ПОГРОМИРОВАНИЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ, ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ Охайо, бисёнены! ИТТ мы займёмся тем же, чем и вчера: я буду рвать жопу и пытаться осилить неосиляемое, а вы - подсказывать, проигрывать и давиться попкорном. Сегодня у нас в меню ЦИКЛЫ, и это будет охуенное шоу!
Начнём с цикла FOR. Дабы закрепить пройденное и привыкнуть к синтаксису, в этот раз я буду переписывать код самостоятельно, а не копировать его из урока.
Да, вот теперь заебись. Только прога проскакивает за одну миллиардную секунды, и я нихуя не успеваю разглядеть. К счастью я ВЫСОКОУРОВНЕВЫЙ ДЕВЕЛОПЕР и уже знаю про system(pause), сейчас допишу её и перезапущу.
>>147401553 Разве говна и мочи в моём коде тебе мало? Пидор грязный
С циклом WHILE я уже сталкивался когда писал ультракакулятор, но так и не понял как он работает. Сейчас я попробую разобраться с ним, чтобы в дальнейшем свободно жонглировать.
>>147401907 А вот хуй тебе в рот, за вчера я осилил могущество ПЕРЕМЕННЫХ и ВЕТВЛЕНИЙ. Ещё мне помогли с while, а сегодня уже я буду осиливать его самостоятельно. >>147402005 Мне нечего спрашивать пока. > пока я тут кому ты пиздишь, мы оба знаем что ты не откажешься от удовольствия понаблюдать за цирком итт и не уйдёшь до бамплимита
То же самое, но уже через while (код взят из урока). Сейчас я попробую САМОСТОЯТЕЛЬНО сморозить какую-нибудь хуйню, используя while не подсматривай, onee-chan!
>>147401787 Ладно, поясню тебе за while Суть такова, выполняет блок кода, пока условие истинно. все тот же js мидл Алсо, пока мне скучно могу поотвечать на твои вопросы.
А тем временем я придумываю свою программу с циклами на манер предыдущей, используя верхнюю как пример. Мне нужно поупражняться с циклами, чтобы потом правильно ебашить их
>>147403586 >Как там в 1999, динозавр ебаный? На твоём месте я бы не выражал своё мнение по поводу вещей, в которых ты ничего не понимаешь, ньюфаг ебаный.
>>147404047 На си не напишешь симофнию, не сварганишь шедевор. Ньюфагу си не нужен, вреден, и бесполезен. А плюсы хотябы потому ему стоит учить, что после них за нормальный язык можно браться, так как хуже уже не будет
Не хочу никак сказать что Ц плохой, но почему код на нем какой-то наркоманский постоянно? Недавно немного правил код H323 в Астериске, немного охуел от этого стиля. И ведь всегда так, чому?
>>147404327 15 миллионов человек ежегодно играют в лотерею грин карт, из которых 150 тысяч побеждают. Прогони рандомом 150к раз и узнай номера счастливчиков
>>147404496 Я не знаю пока как с рандомами работать, извини >>147404558 Вот это охуенно, щас попробую :---DDDDDD >>147404577 Это тоже легко, напишу после задачки выше >>147404583 Понятия не имею как это сделать >>147404607 Бля я где-то видел эти fizz buzz, вот буквально недавно. Но не могу вспомнить где
>>147404988 Слушай ка, братец. Одним из прекраснейших качеств, которыми может обладать человек является не только решение интересной задачи, но и нахождение и постановка перед собой такой задачи. Очень рекомендую попытать счастья.
ШИДЕВОР В ПРОЦЕССЕ Похоже он не может считывать char как переменную. Придётся вводить ещё одну переменную и приравнять ей char "оп хуй", например 1. И сделать так, чтобы цикл выполнялся, пока переменная НЕ равна 1. Если анон введёт ключевое слово, прога выдаст 1 и закроется. Рейт мой хитрый план, бисёнены.
>>147407209 Самое смешное, что ты еще нахуй людей шлешь. Товарищ дело говорит. Открой яндекс.транслейт и переведи character. а потом string / string of text и своей продроченной головой подумай маленько
>>147404959 Была похожая проблема, пока не понял, что мне нужна ДИСЦИПЛИНА, а не мотивация. Включаю dark ambient в наушниках и начинаю работу. Потихоньку привык к такому режиму, почти не прокрастинирую.
>>147409068 Просто установил часы, когда я ОБЯЗАН начать писать код/либо открыть книгу. Вкатываюсь в няшную, есть небольшой прогресс закончил читать введение
>>147409833 Я, к слову начал вкатываться в программирование через C# в сентябре 2012. Прокрастинировал 3 года, максимум что смог осилить - одномерные массивы (до двумерных я ещё не дошёл, лол). Затем я понял, что я прокрастинирую, потому что C# - это не моё и осенью 2015 решил вкатываться в кресты, которые тут же забросил. Решил изучать няшную, прокрастинировал 1.5 года, теперь все же начал, не знаю как дальше пойдёт.
