Будущее медленно, но верно наступает. Привозят агрегат на грузовике, за час устанавливают, через сутки готовое жилье. 38 квадратных метров специфической формы за 600к рублей (16.000 за кв метр). Обычной прямоугольной формы будет за 13.000 за кв метр. В эти же 600к входит и внутренняя отделка, потолки, пол, окна. Доступное жилье по всему миру и многие проблемы планеты решены.
И это только одни из первых наработок. Дальше появятся конкуренты и рыночек сделает свое дело.
>>21019085 (OP) >И это только одни из первых наработок. Дальше появятся конкуренты и рыночек сделает свое дело. Рынок порешает и в России продолжат ставить 99этажные "путинки" в чистом поле в резко континентальном климате.
я конечно диванный строитель но не легкче ли делать стены из несъемной опалубки. По технологи там тоже недолго делается плюс сразу утепление, если нормальные опалубки?
>>21019146 А это можно будет сделать на месте без участия человека?
Просто с этой технологией ты берешь ровную площадку, ставишь посередине принтер, заправляешь раствор и жмешь пуск. Минимализация количества людей, простота развертывания, а значит выше качество и дешевле процесс.
>>21019085 (OP) Что то как то безудховно, у арабов лучше получилось. И пока конечно сильно смущают размеры этой постройки. Но самое направление безусловно прикольное.
>>21019183 на обслуживании этой машины может уйти больше ресурсов, чем при стандартном строительстве. тем более ровную поощадку кому то делать надо. поюс фундамент, если в россии живешь. ну и даже ксли он напечатает коробку, то коммуникации это ручной кропотлиыый труд. недавно видел статью на tj что современные "ии" легче справляется с задачами типа написании музыки или картины, чем пришиванием пуговиц
>>21019085 (OP) Они охуели самострои строить? А где согласования, все необходимые документы, подтверждение от росстройбаблонадзора, что эта халупа не рухнет на голову важного человека, если он, паче чаяния, решит наведаться туда?
Срочно снести и СК выяснить кто виновен в постройке запрещенного несертифицированного строения возможно террористического назначения.
>>21019250 >то коммуникации это ручной кропотлиыый труд. Это должно быть максимально упрощено при проектировании. Опять же, коммуникации включены в эти 600 тыс.
Конечно, могут быть нюансы и сложности. Но это уже рабочая технология, дальше она будет улучшаться и дешеветь. И это хорошо.
>>21019445 Дальше будет дешевле. Наверное было бы оптимальнее строить такие целыми поселками, чтобы там заранее готовили землю и коммуникации. А потом парой-тройкой таких штук за месяц его возводили.
>>21019085 (OP) Напечатали бетонную коробку, ну охуеть теперь. Коммуникации и отделку они тоже напечатали? Или их за сутки запилила армия работяг, стоимость работы которых и материалы волшебным образом в стоимость не входят?
Ну что? В треде снова ВРЁТИ И НИНУЖНА? Интересно понаблюдать за проектом. Вангую что задявят конкуренты которые строят человейники и кому то пришьют дело. Эта страна не для инноваций.
Лил, знаком с основателями этого стартапа. Вообще 3д-принтер по бетону китайцы первые сделали. Китайцы печатают стены на огромном принтере в цеху и привозят ставят. Зато получаются многоэтажные дома. Там вообще технология то не сильно от обычного 3д принтера отличается, только надо бетон научиться подавать, видимо купили у китайцев технологию. Эти сделали маленький принтер, который вот может маленький дом напечатать. Проблема в том что принтер немобильный и большой дом не напечает. У них там были идеи одна охуительнее другой, мол подвешивать принтер на кране, но только они совершенно не понимали, что ветром подвесной принтер будет шатать, и что бетон на весу ты не подашь. В общем начинали этот принтер пилить еще те "инженеры". Но там основатель молодец, видимо на свои оххуительные идеи таки сыскал инвесторов и грантов и нанял/пригласил-из-китая уже действительных разработчиков.
>>21019250 http://apis-cor.com/3d-printer >Принтер печатает несъёмную опалубку для фундамента, в которую закладывается арматура и заливается тяжелый бетон. Походу будет выходить монолитный короб намертво соединенный с фундаментом.
оп, я конечнл понимаю что ты радуешься прогрессу и я тоже с тобой осторожно радуюсь. но строители это вторые по бессовестностилюди после политиков и тут нужна как минимум осторожность. подожди посмотри эксплуатацию этого дома, косяки и вообще реальную обстановку, а не маркетинговый буклет.
Аноним ID: Ярослав Вахидович22/02/17 Срд 11:01:19#28№21019773
>>21019085 (OP) Вот этим можно гордиться, а не ебаными ржавыми потешными блохолетами и не менее потешными танками.
>>21019704 Вполне вероятно. Тем более при строительстве таких домиков не получится мухлевать со сметами, материалами и прочим, как это делается с панельными многоэтажками.
Здесь больше радует, что сама технология как таковая стала реальностью и уже выдает продукт адекватной цены, даже в условиях РФ. А дальше начнется конкуренция на мировом рынке и все, что за этим следует.
Аноним ID: Ярослав Вахидович22/02/17 Срд 11:02:37#30№21019785
>>21019749 В ролике реклама группы "ПИК", это крайне влиятельные девелоперы-бандосы, это их проект.
>>21019775 Схуяли не получится? Везде получается, а тут не получится? Я бы на твоём месте снял розовые очки. Не говоря уж о том, что пока не вполне понятно, как эта штука будет делать полноценные дома, а не дачный закуток, и сколько захочет автор за ноу-хау и отбитие капитальных затрат.
>>21019085 (OP) Я в рот вас ебал с таким будущим. За 600К сраные 38м2? Вы там ебанулись все? Сруб дешевле. Дрочить на спицифическую форму в условиях нашего климата - вообще безумие. Поссал, короче на мудоков, дрочащих на 3д печать.
>>21019827 >Не говоря уж о том, что пока не вполне понятно, как эта штука будет делать полноценные дома, а не дачный закуток Полноценные дома в понимании пидорахи - это хрущёвка?
>>21019775 >Тем более при строительстве таких домиков не получится мухлевать со сметами, материалами Наоборот, в слайсере тебе сделают хуевый 10% инфилл и ВСЕ.
>>21019827 Я имею ввиду не получится в том масштабе, как это делается при строительстве многоэтажек. Конечно производитель добавит сюда прибыль. Но, можно заказать прямоугольную форму, которая на 20% дешевле.
>>21019787 Мегасити, города-небоскребы с миллионным населением и Судьи.
>>21019861 Это хотя бы 80 метров, с соответствующим утеплением и влагозащитой, способные простоять лет 15-25 без пиздецом. Садовый курятник на 40 метров из обычных досок бригада таджиков соберёт тыщ за 150-200 с материалами. Пока что рыночек решает не в ту сторону. Я не говорю, что завтра будет так же, но пока - так.
Просто я помню, как года 2-3 назад увидел первый ролик как в Китае возводят первый домик на 3д-принтере. На уровне прототипа, о коммерческом применении еще речи не шло. И сегодня уже такое. Это чудно. Конечно, я не строю иллюзий, но приятно видеть, как быстро идет развитие.
Тут показан весь процесс возведения квадратного дома. Походу "меньше чем за 24 часа - в это время не включен фундамент, он будет сохнуть долго. https://www.youtube.com/watch?v=wSRmggwm1Us
>>21019085 (OP) Да, доступное жилье за 600к и все такое. Но только не в России. У нас либо разворуют, либо откатят, либо налогом обложат либо запретят. Либо ещё чего-нибудь придумают. Это же Россия. Страна которая не умеет в прогресс от слова совсем. Этих ебанашек которые что-то пытаются делать обанкротит и посадит в тюрьму сынок крупного чиновника, а все их технологии пропьет и распродаст на запад, после чего на вырученное бабло уедет на загнивающий запад.
