>>147481164 (OP) Не будет желаний - не будет страданий. Далай-Лама кстати рассказывает в книге что в момент смерти переживаешь, ну и вообще есть такая практика.
>>147482882 Мне кажется, что сознание существует отдельно от тела, но не может ничего испытывать. Поэтому тело - это инструмент сознания, в том числе и мозг. Чистое сознание не может испытывать эмоций. Поэтому он возрождается в теле, чтобы поторчать. Вот такая фигня мне в голову пришла как-то раз.
>>147481957 Вселенная не может жить, ибо жизнь - это всегда появление, определенный отрезок, который обычно заканчивается смертью, а вселенная бесконечна и существовала всегда. Понять всю ее сущность можно только после прекращения жизни, но из-за отсутствия разума ты не сможешь ее осознать.
>>147483570 Нигде, если только твой разум не перенесут на дискету. Смерть мозга - необратимое явление, которое стирает твое сознание без возможности восстановления.
Если ты был бесполезен для эгрегоров при жизни, то после смерти ты просто растворишься, утилизируешься за ненадобностью, как сгоревшая флешка. Так что, сиди дальше на борде.
>>147483200 неуловимым чувством принятия чужих эмоций на расстоянии, словно находясь рядом с этим человеком вблизи ---- для такого есть свой термин? Просто это не полноценная Телепатия, но очень близко к Эмпатии...
>>147483464 С прошлого треда С братом в аварию попал Видел многое , есть дневник в котором все записываю что вспоминаю . Самое необычное это то, что контактировал с родственниками , о которых даже не знал, и они реально были в роду . Бродил по космосу , по планетам, перемещался во времени видел дохуя чего о чем сейчас читаю в книгах от динозавров до Эйнштейна и Иисуса. В той параллели был старше лет на 6 , лет 30 где-то . Тело было таким же , но меня не видели существа , кроме тех что тоже были из параллели . Хуево расписываю сорян, бошка не варит , ток проснулся. Самое страшное за все это время, это когда я нашел больницу в которой лежу и видел как ко мне заходят друзья родственники и смотрел как они живут без меня, брат пытался выпилиться и я это блять видел !!!!!!!!!!! Будучи трупом . И это все было, как оклемался сам спросил , брат был в ступоре а потом зарыдал . После этой хуйни понял что в жизни есть какой-то смысл и все не просто так , очень стал любить родню , друзей за которыми глядел и пытаюсь сейчас достичь того же состояния что тогда . Ах да, дрочил там и даже трахался .
>>147483570 Я как-то играл в КС, и после очередной смерти до меня дошло, что я смотрю в монитор. Думаю, после смерти нечто похожее будет. Либо новое рождение сразу же, т.к. памяти-то не будет - не на чем сохранять воспоминания.
Учитывая что у меня медленно прогресирующая шизофрения, социофобия и ещё целая куча психических отклонений комуто моя теория может показаться ебанутой, но как вы докажите что всё вокруг это не симуляция? ведь и правда невозможно заподозрить обман, если его суть это вся твоя жизнь. Посути возможно ты анон просто тупой заскриптовынный бот, а сам этого даже и незнаешь, ведь сгиная палец мы сначало сгинаем его, а уже через 0.7мс мысль о том что надо согнуть палец доходит до нашего мозга..
>>147483570 как может что-то не материальное как человеческое сознание после смерти материального носителя (мозга) оставаться в материальном носителе? оно просто продолжает существовать в не материальном виде в пространстве
>>147485178 Просто представь себе простой пример, ты входишь в комнату, а вней стоит серый диван, но на деле он голубой, и в комнате из неоткуда идёт снег, и мужик выгуливает в ней собаку, и да, в этой конате есть ещё пара дверей, но ты видишь только серый диван... Суть в том что вы никак не сможете опровергнуть моё предположение, потому что >невозможно заподозрить обман, если его содержание, и есть твоя жизнь
>>147481716 О хоспаде... Вы много счастливых, улыбающихся людей видите, среди депрессивных долбоёбов? Я лично, вижу исключительно уёбков с кислыми рожами, по всюду.
А вообще, я как-то накачался баклофеном (16 таблеток съел (по 25 мг), за 20 или 30 часов), мне казалось что космос внутри меня и я понял из-за каких голосов люди выходят из окон
>>147485410 Этого мы в симуляции знать не можем, и скорее всего тут никогда не узнаем, но после смерти если найдёшь меня и я окажусь неправ можешь сказать мне что я соснул
>>147485178 Можешь не верить, но за пределами сознания творится что-то не поддающееся пониманию мозгом. Что-то массивное. Если человечество узнает что-то такое, что бы пролило свет на весь смысл существования, оно будет уничтожено. Вселенная только кажется бесконечной. Просто конец ее расположен так далеко, чтобы до него никто не добрался.
>>147485584 Обьясню долбоебским сознанием наблюдателя, который не может воспринять одну и ту же вещь или явление в двух или более состояниях одновременно.
