Сап б, решил вкотиться в программирование, чтоб понимать шутки программистов, а возможно и для заработка 300кк/наносекунду в будущем. В школе на паскале рисовал рыбок и хуи там всякие. Пока что могу писать в с++ хреновину аля cin a; cin b; sum=a+b cout >> sum. Какие языки самые пиздатые, востребованные и на чём начать писать? Где брать гайды по этой теме? С меня нихуя. Не надо посылать меня в /pr/ошмандовку.
>>147383569 Да. Но язык - это хуйня, лишь способ описания, выучить синтаксис и его фишки займет немного времени. Самое сложное - это платформа. Например, на том же C++ очень дохуя различий, между Windows и Linux, не говоря уже про библиотеки для одной только Windows. Java и C# тоже похоже, но библиотеки классов разные, потому выучив Java, тебе будет достаточно просто выучить C#, и наоборот, но с различиями .NET и JRE тебе будет сложно.
>>147383673 Джава такое же устаревшее говно. Любой мейнстрим язык в той или иной степени старая блевотина для даунов. Потому что на них по определению пишет куча леммингов без мозгов, горбатясь на дядю, который в таких леммингах и нуждается.
>>147383845 Мейнстрим язык на то и мейнстрим, что востребован сегодня. Если захочешь писать на Си, то заебешься искать работу, а если захочешь нормально зарабатывать - выбирай мейнстрим, учи стандарты и библиотеки классов, получай зарплату и не выебывайся.
>>147382884 (OP) Попробуй написать рекурсию по формуле фибоначи. Если осилишь без подсказок и гугла за час, то учи кодинг. А если нет, то ты слишком туп и дальше мидла который ненавидит свою работу не уйдешь.
>>147382884 (OP) >Пока что могу писать в с++ хреновину аля cin a; cin b; sum=a+b cout >> sum. Ну молодец, а теперь забудь про нее, ибо ИРЛ тебе это никогда не понадобится.
>>147384424 Я к тому, что на нормальном производстве программистам дают ТЗ, ТР и прочее, тебе не нужно изобретать велосипед, а просто реализовать ТЗ. Это сейчас в стартапах и прочем работают через жопу такие как ты.
>>147384397 Программист каждую минуту своей работы думает головой и задачи которые решает профессионал он делает сам и ошибки ищет тоже. Не осилишь, то лучше и не пытайся.
Открой вакансии программеров на headhunter, вкатыватель мамкин, отсортируй по зп и учи то, на чем ты там 300кк собрался рубить. Хотя мой тебе совет, учи 1С и иди во франч, а потом на фикс, переебешь заодно всех бухгалтерш в городе. Уж с 1С всегда будешь при деньгах.
>>147384595 То есть когда "профессионал" натыкается на какой-нибудь баг, он первым делом не идет на какой-нибудь стековерфлоу чтобы посмотреть, не сталкивался ли кто-то с этим багом; а ебется с ним сам?
На уроке алгебры в школое: ДЕТИ, РЕШИТЕ ЭТО КВАДРАТНОЕ УРАВНЕНИЕ @ В ИНТЕРНЕТ НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ @ В УЧЕБНИК ТОЖЕ @ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ @ Я НЕ БУДУ ВАМ ПОДСКАЗЫВАТЬ @ НЕ РЕШИТЕ — МОЖЕТЕ НЕ ХОДИТЬ В ШКОЛУ
>>147384764 Профессионал первым делом в отладчике будет его ловить три дня, поймает, потом пойдёт на стековерфлоу и выложит решение для дебилов, которые первым делом побежали за решением. И получит "best answer".
>>147384523 Все правильно, причем чем больше используется готовых решений, тем лучше. Нет, иногда бывают нетипичные задачи, которые либо сложно загуглить, либо тупо слишком узкоспециализированно, но "кококофибоначикукареку" никогда не было такого. Уж тем более в web кодинге, а это 80% рынка. Что там еще есть? Игори? Ну там вообще отдельная тема. Разработка баз данных? Тоже нахуй не нужно. кококофибоначи(я не знаю, что эот за параша, я же не ебнутый забивать себеголову всякой хуйней), возможно в околонаучных кругах нужна, но это вообще 1% от всего рынка,блядь. Илитарии хуевы, рот ваш ебал, школьники.
> Какие языки самые пиздатые, востребованные Си, python, язык Ассемблера. Остальные для пидаров. > на чём начать писать? На питоне, потом Си и совместно asm.
>>147382884 (OP) Востребованность зависит от области. В вебе бек - php, за фронт не скажу сам ебусь на работе с css2/html4 vanilla js + jquery. Если десктоп, то шарп. Если гейдев, то плюсы. Если управлять ковшами с расплавленным металлом, то си.