>>21019085 (OP) этот пацанчик из иркутска, гумманитарий, его робот есть ардуинка, а на фрилансе заказывал чертежи. собственно кроме показухи посрать бетоном этот манипулятор ни на что не годен, его не только по строительным нормам забракуют, но и просто чисто по житейским. возможно он получит финансирование, привлекет специалистов, они все переделают и тогда что-то сможет получаться.
>>21019923 >Ето же опытный образец, ну чо ты. Сама технология 3Д печати в строительстве сосёт по определению. Я поясню. Для получения прочных конструкций требуется высококачественный бетон, который сохнет отнюдь не 24 часа. Плюс при строительстве хоть чего-то больше курятника нужна арматурка, чтобы не сложилось под своим весом. Для быстровозводимых конструкций уже есть железо-бетонные плиты, которые на заводе сделали нормальным замесом, с арматурой и нормально высушили. Короче, то что годится для прототипирования (а именно это основная ниша 3д печати) не совсем годится для строительства. Я не ретроград, ни разу, но надо всегда точно оценивать возможности той или иной технологии. Вот видео было с роботом-каменщиком - вот это да. Достойная тема. Бетон не пластик - быстро не сохнет. https://www.youtube.com/watch?v=Cf335LKn8uk
24 часа они сказали просто для глаз: "Вон, смотрите, 24 часа и все готово". Только эти 24 часа он делает опалубку, еще надо подождать месяц пока он окончательно на застынет, и тогда его уже можно будет и красить, и обставлять мебелью.
Аноним ID: Ярослав Вахидович22/02/17 Срд 11:22:22#72№21020101
>>21020041 Они продали свою технологию пику, да, сами виноваты конечно, надо было на запад уезжать, там бы кредит дали огромный под такую разработку.
Оп, ведь сама коробка и раньше была довольно дешевая. Сруб из бруса такой же площади можно вообще за 300-400 поставить. Самое дорогое это коммуникации, газ, электричество, вода, земля в конце концов.
>>21020065 >Для быстровозводимых конструкций уже есть железо-бетонные плиты, которые на заводе сделали нормальным замесом, с арматурой и нормально высушили. Вот этот в правильном направлении мыслит. Вы только посмотрите, сколько арматуры в простой сраной плите
>>21020170 я космополит-прогрессист, верю в светлое будущее. пока все идет по плану. надеюсь, при моей жизни будет годное космическое открытие, типа движка с хоть какой-то скоростью.
>>21020065 Двачую этого строителя. Бетон без виброусадки, без прессования и пропаривания (как ЖБ плиты, например), просто насраный слоями - говно, а не бетон. Даже с добавками. Развалится и раскрошится нахуй. На видео они что-то сказали про арматуру, но не показали, как она в стены закладывается - руками что ли? Выглядит непрочно все это. Крыша тоже без арматуры? Да снегом проломит как нехрен делать. Куда производительнее и надежнее был бы робот-укладчик готовых блоков, того же газобетона, например.
>>21020195 Ты вообще представляешь какую нагрузку испытывают несущие стены и перекрытия? Честно? Там стальная тянутая арматура в палец. Какие нахуй пластики? Какая нахуй печать? Т.е. технология не может в принципе ебошить многоэтажные конструкции, а курятники можно строить в разы дешевле. >>21020205 >я космополит-прогрессист Ты ГСМ.
>>21020110 Ну вот как пойдёт прогресс в области быстросохнущих и достаточно прочных строительных матриалов - будет о чём говорить. Я отнюдь не исключаю, что он пойдёт. А пока это реально игрушка, причём довольно дорогая. Так же, как и электромобили до решения проблемы быстрозаряжаемых аккумуляторов нормальной ёмкости.
>>21020232 >Двачую этого строителя. Я не строитель, я только учусь курил мануали когда хотел строить дом и считал стоимость разных вариантов. Спасибо что напомнил про виброусадку.
>(16.000 за кв метр) А фундамент? Я построил 200м 2х этажный дом 10х10 из газобетона и кирпича за 8 месяцев и вышло 15 тысяч на метр. В чем суть перемоги?
>>21020239 > "под ключ" Ну, начнём с того, что фундамент под сруб это не фундамент под бетон. Это не сильно дорого. Ну и закончим тем, что "под ключ" - это как? Под чистовую отделку?
>>21019775 >при строительстве таких домиков не получится мухлевать со сметами Даже на шестиминутном видео видно, что наебывают. Принтер укладывает бетон слоями, а красят уже оштукатуренные стены, их тоже принтер штукатурил? Крыша непонятно из чего, на видео увидел только ДСП и гидроизоляцию, которая торчит сверху к тому же. Хорошая скатная, или энджой полтора метра снега крыша обычно самое дорогое после коммуникаций, так что строить одноэтажный домик смысла мало, так же как и покупать участок ради ебалы в 38 квадратов. А стены давно уже самое простое в постройке, профилированный брус двухсотка выйдет на 300 килорублей максимум для домика в 150 квадратов, выглядит заебись, отделывать ненадо, микроклимат намного лучше, чем в литой бетонной коробке, которая к тому же первые несколько лет фонить будет.
>>21019973 Для перепадов в цикле день/ночь не особо нужна теплоизоляция. А по поводу жары, у них все равно без кондиционеров не бывает жилищ, для них это необходимый предмет.
>>21020180 ну типа есть в рашке прослойка дохуястроителей, которые знают как там сушить чо надо, как КЛАСТЬ КИРПИЧ, как там КРЫШУ СТАВИТЬ. Даже они с такого охуеют, так как все кто хоть пару домов построил знают, какие интерессные вещи происходят с коробкой в процессе УСАДКИ.
>>21020310 ну этаж дешива! а то, что стол с четырьмя стульями стоит 20 тыс, небольшая кухня 200 тыс (с техникой +100) дващеры не знают. они думают, что купят бетонную коробку и там все сразу заебись будет. не будет, каждая необходимая хуйнюшка стоит десятки тысяч. дващеры этого не знают, тк живут у ополоумевших родителей в хрущовках.
запретят 100%. Или введут налог на такое строительство, что сделает его бессмысленным в экономическом плане. Или скажут что скрепы нарушает. ВОТ МАШИНА БЕСОВСКАЯ ДОМА ПЕЧАТАЕТ НАРОД СВОИМ ГМО БЕТОНОМ ТРАВИТ! УУУУ ПРОКЛЯТЫЯ! Или еще что. Если такое можно строить, то точно не в этой стране. Как же миллиарды теперь пилить на строительстве домов из гипсокартона?
>>21020232 >крыша Это самое хуевое место всех этих потешных домов. Мало того, что вся эта ебала меееедленно и хуево вазюкает стены, которые, таджикосы из газобетона захуячат за пол смены,дык еще и перемычки и перекрытия приходится ручками техже таджикосов ваять. Мы с одним хорошим инжем считали "перспективы" этого барахла, еще в 2005. Перспектив в обозримом будущем нет, от слова "Совсем".
>>21020390 >в процессе УСАДКИ Угу. Начиная от стенок волной, заканчивая брёвнами в спираль, лол. С нетерпение жду, что будет у меня в монолит-кирпичной хатке. Даже не знаю, начинать реонт или подождать годик.
>>21020370 ну да, ну да, представляю, как ты ебешься с 10 тоннами цемента и делаешь стяжку на 200 м2 в одиночку. заебись, умелец, только ты видимо 2 года тупо не работал, а въебывал на стройке. сейчас у тебя где-нибудь плесень заведется - сотенка другая тыс улетит.
>>21020391 Прикольно. У меня один знакомый заштукатурил дом цветным песком (розоватого отттенка) из ближайшего карьера. Охуенно получилось. Типа карска, но не краска.
