Всегда было интересно, для чего анон рвётся на завод? Почему не в офис, где тепло, уютно, красивые молодые девочки ходят в коротеньких юбочках? На заводе грязь, шум, пыль, опасность здоровью, злые коллеги, чаще всего это старые деды.
>>147506090 Романтика же! Разве тебе не хотелось работать на заводе как настоящий мужик с мужиками, а не с манерными мальчиками из офисов, обсуждающих моду и какого цвета носочки купить к коротеньким брючкам с подворотами
>>147505909 разряд присваивает заведение где ты учился, либо заводская комиссия. чтобы повысить разряд чаще используется первый способ. Говоришь начальнику цеха "хочу повысить разряд" (при условии что ты отработал уже или год или два - не помню). Если начальник нормальный, и заволд нормальный, то там каждый год собираются комиссии , которые присваивают разряд. И тут 3 пути в зависимости от специальности. 1. Либо тебя направляют на обучение, ты там сдаешь экзамен, и тебе присваивается разряд 1.1 Тебя направляют на обучение, ты там сдаешь экзамен, а потом тебя еще на заводской комиссии хуесосят. 2. Ты идешь на комиссию завода без обучения,, там тебя хуесосят во все дыры, и присваивают (может быть) разряд
>>147506322 >Разве тебе не хотелось работать на заводе как настоящий мужик с мужиками Нет, спасибо, насмотрелся этой романтики на предыдущем месте работы, когда заводы инспектировал и по самым злачным местам лазил. мимо погромист
>>147506322 Дваждую. Все познание жизни проиходит на заводе. Там что не день то куча приколов, веселуха даже с дедами, это пиздец. Про скучных старперов это все легенды. Таких я не встречал. Там ты становишья одной семьей, ходите в кафешки по праздникам,с этими же мужикамии можешь их нахуй друг друга паылать за час до бара\кафешки, а потом снова общать как ничего небыло. Короче на заводе ты закалещься априори, в отличии от офиса.
В цеху есть токарь, который хотел пристроить слесарем-ремонтником своего сына. Был вроде без образования, не взяли. Так этот токарь отправил сына учиться, он отучился, его все-равно стопали по тем или иным причинам. При этом мамашка из администрации пристроила сына-долбоеба вообще без всяких знаний к нам в цех за месяц лол. У токаря пичот уже год наверное лол.
>>147506620 > У нас тоже проблема устроиться на завод без блата У нас вообще околооборонное предприятие, я туда устроился 5 лет назад, когда, сидя без работы просто рассматривал гугл карты и нашел предприятие, которое регулярно вижу, но понятия не имею, что там. Полез на сайт, автоматически ткнул в вакансии и хуяк, ровно моя должность требуется ремонт гпм. Позвонил, собеседовался, помахал корочками, взяли.
>>147506527 Почему только на заводе? А как же стройка? Тот же настоящий мужской коллектив, но с большей романтикой и разнообразием, т.к. переезжаешь с объекта на объект. А какие на стройке малярши! Настоящие русские женщины.
>>147506600 >температура в рабочей зоне до 60°C повышалась Тебе точно работать на заводе нельзя, а то ручки испачкаешь или еще обожешь. Посмотри на досуге хороший советский фильма Карьера Димы Горина. Там как раз про таких как ты. Небольшие травмы на заводе это вполне нормально. У меня например когда я стружку разгружаю все руки и ноги в царапинах, через неделю все заживает
>>147506563 везде по разному. у нас например взли бы врядли, так как платили бы копейки. У нас минимум нужен 4 (и то врдли) лучше 5 разряд (будь то токарь\фрезеровщик\итп неважно)
>>147506090 На условном заводе: 1. Лучше коллектив. В офисах в основной своей массе сидят пидары, которые принципиально не хотят делать вообще ничего, занимаются только имитацией, пиздежём, вставлением палок в колёса и мелким интриганством. 2. Как правило вообще нет баб. Бабы в коллективе это зло, анон, особенно баба-начальник. На производстве такое бывает не так часто, как в офисе.
>>147506657 лол, давно уже не так. Сейчас на заводах норм. В 90-е да было не очень. Зарплату по 12 месяцев не платили. Сейчас все вовремя до 20 числа следующего месяца - аванс
Заебали уже увольнять с заводов за пьянство. Главное, ни разу на проходной не попался охране. Увольняет исключительно начальник по разным признакам: сплю в говно или перегар с утра. У меня уже заводы в городе кончились, нахуй.
>>147506934 Молодежи много. Школьники летом приходят подрабатывать. Учим их. Они кроме компьютеров ничего не видели в своей жизни. Только кнопки нажимать и могут
>>147506760 >хороший советский фильм Что ж ты делаешь содомит. Зачем мне очередную пропаганду смотреть, если красножопые в технику безопасности не могут?>>147506760 >все руки и ноги в царапинах, через неделю все заживает Ты идеальные клиент пенсионного фонда.
>>147507057 Сук как в соседний цех зашел. Все абсолютно одинаковое, часы, засраный зеленый станок, стенка покрашенная в уровень. Разве что шестигранной плитки на полу ни разу нигде не видел на производстве у себя.
>>147505187 (OP) О, моя вебм. >>147505909 Ты все сохранил? >Как Судя по твоим вопросам ты офисная маня и тебе для начала отучиться надо. >>147506090 Потому что офис это тоска. И не рвется. Конкуренции >>147506392 Вебм не испугали? Просись учеником. >>147506488 Сыч, плес. >>147507003 ТБ. >>147507057 Вот этого двачую. Ущемляете их самолюбие и самоопределение как мужчины, надеюсь?
>>147505187 (OP) залупа на пике, у нас стоят прессы, которым долбоеб с щипцами не нужен вообще, как и нагрев. наладчик многопозиционных холодноштамповочных прессов в треде, опыт работы 13 лет, задавайте ответы.
>>147506090 >красивые молодые девочки ходят в коротеньких юбочках А смысл? Это как сидеть в золотохранилище, но понимать, что это не твоё и тебе ни грамма золота не достанется.
>>147507569 Как я микроны на универсале 80-х без капиталки ловить буду? >>147507567 К 40, какой пенсии. Во фгосах поописано все. >>147507568 13 лет опыт, видно.
Единственный плюс работы на заводе - после работы ты сложил инструменты, вышел с территории завода и забыл об этом как о страшном сне до следующей смены.
Я же не могу оставить свой рабочий инструмент на работе так как головой работаю. Иногда в душе приходит способ решения проблемы над которой я не один день работал и приходится удаленно к рабочему компу подключаться, когда сплю тоже такое бывает. В общем я все время работаю, вот поэтому и платят больше.
>>147507794 Нет. Школа. >>147507847 > ну ели сидеть и молчать и не проить разрд, то хуй и к пенсии получишь Это да. Надеюсь к 30 годам прокачаться до бригадира.
>>147507469 > такой йоба-гильотины не имеем. Прижим от воздуха? Я не знаю, я мимоотвечал. У нас прижим механический, но у нас она и поменьше, типа пикрелейта.
>>147508383 >Так то это комната. Даже не знаю что хуже у тёти Сраки комнату снимать за пол зарплаты или с мамкой жить. надеюсь что комната у тебя в заводской общаге
>>147508463 Прессов боишься, непорядок. >>147508468 В ней самой. А мамка живет еще с сестрой и батей в квартире. >>147508470 На вебм кузнечные и металлургические цеха. Они редко чистыми бывают.
>>147508627 На самом деле в работе на заводе много тонкостей. Это только так кажется что все легко. Если бы это было так, то на заводы бы брали всех подряд
>>147508605 Ну я не то чтобы боюсь, просто моё оборудование как-то безопаснее, и то у нас регулярно умудряются без пальцев или глаз остаться, хотя за ТБ ебут.
>>147508627 > Возьмут, если не инвалид Тащем-та когда персонала много - ты должен соблюдать нормы и на инвалидов всяких. Только ессно чтобы они подходили по правилам мед обслуживания на данное место. Одноглазого и однорукого не возьмут в токаря например лол.
>>147506803 > 1. Лучше коллектив. В офисах в основной своей массе сидят пидары, которые принципиально не хотят делать вообще ничего, занимаются только имитацией, пиздежём, вставлением палок в колёса и мелким интриганством. > 2. Как правило вообще нет баб. Бабы в коллективе это зло, анон, особенно баба-начальник. На производстве такое бывает не так часто, как в офисе. Я вкатился в свое время сначала в офисы, потом на реконструкцию подстанции, потом на завод. Мои наблюдения такие. 1. Да, в офисах дохуя быдла и тащем-та за исключением своих проф навыков не представляют из себя интереса, работа-дом-работа-дачка-раз в год в египет. 2. На подстанцию я попал уже с некоторым опытом работы на производстве. При этом туда же пришел костяк из молодых инженеров без опыта работы. При этом они учились в одном универе. Стайкой ходили, ну чисто как бабы офисные ходят в толчок толпами, нихуя не знают, щеки надувают. Поставил их на место, когда они втроем (!) стояли у силового шкафа и со схемой (!!)размышляли, где у пускателя автоподхват. Сука подошел, ткнул им отверткой в провод, они языки сразу в жопы затолкали. Впрочем мне не понравилось, что ездил далеко, утомило. 3. На заводе действительно, мужики в основном грамотные, оч хорошо видно иерархию, кто лидер, а кто рядом, забитых нет почти, мужики добрые, воспитывают нормально, не видят в молодых конкурентов, как школота из пункта два. Но, я имею высшее образование и мне в рабочем коллективе уже неинтересно работать. Одинаковые шуточки, бухают частенько, рассказывают про свои неинтересные семейные проблемы. В общем после какого-то момента мне стало с ними неинтересно, благо есть свой "кабинет", где могу сидеть и читать в свободное от работы время.