>>147384931 СЫЧЕВ, КАКОГО ХУЯ ТЫ ДЕЛАЛ ХУЙНЯ-НЕЙМ ТРИ ЕБАННЫХ ДНЯ? @ НУ САТАН ПРОПЕРДОЛЬЕВИЧ Я РЕШИЛ ПОФИКСИТЬ БАГ ПОЛНОСТЬЮ СВОИМИ СИЛАМИ, А НЕ КАК ТУПАЯ ОБЕЗЬЯНА ПОСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ @ ОТКРЫВАЕШЬ HH.RU
>>147382884 (OP) Боже спасибо, что я сеошник, а такие макаки как вы подо мной. Каждый раз спрашиваю с вас как сук за пиксель перфект и отступы в два пробела вместо таба. А макаки берут и переделывают, чтобы копейку получить. А моя работа это оптимизация, которую я также поручаю вам и продвижение с аналитикой где я реально головой думаю, а не копаюсь в говне.
Профессионал, не знающий своего ЯП и его тонкостей, ходит за готовыми решениями на стек. Спасибо, ребята, посмешили. Таким действительно надо замену искать на хх.
>>147384240 По фибоначчи можно минут за пять написать, если знать язык, еще и рекурсия нахуй не нужная, когда в цикле это быстрее делается.
Реальное применение рекурсии разве что в каких-то матричных операциях, где для деления двух матриц можно в многопотоке на OpenCL рекурсивно вычислить обратную матрицу через алгебраические дополнения, а потом опять же в многопотоке перемножить с другой матрицей.
А в самом программировании гораздо важнее умение понимать и использовать чужой код.
>>147385553 Боже спасибо, что я дорвейщик, а такие сеошники как вы подо мной. Каждый раз спрашиваю с вас как сук за ссылки и проспам. А сео-макаки берут и переделывают, чтобы копейку получить. А моя работа это генерация текстов в интернете, которую я также поручаю вам и продвижение с аналитикой где я реально головой думаю, а не копаюсь в говне.
>>147384862 Хуёвая аналогия, там решать нечего, эт не прога на сотни строк. Я лично сейчас скиллы прокачиваю на ассемблере для атмела, так там без справочника по семейству микроконтроллеров хуй обойдёшься - регистры, команды, флаги... Если б даже я на си писал то же самое - всё равно не обошёлся бы. Справочный материал и даташиты - вот, где спасение.
>>147386510 Боже спасибо, что я оунер партнерки, а такие дорвейщики как вы подо мной. Каждый раз спрашиваю с вас как сук за траф с редиректов. А дорвее-макаки берут и переделывают, чтобы копейку получить. А моя работа это генерация лидов в интернете, которую я также поручаю вам и продвижение с аналитикой где я реально головой думаю, а не копаюсь в говне.
>>147386647 Внезапно, студент. Только вот представь себе прогу для автоматики ядерного ледокола. Там тысяча параметров контроллируется! А ни на чём, кроме асма, там не пишут - вероятность отказа там нужна - 1 отказ на миллион операций.
>>147386697 >>147386951 Ну и? Применяется разве что в функциональщине, в С компилятор под такое не заточен, у тебя все равно будет оверхед по CPU-time из-за кучи вызовов функций, кроме как для синтаксического сахара или очень узкоспециализированных задач рекурсия не нужна.
На тысячи параметров - тысячи строк, а если несколько МКшек, то строк еще больше, и это не считая программы для хоста, которая всем этим цирком управляет.
А сотни строк - это диод подергать и какой-нибудь PID-контроллер запилить.
>>147385816 Ты вообще дибил пидорас тупорылый блядь? Ну ебанутые с кем я на одной бороде сижу Ты блядь слышал про рекурсивный поиск? Про обработку данных с n-ним вложением?
>>147382884 (OP) Смотря что и подо что ты хочешь писать, если сайты: PHP,JS можно еще Ruby либо ASP MVC десктоп под windows: - C# , C++ ведро: Java Кросплатформенные клиентские приложения: Java, С++ Серверные приложения и службы: Python NodeJS Для работы с базами данных хорошо бы знать SQL Если ты по образованию бухгалтер или экономист плюнь на все и осваивай 1с,но все ровно что-то из вышеперечисленного стоит знать Если ты у папы силен в математики и вообще знатный кукаретик, тебе в MathCAD , Haskel, Lisp Если хочешь угареть по хардкору с старые компы кури TCL TK Я кончил может что забыл
Беседа мамкиных теоретиков с студенто-дебилом. За свою жизнь вдоволь насмотрелся с таких аутистов "хочу быть пограмистов, какай язык лудший?!))". Иди на хуй!
В мобилки вкатывайся Android - java Ios - mac+swift/obj-c Кмк это ща оч в тренде А если в математиках шаришь, то машин лернинг, но за это я тебе не поясню, потому што сам даунчик
>>147401242 Ключ к огромному заработку - это найти людей, которые согласны тебе платить. А то, что ты выучишь узкую специальность - вообще похуй, будешь лапу сосать, пока не займешь нишу на рынке.
Какие языки самые пиздатые, востребованные и на чём начать писать? Где брать гайды по этой теме?
С меня нихуя.
Не надо посылать меня в /pr/ошмандовку.