>>21020411 Перспективы 3д строительства в том, что можно печатать сложные поверхности, есть куда развернуться творческой мысли архитектора. Можно будет строить относительно бюджетные дома в стиле Хадид
Хуита. 600К за 38 квадратов. Увеличить площадь хотя бы до 100 - еще 400К. Плюс лям за землю, плюс лям за внутреннюю отделку, плюс гараж, будка для собаки, etc - уже выходит за 3,5 ляма. А это цена средненького домика в мухосранске.
>>21020414 Материалы с большой скидкой зимой брал сразу все. Бетон, пустотелый кирпич и газобетон 300. Бетономешалка есть у друга, насос заказывал на фундамент, перекрытия бу канальные плиты. Большую часть делал сам, один по выходным и после работы, иногда помогал друг, иногда нанимал киргизов за 300-400р в день, когда заёбывало.
>>21019085 (OP) 600 к это гораздо выше себестоимости нынешних новостроек. Так что СРАЗУ обосрамс.
Аноним ID: Евгений Нефёдович22/02/17 Срд 11:50:30#144№21020543
>>21019085 (OP) это не будущее, а маня-технология. Кто хоть немного интересовался ремонтом/строительством понимает, что это полная ерунда. Данная хрень делает черновые стены, а это - самое дешевое и простое в строительстве.
Для школьников поясню: коробка в доме - это как корпус для системного блока. То есть одна из самых простых и дешевых деталей.
>>21019726 А что мешает увеличить их принтер простым масштабированием, а от ветра закрываться тентами? Я на одной работе наблюдал, как спасали здоровенное зернохранилище (не помню, как оно правильно называется). Там неправильно что-то рассчитали с фундаментом и эта огромная бочка наклонилась. Приезжали чуваки, которые тремя кранами приподняли всю эту махину, подрезали под правильным углом нижний сегмент, а потом снова опустили. И они тоже огораживали все это тентом от ветра, т.к. эта полая "бочка" была высотой с пятиэтажку, и тоже нихуево так раскачивалась бы. Я к чему - тенты это не сильное удорожание технологии. Я, кстати, не понимаю, мочему китайцы их не юзают. Небоскреб так не построишь, но здание в несколько этажей - нехуй делать.
>>21020509 >сложные поверхности, Нахуй не нужны. Всё что отличается от прямоугольника - это пиздец и мебелью обставлять и отделку делать. Да и я лично не стал-бы жить в эшеровских интерьерах.
>>21020496 Можно конечно. Но суть в том, что изобрели уже такую йобу, которая сама за сутки это все построит. И дальше технология будет развиваться, а процесс дешеветь. Вероятно, это найдет свое применение в реальной жизни.
А на западе, где этот робот будет стоить столько же, а цена труда людей намного выше - будет еще выгоднее делать это все принтером.
>>21020432 Ведет оцилиндровку, для этого ставят шпильки на всю высоту стен(даже если это два этажа) и периодически их утягивают, порфилированный брус камерной сушки усаживется оче незначительно, и может я открою тайну, но дома из кирпича и бетона тоже имеют усадку.
>>21020459 На фундамент я брал насос, фундамент - пояс заглублением метр, сверху положены БУ плиты, которые залиты стяжкой 1-3 см, на втором этаже так же.
>>21020586 >которая сама за сутки это все построит Ты невнимательно читал/смотрел. Бетон за сутки не сохнет. >>21020586 >А на западе Блядь, даже не начинай сравнивать их сараи из гипсокартона (которые строят опять-таки ручками) с нашими домами, в которых при -25 жизнь не заканчивается.
>>21020676 см -> >>21020099 >Только эти 24 часа он делает опалубку, еще надо подождать месяц пока он окончательно на застынет, и тогда его уже можно будет и красить, и обставлять мебелью.
>>21020588 >порфилированный брус камерной сушки 300к не хватит. >но дома из кирпича и бетона тоже имеют усадку скок, 1мм на 1метр? их тож, ведет в разные стороны со щелями, в которые можно руку пихнуть?
>>21020544 Кстати вот гуглятся еще какие то кулибины из Ярославля. Тоже строительные 3д принтеры разрабатывают, но эти металлоконструкции для принтера сначала собирают, чтобы на месте печатать. http://specavia.pro/video/
>>21020289 >как и электромобили до решения проблемы быстрозаряжаемых аккумуляторов нормальной ёмкости. Были бы знакомы, я бы с тобой на что-то серьезное забился, в течение 10 лет электромобили начнут массово вытеснять ДВС-авто из-за дешевизны, даже если за эти годы не будет прорыва в аккумуляции. Теслы дорогие, во многом, из-за позиционирования и из-за больших вложений в разработку. Потенциально электрокар гораздо дешевле топливного за счет большей простоты конструкции и обслуживания.
>>21020698 >>Только эти 24 часа он делает опалубку, еще надо подождать месяц пока он окончательно на застынет, и тогда его уже можно будет и красить, и обставлять мебелью. Ну подождут. Отделка входит в стоимость все равно.
>>21020722 Не знаю, я не строитель. Просто принес показать развитие технологий.
>>21020719 Ога, начнут. Только надо в джва раза нарастить выработку электроэнергии, и всю инфраструктуру соответственно. Тогда может и начнут, неспеша.
>>21020719 >и из-за больших вложений в разработку. Позволь узнать, это каких? У Маска кроме дизайна никаких своих разработок нет вообще по Тесле, она ездит на копеечных аккумуляторах с китайского скутера, которые не Теслой разработаны и производятся.
>Были бы знакомы, я бы с тобой на что-то серьезное забился, в течение 10 лет электромобили начнут массово вытеснять ДВС-авто Я вполне с собой согласен и так, прост пока предпосылок не наблюдается именно в плане сопутствующей инфраструктуры.
>>21020626 Ничего не заебешься. В проектах это всякие мостики и мосты интересной формы, выставочные павильоны и прочее. В европейских университетах с такими штуками работают в основном на факультетах искусств, архитектурных. Поддержки там не сложней, чем при печати пластиком, а если есть возможность сделать армированный каркас, то и не нужно
>>21020285 >Какие нахуй пластики? Ну, тот же кевлар прочнее стали на разрыв. Не химик, но, думаю, есть полимеры прочнее дешевой арматурной стали. Тут вопрос цены, скорее.
>>21020585 >В фенольном каркаснике, перекрашеном всей химией на свете значит можно, а в доме с пластмассовыми стенами нельзя?
Вентиляция там хуевая. Пожаробезопастность никакая. Иметь 1-2% пластика в стене это совсем не то что иметь там же 80-90%. А вообще идея уже не новая, в журнале Техника молодежи за 80-х (точно гд не помню) была статейка что в штатах экспериментируют с домами из быстрозастывающего пластика почти как из 3D принтера, только руками местных мексов. Тогда идея провалилась.
>>21020815 >не химик но думаю Не надо. Кевлар прочнее потому, что это композитный материал. Говорят, что если добавлять в материал углеродные нанотрубки, то это серьёзно улучшает практически все характеристики материала. Так что может полимеры и можно сильно улучшить, но лучше тогда сразу в металл, это уменьшит толщину и снизит вес
>>21020704 >300к не хватит 8*8 с мансардным этажом, цена 10-15к. за куб, считай давай, на 300к. даже с запилами будет. >1мм на 1метр? ХЗ сколько мм, но стекла в оконных рамах трескаются.
>>21020784 Бля, дизайнерские разработки тоже дохуя денег стоят. Плюс в китае он закупает ячейки, батареи собственной разработки и там дохуя интересного. Системы охлаждения, контроллеры. Плюс они дохуя вкладываются в софт для этих авто, не забывай. А еще разработка самой производственной линии, это тоже дохуя, и тут они тоже много вкладывают в автоматизацию, под автоматическую сборку и сами узлы, крепежи и проч. должны быть оптимизированны. Плюс деньги с продаж авто идут на сопряженные разработки, гигафабрики, все такое. Не зря же они, несмотря на почти плановые продажи и большую цену автомобилей в убытке столько времени.
