Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 2 марта 2017 года
Итак, что имеем в сухом остатке. Как мы выяснили в прошлых тредах, Кабипень не раскрывает печ1060, его потолок огрызный 1050ти. ш3-6100 чуть по-лучше пня, но тоже загружен везде на 100 процентов. ш5-6600/7600 раскрывают 1060 и по большей части 1070, но с 1080 уже хуй, ибо ш7 скулеки с кобылой работают с текущим флагманом дяди Ху намного лучше. А вот для 1080ти, дабы загрузить ее на все 100%, 7700к придется пердолит на все 5+ ггц. В 2018 новейшая печ2080 добавит ощутимую прибавку и тут придется пердолить уже i7-8800k, потому что их +15, вместо +5 уже будет недостаточно. Или скаленк-х придет на помощь добропорядочному гою. Тут уже и наступит эпоха шести-восьмиядер ибо развитие ГП настолько опередило развитие ЦП что дальнейший рост частот не спасет. Еще и ебисофт подкинет кучу йобы с 16 потоками. И 2011-3 и старшие Рузены и 2066 заживут полной жизнью. А игродебилы с 4-мя ядрами соснут хуйца с новым поколением High-End видеокарт.
>>1889920 Какой же ты дегенерат. В этом https://www.youtube.com/watch?v=YWEHs_R5t9s видео говорят, что тестили процессоры в бенчмарке ГТА 5 и показали минимальный ФПС 7700к 38, то есть просадки, которых не может быть на таком процессоре, когда в этом бенчмарке >>1889905 на видеокарте хуже ни разу ниже 60 не упало. Из этого следует, что либо они наебали с картинкой, либо как-то неправильно проверил тест. >>1889928 Какая нахуй трава, ёбаный ты даун, если и там и там был бенчмарк включен.
Журналисты веб-издания WCCFTech продолжают публиковать разнообразные утечки и результаты тестирования процессоров AMD Ryzen. Теперь им в руки попала информация о числе исполняемых за такт инструкций (IPC) для модели AMD Ryzen 7 1700X, полученная в тесте UserBenchmark.
Показатель IPC представляет собой стандарт, по которому мы можем оценить количество инструкций, выполняемых процессором на одном ядре за такт. Иными словами, это мера, показывающая эффективность каждой конкретной микроархитектуры CPU. Очевидно, что чем выше этот показатель, тем лучше итоговая производительность процессора. Руководство AMD неоднократно заявляло, что их целью являлось увеличение IPC на 40% по сравнению с архитектурой Piledriver, что позволяло бы достичь уровня процессоров Intel поколений Haswell и Broadwell. А на недавней презентации, Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что им удалось перевыполнить первоначальные планы, и итоговое улучшение составило 52%.
Итак, тестируемый AMD Ryzen 7 1700X постоянно функционировал на частоте 3,4 ГГц, с отключенной функцией Turbo Boost. «Синий» лагерь представлял Intel Core i5-7500 (3,4/3,8 ГГц) с активной Turbo Boost, т.е. фактически происходило сравнение производительности одного ядра Rysen 7 на 3,4 ГГц против одного ядра Core i5 на 3,8 ГГц. В итоге оба участника набрали по 111 баллов. Если же провести масштабирование результатов до частоты 3,8 ГГц, то получим 124 очка для процессора из «красного» лагеря.
Далее журналисты отмечают, что Ryzen 7 обладает на 33% большим кэшем L3, в пересчете на одно ядро — 2 МБ против 1,5 МБ. Для устранения этого недостатка, они взяли стоковый Intel Core i7-7700K (4,2/4,5 ГГц) который также оперирует 2 МБ кэша L3 на ядро, и набирает в тесте 140 баллов. А результаты Rysen 7 аналогично отмасштабировали до 4,5 ГГц, и получили 147 пунктов. Таким образом, увеличение объёма кэш-памяти, позволило старшему представителю семейства Kaby Lake сократить отставание с 12% до 5%, по сравнению со младшей моделью.
Пока остаётся открытым вопрос об итоговом частотном потенциале AMD Ryzen. Смогут ли они с лёгкостью достигать тех же 4,5 ГГц или нет, покажет время. Однако уже сейчас очевидно, что инженерам из Саннивейла удалось проделать отличную работу, и достичь сравнимой производительности с решениями Intel.