>>147485549 Есть такой прикол, когнитивные функции просто уступили место чему-то непонятному, за счет их угнетения, а вообще баклан это г, не принимай его лучше
>>147485848 В том то и дело что эти признаки мы видеть не можем! Эти признаки возможно и есть содержание нашей жизни! может быть нам лгут уши и глаза! как ты это докажешь? Никак, потомучто наши чувства безумно субъективны и наш мозг опираеться только на них!
>>147485595 Я вот не могу, тут тупик Разве что платоновский мир идей. Хотя тут можно заявить, что идеи содержатся в головах их носителей и на всех физических носителях, где они записаны, а так их нет
>>147481164 (OP) А что если смерть это как пробуждение? Умираешь такой во сне и просыпаешься, как ни в чём не бывало, и продолжаешь жить обычной жизнью. Уверен ли ты, анон, что всегда жил в этом теле? Уверен что твои воспоминания подлинны?
>>147485848 Возможно, под создателями понимается определенная сущность или группа сущностей, не обязательно обладающие признаками гуманоидов. Также необязательно, что эти сущности разумные. Возможно есть какая-то более сложная категория.
>>147485996 Ладно, а отчего тогда нам вообще дана возможность представить такую хуету всё это? Тут тоже тупик, просто идея, которую не доказать и не опровергнуть. >>147486093 Возможно, боги, души предков и т.д.
>>147485996 >Хотя тут можно заявить, что идеи содержатся в головах их носителей и на всех физических носителях, где они записаны, а так их нет Так и есть. >>147485993 У выдуманного персонажа из старых книжек сознания нет.
>>147485873 Души нет, это все иллюзия для детей, чтобы они не боялись умирать и не ныли, я однажды младшего брата напугал тем что все когда-то умрут, даже он, так он разнылся как девочка, нам было до 7 лет обоим, его успокоили взрослые тем что есть рай, но я с детства ржал над всей этой хуетой для имбицилов. Настоящий, хардкорный взрослый человек, который уже успел познать реальную жизнь и работу знает что весь мир это пропасть, конец которой - вечная пустота. мимо ебал в рот верунов, которые не способны смириться с правдой
>>147486157 Ты отрицаешь то что невозможно ни доказать ни отрицать! я тебе говорю что ты не можешь быть уверен что ты живёшь в реальном мире! как ты можешь это доказать? давайка послушаем волосатую обезьяну
Чем отличаются существа с самосознанием человек от существ без самосознания? У нас есть возможность осознанного самоубийства. Возможно ли, что это и есть на самом деле аварийный выход, и правильное решение?
>>147486316 Ну давай я скажу тебе, что твоя бабка, которая умерла, сейчас летает в космосе с хуем во рту. И ты доказать или опровергнуть не можешь. Гугли бритву Оккамы
>>147486398 Это не противоречащие друг другу понятия, дурачок. Например: ПОСЛЕ СМЕРТИ НИЧЕГО НЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ НАС ЖДЕТ НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ В СИМУЛЯЦИИ Ну и как ты это измыслишь?
>>147486392 То рассуждать о нем мы имеем возможность, как пингвины о ядерной физике. Впрочем пока никаких доказательств его существования не найдено, одни домыслы.
>>147486439 как ты можешь доказать мне что мир вокруг тебя реален? не увиливая от темы, не переводя стрелки. Просто попробуй придумать хоть одно доказательство этого
>>147483570 Смотря относительно кого. Относительно третьего лица его и сейчас нет. Никто кроме тебя не может быть уверенным в наличии у тебя сознания. Может ты философский зомби. А относительно тебя самого, как понимаешь, везде и нигде. >>147484390 Потому что минимум один раз мы уже появились и причину этого не устранили. Логично предположить, что повторится. >>147485041 Если копнуть поглубже, ничего материального нет. Даже элементарные частицы - только модели.
>>147486592 Однозначно можно сказать лишь одно - все существующие сегодня религии - это лжерелигии. Рай и ад, харам и халяль, верные и неверные - слишком простые понятия для человеков-обезьян.
>>147486512 Умирает мозг - умираешь ты. Значит тебя больше нет, будто ты заснул и не видишь сны, только навечно. Вот что будет после смерти, и любой человек, что не кормит себя иллюзиями, это понимает.
>>147486257 Если удобнее, то сон можно считать реальностью внутри сознания. Там ты хоть летать можешь и лазером из глаз стрелять, так как сон- плод твоего воображения, к которому подключены все твои чувства, а реальность объективна со своими законами, на которые ты влиять не можешь, как и 7 млрд других обезьян, и это отличный пример того, что ты просто часть этого мира, а не её центр
>>147486726 В таком случае отрицать абсолютно всё вокруг - глупо. У нас в мире нету фактов, только теори. Как уже высказывался один хуй в треде - все вокруг может быть обманом, и опровержений этому нет.