Пиздец, почитал тред и убедился что сектанты швятого принтера такие же ебанутые как анкапы хотя я уверен что это одни те же люди. Достали уже своей тупостью
>>21020908 Не могу с тобой спорить, я не специалист. Видел несколько проектов с этой штукой из мадридского университета и из Берлина. Ребята получают хорошие гранты, их тоже кому попало не дают. Я просто доверяю профессионализму комиссии.
>>21020965 Это как натягивание совы на глобус. Если задаться целью, можно найти хитровыебаную форму специально под эту технологию и штамповать демо-беседки, для всяких выставок. Но старушка Заха прекрасно и без нее справляется, например.
>>21020957 Ты путаешь литиевый элемент и батарею элементов. Даже в ноутбучном аккуме из6 элементов не все просто и оче много зависит от хорошего котроллера, а там еще охлаждение, компенсация деградации элементов, плюс вся эта хитрая система с рекуперацией требует хорошо разработанных контроллеров. Да и вообще - посмотри видосы вскрытия тесловской батареи, много для себя откроешь.
>>21020719 >во многом, из-за позиционирования Ты болен? Тесла - очень дешёвая повозка, относительно того же лифа и и-миева. Основная стоимость электромобиля - батарейка. Она, сука, литиевая и оче дорогая.
>>21021096 Догадаюсь, ты думаешь, что из сопла может тянуться только что-то гладкое. Но это не так. Вполне можно тянуть волокно, которое будет с какими-то необходимыми неровностями. Как самый примитивный вариант - двойное сопло, одно из которых будет напаивать на каркасное волокно неровности.
>>21020927 >считай чет, в падлу)в одном кубе - 4 6метровых бруска, ысего 120 палок.маловато, мне кажется.и еше, если мне память не изменяет, 1 брусок 200, тупо стрганый стоит около 2тыщ.а у тебя- клееный, по 10 тыщ за куб.не подпездывешь ли ты? >но стекла в оконных рамах трескаются. ну это если "а чеа так дораха?мне тут другие ребятки на 30% дешевле предложили"
>>21019085 (OP) Не верю я, что в таком доме при -30 можно норм жить. Даже в доме с толстой кирпичной кладкой холодно, приходится дополнительно стены утеплять.
>>21021155 Сука, еще раз, БАТАРЕЯ, это вся здоровенная хуйня, собранная из этих ячеек. И там дохуя систем, которые обеспечивают стабильную и оптимальную работу массива этих элементов. Посмотри уже, наконец, видос какой с разбором батареи (не элемента, блядь, я в курсе, что они китайские и стандартные). Это очень сложная и хитровыебанная хуета.
>>21021265 Волокно пожно тянуть в любую сторону в трехмерном пространстве, смекаешь? А на производстве полимерные волокна ВООБЩЕ всегда тянут сверху вниз из экструдеров, так ровнее.
>>21021250 > И там дохуя систем Я всё понял, гуманитарий. ТАМ ДОХУЯ ЧЕГОТО ШВИТОГО, а чего - тебе не ясно. Я расскажу. 1. Контроллер заряда. 2. Балансировщик ячеек. Ну и у машка там охлаждение ещё. Всё это китаёзы уже давно делают. НИчего святого, да? А тяговые аккумуляторы использовали проклятые совки на карах и подлодках. И балансирвать/заряжать умели. От ить!
Принтеродебилы в силу своего невежества, воспринимают предметы чисто как форму, не задумываясь о физических свойствах материалов, из которых эти предметы сделаны. Они считают, что если воспроизвести форму дома, то это и будет дом. Какие-то там сопроматы, материаловедения - нахуй все это нужно.
>>21019117 >продолжат ставить 99этажные Как что-то плохое. Высотки всегда были и остаются символом прогресса. И городом можно назвать только то, что застроено много этажными домами.
>>21021329 Что может быть глупее гуманитария, который спорит о достоинствах технологий? Гуманитарий, который спорит о недостатках! Ебанько, чем тебе в этом примере материалы не угодили?
>>21021321 Ты печатаешь стенку слой за слоем. Как ты ВЕРТИКАЛЬНО будешь там укладывать арматуру? >>21021315 >Горизонтально тогда уж. Нет, блядь, по плоскости печати. >>21021315 >печатать арматуру Мы, вроде договорились, что арматура у нас подаётся непрерывно, а не наплавляется слой за слоем. >>21021080 > Арматурину не нужно наплавлять, можно просто тянуть из сопла.
>>21019562 Там говорится что 600к это себестоимость. С работами и прочими ништяками будет уже 1200к. Проще таджиков нанять, они тебе такое за ночь и 300к напечатают.
>>21021295 полностью согласен.именно поэтому, в рашке так ценятся 30 этажные коробки, посреди поля, без инфраструктуры и полностью утрамбованные быдлом в перемешку с узбеками.
>>21021373 >Как ты ВЕРТИКАЛЬНО будешь там укладывать арматуру? Можно как в Останкинской башне - не заливать аматуру в массу, а оствлять технические каналы, через которые натягивать, как троссы.
>>21021383 Ганс, что ты дебался? Первые автомобили тоже не сразу были АБС, инжекторами и прочими вариаторами. Это только начало,первый шажок, как Машка со своими флаконами.
>>21021423 Посмотри на творения Гауди, на готические соборы, на купола кремля, на сиднейскую оперу и пойми, наконец, что сложность форм вообще мало кого останавливала.
>>21021440 Я думаю скорее дома начнут делать при помощи наноботов, пересобирающих молекулы говна в пластик, титан и золото, чем печатать на 3d принтере.
>>21021429 >не заливать аматуру в массу, а оствлять техничес Так себе решение, если честно. Много ручной работы, нахера такая автоматизация. Плюс, останкинская башня - очень сложное сооружение в котором тросы играют важную роль создавая внутреннее напряжение конструкции, компенсирующие внешние воздействия если я не ошибаюсь. Для собачьей будки это оверкилл, согласись.
>>21020347 Нет нормативной литературы по использованию композитной арматуры! Мамкиным строителям поясняю, что композитный материал при изгибе не обеспечивает совместной работы с бетоном хоть и имеет в 3 раза больший предел прочности. Бетонная плита или балка в зоне растяжения уже рассыпется, пока композит включится в работу.
>>21021398 Полнотелый кирпич - да. Пустотелый кирпич "теплая керамика" положенный на клей - нет. Если бы было больше денег - построил бы из теплой керамики себе дом, а не из газобетона.
>>21021466 >Это большой ценой достигалось. Да. А нахуя тебе сложные формы в массовом строительстве? Хочешь жить в доме слоне? БТИшники по слухам плакали, выезжая на замеры.
>>21021401 Это просто иллюстрация, насколько все плохо с принтерами. Чтобы построить домик, надо не просто навалить кучу по форме, а сделать вот такие хитровыебанные вещи.
>>21021466 >Это большой ценой достигалось. Гауди как раз был одним из первых мастеров делать невъебенные вещи из говна и палок буквально. Вплоть до отделки битой керамикой. Испания его времени была оче небогатой страной.
>>21019085 (OP) Застройщики, лендлорды, весь строительный комплекс с прикормленными чиновниками никогда не дадут строить такие дома. СПАСИБО ПУТИН ЕБАНЫЙ!
>>21021476 Так для будки арматура и не нужна, я думал мы про высокие здания. И почему ручная работа? Еще один робот (возможно, на том же шасси, поочередно с эсктрудером, пока бетон между уровнями подсыхает) протягивает и закрепляет троссы. Думаю, тут вопрос скорее в координации этих роботов. Хз, короче, но, уверен, на будках автоматизация строительства не завершиться. Всегда можно комбинировать роботов. Один - принтер, другой - арматурщик, третий перекрытия укладывает или опалубку какую.
>>21021564 Что значит "не дадут"? У себя на земле городи что угодно, ну, может, не в форме гигантского дилдака, а то окрестные педославные старухи от инфаркта помрут.
