>>21061131 (OP) Пидорашки кричали что против войск нато у Украино Россейской границы а в итоге получили солдат нато с танками в 300 км от Питера Как сосется пидорашки?
>>21061343 >яб её освободил она тебя раньше освободит) >>21061346 >русский знаешь на уровне носителя То есть по твоему кавказцы украинцы беларусы и разный средневосточный скам тоже русские. Язык на этническое происхождение не влияет. В той же Ирландии большинстово говорит на английском и при этом они ирландцы
ВСЕ ГОРОДА БЫЛИ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ С НЕМЕЦКИХ НАЗВАНИЙ КОММУНИСТАМИ ЛЕНИНЫМИ-СТАЛИНАМИ.
ЭСТОНЦЫ - СТРАНА КУКОЛД, СТРАНА ПИДОР, БЕЗ ИСТОРИИ, С ПРИДУМАННЫМ ЛЕНИНЫМ ЯЗЫКОМ И ПОТЕШНЫМИ ПЕРЕИМЕНАВАНИЯМИ НЕМЕЦКИХ ГОРОДОВ, ПАНОВ ПРОГРАНЛИ НО ТАК И НЕ ЗАПАНОВАЛИ И ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПОМОЙКУ СОБАЧЬЮ.
ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЕЕЛЫЙ ФАКТ - ЭСТОНЦЫ - МОНГОЛОИДЫ И СЧИТАЮТСЯ ВЕТКОЙ МОНГОЛОВ.
При чём тут кавказцы и таджики? Я на форче интересовался у чувака с эстонским флажком как хорошо молодые эстонцы знают русик - он ответил, что практически никто, только отдельные слова и обороты. Им это нахуй не нужно, понимаешь? Эстонцы не лазят по помойкам рунета, ибо они белые люди и что-то доказывать вонючей срусне им ни к чему.
>>21061131 (OP) >День независимости; >Американские танки на главной площади; >Солдаты чужих стран разгуливают как дома; >День независимости. Очень толсто ОП.
>>21061444 >американец не станит подыхать за вашу чухонию А за афшанистан/Ирак/Вьетнам/Корею тогда почемуто воевали. >>21061446 >эсты воевать не умеют Воевали против и немецких пидорах и против красных пидорах и ВЫЙГРАЛИ. А вот и НИУМЕЮТ.
>>21061444 Будет. Потому что иначе НАТО разбежится на хуй, ибо гарантии взаимной помощи ничего не стоят иначе, а это усиление плзиций России в Европе, многие государства к ней переметнутся, замутят этакий ОВД 2.0. Вот за хохлов не будут, это да.
>>21061478 Не было бы танков пендосов, были бы танки хуюты. А пример хуюты четко показывает на примере даунбасов и придристровьев, что это всегда катастрофа и ничего иначе.
>>21061495 >афшанистан/Ирак Нефть. >Корею Проебали бы корею - проебали бы возможность иметь базы на континенте. А в случае войны с красножопыми пидорить от японии было бы очень не весело.
>>21061525 >корее получили пизды >миллион китаез которые закидали мясом и при этом южная часть всеровно осталась у нормальных людей >во вьетнаме получили пизды >замочили кучу вьетнамцев изза чего левачье в США взбунтовалось
>>21061556 >замочили кучу вьетнамцев ты с историей дружишь? или как эстонец только?
По состоянию на середину 2008 года погибшими, умершими от ран и болезней, пропавшими без вести числились 58 220 американцев. з них 47 434 человека потеряны в результате действий противника, а 10 786 человек являются небоевыми потерями. Всего в ходе войны ранения получили 303 000 американских военнослужащих.
>>21061131 (OP) >ВИДАЛИ, ПИДОРАХИ, У НАС ЦЕЛЫЙ АБРАМС ЕСТЬ ,уУуУу, ВЫ УЖЕ ДРОЖИТЕ? ТОЛЬКО СУНЬТЕСЬ. МЫ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕМ В ЗАЩИТУ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ!! Ну хоть ты, шпротик, не докатывайся до уровня хохлов.
>>21061280 монголоидные унтерменши косплеят своих бывших немецких хозяев, которым они устроили геноцид и убивал инемцев как дикие звери, некоторых варили заживо даже, и это в 20 веке.
