В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Анон, помоги найти альтернативу пикрейтед. Хочется чтобы было как на пике 1(4 слота + куча доп. питания на кулера), но с свистелко-перделками пика2(ну, там звук, м.2, вайфай). Обязательно - мини-итх, сокет 2к11. С меня нихуя и видос на тему
Здаров. Есть десяток видеокарт. Хочу все проверить. Подскажите в чём.
Цель: ультимейт-графоний в играх и GPU рендер. Проверил несколько Furmark и 3DMark - результаты какие-то ни о чём. Такое ощущение что в полсилы работают. Или может гайд какой нибудь есть как их тестить?
Три года гонял с MacBook Air, неадекваты сразу идут нахуй, нормальный ноутбук для работы так как много переезжал и не было возможности таскать с собой пеку и монитор. Недавно накопил денег и решил собрать себе ПК, пока что остановился на пикрелейтед.
Что планирую с ним делать ежедневно: >Двачевать очевидно, нет? >Photoshop/Lightroom/Illustrator/Premier (подрабатываю фотографом и делаю логотипы разным конторам и твоей мамке) Уже доказано что Adobe пиздюки и нихуя не оптимизируют свои программы под многоядерные цп, так что четыре быстрых ядра должно хватить с головой. >Виртуальная машина с MacOS/Шиндувс (единственная причина почему не беру пень G4620) >Игрушечки для дибилов (на графен вообще поебать, играть планирую в старье вроде скурима с модами и дизонорд)
Какие компоненты менять не особо хочется: Crucial 525GB (перехожу с мака, на котором стоит только ссд, боюсь что уже привык к быстрому хранилищу) ANUS Z270E (есть приличный вифи адаптер, в комнате нет сетевого разъема, а тянуть кабель через весь дом не очень хочется) Noctua NH-D15 (знаю что можно намного дешевле взять кулер, но не хочу чтобы комп шумел как истребитель, а нохчи тихие и лучше лоу енд водянок) Жесткий на больший объем в принципе не нужен, все отработанные файлы хранятся в NAS на 8ТБ
Бюджет 2500 канадских шекелей потому что живу не в рашке, очевидно вместе с монитором. Где я проебался и на чем могу сэкономить?
Амуре фанбои идут нахуй, мне в падлу ждать еще несколько месяцев чтобы увидеть адекватные обзоры на рязань и материнки под нее а еще самый дешевый R7 1700 стоит дороже Ш7 7700k лол
>>1884421 >>1884424 Я на 5 лет взял 6850k за ~900$, а теперь ссу из-за зена. Вдруг их проц за 500$ мощнее интеловского 6900 за 1700$ У меня жопа сгорит.
Посоны какую видюху взять к g4560? 1050 ti или rx 470 ? 1050 ti он раскрывает нормально, но rx 470 намного мощнее. Смущают тесты на ютубе, в каких то роликах 470 загружена на 100% без просадок, а в каких то видео постоянно висит на 50-60% что вообще пиздос по сути. Почему такая разница в роликах?
Нужна помощь. В планах собрать из старого железа пекарню для матери для скролинга одноклассников. Планирую подключать пк к домашней сети с помощью роутера на роутере пал падаван. По максимуму собираюсь ограничить доступ пк к сайтам с которых можно подхватить банеры и прочие прелести, но вероятность все равно есть мать в интернете человек новый. Собственно вопрос вот в чем. Как лучше оградить пк в общей сети друг от друга, чтобы в случае заражения одного пк не пострадал второй.
>>1884158 боже, какой же ты ебанат, просто пиздец. Неужели ты не понимаешь, что свободная память = не нужная память? Если система кеширует это - то это для тебя же дурачка что бы все программы в разы быстрее запускались и не дергался самый слабый элемент системы - жесткие диски\ssd.
При надобности и нехватки - старые данные будут выгружены - новые загружены. Так работает кеширование, и произойдет это за пару тактов проца, поэтому не морочь себе голову с дрочкой на циферски свободной памяти, а пользуйся в удовольствие.
+ Adguard / uBlock Origin + Mailwarebytes AntiMalware + Не сидеть из под админа. + Подключить синхронизацию вкладок \ хуядок через облако, что бы в случае заражения их можно было легко восстановить. + https://www.comss.ru/page.php?id=3256
Результат: чистый комп.
Родителям объясняешь следующее: - можно делать все что хочешь, но только не запускай программы (вот такое вот (показываешь пример)), а то комп сгорит, и лишишься пенсии. Говорят помогает.
>>1884509 если даже если я возьму ссд на 250, я сэкономлю всего 62$, что в принципе не критично учитывая цену башни. Но зато 7700k стоит на 150$ дороже за ебучие потоки, которые нахуй не нужны мне.
> ну и 1070 анус так себе бля анус 1070 самая холодная из всех 1070 на рынке, ты чего? > 750 блок не нужен я согласен, но есть один нюанс (пикрелейтед)
>>1884509 >750 блок не нужен Ох уж эти вскукареки про блоки питания. Пека жрёт 350 ватт, покупаешь блок на 350, он жарится, шумит и подыхает от перегрева через год. А скорее перед этим забирает харды и сжигает материнку. Я себе около 7 лет назад купил на киловатт и он до сих пор работает. Холодный, тихий, ему плевать на те 300 ватт, что пека из него жрёт в играх. Никакого износа.
Аноны, как можно изменить объем оперативки, которая встроенному видео дается? Ковыряние в биосе ничем толком не помогло, только Dedicated Video Memory изменил с 32мб до 128мб (и понизил на соответствующее значение Shared System Memory). Все равно видеопамяти 4гб, а мне и двух гигов с головой хватит. Проц: Intel G4500, мать: MSI H110M PRO-D, 2 планки ОЗУ по 4гб (видео встроенное, HD 530)
Анон, помоги с муками выбора. Gigabyte gtx 1060 gaming g1 VS msi gtx 1060 armor обе на 6 гб
Помогите с апгрейдомАноним23/02/17 Чтв 10:21:10#41№1884702
Народ, помогите пожалуйста с выбором видеокарты (бюджет 8000, ну максимум 10000 рублей) вот такое железо: Материнка Asus P8H61-M LX2 (LGA1155) Проц Intel Core i5-2310, 3000 MHz (30 x 100) Оператива Kingston 8гб (2 планки) итого 16гб Видеокарта nVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1гб. Питание Thermaltake TR2 700W Жесткие Western Digital 2тб, 500гб, 500гб. Ну и привод ещё DVD-RW Pioneer DVR-219LBK Хотелось бы взять что нибудь для игрушек.
Пацаны, нужен ССД, смотрю на самсунги, и вот думаю — стоит ли ждать Optane? Заманчиво, но хуй пойми когда он появится на рынке и за сколько. 7 поколение есть
Братишки, посоветуйте по разгону, интересно ваше мнение
4770K не осиливший силиконовую лотерею, с температурой проблем нет, так как процессор скальпированный, но это нихуя не помогает, вольтаж уже идет большой, а толку нихуя с этого нет.
4,5GHZ не осилил даже на 1,32, больше дать я даже не пытался, так как судя по тенденции, нужно накинуть не меньше чем 0,06 а это почти 1,35 вольта.
Для себя решил, что приемлемое соотношение частоты\вольтажа лежит где-то на 4.3@1,22, дальше напряжение уже растет кратно больше предыдущим значениям
>>1884702 я бы на твоем месте еще подкопил и купил бы 470 8, на 480 или 1060 бы не рискнул смотреть потому что ботлнетет был бы, а так посмотри в днсе мб будут уцененные видимокарты, я так свою 2 года назад за 5к брал и за теже 5к в этом году продал
Привет. Вчера мне пришёл согласованный с этим тредом заказ из CU. Проблема нарисовалась, откуда не ждали - я не могу вставить плашки памяти в материнку. То есть я вставляю, память входит в пазы, но как бы я ни давил, никакого щелчка нет, защёлка не закрывается, а сама память "ходит", если надавить сверху или снизу. Как будто в пазике посередине памяти не хватает места.
Бля пацаны, вчера сделал заказ на CU, Анус RX 484 за 176 евриков. А тут бля по промокоду за 179 евриков 488 тот же анус продают. Че делать? Написал уже на почту в ответ письма о том что товар забронирован и они получили бабки. Ща напишу на фейсбук еще. Написал чтоб сменили мою 484 по артикулу на 488 с промокодом, думаете пойдут на такое? И как я буду доплачивать разницу в 3 еврика в цене?
>>1884843 естественно не меняет, в косынке без разници будет и в смотрисобаки на ультре примерно одинаковый будет фпс что у 470 что у 480, потому что у процессора потолок 470 и он не способен 480 раскрыть, довн
Цель: запуск без тормозов на ультрах, или хотя бы довольно высоких настройках, этих ваших батлофилдов адын, цывилизатонс 6, и еще не вышедших массэфектов андромедусов.
Имеется около 70'000 российских денежных единиц и желание собрать пеку с нуля. Т.е. вообще с нуля, нет ни клавомышки, ни монитора, ни кактуса к нему. Думаю брать видюху начиная от GTX1060 6ГБ и выше от нормального производителя - это 20-25к руб. минимум (остаток 45к). Монитор планирую не слишком навороченный FHD - до 10к (остаток 35к). Далее 16 ГБ оперативы - 8к?, качественные БП и куллеры - вообще хз (7?)к, на счет SSD сомневаюсь брать сразу, или позже, но допустим еще 7к (остаток ~13к). Материнка, корпус и клавомышка фактически съедают остаток и на проц ничего не остается. Могу перейти на доширак и выкроить еще 10к, но даже так нормальный проц не взять.