>>1889943 >>1889942 >>1889946 >>1889947 Ну тупанул, бывает, жопой прочитал просто. Один хуй в его видео в котором фпс не падает настроек игры не показано.
>>1889973 У амудят давно 8ггц фуфыкс на азоте. Соревнуются с интеловцами на 7ггц пентиуме4. Блядь, мерять процы гигагерцами. /g/ уже всё, совсем пиздец. Походу сюда уже напрямую из вконтактиков и оверсракерзов всяких валят.
Из твоих утверждений следует, что AMD повторит успех Athon 64, и будет так же нагибать, как в старые добрые времена? Так? А то даже по самым радужным фейкам, AMD от силы дотягивает до Ivy Bridge
Сандика 2700 до сих пор хватает на все. А в разгоне сандик стоковые скайлейки\кабилейки догоняет.
До Бродвелла же говорят оптимисты.
Ну, это уже совсем манечки Был слив якобы рязани 8/16 на 3.5 ГГц. В синебенче выдала 1188, потом оказался фейк на E5-2670. Но, как я понял на истину последней инстанции не претендую, этот проц к рязани ближе всего. Значит, коммерческие образцы будут по удельной производительности примерно между Sandy и Ivy
Даже в теории Ризен на два поколения хуже Скайлейка, экстремальный разгон поднимет Ризен на уровень Бродвела или даже стокового Скайлейка, на за оверклокерскую мать, охлад и блок питания выкинешь столько денег, что проще собрать платформу на проверенном Интеле, чем брать кота в мешке.
А я напоминаю, что в новейшем процессоре AMD RYZEN реализованна не имеющая аналогов нейросеть, обучающаяся со временем, то есть тесты 28 февраля будут невалидны, а ваши процессоры AMD RYZEN раскроют потенциал через год. мимокрокодил
>>1890027 >Значит, коммерческие образцы будут по удельной производительности примерно между Sandy и Ivy Да ну, не верю, что такие индивидуумы ещё остались, кто на полном серьёзе подобное пишет.
Я знал вообще что амудодети это шкальники обычно. Поясняю, дебик. Несмотря на крайне низкую температуру в космосе, охлаждение там будет хуже чем в ебаной пустыне сахара при температуре овер 60С. Потому что вакуум, пидрила, не позволяет в термопередачу, и единственный способ охладить твое безграмотное трахание в вакууме это излучение.
Что касается самой AMD, то тут всё предельно ясно. Cкачок +40% к IPC за 3 года?! Лол? У AMD с её-то бедственным положением в последние 5 лет? Серьёзно?! Хоть кто-нибудь из любых компаний разработчиков процессоров мог похвастаться таким прогрессом хоть где-нибудь? Даже пусть на рынке RISC-процессорах типа ARM??? В общем, явно была высока цена для AMD за колоссальный прирост количества инструкций за такт, за получение набора инструкций хасвелла/бродвелла для Зена и оптимизаций ему же под компиляторы (см. конец статьи): http://wccftech.com/amd-zen-based-cpu-summit-ridge-apu-raven-ridge-spotted-aida64-changelog/
Фактическая разница между Excavator и Piledriver преувеличена. На равных с FX-4300 частотах тот же Athlon 845 часто уступает (ясно, что из-за кэша L3, но че-то обновленное ядро вообще не тащит). Нищебродвелл тоже слишком радужно. Может, Ivy Bridge с трудом догонит
>КНЯУТ = IVY BRIDGE Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Даже так за те $320/$230/$180/$130 за 8/16; 6/12; 4/8; 4/4 это очень высокий уровень. Если все слухи и утечки не врут, то 8/16 княут на 4.4 ГГц будет уверенно обгонять сток 6900K
Я как ждун на богоподобном всесокрушающем и болеутоляющем 2600k... не знаю, как реагировать на эту картинку. Думал проапгрейдиться на Рязань. А выходит какой-то сайдгейд.
На 15% слабее скулейка в говнодвижках, это как раз не критическая разница.
>>1890021 1. Значит это был тест видимокарты а не профессора 2. В чём прикол тестировать видимокарту, а говорить про профессор?
Предположим боттлнека несуществует У меня в последней сцене бенча фх 8320 просаживается на пару кадров до 27, +10 кадров за 15к рублей за i7, не дороговато?