>>147486640 Давай мы будем оперировать научными понятиями, а не философскими. Есть реальный мир и все твои рассуждения о его нереальности быстро прерываются ударом палки по голове до полного философского просветления.
>>147483977 чего? я так понимаю когда ты был в коме ты видел как брат пытался выпилиться и он в реальной жизни это пытался сделать? Так же мне интересна твоя реакция после пробуждения
>>147486640 >Потому что минимум один раз мы уже появились и причину этого не устранили. Логично предположить, что повторится. Причина тому, что появилось твое сознание, это всего лишь стечение обстоятельств, которое тебя создало. Где-то на ютубе еще один бесполезный кусок мяса даже подсчитал, какова вероятность родиться.
>>147486977 Ну почему наркоман? Вот до рождения меня якобы не было, а после смерти меня не будет. Где гарантии, что появившись один раз, я не буду этого повторять? Их нет.
>>147486891 Звучит глупо, опять же представь что ты зашел в комнату и видишь там только серый диван, но на деле внутри растут цветы мужик выгуливает собаку, в комнате ещё 2 двери, а диван зелёный, но ты видишь только серый диван и ничего более
>>147486704 А как можно появиться собой, если ты набор генетического кода и и модификационной изменчивости? Чтобы появиться тобой, надо чтобы тебя родили именно твои родители, именно в это время и после рождения ты должен получить всю информацию, что получал при жизни
>>147487015 >Причина тому, что появилось твое сознание, это всего лишь стечение обстоятельств, которое тебя создало. Спасибо, кэп. >Где-то на ютубе еще один бесполезный кусок мяса даже подсчитал, какова вероятность родиться. Интересно было бы посмотреть. >>147487038 Модель - это наша выдумка.
>>147487195 не прав он в том, что хочет показаться этаким героем, который ничего не боится и искренне верит что когда его тело стухнет, стухнет и его сознание, а может у него и сознания нет, ну знаете овощ
>>147487389 В результате слияния половых гамет и образовании новой особи. Ты биологию за 5 класс не проходил или что? Ты анатомически ничем от других не отличаешься, кроме твоего "уникального сознания" которая сформирована на шаблонах за всю жизнь
>>147487460 Почему? Вопрос корректный. Как это "вместо"? Смерть будет в любом случае, у нашей жизни концовка та ещё говно, прямо как в масс эффекте 3. НЕЛИНЕЙНЫЙ СЮЖЕТ блять. Что не делай - всё равно подохнешь. Так что вопрос корректен. Что будет именно ПОСЛЕ смерти.
>>147487547 Так это это не я тогда, а тело, которое я чувствую и опыт, который я получил. Вот и все. Но ведь до рождения не было и этого. А где гарантии того, что раз это один стало возможным больше не повторится?
>>147487320 Ты ничего не значишь, пора вылезти из манямирка и понять что ты насекомое, нет, блять, бактерия ебучая на куске камня летающем в космосе, вселенная ложила на тебя хуй, ты ничего не значишь, и отличаешься от дождевого червя лишь ветвью эволюции.
>>147487611 Нет, все твоё сознание- это гены и результат действия окружающей среды. Если бы ты родился в другом месте, то ты был бы другим человеком. А если бы ты бы родился и тебя выкинули в лес, где воспитали волки, ты бы бегал по тайге и ел заживо зайцев с криками "у-ууууууу"
>>147487665 Это не мысль, это факт, ему не нужно быть оригинальным, достаточно быть правдой. А агрессивным таким быть не надо, конечно. >>147487702 В том что души и жизни после смерти нет, пока не доказано обратное.
>>147487600 Откуда это добро? Из эволюции? Нет, ну я сам могу это объяснить. Но что если это не так? Ведь никто не может их представить в трезвом рассудке, описать в точности.
>>147487787 > Факт (лат. factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1]. > В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание[1], утверждение или условие, которое может быть верифицировано. > верифицировано > пруфиты есть?
>>147487821 гидроцефальное же ты животное! Клетка это просто часть механизма. ТЕБЕ ЕСТЬ ДО НИХ ДЕЛО?! ЕСТЬ СУКА?! НИХУЯ, ДА ТЫ БЛЯТЬ ДАЖЕ УРОК БИОЛОГИИ ТОТ С КЛЕТКАМИ ЭТИМИ ЕБУЧИМИ ПРОПУСТИЛ! ДА ТЫ КЛАЛ БЛЯТЬ НА НИХ! ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИ ЧТО КЛЕТКА ЭТО ТЫ, А ТЫ ЭТО ВСЕЛЕННАЯ!