>>147410726 лел в общем, я решил начать учиться рисовать лет 20 назад ходил то туда, то сюда в школу ходил и к художнице одной но большей частью пинал хуй в общем, так нихуя и не научился прокрастинирую
>>147410993 >>147411173 Всё равно не работает, в первом случае перекидывает на 500 миллиардов строк, а во втором вообще ломается. Вы мне всё сломали, уёбки. >>147411334 > Джва цикла делай. во внутреннем набивай строчку пока не встретишь endl, во внешнем сравнивай. Это как? Можешь привести пример кода, пожалуйста?
>>147411457 Вместо char txt[256]; напиши string txt; >>147411334 cin'ом можно в человеческую строку считывать - не нужно заранее знать размер. А если ебаться с C-строками, то можно и scanf'ом ебануть: scanf("%[^\n]",txt)
>>147412033 Первый аргумент - поток(то есть можно и из файла считывать, например), второй - строка string, куда записывать. Считывает до переноса строки. В общем, спрашивайте - отвечу на все, связанное с C++ и C#.
Оп, ты хуй так прогать научишься. Пройдешь свой курс ебанный, а потом решишь попробовать силы в каком-то мало-мальски осмысленном проекте: тупую базу данных написать, например, чтобы в файлик записывать что-то и считывать это при обращении. И даже тут ты соснешь хуйца, потому что поймешь, что нихуя не знаешь.
Короче, учить язык программирования скрупулезно изучая синтаксис это удел долбоебов. Это как учить иностранный язык, задрачивая граматику. Нужно сразу решать реальные примеры, потому что язык программирования это всего-лишь инструмент. А само программирование не зависит от конкретного инструмента.
>>147418158 Судя по тому, что ты тут пиздишь, ты разбираешься в программировании. Можешь посоветовать мне какие-нибудь курсы или учебники с задачками, чтобы я учился "правильно"? Ты сейчас реально можешь помочь ньюфагу.
>>147418158 >А само программирование не зависит от конкретного инструмента. Как же ты ошибаешься Хуй легко перекатишься из одной области в другую, как бы ты хорошо не знал всякие паттерны. Синтаксис конечно не главное, но он очень важен. Собственно как и грамматика в инглише
>>147418158 Синтаксис крайне важен. Без знания синтаксиса ты не поймешь, на что способен язык, и тупо не поймешь примеров. И непременно будешь делать ебанутые ошибки.
Алсо, смотри, есть унарные операции декремент и инкремент.
Декремент -- <- Уменьшение переменной на 1 Инкремент ++ <-Увеличение переменной на 1
Если ++/-- стоит после переменной, значит значение переменной изменится после выполнения данной операции. Если ++/-- стоит перед переменной, значит сначала изменится переменная, а затем выполнится операция.
Например 1. for(i=1;i<1000;i++) 2. for(i=1;i<1000;++i) Разные вещи В 1 случае сначала выполнится тело цикла, а затем i будет равно 2, а во втором случае сначала i=2, а затем будет выполнено тело цикла
>>147418361 Если знаешь инглиш, то вот чувак кодит на си игру уже 2 года с нуля безо всяких апи. Про с++ даже не кукарекай, просто начни делать то, что он делает. Он подробно объясняет в чем минусы крестов и главное дает грамотную базу для программирования на любых языках. https://handmadehero.org/
>>147418482 >>147418492 Этих петухов просто не слушай. Суть в том, что изучая синтаксис, ты пишешь программы, которые реализуют конкретные фичи: циклы, функции, структуры и так далее. А как это все соединить в единое целое у всех этих курсов начинаются проблемы. Более того создание реальных осмысленных программ это совершенно другой уровень: слишком много нюансов, которые невозможно изучить, не написав реальные программы. И курсы этот уровень не затрагивают. Они не учат быть программистом, они учат тебя задрачивать синтаксис.
Думай сам. Но я тебе говорю, что тот путь, который ты выбрал, приведет тебя в некуда и будешь рвать на себе волосы.
>>147418361 Ты мудак. Я вчера тебе все досконально пояснил, как надо учиться и куча анонов меня поддержало, но ты все ебешь мозги. Что, СЛОЖНА нормально учиться? Страдай теперь.
>>147419210 >От ИДЕ зависит Нет. >нормально все в винде Нет. Поясняю: в винде, в отличии от практически ВСЕГО, используется не UTF-8(который является кодировкой переменной длины и тупо отображается в char), а UTF-16(постоянная длина, каждый символ два байта). Ну ок, поменяем char на wchar_t, все строковые функции на w-префикс версии. Все равно не будет работать. Нужно еще строки объявлять с префиксом L(типа L"ОП - хуй"). Но даже так в консоли будут кракозябры(а в файлах уже не будет). Нужно еще перед выводом в консоль врубить режим широких символов(портативность мы проебали еще на этапе wcout, так что похуй). Затем надо в настройках консоли выбрать шрифт с поддержкой юникода. Вроде ничего не забыл.