>>21021398 Диван, поясняю тебе лично. Теплотехнический расчет выполняется для каждого материала входящего в состав "пирога" стены. 150 мм мин.ваты хватит чтобы не замерзнуть в Новосибирске зимой+250 несущая часть, ибо стены зачастую несущие+20 мм зазор вентиляционный+120 мм традиционный облицовочный слой.Толщина во много диктуется конструктивной схемой, отделку можешь заложить хоть из коровьего говна, если она обеспечит безопасную эксплуатацию здания.
>>21021527 И все равно он постоянно превышал смету, а собор его я даже не в курсе, достроили там, или нет? Дорого он строил, у него просто какой-то мешок в поклонниках был, если память не изменяет.
>>21021443 Это единичные экземпляры и памятники архитектуры. И да, строить их сложно и дорого. >>21021512 В том-то и писечка, что теперь сложную форму можно будет использовать в массовом строительстве. Для 3D-принтера возведение пикрелейтеда будет не сложнее возведения банального коттеджа.
>>21021512 >Хочешь жить в доме слоне? Слон это китч, и вообще, нахуя ты во вкусовщину полез? А так, что плохого в разнообразии при массовом строительстве?
>>21021588 >мы про высокие здания Ну я конкретно про жилые многоэтажки. >>21021588 >протягивает и закрепляет троссы Э-э-э вот это слабый момент. Ты понаблюдай за работой арматурщика на монолит-бетоне или монолит-кирпиче, а потом подумай как это автоматизировать. Плюс, там тросы как упругий элемент. Ну типа детской пирамидки, внутри которой натянута резинка - пнёшь верхушку - не разваливается. А речь о межэтажных перекрытиях, которые эта машинка ну никак пока напечатать не сможет. Бетон не пластик. Т.е. по факту для перекрытий придётся использовать типовую опалубку, что нахуй убивает идею автоматизации. >>21021588 >Один - принтер, другой - арматурщик, третий перекрытия укладывает или опалубку какую. Да проще роботаджика сделать, чтобы хуячил сутками, лол.
>>21021628 Был и мешок, но много чего он строил прост под частные или общественные заказы - собор тот же, доходные дома, етц. Собор, надо сказать, прост за счёт размеров ёба и строится на донат буквально. Это надолго. Кёльнский собор пол-тысячи лет почти строили, если что.
>>21021620 >Теплотехнический расчет выполняется для каждого материала входящего в состав "пирога" стены. Я в курсе, можешь не бомбить. Я указал цифру для чисто кирпичной стены по справочнику и по памяти.
>инновационный дом по новым технологиям всего за 600 тыс. рублей! >на выходе ебанная бытовка, выглядящая как говно >и все это по цене нормального каркасника 6х6, утепление 100, два этажа, свайный фундамент
>>21021372 Я выше писал. Насраный бетон имеет прочность сухого говна. Вся арматура - это спички на видео? Их руками вставляют? Пустоту заливают пенополиуретаном когда? Если по незастывшему бетону - его пена порвет просто. Если после застывания - как туда вниз доставать через всю стену? Прочность всей стены замеряли? Вангую что она наебнется, если ЖБ плиту перекрытия положить.
>>21021693 А что такого, чтобы автоматизировать и опалубку? Никаких идей это не убивает, любая более-менее сложная конструкция подразумевает комбинацию технологий. И, если учесть, что сама архитектура всегда подстраивалась под имеющиеся технологии, вполне возможно, что сами формы многоэтажек будут создаваться с учетом особенности печати, если это будет сильно выгодно. Например, увеличится пирамидальность зданий, или еще что такое. В любом случае, мы тут какой-то мозговой штурм устраиваем, как будто проект сдаем. Но дело не в деталях, их обкатают, проблемы решат, возможно, самым неожиданным способом. Главное, что все стремительно автоматизируется. Дойдет дело и до строительства.
>>21021604 У себя на земле да, но я имею ввиду застройщика. "Нарушитель! Иш чо удумал, ГОСТ №355002-7501 от 1976 года не соблюдает! А ну строй как положено, мы тоже кушать хотим!"
бывал на еще совковом древнем заводе по производству обычных плит перекрытий для хрущевок. плиты которые с дырищами внутри. так вот заливается бетон в специальную форму, в которой гидравлические поршни перед заливкой каждую продольную арматурину натягивают. с одной из сторон, которая будет внизу натяжение больше. потом заливают бетон, не снимая натяжения в форму подается перегретый пар который нагревает эту плиту. и так этот бутерброд выдерживается пока бетон не схватится. какие нахуй принтеры, какие блять палочки поперек вставленные для армирования? о чем вы долбоёбы?
>>21021745 Можно напечатать на боку, а потом "опрокинуть". Блочность и модульность никто не отменял, просто блоки и модули теперь можно делать гораздо изощреннее и разнообразнее.
>>21021609 >деревянные перекрытия, плоская кровля из OSB Ну это несерьезно, у меня на гараже металлический швеллер двадцатый снегом гнет, а тут побольше пролет, сядут три вороны, и провалятся
>>21021443 так теперь можно печатать любую сложную херню, не привлекая к этому делу "особых мастеров" раньше писари были, потом машинистки, теперь они не нужны
>>21022038 >Только бы не посадили разработчиков, как того куна, который гибкие виброустойчивые солнечные панели сделал. из разряда наплевал на закон @ закономерно присел. @ я же солнечные панели делал почему вы такие злые
>>21019085 (OP) Какая одна из первый наработок нахуй? Ты всерьез веришь, что крендель без образования что-то там толковое придумал? Это репортаж уровня антивируса Бабушкина, мол смотрите что наши ребята то могут. Это все давно есть в Китае как минимум. И я уверен на 99%, что большая часть его принтера как раз в Китае и сделана
>>21022082 >заказываешь реакитвы или технику у братушки Ли, потому что братушка Иван делать не умеет или просит тридорога >внезапно их вносят в длинный список запрещённой херни >"Открывайте, Говнов, к вам полиция! Больше не сможете на законы плевать!"
>>21022082 Ты, блядь, даже ацетон не купишь без нарушения закона да-да, знаю что он есть в любом магазине, но за него можно присесть, если "обнаружат", даже, блядь силиконовые компаунды готовить не можешь законно. В любой мастерской есть дохуя вещей за которые можно присесть, если рассматривать их по-законному. Тут творчество вообще запрещено дефакто.
>>21022108 заказал за бугром с доставкой себе домой несколько литров какого-то вещества, занесенного в запрещенный список. хотя запросто безнаказанно мог тоже самое заказать, если бы действовал по правилам заказа таких веществ в научных целях.
>>21022230 А почему каждый человек не имеет права заказывать наркотики? Разе он не хозяин собственного сознания и не может изменять его по своему усмотрению?
>>21022295 Он не наркотики заказывал, а растворитель, который ПОТЕНЦИАЛЬНО мог быть использован как компонент для изготовления прекурсоров к какому-то наркотику. То есть там лажа чистая, по заказу закрыли изобретателя. После того, как отдал патент какой-то индусской фирме - сразу выпустили.
>>21022266 >Там бюрократии столько, что китайцы пошлют тебя нахуй моментально - у них и нормальные покупатели найдутся. в таком случае очень умно взять и заказать себе домой. а че, нахуй законы
Жилищный бизнес, это глобальное наебалово. Цена на недвижимость искусственно завышена. Людям нужно где-то жить, поэтому у них нет выхода и они будут брать любые кредиты на жилье. Даже рынок не может порешать, так как поддерживается постоянный пузырь, а когда он лопается, жилье остается банкам до лучших времен, или просто сносится.
>>21019085 (OP) А вот если бы было написано, что напечатали в на западе, местные либерахи бы начали вонять "вот на швятом-та заподе! инновации! прогресс! такие-то красивые домики себе печатать будет! а в пидараше только блохолеты и танчики никому ненужные!" Но так как это сделали как раз в пидараше, то тред состоит из: говно, без задач и никому ненужно. Какие же вы лицемерные, либерахи.
