Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 2 марта 2017 года
Ребята, если бы вы видели, как делаются процессоры ч86 - перешли бы на арм. Тут ссут в чаны с кремнием, перчатки не носят, руки не моют, крышки смазывают слюной, что бы встали и т.д. У интела все тоже самое, фапча там появилась именно из за этого. Наняли сторожа поляка, он запорол фапчей всю линию, а когда вскрылось - пришлось говорить, что это фича.
Как же мне печёт с ёбаных дварфов, ну почему жаба такой аутист, что прописывает рассчёт того, как король людей посрал на другой части мира в реальном времени, чтобы я раз в год прочитал об этом от каравана, но при этом забивает хуй на оптимизацию?
AMD Ryzen 5 1600X работает на частотах 3.6/4.0 ГГц, тогда как ранние утечки упоминали о более низких значениях. Предполагается, что этот процессор с шестью ядрами, поддержкой 12 потоков, свободным множителем и функцией автоматического разгона XFR, будет предлагаться со второго квартала по цене $259 за штуку. AMD даже называет его "флагманской моделью Ryzen 5".
>>1889022 >[email protected] Что будет если сюда написать прямо сегодня и спросить, какие показатели у R7 1700 в играх 2015-2016 гг? Лучше или хуже, скажем, широко известного и распространённого i7-4770k?
>В результате нам пришлось смириться с тем, что предел разгона Core i7-6900K с использованием производительного воздушного охлаждения находится в окрестности 4 ГГц
ну ппц... Проц за 330$ полный аналог 6900к который стоит 1100$, а гои все равно ноют.
>>1889052 Дебил, дело не в переводе, а в том, что ты нацепил сторонний е-маил и срёшь в треде. >И иди нахуй прямо здесь и сейчас. Не, я сначала твою мамашу проведаю))
>>1888953 > Тут ссут в чаны с кремнием, перчатки не носят, руки не моют, крышки смазывают слюной, что бы встали и т.д. > Переходите на арм, там, пока, нет такой дичи. Фантазер, угомонись
>>1889093 Хуле толку от твоих 16ГБ ОЗУ, если современные йобы весят по 40-60 ГБ.
Так и так придётся обращаться к ПЗУ, чтобы помещать нужные данные в оперативку и в видеопамять. А благодаря SSD и его в ~100 раз более быстрому времени доступа к данным + в несколько раз более быстрым линейным скоростям чтения: загрузка уровней в играх будет на порядок быстрее.
Как же я хочу, чтобы амуда не соснула. Тогда штеуд либо выкатит норм процы, а не спермо4ядра, либо снизит цены. Иначе он будет хуеть дальше. 10 ядер за 2 килобакса - это только цветочки...
AMD дауны до сих пор в стадии отрицания своего отсоса у интелобогов. Вангую что райзен соснет в первый же день продаж, как только купившие его люди выложат счётчик ФПС в играх
>>1889098 А потом садиться на нее чтобы поддерживать манямирок. Конечно, догнать процессор, которому уже 4 года по факту 6900 как раз столько, это ебучий хасвелл, который по производительности на ядро сравним с сэнди бриджем, которому уже 6 лет для амудэ это достижение. Но уже сейчас в них видны явные недостатки, которые опять заставят "фанатов" читать мантры о многопоточности везде, предлагать сравнивать с 7700 НА РАВНЫХ ЧАСТОТАХ, отказываясь при этом отключать 4 ядра, и надеяться что днищенская отбраковка сможет как-то гнаться. Пройдет пол года и отсос продолжится, с выходом кофя и 6-8 ядерных кобыл.
>>1889112 А что мне успокаивать? Топовые недорайзены уже сосут у аналогичных по цене интелов, а в 3 квартале года Интел выкатит богоподобный coffe lake с приростом в 15 % от кобылы
>>1889139 >кукурузные ядра нинужны!! в играх в 2017 до сих пор двухпаток максемум!!! >В семействе Intel Skylake-X может появиться модель процессора с 12 ядрами И 24 ПОТОКАМИ >АХАХАХА У НАС ЯДЕР БОЛЬШЕ САСАТЬ АМУДА!! ИНТЕЛОПОБЕДА!!!