Пиздец дауны, до сих пор не поняли что душа, бог и все связанное с этими маня идеями выдумка, прямо как миазмы. После смерти твое тело сгниет пока ее будут сьедать собственные бактерий, которые и сейчас по суть это делают но мы регенимся быстрее, твое сознание, сети неуронов которые когда-то содержали память твоей еот, ее запах, что ты чувствовал при первой с ней встречи, как отчим вставлял в анус сардельку, все это вот будет сожрано и ппевратиться в кусок био материй подлежащий уничтожению разве что. Всякие церемоний после скопытования кроме кремаций простая трата времени и средств, ну конечно можно еще оставить тело науке чтоб над тобой всякие студентики издевались или отправить на луну just 4 lulz. Только не пытайтесь обьяснить этот концепт религиодаунам, у них манямирок закреплен с детства, логикой не возьмешь
>>147488063 Тогда где гарантии, что один раз родившись, я не повторю это вновь и вновь, если из небытия можно вырваться, всего лишь родившись с мозгом? Смерть все забирает, рождение возвращает.
>>147488084 Зачем удалять нейроны? Достаточно просто вернуться в прошлое и вместо роддома выкинуть тебя к обезьянам. Через 10 лет ты будешь достойным представителем их вида, по фенотипу по крайне мере
>>147487962 Можешь пойти по дорожке "пока не доказано обратное" и верить в макаронного монстра в космосе или в душу, на здоровье. >>147488166 И как оно проявляется после смерти тела?
Ну смотри: Как-только у тебя остановится сердцебиение, мозг начнет страдать от гипоксии, что быстро приведет к коме. То есть сознание отключится.
Еще, конечно, есть вариант физического разрушения мозга, например, по методу Курта Кобейна, но это так-то ничего не меняет. Только ускоряет процесс.
Собственно, это и все. Так-то мозг будет работать еще несколько минут - десятков минут, но это не важно. С этого момента для тебя все закончится. То есть, вообще все. Все знания, понятия, та система реальности, которую ты для себя построил, станут недоступны больше никому. А через несколько часов, исчезнут просто физически.
Почему-то многих это пугает. А зря. Само понятие страха "исчезнуть", "перестать существовать", собственно, умереть, жестраха того, что твоя личность пропадет находится там же, в куске сложных белковых структур внутри твоего черепа.
Соответственно, сам субъект, который испытывает этот страх тоже исчезнет в этот момент. Страха не будет, потому-что его некому будет испытывать.
Нет смысла бояться смерти. Когда она действительно придет, того кто ее боится, уже не будет существовать.
Извиняюсь, если не очень понятно расписал. Я сейчас пьян, и похоже, на грани самовыпила, без шуток. Хуйня какая-то получилась в жизни.
P.S. Капча 026602 на что-то намекает. Знать бы на что.
>>147487983 Противоречия ахуеть какие. Термин "Без сознания" В медицине грубо говоря означает что ті шмат мяса, которій скоро придёт в себя, но твой мозг функционирует, во время потери сознания я видел 2D тяночек, а потом пришел в себя, они же говорят о термине "Сознание" как о способности человека понимать что либо, помнить и вся эта хуйня идите нахуй суки со своими запятыми премяком в ад!!!
>>147488135 Паста с форчана >Fucking downs, has not yet understood that the soul, God, and everything associated with these enticing fiction ideas, just like a miasma. After the death of your body will rot while it will eats own bacteria, which are now at the essence do it but we regenerate faster, your consciousness, network Neuronov that once contained the memory of your EOT, the smell that you felt at the first meeting with her, stepfather inserted into the anus of a sausage, it's all about to be gobbled up and ppevratitsya in a piece of organic matters to be destroyed unless. All sorts of ceremonies after skopytovaniya cremations except a waste of time and money, but of course you can still leave the body to science so over you any college boy bullied or send to the moon just 4 lulz. Just do not try to explain this concept religiodaunam, they manyamirok fixed in childhood, the logic does not take
>>147481164 (OP) Нет такого понятия, которое бы охарактеризовало существование сознания после смерти земной обололчки. Можно строить бесконечное количество теорий и терминов. Например, после смерти отдельная сущность попадает в лямпампам - темно-зеленое место с размытыми границами, где хранятся все отъехавшие с Галактики и новые сознания, которые и не сознания вовсе, а нечто большее - назовем это сузырьмалгл. Этот огромный вакуум создали урулюблузы - нереально гигантские сущности, похожие на призраные порванные простыни. Их размер не поддается никаким земным системам измерения. Это так сказать главный компьютер со всеми файлами. Зачем урулюблузы создали сознание - мы можем узнать только попав в лямпампам, поскольку здесь пространство и время не действуют, а разум - лишь примитивный суррогат Главного свойства сузырьмалгла - ысиргинай. Что это - нельзя объяснить.
>>147488195 И что? У маленького Романа из пусть говорят тоже мозга нет, даже жрать не может в свои 11, тем не менее, его мамаша уверена, что у него есть сознание, и вообще что он пищит от радости, а не потому что ему больно жить
>>147488168 Потому что блять как ты вернешься обратно, шизик? Даже если так, прошлую жизнь помнить не будешь, а значит это уже не ты, а другая личность. Опустим то, что особь идентичная с тобой по генотипу быть не может
>>147488356 И что, что помнить не буду? Какая разница то? Где гарантии того, что родившись один раз этого после смерти не повторится. В одном случае меня не было и вот я родился, а в случае смерти меня не будут, как не будет и гарантий, что я не появлюсь снова, ведь в обоих случаях(до рождения и после смерти) меня якобы нет.