Вопросы: 1) Какие CPU и материнка оптимальнее всего подойдут к GTX1060/1070 или RX480? 1,5) RX480 сейчас не очень хвалят из-за драйверов, поддержки и конфликтов к некоторыми процами - стоит ли ее вообще рассматривать? 2) На чем, помимо SSD, еще можно сыкономить, чтобы их взять, что легче всего обновить в дальнейшем, толкнув старое с уценкой на этих ваших авитах? 3) Каких производителей видеокарт, помимо Палит-квартиру-спалит, по мнению анона сейчас лучше избегать? 4) Тот же вопрос для БП, кулеров и HDD. 5) Какие есть общие советы и подсказки по сборке подобной сборки у опытных анонов, которые уже собирали какие-либо сборки (Термопаста для проца - не, не слышал; батарейка БИОС - не лезь дебил бля, она тебя сожрет и т.д.)
ПыСы: ну нитральте плиз, я реально в этом плохо разбираюсь, не знаю даже идут у материнок или комплектующих провода для их взаимоподключения, или вообще докупать отдельно надо
>>1884797 Можешь не гуглить, схем не пуюликуют. Максимум найдёшь фотографию платы без радиатора. >>1884817 У меня такая же память, всё с ней норм. Прочти инструкцию, посмотри видосики на ютубе, сверь, какой стороной вставляешь и вперёд.
>>1884875 Платил палкой, 500 евриков вышло. Заплатил комиссию за конвертацию у сбербанка 750р где-то. Карта мастеркард, валюта видимо рублевая. Если отменю сейчас заказ, то мало того что проебу рублей 400-500 из за того что при заказе еврик был под 60.5 а сейчас он 61.7, так еще и у меня как мне в пейпел обьяснили по телефону, банк купит еврики обратно по другому курсу уже. Т.е я вьебу рублей 900 за конвертацию обратно, и рублей 400-500 за заказ с новым курсом евро.
>>1884873 я бы посоветовал тебе подождать рязань и посмотреть за ценовой политикой интола после выхода рязани, потому как если поспешишь велик шанс обосраться потом
на счет 480, в декабре выпустили дрова по которым 480 догнала 1060 а гдето перегнала и в дх12 смело опережает 1060. Обращаю внимание на то что 1060 не плохо гонится но у нее меньше памяти, так что для тебя оптимальным вариантом была бы 1070, но говорят у амуды выходит летом конкурент для 1070 и опять же обосраться велик шанс
Ты бы еще тюбик термопасты там заказал, дебич. Получается дешевле если берешь кучу товара разом, за счет этого стоимость доставки нивелируется. Ясен красен, отдельно взятую видяху лучше пойти в магазине купить, выйдет также. Алсо, на КУ выгоднее всего закупаться жителям мухосранска, ДС-боярам достаточно прокатиться в регард на волгоградку, где цены и так божеские.
>>1884899 Нет, другая. Но слоты такие же. Посмотри внимательно, ключ на планке и на мамке совпадает? Если нет, переверни планку, если опять нет, то тебе прислали не ту память или мамку.
>>1884908 Хотя чёт память подоражала, раньше крушиал баллистикс был на пару копеек дороже ноунейма. В общем, идея такая: B250 + 7700 + 2*8 DDR4 2400 а можели бери уж какие есть.
>>1884927 смотря с чего >>1884918 куда тебе 4 то? Сейчас с большинства современных систем можно вообще все корпусные снять вентиляторы ы нифига им не будет.
>>1884896 По резани - спаибо за совет, подумаю. Но я с октября без пеки вообще, бабосы накопил, жданки переждал, уже кончаются. И если еще месяц - куда ни шло, то до лета ждать не вижу смысла, там анонсируют еще какую приблуду и снова можно будет ждать еще немного, чтобы не обосраться. По 480 я так пони маю надо свежие обзоры покрутить.
>>1884943 В комнате довольно дарко всё время, комп стоит не в самом проветриваемом месте (не прям в жопе, я ж не аутист, но так себе) поэтому за часок тяжелых игорь он уже не поспевает выдувать все тепло и в нем заметно горячее чем в комнате. Крышку снимал чтоб проверить, а ещё сам корпус становится теплым.
>>1884082 (OP) Вопрос по ECC памяти с процессорами AMD Суть такова: на еБае за копейки продается серверная DDR3 AMD-only небуферизованная память с ECC, всего 800-1000 рублей за 8 Гб. Не пойму от чего зависит поддержка памяти ECC/nonECC - попадаются материнки начиная с 760 (7025 тоже) чипсета как с поддержкой ECC, так и без. То есть по-идее все материнки на новых чипсетах должны поддерживать память ECC. Но производители материнок не все это пишут. Далее. Не все процессоры поддерживают ECC - даже на одном ядре Deneb у Фенома есть поддержка, а у Атлона её нет или просто не указано
Контактов у этой самой DDR3 ECC 240 как у обычной DDR3, распиновка совпадает, физичечки она в разъем влазит. Хочу взять дешевую память и дешевую материнку, не пойму только по каким параметрам смотреть поддержку ECC - по чипсету, производителю материнки или по ядру и модели процессора?
>>1885029 Viva. Разрыв сигнала по Ethernet(редко). Большие пинги по wi-fi(часто). Провайдеру мозги ебал, к заводским сбрасывал, перепрошивал. Не помогало. От безысходности даже радиатор на процессор ему повесил, лол, разумеется не помогло.
Рабочий стол не загрузился, черный экран вместо обоины и отсутствовали ярлыки на панели задач и на рабочем столе. Ошибка Файл C:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop отсутвует или поврежден или что-то в этом роде. После перезагрузки все пришло в норму, разве что доктор веб заблокировал пиратский ключ. Скорее всего у вас произошло повреждение вашего профиля. Профиль пользователя при загрузке операционной системы позволяет применить ваши персональные настройки. Если вы получили сообщение об ошибке выше, то в первую очередь попробуйте просто перезагрузить компьютер, так как возможно проблема возникла случайно. К примеру, при загрузке ОС профиль мог создаться неправильно из-за проверки антивирусной программы во время входа в систему. http://компьютерные-советы.рф/файл-c-windows-system32-config-systemprofile-desktop-недоступен/ Нагуглил проблему. Что делать, собственно? Паниковать? Восстановление системы применить мб? Пару вирусов нашел, кстати, после проверки. Семерка 64.
Хардвач. Ньюфанг у которого система улетала в бсоды при играх наконец-то разжился запасной видяшкой и решил поковырять свою печь275. Снял охлад и узрел что нет там термопасты в помине. Намазал все кпт8 и память и проц и транзисторы и небо и аллаха. В результате раньше температура упала градусов на 10-12 в простое. Но при работе он все ровно греется до 95-98. При включении бублика разогрелась до 101 и я очконув выключил. И это при открытом системнике и окошке. Это вообще норма? Читал что вроде как сотка это уже очень и очень не хорошо.
Анон, есть вот такая видяха ASUS GeForce GTX 1070, DUAL-GTX1070-O8G Как думаешь, выше каких температур её лучше не греть? У меня она до 80 доходила, выше не рисковал
Сап, Анон. Прямо здесь и сейчас мы решим какой производитель карты 470-8 даёт на клык всем остальным. По сути в цене между производителями разницы нет (только паверколор стоит дешевле остальных). Какая система охлаждения лучше? Какие карты сделаны более качественно? У каждого из производителей на пикриле по два экзепляра, в чем между ними разница?
>>1885253 >Какая система охлаждения лучше? Какие карты сделаны более качественно? мси. >У каждого из производителей на пикриле по два экзепляра, в чем между ними разница У мси гаменг х частоты повыше чем у просто гаменг, сам сравнить можешь.
>>1884909 >>1884910 А в ДС2 какие нормальные магазины есть? А то чет ДНС-технопонты только знаю, юлмарты и яндексмаркеты всякие - пиздец дорого, да они и не профильные, там понятно что с наценкой от наценки будет. Компьютрюневерсы - это закакз с доставкой из-за бугра, хз что, как и когда привезут. Вроде были еще какие-то Ситилинки и Кей, они как?
>>1885381 Человек хочет взять видеокарту прямо здесь и сейчас, ты суешься сюда со своим ну вазьми еще 999 хуевин зато сэкономишь пару тыщ)0)0. Ты пишешь не для того чтобы помочь ему, ты пишешь для того чтобы выебнуться своей охуенностью, мама смотри я покупаю у немцев ебу систему в рот.
Анон, выручай. Что сейчас лучше взять из SSD на 240-256гб? Остановился на 2х вариантах, SSD Kingston HyperX Fury и SSD Samsung 850 Pro. Почему Самсунг стоит дороже? https://www.ulmart.ru/goods/871613 https://www.ulmart.ru/goods/942246 Не сдохнет ли SSD через месяц, если на нем будет стоять windows, ну и пару тяжелых игр типа Arma 3? (в 2013 был опыт использования SSD OCZ, он умер через 2 недели, поменял по гарантии, но осадок по поводу SSD увы, остался).
>>1885448 Юзаю 750evo уже год. Винда, хуинда, игрули, проги. Доволен как слон, ничего не отваливается и работает как часики. Все важное конечно на другом диске. 850 evo надежнее чем 750я, HyperX Fury примерно как 750я. Имхо вот и разнится в цене.
Мужики, в сторону чего смотреть при сборке типа HTPC. Нужен интернет броузинг, тишина в работе(полный пассив, ага ага), FullHd видео и иногда странные проги типа Matlab/Какие нибудь Ide типа вижака и тому подобное(я у мамы программист) Желательно что бы был не слабее моего phenom x6, не дороже буханки хлеба и не горячее моей бывшей(очень холодный) Собирать думаю на mini-ITX конечно, ориентировочно на встройке, хотя я тут видел 1050Ti с полностью пассивным охлаждением, может потом перейду на нее.