Девятым поколением процессоров Core следует считать семейство Ice Lake, а Cannonlake и Coffee Lake относятся к восьмому, хотя и будут выпускаться по разным технологическим нормам.
>>1889951 >А результаты Rysen 7 аналогично отмасштабировали до 4,5 ГГц Там, похоже, что райзен не гонится почти нихрена, что толку от такого масштабирования если для такого разгона там понадобится йоба материнка и вода/азот. Обычные аноны будут сосать хуй с максимумом 3,8-4.
>>1890116 Нет, дебик, тут все сложнее. Но дроуколлы заливаюся В ОДНОМ ПОТОКЕ, и все это вполне реалистично накладывается на подтвержденные данные про однопоток прямо с презентации амуды.
>>1890131 Почему было не запилить живое видео с мониторингом, и показать наглядно где и в каком месте просадки, нахуй нужны эти картинки. Но нет вброс явно был рассчитан на срач в определенных кругах.
>>1890158 >Почему было не запилить живое видео с мониторингом Я, например, не знаю, как это сделать. Ты думаешь, что говнообзорщеки с ютуба умнее меня?
>>1890152 07/01/17 Догнали где, в блендере? Ну так я таким не занимаюсь. если бы и занимался, то у меня была бы полноценая рендер-станция на ГПУ, но не суть.
Даже французские маня-тесты ставят в малотребовательных Игорях Рязань куда-то ближе к параше, сами красные презентуют затычки вместо видеокарт, опять же, на интелах. Короче: какие объективные предпосылки для мыслей о том, что в Игоре Рязань покажет мастерк-ласс, а не будет вечным догоняющим?
14/02/17 Считаем интел 1790 на ядро 3 Ghz Считаем кукурузу 2530 на вафлю 4 Ghz Спускаем кукурузу до 3 Ghz - 1890
Кукуруза побеждает, но у обычного 7700K - 3380 на ядро, что опять поднимает вопрос, зачем кукурузе столько ядер, если ее производительность равна E5 2670?
>>1890170 >не знаю, как это сделать. Можно через телефон снять видео с экрана, как это делает сралкаш. А можно через карту захвата как у Константина Иванова он же Техно-ПетухКнязь.
>>1889989 Открыл для себя этого юродивого с его технокухней. Костя сейчас стримит по Райзону. Я блять ОРУ В ГОЛОСЯНДРУ , как он обостряется от него и начинает асинхронно моргать..
>>1890124 Интересно мне, дебику, почему у того ноунейма один поток кабилейка на 40% лучше, при повышении частоты на 25% по сравнению с моим фх? Когда в видеорилейтед тот же i7 7700k в той же сцене (со взрывами) не проседает ниже 60, и 1070 (что и у меня) его не боттлнечит до 40? У него какой-то другой однопоток? Или он оба проца до 6Ггц разогнал, чттобы у него в гетеашечке до 40 не проседало? Ебать ты маня, сука https://www.youtube.com/watch?v=X_TsL660jME
>>1890330 Мне показалось или этот дцп соплежуй спиздил мой мэм скаленки ? блять мне впервые стало противно за всю историю создания мемов. хотя у меня еще с почанов бомбило. язык с мылом мыл после того как вазелина увидел и больше не использовал это выржение
Как тут шутят, многоядерники не для игорЪей, а для работы. В большинстве случаев с 6700К будет больше fps чем на всяких 8 ядрах, и ценник последних конский. Теперь АМД привезёт 1700 без Х по итоговой цене в аккурат как у всякого 6700К, и уже будет вариант забить на 6700К и поставить себе райзена на вырост. Хотя вангую начнут ругаться, что нема 60 fps, и на Лизу полетят кожура от бананов и тухлые помидоры и гнилые яйка ЗЫ старые полусерверные Хтримы уже устарели, а вот в этом году все труЪ серверные пойдут на сокет от Фая (Ржанич фификаэ в скулак), и сокет 2066 станет непонятно чем. Выкинуть всё лишнее, которое только мешает десктопу, всякие 25 Мб кеша и отключенные QPI линки, от которых даже 4ядерные Е5 всё равно с TDP 140 Вт, и будет что-то вроде аналога Рюзена, с низким TDP и 6-8 ядрей и матери можно делать дешёвые. Можно подемпинговать Лизу и даже сунуть припоя, а владельцам обычного сокета дуля владельцы 6700К с горя разобьют себя апстену и пойдут апгрейдиться. А если Щтеуд не сделают так как я напредсказал, я напредсказываю им сливЪ
>>1890358 >Я со своим 5930К плакать хочу, вот честно :( А че плакать-то? 5930 норм камешек. Понятно, что штеуд своей ценовой политикой обули всех в лапти, но тем не менее 5930 остается отличным процем. У меня, например, вообще 5820 и я пока абсолютно не парюсь, а наоборот крайне рад выходу райзенов. Во-первых, синепузые хорошенько получили поддых. Во-вторых, когда придет время апгрейдится или менять платформу будет из чего выбрать, думаю те же АМД выкатят на рынок еще более интересные процы в будущем, да и интелу придется булки поднапрячь, а то засиделись и ожирели там вконец. Так что наоборот, начинается веселуха на рынке процессоров.