>>147488229 Ты правда ебанутый, смотри! Вселенная бесконечно расширяеться как бы в саму себя, соответственно вселенная бесконечно огромная дыра, расширяющаяся со скоросьтью примерно 200тыс км\с (идите нахуй не помню соус в инете гдето увидел) и ты думаешь ей есть до тебя дело? ты ничтожно мал, твоя планета ничтожно мала, твоя солнечная система ничтожно мала, твоя галлактика ничтожно мала, твой суперпластер (или как то так) ничтожно мал и так до бесконечности, потомучто вселенная бесконечно огромна!
>>147487970 Как объяснишь само явление? Почему все люди переживают похожие переживания при клинической смерти, почему всем людям приходит наа ум существование некой отдельной реальности, существование бога, почему, вообще, вся психика людей подвержена одним и тем же процессам, а в прочем, в вашем ключе я дискутировать не намерен
>>147488419 Ну а ты возомнил себя Господом Богом, решаешь тут, у кого есть душа, а у кого нету. Я тебе советую помолиться и следить за своей речью, пока ты еще жив. А то, знаешь ли, всякое может случиться...
>>147488445 Значит, если взять по 1 нейрону из твоего мозга, и распределить всю их сумму на разные мозги, то тем самым, ты разделишься на миллиарды "себя", я верно понимаю?
долбоебы определитесь для начала кем/чем вы являетес. Потом от этого дальше пляшите. Ведь давно уже все написано для всех ебанатов, а вы тут мудями меряетесь.
После смерти будет то, что было до рождения, и есть сейчас. Только вы все будете продолжать трясти мудями на харкаче.
>>147488258 как это нет страха смерти? этоже заложено внутрь головы, ты наверно и пытаешься сейчас уйти от этого страха, если говоришь, что нет человека - нет страха, а он есть, а страх испытать боль? тоже должен быть, а капча ни о чем не говорит, ни 228, ни 1488, ни 1337, просто циферки, у меня такие же - 092936
Лол, что за тупые вопросы? Что будет после смерти? Я вам скажу, что будет. Попадете в рай, что конечно маловероятно для битардов. Или, что более вероятно, вы попадете в ад. Вот как-то так. Других вариантов пока нет.
>>147488258 > То есть, вообще все. Все знания, понятия, та система реальности, которую ты для себя построил, станут недоступны больше никому. Мы тут с поцонами дискутируем, это всё, аль нет
>>147488571 Знаешь, проводили эксперимент в которых поместили выше этих "пациентов" таблички с матюками которых нельзя было НЕ ЗАМЕТИТЬ стоя выше, многие утверждали что видели свое тело но никто не сказал слова про них, пиздюки эти случай как и твоя битва экстрасенсов
>>147488754 Ну это одна из версий. Но опять же - гарантий того, что меня не будет после смерти никаких нет. Ведь меня не было до рождения, а потом я родился. А что возможно 1 раз, возможно и 2 и более.
>>147488565 А почему все люди, что употребляют ЛСД при бэд трипах видят свою смерть и деперсонализацию? А почему если ты смотришь ужасы, и ты напуган тебе снится кошмар? Галлюцинация по предпосылкам. И нет, психика людей не подвержена одним и тем же процессам, поэтому психологию и не наука, так как это гуманитарная хуета на которую не распостраняется научный метод. Вот этимология отвечает на вопросы, и рассказывает, что мысли о еде у тебя возникают когда падает сахар в крови, или у тебя член встает из-за большой груди, так как подсознательно это особь может прокормить потомство
>>147488829 Нет! Ты так думаешь, но в итоге всё будет сводиться к какомуто пространству или числу, что бесконечностью не являеться! представь же нам свою модель бесконечности пожалуйста
>>147488648 Школьники, набравшиеся атеизма из популярных нынче масс-медиа рвут жопу, доказывая свою правоту, мамкины тролли пытаются поддерживать разговор. Еще в треде может быть несколько настоящих верунов и прочих шизофреников. Впрочем, это не отменяет верности позиции, которую активно высказывают здесь юные максималисты, но сама ситуация выглядит довольно комично, особенно для людей, которые понимают, насколько банальны их мысли для 2017 года в интернете.
>>147488503 Ты- это кто? Что ты подрузамиваешь под собой? Ты никогда не родишься, так как повторить твое ДНК и сознание нельзя, а больше ты ничем не отличаешься. Какое у тебя образование?