>>21061131 (OP) Довыёбываешся, чухонец Даже мы, белорусы, можем оккупировать всю Прибалтику за пару дней Что с вами сделает Россия мне и представить страшно
>>21061715 >которым они устроили геноцид и убивал инемцев лол почти все эстонцы которые живут в городах это и есть немцы, ассимилированные немцы. Я хоть и считаю отца эстонцем но эстонцы у него полявились ток после независимости ибо до этого там были только немцы с чисто немецкими фамилиями. Так что ссу тебе на лицо. немцы всеровно народ пидор которые получили то что посеяли со всеми ïхними геноцидами и т д СПАСИБО ПЯТСУ ЗА ТО ЧТО ИЗБАВИЛ МОИХ ПРЕДКОВ ОТ ДОЙЧЕБЛЯДСКОЙ ФАМИЛИИ
>>21061728 >можем оккупировать всю Прибалтику за пару дней только в маняфантазиях. Рашка отправит в прибалтику в случае войну только псковскую ДВД и то все эти ваши блицкриги не получатся максимум будет позиционная война в которой пидорашки соснут >>21061944 >вы уничтожили немцев >они все уехали дальше не читал
>>21061921 Лучше расскажи как там пидор жирный Март Лаар поживает, всё ещё книжки пишет и протоэстах, изобретших письменность 10000 лет назад? Как его подружка Ансип? На пенсию не ушёл ещё? Я после 2006-го не особо в курсе что там у вас, вот и интересно. Сависаар вроде ещё был у вас няшный. Ещё не помер?
>>21061778 и да в том то и дело что в городах жили только НЕМЦЫ
вонючие эстонцы жили в лесах и землянках.
и НЕМЦЫ уехали еще при Тысячелетнем Рейхе.
И не зря! Ведь когда пришли совки всех немцев расстреливали и убивали дикие эстонцы и прибалты. Немецкие газеты были закрыты, немецкие школы были закрыты, всех немцев выслали в СИБИРЬ в ГУЛАГИ и концлагеря! дикие эстонцы насиловали женщин
>>21061990 ага тремя танками будешь обороняться мразь. ровно 40 минут.
ВЫ уничтожили остзейских немцев, которые не успели уехать. Вы мрази! переименовали все города, прдумали себе маняязык, вы коммиблские шлюхи! Вас ждет смерть от немецкого сапога!
>>21061996 >и да в том то и дело что в городах жили только НЕМЦЫ первый пик >вонючие эстонцы жили в лесах и землянках. вообщето на уютных хуторах и были более образованные чам пидорашкинские рабы (пик 2)
>>21062128 >они тебя будут защизать от русских орд-либераторов кто они? Американцы да, Поляки да, Французы да, Британцы да, а дойчепидоры только на бутылку будут садится и ныть что они обычно и делают да и их армия слабее ПОЛЬСКОЙ так что тут и говорить о дойчеопущенках ненадо
>>21062256 >Вы что собрались воевать против нато? нет Только та ольгинская шлюха хочет этого. Я просто не верю что дойч пидор чтото может хоть чтото сделать
>>21062277 Конечно, Немецкий Бог сотрет тебя в порошок и отомстит за убитых детей. Мы будет убивать вас как собак и совободим свои города, которые вы назвали по собачи!
>>21062366 их ненавидили все евросовки за то что они бойкотируют все законы по увеличению централизации ЕС. Когда они ушли все только радовались в Европарламенте
Эстония кажется второй самой крутой страной в Европе. Маленькая, няшная, уютная, но относительно богатая и ухоженная. Либеральное правительство, все решается через интернет, низкие налоги, Евросоюз и все дела. Только климат так себе. Потому и Эстония вторая, а на первом месте у меня Словения, которая является южным аналогом Эстонии.
>>21062595 Половину слов не понял. Был у вас в старом городе. Там реально няшно. Но цены мне показались выше чем в Мюнхене. Шпроты вы совсем там поехали, понижайтп цены !
Нет, там климат еще хуже и вообще чурки убивают людей на улицах и создают места, где царит Шариат. И вообще там дорого, налогами ебут в жопу и неприятно в целом. Эстония покруче будет.
Даже в Тлн пиздец какие контрасты, скоро эти хрушевки и деревянную хуете снесут? или так и будут реставрировать? выглядит убого по сравнению с той же Финкой.
