пофиксил тебя не благодари >Первый прототип Т-54 был, по данным «Справки об изготовлении и испытаниях опытных образцов танка Т-54» 1946 года, закончен в январе 1945 года и был передан на испытания на полигон в Кубинке. Однако, в другом документе говорится, что это был уже второй прототип, первый же был закончен ещё в конце 1944 года и проходил испытания непосредственно на заводе
>>147441809 (OP) Два крепких кофе этому мехводу. Имба своего времени, тридцатьчетверки лишь брали числом. Тигр был лучше во всем, кроме подвижности разве что, но заняв позицию устраивал лютый баттхерт русне.
>>147442749 Стандартные оправдания идиотов Подрались два алкаша, один другому нахуякал. ИЗбитый потом и рассказывает: так он сильней меня был, разве ж это честно? А так то я побеждал
Блядь, я пришел сюда посохранять годных пиков с танками, а в итоге вижу лишь срач одного семена с самим собой и изредка проскакивающие комментарии типа МЯСОМ ЗАКИДАЛИ!1!1!!1 и ТЭТРРДЦАТЬЧИТЫРЕ ЛУДШИЙ ТОНК!!!1!1!1
>>147441809 (OP) Тащемта, фича больше в танкисте, чем в танке. На немецкой технике и одноклеточный бы затащил. А вот брать сражения на полудеревянной хуете отечественного производства уже сложнее.
>>147441809 (OP) В своё время ещё в школе дрочился активно с прохождением кампаний В тылу врага, и за немцев там надо всю кампанию на тигре кататься и при этом не разъебать его. В одной из миссий надо пересечь карту, где в несколько линий артиллерия стоит. А по опыту катания на других танках уже ненавидел ебучие пушки, так как всегда замечал их, только когда они уже распидорят тебе всё до остова, стреляя откуда-нибудь из кустов. В общем какое-то время я потратил пытаясь шнырями из экипажа расчистить путь от артиллерии, а потом уже бодро на танке по дороге просто доехать. Одна из попыток была почти успешной, после неё я немного психанул и отложил прохождение на время. Через день или два я заболел, всё утро валялся в кровати и смотрел телик. Наткнулся на передачу про Тигр какую-то, и там была фраза, что Тигр типа пизда имба, может в лобовую выдерживать попадание артиллерии и вообще йоба-танк. Я тут же пошёл запускать пекарню и В тылу врага. Решил использовать стратегию, которую до этого собсно считал невозможной: просто невозмутимо катится по дороге куда надо, попутно отстреливая орудия противника, которые располагались как раз так, что лупили мне в лоб. И сука что бы вы думали, с первой же попытки нахуй, буквально за 15 минут я был уже на месте. Единственным опасным моментом оказалась порванный трак посреди карты, ещё взрывом сам танк повернуло чуть боком к орудиям. Вот тут-то я всрался, ибо не мог дотянуться до ближайших позиций противника, так ещё и следующая за ними батарея тоже меня спалила и начала наводиться. Выпнул одного пидора с ящиком инструментов штопать гусеницу под артобстрелом, а сам сидел и как ебанутый охуевал от того, что всё сейчас пиздой накроется, а я даже никак повлиять не могу. Но в итоге всё кончилось хорошо, гусеница была заштопана, артиллерия расхуячена, план поездки выполнен. Вот после я охуел каков РЕАЛИЗМ, а то, что тигром при желании можно управлять одним командиром, просто темп стрельбы поменьше и нельзя на ходу гасить, меня не смущало.
>>147441809 (OP) Едва ли. Если ты гуглил историю его создания, то должен знать, что он был не универсальным, а пилился лишь под конкретную задачу. И другие он не выполнял впринципе, или выполнял хуже аналогов при объективно более высокой стоимости эксплуатации.
Однажды в советскую военную миссию в Западной Германии, под прикрытием которой работала резидентура ГРУ, пришел американский сержан и передал сотрудникам миссии блок шифровальной машины, которая использовалась на одной из американских военных баз. Сержант заявил, что за определнную сумму он может принести оставшуюся часть устройства, и добавил, что сделает это при условии, что своетская военная разведка не будет пытаться завербовать его или как-то принуждать к дальнейшему сотрудничеству. резидент ГРУ немедленно принял оба предложения. Сержант получил свои деньги и обещание, что ГРУ забудет о нем сразу после того, как получит другую часть устройства
>>147444372 Невежда. Это рассеиватель праха. Всем изветсно, что германские танки едили на сжигаемых евреях, и их пепел распрыскивали за собой покрывая землю копотью
>>147441809 (OP) А толку, если решает производство. Т34 считался топовым именно из за соотношения цена/качество. Пока немцы загоняли всех в армию и пилили несколько вундервафель, американцы, англичане, русские загоняли всех на завод и пилили множество дешевой техники. Количество > качество.