>>1889131 Снижать частоты штеуда 7700 до частот райзена чтобы показать что синглкор не так уж и сосет, именно такое сравнение для амдаунов корректно, а что рязань не может в разгон - похуй. > рузен 4/8 Отбраковка, которая будет еще хуже гнаться. Хотя формально МНОЖИТЕЛЬ РАЗБЛОКИРОВАН
Я сейчас в отсутствии ПК играю на Ps3 , прохожу эксы... Там фпс 20-30 и я вообще проблем не ощущаю! А все потому что там стабильное время кадра , это просто откровение для меня последнее время , я на 6700к 4.5ггц в последних играх перестал наблюдать плавность... А игры эти оказываются уже до 16 потоков используют... Кто бы мне что не говорил , я видел как игры идут даже на 5820к 4ггц , блин более плавно! Так что Ryzen для меня мастхев , а люди пусть играют на 4/8...
>>1889118 >Конечно, догнать процессор, которому уже 4 года А интол-то, интол-то, каждый год +10% сверху выдаёт, ушёл за эти четыре года так далеко - не догнать! бгггггг ПРоигрываю с мантр
согласно новой информации, флагманский Ryzen R7 1800X обойдётся покупателям всего в 490 долларов. За R7 1700X будут просить 380 долларов, а R7 1700 оценивается в 315 долларов.
>>1889184 В потребительском сегменте - далеко ушел, в том конкурентов не было и покупать их было не лучшим выбором. Конечно, ожидать что амдаун сможет в адекватную оценку было слишком наивно, продолжай свои войны, читай мантры и жди кастрированной половинки райзена.
>>1889197 В этом треде уже выкладывали сравнение фпс в рязане и кобыле? Если нет то пройдись по старым, плавность в 90% случаев как раз упирается в однопоточную производительность, есть вычисления которые распараллеливать неэффективно и от них зависит дальнейшие расчеты.
3ГГц АМД почти равен 5ГГц интелу в ГТА В более прогрессивных Играх вообще шик будет. Я даже не говорю за то что будет например через год (а ведь проц за 350 у.е. берется минимум на 3 года)
Итого что получаем 3.8-4ГГц АМД прим равен разогнанному до 4.5-4.8ГГц Интелу 8 коре при стоимости куда меньшей. 4/8 коре Интел вообще вчерашний день для позавчерашних игр вроде ГТА.
>>1889203 > РРррррряяя многопооточность много ядер > старые игры не нужны Где-то это уже было. Не в фх тредах последние 5 лет? Хотьбы что-то новое придумал.
АМД продаёт миллион процессоров только на старте. Вы понимаете, как это повлияет на неё? Это не просто значит, что она в один момент богатеет на миллиарды долларов, нет, это значит, что её акции взлетят в небеса, амд за 1 поколение процессоров богатеет в несколько раз, какая ещё компания может таким похвастаться? Не удивлюсь, если зен+ после такого будет лучшим процессором в истории человечества.
>>1889209 Я долго следил за 2011 и 20113. И на мой взгляд 8/16 оптимальный выбор для тех, кому лень будет менять что либо, кроме видеокарты, на ближайшие пару лет. Во всяком случае во всех обзорах я сделал такой вывод - в здесь и сейчас хватает 4ядер, но при этом так же хорошо работает и 8ядер. А вспомнив о том, что когда то и два ядра рулило и 4ядра никому не нужны , то придем к выводу что 8/16 вполне пригодны как сегодня так и завтра. У меня сейчас 3пк один на xeon e5440 , второй на xeon x3450 и третий на pentium g4560(который взял по случаю просто на перепродажа, потому что материнка старая , еще и на ддр3) так вот многопоточный ксеон отлично справляется со многими играми впаре с рх480 и почти все на ультра. Мой выбор стоял только среди 20113 до анонса рузена и сейчас я жду только его
>>1889196 >отхуярили топ гейминг и воркстейшн сегмент >ЗАТО У НАС ПЕНТЮХИ ОСТАЛИСЬ))))))) 1) Лол. И это после всех интелошуток про "амуда только в нищесегменте и может что-то!". Такая-то манёвренность. 2) Ну это пока.