>>1885527 Ну может и так. Главное что бы можно было: 1)сидеть вечером/ночью и не издавать звуков.Рядом спит девушка, да и самому в кайф когда все по тишене. 2)Оставлять его молотить на недели в качестве домашнего сервера, и не охуевать от счетов на электричество. 3) не разбить его к хуям из за того, что этот имбицил тормозит при работе в не самом легком Ide или возможность неспешной обработки фоточек в lightroom. 4)и что бы было тихо. Очень
>>1884082 (OP) Я опять принес свое говно. Имеет ли смысл что-нибудь кроме WD10EZEX? Поясните за овер 9000 сортов Seagate, пожалуйста. Ну и вообще за возможные альтернативы синему. Изначально хотел Samsung 850 Pro или синий SSD от WD на 1 Тб, но первый аж 33к, - а второго вообще нет в наличии и на заказ. А ведь мне еше на рязань пересаживаться.
Не запускаются дополнительные настройки в Crimson. Что за хуйня? Амд блять вообще когда-нибудь работоспособный продукт выпустят? Как мне блять открыть эти настройки?! Алсо, может существует другой путь для настройки переключения видеокарт в ноуте?
>>1885714 >>1885719 Батя говорит пентиум говно, его никак не переубедить да и сборка на пеньке с нормальным графическим ядром примерно столько же стоит в моём городе
>>1885725 Ну и пусть сам собирает раз такой умный. Вообще если тебе не впадлу 2 раза переплачивать за тот же проц, то бери ш3 конечно, успешный очень же
Не нашел треда про моддинг, спрошу тут. Есть залман z9+. Заебался его от пыли чистить, поэтому хочу переставить боковой вентилятор с дырчатой дверцы наверх, а дверцу заклеить изнутри ч0рным 3мм куском фетра. Вопрос: чем приклеить/приделать фетр, чтоб он не выгибался парусом?
Суп, железяч. Планирую тотальный апгрейд ПК, по сути это будет абсолютно новый комп в старом корпусе. До сих пор сижу на 775 сокете собранным ещё в 2008 с воткнутым Зеоном Е5450. ССД уже имеется + пара ХДД под фильмоигры. На пике прикладываю предпочтительную сборочку видеокарта кстати уже куплена, так что другую можете не советовать. Разгонять не собираюсь. Цели: поиграть в новые тайтлы, возможно постримить старые, очень редко монтаж видео. Стоит ли смотреть в сторону более крутого БП? Не в плане мощности, а в плане сертификата 80+ голд, например. ENERMAX REVOLUTION X"t II 650W 80+ GOLD очень понравился И нужен ли тут и7 или можно обойтись и5? Следующий апгрейд планирую лет так через 10. Разве что видеокарту со временем обновить, годика через 3-4.
>>1885928 Память выбрал самую дешманскую. А теперь поясни зачем мне В150 или Z170 если я не планирую разгон. И вместо 6700 вполне может быть 7700. Надеюсь к лету в мою мухосрань их уже завезут.
Чето я в раздумьях что брать (собираюсь сидеть лет 3-5 с видеокартой, вплоть до минималочек). С одной стороны у 488 и памяти больше чем у 1066, и дх12 и вулкан, с другой стороны - а вдруг сгорит?
>>1885917 1. i7 для этого нужен, но купи лучше с к - частота больше 2. БП годный, если хочешь ещё более годный - сисоник г-560 к твоим услугам 3. ЦП с кулером к комплекте лучше заменить минимум на дипкул арчер про 4. видеокарта кусок говна, лол
>>1886029 >>1886034 Спасибо за ответ. Хочу дождаться Райзен, следовательно снижения цены на Штеуды и купить и7, о котором я так долго мечтал. По поводу карты вроде бы для фулл ХД она на сегодня вполне себе норм. По крайней мере даёт на клыка 470 и идёт корпус в корпус с 480 4 Гб версии. А вот из БПшников Енермакс - единственный ОЕМ брен доступный в моей мухосрани. Никаких тебе Сосоников.
>>1885977 Ну а из того, что "не для дома"? Вот есть там на 5900 оборотов будто бы для NAS сигейты. Чем они хороши? Есть хоть какая-нибудь разница в надежности или еще в чем?
>>1886115 А зачем они тебе? NAS хочешь ставить или с камеры видео пишешь круглосуточно? Они расчитаны на определенный режим работы, для домашней пеки они не нужны.
>>1886039 А, я понял про хрюшу. Когда окно по экран двигаешь, за ним шлейф остаётся. Да? Но тут не совсем так... Это таки видюха не может совладать с монитором?
Здрасте просветленные. Кто может подтолкнуть в правильном направлении. Нужен новый в рамках цена/качество системник в котором ничего дороже 1050ti не будет (ЖД есть) Читаю про всякие ксеоны которые "ой да как i7 второго поколения так еще и дешевые!!" И нихуя не понимаю (этих ксеонов как грязи просто) бюджет 23-25к максимум. Желательно чтобы не требовалось разгона и прочей хуеты
>>1886217 Зеоны для людей которые понимают хоть, что то в железе и кому копание в нем доставляет не меньше чем поигрульки, для тебя же лучше будет сборка на новом пеньке.
>>1886241 не знаю, ычера подключал по дви-д он был очень ярок и нечеток, подключил назад по вга и опять размыто, монитору 11 лет, может пора, где бы проверить, эххх
>>1886236 Какая встройка, монь. Ты никогда её не будешь использовать, даунич. Даже если твой посасаль взорвется нахуй, то ты воткнешь любую затычку под рукой, которая будет лучше ссаной говновстройки.
>>1886253 У 470 потребление на 10-20% выше, при этом она мощнее на те же 20% в среднем. А стоит на тыщу больше. >3) с детства с зеленоглазыми На видеокартах не сидели нечего и начинать, ага.
>>1886276 Ну и соси сперму дальше. Я тебя предупредил, но штеудогои не дружат с логикой и не способны прогнозировать дальнейшие последствия своего выбора.
Анон, купил я давеча 1060 на 6 гб, поставил в свой старый комплюктер и решил поиграть в гта. На старой видюхе все стояло на минимум, каталось нормально. Новую сразу на максы воткнуло, но после секунд 30 игры краш с ошибкой, мол памяти не хватает оперативной. Ну хуй с ним, ставлю все на минималки - крашится через минуты 2-3 с такой же ошибкой. Стоит 6 гб оперативки, проц пока древний, но через неделю должен прийти уже нормальный. В гугле хуйню пишут, не помогает.
Анон, покупаю потихоньку комплектующие для пеки, сегодня вот купил бп. Упаковано все заебись, коробка в запаянном пакете, сам бп в пупырке, но если принюхаться, из блока пахнет то ли маслом, то ли жжёной резиной или пластиком. С ней все норм или я параноик? Ни разу не включался ещё, даже в розетку не вставлялся.
Пацаны, моя пека обезумела, сможешь ли ты совладать с ней?Базарю, я такую хуйню вижу впервые в жизни, чтобы пека ребутилась от касания пальцем до материнки, это блять вообще норма или нет?
>>1884082 (OP) Решил приобрести видеокарту. Сам я в них ни черта не смыслю, поэтому очень прошу совета. Моя текущая карта куплена где-то в 2010-м. Это GTS 250. На данный момент она греется практически от всего на свете (пик релейтед). Подозреваю, что паста в ноль, но покупать не вижу смысла, ибо уже новую карту планирую брать. У меня есть желание поиграть в несколько игр, поэтому я выяснил, какая из них наиболее требовательная, стало быть, опираюсь на нее. Минимальная: GTX 750 Ti (от 7к рублей). Рекомендуемая: GTX 970 (от 20к рублей). Сразу скажу, что на последнюю даже не замахиваюсь (иначе смысла в посте не было бы). Мой бюджет: 10-12к. Я бы хотел узнать, какую бы взяли вы на моем месте. Возможно, есть смысл доплатить чуть-чуть, если по сравнению с предыдущей картой она на голову выше. У меня нет желания наворачивать сверхтехногенные йобы с замахами на будущее, мой to play лист ограничен только третьими душами. Честно скажу: если бы не потребность в карте с поддержкой dx11, я бы продолжил пользоваться текущей. Подумаешь, нагревается и шумит — за четыре года привык. Но очень много желанных игр требуют именно dx11, а терпеть сил нет. Поэтому очень прошу вашей помощи. И еще вопрос: чем руководствоваться при выборе производителя? Есть ли попросту ненадежные, и смотреть в их сторону нет смысла? Асус наверняка чисто за бренд накидывает пару тысяч? По опыту скажу, что моя семилетней давности GTS 250 от ZOTAC ни разу не вышла из строя. Сейчас она греется да, дико. И шумит. Но ни разу не навернулась.
анон, я уже не знаю у кого спросить что делать с этой штукой? как пофиксить? устанавливаю 7 винду и это вылазит в гугле пишут .что нужно usb 2.0 порт юзать вместо 3.0 но я итак 2.0 использую
>>1886269 Ты ж хомяк тупой, тебе зеоны не нужны, только нервы себе попоришь. Пенек гугли g4560, там уже миллионы видосов на ютубе про него с тестами и прочим, там будут и все ответы на твои вопросы.
>>1886818 всё правильно говоришь. единственное, что если разрабы начнут делать упор на вулкан, то тогда уже преимущества не будет. https://youtu.be/wVM0Nb5crMM
>>1886782 >10-12к RX 470 4 gb от ануса стоит 12 с чем-то, одна из самых дешевых 470, так что насчет наценки ты не прав. Затем идёт чуть дешевле, но гораздо слабее GTX 1050 Ti.
>>1886848 Я из Украхи, в местном магазе лежит за 7125 грн. можно найти дешевле. На ваши это будет в районе 15к. Не думаю что 3 косаря сильно играют роль.