>>147441809 (OP) Самое смешное, что немцы начинали войну средними и легкими танками, а СССР имели тяжелое говно типа КВ-2, а к концу войны поменялись местами, русские стали клепать средние, а немцы загоняться по тяжелым.
>>147443678 Там вообще много пиздатого. Помимо игровых моментов графон для того времени казался просто ебать сказочным. Взрывы! Одни взрывы чего стоят! Минируешь дорогу противотанковыми минами, а потом смотришь, как разлетается в щепки грузовик с солдатами или броневик. Компания за ссср (пара выживших после бомбёжки колонны танкистов помогают паре выживших после фейловой высадки десантников уничтожить доставшуюся немцам Катюшу, и попутно сорвать выгрузку техники немецкой, куда колонна и ехала собсно) кончается тем, что ты проникаешь на жд станцию немцев, где стоит платформа с Катюшей и дохуищи вагонов и складов со всевозможными боеприпасами, заряжаешь Катюшу и с неё накрываешь соседнюю жд станцию, где как раз разгружают бронетехнику, а затем уничтожаешь Катюшу. В конце после обстрела туда мчатся противники со всей карты, и самый разумный вариант - метнуть противотанковую гранату в Катюшу и убегать, ну я так и сделал, но чота перекинул и попал в вагон со снарядами, и всю станцию нахуй сдуло один ебовейшим взрывом, остовы вагон валялись за аж за пределами станции. Или есть миссия, где в конце надо не дать немецкому шпиону съебать с аэродрома на истребителе. Причём рабочая зона, так сказать, это кусок ВПП и стоящая рядом зенитка. Несколько раз я старательно хуярил взлетающему петуху, но он каждый раз умудрялся съебать. Потом я понял, что занимаюсь хуйнёй, и в следующий раз немного заранее пригнал и запарковал поперёк ВПП два бензовоза, а в самый напряжённый момент оставалось только наслаждаться зрелищем истребителя на скорости хуячащегося в бензовоз.
>>147441809 (OP) У него хорошее орудие, но сам танк говно, особенно гусеницы, которые сложно ремонтировать и из-за которых были трудности с перевозкой.
>>147446149 Не стоит забывать, что пантера была более мение уникальной машиной, т.к она проектировалась именно как танк против танков. А тигр был скорее танком поддержки.
>>147446601 >обоссывал 1 на 1 любую немецкую машину Под конец войны, когда осознали свою ущербность с танками М6, а немцы уже насасывали по всем фронтам и не могли производить годные танки. А все разработки были хтоническими маусами/10.
>>147446601 Алсо амеры никогда не умели в танкостроение. Этот их нынешний абрамс распиаренный кусок брони, с нигрой заряжающим ска. Как и бриташки тоже.
>>147447293 Да, ибо совки с разгону на БТ-7 рашыли базу захватывать, а немцы на свои ягах как на один фланг уехали, так обратно вернуться сбить захват не успевали.
>>147447293 >всосали у советских 1 тигр в среднем выпиливал 10 34-к. Когда собирался рейд на тигра, командиры 146% знали, что пару штук точно отъедут в мир иной пока его загонять будут.
>>147447504 1 ис в среднем выпиливал 10 тигров. Когда собирался рейд на иса, командиры 146% знали, что пару штук точно отъедут в мир иной пока его загонять будут.
>>147446897 Читал его мемуары, проиграл в конце, когда он описывал встречу то ли с американскими, то ли с британскими кадетами, и те ему рассказывали стори, услышанные от своих ветеранов ввс, служивших в заполярье, о том, как тут "любили" пленных лётчиков и "уважали" их права. Сразу вспомнил тогда стори от прадеда, о том как тут зимой уебался истребитель немецкий пытаясь аварийно сесть, его распидорасило неплохо, пилоту оторвало одну ногу ниже колена, но он ещё живой был, но не особо в состоянии сопротивляться. Тут же сбежались местные и первым делом начали отжимать у пилота всё, что было, кто-то нашёл оторванную ногу, чтобы снять второй ботинок, кто-то слюнявил пальцы пилота, чтобы снять кольцо, ну и потом его добили нахуй. Дед говорил, что это нормальная практика была, даже если пилот целый и невредимый выпрыгнул и попался местным.