Ну ок. Watch Dogs 2 задействует до 16 вычислительных потоков. Deus Ex Mankind Divided задействует до 16 вычислительных потоков. Rise of the Tomb Raider задействует до 16 вычислительных потоков. For Honor задействует до 16 вычислительных потоков Ghost Recon Wildlands Beta задействует до 16 вычислительных потоков. Tom Clancy’s The Division задействует до 16 вычислительных потоков. Steep Beta задействует до 16 вычислительных потоков. Sid Meier's Civilization VI задействует до 16 вычислительных потоков Gears of War 4 задействует до 16 вычислительных потоков Все остальные игры 2016 года используют 8 потоков , реже 6 и совсем нет 4 поточный. Дальше только больше. Как видно Юбисофт все свои движки перевела под 16 потоков , Unreal 4 16 потоков... Во всех этих играх 5960х быстрее 6700к в стоке при куда меньшей частоте , ну и плавность конечно будет куда выше.
>>1889219 Разницу в частотах в упор "не видят", видят только зеленую полосочку максимального fps, на которую любому адекватному человеку абсолютно положить. А вот фиолетовая полосочка, которая показывает одинаковый средний fps у 8/16@3,4 и 4/8@4,5... Ну ее как бы нет.
AMD Ryzen 7 чиповете са (почти) тук, но кога ще дойдат Ryzen 5 и Ryzen 3? Според последната информация от AMD, 6-ядрените процесори AMD Ryzen 5 ще се появят на пазара, а бюджетните 4-ядрени модели от серията Ryzen 3 – през втората половина на годината. За по-точна информация ще трябва да чакаме още.
По-малко от седмица остава до официалния пазарен дебют на флагманските процесори Ryzen 7, базирани на новата архитектура Zen на AMD и най-нетърпеливите потребители ще могат да започнат да ги използват в системите си. Както вече неведнъж ни увериха от производителя, тези върхови 8-ядрени чипове ще осигуряват минимум аналогична производителност със съпоставимите процесори Intel Core i7. И въпреки, че цените им ще са по-ниски от позиционираните в същия клас решения на Intel моделите от Ryzen 7 серията все пак няма да са от най-евтините - $329 за Ryzen 7-1700, $399 за Ryzen 7-1700X, $499 за Ryzen 7-1800X.
>>1889231 Разницу в потоках в упор "не видят", видят только зеленую полосочку среднего fps, на которую любому адекватному человеку абсолютно положить. А вот фиолетовая полосочка, которая показывает разный минимальный fps у 8/16@3,4 и 4/8@4,5... Ну ее как бы нет.
>>1889222 > В преддверии выхода новой серии одолели старую некроту, которая более 6 лет пердолила амду по всем фронтам > РРРРРРрррряяяяяя победа! > По играм посос > Основные покупатели - мамкины школьники - игруны офк, это не отменяет то что интолы петухи выпускать такие "топ" процессоры, но и только петух не понимает что он старый и брать его не стоит
>>1889264 Они настолько тупы, что не понимают, что все потоки синхронизированы между собой и скорость выполнения всех потоков равна скорости выполнения самого медленного потока. Ничего, скоро будут пересаживаться с фуфыксов на рязань и ждать дальнейшей оптимизации под многопоток. К слову, ждут с 2010 года, когда вышел первый амудешный шестиядерник. Многопоток то да, появился, вот только тот 6-ти ядерник начал сливаться уже в 2+ поточных играх из-за низкой производительности на ядро, но маньки продолжают верить в чудо
>>1889267 Ясно, тесты не те. Самое смешное, что тот амудёнок писал, что Во всех этих играх 5960х быстрее 6700к в стоке при куда меньшей частоте А теперь игры не игры, тесты не тесты, а вот у нас есть видос не с 5960, а с 5820, и не в тех играх, про которые писалось, а в совсем другой игре. Найс манёвры
>>1889175 Маняистории. Я 4 года уже красномертвого не могу пройти на пс3, ибо коробит от фпс и лагов управления. И в анчартедах тоже бомбило. Весь этот силкисмуз пиздеж еще тот.