>>21062888 Лол у нас почти все города в нормальном состоянии Красное это говно и лучше туда не ехать Синее это более менее норм Зеленое ТОП тот же Пярну и Тарту как по мне куда лучше Таллинна
>>21062912 Потому что росеянским чинушам похуй на развитие инфрастуктуры а субьеты рахи никаких прав не имеют ибо раха по сути обычное унитарное государство которое называет себя федерацией. Населению ненужно Чиновники не хотят и в итоге все в дерьме
>>21062888 они и так очень, очень много сделали и делают дальше
>единственный по сути город можно до норм состояния довести
типичный пидoрашный менталитет "СТОЛИЦА ВАЖНЕЕ ВСЕГО, ТАМ ВСЕ ДЕНЬГИ НАДО СЛАТЬ". В Европе нет такого, там любая деревня не меньше важная столичного города и о всех надо заботиться.
>>21062964 Даже так он очень ламповые Вильянди охуенейший город с населением 17к Раквере довольно ламповый с населением 15к Силамяэ с населением 14к относительно неплохой благодоря району со сталинками хоть и находится в жопу Эстонии А пол Хаапсалу даже говорить ничего не буду ибо это тот город который стоит посетить Куресаре довольно таки уютный город с населением в 13к
>>21063098 2ой и 4ой пик очень дешево выглядит, на 2ой совковый сквер или даже хуже, на 4ой только отреставрированные деревянные здания, 1ый и 3ий пик мне понравился.
>>21063214 Я уже погуглил, спасибо, мне просто не нравятся маленькие города, для меня даже Таллинн - маленький. >>21063189 500 евро(грязными) минималка это не БОХАТАЯ европейская страна
>>21063252 потому что пидорашка не понимает, что в Европках люди хотят жить в маленьких городах, там жизнь качественнее чем в крупных, потому что все услуги доступны, а не как на Украине, кроме Киева и Одессы это уже третий мир и Африка, где люди срут в свинарнике и даже магазина нет, ни одной асфальтной дороги.
>>21063463 а где их нет. Я конечно их не видел. Но моя мамка когда работала в школе она ходила по домам неблагополучных семей алкашни ко и рассказывала какая там была жесть. Но алканафты есть как и среди русни так среди и эстонцевЭстонцы не отличаются в данном случае от русни вообще ничем кроме языка.
>>21063061 >Они правда с расово скандинавской рожей, т.е. золотистые блондинки с голубыми глазами? 2/3 да, 1/3 типичные финомонголы >>21063555 ТРИПЛ Там паромы и только в одном месте мост
>>21063118 > построить мост Таллин - Хельсинки, чтобы заблокировать пидорашкам главный порт. Это какол-заробитчанин или аутенитичный поляк? Для поляка вроде больно тупой.
>>21063994 Так уже пробовали. Получилась не одна мощная страна, а получилось одно убогое неспроможное говно, которое бугуртит и разваливается от покашливаний.
> одно убогое неспроможное говно, которое бугуртит и разваливается от покашливаний. вот и ответ на вопрос >Почему вы не запилите одну страну из трёх? Чем вы отличаетесь друг от друга кроме языковых особенностей?
От российского. Дело в том, что самый главный вепс в кремле ненавидит свою родню. И мечтает их освободить. Если в ближайшее время в рашке нихуя не изменится, будем освобождать чухню по полной программе.
>>21061131 (OP) Эстонки красивые? Если я нелегально перйду границу, украду няшную эстонку и увезу в дом в лесу, посажу на цепь в подвале ее. Меня найдут или нет?
>>21061280 Няшно,няшно не спорю. А тян в армии у вас - это для соблюдения гендерного баланса, или от них и правда есть какой то толк? Я не траль, мне правда интересно.
>>21064801 ЕС на это денег не даст.шутка На самом деле, был во всех трех странах. Эстония реально самая продвинутая. ДО поездок туда думал что все 3 страны на одно лицо. По факту различия очень большие.
>>21062740 Твоё село - не весь мир. Местность там мрачная. Знакомый дцпшник там жил, вешаться собирался, когда я с ним переписывался. Ну, не дцпшник, просто головой ебнулся с крыши и выжил.
>>21064850 Не знаю, бенилюкс образовался потому что все 3 страны имели примерно равные экономические показатели, а у прибалтийских стран они очень разные.
>>21064851 Эстония, Литва, Латвия. Эстония - плюс минус как Финляндия или Швеция. Ну понятно, что денег меньше там но визуально -именно так. Литва - больше похожа на восточную евопу, типа Польши-Чехии. Латвия, кроме центра Риги, и некоторых других городов, реально совок и упадок. Даугавпилс вообще показался как Россия конца 90-х, запущенные дворы, коммиблоки,тонированные ауди и бэхи, пацанчики в абибасе, древние трамваи с кондукторшами.
