Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
вообще мне с этой темой больше в психач, но побоялся, что уважаемые господа науки туда не заходят, а соответственно и не ответят. Честно говоря, даже не знаю как начать. Постараюсь обрисовать суть вопроса...
Тезисы с следствующей за ними аргументацией и точкой зрения:
1) Есть люди, которые бесят своей тупостью, но не хочется рвать с ними отношения. Как не замечать первого, чтобы продолжать второе?
Сказал первый тезис и чувствую себя просто мразью за такие слова. Обрисовываю проблему: Помимо научной деятельности (работаю на индустрию), да и до этого, очень нравилось прививать себе новые (по-)знания.
Не владею терминами в этой области, но получалось вроде веера - систематическое последовательное изучение нескольких дисциплин и направлений. По достижению назначенной вехи переходил на следующую область/дисциплину (макс. пол-года на каждую, ибо начинает удручать однообразностью).
Первый уровень "веера" включает в себя поверхостные теоретические знания для оценки потенциальной пользы от дальнейших изучений. Второй уровень "веера" уходит на бóльшую глубину (знаний) и сближается с уже первыми, более-менее, самостоятельными проектами на практике. Не буду углубляться в своё, не исключаю что "еретическое" представление учебного процесса, но визуально перед глазами 9 кругов Ада из "Божественной комедии".
Ближе к теме: По мере погружения во всё более качественное изучение одних предметов (локально) и количественное в глобальном смысле, я стал замечать, что мне стало очень тяжело общаться с людьми. Конкретизируя - мне стало тяжело общаться с людьми при разговоре по не их специальностям/хобби.
Сначала я это связывал сие частично с теорией, что люди не создают собственной информации, а собирают все поступившие к ним "информационные потоки", перефразируя/видоизменяя (в объективно лучшую/худшую стороны) их при передаче новому собеседнику. Соотвественно с бóльшим количеством источников возрастает объективно процент знания на общее кол-во символов/слов и субъективно интерес к этому человеку. Иными словами - речи данных людей мне казались либо скудными, либо дичью, либо в лучшем случае чрезвычайно скучными.
Фактически получается, что этот человек в качестве источника знаний мне не нужен. А если он мне не нужен также и в других смыслах (профессиональные и социальные связи этого человека, сексуальный интерес либо интерес обучить его чему-либо итд.), то практически он мне не нужен и я не хочу тратить на него своё время.
Могу привести ещё кучу гипотез, околонаучной ереси и личного опыта, но вопрос останется тем же: Хочется обычного общения, но судя по всему - ум за разум заехал. И забуксовал там. Итак, "Кто виноват?" и "Что делать?" Выходит, что и в науку хочется, но и обычной человечности не растерять.
2) Есть люди, которые сверх-интересные, но их днём-с-огнём не найдёшь. Как их разпознавать?
Второй вопрос, в общем, основан на наблюдениях перового. Хочется оставаться открытым человеком, но если тебя всё осточертело, то начинаешь закрываться в себе и своём мире. Но природе я таким никогда не был, другое дело, что трудно поддерживать социальное общение, если по сути, тебя оно ни к чему не приводит, кроме траты времени.
Так вот... иногда (а у меня сие случалось очень и очень редко) встречаешь человека. Он может быть абсолютно невзрачным, он может быть наоборот - очень эпатажным, он может быть любым. Не хочу разводить мистики, но я чувствую "своего" человека. Человека с огромным внутренним миром. Не напичканным цитатами из каких-то пабликов, а таким тёплым и самобытным. Он его создал, он привёл его в порядок и он же за ним следит.
Когда я начинаю думать об этом ощущении, у меня теряется вся логическая цепочка, просто не могу выразить всё это обычными словами. Сам не понимаю, по каким признакам я узнаю. Выходит что - обычная биохимия на каких-то там феромонах, а?
Мда, сумбурненько описал. Скорее всего нахуй пошлёте. Ну нучего, зато хоть попытался.
Удачи всем.
P.S.: В качестве благодарности могу предложить помощь в той или иной области научный дисциплин. Хотя нет, странно звучит. Потом создам тред по разделам с предложениями о помощи.