Мимогрузчик 3года вкатывается в тред, обожаю свою работу до глубины души. Жаль тянка меня не понимает, и все чаще упрекает в том, что я ничего с этим не делаю, могу уйти во множество других мест, с хорошей зарплатой, но я не могу променять свой почти родной склад, в котором я знаю каждый закоулочек, каждый схрон с водкой от местного алконафта, знаю все 4 тысячи позиций по артикулам. Как я могу просто уйти из места, в котором я чувствую себя счастливым, которое я можно сказать подстроил под себя, как я могу после этих сотен разгруженных и расставленых с любовью 25-тонных фур, увольняться, и идти перебирать дристнявые бумажки, вместо того что бы оголтело скакать по складу с коробками масла и антифриза? Как я могу вообще предать свои идеалы, людей которые в меня там верят? Почему она не понимает?
>>147505187 (OP) > Почему не всякого анона берут на завод? Потому что не всякий анон согласится быть бесправным рабочим быдлом за гроши. > Каковы критерии отбора? Если ты тупой, привык по жизни подчиняться, если ты омеган и нищий, то завод как раз для тебя, таких как ты берут с радостью. А если ты альфач, успешен, знаешь себе цену и не намерен терпеть всякую хуйню, то на завод тебе не попасть никогда, таких там боятся как чумы.
>>147510046 >>147510081 Ну так сколько там сейчас на заводах платят? В соседних тредах постоянно пишут что 15-20к максимум, при том что раздатчик листовок, который тупо стоит на улице и раздаёт хуйню, зарабатывает от 25к.
>>147505187 (OP) Самый главный профит работы на заводе. РАБОТАЕШЬ НА ЗАВОДЕ ГРАФИК РАБОТЫ 8:00 - НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ 8:00-9:00 - РАСПИТИЕ ЧАЯ, ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ 9:00-9:30 - НАЧАЛО РАБОТЫ 10:30 - ПОДГОТОВКА К ОБЕДУ 11:00-12:00 - ОБЕД 12:00-13:00 - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОБЕД (ВСЕ СПЯТ) 13:00-13:30 - ЧАЙ ПОСЛЕ СНА 14:00-15:00 - ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ 15:00 - 16:30 КУСТАРИШЬ/ПИЗДИШЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ 16:30 - ПОДГОТОВКА К УХОДУ ДОМОЙ 17:00 - ИДЕШЬ ДОМОЙ
>>147510379 >Мне мои 55к норм Я столько же зарабатывал просто сидя в офисе и перекладывая бумажки, целыми днями просто делал вид что работаю, при этом двачевал капчу. Перспектива за эти гроши ещё и реально работать мне кажется ебанутой.
>>147510299 Чо несет. Сиди дальше в ДС. >>147510307 Сыч, я 10 часов подряд работаю, уноси эту хуйню. >>147510310 Почему у тебя горит жопа от рабочих с завода?
>>147509947 Алсо, офисоблядям никогда не понять, какого это хорошенько поработав пойти навернуть тортика или печенек с чаем, затем балдежно постоять покурить с мужиками слушая невероятно интересные истории, и рассказывая свои и все это дружно и непринужденно, все говорят правду, без лишнего лицемерия, не то что у офисобрыганов
>>147510452 А я по твоему что, чугунные болванки таскаю, лол? Ты себе как вообще работу современного предприятия представляешь? По фильмам о третьей пятилетке и индустриализации?
>>147510472 >Почему у тебя горит жопа от рабочих с завода? Потому что я проверкам заводом посвятил 4 года своей жизни и насмотрелся всякого. мимо погромист
>>147510372 Ты думаешь, что зп выше 10к на заводе нет? Лол. В НИИ в ДС даже не лезь, в обморок упадешь. >>147510451 Сыч, перестань. Вскукарек без знания матчасти это плохо.
>>147510502 Я бы с радостью, только у меня с этим проблемы. По информатике я был хуже всех на курсе. Хуже всех. Мои программы содержали неисправляемое количество ошибок. Вот бывает такое - не можешь и все. Так бы я давно вкатился.
>>147510199 > Как там в манямире? Неплохо. Вот мои листки. Чтобы не было криков что это 13 зп, надбавки новогодние - приложил и ноябрьский. Январский на работе оставил. В декабре зп делили на две части примерно поровну. Складывать "к выплате" и то, что пометил красным - перед нг так называемый усиленный аванс.
>>147510307 Ну не знаю. Я работал на заводе ровно две недели. Написал заявление по собственному, отработал 3 дня и ушел. Но меня все таки хотели заставить отработать еще 2 недели, пугая увольнением по статье. Так вот там начальник цеха какой-то ебнутый был. Рабочий день начинался официально в 8 утра, но через проходную нужно было пройти не позднее 7:30 и В 7:50 построение возле цеха и раздача нарядов, прямо как в фильме, не шучу. Филонить не получилось бы, в цехе стоят камеры через которые специально обученные жирные бабищи средних лет и старше, наблюдали за процессом работы. И расписывали штрафы, если вдруг ты решил поковырятся в носу или пернуть в рабочее время, не говоря уже о перекуре. Он там по расписанию - последние 10 минут каждые 2 часа. Такое впечатление что я концлагерь попал. Причем меня еще и осуждали мои же коллеги формовщики ж/б изделий, дескать пришел к ним на завод филонить неженка, а у них тут работать надо.
>>147510896 > За что 20к в декабре не заплатили? В смысле? Говорю же, заплатили, просто аванс с зп поделили пополам. У нас всегда перед нг так делают, чтобы было на что прибухнуть.
>>147510529 >99% заводов работают стандартный 8-часовой рабочий день В ДС может быть и так. В пердях работают столько сколько начальник скажет, иначе увольнение, а другой работы нет
Ууууу, полный тред заводобыдла. Как же я вас ненавижу! Надеюсь вас в конце концов будут использовать как топливо для доменных печей в собственном же цеху. Ууууу, пидорасы грязноштанные!
>>147510983 > Был долг 36, стал 54. Тебе зарплату задерживают? Нет, это на момент печати листка, его же печатают в конце месяца, а зп выдают в начале следующего. ПО сути эта графа равна графе "К выплате" - посмотри. Эти деньги все выпадают на карточку но уже в следующем месяце, поэтому "долг на конец месяца".
>>147510679 Если ты живёшь в ДС, Твери, Туле, Смоленске и прочей околодсной залупе, у тебя есть машина и ты покупал что-то в магазинах авторасходников и запчастей сетевых и выше-среднего класса, заправках Лукойл и ТНК, то я лично дотрагивался до той хуйни, что ты приобрёл.
>>147511074 > Мразь ленивая, суко. Нихуя ее делаете и деньги получаете Я по бумагам монтер электрооборудования, а по факту и по корочкам занимаюсь ремонтом ГПМ. А это еще и высотные работы, сам понимаешь. Техники хватает, и если ломается, то заебешься прыгать по высоте. Не сказал бы, что нихуя не делаю. >>147511065 > Это где так электромонтёрам платят хорошо? Оборонка-обороночка. Не зря туда очереди стоят даже на рабочие специальности.
>>147505187 (OP) Сапб Делаю на заводе сухой лед, имею корки стропаля, аппаратчика и имею допуск к работе с высоким давлением. Сам по образованию банковский служающий. Как я попал на завод? Пошел на работу грузалем после армии(жить то надо) стоял на линии и грузил вагоны. По тебе смотрит бригадир ты с головой или нет, если голова на плечах есть тебя рано или поздно в спец наряд поставят. Я проработав грузалем подошел к бригадиру и сказал: -Шеф а есть работа поинтереснее? - Да есть 2 наряда постоянных свободных, работа с метилатом натрия и делать сухой лед. - Давай лед, поработаем посмотрим.
Послал меня шеф значит так сказать учеником за человеком который работал на объекте, 2 недели я ходил смотрел и осваивался, потом мне дали билеты я их выучил, а потом собиралась комиссия( мастера, главный инженер и начальник цеха). Потом вышел в смену. Сижу в кресле слежу за монометрами, уровнем углекислоты, физически вообще не напрегаюсь, коллектив мужской дружеский, начальство мозг не ебет. Мне 24 года и по моему мухосранску платят 15т в среднем, а я получаю 20ку. Многие молодые парни боятся идти на завод, мол тяжело грязно и опасно. Ничего подобного, просто нужно отбросить этот бред и просто попробывать.