>>21064951 >Эстония - плюс минус как Финляндия или Швеция. Ну понятно, что денег меньше там но визуально -именно так. >>Эстония - плюс минус как Финляндия или Швеция.
>>21065189 В Риге и Даугавпилсе в основном на русском, в других городах на латышском.
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 00:59:47#289№21065257
>>21065154 Что не так? Если Латвия с Литвой выглядят хуеватенько, то Эстония - более-менее нормальное место, с вкраплениями коммиблоков, конечно. Это все, конечно, с позиции нормальных стран, Рашка тут как далекая Камбоджа даже по сравнению с Литвой.
>>21065319 Своя Мова не приспособлена под реалии современности. Плюс исторически русских там много. В Риге, показалось что больше половины, а Даугавпилс русскоязычный на 99% , мне сами местные рассказывали.
>>21065328 ДС нет, Питер еще может быть, но точно не ДС. Но в целом, сравнение не в пользу РФ. И нет я не либерал, русский до мозга и костей, и жить собираюсь только здесь.
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 01:18:33#296№21065447
>>21065178 >Ну а что, правда же визуально от Финки почти не отличить. Ну есть исключение в виде Нарвы, но и только.
Кому ты пиздишь? Уровень жизни в Финляндии раз в 5 выше.
Со Швецией ЭСТОНИЮ даже сравнивать смешно.
>>21065257 >Что не так? Если Латвия с Литвой выглядят хуеватенько, то Эстония - более-менее нормальное место, с вкраплениями коммиблоков, конечно. Это все, конечно, с позиции нормальных стран, Рашка тут как далекая Камбоджа даже по сравнению с Литвой.
"Более-менее нормальное место" не делает Эстонию сравнимой с Финляндией и Швецией, даун. Впрочем, я сомневаюсь, что ты вообще в Швеции находишься, проксиманя.
>>21065486 Спасибо советскому наследию, столько лет оккупации не прошли даром.
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 01:25:35#299№21065513
>>21065486 >не делает Эстонию сравнимой с Финляндией и Швецией Делает - когда едешь по Эстонии, вокруг тебя нормальная страна, пусть и бедная и во многих визуальных аспектах худшая, чем богатая Швеция, но все же безопасная спокойная страна, а не пидорашка, где машины уходят в яму и лужу как батискаф команды кусто, а мент так и ждет как бы доебаться, робко пряча бутылку "советского".
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 01:30:16#303№21065572
>>21065549 Что, говно обратно из штанов откачали? Так я был в Москве недавно, такие лужи даже в карго-улицах, это где еще плитка уже вся разъебанная лежит, а в остальных 90% Москвы все именно так.
>>21065533 Примечательно, что и до оккупации они все были всратыми парашами, так что это не особо изменило их вектор развития. Тем более, сейчас уже никакой оккупации нет, почему мы не видим экономического чуда в этих странах? Легче всего ныть про оккупацию и жрать дотации, это понятно.
>>21061131 (OP) >первая пикча И ведь могут в эстетику белые люди же, ну. Прямо приятно смотреть. И выебать бы я тоже не прочь. Медальончик вместо страпона ой как хорошо зашёл бы.
>>21065758 Тратит или вносит? ПОчему вашингтонский обком вами недоволен? К примеру Польша - увеличила военный состав до 150 тыс. в прошлом году, вносит мани как все члены союза, а почему шпроты нет? Все им базы давай, да солдатов. Свою армию не хотят улучшать.
>>21065513 >Делает - когда едешь по Эстонии, вокруг тебя нормальная страна, пусть и бедная и во многих визуальных аспектах худшая, чем богатая Швеция, но все же безопасная спокойная страна, а не пидорашка, где машины уходят в яму и лужу как батискаф команды кусто, а мент так и ждет как бы доебаться, робко пряча бутылку "советского".
Почему ты все время пытаешься всунуть Рашку в вопросе сравнения ЭСТОНИИ со ШВЕЦИЕЙ, тупой дебил?
>>21065533 >Страны в Европе без советской оккупации все успешнее тех, где она была.
Приорал, это Германия-то разделенная надвое с советской оккупацией после войны, являющаяся сейчас ЛИДЕРОМ Европы во всех смыслах и идеологом Евросоюза, оказывается, чет не особо успешная страна.
Школота, блядь.
