>>147523766 (OP) Как-то давно купил СК2 с НОтС. Очень понравилась компания, честно говоря не жалею что подратил деньги. Прошел несколько раз. Алсо как-то хотел вкатиться в ладдер. Хоть я и был довольно неплохо в ВК3 и достаточно хорошо играл, но в ск понял что игра не моя, а для потных китайских задротов. Собственно жалею что потратил на ВоВ и Д2, какая-то проходная хуйня на вечер.
Купил давненько лицуху SC: Legacy of the Void. Забросил проходить, ибо РТС в диковинку. Стоит снова начать проходить игру? Мультиплеер годный? полный ньюфаг в РТС
>>147525247 Ну да, мне понравились протоссы, из техника, архитектура, философия. а вот с прохождением полный пиздец, потею даже на лёгком уровне сложности
>>147525198 Если забросил игоря, то он однозначно не твоё. В любом случае в мультике тебе многого не сметит, это не контрасик и не батла, тут пиздецкие скиллы нужны.
>>147523766 (OP) Уже год захожу каждый месяц в игру, играю один матч на ладдере и выхожу. Кампанию все хотел на все ачивки перепройти, да походу перегорел. Как вспомню эти эмоции, этот накал, как поднимался по лигам, как в последний день сезона соревновался за топ-1 в дивизионе с одним парнягой и в итоге вышел в топ-50 по миру в серебре лол. А сейчас захожу и почти инфаркт ловлю, когда противник в атаку идет. Походу старкрафт для меня закончился.
>>147523766 (OP) Заливай фап контента с королевками, шышка дымит на них пиздец. >>147536380 А нахуя им ск2? Мёртворождённая хуйня. Слишком сложная для казуалов, слишком простая для кококорщиков. Они вон как габен с картонок бабло гребут.
>>147536936 потому что нужно больше микро, ручками отпралять каждого рабочего на миниралы, неудобный заказ юнитов в каждом здании отдельно, и весьма устареевшее и унылое управление из 12 юнитов максимум.
>>147537367 > я в первом даже кампанию не проходил Я SC1 и SCBW проходил без запинок залпом ровно до середины завершающей кампании зергов, там ближе к концу (для меня конкретно миссии "Drawing the web", "To slay the beast" и "Omega") ловишь сотни баттхёрта от уже развитого противника, микроконтроллить приходится из соображений самосохранения, до этого кампания проходилась по принципу "посиди пол часа в обороне, развейся и сотри всех в радиоактивный пепел". Но именно эти миссии дают просраться. Особенно последняя за зергов - дают сразу вроде кучу бабла, которая тут же просирается на то, чтобы обеспечить мало-мальскую защиту на трёх подступах к базе.
>>147538154 При всей моей любви к зергам, я просто охуевал ещё в первой части от того, что у них все воздушные юниты - инвалиды. Ну серьёзно, Королева - не атакует, Оверлорд - вообще ебаный детектор/транспортер, Бичи - камикадзе, Муталиски - дают урона чуть больше, чем нихуя, Гардианы - сосут у любого воздушного юнита противника (атакуют только по земле). Это потом в брудваре появились Девоеры, они хоть как-то покрыли этот досадный промах.
>>147538164 и добавлю, сам играл еще с той версии, в которой пул у зергов стоил дешевле, что делало раш особенно эффективным.
Однако не надо быть старым пердуном, если вышла налогичная игра, но в которой больше экшена, которая в разы веселее и в которую удобней играть и глаз не кровоточит, то нужно переходить на нее и не ебать себе мозг.
>>147538164 >когда все топовые игроки уже давно ушли в ск2 и потом обратно вернулись в BW, а в ск2 остались одни лохи, которые и в BW ничего не смогли показать.
>>147538740 Просто это дико накаляет в игре. Вот хочешь ты провести атаку с воздуха. Сейчас я буду утрировать (реально так только раки атакуют). Протоссы: 12 Кэрриеров в один отряд Терраны: 12 Баттлкрузеров в один отряд Зерги: 36 Муталисков в три отряда, чтобы хотя бы численно обеспечить такую же мощь как у других рас. Ты спросишь "Ну и какая нахуй разница, по ресурсам и характеристикам же всё сбалансировано?". Это да, но одно дело управлять одним отрядом, другое дело, когда ты как ошпаренный переключаешься между отрядами пушечного мяса.