>>1890362 >Хотя вангую начнут ругаться, что нема 60 fps, и на Лизу полетят кожура от бананов и тухлые помидоры и гнилые яйка Амудогосподам 60 фпс нинужна, хорошо не жили, неча и начинать.
>>1890376 Че тебе не нравится? За 330 баксов такая-то МОЩЩА, за которую синежопым ты отвалишь все 500. А раз так, то, как говорила тётя Ася - зачем платить больше?
>>1890393 Чипсет так-то не нужен, но нужен хороший питальник, чтобы взять хотя бы частоту турбобуста на всех ядрах. А такие питальники в мамки с B350 чипсетом не ставят.
Производительность в BF1 упрется в видеокарту раньше, чем достигнет 120фпс, а на минималках 120фпс обеспечивает даже Xeon 2009г.в. за $20. Во-вторых BF1 активно использует 6-потоков, благодаря чему Core i7-4960X показывал схожую с [email protected] производительность, при этом в однопоточных играх 4960X отставал процентов так на 25-30. Watch dogs2 на ryzen'e скорее всего будет работать точно не хуже 6700K\7700K, при этом он не будет загружен на 90-100%. По большому счету, как я и ванговал, по производительности ryzen будет схож с ivybridge, но обладать 8 ядрами, вместо 6, и TDP в 95-100w, вместо 140+. Короче говоря, некий аналог Xeon E5 1680V2. А i7-5960X так и остается лучшим 8-ядерным процессором.
>>1890351 нет но я предложил 10 тредов назад "давайте называть скайлайки Скаленками. представляете рузен так дал пососать скаленки что у них под крышкой сперма кабыляки протухла" примерно как то так я писал.
>>1890534 Печально быть наверное таким лошком. Мог бы взять 1600X через месяцок как белый человек и погнать до 4.5 и забыть на долгие годы про апгрейд платформы.
Так, тут у одних нефанатов негодование по поводу "отмасштабировали", у других по поводу 400$ против 200$... А главное то что ядро Ryzen на 3.4ггц на уровне ядра Kaby Lake на частоте 3.8Ггц, просто эпик вин... Это помню вангавали что будет уровень Сандика
>>1890572 IPC лучше , но частоты в разгоне полагаю ниже , чудес не бывает . Но радует что они в результирующей пр-ти равны при хорошем дисконте от красных , а вот это уже ништяк
Если рязань такой крутой, то почему в гта у него мало фпс, а? АМД наступает на те же грабли, что и с бульдозером - в синтетике чемпионы, в играх аутсайдеры.
>>1890595 Типа умный ? ) а на самом деле смешной троль, барыга коих тут развелось пруд пруди..вам на оверклокерс сру..там таких больше и вы можете любить друг друга.
Как бы оно ни было на деле, я предвкушаю сочнейшее ВРЬОТИ, когда появятся официальные тесты.
Правда, мне несколько интереснее не процессорный фронт, а осилит ли амуда конкурента 1080ti. Чёт в этом году красные нахрюкивают себе много великих побед. Удивительно, если хоть половина сбудется.
>>1890604 Я нихуя не понял, почему он сначала пишет про какие-то утечки, а потом всю оставшуюся часть статьи хуярит от первого лица? Мол, мы протестили и5, но это не честно из-за разницы в кэшах, поэтому мы взяли еще и протестили и7. Кто мы-то?