>>1889261 Тут в принципе больше штеудоблядей, потому что амд толкали неконкурентноспособную дичь. Я тоже штеудоблядь. Топлю за амд постоянно, но сижу на и5. Потому что амд так и не догнал в однопотоке. Мне в принципе нет никакого смысла перекатываться на ризен, потому что это будет даунгрейд. А у меня всего лишь 3570к. Оверпрайснутые 8 ядер мне не нужны. Я бы взял хорошую мамку на будущее и к ней шестиядерник, если бы он гнался до 4.5. И ждал бы зен+. Но вот беда - не берут 4.5, и шестиядерники вообще еще 2-3 месяца ждать. И нахуй мне рыпаться? Переплачивать за восьмиядерник, который все равно придется менять, мне нет никакого смысла. Поэтому ждем и терпим издевки штеудодетей.
>>1889274 Дебилы не те процессоры сравнивали, нужно было с i7-6900K сравнивать, 7700K за счет частоты обошел. Вот если 1700й сольется 6900K, вот тогда точно нужно печалится.
>>1888922 (OP) Вы долбоебы. Вот вы тут сретесь, обсуждаете что-то, чей процессор мощнее. Но какая в пизду разница, если скоро из этих ваших интернетов уберут безлимитные тарифы, а лимитные будут стоить в 3 раза дороже, чем сейчас. И что вы тогда будете делать, даунята?
>>1889314 Они даже не старались, у меня на 6400 фпс в мультиплеере на ультрах не падал ниже 40, загрузки процессора выше 90 ни разу не видел, но откуда-то во внутреннем бенчмарке игры (они говорили, что его юзали) у них 6700 до 38 фпс упал.
>>1889355 >>1889358 >>1889359 >>1889360 Школьники еще не понимают, что их ждет судьба КНДР. Вы не то что гташечку скачать из стима не сможете, даже за мамоеблю вас будут выслеживать и бить ебало или ебать на зоне в жопу.
На обычные 1700 (65W) видимо идут отбракованные кристаллы, которые не держат стабильно 4.1Ghz при адекватном напряжении, а у того же 1800X, например, штатный буст с XFR составляет 4.1Ghz на одно ядро.
3.7 на боксовом кулере и мамке за 60-100$, это у 1700 буст на одно ядро, а на все ядра это будет на 65 ваттнике около 3.2Ghz, так что разгон до 4.0 выходит уже +800Mhz на все ядра (+25%).
Старшие 1800X будут гнаться до 4.2-4.4Ghz на всех ядрах. Интеловские восьмиядерные 6900K тоже гонятся до тех же 4.2-4.4Ghz по всем ядрам на топовом воздухе Младшие 1700 видимо только до 4.1Ghz по всем ядрам, на зато цена проца на 180$ меньше. Скорее всего в новых ревизиях частотный потенциал улучшат.
Если надо поиграть в старье с плохой поддержкой многопотока, отключаешь в штатной проге 2-4 ядра и гонишь оставшиеся до 4.5-4.7Ghz
>>1889385 Видуха Титан Паскаль, говорят, чтобы в видео не упиралось и всю мощь многоядерных процев по полной раскрыть. While we await Ryzen official release on March 2nd and more importantly reviews to be published, a very interesting discussion is taking place on various forums. What has a bigger impact on gaming performance? Does Intel have an upper hand by offering higher-clocked CPUs, or maybe current games can use the potential of multi-threading? Core count vs core frequency
To answer this question we will take a look a great mini-review published at ComputerBase. It is commonly believed that games can’t utilize the power of new CPUs and single-thread performance is much more important. But is it really? Current games, especially those utilizing DirectX12 API, are already working great with multi-core CPUs.