>>147418874 >https://handmadehero.org/ >>147419213 >>147419318 Вот эти правы. Вообще парашу какую-то делает. Ладно там еще пописать свои 3д-шные либы, всякие там классы векторов, матрци, матрциы преобразований, камер и прочего. А тут чёт какая-то странная ебля с чистой сишкой В ЕМАКСЕ и своей реализацией буфферов и всего прочего. Когда там дойдет дело до до тех же 3д-преобразований - там уже в проекте будет блять десятки тысяч строк кода а проект - лагающим говном, у которого при добавлении хоть какой-то новой фичи - будет отваливаться другая.
>>147418361 Изучаешь - делаешь программу. Если что-то непонятно - изучаешь и пробуешь использовать. Нужно не только книжки читать, но и нормально практиковаться.
>>147420216 Иди нахуй. Одно дело писать самому какую-нибудь там физику или рендер и получать из этого знания, которые потом тебе могут пригодиться, работая в какой-нибудь компании и реализуя какой-нибудь новый алгоритм себе в движок. А другое дело - ебаться с какой-то низкоуровневой хуйней на сишке, которая реализована уже везде и которую никто не будет никогда писать сам, так как там уже всё работает итак и добавлять туда ничего не нужно.
>>147419910 Мне похуй на этого чувака и лень разбирать в чем ты не прав, хотя кое в чем ты и прав. По крайней мере он в индустрии уже 30 лет и знает поболее того. Ну и суть его курса образовательная, а не создать йоба-игру.
Можешь другой себе проект найти. Единственное на что я делал упор — это не хуй дрочить синтаксис. У нас мозг так не устроен. Это все равно что дрочить в школе матан без контекста. На выходе в голове у тебя будет нихуя и ты возненавидишь матан.
Мозг любить контекст и желательно чтобы этот контекст вызывал в тебе интерес. Т.к тут любители игор, то я дал контекст в плане делания игры. Но и чем хорош курс того чувака, что он разбирает на низком уровне как работают любые игро-движки и это дает тебе лучше понимание как устроены существующие движки и возможность написания инструментов под себя. Но суть в том, что изучать что-то нужно с контекстом. И видеть как синтаксис определенного языка программирования применяется для решения определенной задачи. Так гораздо легче обучиться чему угодно.
>>147420547 > но думаю что у меня получилось ИЗБЫТОЧНОЕ решение и язык тут не причем Я вообще не понимаю, что там у тебя написано. Какая-то сложная хуйня.
>>147420454 > А другое дело - ебаться с какой-то низкоуровневой хуйней на сишке, которая реализована уже везде и которую никто не будет никогда писать сам, так как там уже всё работает итак и добавлять туда ничего не нужно. А вот это уже пиздежь диванного дибила. Любой человек мало-мальски знакомый с современными игро-двиглами, знает как по-уебански устроены тот же уе4 и юнити. Универсальных движков нет, и будут появляться новые, потому что эта область далека от совершенства.
>>147420721 > знает как по-уебански устроены тот же уе4 и юнити 3а юнити не скажу, но уе4 это та еще ебанина. Спасибо конечно, что двигло опенсорсное, но по сути никакой модульности там нет. Классы и интерфейсы переконекчены друг с другом, что если решишь пофиксить одну ебань, то обязательно нечаянно заденешь что-то еще. И это кресты, где модульность по сути является сутью языка. Рот ебал того, кто там пиздит, что современные движки это аналог колеса в механике и нехуй уже выдумать. Рот твой ебал.
>2017 >циклы-хуиклы, getline, cout, вывод в консоле
Вы ебанулись? Где react + redux, где typescript, где webpack, package.json, npm install, babel, sass, spa, rest api, wsdl генерация и доктрина? Кто так пишет? В школе школьники уже даже фреймворки и энтити хуярят. Для кого это вообще все написано? Вы б еще ассемблер вспомнили.
>>147420721 Лол. Появляться у него там что-то будет, охуеть. Посмотрел бы я как будут появляться НОВЫЕ ДВИЖКИ, способные конкурировать с тем же уе4 или крайенджином каким-нибудь. Понятно конечно, что некотоыре компании из-за специфики игры делают свой инхаус движок, но блять там уж точно никто не пишет свою реализацию графических либ нахуй. Тот чувак с сайта-то делает какую-то хуитку софтверную, а чтобы сделать даже простой аналог opengl, нужно ебатсья я даже не знаю сколько времени. Максимум что пишут в компаниях сами - физический движок / рендерер над OpenGL/DirectX. Но никак блять не их альтернативу. А у того чувака блять не только софтверный рендерер, так еще и какой-то костыльный аналог glfw с реализацией инпута, звука и всей этой хуиткой с операционной системой.
>>147421117 Будешь велосипеды древние писать, весь тим выебет. Все давно стандартизированно, кто древнюю хуйню тащит, нахуй идут, весь проект с такими завалят.
>>147421007 >>147421214 Вот из-за таких уебанов мне пришлось блочить все сосачевские css и потом самому писать минимальный, который не будет делать страницу тормозить при прокрутке.
Охайо, бисёнены! ИТТ мы займёмся тем же, чем и вчера: я буду рвать жопу и пытаться осилить неосиляемое, а вы - подсказывать, проигрывать и давиться попкорном. Сегодня у нас в меню ЦИКЛЫ, и это будет охуенное шоу!