Антуаны, вкачусь с специфическим вопросом. Летом я эмигрирую За океан и возник вопрос с пекарней. Стоит её продавать тут или же взять с собой. Сама пекарня: 5930K +asus x99-a+gtx980+32 gb ddr4 пару хардов и ссд. Питальник на 700 ватт. Корпус не помню какой, но старый из 2000 годов Фулл тавер. И 2 монитора. Стоит ли это всё забирать с собой или же тут продать и собрать уже там всё? И ещё если вести это всё я как понимаю лучше с материнки всё снять (Видюху, охлад цпу и м2 ссд) чтоб не разъебалось? Город если важно ДС. И ещё у ноутов питальник будет работать на другой напруге? Про разные вилки я знаю
Вопрос не по теме, вот есть у оперы режим в полный экран, охуенный. но там пропадает панель вкладок, есть аналог полно экранного режима для браузера без полосы прокрутки рамок, полосы пуска, всяких там кнопок закрыть свернуть меню, но с тонюсенькой полосой вкладок вверху?. может такое есть в других браузерах? или расширение?
>>1887021 Можно смело рекомендовать, а что? Если ты в замкадье, то у тебя кабипня либо нет либо он по цене сравним с 6100, плюс проюлемы с материнками, тогда как для 6100 есть давно дешёвые h110. На которые ты потом хоть 7700 поставишь
Есть 19к, какую видяшку купить?Особо за играми не гонюсь, много не играю.Но хотелось бы зависнуть в ведьмака не на минималках и в другие гори по 3 часа в день.Че брать?И поясните за покупку видеокарт с лохито и прочего, как все проверять, часто ли кидалово?
>>1887058 сложный вопрос Попробуй свою оперативку на пониженном напряжении погонять. Если будет успех, то посмотри есть ли истории успеха на Z170+DDR3+разгон 6400 по шине. Потому что без разгона по шине 6400 не имеет смысла.
>>1887085 Если ты почти все время дрочишь новые йобы - ддр, если больше залипаешь в инетах и юзаешь всякие проги, то ссд. Я бы взял ссд и ддр купил бы только когда в игорах мне 8 будет мало
>>1884082 (OP) Ребят, у меня сейчас стоит видеокарта gtx460, палит да, еще давно были на ней артефакты и все такое, барахлит. Я вот думаю купить на замену такую же или чуть помощней, 460 не вижу в продаже, посоветуйте самую дешевую карту без замены процессора и прочего. Она в принципе тянет всяких сталкеров такого уровня игры, думаю и ксго потянет без всего
Кросспост из треда встроенной графики, ибо там глухо и он потонет без бампов.
Есть монитор ASUS VC279H (пикрил) Хочу сделать из него, что-то типа моноблока или просто к нему HTPC. Нужно чтобы эта штука была бемшумной. Ну или очень тихой. У меня работает старый компьютерный БП в котором кулер присоеденён к 5 вольтам. Вот такой шум пойдет. Его слышно только в полной тишине ночью, и то не напрягает.
Далее. Компьютер нужен для фильмов/капчевания/учёбы В игры не играю от слова совсем, потому видеокарта не нужна вовсе. Собирать новый ПеКа, из самых днищенских комплектующих вроде материнки H110M и пня всё равно дорого и будет шумно. Есть старый ноутбук, который я хотел раскурочить, сделать для него корпус и привинтить сзади к монитору. С паяльником и другими инструментами дружу, радиус кривизны рук не слишком высокий. Но тут опять камень преткновения - шумно, и все-таки это колхозинг. Хотя, сделать можно очень годно, прикрутив коробку с матерью от ноута к креплениям VESA у монитора. Начинаю присматриваться к всяческим raspberry, но там мне грозит LINUX. Я не против пингвина, но у меня много совфта под венду к которому я привык и умею работать в нём быстро и эффективно. Так что смена ОС не канает.
Что предложите, аноны? Бюджет - максимально дешево. И не более 250$
>>1887259 Не устанавливать ненужной хуйни. >>1887278 Норм, но БП много Ватт и вроде бы как аэрокул тут не жалуют. Кингстон 400 что-то уже неактуальное, пойди ssd/hdd тред почитай. Да и 120 это вообще минимум, нафиг так жить.
>>1887127 1060 на 6 гигов. 480 на 8 гигов. Или вообще оверкилл в виде 1070 8 гигов. На авито много барыг с неадекватными ценами и барахлом вместо рабочего железа.
>>1887395 >Можно, конечно. Нужна нагрузка и осциллограф Я вот гуглил и раньше аноны говорили, что нужен только мультиметр, гайды-то есть. А без осцилографа можно просто узнать что Бп не стабильный и лучше заменить?
>>1887423 Ну блин я уверен что абсолютно у 99% пользователей (которые шарят в пк) нету таких вещей и навыков. Они же как-то понимают что БП под замену.
>>1887428 Комп может вырубаться, могут начать тарахтеть и выходить со строя хдд, может сильно просаживаться напряжение, может выйти со строя вентилятор.. Ну ты понял. Но ты же почему-то предположил, что он у тебя неисправен.
>>1887319 OCZ Trion 150 120GB [TRN150-25SAT3-120G] Будет получше кингстона я так понимаю? >Да и 120 это вообще минимум, нафиг так жить. Да мне систему поставить и ванильный вов где много мелких файлов. >БП много Ватт и вроде бы как аэрокул тут не жалуют Есть альтернативы лучше, за эти же деньги?
Поясните, почему карты (сходные по цене с конкурентами от Nvidia) АМД всегда имеют чуть меньшую производительность в играх, выраженную кадрами в секунду, чем Nvidia? При этом, цены почти одинаковы. Зачем их покупать вообще?
вместо титана - 1080, матплата вместо инженерного ассрока - ассрок граждаунский, там одна плата мини итх, можно и на z170/z270 сокете 7700к, но домашний сервер не получится
>>1887901 У меня что-то подобное, после работы на пека час-другой, выключаю его, а он сам тут же включается. И приходится выключать его повторно. И вот, со второй попытки, он выключается нормально. Так живу уже больше года. Привык. Выяснил, что это не связанно с софтом, жёстким, видеокартой и памятью - это я всё уже обновил, а "двойное" выключение осталось. Но это не всегда такое происходит, через раз. Думаю бракованая материнка попалась. БИОС обновлял. Других предположений нет.
>>1887974 Сомневаюсь, он ведь самостоятельно не включается, на него идёт команда - он вкл. И если бы была неисправность, то она скорее всего постоянно бы его включала. У меня есть другой БП, на втором пека, но нет желания перекидывать его.
>>1888073 У меня старый бп после очередного вырубания (пека причем выключена была) начал давать шум в звуковые устройства, а через пару дней подшмалился. Может совпадение, хз.
Посоны, посоветуёте юсб гарнитуру до сотки дораров с даком. А то ёбаный палит заебал шуметь мне на аудиотракт днищевстройки, невозможно блять пользоваться просто.
>>1887310 Не норм. Это устаревшая видюха по завышеной цене т.к нужно продать остатки со складов. Я указал тебе минимальные современные игровые видюхи. Рх460 самая слабая из них, является аналогом 7870/270х от амуде. 1050 от нвидит является новой версией гтх950, а 1050ти это 960. Ну и стоит упомянуть лучшую из бюджетных видео карт это рх470, цена на нее начинается от 12-13к, что на 1-2к дороже чем 1050ти, при том, что 470 значительно мощнее, некторые версии 470 на 8 гигов от сапфира например почти не уступают своему старшему собрату 480 на 8 гигов, но из-за почти такой же цены смысла особого не имеют, но если вдруг найдешь где то рх470 нитро+ на 8 гигов в нашей рознице за 15 и меньше тысяч рублей бери без раздумий. И да насчет 750ти и ее аналога от амуде в виде р7 360, их имеет смысл брать только на б/у рынке за 4-5к рублей, да и то их главный плюс это малое энергопотребление и малый процент отвалов чипов, но их производительность оставляет желать лучшего.
ЭЭЭЭм, двощ! Такого блока питания хватит же? Сомневаюсь, поточму что все обычно на 500 и больше берут, но по калькуляторам такая сборка жрёт вообще 130. И что там с поддержкой кэби? Какие платы не нужно будет ОБНОВЛЯТЬ со скайлэйком?
>>1888100 Бокс кулера хватит, бери 4560 если встройка не надо, память 2400, на свежих (осенней) партиях асус н110м-к заводится без прошивки. 350 может и хватит но эта серия аэропетушков по-моему не выдает указанные, у меня например вх 500 не тянул комп который вытягивал чифтек 450
>>1888100 Нормально, блока хватит. Зачем плату обновлять? Живи на этой сборке пока в говно не превратится и меняй всю систему. Все текущее платы не смогут в кеннонлейк, так что если проц позже обновить решишь то с платой.
Есть я, анон обыкновенный, есть 25к у меня на руках под видеокарту. И есть 2 стула видеокарты, GTX 1060 за 23к и RX480 за 20к, на 6 и 8 гигов соответственно.
Аноны, помогите мне выбрать на какую из видеокарт перекатиться, хочу играть и работать на fullHD мониторе ближайшие пару лет на ультрах-высоких, постепенно скатываясь в средние.
Сама конфигурация:
- Материнка am3+ 970 - Блок питания corcair cx500m - 16 гигов оперативки ddr3 - amd fx-8320e - ну и hdd + ssd
Блок питания на 500 ватт, на него надо обратить внимание, так как пока не планирую покупать новый.
Понимаю, что скоро выйдет вега, вольта и прочая шелупонь, но видеокарта нужна мне в ближайшую неделю-две, так как у старой начал отваливаться чип, потому жду лишь выхода райзена и посмотрю, как он повлияет на цены никак видеокарт.
Относительно цены наплевать, хочу выбрать лучший вариант из этих двух карт. Вендоров прошу не предлагать, уже выбрал нужного мне Abus Strix.