>>1890632 >конкурента 1080ti >предтоповая 480 еле-еле наравне с бюджетной 1060 и больше чем в половине игр сасирует >выкатят конкурента 1080ti Не уверен, что 490 дотянется до 1070. Скорее будет уверенно обходить 1060 и всё.
>>1889880 (OP) Короче амуда говно, нихуя не может блядь. Беру 7700к, даже гнать его не буду, один хуй в играх на клыка будет давать вашей амуде. Проц с запасом на 5-7 лет, амуде же как обычно достигнут уровня скуйлейка лет через 5, а до этого будут сосать в 90% игор.
>>1890632 Вега выходит слишком скоро после поляриса. Даже если догонят по производительности 1080, будет печка. Как они будут соревноваться с 1080ти вообще хуй знает. По сути, тут может выйти только конкуренция за счет качества и цены. В циферках амд сейчас не сможет обойти невидию. А по надежности, поддержке и качеству вполне. Я сейчас сижу на 1070 и очень ей недоволен, мне будет совершенно похуй на энергопотребление, если я смогу заменить ее на радеон аналогичной мощности. Потому что хуанг ссыт в лица потребителей похлеще любого жида из интела.
>>1890651 То-то я смотрю у 3+ поколения все высохло, толсто пидор. >>1890650 Который прекрасно работает на ш7 и ебет твою амуду в сраку за счет более высокой частоты.
Тупорылые даунята, сейчас игры, которые по-настоящему загружают 8 потоков, практически нет. А уж 12 и 16 - этого не будет до тех пор, пока поколения консолей не сменится.
>>1890646 Ну смотри, подожди. Кремний скоро всё, потолок там будет 10нм, ну может ещё что выжмут, но дальше пиздец. Так что будут наращивать потоки. Соответственно все начнут перестраиваться и кодит под многопоток, игры, программы. Так что бери АМД и через 20 лет будешь на коне, а интелоблядки соснут.
>>1890660 > То-то я смотрю у 3+ поколения все высохло, толсто пидор. Ну, давай разбираться. Большая часть покупателей дауны, у них эти процы нагружены на 25-50%. Школоклокеры и нагружатели толкают их на Авите, а некоторые отскальпали
>>1890664 Ой даун. Сейчас игор, которые нагружают 8 потоков - по пальцам пересчитать. Даже ш5 сейчас с головой хватает. А твои драгоценные 16 потоков будут простаивать лет 6-7.
>>1890666 Зато не кукурузные гигагерцы. >>1890646 >Беру 7700к, даже гнать его не буду, один хуй в играх на клыка будет давать вашей амуде. >Проц с запасом на 5-7 лет Помнится, примерно то же самое говорили люди и про 4790к, когда брали его в 2015. Ещё даже половины срока не отсидели на нём.
Так схуяли райзен говно? Он догнал и чуть-чуть перегнал хасвелл в однопотоке, а в многотоке обассывает его.
>>1890675 >через 20 лет >А твои драгоценные 16 потоков будут простаивать лет 6-7
Даун только ты, выблядок аутиста и бомжихи. Запорол шутку своим чтением анальной жопой. Сейчас будешь тут кудахтать на весь тред, вместо того, чтобы лузлы ловить.
>>1890686 >и про 4790к, когда брали его в 2015. Ещё даже половины срока не отсидели на нём. Ну и покажи мне этих даунов. Люди еще на 2600к сидят, и будут спокойно сидеть еще 3-5 лет.
>>1890757 >А когда Украина войдет в состав ЕС, что же с вами будет, ватные скоты? Вы наверное повеситесь от бессилия. Как войдет, так и повесимся, с пруфами.
>>1890757 Хз, мне не печет. Войдете - удачи, хоть кто-то из говна выберется.Хотя, если честно, кому вы там нужны? Посмотри, что вход в ЕС дал полякам или чехам Так - очень грустно что фактически один народ разделен гражданской войной из-за амбиций власть имущих. Добра.
>>1890782 Так он там и был же до входа. Просто инфляция по ним неплохо ебанула при переходе на евро, отток работоспособного населения из стран. Но может и плюсы были - я не очень хорошо знаю все нюансы их ситуаций.
>>1890802 Деньги раньше кончатся и произойдет смена приоритетов, инфа 100%. А к 2070 году хохлы самостоятельно окончательно решат украинский вопрос путем вымирания.