>>147511317 Бывает делаю в коробках с маслом дырки, особенно с Лукойлом и касторолом, и напихиваю туда дерьма, так что если ты что-то из этого брал то ты в дерьме, я недавно целый такой дерьмопалет в Смоленск отправил
>>147511133 Я как раз из Сибири. Работал на заводе, уходил в 17:00. Сначала бригадир залупался, старый пердун. Потом подошел мастер с бригадиром и сказал что у них раньше восьми вечера никто не уходит и по субботам работают до восьми. В итоге я уволился
>>147511647 Согласен, а ещё газпромовское масло со сверхуебищным дизайном и шелл который из блевотины сделан, но никак из достойных продуктов и точно не нефти.
>>147511732 >Что за завод? Бетонный завод. Делали плиты пустотки, кольца. Я варил армокаркасы. Чурок не было. В начальниках одни совки и их пристроенные дети и внуки
НАЧАЛЬНИК ПО ТБ УШЕЛ НА ОБЕД @ СЛЕСАРЯ НАКРУЧИВАЮТСЯ НА ВАЛЫ @ СВАРЩИКИ НАТИРАЮТ БАЛЛОНЫ ПРОМАСЛЯНОЙ ТРЯПОКОЙ @ КРАНОВЩИК УЕХАЛ НА КРАН-БАЛКЕ В МАГАЗИН @ КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ
>>147511788 > Быдло? Почему? Реально интересно Просто из-за орфографии. Столько ошибок, что я порвался, хотя обычно более толерантен. Эти прямо глаза режут.
>>147511956 Лучше в мвидео телевизорами торговать. Один раз придя на завод ты станешь никому не нужным. Только на заводы потом и будут брать работать. Завод - это клеймо на всю жизнь.
>>147506322 Нет. Зачем корячиться во вредных условиях максимум за полтишок, а то и за двадцаху в месяц, если можно спокойно себе инженерствовать в офесе а то и дома за сотан + премия.
>>147511824 Оригинальное, если у тебя японская повозка, Liquid Molly, стоит своих денег, MANNOL что-то среднее между ГОВНОМ и конфеткой, MOTUL — ОЧЕНЬ дорого, но если ты любишь свою ласточку настолько что готов раскошелиться то это твой выбор, ну и конечно же ZIC - русские маслоделы, ещё не совсем охуели от денег и делают вполне хорошее масло, которое все недооценивают и как-то саркастически относятся
>>147512101 ПРИШЕЛ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД @ СЛУЧАЙНО ПРОГОВОРИЛСЯ ЧТО ТЫ ПРОГРАММИСТ @ ТЕПЕРЬ ТЫ БОГ ЭЛЕКТРОНИКИ В ГЛАЗАХ ПЕТРОВИЧЕЙ @ ВСЕ ПРИХОДЯТ К ТЕБЕ ЧТОБЫ ТЫ ИМ ЗАРЕГАЛСЯ НА ПЛЕЙМАРКЕТЕ И ПОЧИСТИЛ ОТ ВИРУСОВ
>>147512081 Лол, у меня на прошлой работе у директора было трое детей, все на стройке на бетоне помирали, заставлял прорабов дрочить их. Только дочь у него финансистом работает, но до этого полы в офисе мыла, вместо уборщицы.
>>147511352 >>147512234 > монометрами > попробывать > Послал меня шеф значит так сказать учеником за человеком который работал на объекте (проебано куча запятых) > напрегаюсь Жопа правда только из-за ошибок горит. >>147512071>>147510812-кун
>>147512071 Хз, у него ещё нормально. Я сгораю от орфографии украинцев тру украинцев таких когда они по-русски пишут.никаких претензий к укринцам, сам такой же но рускоговорящий
СПЕЦОВКУ ДЕЛАЮТ ТОНКОЙ, КАК ОДЕЖДА СТРИПТИЗЁРОВ, ЧТОБЫ ПРИ НАКРУЧИВАНИИ НА ВАЛ ОНА ЛЕГКО СРЫВАЛАСЬ С ТЕЛА @ С КРАН-БАЛКИ СПУСКАЕТСЯ ДИСКО-ШАР @ В ЦЕХ ПУСКАЮТ ПЕНУ И СЖИЖЕННЫЙ КИСЛОРОД @ ВСЯ СМЕНА СКИДЫВАЕТ СПЕЦОВКИ И ТАНЦУЕТ ПОД «I WILL SURVIVE» В СВЕТЕ ИСКРЯЩЕГО ТРАНСФОРМАТОРА @ ПЕТРОВИЧ ЗАДАЕТ НЕПРИНУЖДЕННЫЙ РИТМ ОТБОЙНЫМ МОЛОТКОМ
>>147512442 Нет, ты снова ошибся. В салонах премиум-марок нет продаванов младше 27, при этом нет доходов ниже 100к в месяц, а 200к скорее норма чем исключение.
>>147512478 > СПЕЦОВКУ ДЕЛАЮТ ТОНКОЙ, КАК ОДЕЖДА СТРИПТИЗЁРОВ, ЧТОБЫ ПРИ НАКРУЧИВАНИИ НА ВАЛ ОНА ЛЕГКО СРЫВАЛАСЬ С ТЕЛА Это байка для бугурта или ТБ положено так?
ПРОРАБ УШЕЛ НА ОБЕД @ РАБОЧИЕ ПИЗДЯТ КИРПИЧИ, САМОРЕЗЫ, ВСЕ ЧТО МОЖНО УНЕСТИ, УНОСТИСЯ @ КОТЫ ПРЫГАЮТ В ВЕДРА С ЦЕМЕНТОМ И ШТУКАТУРКОЙ @ СВЕЖЕ ПОСТРОЕННЫЙ ДОМ ПО-ШУРИКУ РАЗОБРАЛИ НА КИРПИЧИ ДЛЯ ДАЧИ ДЯДИ МЕФИСТОФИЛЯ @ СЛАВИК УЕХАЛ НА ПЕРФОРАТОРЕ В ПЯТЕРОЧКУ @ ПЯТЕРОЧКУ ТОЖЕ ОПЕРАТИВНО РАЗБИРАЮТ НА КИРПИЧИ, ПОЯСНЯЯ-ДЕ У ВАС ТУТ ПРОВОДКА ХЕРОВО ПРОЛОЖЕНА, И ВЕНТИЛЯЦИЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ @ МЕФИСТОФЕЛЬ ДОВОЛЕН @ ПРОРАБУ УЖЕ НЕКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ
>>147512417 Твоя мухосрань знак качества что ли, или что? Эту дристню у нас даже с лютыми оптовыми скидонами не забирают — потому что лить это дерьмо себе в машину, не уважать себя, а ещё и в магазине покупать за наценку в 1000 с хуем рублей это вообще дичь
>>147512505 Ты пишешь такую хуйню, которая проканает только в 3-4 городах по стране и таких салонов от общего числа опять же в районе стат.погрешности. Поэтому не буду ссать тебе в ротешник. Просто напиши свой город.
>>147512539 По ТБ положено, чтобы она на вал не попадала. Ну а так да, любой каприз за ваши деньги. Есть варианты с быстрораспидорашиваемыми рукавами, чтоб не утянуло.
>>147512571 Синтетика луйкойла тащемта весьма годная, если лить во что-то уровня уаз патриот или японская некрота. Выдыхается чуть быстрее, но с учетом ценника один хуй выгодно, да и менять масло чаще всегда хорошая идея. ATF аналогично. Полусинт и минералка говнище для классики/зубила.
>>147512571 А водила который это привозит просто пиздец, мерзкий цыганенок, как то увидел когда я этот лохойл принимал, что я бутерброд ем. Встал, в рот смотрит и говорит, ООО КОЛБАСКУ КУШАЕШЬ, ММММ КОЛБААСКАА
@ НА ДАБЛ ВЕСЬ ЦЕХ КАТАЕТСЯ НА КРАН БАЛКЕ @ ПОСЛЕ ТОГО КАК КРАН УРОНЯТ ВСЕ ПЕРЕКАТЫВАЮТСЧ К НАЧАЛЬНИКУ ПО ТБ @ КТО НЕ УСПЕЛ ТОТ НАТИРАЕТ МАСЛОМ КИСЛОРОДНЫЕ БАЛЛОНЫ
МНЕ НАДА ДИСКИ ПО МЕТАЛУ КАКИЕ ЕСТЬ? @ ИДЕТЕ К СТЕНДУ @ ВОТ БОШ ЗАЕБИСЬ, ДЕВАЛТ ТОЖЕ ОХУЕНЕН, ШТУКА 150Р @ НЕ МНЕ ЧОНИТЬ НАШЕГО ЭТО ДОРОГО @ НАШЕ ЕСТЬ ЦУНАМИ И ЛУГА, ПО 40 И 15 РУБЛЕЙ СООТВЕТСТВЕННО, ЦУНАМИ ЕЩЕ И НЕРЖАВЕЙКУ ПИЛИТ @ ОЙ ДА ЧОЙ МНЕ ЕТА НЕРЖАВЕЙКА МНЕ ВОН ЛУХАНСКИХ ДЕСЯТОК ДАЙ @ А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ТРИ ЦУНАМИ ВОЗЬМЕТЕ, КАЧЕСТВО НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЗАВОД ОДИН И ТОТ ЖЕ @ ДА ТЫ ЧО НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТОЛИ ЦУНАМИ ТРИ ШТУКИ А ЛУХАНСКИХ ДЕСЯТЬ ТАК НАХРЕН МНЕ ТРИ ЕСЛИ МОГУ ДЕСЯТЬ КУПИТЬ ДАВАЙ ВЫПИСЫВАЙ РЕЩЕ
>>147505187 (OP) Вот вам к примеру Беларусь, удивительная страна, где подруга моей матери по блату устроилась на завод, контроллером ОТК, за 200$. Это в Гомеле. В разгар кризиса (когда крым-наш начался) я работал технологом на мебельном заводе (в Минске). Я получал в среднем 200$. Работяги на сделке работали до 14 дня. Месяца два получали по 100-150$. Поскольку денег нет и не было никогда, топить цеха нечем. ПО итогу в конторе всю зиму 16-17 градусов. В цеху в среднем 6 град. И так там уже 20 лет, считай с самой незалежнасти.