Выбираю 1050ti (11к) @ А может лучше накинуть 1к и взять 474 за 12 @ А может лучше накинуть 1к и взять 1063 за 13 @ А может лучше накинуть 1к и взять 478 за 14 @ А может лучше накинуть 1.5к и взять 488 за 16 @ А может лучше накинуть 1к и взять 1066 за 17
Камень ш5-2500к, играть планирую во всякие скайримы и пиларсы, максимум в ведьмака какого-нибудь 1080р30фпс на средне-высоких поиграл бы. Какой стул оптимальнее в плане профит/экономмя?
>>1888124 >Вендоров прошу не предлагать, уже выбрал нужного мне Abus Strix. Ну и это, анончики, не обижайтесь, если звучит по-свински. У меня бывает такой заеб в плане построения предложений, я это не со зла
>>1888151 Удачный проц и слабое развитие графона в гейминге, что тут ещё сказать. Думаю с выходом новых кукурузенов игроделы хоть немного начнут шевелится и через 2-3 года игры реально шагнут вперёд. Вот тогда и придётся многим резко обновлять пека.
>>1888190 Должно завестись ведь. шиндовс никогда не юзает avx и прочего, загрузишься в режиме бога, скачаешь биос на флешку, перезагрузишься в биос и обновишь.
Вообщем сейчас конфиг такой: процессор: Intel Celeron G540 системная плата: Asus P8H61-M LE R2.0 оперативная память: 2ГБ Samsung DDR3-1333 (2 планки) видеокарта: Sapphire Radeon HD 7750 1GB жесткие диски: ST3160811AS (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) ST3400620AS (400 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) блок питания: Codegen Super Power CG-350R12 350W монитор: LG 17" 1280x1024
Основные задачи: чтобы на разрешении 1920x1080 на средних настройках работали игры League of Legends, Overwatch, CS:GO. Желательно, чтобы FPS было больше 60.
Планируется апгрейд почти всего(и монитора тоже), и тут вопрос на счет процессора, пока я вижу 2 варианта: 1. купить на алиэкспрессе i5-2500, он как раз подойдет к этой плате. (без "К", разгон не планируется) 2. купить Pentium G4560, но тогда придется покупать новую системную плату.
Какой из этих вариантов лучше, или может быть лучше что-то другое купить для моих задач?
И видеокарту можно оставить эту? Или обязательно необходима более мощная?
>>1888298 Сейчас без 80 Plus вообще ничего не найдешь. Зато появились всякие 80 Plus Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium. Скоро еще что-нибудь придумают. С точки зрения пользователя смысл кончается где-то на уровне Silver. Потом — это уже технологический онанизм и развод на бабло.
В блоках питания вообще не шарю, поэтому спрошу тут. Есть сетап из 6700k с R5 Ultimate + RX 470 и древний CoolerMaster GX 750W, который орёт пиздец сука как. Собственно вопрос, какой бп взять на замену? Хочется что-нибудь очень тихое, т.к. бывший консоле-дрочер и уже привык к тишине при игре в дрочильни. Желательно с возможность купить в ретарде.
>>1888313 Не бери продукцию странных марок. Всяких там JNC, 3 Cott, KS-is, STM и т.д. Экономить на БП — странно и опасно. И, главное, сэкономить без ущерба для результата невозможно. Если кто-то тебе предлагает это сделать — отличный повод насторожиться.
>>1888313 Не увлекайся мощностью. 750 Вт — предел для самого навороченного домашнего компьютера. Переплачивать смысла нет. Лучше взять БП относительно послабее, но попородистее.
>>1888325 Замечу, что далеко не все ребята в этом списке реально делают БП. Значительная часть маркирует под себя FSP, SeaSonic, Chieftec и других. Но это нас не должно интересовать ни разу, потому что маркировка означает контроль качества и — обычно — кое-какие полезные фишки. Вероятность купить то же самое, но дешевле у производителя «оригинала» иногда к добру не приводит
>>1888313 Поэтому не тратим времени на чтение всяких там обзоров. Читаем методику — и вперед за покупкой. А в качестве бонуса вот список блоков питания для компьютеров разного уровня, которые точно отличные, можно смело брать.
1. INWIN Power Rebel (RB-S600AQ3-0) 600W 2. Antec VP-650P V2 650W 3. Fractal Design INTEGRA M (FD-PSU-IN3B-550W) 550W 4. Deepcool DA550 550W (цена огонь) 5. Cooler Master G750M (RS750-AMAA-B1-EU) 750W 6. Thermaltake (EVO-650M) EVO_Blue 2.0 650W 7. Zalman ZM500-LX 500W 8. FSP (FSP700-80EGN) 700W 9. Enermax MAXPRO (EMP600AGT) 600W 10. Chieftec GPM-850C 850W (для маньяков с двумя видеокартами) 11. Aerocool KCAS-650M 650W 12. Fractal Design Edison M (FD-PSU-ED1B-450W) 450W (разумный выбор для в меру мощного ПК с одной видеокартой) 13. Thermaltake Toughpower Grand (TPG-0750M) 750W (красивенький) 14. Cooler Master Silent Pro M2 (RS-A00-SPM2) 1000W ATX (действительно тихий и в меру дорогой киловаттник. Ну вдруг вы три видеокарты засунете) 15. Corsair CX430M 430W (Corsair сама ничего не делает, но за качеством следит. Этот БП хороший) 16. OCZ ModXStream (OCZ700MXSP) 700W (кулер 135 мм и вес почти 3 кило) 17. Deepcool Quanta DQ650EVO 650W (высокая энергоэффективность при разумной мощности) 18. Aerocool Army Edition Strike-X 600W (для любителей World of Tanks, им много видеокарт не надо) 19. Thermaltake Moscow 850W (спецсерия для России. Никакой разницы с аналогами той же мощности, но приятно) 20. FSP Q-Dion (QD400 80+) 400W (самый дешевый в списке. Лучше, конечно, взять что-то другое, но если с деньгами туго — можно несколько лет перекантоваться).
Это я знаю. Другое дело, что конкретно брать мне? Corsair RM550x нормальный бп будет? У бугров пишут что всё тип-топ, вроде-как там даже крутилятор не крутится до определённого момента. Разве что в комментах на сайте магазина ругаются на какие-то там жёсткие провода и на этом минусы заканчиваются. Ещё Edison M хвалят, но он только на 650W есть и стоит на косарь дороже. Больше ничего из списка рекомендаций я в магазинах и не нашёл толком.
>>1888320 Так те компы и жрали в разы меньше и устаревали очень быстро. Основным потребителем был ЦП, а это 70 ватт. Видеокарты были слабыми, ну прибавь ещё хдд - 10 ватт и столько же сд привод. Это сейчас есть тёплый ламповый fx9590 и r9 290x с суммарным тдп 510 ватт.
>>1888239 Я вот гуглю и не могу понять, какой же процессор будет производительнее для игр? i5-2500 - 4 ядерный, это хорошо, но он 2011 года. G4560 - вышел совсем недавно, 2 ядерный, но с 4 потоками и Hyper-threading. Может быть за счет новой архитектуры и набора инструкций он лучше?
>>1888371 Если не апгрейдить проц то проще взять 1050 ti чем 470 ? А через года 4 накопить на новую систему. Так? Я не думаю, что до выхода нового поколения соснолей что то кардинально изменится.
>>1888379 Но 7400 тоже слабый проц. Менять шило на мыло такое себе. Если менять то на 7700. Надеюсь после ризена цены на них упадут. Ну или доллар снизится. И по поводу 470. На 8гб же онли?
>>1888387 Видеокарту рх470, бп чифтек а90, или, если премиум, сисоник, вентиляторы - арктики ф12, материнку дешёвую, цп всё равно разгон не поддерживает, память от хайникс или Самсунг будет чуть дешевле
>>1888398 >нахуй мне разгон, вася? Тот анон справделиво тебе указал на дорогую маму на z-чипсете с ОЛОЛОПИТАНИЕМ нужную исключительно для МАМЯРАЗГОНЯЮСВОЙПРАЦЕССАР45градусов6ггц, нахуй она тебе нужна вася? Бери за 5-6к любую на Б250 или Х270, на производительности системы никак не скажется.
>>1888508 Бп говно. Термалтейклвский тр 2 на 550 с сертификатом норм. Мать бери асрок т.к. там на цепи питания радиатор, так что будет возможность проапгрейдить даже до 7700 без к. 470 надо брать на 8гб.
>>1888502 Подобрать драйверы на видеоядро или отказаться от его использования. Подобрать драйверы на чипсет. Если семёра уже установлена, поставить их заранее. Если не установлена, искать способ внедрить их в дистр.
А что по бюджету? Ты на пределе? Я бы поменял: блок другой, видео до 8гб 470 msi за 15к, ssd маст хев, пускай самый дешевый память одной плашкой на 8гб с последующим доапгрейдом до 16 (у тебя всего два слота, нахуй плодить плахи по 4гб и потом бегать ебаться перепродавать их? 8гб сейчас уже в притык) корпус - докинить тыщу до zalman z3 plus, там буквально сквозняки гуляют монитор хуй знает, не шарю
>>1888508 БП надо менять. За Ваттами не гонись. Корпус замени на mini tower matx - дешевле, компактнее, лучше Память 2x4 -- > 1x8 или 1x16 у тебя на материнке всего два слота, забыл? Нельзя забивать их микропамятью. h110 надо прошивать перед вставкой кабипня. Если берёшь рассыпухой, а не заказываешь сборку в магазе, то это может быть проблема.
>>1888521 470 полюбому надо брать на 8гб. Разница в цене с 4гб сейчас примерно 2-3 тыс в зависимости от вендора. По мощности с новыми драйверами она вплотную сравнялась с 1060 6гб и 480.