>>147447734 Дорого - значит нихуя не лучше, дорогих танков кто угодно мог бы настроить. Нехватка материала - нехуй пиздеть, тигры у немцев появились ещё в 42м, никто не мешал "лучшим танкам" задоминировать. Второго фронта ещё не было, половина совка была под немцами.
>>147446149 Мань, пантера в лобовой части превосходила квадратный Тигр, ее вес был меньше и поэтому ее ходовая ломалась не так как у Тигра, все что ты перечислил - болячки именно тигра.
По совокупности характеристик от стоимости и времени на ее производство до ее подвижности, наличие углов брони - Пантера лучший танк фрице во 2 мировой. Она дальше могла проехать без дозаправки, ее было легче транспортировать, ее орудие посылало снаряды с большей точностью и скоростью. Во всем уделывает Тигра - Тигр, как и королевский Тигр - ошибка фрицев. Лучше бы Пантер наделали по-больше.
У меня тоже есть друг Чех, так вот ему дед расказывал, что в Чехии во время ВМВ пилились самые топовые танки тех времён. >>147447899 Увидел и вспомнил про Чеха.
>>147447504 >1 тигр в среднем выпиливал 10 34-к Со слов немцев, лол. А я напомню что бы подтвердить фраг фрицу надо было просто сказать. А совку найти подтверждение остов танка+подтверждение от 2-3 товарищей.
>>147448213 Сосямба, дурик. Бомберы улететь успеют, на тыловые аэродромы, загрузиться и обратно бомбить начать. Основой блицкрига был как раз удар по аэродромам противника с воздуха, а только затем прорыв обороны танковыми клиньями.
>>147448126 А кто мешал? Думаешь совки не могли накрутить супертолстую броню, качественный движок и йоба-пушку? Могли, но они посчитали что выгоднее делать то что технологично.
Нехуй оправдываться "их мало было" - у немцев в руках вся промышленность Европы была, а совкотанки под открытым небом школотой и сельдями собирались.
>>147448351 Это все похуй было, удар-говноудар по аэродромам. Совки по качеству авиации наголову отставали от немчуры, и просрали бы на пол-войны господство в воздухе в любом случае.
Именно танковые клинья решали всю эту хуйню с котлами и блицкригом.
>>147448373 >Думаешь совки не могли накрутить супертолстую броню, качественный движок и йоба-пушку? Нет. Итак все станки и заводы за золото им американцы и нацисты делали/продавали. Руснявого конструктора можно в шаражке заставить работать, но технологии реализовывать это не чертежики чертить.
>>147448710 Ил2 был тем еще катафалком, пе8 было всего 50 штук, як9 если честно даже не знаю что про него сказать, а у немцев к концу войны были МЕ262 и Арадо.
>>147448373 > Думаешь совки не могли накрутить супертолстую броню, качественный движок и йоба-пушку? Только пушку могли. В годные движки СССР не мог, а без хорошего двигателя ты и брони больше не навесишь, потому что машина с места не сдвинется.
>>147448489 >Двачну фрицы любили себе приписывать танки. А совки не любили совсем, ага. То-то из 99 выпущенных фердинандов, было уничтожено где-то 600, каждый второй уничтожил по феде, хуй знает как так.
>>147441809 (OP) На самом деле хуйня - углов нет, шаси ебанутое, медленный, дорогой, ломается Пока он 5 ванькиных т34 отстреляет, его уже десяток других берет в кольцо
>>147448867 Появилось в середине войны. О чем и речь - в начале войны совок пиздец как качественно отставал в авиации, так что господство в воздухе он проебал бы в любом случае. Не сожгли бы это ишакоговно на взлетной полосе - сбили бы воздухе, один хуй.
>>147448852 >Ил2 был тем еще катафалком Мамка твоя катафалк. А ИЛ-2 бронированная машина смерти. >к концу войны были МЕ262 и Арадо. Вот именно. К концу войны.
>>147449341 >А немец хуй там. Орнул с алкованьки. Руснявое быдло это человек. Немецкое быдло это человек. Какая нахуй разница обоим холодно. Просто одних снабжают валенками и тулупами, а у других только шерстяное пальтишко.
>>147441809 (OP) Но почему у тебя на пикче тигр вместо т-34? Тигр для парада хорош только, в росийских дорогах он завязал в грязи и не мог ехать. А его прямой силует не рикошетил и пробивался на изи.