The review at ComputerBase.de compares latest Broadwell-E and Kabylake processors. We also have Haswell, AMD FX CPUs and some older (but still very popular) Sandy Bridge processors.
For all tests only one graphics card was used, which is TITAN X Pascal. As explained, the best gaming graphics card on the market was used to avoid any GPU bottlenecking. Also, only two resolutions were used (1280×720 and 1920×1080).
Here’s the list of all games that were used for comparison:
Anno 2205 – FPS Ashes of the Singularity (DX12) – FPS Battlefield 1 (DX11/DX12, Multiplayer) – FPS Deus Ex: Mankind Divided (DX11) – FPS Dishonored 2 – FPS Doom (Vulkan) – FPS F1 2016 – FPS Gears of War 4 – FPS Project Cars – FPS Rise of the Tomb Raider (DX11/DX12) – FPS Shadow Warrior 2 – FPS The Witcher 3 – FPS Total War: Warhammer (DX11) – FPS Watchdogs 2 – FPS
It appears that core count is more important than frequency after all. The only exception being 6900K, which is 200 Mhz higher clocked than 6950X. Of course high-frequency still matters, and Kabylake vs Haswell is a good example (22% faster with 20% clock difference).
This minireview proves that Ryzen has not much to fear from higher-clocked Kabylake, but let’s be honest, no one really knows how SMT & XFR will work for games. A mystery which can end with a big disappointment or Intel marketing crisis.
The full analysis, including other GPUs, framerate testing and obviously Ryzen, will be posted by ComputerBase when NDA is lifted on March 3rd.
>>1889412 1400х слишком хуйня, где-то уровня кобыльного 7600 будет, через пару лет устареет. А у 1600 тепловыделение меньше, если что, можно пару-тройку ядер отключить и гнать до 5+ а потом еще два ядра разблокировать через прошивку и 1700 получить
>>1888948 1. Где ты SSD по 80 уе увидел? Что за кал 120Гбайтный? 2. Где ты 16ГБ ОЗУ за 70 уе увидил? За британских фунтов стерлингов? 3. HDD допустим 4. Мать за 120у.е. нахуя? Тогда лучше бы и проц помощнее заебашить, или сбросить цену до 100 долляров и ниже, раз проц из такого ценового сегмента 5. Где блок питания( +60 к уе) 6. Где корпус (+50 к уе) 7. Где видимокарта? +200-250-600уе
========================
А если серьезно, то: R1400 = 180$ Мать самая дешманская = 80$ 16ГБ памяти = 90$ Охлад = 30$ Корпус = 50$ Блок питания = 50$ Видимокарта = 250$
Итго: 750$ за довольно не плохой мидл-пк. У интелов подобное будет за 950$+
>>1889424 >уровня кобыльного 7600 будет Даже 1200 не опустится до этого дерьма. У рузена ipc бродвелла (3% разницы со скаем/каби). В теории частотный потенциал у одномодульника существенно выше. Если нет существенных архитектурных обсеров (у Джима? конечно нет) 1400Х будет в изикаточке ебать разогнанный в хламину 7700K.
>>1889253 такая хуйня, которая тебя через несколько десятков лет возможно может убить. Называется шахта для пуска балистической ракеты, которая конечно же разорвется в твоем городе у тебя под ногами.
>>1889439 Не будет. Это поколение не будет хорошо гнаться, мне кажется. Кабилейк это 3 поколение 14нм, а архитектуре, которую уже 8 лет дрочат(а вообще, которая и п3 идет даже). Рузен это первое поколение совсем новой архитектуры на новом техпроцессе что для цп амд, что для глофо(ну там хотя бы полярис был). Зен+ будет значительно лучше думаю. Хотя я один хуй куплю 1600х. Потом 2700х во 2 пеку через год.
Я тут короч кудахтер себе собираю. Вот решил зайти к красным сектантам в гости, дабы узнать, что стоит в данный момент брать для игоря и капчевания? Израильскую продукцию 7700к или новую йобаамуду? Под 1080ти ГПу все будет собираться. Расскажите мне, пожалуйста, кто вин?