Самый сок не в цене, а во времени, дебсы. Если они не пиздят, что ебанули этот дом за сутки, то прикинь, какая экономия на раб. силе. Чтобы 1 обычный дом построить, надо пол-года платить з.п. бригаде таджиков, с парой таких хуевин можно ебануть целый субурб за неделю, блджад.
>>21022341 >Он не наркотики заказывал, а растворитель >по заказу закрыли >а че, нахуй законы. яж кокаин не нюхать заказывал, а стены белить. АААА СУКИ ЗА ЧТО ВЫ МЕНЯ САЖАЕТЕ пиздец некоторые необучаемые
>>21022353 А что делать ещё? Для ввоза чего-то юридическому лицу нужно заполнять хуеву тучу бумаг, сертификатов, разрешений, экспертиз, деклараций и прочей хуйни. Проводить это всё через цепь брокеров по обеим сторонам, подбирать цепочку перевозчиков. В случае с гос.организациями нужно ещё проводить тендеры. Ради пары литров растворителя за 500 рублей этого делать никто не станет. Я сам сталкивался с закупками для лабораторий ВУЗа, приходилось заказывать детали с Али и проводить потешную документацию в специальных фирмах-надувайках.
>>21022370 На Западе он бы уже стал новым мемом бизнеса, а тут он говна поест или вообще сядет, т.к. правильные люди из правильных строительных компаний уже все поделили и нехуй тут со своей эффективной конкуренцией лезть.
>>21022258 Да, круто-современно-технологично, но зачем сравнивать с Гауди? Его работы считают искусством, а это напечатала бездуховная бесовская машина по программе проклятого колдуна-3дизайнера без вкуса и фантазии.
>>21022434 Я думаю, что тут не в управлении дело, а в банальном заказе местным силовикам. Им похуй в чью пользу закрывать: хоть по указке англов, хоть по указке хохлов, хоть по требованию игил, главное плати.
>>21022386 Это никак не скажется на цене жилья. Продают не столько жильё, а место в инфраструктуре и экономике города. Эта технология интересна только с точки зрения внедрения архитектурных изысков в массовое строительство. >>21022414 >>21022353 Манюнь, любитель закона, вот ты рвёшь задницу за закон пока интересы государства совпадают с твоими вкусами по поводу устройства общества. А когда они сильно разойдутся, что ты будешь кукарекать? Сразу разлюбишь закон и станешь оппозицией?
>>21022503 А мне и Гауди нравится, не думаю что технология обесценит его проекты. Просто подобного больше будет, так же как и людей которые обмазанные бесовскими машинами и инструментарием пытающихся в такое.
>>21022554 Ты что? Ебанутый? НЕ СУЩЕСТВУЕТ легального работающего способа заказа поштучно/мелких партий компонентов в исследовательских целях. Вообще не существует. Понимаешь? Ты либо заказываешь всё как diy-товары на себя, либо сосешь хуй. И вместе с тобой сосёт хуй российское изобретательство, которое вы вроде бы должны поддерживать.
>>21022482 Выше вкидывали фотки чего таким образом можно печатать. Там это статуи, но можно же включить фантазию. Опалубкой ты такого не сделаешь. И арок там - закачаешься
В "Юном технике" еще в 80-х такое описывалось. ставится надувная опалубка, на ней монтируется стеклопластиковая арматура, все заливается из распылителей раствором, вжух и дом за одну смену. Но тогда никто не будет покупать 40-метровую конуру в коммиблоке за 3 ляма в ипотеку на всю жизнь. Поэтому такие технологии не взлетят никогда.
>>21022757 >Но тогда никто не будет покупать 40-метровую конуру в коммиблоке за 3 ляма в ипотеку на всю жизнь.
Так в коммиблоке за 3 ляма примерно 1.8 ляма стоит его локация и 1.2 ляма сама конура (с коммуникациями и проч). Посмотри прост сколько квартиры стоят в провинции, например в райцентрах.
>>21022863 Мне кажется, что строительство помещения - не настолько существенная часть инвестиций в такой бизнес, чтобы серьёзно понизить порог вхождения. А для магазинчиков все-равно лучше сборные конструкции
>>21020285 >какие нахуй новые техлологии? >диды жопу камнем ввытирали >ты вообще с ношей плонети?
Аноним ID: Павел Вавилич22/02/17 Срд 15:00:08#351№21023846
>>21022180 Первое, панели стоят дорого, второе, панель с утеплителем стоит еще дороже, третье, монтаж стоит денег. Я тебе так скажу, построить торговый павильончик с площадью около 20 квадратов, стоит 300 тысяч. Это будет хуита из сип панелей или будербродов. Из нормального бруса накидать, тоже будет стоить дохуя, даже дороже чем принтером напечатать. 13 тысяч за квадрат итоговых работ, это очень заебись.
Ок, году так в 12-м я сидел, думал, как максимум облегчить себе строительство в одну харю бетонных стен с переставной опалубкой. За микроденьги. Получалось, что весьма дешево собрать моторизованные леса, которые ездят по бетонной плите фундамента внутри помещения между местом бетонирования и бетономешалкой с подъёмником, оснащенные приспособлениями для перестановки щитов опалубки на следующий ряд, платформу поднимать подъёмником-ножницами. Прикинул конструкцию/стоимость простейшего портального устройства с приводом на электролебедках, снабженное бункером под бетонную смесь и платформой для стоителя-оператора. Тож получалось не дорого. Все вот эти электронные аккселерометры, инклинометры, лазерные-звуковые дальнометры, энкодеры теперь стоят копейки. Бетон с добавками может схватываться за 15 минут, через 3 часа уже 50% от номинальной прочности на сжатие. Фибробетон позволяет вообще не использовать арматуру в балках (т.е. перекрытиях и полах), его можно выавливать из сопла. Залез в интернет, а там, йобана, какой-то арабо-еврейский прохиндей уже лечит пиндосов за Contour Crafting. Вообщем, этой теме уже 5 лет как минимум и китайцы нихуя не пионеры. Плюсы Apis Cor это охуительная беспортальная система, типа патентованная бетонная смесь. Впрочем, я вангую, что ихний Геоцемент это модифицированное магнезиальное вяжущее, а Геосиликат это модифицированный раствор хлорида магния (бишофита, у хохлов охуенное месторождение под Полтавой) с добавками жидкого стекла (тот самый силикат ахаха).
>>21020931 Не хочу скатывать все в машкотред, но Маск жестко сосет сиську госдепа. Он на госфинансировании. Поэтому при всех его просрочках он до сих пор на плаву.
За втрое меньшую цену тебе срубят охуенную избу пятистенок, полностью экологичную и тёплую. Как думаешь, почему рынок изб-пятистенок не пользуется в России ураганной популярностью? Потому-что коммуникации, налоги, земля и корм для голодных чиновников будут стоить в 10 раз больше. А принтер этот в сраку себе захуярьте. Лучше бы, бляди навозные, разрешили самострой по заранее утверждённым планам и освободили его от налогов,- я бы сам себе дворец захуярил, с колодцами и ветрогенератором. и забором 5 метров высотой, чтобы сычевать никто не мешал
>>21019085 (OP) ваще интересная хуйня, но спорная, очень узкая область применения - конструктивная схема только - с несущими стенами, каркасники не построишь - прочность монолитного бетона всегда лучше (там конечно дохуя присадок в смеси, но это тоже не слишком хорошо). Получается, что из того же количества материала выходит менее прочно. - очевидно без арматуры
Хотя эта еба могла бы печатать несъемную опалубку, куда потом будет ставиться арматура и заливаться обычный бетон
>>21021228 >>21021228 >а у тебя- клееный Нафига клееный? Он же не пропускает воздух, весь смысл дерева теряется. Вот тебе калькулятор по первой же ссылке гугла, цену среднюю забил 13к, сейчас круизис, и скидосы делают НОРМАЛЬНО, так что можно и дешевле найти >мне тут другие ребятки на 30% дешевле предложили Любой дом садится, особенно первые месяцы, хоть ты +300% заплати.