>>147449509 И тех и других снабжали тёплым шмотом. Немцы тёплый шмот отбирали у населения на оккупированных территориях.
Читал мемуарчики подпольщиков как они на фабрике валенки серной кислотой обрабатывали - такие выглядели заебись, а на фронте через неделю носки ВНИЗАПНО разваливались нахуй.
>>147442405 >прямой лобовой лист >хуевейшая подвеска, сделанная через задницу >агрегаты работающие на пределе возможностей >аж два типа гусениц, на одном тонет в говне, на другом никуда не влазит
>>147449509 Тото я смотрю среднестатистическому Эвропейцу при -10 померать уже охота. А русскому при -20 еще ТЕПЛО, ВОН ТОЙ ЗИМОЙ ПОМНЮ ЧИХАЮ А ИЗАРТА ЛЬДИНКИ СЫПЯЦА, НО ТОГДА ТОЖЕ НОРМ БЫЛО
>>147450036 >хуевейшая подвеска, сделанная через задницу Охуительная подвеска - у тигра была нереальная плавность хода. По сей день пизже шашечной подвески по плавности не превзошли. То что это доставляло ебли танкистам, проблема экипажа, но не проблема инженеров.
В то время, как мамкины специалисты дрочат на дорогие вундерфавли, адекватный анон понимает, что связка Pz.IV + StuG III ковала победы Вермахта. И мамкины спецы забывают об огромной номенклатуре вооружения. Имхо, выпуск тех же Jagdpanzer IV и обычных "четверок" смотрится в разы удачнее Пантеры, Ягдбандары и прочего сумрачного говна. Не стоит и упоминать о унифицированном шасси III и IV, ставшей базой для "Хорнисса" и "Хуммеля". Много интересных машин и долго можно обсуждать. Впрочем, тот же Тигор годен и у него есть своя ниша. Но Пантера - нинужна. Дорого, сложно, хуево.
Поясните плиз за командирский лючок, который немцы лепили на все свои танки, включая трофейные советские? Почему советский танк, кв или т 34, у советов обходились без командирского лючка, а немцы, когда захватят, обязательно приваривали к ним командирский лючок? Его же пробивает что угодно.
>>147450885 ИРЛ стреляют не в лючок а в силуэт, геометрический центр танка. А приваривали его чтоб командиру не надо было башку высовывать для получения информации об обстановке, ибо опасно это делать под пулями знаешь ли.
>>147450885 Супир удобно и супирполезно. Гугли Т-34/76 с башней УЗТМ и комбашенкой, 43-й год выпуска 34-ок и т.п., а так же обрати внимание на башни КВ-85/ИС-1, 34-85 и других машин после 43-го.
>>147450885 >Его же пробивает что угодно. Начнем с того, что не что угодно, далее это лучшая обзорность, обязательно торчать в нем не обязательно, можно оглядеться на предмет изменения условий поля боя. А русня не пилила, потому что Ваньке и так сойдет.
>>147450885 Совки просто тогда еще не знали про уязвимые точки на танках, вот немец и лепил лючки на всё что можно. Эт ща любой Васян насмотрится на ютюбчике куда и что пробивать, и стоит, сука, выцеливает же блеать.
>>147450885 >Его же пробивает что угодно >Школьник из картохи детектед Ну и хуй с ним. ИРЛ в командирскую башенку не убивали танки, даже никто не целился в них. А приваривали потому что обзор лучше давал, да и совков так-то тоже башенки были.
То есть, это не архаизм? У кв и т34 были другие приборы наблюдения. Мне казалось что лючок это от недостатка технологий, или чтобы удешевить, оказалось что наоборот, это удобство для личного состава.
>>147451363 Нет, это удачное средство наблюдения за полем боя для командира. И СССР это вкурил в том числе, к середине войны. Глянь на нынешние танки - все, как один, с комбашенками. Просто они изменились внешне, но суть осталась прежней.
>>147451526 комбашенка немецкой конструкции времен ВМВ - невероятное убожество. Недаром командиры танков у них частенько лбом ловили осколки и пули, когда высовывались из башни поглядеть что и как вообще вокруг
>>147451418 В картохе тигр посредственное говно. В улитке тигр первый - неповоротливая трата времени, случайный выстрел из бт-5 осколками задел что-нибудь, все умерли.