>>1889487 А че там? >>1889488 У меня бюджет маленький, 120-130к где то >>>1889491 Ну дял современного игоря, с запасом на пару-тройку лет. Пока под фуллхд монитор 144гц и гейсинком. Искал тесты плотвы3 или жта5, например, нету( Один быдлофилд и дум, а это как то подозрительно.
>>1889418 Кстати это отличный вариант не обосраться для зенов в официальных обзорах, достаточно взять взять TITAN XP, который похоже скалека и кобыла не до конца раскрывают. С 980ти 6700/7700 показывают результаты сравнимые с 3770/4770, но если взять карту мощнее на целых 70 процентов все эти четырехядерники начинают сдавать свои позиции в пользу многоядерных 6800 и 6900. Теперь вы понимаете дебилы, откуда идут жалобы из паскале-тредов что 6600к и все ш5 не везде 1070 на полную тянут хотя говнопеч 970 тянули без проблем, а с ш7 такой хуйни типа нет. Но это пока нет, скоро выходит 1080ти, а в следующем году еще более мощные 2070/2080, которую уже 4/8 скалеки и кобылы не смогут переварить и R5 1600/1500 с видеокартами такой производительности будут ебать их в хвост и в гриву.
>>1889513 Не надоело на одних и тех же процах сидеть? неужто тебе не хочется перемен? Даже если амуда будет неочень, она всеровно внесет свои коррективы в процессорный мир. Интел цены сбросит, даже чуть чуть уже плюс. Или тебе нравится быть рабом интела? Только давай без троллинга а по серьезке
>>1889529 Следующий шаг интола - "гражданские" 6 ядерники на каби-архтектуре, и у амд соответственно - оптимизация архитектуры для лучшего разгона, чтобы повысить стоковые заводские частоты как минимум. Ближе ко второй половине года узнаем.
>>1889521 Меня устраивает нынешнее положение вещей и я бы просидел на текущем проце ещё лет 5. Лучше видеокарты менять а не процы, тем более, при нормальном подхгоде к написанию кода мощность процессора - дело второсепенное Жаль только, что ублюдки из ебисофт не знают про нормальный когд и тащат индустрию на дно потреблядства завидую 2600к господам которые уже 5 лет просидели без проблем.
Олсо, всегда приятно посмотреть как неадекватные красножопые петухи в очередной раз заглотят хуй
Удивительно, как все спорят за мертвые х86 когда АРМ уже правят миром , даже у Эльбруса больше будущего чем у говнохлама штеуда и амидэ, просто лол. Господа, 2017 год уже на дворе, хватит облизывать трупы
>>1889314 Имею 6400. Вкрутил у себя всё на ультры и запустил бенчмарк. В видео они говорили, что тестили внутриигровым бенчмарком, так вот у меня выше 84% не поднималось использование ни разу, то есть даже мой убогий камень не может быть ботлнеком, так что уже о 1700 говорить? Из-за моей видиокарты фпс, конечно, сосал, но ЦП ни разу не подвёл.
>>1889546 Если ты завидуешь некроебам с 2600к, то для тебя у меня плохие новости. Хуй находится именно в твоей нищеебской жопе и заглатываешь по жизни как раз ты.
Я вот тут в магазинах видел предзаказ на три топовых Рязани, а материнских плат на АМ4 нету нигде, даже с предзаказом. Можно ли Рязань воткнуть в АМ3+ материнскую палту? Мне Сталкаш сказал что платформа на века же.
>>1889557 Почему у амуды только один кристалл? Потому что пока больше не могут себе позволить. К концу года должны выпустить Raven Ridge с 4 ядрами и встройкой.
Стоит ли менять свой ФуФыка-4300 на новый процессор, я тут на ютьюбе видел что он почти не сливает Пентиуму, если его разогнать, ну ещё оперативную память разогнать и мосты? ТДП у чипсетов материнской платы как у Пентиума это же ничего?