Да такой видос можно на любой продукт найти, по сути. Тем более что на видео карта пашет в ферме, непонятно как у нее там питалово организовано, через какие китайские переходники и на каком блоке.
хм... купить гей-бук про и играть в вов на низких и смотреть двощи. Или купить 7700\ryzen+видимокарту+нормальный монитор+ссд+оперативную память+бп+материнку и играть в вов на высоких\смотреть двощи
Вопрос от недалёкого: какой ссд ставить на thinkpad e120? Бюджет 5к можете ткнуть носом на какие характеристики обращать внимание, шины там какие то вот это всё
Нагугли для начала, там вообще SATA3 интерфейс есть или нет? Если SATA2 то берешь любой, хоть SmartBuy Splash за три куска, так как работать он будет на половине скорости от максимальной
Доброго времени суток, анон. Сейчас капчую с Селерона@1х1,8/512 МБ DDR1/жифорса fx5500/элт-квадрата. Капчевать, как ты понимаешь, не слишком удобно, в связи с чем я обращаюсь к тебе, анон. Посоветуй хорошую сборку в районе 70к вечнодеревянных. Заказывать собираюсь с КУ, т.к. в моей Мухосрани три с половиной магазина с комплектующими, и все задирают цены до неебических высот. Предпочтения по выбору: винт не нужону меня есть, сосоди на ~240 Гб, без ПОДОЖДИ РЯЗАНЬуже 14 лет жду. С меня, как всегданихуя
>>1888673 Я бы взял кабипень вместо ш5, если ты конечно не собираешься видео заменять в скором времени на 488/1066/что-нибудь из нового поколения. А если все-таки собираешься то подожди АМДпобеды или АМДобосрамса, в любом случае так уже будешь знать на что идешь
>>1888715 I7 6 или 7 поколения, мать с разгоном (z), башенный кулер (в соответствующем треде в шапке посмотришь варианты), планки оперативы 2х8 ддр4 2400 частота, видеокарту либо 1060 6 гигов, либо 480 на 8 гигов от сапфира. Посмотри сам цены на всё мной предложенное там. И не забудь про доставку 30 евро и пересылку почтой россии.
Сап, аноны. Недавно купил новую видюху и столкнулся с проблемой, комп её не видит. У меня на этот счёт два предположения, либо не хватает мощности бп, либо дело в биосе, который я давно не обновлял. В железе разбираюсь чуть больше, чем нихуя, могу старое от нового отличить в лучшем случае.
Пацаны, а башенное охлаждение можно сдать назад в магазин если оно в идеальном состоянии? Скажем, я не уверен что оно будет справляться лучше чем моя текущая башня, и поэтому хочу перестраховаться
Если не подключить жесткий диск к блоку питания, а к материнке не подключить - после включения компа, на экране нету изображения, комп работает, но как будто биос не стартует. Это нормально? Если Жесткий подключить к материнке все норм работает.
>>1888884 Ну давай воткни 7700 в какую нибудь h110 от мси без радиатора и 4пин питанием вместо 8 как у асрока. И посмотрим сколько у тебя эта мать проживет. Асрок ещё и дешевле.
>>1888884 Ну давай воткни 7700 в какую нибудь h110 от мси без радиатора и 4пин питанием вместо 8 как у асрока. И посмотрим сколько у тебя эта мать проживет. Асрок ещё и дешевле.
внимание вопрос знатокам, модернизация до 6700к/7700к будет стоить кругленькую сумму учитывая что модернизировать прийдется и оперативу и мать, мб стоит поменять просто профессора до 2600к и имеет ли смысл брать именно к, смогу ли я на материнке разогнать его?
Сначала хотел поменять только оперативку, но по мере углубления в вопрос понял, что одно тянет за собой другое - т.е. как минимум нужна не только оперативка, но и новая мать и видюха. Что посоветуете? нужно ли менять БП? HDD? кулеры?
Из системника идет негромкое потрескивание (очень похоже по звуку на то, как вентилятор задевает лопастями по проводу, но я проверил все-никто ничего не задевает), открыл крышку системника, стал прислушиваться, треск локализован в области, где обведено красным. Есть там чему потрескивать? и хули начало, раньше такого не было.
Дроселля хуярят инфа 146% (серые квадратики в обведенной области). Сделать нихуя с ними нельзя, разве что попробовать свапнуть блок питания из расчета что идет нестабильное напряжение и мамка соответственно реагирует неадекватно
>>1889027 Хорошо, собрал, молодец. Я прям получил удовольствие, доводя твою сборку. 6500 на удивление остался неплохим процом в своей цене, к тому же можно экономить на мамке. Которая может под каби потом пригодиться ещё после прошивки. Корневые изменения: Стало лучше: 1060 3G --> 6G SSD TLC --> MLC cooler 92 --> 120 Стало дешевле: мамка 4 слота --> 2 слота 2x8 --> 1x16ASUS H110M-R/C/SI Остальное - вкусовщина
>>1889177 >1060 3G --> 6G Это я уже и так сделал: >>1889051 >SSD TLC --> MLC В адате не просто tlc, а 3d tlc, так что нет, не лучше. >cooler 92 --> 120 Мой на винтах и с запасом по высоте. Твой же оставит 1мм запаса. Стремно. Мать и память наверное да, есть смысл поменять.
>>1889174 Константин Иванов, Технокухня, берем эсрок з170 и гоним по шине! >>1889164 Блок питания xfx с 80+бронз сертификатом на 600ватт, не думаю что виноват он. Они там долго могут хрустеть или через неделю-другую совсем сломаются?
>>1889167 Как же им пизда , когда плате всего 3 месяца. Это говно еще небось и по гарантии не сдашь, куплено в КЮ, хер знает как осуществляется обслуживание. Остается видимо страдать, заглушать треск дросселей музыкой, потом впарить мать и проц кому-то на лохито и себе купить райзен-поделение
>>1888571 > Да такой видос можно на любой продукт найти, по сути. Так на видео карта начала дыметь при включении, а не во время майнинга. И горят эти 470 гейминкХ именно в области врм. То-есть петушки из мси ГПУ охладили, а на врм положили болт.
>>1889389 У мси температура врм на 5 градусов выше чем у ануса, у самого мси, каждый день гоняю йобу, не видел температуры выше 76. А вот в бенчах в которых 200+ фпс нагревается пиздец, да.
>>1889400 I7-7700 Gtx 1080 в сли режиме Блок питания на 1000 ватт Мать от репаблик геймерс Два-три ССД на 500гб Оператива хайпер икс две планки по 16 гигов Водяное охлаждение Башенный кулер На вдув и выдув всякие нохчи
>>1889434 В плане производитель херовый, или сомнительна нужность кековатта? Если второе, то у меня там будет минимум 6 хардов, двд, возможно бд, кардридер и великое множество USB устройств всех форм и расцветок. Ну и кулеры потом докуплю. А вообще жду пока выхода райзена, вдруг интол к лету цены снизит хотя и7 7700к это вряд ли коснётся, конечно
500Gb SATA-III HGST (Hitachi) Travelstar Z7K500 (0J38075/0J26005) Отзывы плоховаты почему-то... Планирую подключать его в качестве внешнего HDD по USB. 7200RPM-ные же так могут?
>>1889361 Готово. Сборку придётся заказать в магазине, потому что из коробки кабилейк пень на h110 не работает. А так при сборке тебе материнку прошьют.
>>1889400 AMD Ryzen 1800X - но это еще нужно будет поискать топовый кристалл 3-4 1080 ti в sli-режиме 2-4 SSD Samsung 950 Pro в Raid 5 4 планки по 16 ГБ от коксакеров Водянка на два отдельных контура на заказ у топового оверклокера+элементы пельтье на 200 ватт+оверклок ЦПУ и ГПУ БП на 2000 ватт
>>1887944 Палю годноту, проблема в шиндовс, а именно в дровах сетевухи. Нужно в настройках драйвера найти пункт управления электропитанием и там запретить выводить этому устройству выводить компьютер из выключенного состояния. Лично мне помогло
>>1889527 А, там один microUSB от корпуса ветвится на 2 USB 2.0, а я и не заметил. Странно, что для корпуся заявляют максимально поддерживаемый объём HDD. А ещё странно, что на те HDD Hitachi Travelstar плохие отзывы.
Господа, есть 66к. Хочется игровой пеку и чтобы для работы подходил (работа в java-ide). dvd-привод не нужен, но нужен монитор. Посоветуйте, что можно собрать. Может будет 75к.
>>1889426 У меня затрещали дроссели на asrock z170 pro4 через 3 месяца, тут меня стали убеждать что эсрок говно (хотя тут все называют говном: достаточно посмотреть на фак по видеокартам, с материнками думаю таже хуйня: у эсрок дросселя свистят громче чем у видеокарт от жижабайта, у мси текстолит настолько тонкий, что прогибается и ломается от боксового кулера, северный мост эйзуса полыхает, но не всеми цветами ржб подсветки и т.д.), вот и повод задуматься, что покупать :D
Так. Мне ещё нужны пояснения. 1. Чем отличается кабель пикрил для 2.5 HDD от корпуса >>1889514 ? Вангую, что технически ничем, но проверяю. Нет ли на корпусах никаких доп. контроллеров? 2. Почему некоторые магазины пишут для корпусов ограничения по объёму (например, этот до 750 ГБ).
>>1889554 Не знаю, что ты там собираешь, но играя в игори я ниразу не видел заполнения 16гб своей оперативки: максимум 11500 в КоД:инфинитиварфэеер, во всем остальном не больше 8
Посоветуйте самый нормальный из нищенских ИБП. Лишь бы при отключении электричества пеку/бп не убило и было пару минут на отключение компьютера. Сам пека платиновой сборочки - 4560 + 470.
>>1888973 Зачем тебе К-процессор на матери без разгона? Лучше возьми такой же проц без анлока. И не бокс, а ОЕМ вариант. На разницу купишь нормальный кулер для проца, а не боксовую перделку.