>>147451664 Не могу не согласиться, что конструкция была сырой. Но в целом такой прибор наблюдения нужен. Не могу не упомянуть так же, что и советские, да и пиндосские башенки страдали от такого. Тому шо до другого способа наблюдения на то время не додумались.
>>147451537 >брызгами За щеку тебе брызнул, проверяй. Осколками, дебич. И на танке полно других уязвимых мест, в которые так же снаряд мог залететь, идеально бронированного танка сферического в вакукме не изобрели. А стреляли в силуэт по танку, а куда попадет туда попадет уже, либо в борта заходили и поджигали.
Тред был бы неполноценен без этого трека. Алсо лучших танков во второй мировой не было, были удачные и не очень стратегии по принятию на вооружение того или иного образца, а также по их применению, плюс по стыковке с другими родами войск (без прикрытия с воздуха танк в конце второй мировой был просто пиромангалом, например)
Задача была простая - одним юнитом подавлять кучу танчиков противника на поле боя. Другое дело что под "кучей танчиков" при создании подразумевали 5-6, а в реале оказывалось 10-20, а в случае союзников - еще и с кучей авиации сверху.
>>147453073 Давун, дешевле тогда дальнобойную пушку запилить. Танки всегда были исключительно для поддержки пехоты. Только пантера появилась как "нагибатор танчиков издалека."
>>147452691 Тигр это танк обороны, он должен был издалека отстреливать орды советских т34 и американских шерманов. Но как выяснилось, для успеха проекта не хватило маньовренности. Бред Питт на шермане заходил в тигру в жопу и полуграмотное быдло с аризонщины унижало цвет и гордость германской нации - лучших танковых асов на планете, ударенных в спину, выпрыгивающих из лючка с криками "майн готт" и "мама, забери меня отсюда, не живым так хоть мертвым забери, мама я сгорел и голодные псы едят мои кишки".
>>147453564 ДВА ТАНКА @ ОДНОМУ ЭКПИПАЖУ ДАЮТ ПУШКУ @ ДРУГОМУ БРОНЕЛИСЬ ЗАКРЫТЬ ДЫРКУ @ ПЕРВОЙ ВОЛНОЕЙ ЕДУТ ТАНКИ С ПУШКАМИ @ ВТОРАЯ ВОЛНА ПЕРЕКРУЧИВАЕТ ПУШКИ С ПОДБИТЫХ ТАНКОВ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ
>>147444568 Потому варвары и запиливали другие цивилихации всегда, потом оседали и становились сами цивилизацией, и уже их запиливали другие варвары. Порочный круг. Но в рашке увы все наоборот.
Вроде Тигр любили танкисты за то, что в нем чаще выживали юниты после выведения из строя танка. Ну и за то что его почти всегда можно было починить, если удавалось вытащить с поля боя.
>>147453454 Во В тылу врага (игре) это, кстати, показывается. Там половина кампании за немцев - перекати тигр из пункта А в пункт Б, а вторая половина - ОБОРОНЯЙСЯ, СЮДА ИДЁТ КОЛОННА БРОНЕТЕХНИКИ. Через треть карты расстреливаешь шерманы, потом добиваешь пехоту из пулемёта. А если в городе, то пиздос. КОЛОННА БРОНЕТЕХНИКИ! НАДО ДОТЯНУТЬ ДО НАШИХ! Выезжаешь на место посвободнее, через 10 минут всё вокруг завалено остовами танков, что не проехать. ЕЩЁ ОДНА КОЛОННА ПРОТИВНИКА! НЕ ССАТЬ, НАШИ УЖЕ РЯДОМ! В итоге в конце миссии Тигр почти без боезапаса загнан в дом и охраняется одним пехотинцем, а остальные члены экипажа рассекают на 2-х трофейных отремонтированных танках, добивая оставшихся в живых.
>>147454405 > тылу врага (игре) это, кстати, показывается. ОЙ ТИГР СЛОМАЛСЯ!!! ПОЕХАЛИ НА ВТОРОМ!!! ОЙ ВТОРОЙ СЛОМАЛСЯ!!! ДАВАЙТЕ ПОЧИНИМ ПЕРВЫЙ И ЗАБЕРЕМ ВТОРОЙ ИТОЖЕ ПОЧИНИМ!!!
>>147454393 >В нормальных странах танки бывают двух видов: >1. пехотные, >2. крейсерские. По этой говноклассификации тигр следует относить к пехотным танкам - тяжелый, для поддержки пехоты. Сосни хуйца, ебень тупой.
