Предлагаю итт обсудить хобби и занятия, которыми может занять себя среднестатистический хикки/затворник/домосед/социофоб.
Многие из нас страдают от скуки, и я в том числе не исключение. Этот тред призван помочь найти друг-другу развлечение и тем самым чуточку улучшить жизнь.
Думаю, хобби домоседа должно соответствовать трём основным критериям:
1) Этим можно заниматься дома 2) Этим можно заниматься одному 3) Это не требует больших финансовых затрат
35. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36. чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. 37. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Св. Евангелие от Марка 13:35-37)
Можно играть в дартс. Мишени и дротики есть на любой кошелёк. Да и сами игры весьма занимательны, особенно "301/501" и "большой раунд". Можно даже стать мастером спорта, не выходя из комнаты и играя с самим собой. Кроме того в дартс можно вкатиться в любом возрасте, с любым весом/телосложением и с любым состоянием здоровья (исключая безруких и парализованных). Если ты не совсем хикка, в перспективе можно участвовать в соревнованиях и записаться в дартс-клуб.
Лепить шарики из грязи. Или дороданго. Ебанутые японцы придумали много всякой хуйни, и это одна из них. Даже не верится, что из обычной земли можно сделать вот такой блестящий шар, но это возможно. При чём всё делается руками, без каких-либо приспособлений. Пальцы+грязь+долгая полировка, вот и всё. Землю можете спиздить из маминых цветочных горшков. Истинное хикки-занятие.
Фотошоп/коллажирование. Хорошее занятие для тех, кто хотел бы клепать свои картинки и что-то творить, но не может или не хочет учиться рисованию. По гайдам на ютубе довольно легко освоить это дело, а возможности шире, чем кажутся. От создания мемасов и смишнявок, до создания фотореалистичных фантастических картин. Можно прифотошопить вайфу к себе на диванчик, создать места, увиденные во сне, или превратить пейзаж своего города, в пост-апокалиптические руины.
Музыкальные инструменты Существуют тысячи различных музыкальных инструментов, которые очень сильно отличаются и по цене, и по простоте освоения. Например, один из простейших инструментов - блок флейта. Купить можно за 500р, и научиться нормально играть за несколько месяцев по урокам в интернетах. Чуть сложнее губная гармоника. Можно взять и очевидную гитару, если есть немного денег или что-то другое, выбор огромен и почти везде есть бюджетные модели.
>>2456408 >купил бы рацию и общался с радио-анонами А я бы нашел тебя и сломал ноги. Живет у меня в доме один такой пидор. Дает помехи на ТВ (похуй же) и акустику.
Сновидения Тоже одно из увлечений, которое идеально подходит для образа жизни хиккана. Обычно, под увлечением снами имеют в виду осознанные сновидения, но это не обязательно. Можно заниматься просто развитием своей сновидческой памяти, ведя дневник сновидений. Это делает сны во много раз ярче и позволяет запомнить до десятка сновидений за ночь. Можно не только записывать, но и зарисовывать места из снов и даже создавать карту своих сновидений. Это занимает весьма много времени и очень увлекает. Ещё есть способы программирования сюжета сна, ну и непосредственно ОС, это огромное пространство для изучения, творчества и экспериментов. И способ потискать вайфу :3
>>2456454 >Это не спорт, заебали. Воркаутом позаниматься. >пофиксил Можно еще на шпагат сесть, растяжки поделать, мостик например. А если есть инвентарь то там вообще целый спортзал дома. Паралетсы 3к рублей стоят, колесо для пресса 500р (самое наисложнейшее упражнение), стойка без каких либо креплений стоит 10к. Можно гиреебствовать, гири в самых дорогих магазинах стоят 1.5-3к. Для мотивации достаточно посмотреть аниме: Hokuto no ken, Baki the grappler, Dragon Ball.
Готовка еды Почему бы и нет? Благодаря урокам и рецептам из интернета, можно научиться готовить что угодно. Ограничением послужит разве что цена ингредиентов.
>>2456504 Зачем разгонять, он и так мощный. >>2456506 нарезаю лучшие моменты с вечеринок социоблядей, накладываю ебанутую бесплатную музыку и быдло смотрит. Типа такого - https://youtu.be/p9j8RGTqju0
Электроника, электрика, микроконтроллеры, и прочее подобное. денег только нужно некоторое количество, для меня это много Мне в каеф было собирать вейп добиться в анал для одногруппника. Делать автоматику для насоса и прочее говно
>>2456512 >Зачем разгонять, он и так мощный. Время сэкономишь. Собрать оверклокерскую систему (разблокированный множитель, чипсет, припой под крышкой) и в стоке оставить - говноедство же. Множители турбобуста и лимиты по питанию поднять - вот и весь разгон, даже вольтаж повышать не нужно до ~4ггц
А с памятью что, тайминги конские. Если это что-то ниже DDR4-2666, то ты что-то забыл.
>>2456352 (OP) -Спидранить игры. Если есть любимая игра - берёшь и пытаешься пройти как можно быстрее. Смотришь спидраны других людей. -Смотреть и собирать асмр ролики. -Увлечься ретроконсолями и ретрогеймингом. -Пердолиться с линуксом или прошивками смартфона. -Быдлокодить и т.д.