>>147488829 да и вселенная непросто бесконечна, она постоянно сверх плотна и изза своеё бесконечности и постоянного расширения и разуплотнения возникает парадокс, при котором вселенная всёравно сверхплотна, вот что есть бесконечность, безумная херня, но в космосе ещё больше безумной херни
>>147488931 Это все концепции. Все концепции хуйня, и даже та коренная, из которой все происходит, но ты даже не замечаешь ее. Нахуя тебе гарантии когда сам можешь все понять ?
>>147488546 Ты туповат, мелкобуквенный, впрочем, я знал это еще до того как решил ответить на твой пост и твой ответ я тоже предугадал. Конечно, тогда встает закономерный вопрос, зачем мне говорить с таким ничтожеством как ты. Но эта параша, она ведь не так сильно персонифицирована, как форумы, поэтому отвечая тебе я так-же говорю и с другими анонами, а это удобно.
Но ближе к теме, в общем и целом связи между душой и телом нет, ты что-то писал про 2017 и веру, мне лень перечитывать твою чушь, у тому же это мейнстрим атеизма, ничего интересного для меня. Но я приведу тебе пример для совсем тупых - смотри, есть игра, в ней есть бот. Характеристики этого бота выдаются игрой. Бот благодаря своей программе выбирает - как ему лучше действовать в игре, как использовать свои характеристики и способности. Но однажды игрок его убивает в игре. Для наблюдателя (игрока) это выглядит как смерть, для игры же никакой смерти нет, потому как нет связи тела и кода программы. Так же может быть и в нашем мире, здесь все зависит от наблюдателя и что именно он наблюдает.
>>147488803 Ты можешь появиться только как отрывок генов в твоих детишек, который с каждым поколением будет все больше и больше исчезать, менятся под наплывом хачиных генов. Чин гис хана уважаю, перетрахал овер дохуя самок, до сих пор живет в половине населения нынешнего.
>>147489260 А Я не теле находится, раз ты может почувствовать любую часть, а при медитации каждую мысль. Только вот ты никогда не почувствуешь то, что все это чувствует.
>>147488954 Блять, пост поребался. Да, я про такое слышал, ага. А как этимология объясняет у человека тягу к поиску правды, как итт, как обясняет вообще возникновение веры, ведь это по идее жволюционно не обосновано?
На самом деле всё будет как до рождения. Темно и дико похуй, живи с этим. У тебя ещё есть время что-то изменить на пример написать ей, ты ведь понимаешь о ком я, либо исполни свою мечту вопреки всему накопи, заработай, укради но прыгни с парашютом, проедь за рулём мустанга. А я тем временем выбираю самовыпил так как всё это напрасно ведь после смерти ты этого не вспомнишь и не насладишься
>>147488745 Говорю честно и без пафоса, что это возможно - путём построения целого "ЛЕСА" мыслительных конструктов -- каждый величиной с ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ --- из множества элементов - самыми простыми из которых были парадоксы, противоречия и абстрактные системы из них Ушло на это полгода ночей с бессоницей и спонтанными перепадами настроения от того процесса, что творился у меня в мозгувсё это время...
>>147489423 Что такое правда? Что такое вера? Вера строится на боге. Бог-это супер алфьфа самец, а у нас, приматов так принято, что сильному надо подчиняться. тогда всякий раз, когда тебе захочется подчиниться суперсамцу под названием "бог", напоминай себе, что мозг просто создает мистические связи там, где он слишком слаб для создания логической связи. А "бог"- не более , чем конструкция, на которую можно свалить все, с чем не справился твой мозг, и успокоиться, потому что все умственные усилия неприятны и ведут к расходу дополнительной энергии, чего организм старается не допускать.
>>147489503 Ну а были бы гарантии, что раз умер и тебя больше никогда не будет, ты бы и не родился, потому что невозможно было бы не быть до рождения, а потом родиться.
>>147489249 Сравнил жизнь с игрой, это ты пытаешься тут доказать излишки хромосом? Как вообще это имеет какое то отнощение к реалиям жизни, но зато ахуйтельная история, шишак прям встал
>>147489561 Ну, вообще, я тоже мог бы это объяснить, звучит логично и всё такое. Никогда не доказать, имели ли мои трипы и всякие инсайты под собой имеющую ценность основу
>>147489557 Нет, если вселенная остановиться в расширении, то она составит собой какую либо площадь, ширину, длину, а это неявляеться бесконечностью, ты знаешь о космосе слишком мало, но и я знаю не намного больше, надо признать, что мы даже и вселенную рассмотреть не можем(по сути это и невозможно)
>>147488755 Ну заложен, да. Пока мозг работает - страх есть. Останови работу сознания ну, и высших функций заодно, веществами, травмой, алкогольным отравлением, etc, и все, страха нет. То-есть, на самом деле, он, конечно остался, в физическом проявлении, непосредственно в связях нейронов. Но пока эти связи не используются мозгом, который может этот страх испытывать, сложно сказать, существует он или нет. Я бы сказал, что для того, чей этот страх, он не существует. Как и он сам в этот момент не очень-то существует. Вот закончится действие веществ (или шока, или комы) запустится обратно сознание, пойдут импульсы между нейронами, тогда да, будут существовать и личность, и все ее страхи, и особенности.