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700-gaming-performance-benchmarks-leak/ это отрицание амудят в комментах... СТУПИД ДАМБ БЭНЧМАРКС!1 ПАЩИМУ 7700к НА ЧЕТЫРЕ И ДВА ХЕХАХЕРЦА А РУЗЕН ТОЛЬКО НА СТОКЕ патамушта нужна мать за 200 и кулер за 150, шоб до хотябы 4ггц догнать. итого дешовый гамерский канфик, который себе наманяфантазировали бедные индусские школьники, привращается в конфиг за касарь без видюхи. и это только чтобы иметь возможность дахнать 7700к в игоряхгта5
Итак, что имеем в сухом остатке. Как мы выяснили в прошлых тредах, Кабипень не раскрывает печ1060, его потолок огрызный 1050ти. ш3-6100 чуть по-лучше пня, но тоже загружен везде на 100 процентов. ш5-6600/7600 раскрывают 1060 и по большей части 1070, но с 1080 уже хуй, ибо ш7 скулеки с кобылой работают с текущим флагманом дяди Ху намного лучше. А вот для 1080ти, дабы загрузить ее на все 100%, 7700к придется пердолит на все 5+ ггц. В 2018 новейшая печ2080 добавит ощутимую прибавку и тут придется пердолить уже i7-8800k, потому что их +15, вместо +5 уже будет недостаточно. Или скаленк-х придет на помощь добропорядочному гою. Тут уже и наступит эпоха шести-восьмиядер ибо развитие ГП настолько опередило развитие ЦП что дальнейший рост частот не спасет. Еще и ебисофт подкинет кучу йобы с 16 потоками. И 2011-3 и старшие Рузены и 2066 заживут полной жизнью. А игродебилы с 4-мя ядрами соснут хуйца с новым поколением High-End видеокарт.
Вообще пора переносить 86х процессоры на видюхи и писать игры под такие унифицированные модули. Система с api-коллами через процессор ботлнечит. Обычные процессоры оставить для задач где видео не так отжирает ресурсы процессора.
>>1889682 >частенько спустя много лет после брака женщины перестают за собой следить. Ну ей 47 лет и она не актриса, а выпускница факультета электротехники в MIT. да ещё ей нужно управлять кучей индусов, а в АМД она пришла как кризис менеджер из IBM после провала Фейлдозера.
>>1889653 Это надо быть совсем конченным, поехавшим дебилом, чтобы усадить свою дочь на тематический видос для десятка тысяч ололокающих школьников, которым только дай повод обосрать что-нибудь или кого-нибудь.
Заробитчанка нанятая какая-то.
Думается мне, Максим из хорошего выбора был не очень обрадован тому, как фотографии его с женой со свадьбы пошли в массы и были откомментированы школьниками. А ведь он даже не выпячивал и никогда не упоминал о ней. Я ща на работе, доставил бы. Есть фотожаба, где он успешный, в костюме и с женой нарядной, а в руках коробка с атлоном 860к. Надо будет райзен нафотошопить на ту фотку вместо атлона.
Объеясните, КАК эти долбоёбы умудрились в бенчмарке ГТА получить 38 фпс на 7700к, если на этом видео даже с видеокартой хуже ни разу просадок ниже 60 не может быть? https://www.youtube.com/watch?v=X_TsL660jME
>>1889746 Эти дебилы считали просадки в катсценах походу. Кароче таких тестеров надо нахуй слать сразу и страйки им кидать или я хуй знает, такие же животные тестят ПРОЦЕССОРЫ В БАТЛФИЛД 1 БЛЯТЬ В СИНГЛПЛЕЕРЕ НАХУЙ
>>1889760 >Там в самом старте сцены на 0:40 например 14 фпс показало Дай скриншот, я с секунды работы счётчика только 138 вижу. >>1889762 >считали просадки в катсценах Они там прямо говорят, что внутриигровой бенчмарк запускали, блеать.
>>1889760 Даун. Когда пропадает ботлнек видеокарты (например камера в небо) проц все равно считает людишек вне кадра, куллинг и прочее. И тут ясно видно как сосет амуда потому что максимальный фпс ботлнечится уже процом.