УСТРОИЛСЯ НА ЗАВОД @ ЗНАЕШЬ ВСЕ БАЙКИ, ПОДКОЛКИ, РАЗЛИЧАЕШЬ ИНСТРУМЕНТЫ @ НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА С УДИВЛЕНИЕМ СПРАШИВАЕТ, ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ @ ПРИКИДЫВАЕШЬ, КАК ОБЪЯСНИТЬ 50-ЛЕТНЕМУ МУЖИКУ СМЫСЛ СЛОВ "ДВАЧ" И "БУГУРТ"
>>147513097 Подачки из Кремля закончились, а своего производства нет. Тракторы только РФ закупает из жалости. САТ и ДжонДир дает на клык картофельной промышленности.
РАБОТАЕШЬ НАЛАДЧИКОМ НА ЧПУ, СТОЙКА MITSUBISHI @ ПОДБЕГАЕТ ОПЕРАТОР С ДЕТАЛЬЮ - РАЗМЕР УШЁЛ НА СОТОЧКУ, ПРОСИТ СКОРРЕКТИРОВАТЬ @ ПОДОШЁЛ К СТАНКУ, ХОЧЕШЬ ДАТЬ КОРРЕКЦИЮ В 0.012мм НА НУЖНЫЙ РЕЗЕЦ @ ВМЕСТО +INPUT НАЖИМАЕШЬ INPUT
ДЕЛОЕШЬ БОЛЬШУЮ ПАРТИЮ ДЕТАЛЕЙ @ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО @ СТРУЖКА ЗАВИВАЕТСЯ КАК ЕБАНУТАЯ @ ЧУВСТВУЕШЬ ЧТО НЕ ДОТЯНЕТ ПЛАСТИНА ДО КОНЦА @ А МОЖЕТ ДОТЯНЕТ? @ БАБАХ!
ПЬЯНЫЙ МОЛОДОЙ СЛЕСАРЬ СНЕС СЕБЕ ПОЛЕБАЛА РАЗОРВАВШИМСЯ КРУГОМ ОТ БОЛГАРКИ @ ВСЕ В КРОВИЩЕ И МОЗГАХ @ "ВЫ ЧПУШНИКМ ВСЕ РАВНО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТЕ, УБЕРИТЕ КА ЭТО ГОВНО" @ МЕРЗКО ХИХИКОЯ ПОСЫПАЕШЬ ВСЕ ОПИЛКАМИ
ПРИШЁЛ УСТРАИВАТЬСЯ СИСАДМИНОМ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИЕ НА ОГОРОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, МИНУЯ ЛАБИРИНТЫ ПОДСОБОК И САРАЕВ, ПРОМПОМЕЩЕНИЙ И СОБАЧЬИХ БУДОК С ЗАВАЛЕННЫМИ СТРОЙМУСОРОМ ЗАКОУЛКАМИ НАКОНЕЦ НАХОДИШЬ ИСКОМОЕ НЕОТАПЛИВАЕМОЕ АМБАР-ПОМЕЩЕНИЕ, МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КОТОРОГО КОЕ-КАК ВСПОМНИЛ ВСТРЕТИВШИЙСЯ ПО ПУТИ ПЬЯНЫЙ ЗАБУЛДЫГА НЕПОНЯТНОГО ВИДА МУЖИЧОК ВЫШЕЛ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ, ПОХОЖЕГО НА ДЕРЕВЕНСКИЙ ТАУАЛЕТ И ПРОВЁЛ К РАБОЧЕМУ МЕСТУ, ОКАЗАВШЕМУСЯ СТАНКОМ С ЧПУ НУ НИЧЕГО ЧТО НЕМНОГО НЕ ТО, ЧТО В ОБЪЯВЛЕНИИ, РАЗБЕРЁШЬСЯ, ПОТОМ ТОГДА И ЗП ДО УКАЗАННОЙ В ОБЪЯВЛЕНИИ ПОДНИМЕМ ТРУСТОРИ
ПРИХОДИТ ТОЛПА МАЛОЛЕТНИХ УЕБАНОВ ИЗ КОЛЛЕДЖА @ НАСМОТРЕЛИСЬ ВИДОСОВ ПРО ЁБА-СТАНКИ, КОТОРЫЕ ТОЧАТ НЕВЕДОМУЮ ХУЕТУ НАПОКАЗ @ ТИПА ЭТОГО: https://www.youtube.com/watch?v=eDfVRPxMIYY @ ГЫ АХУЕТЬ, ЭТО ЧЁ МЫ ТИПА ТАК ЖЕ СМОЖЕМ БАБУ ГОЛУЮ ВЫТОЧИТЬ ЁПТА??? @ КОНЕЧНО СМОЖЕТЕ, СОКОЛИКИ, УСТРОЙТЕСЬ ТОЛЬКО К НАМ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ @ ПО ВЫХОДУ НА РАБОТУ БЫВШИЕ ПТУШНИКИ ГОДАМИ ТОЧАТ ВРУЧНУЮ ДЕТАЛИ СЛОЖНОСТИ УРОВНЯ ЦИЛИНДРА
ПРИВЕЗЛИ ТОКАРНО-КОПИРОВАЛЬНЫЙ СТАНОК @ С ОХЕННЫМ ТРУДОМ ВОДРУЗИЛИ НА МЕСТО @ ЖДУТ УКАЗИВОК ЧТО ДЕЛАТЬ @ ЖДУТ МЕСЯЦ @ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИШЛА УКАЗИВКА ЗАПУСТИТЬ @ СТАНОК НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ НИХУЯ ВООБЩЕ @ ОТКРЫЛИ ШКАФ УПРАВЛЕНИЯ - А ТАМ НИХУЯ КРОМЕ ПРОВОДОВ И БЫЧКОВ @ ЗА МЕСЯЦ РАЗУКОМПЛЕКТОВАЛИ НА ОПЕРАТИВНЫЙ РЕМОНТ @ ЧТО ДЕЛАТЬ? @ А ГЛАВНОЕ КТО ВИНОВАТ?
ВЗЯЛИ КРЕДИТ НА МОДЖЕРНИЗАЦИЮ ПРОИВЗОДСТВА @ КУПИЛИ YOBA СТАНОК ЗА 3МЛН ШЕКЕЛЕЙ @ РАБОТАТЬ НА НЕМ НИКТО НЕ УМЕЕТ @ НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЮТ @ СТОИТ 2ОЙ ГОД ПОКРЫВАЕТСЯ ПЫЛЬЮ @ СПЕЦИАЛЬНО НАНЯЛИ ЕЩЕ ОДНОГО ВАХТЕРА ЧТОБЫ РАБОТЯГИ НЕ РАЗОБРАЛИ СТАНОК
РАБОТАЕШЬ НАЛАДЧИКОМ @ ВПЕРВЫЕ ПРИХОДИШЬ НА ОБЪЕКТ @ ПРИХОДИТСЯ ОБЪЯСНЯТЬ МЕСТНЫМ ИНЖЕНЕРАМ И РАБОЧИМ, КОТОРЫЕ ТУТ ГОДАМИ РАБОТАЮТ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ И ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ @ ЗАЛЕЗ В ЩИТ, УБРАЛ ПЕРЕМЫЧКИ, ПОДКЛЮЧИЛ ОБРАТНО АВТОМАТИКУ @ ЧЕРЕЗ ЧАС К ТЕБЕ ПОДБЕГАЮТ ТЕХНОЛОГ, ИНЖЕНЕР И МАСТЕР И ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ ВСЁ КАК БЫЛО, Т.К. ТЕПЕРЬ АВТОМАТИКА НЕ ДАЁТ ВАСЯНУ ПОД ПРЕССОМ РУКАМИ ДЕТАЛЬ ПОПРАВЛЯТЬ
ПРИШЛА УКАЗИВКА ДЕМОНТИРОВАТЬ СТАНОК @ ОТКЛЮЧИЛИ ФАЗЫ @ ОТБОЛТИЛИ ЗАЗЕМЛЕНИЕ @ ОТКЛЮЧИЛИ СЖАТЫЙ ВОЗДУХ @ СЛИЛИ ЭМУЛЬСИЮ @ ВСЕ ОТКЛЮЧИЛИ? ВСЕ! @ ПОДЫМАЙ! @ НЕ ПОДЫМАЕТСЯ. СУКА ТЯЖЕЛЫЙ, А? @ МОЖЕТ ЭМУЛЬСИЮ НЕ СЛИЛИ? - СЛИЛИ! @ ВИРА БЛЯ! КРАН ПРОГНУЛСЯ, ТЯЖЕЛЫЙ СУКА! @ МОЖЕТ ЗЕМЛЮ ЗАБЫЛИ? - НЕ ЗАБЫЛИ! @ ВИРА НАХУЙ! ТРОСЫ ЗВЕНЯТ КАК СТРУНЫ ПАГАНИНИ. @ МОЖЕТ ПРОСТО ТЯЖЕЛЫЙ? - ДА ПРОСТО ТЯЖЕЛЫЙ. @ ВИРА НАХУЙ! ВИРА! @ ТЕЛЬФЕР СРЫВАЕТСЯ С БАЛКИ И ЕПОШИТ ОБ СТАНОК, ВСЕ ВДРЕБЕЗГИ @ ЧТО ЗА ХУЙНЯ ВООБЩЕ? НИКОГО НЕ УБИЛО? @ НИКОГО. ПРОСТО ЗАБЫЛИ ОТБОЛТИТЬ СТАНОК ОТ ПОЛА.