Ананасы, планирую собрать нищесборку, но есть несколько вопросов. Из уже выбранного: 1. Мать - MSI B150 PC MATE 2. ЦП тащмаер, это не то, что вы подумали - kabylake g4600 3. Видеокарта - MSI RADEON RX 470 ARMOR 4G 4. БП - FSP ATX-500 PNR-I 500W 5. Кулер - Archer pro
Вопросы следующие: какую брать оперативную? Планирую две планки по 4гб, но теряюсь в частоте - 2400 или 2800? Ну и собственно какой гроб покупать? Нищесборка, да, но духовку совсем не хотелось бы.
>>1889678 хотя лучше на 1070 накинуть с большим монитором-то >>1889687 Одну по 8 частотой 2400. уходи в mATX если нищебродишь, там и мамки и корпуса подешевле. В корпусе главное, чтобы корзиня для дисков не мешала установке длинной видяхи, всё.
Парни по звуковой карте подскажите, собирал новое железо, мать брал саму простецкую msi h110, встроенная звуковая realtek alc887, если взять карту creative audigy fx (realtek alc898) будет разница в звуке?
>>1889703 >>1889723 А что вы посоветуете тогда, господа? Это моя первая сборка, поэтому могли бы написать название матери, ОЗУ, системного и опционально hdd, ssd не нужен, которые я могу купить в МСК, а не ждать с CU. С меня нихуя, как обычно.
>>1889765 Во первых, ты там из под камня вылез? все адекватные люди ждут месяц-два и берут платформу с 6/12 райзеном за прайс твоего i5 которого хватит на долгие годы вперёд
Как у 474 со стабильностью? Играю только в онлайн дрочильни, и стабильность для меня самый главный фактор. Вроде бы лучше будет 1063, но все говорят обрубок и боттлнек.
бразик ну если там сертификат бронз, это же не говорит о том что он ВООБЩЕ не ломается, всякое случается, если есть возможность не тратя деньги попробовать другой блок то проверь, хули бы нет? А дроселя долго могут хрустеть, да
>>1889910 Alt+PrtSc --> Ctrl+V >>1889851 если новее то b250 получишь 4 слота памяти и поддержку частоты 2400. Ешё слот m.2 за немного денег. Оно для нищесборки не обязательно совсем.
>>1889979 Гомосексуалистом не являюсь и не собираюсь становиться. Так что сами, сударь, извольте уд срамной облобызать! >>1889982 Она сама себя не жалеет. С чего бы мне её жалеть!?
Хочу взять 470 нитро+, какие подводные? Слышал что можно снизить температуру гпу через даунвольтинг, как это на амд делается? На сколько нужно понижать напряжение? Ничего ведь не должно сломаться от этого?
Выручайте. Удалил драйвера от радеона, выключил комп, втыкнул печ 1060, включил комп, скачал и установил драйвера на печ, перезагрузил комп. Теперь чёрный экран.
>>1889403 Ты понимаешь, что карта сгорела во время включения? Элементы на плате хуёвые. MSI RX 470 Gaming X это блядь дно уровня померколора или палита, но с оверпрайсом. Хуёвость гейминкХ не только на 470, а и на 1060, где дроссели трещат.
>>1890040 Нахуй ты пикчу с 1060 принес? Еще и хуеты высрал, 470 от мси лучшая по соотношению нагрев-шум-производительность. От брака никто не застрахован.
Иду скоро гиперпень забирать, остальное подтянется за пару дней. Когда буду из магаза забирать на что обращать внимание стоит? Не спиздили ли чего-то из коробки, кулер например? Термопаста в комплекте или уже намазана? Я просто железа не покупал с... вообще никогда не покупал, раньше мамкины коллеги собирали.
>>1890051 > ВРЬОТЕ ОНА ЛУДЬШАЯ Какая она нахуй лучшая, если она горит при включении? Нахер твои 60 градусов на ГПУ нужны, если на ней врм плавится и дымит? Не зря, кстати, горячий сапфир Nitro+ дороже плавящегося гейминкХ, ведь он пашет даже в фермах без проблем.
>>1888973 Возьми блок а-90, видео мси 8гб х, и плату на z-сокете и будет тебе щастье. Только башню хорошую надо, а если бокс маленький - то ещё пару вертушек прикупи. Тепловыделения много с проца будет.
>>1890085 Ты тупой блядь? Там врм реально плавится, даже пруфы есть, но у тебя ВРЬОТЕ!1
ГейминкХ, оказывается, оверпрайснутое говно и это касается и радеонов и нвидий. Вентиляторы и подсветочку напихали, а вот на элементной базе зато прилично сэкономили.
Помогите с жестким дискомАноним24/02/17 Птн 16:40:57#839№1890106
>>1890086 бамп вопросу, треда нет для HD, съебывать не куда
Двач, помоги. Что брать msi rx480 или 1060 6gb? В инете тесты старые, там 1060 мощнее, но щас наверно амд драйверы подкрутила? Или это бред и она сосет?
Аноны,есть мать M5A97 Asus. Проц Phenom II x4 965 3.4 ghz. Видюха HD7750. БП на 450 ватт. Какую видюху можно взять под это железо? Моник у меня не фуллХд. Да и нахуй он мне нужен. Обычный жк 1280х1024. Видюха явно уже изжила своё,пойдёт как запаска,но что взять ей на замену? До 10к? Проц возможно в дальнейшем поменяю.
Ребят, дома хочу сделать "сервер" на винде: мультимедиа хуйня, шаринг жёстких дисков, бэкапы, и ещё один софт с ЭЦП (потому и на винде) перекинуть туда, а то когда ЭЦП в ноуте торчит - заёбывает. Так как эта хуерга ещё будет подключена к тель-а-визору, и, соответственно, будет на виду, а значит она должна быть небольшая Вопрос: есть небольшие корпуса и материнки под мои извращения? Или дешевле брать готовое говно вроде такого? http://technopoint.ru/product/591f618fe1073330/platforma-intel-nuc-boxnuc5cpyh-sale/comment/?drawForm=0
>>1890102 То есть врм плавится при 83 а у асуса при 78 не плавится? Дебил. Повторюсь, это единичные случаи, брак при котором любой магазин вернет деньги за карту. И подобное есть у любого вендора, у сапфира например силикон плавится и пиздарики.
>>1890133 >Повторюсь, это единичные случаи Хуясебе единичные случаи, что весь интернет завален ими. Может и на EVGA горящий врм тоже единичный случай, маня? >у сапфира например силикон плавится и пиздарики. На нитро+ такое или на хуёвом референсе?
>>1890160 >Хуясебе единичные случаи, что весь интернет завален ими >1.5 поста = весь интернет завален лольнул >На нитро+ такое или на хуёвом референсе? Нитро вроде, тут фоточки были.
>>1890179 ну как обычно - капча+игори фулл хд. Камень горячий, но на это похуй. Просадки фпс в гта5 с 60 до 47-45 иногда система выдаёт - я не могу понять это проц или видео, или ещё что-то? По идее, кеша у проца маловато.
>>1890194 ЖТА сильно требовательна к процессору, да, но просадки случаются иногда, тут вроде как нихуя не сделать. По мне так нет особого смысла сейчас менять, подожди что там с райзеном будет, может интел ответит и выкатит что-то, ну или хотя бы снизит цены.
>>1890214 >снизит цены вот это разве что. Алсо интересует возможность подключения в мою мать ssd на psi 2280. Сук ебучие мси просто болт на плате не запилили, или плата не держит ссд нормальніх форм-факторов?
Хм. 1050 ти в моём городе теперь стоит 9к. А самая бомжарская 470 на 3к дороже. Сильно проебусь если возьму 1050 ти к гиперпню? Играю в основном в кс/вов.
Анончики, соберите пожалуйста пеку до 15-18к на 4560 пне, начальство попросило в офис. Только не с ку, а в ДНСе/Юлмарте или любой другой крупной сети в ДС-2. Онли системный блок без периферии. Заранее спасибо.
>>1890321 >WD Red Восхищаюсь, как WD придумывала наёбывать лохов со своими цветами. Следующий этап: диски под анимэ - фиолетовые, а под музыку - жёлтые.
>>1890075 Ну да посмотри чтоб коробка не разьебана и нераскрыта была, кулеры я думаю по весу поймешь есть или нет. Термопаста там уже нанесена на кулер.
>>1890216 asrock h110m dgs - всё равно на твоей тоже 2 слота озу i5 6500 - без перепрошивки БП отсюда - https://www.youtube.com/watch?v=0qRVQpjYEso Память 2 планками Корпус ирл выглядит не так круто. Синяя окантовочка выглядит детской. Видеокарту с нормальной СО, а не турбиной
>>1890417 Вообще у новидии дрова дх11 лучше работают чем у амуды с двухьядерниками, для 470 в идеале нужен четырехядерник, просто ее советуют т.к. Она обычно чуть дешевле но намного мощнее, с запасом для будущих йоб и дх12
>>1890327 Оператива на 8 гигов одной плашкой или две по 4 Мать asrock h100-dgs Блок питания бронзовый на 400-500 ватт Жёсткий тошиба п300 или ССД на 128-256 гигов Если видеокарта нужна, то gtx 1050/1050ti. Если не нужна, то встроенная сойдёт.
Купил палит ахаха дом спалит gtx 1060/6. Удалил драйвера от амд, вставил 1060. По всему экрану были артефакты, я подумал, что это из-за отсутствия дров. Накатил дрова с официального сайта, перезапустил комп - чёрный экран, но шиндоус работает точно. При этом система грузится не сразу, сначала секунд 15 горит лампочка vga на материнке. Вставляю радеон обратно - всё норм. Это брак?