>>147454551 АРТОБСТРЕЛ @ ТАНК ЧУДОМ НЕ ТРЕСНУЛ ПО ПОЛАМ @ НО НЕ НА ХОДУ, НЕ СТРЕЛЯЕТ, НЕ ДЫШИТ @ ИЗ ТАНКА ВЫЛАЗИТ МУЖИК С ЯЩИКОМ ИНСТРУМЕНТОВ @ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ ИМЕННО ТАНКИСТ @ НАЧИНАЕТ ХОДИТЬ С ЯЩИКОМ ВОКРУГ ТАНКА @ ПЕРИОДИЧЕСКИ СТАВИТ ЯЩИК, И НАЧИНАЕТ ПЕРЕБИРАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ @ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ТАНК КАК БУДТО ТОЛЬКО С ЗАВОДА
>>147441809 (OP) Рационального бронирования не завезли. Как и низкого силуэта. И скорости нормальной. Кароч его противотанковые средства ебали как хотели.
Вот этот знает что говорит. Немцы просрали войнушку из-за неумения в массовое производство, только в конце 44-го до них начало доходить, да и то в ебанутой форме - вместо массового истребителя для убивания бомберов американских, у них получился He 162 Volksjager. А потом и война кончилась.
>>147441809 (OP) Расположение катков и компонрвка "двигатель сзади - трансмиссия спереди" не дали стать этому танку лучшим. Один из лучших, но не лучший.
>>147453454 > Тигр это танк обороны Лол, плиз. Пантера - это оборонительный танк. Тигр же типичный танк прорыва, это видно по увеличенному калибру орудия Акцент на фугасное действия, а не бронебойность и тяжелое бронирование бортов, что очень важно при прорыве фронта. Ту же пантеру нельзя было использовать для прорыва укреп.позиций, ее бы банально выкосили фланговым огнем.
>>147441809 (OP) Дорогой, сложный в производстве, тяжёлый, неповоротливый гроб, который к полю боя приходилось везти на специально оборудованных вогонах, т.к. в обычные он просто не влезал. Когда он ломался, то экипаж его просто бросал, потому-что починка была либо бессмымленна, либо невероятно долгая. Экипаж тигра проходил офицерскую школу и считался элитным, что и было в действительности. Но занимало это очень большое время, в то время, как совки ебашили свои кв и 34 как сигареты и обучали трактористов и колхозников управлять ими т.к. узлы были схожи с тракторными. Думаю этого достаточно. Или продолжить обоссывать?
>>147454970 ЕДЕШЬ НА ТИГРЕ @ НА ТЕБЯ БРОСАЮТСЯ В ЛОБ АНГЛИЧАНЕ АКИ МАТРОСОВ НА АМБРАЗУРУ @ КИДАЮТ В ТЕБЯ ПРОТИВОПЕХОТНУЮ ГРАНАТУ @ СБИВАЮТ ТРАК ТИГРУ ОСКОЛОЧНОЙ ГРАНАТОЙ КАРЛ @ ПОТОМ УЖЕ УСТРАИВАЮТ ЗЕРГ РАШ ПРОТИВОТАНКОВЫМИ
>>147455281 >совки ебашили свои кв и 34 как сигареты и обучали трактористов и колхозников управлять ими т.к. узлы были схожи с тракторными. Потому совку было похуй на своих юнитов, экипаж танка не жил в бою дольше 5 мин. В тигре было нереально комфортно находиться и управлять им, танкисты не уставали. А уставший танкист читай мертвый танкист.
>>147455132 >вместо массового истребителя для убивания бомберов американских, у них получился He 162 Volksjager
>В начале 1944 года территорию Германии стала атаковать американская 8-я воздушная армия, имевшая на вооружении скоростные истребители сопровождения P-51 Мустанг. В условиях огромного численного превосходства неприятеля в воздухе немецкая авиация несла большие потери.
>Руководству Германии стало ясно, что справиться с многократно превосходящим численно неприятелем путём наращивания выпуска поршневых самолётов невозможно. Необходим был качественно новый истребитель.