>>2456578 >Время сэкономишь. Может быть как-нибудь потом разгоню. Мне главное, что не лагает и работать можно, а когда будут игры глючить, тогда задумаюсь о разгоне. Но думаю, такой игры не будет еще года 3. >А с памятью что, тайминги конские. Если это что-то ниже DDR4-2666, то ты что-то забыл. Эту строчку не понимаю.
В общем у меня сорт оф мечта, но для этого нужен топовый пека и вр-шлем. В апреле-мае или летом буду собирать пеку (как раз амд подгонит к тому времени новую линейку процов лучше и дешевле интеловских). Обмазываюсь юнити или чем-то лёгким для начала, изучаю создание игор под вр. Буду сначала пиздить пресеты, модельки и прочее, пытаться из этого склеить что-то удобоваримое. Цель-минимум - сделать простенький вайфу-симулятор, а в идеале игру в жанре адвенчуры от первого лица с погружением. Даже если я потом болт забью на эту затею, всё равно смогу в топ игры играть хотя бы и вр у меня будет.
>>2456752 Любая игра с упором в один поток запросто будет тормозить, хотя такое в последний год почти перестали делать. Эмуляторы не могут в многопоточность, там нужна частота. Кодирование видео, в зависимости от кодеков, тоже от частоты может выиграть овердохуя.
>Эту строчку не понимаю https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайминги_(оперативная_память) Чем ниже тайминги, тем память быстрее. Чем выше частота, тем выше требуются тайминги для стабильной работы, но они должны оставаться минимально возможными, иначе толку от частоты не будет, вообще. У тебя там память не опознана, возможно материнка не прочитала вшитые в модули памяти параметры и выставила такие медленные тайминги с запасом. Если у тебя 2800 частота, допустим, то это еще куда ни шло, а иначе надо руками в биосе выставить заявленные производителем числа (или XMP-пресет включить, если он есть и мать его видит)
Пытаюсь освоить рисование. Вроде понимаю что даже будучи человеком пожилым вполне можно научиться нормально рисовать, но в то же время понимаю что догнать даже обычного школьника который рисует пол жизни фактически невозможно.
Нормальная ведь? Стоит 300 баксов. Я не уверен, что программа Speecy указывает правильные хар-ки на моем компе, т.к. там еще указано, что у моей видюхи якобы 4гб памяти, а на самом деле 8гб.
>>2456852 Там 15-17-17-35 Короче материнка хуету выставляет, два числа можно смело понижать (они все не связаны между собой) CPU-Z должно показывать всё. Бетлфилд новый это хуйня, там требования низкие и оптимизация нормальная, Мафию 3 попробуй, Опущенный 2, фолач 4 с модами и т.п.
>>2456621 >Спидранить игры Вот не понимаю, зачем превращать свою любимую игру в дрочильню, где ты каждый угол знаешь, в итоге любимой игры остаются больше отрицательных эмоций
Эти процы помимо того что имеют большую производительность даже при меньшей частоте, будут ещё и дешевле интеловских. Короче интел скоро соснёт со своим i7.
>>2457104 >Инженерный образец AMD Zen в сравнении с процессором Intel Broadwell-E Core i7-6900K закончил, по замерам AMD, некий рендеринг в программе для 3D-моделирования Blender на 2 % быстрее при равных меньших частотах 3.4GHz против 3.7GHz у Сore i7-6900k ОБС!
>>2456352 (OP) Перевод случайных постов на инглиш и обвинение автора в копипасте с форчана. Ты не представляешь как это увлекательно, переводить. И для мозга полезно. Ещё можно программировать. Я вот интерфейсами увлёкся, всякие слайдеры, менюшки и прочее. Хотя я уже написал всё что можно, надо искать что-то новое.
Translation of random posts on the English and the prosecution of the author copy-paste from forcena. You have no idea how it is fascinating to translate. And brain is useful. You can still program it. I became interested in interfaces, all sorts of sliders, menus and so on. Although I have already written all that is possible, it is necessary to look for something new.
Алсо можно переводить посты с форчана на русский и обвинять автора в копипасте с двача.
Translating random posts into English and accusing the author of copypasting it from 4chan. You don't even know how fun it is. And good for the brain. There's also programming. Been into interfaces for a while y'know, sliders, menus and such. I've written all I could though, gotta look for something new.
>>2456352 (OP) Отжимания, подтягивания, приседания, прыжки на скакалке. Улучшение общего физического самочувствие пойдет только на пользу чахлому хикке-организму.
I suggest discussing hobbies and activities for those who have social phobia. Many of us have to put up with boredom, and I'm not an exception. This thread is meant to help us find more hobbies and thus make our lives a tiny bit better. I think a hobby for someone like us has to meet the three basic requirements: 1) You can do it at home 2) You can do it alone 3) It does not take a lot of money
Многие из нас страдают от скуки, и я в том числе не исключение. Этот тред призван помочь найти друг-другу развлечение и тем самым чуточку улучшить жизнь.
Думаю, хобби домоседа должно соответствовать трём основным критериям:
1) Этим можно заниматься дома
2) Этим можно заниматься одному
3) Это не требует больших финансовых затрат
Хотя и исключения могут быть, проявите фантазию.