>>1889772 Именно. Не хочешь просадок - покупай такое железо, чтобы средний фпс под сотку был. Ниже 60 не дропнется. Заодно можно и 144мхз врисинк моник взять.
>>1889783 >Смысл? Как видишь, утечек в играх с пруфами нет. Сведения о состоянии райзена в играх официальные и разрешённые - только на компах презентации АМД.
А тут в нарушение NDA сторонний видеоблогер выкладывает сокрушительную инфу.
> Ведь все остальные покажут правду Но когда они её покажут? 2-го марта? А предзаказы УЖЕ идут, люди уже платят деньги за райзены и предсобранные системники с райзенами. А вот такая вот критика благотворно не скажется на предзаказах.
>>1889800 Да мне похуй что какой-то даун-гуманитарий на сосаке написал. Любой проц = ботлнек в разной степени. Потому что за 1мс (для 1000 фпс) он не проходит весь код.
>>1889783 Ему позвонил Раджа и пообещал дать пиздюлей. Видео было поспешно удалено, чтобы гои продолжали оформлять предзаказы на кукурузены, совершенно не подозревая, какой сокрушительный отсос их ждёт 2 марта.
>>1889813 Джва треда назад кто-то вбросил ролик с графиками топового княута и 7700к, где княут заглотнул у 6700к в гта и в однопотоке. После этого штеудобляди люто зарякали, что амд и ждуны снова соснулей
>>1889568 Да братиш. Тесты пиздят, а то, что квадратный корень в четыре раза медленнее считается это хуйня. Мыж в движках квадратный корень не вычисляем, так?
>>1889793 Короче, на правой картинке на перекрёстке справа стоит красная машина, а на левой она пропала. Между скринами прошло меньше секунды игрового времени.
>>1889824 А, этот.. А какой смысл не верить показанному на 2-х презентациях амд? Типа они специально видеокарту похудше позсовывали под интел и запускали майнеры интелу в тестах с хандбрейком?
>>1889833 Потому что там есть блоки которые в гта не используются и не могут\не нужны, а тупорылые гуманитарные дауны продолжают вайнить РЯЯЯ НЕ НА 100%!!!! Можно уже начинать встраивать майнеры в игры официально чтоб до 100% добивать.
>>1889839 >копии оперативно трутся Перезалив, который на реддит выложили, ещё никто не пидорнул, фантазёр. А оригинал они удалили, потому что поняли, что нда сломали
>>1889845 У пентиума всё используется на 100%, у 7700к, видимо, тоже всё на 100%, а у i5 6400 не используется ПРОСТО ТАК, потому что первый курс техникума так сказал, ясно. https://www.youtube.com/watch?v=aDML9Gq5kas
>>1889834 >слили в блендере >Слили в хендбрейке >слили в стриминге >слили в батле и снупер илите >слили в юзербенчмаркс и сианбенче >З-ЗАТО МЫ КОРНИ БЫСТРЕЕ ВЫЧЕСЛЯЕМ, ВОТ!! АМУДЕ САСАТЬ!!! Столько юмора про фпс в архиваторах, и тут вдруг интелогои меняются местами с теми, над кем смеялись. Чудны дела твои, Господи Келлер
>>1889863 Видно, что там инженерник, а самого главного - видео с бенчмарком не видно. Но это не важно, главное, что амудебилы соснули, сейчас я ещё в пеинте график отсоса нарисую, никуда не расходитесь.
>>1889879 >в снгпараше 700 баксов В регарде цены процентов на 15 выше. В днсах так-то и интолы под 40% накрутить могут, вообще без разницы чей процессор.
>>1889869 Дегенерат ты, что с тебя взять. Менее нагруженный поток с 3 ядра выполняется и потом просто ждет ответа 1 2 и 4 ядра, а на двух ядрах им негде уместиться.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
AMD выпустила процессоры Ryzen 7 https://3dnews.ru/948009
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 2 марта 2017 года