>>147455618 КАМПАНИЯ ЗА СССР @ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ МИССИЯ @ НАДО РАЗВЕРНУТЬ ПОЕЗД ЗАЕХАВ В ДЕПО @ НЕ ЗНАЕШЬ ПРО ВОЗМОЖНОСТЬ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ТЕХНИКИ
>>147456045 ЕДЕШЬ НА ШЕРМАНЕ @ В 100 МЕТРАХ СТОИТ ПАНТЕРА И СБИВАЕТ ТЕБЕ ТРАК В ЭТОЙ ИГРЕ БЛЯДЬ НЕВОЗМОЖНО НЕ СБИТЬ ТРАК @ ЕБАШИТ ТЕБЯ СО 100 МЕТРОВ КУМУЛЯТИВАМИ @ НЕ ПРОБИВАЕТ @ ТЫ ЕЕ ТОЖЕ @ ПРИКАЗЫВАЕШЬ ОДНОМУ ТАНКИСТУ ВЫЙТИ @ ОБПОЛЗАЕШЬ КУСТАМИ @ КИДАЕШЬ ГРЕНКУ @ ПЕРЕМОГА
>>147456419 Ты тупой? Т-34-85 появился позже тигра, после того как русня и союзники дристанули с брони тигра, не пробивая его в лоб своим горохом. А тигры тем временем пачками выпиливали 34-ки и шерманы.
>>147456552 >И кто тебе сказал, что в тигре было пиздец как удобно? >Читал ли ты мемуары солдат? О бля, все ясно, хули с тобой разговаривать дальше то вообще, если ты нихуя не знаешь. Посмотри или почитай историков каких что ли, любой скажет что в тигре удобней чем в 34-ке, даже чем в ИСе было. Больше пространства у экипажа, а не как в совковых коробчонках ноги командира на шее у наводчика. Лучше обзорность, кожаные сидушки. Руль сука, на тигре был руль блэт! А не тракторные рычаги.
>>147457092 Та же Японская империя "клепала" танки и все что получалось гавно с 35 мм брони. Ты недооцениваешь Советский Союз и сам танк Т 34, ну кто бы мог хотя бы его скопировать тогда и воссоздать? Немецкие тигры в разработке были очень похожи на советский танк, поэтому пришлось менять дизайн
В немецких кругах были споры что не нужно было бы не переходить сразу и окончательно на новые танки и пантеры а продолжать клепать танк PZ4. 1 Год на танках вытесняться все недоработки, производство налаживается 2 Год Производство идет на всех мощностях, все недочеты исправляються 3 Год Модификация оружия, Пик производства
>>147448535 От чего отставали, маня? От лаптёжника, 109-го немогущего в маневр со 100500 ручек управления двигателем, или 190-го, которому И-16 защеку накидывали?
>>147448710 Зато в конце войны фрицы изобрели фанерный реактивный истребитель для школоты. Это был самый массовый реактивный истребитель WWII, и он изменил бы ход войны, если бы половина из них не разбивалась вместе со школотой прямо на взлёте.
>>147449089 >совок >отставал >в авиации Проигрываю с тебя, долбоёба. Совок отставал, в основном, в личном составе. Ёбаные трусливые тупые селюки - вот 80% состава Красной Армии на начало ВОВ.
>>147460232 Нихуя вы не шарите, фюрер знал всё лучше. Надо было просто взять реактивный истребитель, повесить на него бомбы и всё, и похуй, что там люфтваффе и конструкторы говорят.
>>147458073 Это в начале войны, потому что воевали с китаем и большего и не надо было. А вот против амеров пришлось поднапрячься, там и с 80мм танки были.
>>147460232 Фюрер сказал: два двигателя - это мега истребитель. Значит вместо бомбёжек Лондона с высоты 12000 метров на скорости под 900 км/ч будем нападать на Мустанги и Спитфайры и сосать, сосать, сосать.
>>147461885 А я чому-то помню, что его пилили как истребитель, он выиграл конкурс у двухмоторного реактивника от Хенкелей, который тоже заявлен как истреб был. но так как тогда 109 справлялись хорошо и выпускались пачками, работа на 262 шла неспешно. А потом уже фюрера осенило, что чтобы бомберы долетали до цели, когда кругом тучи противников, они должны быть реактивными.
>>147462429 Ну ты уж не считай рейхсминпром совсем за даунов. Движки Юмо не были рассчитаны на пилотаж, на маневренный бой. Потому сразу и изначально появилось сомнение в том, что истребитель может быть с реактивным двигателем.
Хуйня. Надо было апгрейдить старый добрый Pz.IV H, а не вкидывать сотни тысяч рейхсмарок в эти неуниверсальные говна, половина из которых всегда стояла поломанными.
>>147448537 >фсе станки за золата швитые пиндосы давали Твои сраные пиндосы давали меньше 1 процента годового производства СССР. А нацисты вообще нихуя не давали, ибо блядь воевали ПРОТИВ СССР.