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 01:51:23#326№21065814
>>21065629 >Мальмо Хитрый план же. Мы их заманили, а теперь можно бомбить.
>>21065767 не понимат, нахуй им эта армия, под боком у Россиюшки? Я бы, вообще, армию не содержал, один хуй при любом кипеше, даже если все население страны мобилизовать - Россия задавит в считаные часы. Расслабился бы да кайфовал под крышей наты.
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 01:53:23#328№21065834
>>21065812 >Германия-то разделенная надвое с советской оккупацией после войны, являющаяся сейчас ЛИДЕРОМ Европы во всех смыслах и идеологом Евросоюза Восточная не самостоятельно развивалась после развала, в нее влили БИЛЛИАРДУСЫ марок, и то даже сейчас она ровно по границе беднее западной. Если бы ФРГ просто не существовало, она была бы не богаче Финки.
>>21065715 День независимости, лол? Переименуйте в "день зависимости". Го форсить посоны. Когда там следующий день зависимости у прибалтов?
Вот у нас например в День Победы натовские солдаты шли по Красной площади, но это же общий праздник в честь дидов которые вместе воевале против единой европы.
>>21065812 >являющаяся сейчас ЛИДЕРОМ Европы во всех смыслах Ток в экономическом и то благодоря ФРГ. та часть которая была ГДР от бывших стран ОВД не сильно отличается. И да главные в европе это ФРанция и БеНиЛюкс а германия нужна как расходный материал который обоссывают всем ЕСом И да часть которая ГДР страдает теми же проблемами что и Польша Чехия Словакия и Прибалтика так что ссу тебе на лицо пидорахен дойчепидор
>>21065814 Кстати да, инсайдерское мнение бы. В Мальме был и еще в Лунде, везде, даже в центре какие то непонятные не то пакистанцы ни то еще кто. Ведут себя вроде нормально,но их там что то реально много.
>>21065860 А вот давай мне про проблемы Польши, а потом расскажи почему такая проблемная страна на 6ом месте по внутриевропейскому экспорту находится, в то время как всякие шпроты к рейтингам не допущены?
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 02:04:49#347№21065950
>>21065424 >в пределах Садового - лучший город на земле Местами немного похоже на исторический центр в Европпке, островками такими, местами говно какое-то. >ты еще гарлем не видел Ну давай, показывай как сейчас выглядит Гарлем
>>21065887 > Германия не лидер европы , что ли? А кто тогда? БеНеЛюкс и Франция
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 02:07:52#350№21065980
>>21065887 >Германия не лидер европы , что ли? ФРГ, который включил в себя ГДР. Если внезапно Кениг Гермашке отойдет, он тоже "лидером" станет. Правда после сноса 90% застройки, а то это как бомжа в люкс отель пустить.
>>21065984 >благодаря ГДР Я не о том, просто по факту Германия же гарант евровалюты, дотирует всякие Греции и прочие нищестаны, принятые зачем то в ЕС.
Аноним ID: Роберт Исамович25/02/17 Суб 02:11:54#355№21066021
>>21066004 Исполнение. Во всех странах в мире на протяжении всего ХХ века, от ГДР до Кубы и Камбоджи почему-то получился не тот коммунизм, просто не тот)).
>>21065980 Ну причем тут ГДР? Его уже 25 лет как нет. Я из Кенига, кстати, и тут по сравнению с остальной Россией еще ничего. В Воронежскую область съезди и посмотри как там живут.
>>21066020 >по факту Германия же гарант евровалюты, дотирует всякие Греции и прочие нищестаны И как это связано с тем фактом, что самый нищий её кусок был под союзом 40 лет?
>>21066464 Я была в этих нормальных странах но место моего постоянного проживания РФ, поэтому и сравниваю с другими регионами. Понятно, что по сравнению с любым немецким городом Кениг это дно.
>>21071757 Таким образом и Петсери Печоры с Ивангородом можно считать хорошими городами >>21071774 мы точно о калененграде говорим? Там от кенисберга осталось ток название записаное в истории
>>21071805 Да точно,лол. Можешь стрит-вью посмотреть. Немецких частных домов очень много осталось. Разрушен был Кенигсберг, и то не весь, а другие города тогдашней восточной пруссии вообще многие целыми остались.
>>21072894 Белые люди решили бросить шпротов в огонь войны первыми. Какелы как-то не очень управляемые в этом плане. Длальше пойдут пшеки и разные цыгане.