>>147489922 Пустота и срединный мир, лол. Срединный во многих религиях проскальзывает, туда те попадают, кто хорошо вел себя в нашем мире, но с религией промахнулся, не того вероисповедания был проще говоря.
Давайте я с вами поделюсь своей мудростью. Один или два раза писал об этом на бордах. Так вот. Чтобы понять, что будет после смерти, нужно вспомнить, что было до жизни. Состояния одинаковы. Было вам хуево, когда ваш прапрапрадед ебашил штыком француза? Когда ему рубануло руку?
>>147488787 Да вы заебали. Я тебе щас так опровергну, что у тебя мозг взорвется. Куда попадет солдат, который в законном браке зачал сына, но был вынужден идти на войну и убивать других людей, потому что ему сказали, что если он не пойдет, то их семью расстреляют у него на глазах как предателей? Только вот тебе еще одно условие: расстреливать никого не стали бы в любом случае, то есть солдата обманули.
>>147490466 Во-первых запятые. Во-вторых подумай еще. >тебя нет >нечему воспринимать информацию >ВОСПОМИНАНИЯ Реально, даже жаль что я в 10 году зашел в эту помоину. Здесь и тогда, и сейчас один мусор биологический.
>>147490466 Да не так и сложно. Сначала перед сном прокручиваешь все, что делаешь за день. Запоминаешь в деталях, а потом прокручиваешь. А потом, когда память настроится, начинаешь углубляться в прошлое день за днём, год за годом.
>>147490481 Если будет каяться - то в рай, если не будет - то в ад. Это ведь не места, а состояния сознания. Главное в осознанности и то, о чем он думал большую часть жизни.
Вспоминание, есть обращение к памяти, которая сама по себе очень не надежный инструмент, создающий иллюзию непрерывности. Как можно вспомнить то чего нет? ты помнишь себя когда спишь в глубоком сне без сновидений?
>>147489503 Ты появился как отрывок генов твоего отца ретарда и мамышлюхи, хватит считать что твое Я имеет какой то бэкап, это как минимум сравнимо с тем чтоб считать землю центром вселенной, вокруг которой все вертиться, твой даунские представления о мире сгниют вместе с тобой
>>147490773 >После смерти и до рождения одинаковые состояния >Если тебя не было до рождения, то родиться можно, а вот после смерти уже нельзя >Гены, предки, эволюция, миллионы нет
>>147485021 Идея гностицизма в том, что этот мир - изъян (кенома), сотворенный Демиургом по подобию мира горнего - Плеромы. Мы (то есть наши души) есть части той самой Плеромы, закинутые в неидеальный мир по большой вселенской несправеливости
>>147490481 это подтверждение >>147490403 осталось выяснить, за что того солдата отправили к нам на землю, вообще получается два мира всего - рай и ад, и мы с вами все за каким-то хреном пидорнутые из рая сейчас все в аду, как вообще могут пидорнуть из рая, если там все хорошие и блаженные? значит и в раю можно скатится, скорее всего там даже есть аналог двача
все станет куда проще понять, если представить что жизни нет вообще. мы всего лишь самоорганизованное скопление мертвой материи и энергии. а то что мертво умереть не может. вот и все
>>147490565 >Реально, даже жаль Соболезную. Но, давайте подумаем, что есть воспоминания о том, чего не было с этой формой человека? Многие люди говорят о том, кем были в прошлой жизни, что это память или фантазирование, как определить - выдумывает ли человек что-то или это было с его душой до его рождения, если воспоминания эти исключительно субъективны и относятся все больше к глубинному формированию архетипа.
>>147490946 спасибо что хоть солнце не работает по теории верунов. На деле наша солнечная система движеться по вселенной со скоростью в 250 км\с и распіляет за собой гелиосферу, производя по мере своего движения корональніе вібросі массі в космос, которіе в свою очереть останавливают огромное количество межзвёздного вещества, образуя гелеопаузу - место где ударная волна останавливаеться, тем самім защищая нас от разрушительной силі вселенной! КОНЕЦ!
>>147491166 Всмысле мы создаем вещи, которых в природе нет. Что нам мешает позже создать свою вселенную с раем, адом, бледжеком и шлюхами? А может мы уже в ней?
Лол, смерть. Ты понимаешь что ты просто комбинация молекул? Ты не можешь ни жить, ни умереть. Просто прекратиться процесс переработки энергии органами и все.