Играю только в одну игру - ксочку. Для этого помнеял железо так как совсем мало фпс было на 65xx амудэ. Купил аж rx460, и с ней на минималках, блядь фпс чуть больше чем было на 6500, что за хуйня? Думал проблема в БП, поменял его на новенкий залман 600 Ватт, и нихрена не помогло!
Фпс, блядь в редких случаях до сотки доходит, с минимальными настройками, а так около 50 крутится? Что блядь за хуйня? Пробовал даже под линуксом, и под виндоусом, результат примерно одинаковый.
>>1890764 Проц у тебя нормальный, курвак 3 спокойно пойдёт. В общем монитроь температуру в играх, скачай гпу-з и мониторь там частоты видеокарты и всё таки закинь сюда скрин цпу-з, вкладки мемори
>пк хорош тем, что его можно апгрейдить. Когда устарела консоль, ты меняешь всю консоль целиком, а тут можно проапгрейдить только то что тебе необходимо >хочешь апнуть видюху - но со старым процем ботлнек, нужно брать новый проц, новый проц не влазит в старый сокет, нужна новая мать, новая мать поддерживает только ddr3, нужно взять ddr4, бп не хватает что бы все это запитать и нужен новый, видюха не влазит в старый корпус, бери новый
>>1890929 Тут есть такой прикол, владельцы ам2+ материнок на nforce 790i 2008 года могут себе спокойно поставить пахом 1090т, разогнать и в паре с 1060/480 играть в любую йобу. И граофн будет ощутимо выше соснольного. Владельцы маетринок на p965 2006 года могут поставить зион и играть в игры 2015 года.
>>1890929 От старого компа оставил только корпус и жесткий диск. Купил пень 4560, скоро докуплю 1050 ти. Итого меньше 25к. Вполне себе норм замена всяким соснолям. Игры можно бесплатно качать с торрентов если совсем нищук либо впринципе не желаешь покупать кусок неоптимизированного говна типо смотри собаки 2 или мафии 3. За мультиплеер дополнительно никакой платы нету, как, например, у плойки.
Такой вопрос, как диагностировать БП? В курсе, что напряжение можно измерить мультиметром, но ведь есть неполадки не связанные с напряжением, всякие импульсы там, и для этого нужно иметь кучу разного спец аппаратуры типа осциллографа. Как быть? Как вы проверяете свои БП на неисправность?
>>1891010 Амудаун, я не хочу апгрейдить процессор. Зачем мне покупать 470 которая конкретно с пнём будет боттлнечить. И стоит дороже на 3-4к в моём городе .>>1891030 Ещё один. А теперь вбей на ютубе 470 + g 4560 и посмотри мониторинг, как видеокарта нагружена на 50% с просадками чуть ли не до нуля. Каеф.
>>1891085 Пень нормально грузит 1050 ти. >>1891078 За свои деньги он из новья он лучший. Стоит 4к при этом как ш3. А ш3 6100 на старте стоил где-то 11-12к.
В общем, у меня сломался pci-слот. Друг как раз дал карту, с которой хотя бы игры 10-11 годов точно на максимуме пойдут. И вот лежит она, а я сижу на интел4000. Вопрос: где и как МАКСИМАЛЬНО ДЁШЕВО достать рабочую материнку. б\у, китайские сайты, inb4 отдам за отсос, вот это всё. Чинить эту, как я понял, никто не возьмётся.
>>1891063 >в 2д17 модно покупать цп, который захлёбывается от мидл-видюхи Не от хорошей жизни все это, я вот подумал так собрать топ вариант, это 400 на цп 600 на карту, 200 на мать 200 на память, 100 на цулер, 200 на ссд 200 на хдд, 100 на бп, 100 на корпус, 100 на клаву, 50 на мышку, 100 на гарнитуру, 300 на ямаху звук, 1500 на моник, 500 на второй, 300 за ссаный стул, 600 на вр. Короче жопа выходит и это даже не пихая ебнутые зионы по 6к и слай из титан хп, просто топ консьюмер сегмент. Тут даже если зарабатываешь дважды подумаешь а стоят ли даунские игрульки того? Тем более если пенек за 70 нормально играбельно тащит
>>1890852 стало чуть шустрее, посел того как вставил память в 1 и 3 слоты. появилась двухканальность. чуть прибавило фпс, 100 дает. да. Но блядь, для этой карточки на лоу настройках должно быть наверное 400 фпс, если она на хай настройках под 200, судя по роликам на ятабе выдает.
>>1886801 АААА СУУУКААА! Сколько мне бугурта доставил этот экран. Я тоже как ты думал что-то с дровами или ещё чем. А проблема то на самом деле, что ты флешку криво записал. Точнее ты не виноват, виноваты звёзды. Я пробовал много всего. После каких-то прог не грузится совсем, после каких-то чёрный экран, после каких-то бесконечная загрузка установщика, а после каких-то твой пик. И суть твоего пика в том, что установщик не может найти свои файлы потому что они на флешку не записаны. Или записаны так, что их не видно. Попробуй другие проги. Меня вроде спасал dd в линуксе и ещё какая-то софтина похожая на полу-троян с сомнительного сайта. Но я не могу её найти.
Чем плохи стали материнки Asrock? Вроде хороший вендор был, а в последнее время в хв его говнят. Собирался брать h270 от него, но закралось сомнение от треда. Поясните.
>>1891273 >>1891277 Да вот я только недавно тут жаловался: через 3 месяца начала издавать треск, сказали дросселя по пизде пошли, наслаждайся теперь треском весь период использования. Возможно,стоило взять другой вендор, может быть, элементная база была бы лучше, а может так же бы стало свистеть хуй его знает.
Помогите дауну. Собираюсь брать рх 470, но у меня монитор VGAшный. Активный переходник я уже заказал, но самого hdmi кабеля в комплекте с видеокартой не будет. Какой мне нужен?
Где объебался, vol.2? P.S. насчёт блока питания поупарывался форумами и нигде не нашёл ничего плохого по поводу него, возможно, недавно вышел на рынок, но всё же, бронзовый аттестат вроде есть, оферпрайсить 1к+ смысла не вижу, поясните, если ошибюсь. За память So-dimm спасибо
Такая хуйня, в GTA5 виснет комп, отвечает спустя минуту, гта на тот момент уже вылетает.
GTX950 FX-8320 8GB RAM
Если запускать ГТА в безопасном режиме - этого говна, понятное дело, нет (безопасный режим ГТА5 - это когда всё на минималках и к тому же 800*600). В безопасном потребление оперативки около 6,5 гб, на максималках - около 7,6 из 8. При этом я сбрасывал настройки практически на минимум, оставлял только качество текстур и разрешение - всё та же хуйня. Температуры видюхи и проца в норме, безымянные датчики "Temp1/2" - под 70 градусов.
>>1891403 Достаточно мультиметра, чтоб проверить работает или нет. В большинстве случаев сгорает не только предохранитель, и ремонт не выгоден, так что дешевле и проще купить новый БП. Это не раритетная hi-fi техника, чтоб возиться с восстановлением.
>>1891509 Ты странный. Если он выдаёт правильное напряжение без пульсаций - определённо, всё хорошо. Но не верь программам. Только мультиметр и осциллограф. Можешь рускрутить, посмотреть, нигде ли не вспух конденсатор
Блять, i5 6400 с z170, но 1050ti с расчетом на когда-нибудь поменять карточку на помощнее, или i5 6400 c h110 и rx470, и потом поменять мать на z170. Два стула короче. Склоняюсь больше ко второму варианту, ждать до следующей зп уже нет сил.
>>1890538 >и5 и печь 1070 стоит брать и7+1070. МСИ вендор топчик. Кулер и БП хуйня, но это не точно. На памяти и материнке можно сэкономить (есть мини-атх/итх версии).
>>1891701 Да неплох твой МСИ, успокойся. Топчика как такового нет, везде будут особенности - тот охлаждает лучше, гонится получше, но подороже. Тот охлаждает похуже, но нам и не на температуры дрочить, гонится похуже, но 1-2 фпс ты и не заметишь, зато дешевле. Кто из них топчик? Я вообще хочу KFA2 взять. У ребят еще со времен распада BFG появились толковые инженеры, явных огрехов у карт нет, стоят дешево. Но охлад явно не лучший хотя бэкплейт оснащен термопроводящими прокладками ну и разгон не максимальный, зато дешево.
>>1890516 >>1890523 В общем-то,если я возьму себе rx 460 на 4 гига,стрикс которая вроде бы сама годна,да и стоит не так много, 8-9к. Я смогу наслаждаться играми на средних-высоких в своём разрешении 1280x1024?. Моник особо менять не планирую,смысла большого пока не вижу. А вот проц мб по позже куплю мощнее, пока тоже не вижу смысла его менять,работает и работает. А вот без видюхи уже жесть,кроме говно доты играть особо больше не во что не могу. Либо очень низкое всё и 30 фпс. Либо вообще никак
>>1891752 Я по сути не стремлюсь к максималкам в фуллхд. Мне просто надо что бы было хотя бы 60фпс на минималках. Но я так понимаю в фуллхд с этой видюхой можно играть на средних-высоких 40-50фпс во многие современные игры. На моём то мониторе будет на таких же выдавать по более наверное..
>>1891755 Ну я думаю будет, тут как бы карта в проц не упиралась, я так понимаю пахом этот похуже немного 6100\гиперпня, а на меньшем разрешении будет больше фпс но и больше предьяв от карты к процу
>>1891744 PNY - один из трех вендоров в мире, кто ебашит профессиональные карты. С игровыми у них середнячок на референс платах и кастомном охладе. Inno3D - Гонконг, знаю об их картах немного. Palit - Топчик)) и сгорит)). Раньше могли творить откровенную хуйню. Сейчас постарались лучше, есть критика к экономии на элементной базе. С охлаждением в 10хх серии постарались.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.