ЗАШЕЛ ПОЧИТАТЬ БУГУРТЫ ПОСЛЕ 8 ЧАСОВ ПРОПЕРЖИВАНИЯ КРЕСЛА В ОФИСЕ БУГУРТЫ ОТ РАБОТЯГ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ, НЕ ПРОЕБЫВАЮТ ЖИЗНЬ ЗРЯ ЗА ССАНЫЕ 100К НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОЖАЛЕТЬ СЕБЯ ЗА СВОЮ ГОРЬКУЮ ДОЛЮ
ОСЕНЬ, ЗАДВИЖКА НЕ ДЕРЖИТ, НАСОС БАРАХЛИТ, ТРУБА ПОДТЕКАЕТ, НУЖНО КОТЕЛЬНУЮ ОСТАНАВЛИВАТЬ ДЛЯ РЕМОНТА @ КОКОКО ПРОИЗВОДСТВО НЕПРЕРЫВНОЕ РЕЗЕРВА НЕТ, ПУСКАЙ ПОКА ТАК РАБОТАЕТ @ ОК, ДЕФЕКТАЦИЮ ОФОРМИМ, А ТАМ САМИ РЕШАЙТЕ @ В -20 ЗИМОЙ ВСЁ-ТАКИ ОСТАНОВИЛИСЬ АВАРИЙНО
НАДОЕЛО РАБОТАТЬ НА ФАРМЗАВОДЕ, ХОЧЕШЬ ВЫПИЛИТЬСЯ @ РЕШИЛ СОЖРАТЬ ГОРСТЬ КОЛЁС ПРЯМО ИЗ ЧАНА @ СОЖРАВ ПОЛКИЛО НЕ ПОМЕР, ТОЛЬКО ПРОДРИСТАЛСЯ @ ШТРАФУЮТ НА ПОЛУГОДОВУЮ ЗАРПЛАТУ ЗА ПОРЧУ ТОВАРА @ ВЕДЬ ЗАВОД ПРОИЗВОДИТ ГОМЕОПАТИЮ
ТЫ ПРАКТИКАНТ НА ФАРМЗАВОДЕ @ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАБЛЮДАЕШЬ КАК ГОЛЫМИ РУКАМИ ПЕРЕБИРАЮТ ТАБЛЕТКИ @ ПИНАЮТ ПО ПОЛУ ИНЪЕКЦИОННЫЕ РАСТВОРЫ @ В КЛАСС ЧИСТОТЫ БЕЗ СМЕННОЙ ОДЕЖДЫ НЕЛЬЗЯ, НО ЕСЛИ ТЫ НАТЯНУЛ ПОВЕРХ КАКУЮ-ТО МАРЛЮ, ТО МОЖНО @ НА УЧАСТКЕ ТАБЛЕТИРОВАНИЯ ТЫ УМРЕШЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ОТ РАКА ЛЕГКИХ
ПРАКТИКАНТ ДОЛБИТ В ПОДШИПНИК ЛОМОМ @ ТРОЕ СТОЯТ ДАЮТ СОВЕТЫ КУДА БИТЬ @ ПРАКТИКАНТ ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ @ А ГДЕ ЖЕ ШКИВОСЪЕМНИК? @ ПРОЕБЕН! СЮДА БЕЙ! @ СБИЛ ПОДШИПНИК @ ПРАКТИКАНТ ЗАБИВАЕТ ПОДШИПНИК ТЕМ ЖЕ ЛОМОМ @ ПРАКТИКАНТА УЧИЛИ @ А ГДЕ ПРЕСС? @ ПРОЕБЕН! ЗАБИВАЙ УЖЕ. @ ЧОМУ ВАС БЛЯ В ШАРАГЕ ВООБЩЕ УЧАТ? @ КО ВСЕМУ ЧТО НЕ ПРИКРУЧЕНО БОЛТАМИ - БУДУТ ПРИДЕЛАНЫ НОГИ
НА ВЫСТАВКЕ ДОСТИЖЕНИЙ УРВАЛ СЕБЕ НОВЕНЬКУЮ БЕЛУЮ КАСКУ @ ПО ЦЕХУ ИДЁТ ДИРЕКТОР В ОКРУЖЕНИИ БРИГАДИРОВ @ ВИДИТ ТВОЮ КАСКУ @ А-А-А, ВОТ И НАШ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, КАК РАЗ ВОВРЕМЯ
>>147513078 Официально сейчас средняя что-то около 360/380$. Но я считаю, что это пиздеж. Источник Белстат. В столице ЗП 250$ - обычное дело, 300$ считается уже ничего так. 400$ уже хорошая ЗП. 500$ - уже просто охуенно. На переферии получают по 200$ в среднем. https://unemploee.by/2016/10/05/kak-zhivut-belorusyi-s-zarplatami-do-300-rubley Курс рубля: доллар - 1,87 бел. руб. 100 рос. руб - 3,25 бел. руб. Вот и прикиньте.
АВТОМАТИЗИРУЕШЬ ПРОИЗВОДСТВО @ ЧТОБЫ ЛЮБОЙ БАБУИН МОГ НАЖИМАТЬ @ КЛАСТЬ, ВСТАВЛЯТЬ И ПРОТИРАТЬ @ АВТОМАТИЗАЦИЯ СТОИТ ОХУЕННО ДОРОГО @ НАНИМАЕШЬ БАБУИНОВ - НАЖИМАЙТЕ @ ОНИ НАЧИНАЮТ ОРАТЬ - МАЛО ДЕНЕГ @ И ПОКАЗЫВАЮТ НА СБОРЩИКА КУВАЛДАМИ @ НО ВЕДЬ ТАМ ТВОРЧЕСТВО - КУВАЛДОЙ ЗАБИВАТЬ @ А ТУТ ВСЕГО ЛИШЬ КНОПОЧКИ ДАВИТЬ @ НАХУЙ КНОПОЧКИ, ДАЙ НАМ КУВАЛДУ И ЗП КАК У НИХ
>>147513097 Тем, что Россия - основной рынок сбыта нашей продукции. Как только у вас пиздец начался, ваш рубль обесценился, а на него значительная часть контрактов и торговли вообще было привязано. Народ у вас обеднел, перестал покупать, ранок просел, и все пиздой навернулось. Я не знаю отрасли, которую бы это не тронуло. Первые пару месяцев вообще все колом стало - и промышленность и торговля.
ПОЛОВИНА ЛАМП В ЦЕХЕ НИХУЯ НЕ ГОРИТ @ ЗАЛЕЗАЕШЬ НА КРАН @ МЕНЯЕШЬ ЛАМПЫ, СТАРТЕРЫ @ НА ЕБАЛО И ЗА ШИВОРОТ СЫПЕТСЯ ПЫЛЬ @ ШЕВЕЛИШЬ ЛАМПЫ, ОНИ ЗАГОРАЮТСЯ @ ОХУЕННО СТАЛО СВЕТЛО @ СПУСКАЕШЬСЯ С КРАНА @ ВЕСЬ ПЫЛЬНЫЙ И ПОТНЫЙ В ГОВНО @ ВЫРУБАЕШЬ АВТОМАТЫ ОСВЕЩЕНИЯ @ ВРУБАЕШЬ АВТОМАТЫ ОСВЕЩЕНИЯ @ ПОЛОВИНА ЛАМП В ЦЕХЕ НИХУЯ НЕ ГОРИТ
>>147514698 У нас всё тоже самое. По регионам туберкулёз, это показатель нищеты и недоедания. Всё как в 90-е. Только у пидорах уже нет постсовкового здоровья, дач, надежды на будущее. Мордор.