>>1890869 > Хорошо живут. Нет, с зарплатой уровня $50 это конечно не так. Но если бы можно было купить пекарню и сэкономить на обогревателе, я на месте замерзающих и экономящих хохлов выбрал бы Интел. И в тепле сидишь и с москалями в интернете борешься.
>>1890920 >у божественного ш7 с заглотом. У которого в стоке даже в собаках просадочки до 55 fps, лол. Таа-акой божественный камень, ну прямо вообще. Вопрос цены и не поднимаю. Хороший гой - богатый гой.
>>1890872 Он просто делольнул особо упоротых. Мой пост тоже стерт, но только один. Моча в хв последнее время отличается несвойственной харкачу адекватностью.
>>1889894 Рязань взрывает топ 4с штеуд на одно ядро, имея оных 8 штук? Это фейк или они рязань до 15ггц разогнали, или я чего-то не понимаю? Я думал ризены только для всякой поеботы типа архивирования и т.д., а игруны как покупали ш5 7500, так и будут покупать, только по сниженной цене.
>>1890951 Ну амд пенек-то ебало. Потом, конечно, все изменилось. Так-то штеуд люблю за хинты вроде зеономодов и инженерников. Ну, не штеуд лично, но ситуация, которая на их продукции сложилась.
>>1890961 Разная архитектура, княут на одинаковой частоте действительно дает пососать и в однопотоке, и уж тем более в мульти. только рузен хуй разгонишь видимо
>>1890948 167 у меня было на 4770k@4300 и 1945 попугаев в бенче гпу-з. У скулеки 174 на 4.0, у 1600х 164 тоже на 4.0. Не должна старшая Рязань слишком обсираться в играх Как-то так.
>>1890965 Ну, первое я покупал ещё школотой с мамкой и повёлся на частоту и дешевизну, нихуя не зная про школоклок. :с сегодня, наверно, выбрал бы так фуфыкс, лол
>>1890989 Ну норм. В школе я тоже дрочил на p4, про амд толком даже и не зная. Ну а когда заинтересовался железом и собирал свой первый конфигне на пижженом со склада железе, то у амд был уже фуфыкс и даже небольшого копания темы было достаточно, чтобы понять, что он мне нинужен.
>>1890978 Значит какой-нибудь 1600/1600х будет выгоднее для игродебилов типа меня чем ш5, и при этом еще и в мультипоток сможет? Я, наверное, сплю. Инб4 оверпрайс множит на ноль всю малину
>>1891004 АМД сравнивала с 1700 простым. Сейчас это САМАЯ ПРАВДИВАЯ ИНФА. Да, с презентации, но это всё ещё реальнее, чем нарисованные графики. Я пару тредов назад вот рисовал свои графики, в первый даже кто-то поверил. Нет инфы, неееееет. 2го марта выйдут на всех сайтах обзоры - вот тогда и начинай сравнивать свой 7700к с другими. Может он нагнёт 1800х, а может будет сосать у 1700 с причмокиванием даже в синглкоре.
>>1891028 Именно блять! Сидят на свой синглкор дрочат, когда даже на сосноли уже 8 полноценных ядер. Пентюх в синглкоре тоже ебёт и сушит, но сейчас 2017ый, а не 2011ый, нужны потоки.
>>1891036 Он со стоковым кулером будет в турбобусте иметь стабильные 3.8, лол. Но про 4+ГГц говорят что сложно. Опять же я и сам могу написать где-то на оверклокерсах, что у меня тестовый проц и я его до 4.5 разогнал спокойно.
>>1891052 Для этого денежки нужно иметь. Иметь она их сможет только с продаж Райзена. Который не будет продаваться, потому что амд не занесла денежки для оптимизона. Чуешь подвох?
>>1891044 Половина игр сейчас уже спокойно больше 10 потоков тянет. Если разрабы увидят повышение количества 8\16 амдшек, то будут пилить оптимизацию под 16 потоков, тогда уже 4 поточникам(а я среди них, сукаблять) будет херово.
>>1891055 Там 8 ноутбучных ядер без гипертрединга. Говно, но 8 физических потоков. Так что давно пора ПК переходить в многопоток, тогда и игори будут оптимизировать лучше.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
AMD выпустила процессоры Ryzen 7 https://3dnews.ru/948009
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 2 марта 2017 года