>>147491199 Вообще оставь мысли про Я как что то большее чем ты есть сейчас, ты умрешь, личиносов не будет, а поскольку дващер и вовсе дня через 2 забудут, то есть твое Я умрет и как воспоминания других людей, попытайся потом доказать что ты существовал, а про эти бредни про рейнкарнацию, верь во что хочешь, я сказал - дебилов логикой не взять. Гены пока твой единственный вариант передать себя, чистичку хотя бы, намного дальше смерти своего сознания, в этом пока и весь смысл у живности
>>147491683 да не, ядерная реакция скорее касается ядер атомов, а молекула может разваливаться в результате окисления или восстановления, гидролиза, еще какой-нибудь хуйни
>>147491706 Кароч, человек - система по переработки энергии. ты можешь перерабатывать и структурировать энергию. Т.е. пожрал мяса и совершил работу. Работу по перемещению энергии, или по трансформации ее в другой вид. или аккумулировать энергию, или записать на носитель.
Смерть это прекращение процесса. Большинство людей уже мертвы, потому что не совершают работу с энергией. Это для обывателя смерть = нету пульса\дыхания.
Если же смотреть через призму энергии, и вообще энтропии вцелом: не помогаешь нэгэнтропии = мертв.
>>147491736 что например сделал человек, чего нет в природе, квадрат малевича не считается, ну хотя ты скажешь что-нибудь типа экономики, денег, паровой машины, бдсм, но если человек это создал, то это есть в природе, есть возможность существования этого в природе и всего того, что человек еще не сделал, человек сам природа
>>147492146 Но зачем? Вечной жизни не может быть изначально, потому что энергия в закрытых системах убывает. На простом языке - время разрушает (старение). Возможно через постоянную починку, но тогда нужно добывать больше энергии чем идет износ. Это возможно, когда есть источник энергии (термоядер, Солнце).
Но опять же, существование ради существования - не имеет смысла. Чтобы капчевать не 20лет, а 2000? пфф
>>147492285 > Но опять же, существование ради существования - не имеет смысла. > Чтобы капчевать не 20лет, а 2000? пфф Вселенная так не считает. Мне может и 2000 лет мало
>>147492418 Все упирается в количество энергии которую ты будешь производить. Если будешь давать дохуя - будешь жить долго. А если только потреблять - сдохнешь за 30лет.
Т.е. когда будет 8мрд+ людей которые могут жить 2000лет. То "правила игры" резко поменяются, и ты будешь тратить до 99% времени чтобы заслужить право на жизнь.
>>147492586 А почему нельзя считать от БВ? У индусов например сейчас идет 150 триллионный год, ну плюс мину 500 лет. А атеисты то почему от рождества считают?
>>147492166 если сложить 44 и 66, то должно получится 110, а вообще я просто не понял, каким боком здесь обратимые реакции можно прикрепить? типа если молекула развалится, то по обратной реакции ее можно вернуть к жизни? вопрос то был изначально про разрушение молекул, и нет никакой ошибки ни в моем ни в твоем посте. вот перегруппировка - это же тоже по сути смерть молекулы, вообще любая химическая реакция, затрагивающая молекулу, приводит к ее смерти, или вот образование гидратов при растворении вещества в воде - это можно считать смертью молекулы?
>>147492624 Он же ангел - сияющий, светоносный. А праведник кто, кто совопросничеством не грешил никогда и в грехах каялся, не слишком ли претенциозно его к Люциферу приравнивать?
>>147492667 Слишком скудоумные и ленивые, у многих с математикой проблемы. Легче плеваться, срать себе под ноги, но пользоваться вероблядским календарем "по старинке".
>>147492875 все, смерть треда, вот, наслаждайся, вот что произойдет после смерти - забвение, скоро перестанут сюда писать последние аноны, а весь двачик тем временем что-то пишет в свои треды, которые на нулевой, а ты тонешь, и скоро даже удалится тред, и ты больши никогда не сможешь писать в него, и только в архиваче он останется, как надгробие
>>147493025 А ты в архивач его зальёшь сейчас? А первый? И кстати, твоё утверждение неверно - каждый веть может создать свой тред -- и так будет, пока интерес к этому не погаснет у дискутирующих анонов. А ведь время от времени сюда ещё и новые собеседники подтягиваются...
>>147493223 Ну, официально считается, что это символизировало то, что дух революции будет жить вечно. Мне же кажется что они рассчитывали воскресить товарища вождя через овердохуя лет, при должных технологиях.
>>147493223 Вместо христианства вернулся давно забытый языческий культ вождя. Как в революционной Франции, когда вместо католицизма ввели культ высшего существа. Общество не может без иррационального
>>147493532 Как чем? Всем, кроме отрицания существования загробной жизни, и различных божеств. В остальном это разные люди, с разными взглядами, предпочтениями, и т.д. Большевики решили обозначить свою революцию, и дальнейшее государство определенной символикой. А чому нет? Разве атеизм запрещает использовать символы? Да и он не может ничего запрещать. Что есть атеизм? Отрицание сверхъестественного.
>>147493662 Большевики и прочие левые отрицали церковь, а вместе с ней и религию, потому что в их понимании церковь выступала таким же эксплуататором, как и государство. А ели точнее, то церковь лишком сильно срослась с государством. А про то, что большевизм не был лишен иррационального, я писал выше(культ вождя и культ мертвых)
Перекат