ПРИХОДИШЬ В ЛИТЕЙНЫЙ ЦЕХ @ ВДОЛЬ ПРОХОДА ШТАБЕЛЯ ЖЕЛЕЗЯК @ ЗАЕБАЛСЯ СТОЯТЬ, ХОЧЕШЬ ПРИСЕСТЬ @ ТОЛЬКО ПОДУМАЛ ПРИСЕСТЬ @ ПОЯВЛЯЕТСЯ МУЖИК И СТАВИТ НА ЖЕЛЕЗЯКИ КРУЖКУ С ВОДОЙ @ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД КРУЖКА УЖЕ КИПИТ @ ДУМАЕШЬ - ЭТО ОН ВОВРЕМЯ ЧАЙКУ РЕШИЛ ПОПИТЬ
ВЫЗВАЛИ ПОЧИНИТЬ СОВЕТСКИЙ ЧПУ @ ОТКРЫЛ ШКАФ, ВЫВАЛИЛАСЬ КУЧА ПРОВОДОВ @ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО ВООБЩЕ, СО СХЕМОЙ ТЕМ БОЛЕЕ @ ДОСТАЛ КОНТРОЛЬНУЮ ЛАМПУ @ ВОТКНУЛ ОДИН КОНЕЦ В КАКОЙ-ТО КОНТАКТ @ ЗАДУМАЛСЯ КУДА ВТЫКАТЬ ДРУГОЙ КОНЕЦ @ ЗАДУМАЛСЯ И ПОЧЕСАЛ ДРУГИМ КОНЦОМ УСЫ @ ЛЕЖИШЬ В КОРОБЕ И ДУМАЕШЬ ПОРА СБРИТЬ УСЫ
НЕОТВЕТСТВЕННЫЙ УЧАСТОК УБИРАТЬСЯ @ ПРИДЁТЕ ПОПОЗЖЕ НЕМНОГО ТАМ ПРИБЕРЁТЕСЬ УЙДЁТЕ ПОРАНЬШЕ @ ВСЕ ПРИШЛИ ПОРАНЬШЕ ЧТОБЫ СЪЕБАТЬСЯ ЕЩЁ БЫСТРЕЙ @ ВРЕМЯ ОБЕД А ХЛАМА ЕЩЁ ДОХУЯ - НАЧАЛЬНИК ПОЗВОНИЛ И СКАЗАЛ ЧТОБЫ ВЕСЬ УБРАЛИ @ НУ ВЫ ПОГОДИТЕ НА ОБЕД НЕ ИДИТЕ УЖ ЗАТО СРАЗУ ВСЁ ПОГРУЗИМ @ ПОСЛЕ ОБЕДА КОТОРОГО НЕ БЫЛО НАЧАЛЬНИК ЗВОНИТ - НУ ПОСЛЕ ОБЕДА НА БАЗУ ПРИХОДИТЕ - ПОДШАМАНИТЕ ТАМ ЕЩЁ И СЪЕБЁТЕСЬ @ НА БАЗЕ ДАЁТ ПРОДОЛЖАТЬ СТАРЫЕ ЗАДАНИЯ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ГОВОРИТ @ УЖЕ ВЕЧЕР @ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО В ПОНЕДЕЛЬНИК КОМИССИЯ ТАК ЧТО НАДО ДОДЕЛАТЬ ЭТИ ЗАДАНИЯ @ В СУББОТУ ВЫЙДИТЕ - ХУЛЕ
>>147513763 >КОТОРЫЕ ТОЧАТ НЕВЕДОМУЮ ХУЕТУ НАПОКАЗ >ГЫ АХУЕТЬ, ЭТО ЧЁ МЫ ТИПА ТАК ЖЕ СМОЖЕМ БАБУ ГОЛУЮ ВЫТОЧИТЬ ЁПТА??? >ВЫТОЧИТЬ На фрезерном станке, ага.
ДВЕ ВЫШКИ @ ЧИТАЕШЬ РЕМАРКА ВМЕСТО АНЕКДОТОВ @ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ ТОНКОСТЯМИ ЭТИКЕТА ПРИ ДВОРЕ 14 ЛЮДОВИКА @ УВАЖАЕШЬ ЯНА ПАТОЧКУ @ ГРУЗИШЬСЯ КВАНТОВОЙ ТЕОРИЕЙ ПОЛЯ @ РАБОТАЕШЬ НА ЗАВОДЕ ОЗЕЛЕНИТЕЛЕМ
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССЛЕДОВАНИЯ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ БОЛЬЖЕДОР ПЕТРОВИЧ КОСОРУКОВ НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ @ ПРИКАЗ ОЗНАКОМИТЬ ПЕРСОНАЛ С РЕЗУЛЬТАТАМИ РАССЛЕДОВАНИЯ @ А ТАКЖЕ ЛИШИТЬ 25% ПРЕМИИ ЭЛЕКТРОМОНТЕРА СТЕПАНА АНТОНОВА НА СРОК 1 МЕСЯЦ И НАЗНАЧИТЬ ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
>>147514137 Анон из тематики хуже анона из /b. Недостатки абсолютно те же, но бонусом идет абсолютно непомерное ЧСВ от того факта, что он илита, а не /bыдло. Нахуй-нахуй.
Получаешь 20к (за гранью нищеты даже по меркам моей бульбарахи), доволен этим, радуешься что не 15 как остальные. Как ты жить то вообще собираешься? Получать вот так 20, потерпеть и сдохнуть? Может быть даже целых 30 когда-нибудь получить? лол
ПРИЕХАЛ НА РАБОТУ НА МАШИНЕ, ЧТОБЫ СПИЗДИТЬ ЛИСТ ФАНЕРЫ @ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ЦЕЛИКОМ В ТВОИ ЖИГУЛИ ОН НЕ ЛЕЗЕТ @ РАСПИЛИЛ НА 4 КУСКА, ПОГРУЗИЛ И УВЁЗ @ ХУЙ ЗНАЕТ КУДА ТЕПЕРЬ ЭТИ ОГРЫЗКИ ПРИСПОСОБИТЬ
>>147514855 Оцициальная статистика говорит, что уровень доходов откатился на десять лет назад. Официальная так говорит, а ведь она пиздит всегда. Я не помню, чтобы мы так бедно жили, не считая 90-е. Я конечно понимаю, что из-за нашего усатого пидора мы зависим от России, от подачек денежных. Но бля, Путин сука, такой уёбок, столько людей в нищету загнал, даже не подозревая. Ненавижу всю эту хуйню вокруг Донбасса.
НАЧАЛЬНИК ДАЛ НОВОЕ ЗАДАНИЕ @ ОНО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ @ СПЕРВА ПОПЬЮ ЧАЙ @ ПОТОМ ПОСИЖУ ПРОДУМАЮ КАНТОВСКИЕ ВОПРОСЫ @ О ОБЕД СКОРО НАДО НАЧАТЬ К НЕМУ ГОТОВИТЬСЯ
ИГУМЕН УЕХАЛ ИЗ МОНАСТЫРЯ НА ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР @ ПОСЛУШНИКИ КРЕСТЯТСЯ КАК СТАРООБРЯДЦЫ @ МОНАХ ИЛЛАРИОН НАПИЛСЯ КАГОРУ И ЗВОНИТ ОБЕДНЮ @ ДЬЯКОНЫ НАМАТЫВАЮТСЯ НА КОЛОКОЛА, ВАЛЯТЬСЯ С КОЛОКОЛЬНИ
Тред уже почти в бамплимите, а я только увидел. ЧПУ-кун в треде, опыт 6 лет, токарная группа. Стойки Heidenhain, Mitsubishi, Fanuc. Зарплата 35 чистыми, мухосранск 250к населения
НА ЗАВОД ПРИБЫЛО БОЛЬШОЕ НАЧАЛЬСТВО @ СМЕННЫЙ МАСТЕР С УМНЫМ ВИДОМ ВОДИТ ИХ ПО ЦЕХУ И КРУТИТ РАЗНЫЕ ВЕНТИЛЯ @ МИХАЛЫЧА В ДАЛЬНЕМ УГЛУ ЦЕХА ОШПАРИЛО ПАРОМ @ А ПОТОМ ЕЩЕ ОШТРАФОВАЛИ И УВОЛИЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫВЕСИЛ ЗНАК
Говно он спизданул. На заводе может быть коллективчик из гопарья, урок и алконавтов, в офисе - из няш и обычнокунов. А если это офис ИТ-тематики, то там вообще количество няш зашкаливает. Никогда больше не пойду на завод, даже в норм коллектив. Шум, дерьмовый, пропитанный говном воздух, постоянно угроза травм, неотапливаемые цеха осенью-зимой, полное наплевательство на санитарные нормы и экономия на средствах защиты. Вставать в добавок в дикую рань. И платят говно. И тупик полный, по жизни.
>>147515459 >дерьмовый, пропитанный говном воздух, постоянно угроза травм, неотапливаемые цеха осенью-зимой, полное наплевательство на санитарные нормы и экономия на средствах защиты Ну и что за ёбань ты тут напридумывал? Охуеть вообще.
>>147515459 Ну дык заводы разные бывают, на тех же радиоэлектронных заводах, как правило, чисто, тепло и коллектив нормальный. Да и зарплаты в целом неплохие.