>>21019085 (OP) >Стеклопластиковая арматура. Дальше не смотрел. Вообще такое строительство идеально подойдет для летней кухни, беседки, и любой другой хуйни где жить ты не будешь. Но все равно, эту всю хуйню я бы заказал из дерева. Ебал я ваш бетон.
>>21025204 Кароч, если наебенить в бетон жидкого стекла и хлорида кальция (или по-проще, извести и соляной кислоты) 50% от 28-дневной прочности бездобавочной смеси уже через три часа. Арматура у них стеклопластиковая, так что похуй совершенно (стальная арматура корродирует при таком раскладе, нужно добавлять ингибиторы, впрочем они дешевые). Алсо добавки для получения безусадочности очень дешевые (в бездобавочном бетоне вплоть до миллиметра на метр усадка, за весь период набора прочности).
>>21021487 Есть нормативы на фибробетон. Со стальной фиброй. Из него, например, банковские хранилища делают, потому что очень, очень устойчив к разного рода воздействиям. Даже гидромолоты отсысывают, только овер 9000 высокобризантной взрывчатки. Проблема: как правило от 100кг фибры на кубомерт бетона. Фибра дорогая, в идеале - коррозионно стойкая сталь, ебанутая форма типа зигзагов для лучшего сцепления.
>>21025459 Дак минеральные добавки. Мало того, что не токсичные, так еще и не испаряются. А любитель ЭКО может заштукатурить смесью извести, глины и навоза.
>>21025477 да кстати, тоже про него подумал но эти скрепки предохраняют от трещин, а арматура работает на растяжение по всей длине не думаю что у фибробетона такие же характеристки как у ЖБ
Такие дома нужно делать сразу с напечатанной крышей в виде купола. Я хз тянет ли такое 3д-принтинг, но это просто напращивающееся решение, когда дом полностью делается за один приём и одной технологией.
>>21025532 У нормального фибробетона характеристики лучше чем у бетона, армированного преднапряженной арматурой. Пиндосы из него делают плиты перекрытий. Кароч, чем меньше расстояние между элементами армирования, тем лучше, если оно меньше 5 мм все вообще супер, но извольте кинуть больше 100 кг тонкой фибры на куб, и как-то предотвратить ее коррозию, что удорожает пиздец. Сравни в плане затрат, например, высечку из листа "змейки" гидравлическими ножницами, или получение фибры в виде "стружки" из сляба специальной фрезой VS обработку каждой фибринки эпоксидной или полиэфирной смолой, обваливаение в кварцевом песке и отвержение смолы.
>>21025024 >во-перых, такое дизайнить охуеешь Задроты и не на такое способны. >во-вторых, комплюктер охуеет от количества полигонов Я так понимаю, ты сидишь с интегрированной графики материнки года эдак 2012 или не обновлял графику года с 2004? Даже лоу-энд видюха способна двигать такую модельку со скоростью 100 fps.
Ну и не обязательно полигоны, полигоны в основном в игрушках, в инженерии и 3д-печати используются непрерывные, однородные векторные модели.
>>21024131 >Вообщем, этой теме уже 5 лет как минимум и китайцы нихуя не пионеры. >>21024693 >хохлы придумали еще в 2015
Пиздец, пидорахи дремучие. Раз в другой стране что-то придумали раньше, значит в Россиюшке это не нужно? Типа недуховно или что? Если игнорировать все модные научные направления и инженерные решения, можно через какое-то время осознать себя безнадёжно отставшим от остального мира.
>>21026236 Да, это самый простой способ. В центре вбил столб, вокруг него на стреле по спирали запустил толкушку для ЗОННОГО НАГНЕТАНИЯ, которая за собой оставляет ленту из полусухого бетона толщиной сантиметров 10. В одной точке окружности подъёмником в бункер загружается смесь на круг. Скорость подбирается так, чтобы за круг лента набрала достаточную прочность, чтобы тащить следующий слой. Фундамент тоже можно автоматизированно рыть, грунтовой фрезой. А анону на БОД выбирать не приходится.
>>21026988 Мне уже за 40. Учится и/или рвать жопу на работе (и помереть через пару лет от инфаркта) нет никакого желания. В данный период времени смена специальности это еще как минимум 10 лет, проебанных, чтобы "начать карьеру в XYZ с нуля", и один хуй тебя заместят роботом. Неспешное строительство, конструирование, выращивание капусты по крайней мере приносит удовлетворение.
>>21026510 Опасность на уровне извести, гипса, соли. Опастны в количестве нескольких килограмм, падующих с высоты несколько метров. Формиаты уже десяток лет в строительстве не применяют. Самые современые (и выгодные) пластификаторы для бетона - поликарбоксилаты, ты их встретишь в жидкостях для мытья посуды. Модификаторы удерживания влаги - эфиры целлюлозы, клей обойный. Улучшатели по механическим свойствам, пористости, морозостойкости, водопроницаемости - водные дисперсии латексов, ПВА, акриловых смол. Гидрофобные добавки - кремнеорганические соединения. Летучие вещества при изготовлении бетона не используются и не образуюся.
>>21021609 Проиграл с манястроителей, 5 сантиметровая шведская плита с армированием 55 кг на куб. Сдаётся это технология для быстрого возведения военного городка в Сирии.
>>21027686 Я бы поостерегся вот так, без расчетов кукарекать. Возможно из-за особенностей бетонной смеси все несущие конструкции с дисперным пространственным армированием как-то по особому работают, алсо, площадь-то смешная.
>>21021609 Пиздос, там же действительно плоская фанерная крыша, может на Кипре или в Дубае будет норм, но у нас в Марте эта крыша должна будет держать полутораметровую глыбу льда. Отдельно кекнул с раздела "Инженерные коммуникации" где есть только проводка, а раковину на видео видать для красоты устанавливали.
>>21024131 >Бишофит АААА, вот как эта сука называется! Где ж ты раньше был. Хотел сделать что-то вроде Сореля, не нашел где купить компоненты больше 10г меньше тонны. А тут сразу нагуглились эти магазины. Строителей знакомых - через одного, кроме гудрона ничего не знают, пидоры.
>>21031540 Весь пульсцен забит этим бишофитом (впрочем, дорого), против обляденения. Меня интересует в основном как гипертоника. В ванну сыпать. Экономия овер 9000%. >>21031851 Там мало OSB, все, очевидно на брусьях. Я вот только не понимаю, уж если им так важна СКАРАСТЬ сборки, почему бы не использовать несущий профнастил с высотой волны 110+мм и залить все сверху полистиролбетоном, а потом, как обычно - битум+мембрана+отделочный бетон или плиточка.
>>21019085 (OP) В ебенях малоэтажное строительство и так дешевое. А вот смогут ли они заебенить по этой технологии многоэтажку, чтобы отбить стоимость дорогущей земли в ДС? В таком виде пока она пригодна только для строительства сортиров. Слоистые стены к хуям же покрошатся при попытке слепить из них этажей 5-6.
>>21033311 стеклопластик не годится для армирования несущих конструкций из-за большого модуля деформации - когда она включится в работу, бетон уже развалится
>>21033743 Это будет новаторством только для всякой криволинейной хуйни. Для любой прямоугольной хуйни годов с 60х имеется Tilt-Up: Хуярим, как полагается, плитный фундамент, верх поправляем самонивилирующейся смесью, железим, шлифуем, полируем. На готовую поверхность натягиваем мембрану, выставляем опалубки стеновых элементов, размещенных горизонтально, закладываем утеплитель со связями, элементы для последующей сварки, заливаем бетоном (опционально декоративный слой: делаем тераццо, белый бетон под мрамор етц) шлифуем-полируем. Мало ? Через сутки опалубки перемещяются вверх, новый слой по той же технологии. Краном из доски и лебедкой стеновые элеементы ставятся на ребро и их стальные закладные свариваются между собой. Монолитная плоская крыша (или армпояс) все это жестко фиксирует. Профит: можно строить на участке, куда длинномеры с префабом в принципе не заедут, и места для строительной техники нет. Идеально для быстро развивающихся фавелл.