Вот я задумался, и не могу ответить на этот вопрос.
В каком компоненте он лучший? Ну вот в каком?
Оптика - как у всех немцев. Орудие - как противотанковое оно хуже пак 43 Фердинанда/Королевского Тигра, как фугасное оно вообще откровенно сосет, причем аж до постылого. Маневренность - как у черепахи. эксплуатационка - подготовка перед пуском -трехчасовая, мосты представляю препятствие, транспортировка поездом тоже, расход топлива в полторы тысячи литров топлива на сотку. Бронезащита - на момент появления, казалось бы, ничего, но как всегда есть важное "но". Если он прет супротив полевой артиллерии советской с зисками, то его раскурочат, как тётю Розу на привозе. То есть опять же в бой он может переть исключительно против танков.
Выходит, что в целом это машина очень ограниченного спектра задач, дорогостоящая и нетехноемкая. В частности же, в роли сугубо истребителя танков почему-то ему запрещалось вступать в бой с ИС-ами, хотя, казалось бы, это его основная задача. Опять таки, в этой роли себя куда как лучше проявили ягдпантеры с его орудием. Если же попытаться окрестить его лучшим истребителем танков с вращающейся башней, то есть королевский тигрёнок.
Конкретно я же считаю, что ТИГР (что первый, что второй) - это машины для отстрела хомячков, но не техника для боя.
Энивей совковая многозадачность была куда как полезней, как мне кажется, и разноплановость применения второго ИС-а дает ему больше оснований для жизни, пусть и ценой ужасно медленного заряжания орудия и т.д. Впрочем, хотели бы клепать башенные истребители танков, прсото бы ставили Д-10 стомиллиметровую в Ис-ы, и клепали бы йих, но смысл?
Иррационалбность панцерваффе порой зашкваливает.
Кстати, ходовка Порше лучше, чем Хеншиля, тепловозы тому яркое подтверждение.
>>147450743 >адекватный анон понимает, что База тридцать четверки проявила себя удачнее и на этот поприще. Связка Су122, Су100 и Т-34 обоих модификаций делает больше и лучше.
Впрочем, именно противостояние именно этих двух платформ и показало, как следует делать машины.
>>147450885 >Его же пробивает что угодно. А если попасть прям в дырку ствола орудия, то там вообще на том конце снаряд, и это же стопроцентная детонация всего танка!
>>147441809 (OP) Каждый раз проигрываю с немцедрочеров, которые говорят так, будто немцы выиграли войну. Нет. Они её проебали без каких-либо шансов. Гитлер идиот, если надеялся, что сможет победить всех, в том числе и Россию. У него действительно были мощные танки, с мощными орудиями и бронированиями, но какой в этом толк если они были чертовски дороги в производстве и у Германии не было достаточно ресурсов? В то время как Т-34, не самые сильные танки изготавливались на заводах пачками. Соответственно на каждого тигра приходилось несколько тридцать четвёрок. Советы задавили нацистов числом и в этом нет ничего постыдного, обычная тактика. Те кто говорят о закидывании трупами, то вы поймите для начала что такое война. Война это и есть трупы. Горы трупов.
>>147442720 Охуеть! Лучшие танки у немщев, лучшая пехота у немцев, лучшая артиллерия у немцев, лучшие коммандиры у немцев, но захлебнулись при миньете почему-то тоже немцы...
Ну так просто клепали бы вместо одного тигра десять четверочек. Набирали бы в экипаж скам восточноевропейский, пообещав пригоршню рейхсмарок - и все, волны четверочек спокойно выносили бы адовое количество Т-34.
Но нет блядь, фюреру надо было проебать дохера ресурсов на ИЛИТНЫЕ тигры с ИЛИТНЫМИ экипажами.
Алсо выше обсуждали "швальбе" - так тут фюрер еще прикольнее поднасрал рейху, если бы этот самоль пилили сразу как истребитель - то успели бы его выпустить в приличных количествах. Если бы этот самоль пилили сразу как бомбер - то успели бы его выпустить в приличных количествах. Но Адик метался между своими решениями как ебанутый, в итоге за постоянными перепиливаниями, остановками и запусками проекта - так ничего и не сделали, пока танчики советов не начали уже по гермахе рассекать.
Если лучший танк стоит как 200 худших, а убивает их 20, а потом убивается сам 21-м - то тех кто допустил проектирование и производство такого танка - надо подвешивать за яйца, а не железными крестами награждать.
Ноу дискасс