>>147506803 >>147515459 >>147509327 У вас стереотипы, милейшие. В бугурт-тредах поменьше сидите. Какая, по-вашему, разница между офисом и техбюро/КБ на заводе? Завод — это не только цеха.
ТРЕТИЙ МЕСЯЦ НЕ ВЫДАЮТ ЗАРПЛАТУ @ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ДАЖЕ НА БИЧПАКЕТЫ @ НАЧАЛЬНИК ЗАВОДА СЪЕБАЛСЯ В ОТПУСК В ТУРЦИЮ @ BREAKING NEWS, МОЩНАЯ СТРУЯ ОГНЯ ИЗ НЕИЗВЕСТНОГО ИСТОЧНИКА СОЖГЛА ЗАВОД В МУХОСРАНИ
Да, и очень важная проблема, о которой даже тот анон говорил - контингент. Нет, не обязательно это агрессивные быдланы (но алкашей хватает, причём алкашей стадных, которые тебя будут доёбывать хули ты не как все, не пьёшь); просто заурядные, скучные люди, живущие серой жизнью. Если ты найдёшь там людей способных в компухтер более-менее, то это будет низшая интернетная форма жизни, играющая в танки и сидящая в тентакле/на пикабу. Скорее всего отбитый ватник-залупинец, вдобавок, которому в армейке голову форматировали табуреткой, чем он очень горд. Говорить с ними не о чем, они говорят о семье, о даче, о рыбалке, о охоте. В любых темах выходящие за эти их сферы интересов ты можешь расчитывать только на слушателей, и то быстро станешь чужим, "вумны слишком чёта..". В сочетании с твоим видимым отсутсвием интереса к их скучной хуйне - быстро прослывёшь снобом и станешь парией.
Какие бы не были люди в офисе, с ними гораздо интереснее.
ИЗ-ЗА ВЫНУЖДЕННОГО КОНТАКТА С ЛЮДЬМИ НА ФОНЕ СОЦИОФАПИИ ПОТИХОНЬКУ ЕДЕТ КРЫША @ НАЧИНАЕШЬ ШУГАТЬСЯ ЛЮДЕЙ КАК БРОДЯЧАЯ СОБАКА @ ЗАИКАЕШЬСЯ, ДАЖЕ "НЕТ ПАКЕТ НЕ НАДО" ПРОИЗНОСИШЬ С ЗАПИНКАМИ @ КОГДА РЯДОМ С ТОБОЙ ПРОХОДИТ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕШЬ ДЫШАТЬ ОТ СТРАХА @ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ - СКУЛИШЬ, ХВАТАЕШЬСЯ ЗА ГОЛОВУ, МЕЧЕШЬСЯ В СТОРОНЫ ПРЯМО НА РАБОТЕ @ И ВСЁ ЭТО СЧАСТЬЕ ЗА 15К В МЕСЯЦ
ПОШЕЛ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД @ ОТОРВАЛО РУКУ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ @ ЖЕНА УШЛА @ УНТЕРА БЕЗ РУКИ НЕ БЕРУТ РАБОТАТЬ ДАЖЕ УБОРЩИКОМ @ СОЗДАЕШЬ КОНФУ В СКАЙПЕ @ ВЫПИЛИВАЕШЬСЯ
Я работал полгода на линии где чугуниевые чушки рассверливают. Чёрная чугуниевая пыль облаком, вместо нормальных респираторов - марлевые повязки, и тех выдают в обрез и не всегда. Местные - 75% алкашей, хуярящих пиво по кругу из одной сиськи которую передают из рук в руки, прямо не отходя от станка. И это не самый плохой цех ещё. Когда я узнал что в малярном и литейном получают слегка поболей, спросил можно ли туда попасть, мне кратко ответили "Сдохнешь"
>>147515901 Ага, конечно. Заходил туда какое-то время: там сидят хуи, которые только завидуют друг другу и меряются хуями. Как бы кто их не переплюнул.
>>147515459 >Кокококо быдло Сижу, блядь в своей общаге и смотрю на свой ЯЭРЗ с чистыми, теплыми цехами и добрыми рабочими и проигрываю над бьездарем без специальности. мимо-токарь
>>147516063 Частная шарага, значит. У нас за любой случай с появлением в пьяном виде на рабочем месте сразу выгоняют и похуй, какой начальник за тебя заступается. военка-кун
>>147511799 незавидую, мимо конструктор, сижу среди пенсионеров и у меня едет крыша, ерохины в цехах получают на треть больше и работают в молодых коллективах.
гос завод, причём один из ключевых для республики. Начальнику похуй, ты должен дать план и не создавать проблем. Все работают и не гундят, а ты тип самый умный?
Да, и это лол ещё мягкий вариант. Приятель распределился на совсем депрессивный заводик. Так там было нормой вообще в дупель пьяным за станков стоять, шатаясь, или спать под ним. Ну а хули, работать больше некому, это говно и за такие деньги никому не нужно.
>>147516294 С чего это? Пока годным инженером станешь, надо поработать еще и опыта набраться. Студенты приходят без знаний практически. Но вопрос-то не в том: тут упирают на антагонизм офис-завод. Вот я и спрашиваю: в, по мнению знатоков, чем разница между офисом и ТБ/КБ?
>>147515173 >Пок-пок-пок 20к это средняя зп для 100кк. >По меркам бульбахи 300$ это мало Пиздишь, болезный. >>147516324 Не хватает, ессесно. На комфортную жизнь, имеется ввиду.
>>147516370 Ну хуй знает. Не буду обвинять во вранье, но начальство обычно само понимает, что пьяный на производстве — тикающая бомба. Сегодня работает, завтра ковш с металлом на товарища опрокинет и головы полетят у всех. >>147516437 У нас такое было в 90-х, когда был совсем пиздец. Но быстро пофиксили.
>>147516465 ТБ и КБ не рассматривают. В КБ сидят по большей части деды и зп там совсем печальны, если это не оборонка. Если оборонка и связь с НИИ, то можно гордиться собой, т.к. будешь правда что-то создавать. Но это если заказы есть и тебя допустят к разработкам.
>>147516654 >В КБ сидят по большей части деды и зп там совсем печальны Откуда такая инфа? Опять стереотипы какие-то из бугурт-тредов. Лично работаю в КБ: весь коллектив молодой. Начальнику тридцать пять, остальные моложе его. Последний пенсионер ушел год назад.
Я туда пришёл ради трудовой и столовоки, лол. Просто дохиковался до того, что голодная смерть нихуя не шутка была, а там можно было жрать в кредит в столовке. Пошёл куда послали, выёбываться было не к месту.
Но главная причина по которой я навсегда поставил крест на заводе и вообще ручном труде (после поработал ещё на сборке в другой конторе) - ручной труд отупляет и вгоняет в депрессию. Вот эти вот "сделай 500 болванок за день, каждый день, всю оставшуюся сраную жизнь". Те кто жалуются на день сурка в офесе нихуя не в теме, лол. Вот он, абсолютный кошмар сурка - каждый ёбаный день ты приходишь на этот ебаный завод и жмёшь одни и те же кнопки, считая минуты до обеда. Я впал в депрессию уже на 3ий месяц. Потом я представил что это на всю жизнь - и стал выбирать между суицидом и масс-резнёй. Реально, завод это просто какой то генератор депрессии. Надо серьёзно отупеть и поставить полный крест на своих амбициях, чтобы тебе норм было и не хотелось запить/выпилиться постоянно.
Сукаблядь, да даже школа, в которой я аникеил после этого, набирая тёткам документики в ворде и лепя презентации, не навевала такое уныние и няшные лоли липли всё время :3
>>147511352 >Сижу в кресле слежу за монометрами, уровнем углекислоты, физически вообще не напрегаюсь, Это что-то вроде работы охранником на пункте видео-наблюдения. Тоже сидишь, как сыч 12 часов, палишь в мониторы. Днище днищенское. Единственный просвет во всем этом - когда к тебе приходят и просят посмотреть конкретное время. Чувствуешь себя нужным. Ну, и бывает что-то интересное тогда происходило. Кто-то обосрался или еще что.
В ОТВЕТСТВЕННОЙ ДЕТАЛИ НАДО ПРОСВЕРЛИТЬ ОТВЕРСТИЕ @ НА ЗАВОДЕ НЕТ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ @ НАДРОЧИЛ НА ДЕТАЛЬ СВОЕЙ ЭМУЛЬСИЕЙ @ ГОЛОДНЫЕ МУЖИКИ ГЛОТАЮТ СЛЮНКИ ОТ ЗАПАХА ЖАРЕНЫХ БЛИНЧИКОВ ЗАПОЛОНИВШЕГО ЦЕХ.
>>147516782 У нас в КБ одни пердуны. Выпускники либо в мак идут, либо тупые слишком. Они даже слесарку не осиливают. Только вот одного на гидроабразив поставили. За 12к никто не хочет с бумагами сидеть.
>>147515899 >просто заурядные, скучные люди, живущие серой жизнью >Говорить с ними не о чем, они говорят о семье, о даче, о рыбалке, о охоте. Работаю программистом. С коллегами не о чем говорить, кроме игор, аниме и новостей на хабре. А, ну и танки они тоже любят. В то же время знакомый электросварщик хорошо знает европейскую историю, от Рима до XX века.