Аноним ID: Якуб Константинович23/02/17 Чтв 01:22:25#406№21034065
>>21034076 обычный бетон не работает на растяжение, и если плита не развалится держась на одном бетоне, то нахуя туда ставить арматуру? так что в нижней части плиты, если она не развалится, будут трещины - охуенная технология... вывод: для 3д печати нужно заменить бетон на другой материал, которого пока никто не придумал... хотя на тытрубе видел как мелочь печатают составом имитирующим свойства древесины - для коттеджиков вполне подойдет, если связующее нетоксично
>>21034065 Вспоминается Мальцевская история про таджика, которого облили гудроном на стройке, а в стационаре у него нашли СПИД, сифилис (и весь венбукет вообще) и туберкулез в последней стадии (или сифилис в последней стадии?)
>>21034065 Вангую что туберкулезные таджики чистят емкости пескоструйкой без малейшей защиты органов дыхания, а нормальный человек обряжается в ОЗК+изолирующий дыхательный аппарат. Дышат охуенно мелкодисперсной пылью, зарабатывают силикоз и дохнут.
>>21032422 По краней мере рядом я нашел нашел порошок MgSO4 по 25кило. А вот оксид магния в нормальной фасовке - нихуя. ПМК-83 подойдет? Может есть какое нибудь название, бренд? >впрочем, дорого Ну хуй знает. За у же цену я купил какой-то "супер говнитель-6000". И просто испортил работу - наливайка оказалась марки не больше 100, с ололо-пластификаторами (с мылом и ПВА). Почему в магазинах такой куцый ассортимент? За чем-то сложнее гипсокартона приходится ехать в рандомные ебеня, перед этим неделю рыв интернет. Почему пидорахи все лепят из грязи, даже когда есть деньги?
>>21034371 MgO - магнезия, периклаз, магнезит. Огнеупор. Алсо возле всяких литеек можно поискать - отходы неликвид. Насчет строительных смесей: НАЕБЫВЮТ, как там Зорг в Пятом элементе говорил... Я свои знания по цементным смесям подчерпнул из советских еще книжек по полимербетонам и ОФФИЦИАЛЬНО доступным рецептурам, которые распространяют BASF и SICA со своими добавками. Там все есть, все эти супердорогие клеи, шпаклевки, штукатурки, саморавняющиеся смеси. Один анон сделал доброе дело, собрал их вместе и на форумхаузе тред запилил. Так вот, производители смесей поднимают 300-400% прибыль. А гаражные мастерские делают фальсификат в объемах превышающих оригинал. Второй фактор-цемент. Портландцемент гигроскопичен и быстро снижает марку при хранении в негерметичных емкостях. На заводе ПЦ500, а через месяц в гараже в мешках уже ПЦ400. Хочешь сделать крепко из цемента - бери цемент прям горячий с завода, добавляй микрокремнезем, диатомит, золу уноса, поликарбокслилатные гиперпластификаторы, олигофосфаты, замешивай в турбулентных смесителях с В/Ц < 0.4, ебашь ультразвуком на омагниченной воде. Это так плиточку делают, которая через 5 лет не рассыпается, столешницы и прочую утварь, которую от камня не отличишь. Сам я на это надрачивал с целью организации производства ахуительных заборов по предзаказам, но потом понял, что без толку - нет платежеспособного спроса
>>21034708 Я не хочу крутиться с наебизнесом как белка в колесе. Хочу крафтово крафтить один-два заказа за неделю, остальные три недели месяца дергать пипирку, пилить ахуитительные дизайны, срать на пораше.
>>21034651 Да это понятно. Раз в несколько лет меня впирает что-либо смастерить, и каждый раз констатирую новый запредельный уровень охуевания барыг. Вот нашел подходящий MgO. Из Греции, епта! Я скоро поверю в ЛЮДЕЙ Галковского, которые запещают русичам держать в руках что-то сложнее ложки. Спасибо за всякую инфу. А еще может навскидку скажешь, что покурить между портландом, и полтмербетонами в плане цены?
>>21035108 allbeton.ru кури, особенно форумы с статьи Рязанца. Там собрались всякие махинаторы, которые мутят как экономить дорогие материалы за счет механоактивации и добавок.
Аноним ID: Иван Ипатиевич23/02/17 Чтв 04:34:15#424№21035159
>>21033270 Биороботы жы! Хули ты такой необразованный, лол.
Аноним ID: Константин Зиядович23/02/17 Чтв 05:42:39#427№21035351
>>21021723 Не забываем, расчет делается на 20-22 градуса внутреннего воздуха. В современных энергоэффективных домах идут от обратного, надо подбирать пирог такой, чтобы меньше топить. Отсюда и обосрамсы. Подберут пирог на 22 градуса внутри и охуевают топить. мимо-строитель этой хуйни
>>21035351 Главное баланс соблюсти: Срок эксплуатации норки X лет, при известной средней темперетуре отопительного сезона при R1 затраты на отопление столько-то, а при R2>R1 меньше на столько-то. Затраты на увеличение R1 до R2 окупятся/не окупятся. Ну и чистые спекуляции: энергия подешевеет/подорожает, теплоизоляция подешевеет/подорожает (скажется на оценочной стоимости дома), если у меня наступит личный финансовый кризис, смогу я нормально перезимовать, расходуя на отопление чисто минимум (а у нас, кстати, порубочные билеты на дрова все еще дают. можно договорится с лесорубами за %).
>>21021620 > 150 мм мин.ваты хватит чтобы не замерзнуть в Новосибирске зимой И сидеть безвылазно дома, дыша воздухо-пердежной смесью? А как же санитарные нормы с воздухобменом три объема в час?
>>21021440 >Первые автомобили тоже не сразу были АБС, и Зато сразу на конвейере. И да, не могу понять, почему этот принтерный дом дешевле, чем канадский каркасно- щитовой домик?
>>21019183 >А это можно будет сделать на месте без участия человека? А твой дэпринетер сам себя собрал и сам себя в тундру доставил и сам же купил цемент на ближайшем стройрынке?
Нихуя не понял из видео. Принтер сам фундамент заливает, или это отдельно делается? А что, если земля неровная будет? Как эта хуйня будет отапливаться, центральным отоплением, что ли? Что за хуйня с крышей, почему она плоская? Надо будет каждую зиму снег с нее сгребать? В целом, выглядит как хипстерское поделие для теплого и умеренного климата.
>>21024519 Да понятно все, я не маскоподсос, но и не хейтер. Маск, как медийное лицо, задает тренд. И этот тренд я поддерживаю и симпатизирую ему. Авторынок это гигантская неповоротливая махина. То, что Маск так раскрутил идеи электромобилей это круто. В одном этом есть его заслуга, чем бы он там не мотивировался, и каким бы убыточным ни был. Но речь не об этом шла. Во мне бунтует инженер, когда говорят "какие разработки, там китайские элементы в батарее". Как будто какое-нибудь электронное устройство перестает требовать разработки и инженерии, если собрано из ктайских транзисторов.
Привозят агрегат на грузовике, за час устанавливают, через сутки готовое жилье. 38 квадратных метров специфической формы за 600к рублей (16.000 за кв метр). Обычной прямоугольной формы будет за 13.000 за кв метр.
В эти же 600к входит и внутренняя отделка, потолки, пол, окна. Доступное жилье по всему миру и многие проблемы планеты решены.
И это только одни из первых наработок. Дальше появятся конкуренты и рыночек сделает свое дело.
https://www.youtube.com/watch?v=Uix1a9fHQdY
Соус:
https://realty.mail.ru/news/38106/v_rossii_na_dprintere_napechatali_pervyj_dom