>Скорее всего отбитый ватник-залупинец Вот как раз ватников среди айтишников навалом - и кургиноиды, и нодовцы, и любители передач соловьева. Ибо обычный пролетарий на собственной шкуре ощущает падение рубля, а зажравшийся программист живет в своем манямирке и думает, что все остальные живут не хуже его, лишь агенты госдепа воду мутят.
>>147516809 >Отупляет и вгоняет в деперссию С тобой все ясно. Специальности нет, любви к технике нет, учиться не хотим, вот и ноем. Ты хоть режимы резания то подберешь? Что умеешь то вообще? Точить? Фрезеровать? Сваривать? Или только смотреть, да кнопку жать?
>>147517432 >кроме игор, аниме и новостей на хабре.
Всё ещё в 100500 раз интереснее чем семья, рыбалка и дача. Скорее всего проблема в том, что ты производишь впечатление человека с которым бесполезно разговаривать о чем то большем. А программисты няши и не любит ставить людей в неудобное положение :3
>>147517631 >Программисты няши С знакомым фрезеровщиком за 60 мне было приятней разговаривать, чем с зачуханным программистом-родственником. В ВОВ, блядь катает, детей нарожал. И, мразь такая, в Хельсинки уехал, пидор. А я на заводе. Но с слесарями все равно лучше. Нахуй нужны эти инфантилы из офиса. Шутки иногда ещё более плоские, чем у бухого Пети птушника.
..хотя в остальном ты прав. Никакой любви к железкам и машинам я не испытываю, и к специальности сверления дырок и нарезания резьбы на дилде. И я и ПеКи не особо люблю, просто инструмент рабочий для меня, мне нравится леветировать в абстрактных цифровых вселенных, разбираться в заимосвязях, перестраивать и проектировать их. Это хотя бы вызывает стойкий интерес и разнообразит жизнь.
Нет, кодить более профитно (+мотивация) и не вгоняет в депрессию однобразием. К тому же кодишь ты в няшном офисе, в обществе няшных айтишников, с бесплатным кофем и печеньками. В идеале, как я - не в рашном офесе :3
>>147517840 >Абстрактные вселенные Ты бы посмотрел на сложные чертежи и процесс расчета деталей машин, например. Даже простой чертеж вводит в изумление. Все эти станки ведь не НЛО завезены. Их сделали простые люди. С нуля. Рассчитали, придумали, создали. Тоже с нуля. Аспектов, которые нужно учесть - десятки. Такое чудо инженерной мысли.
>>147517631 Ты тупой? Эти дауны между собой наруту и стратегии в танках обсуждают. Я ни аниме, ни онлайн-играми никогда не интересовался. Говно для дебилов.
>>147517912 >Однообразие Нехуй в шараге сидеть. Иди в НИИ при РосАтоме. >Няшное мимимими Прыщавые омеги и хипстота в обычном унылом офисе. Ну или обычные люди. Вряд ли программисты настолько интеллигенты, что при их виде я должен обморок потерять. /pr/ двача не отличается засилием гениев. фикс >Не в рашном офисе Как ты из рассверливания чугуниевых чушек перекатился в IT-контору заграницу? Или это Украина\Бульба?
>>147517424 Печально. Но тут, скорее, денежный вопрос регулирует всю эту кухню, так что в чем-то ты прав. Деньги на предприятии кончатся — и от нас молодежь повалит а я раньше всех.
>>147518127 >Нехуй в шараге сидеть. Иди в НИИ при РосАтоме.
Вся суть. Чтобы было не скучно надо идти в какие-то подзалупные госшараги, куда ещё хуй возьмут с улицы, или без тонны регалий. А в ИТ даже в уёбищной шараге на 20 компов админом уже будет веселее, чем на заводе ибаном.
Я вообще считаю зашкваром работать на гос в такой стране. После завода и школки я больше никогда в госхабзе не работал, даже не интересовался.
> Прыщавые омеги и хипстота в обычном унылом офисе. Ну или обычные люди.
Заводскому мачо пичо )) Нет, просто дружелюбные, современные, открытые, лёгкие в общении, приятные, интеллегентные люди.
>Как ты из рассверливания чугуниевых чушек перекатился в IT-контору заграницу?
РБ. Я изначально шёл по ИТ дорожке, но захикковал и скатился, пришлось на дне побыть. С завода в школу, где кроме набивания табличек в экселе надо было обеспечивать тех. часть мероприятия и админит сеточку местну. Потом шарага частная, потом конторка получше, и завертелось. Подучил язык, вкатился во фриланс. Про офис я образно сказал, он виртуальный. Но фирма пендосская.
>>147519079 >Использует слово зашквар Хы. >Подзалупные Как по мне - участвовать в строительстве космических ракет лучше, чем сайты клепать. >Админом веселей Я работаю на ЯЭРЗ, делаю детали для электровозов по чертежам. Сносно. Админом бы что я делал? На дваче сидел? ИНТЕРЕСНО. Никакой рутины, вообще. >Дружелюбные, совеременные, открытые, легкие, приятные в общении Хипстота подходит под это определение. >Интеллигентные Не более, чем какой-нибудь инженер в КБ. Программистов на дваче завались и никто пока не произвел впечатления интеллигента. Т.к. сидят на дваче. >Пичо Я описал своего родственника, свалившего в Хельсинки навсегда с женой и личинками. Жирный донельзя, играет в какое-то ММО, говори на уродском сленге. Остальные программисты, которые, например в администрации и мэрии области сидят - обычный планктон. Танчики, игрули, пикабу, политика. У них тоже интересного мало.
>>147520202 >Как по мне - участвовать в строительстве космических ракет лучше
Если это ракеты швятых штатов. Но не орочьего мордора. Тут не зашквар только гайки не докручивать чтобы они падали нахуй.
>Админом бы что я делал?
Админом я решал текучку, занимался развитием сеточки, свободное время капчевал и изучал материал для продвижения, т.к. быть админом шараги до пенсии мне амбиции не позволяли. Сейчас у меня нет времени капчевать, тем более что всё время что оплачивает трекается, со скриншотами.
>>147520912 >Если это ракеты швятых штатов. Но не орочьего мордора. Тут не зашквар только гайки не докручивать чтобы они падали нахуй. Ого. Вот это поворот. Верить в добро и зло в геополитике — это нечто. >Но речь то была про завод, а не КБ. А КБ — не часть завода? Тогда что в твоем понимании "завод"? Ты точно там работал? военка-кун
>>147520202 Ушёл на завод из-за нужды. Завод-это болото, без перспектив, упорный труд, образование и опыт работы не поднимут тебя без связей, заебало уже.
>>147521320 >Ого. Вот это поворот. Верить в добро и зло в геополитике — это нечто.
Лолблядь што? Похуй мне на добро и зло. США - паравоз прогресса, рашка - синоним регресса. В США в концлагерях гноят и унижают разве что каких-то чурок бабахнутых в других странах, и отребье всякое, вроде нигеров на пособиях. В рашке - весь свой народ, всю историю. На всё остальное мне насрать. США жизнеспособная страна, рашка дерьмо собачье, причём было таковым всю свою историю.
>А КБ — не часть завода?
Ну чего уж тут, давай сразу о топовых менеджерах завода тогда. Вообще замечательные люди, приятно с ними работать если ты не уёбище без связей, конечно, которого дальше цеха никто не пустит :3
>>147521654 >США - паравоз прогресса, рашка - синоним регресса. Ок, я понял твою позицию. >Ну чего уж тут, давай сразу о топовых менеджерах завода тогда. Вообще замечательные люди, приятно с ними работать Пардон, но речь шла о рядовых сотрудниках. И тот вопрос, что этот >>147520202 кун задал тебе, я поднимал еще выше по треду. В чем разница между конструктором из бюро и программером из офиса. Оба занимаются интеллектуальным трудом, только один проектирует что-либо в той отрасли, где работает, а другой пишет код на определенном языке. Разница в чем? Вопрос для того, чтобы прояснять традиционное стереотипное представление двачера об антагонизме "завода" и "офиса".
Позиция сугубо практичная. Рашка производит только говно, и ещё пытается затянуть в это говно окружающий. США и прочий первый мир производит всё самое лучшее что есть у нас сейчас. А сколько невинных чурок, которые даже не граждане сша, погибнет в процессе, мне похуй. В рашке же гнобят своих собственых граждан, испокон веков. Такое государство нахуй не нужно.
>речь шла о рядовых сотрудниках
Работник КБ не рядовой сотрудник завода. Посмотри на численность в процентах. Чтобы попасть туда рабочим надо просто прийти на собес. Чтобы в КБ - образование, как минимум. Хвати маняврировать, залупный ты мой :3
>>147523401 >Работник КБ не рядовой сотрудник завода Лол, а кто это? ИТР — Индивидуальный технический работник. Обычный сотрудник, только не производственной, а технической службы. Если есть вышка — инженер, если нет — техник. Образование нужно ровно в той степени, что и программисту. Я вижу, что твои знания почерпнуты из бугурт-тредов. Алсо, по твоему общению виден уровень твоей культуры. И он явно не того уровня, на который ты притязаешь.