>>147538299 ну во второй части у терран дохуя чего для наступления появилось, а в первой и твои 12 батлкрузеров соснут почти у всех за счёт своей слабости и тормознутости. Никогда в серьёзных играх не использую, только если в ТвТ. Ну и в кампании удобно 12 батлов построить и идти убивать.
>>147538557 в реальной игре от муталисков гораздо больше пользы, чем от любого другого воздушного юнита в игре. Ты даже не представляешь, какие можно падляны творить двумя пачками муты.
>>147539782 не знаю, где там у тебя горело. прошёл под пивко на самой максимальной сложности, если на ВоЛ или ЛотВ кое-где таки надо потеть, то ХотС вообще тривиальщина
>>147539380 увы, годы берут свое, семья. Но долгое время смотрел ск2 стримы, до VOID параши, потом бросил, потерял интерес и перешел на BW стримы полностью как из SC2 ушло 70% нормальных игроков.
>>147539963 хотс тривиальщина, согласен но проходить на брутале с нуля, выполняя все доп задания в миссии с ебучей сверхновой или с тайкусом, который вечно пиздует вперёд и на бутылку садится ... короче, у меня слегка пригорело
>>147539291 Даже вечером, когда в Корее уже ночь, BW аудитория в несколько раз выше, чем у SC2. Если бы не тонны бабла от близзов и криворукие казуалы, ск2 вымер бы еще года два назад
>>147540128 ну у него довольно высокий. У корейцев 400 не среднеигровой, а пиковый. У меня наверно и 100 нет. мимо обыгрываю всех одноклассников в брудвор
>>147540021 Насчет последнего дополнения согласен, меня взбесил этот фаст старт и уменешение количества ресурсов, уебанство имхо, но витоге вернулся ибо в бв уже играть не могу, открыл, глянул на грфон и управление и закрыл, лол.
>>147539794 > в реальной игре от муталисков гораздо больше пользы > достаточно одного пси-шторма для обосрамса > достаточно одного ирадиэйта для обосрамса > 120 хп и атака в лучшем случае на 12 единиц урона > необходимость контроллировать несколько пачек, ибо одна пачка не решает нихуя Нет уж, спасибо
>>147540570 >пачка муты ничего не решает ты неправ. Пачка муты уже очень серьёзная сила. А до пачки батлов/кэрриеров партия продолжается довольно редко.
>>147540264 ну ты же понимаешь, что не графон в играх главное ) я уверен, что ты мне сам сможешь насзвать несколько игр с гавно графоном, но лучше которых до сих пор ничего не сделали. Проблема BW не в графике, а в сложности. Эта игра заставит вас днями и ночами играть напролет, чтобы достичь D+ с рейтингом 20 побед 30 лузов, и это считается нормальным. Вкатывание в BW начинается обычно с 1 побед 25 лузов. вот в чем проблема.
>>147540570 как раз на муталисков меньше всего влияет псионный шторм, потому что они резкие и успеют от него съебаться, быстро отрегенив на слизи хп. Пойми, суть муталисков не в ударе влоб, а в маневренности. Убегай от всех, давай пизды неподготовленным и плохо организованным частям.
>>147540726 Ну муты типа как "рабочие лошадки", никаких навыков, посредственная атака, в качестве утешительного приза - доп урон к соседним юнитам/строениям. Никогда не видел, чтобы пачка муты давала кому-то пососать, в лучшем случае в связке с кем-то.
для рускких крестьян объясняю, это мамка сайт киберспорта, а фото с кол-во вьюров на стримах. Твич иден нахуй, т.к. не учитывает корейскую аудиторию, а там ложили маленький корейский хуй на западных рукожопов.
>>147541000 > как раз на муталисков меньше всего влияет псионный шторм, потому что они резкие Вот про это я и говорю - если ты умеешь в быстрый контроль, то да, всё ок, но без такого умения первый же пси шторм положит половину толпы. Ты же не пойдёшь в атаку одной пачкой? Правильно, значит контроллить придётся не одну пачку, поэтому будет нехуёвый шанс просрать все полимеры.
>>147541098 12 муталисков смогут рейдить твои тылы, убивать дохуя рабочих и съёбывать в закат. Благодаря маленькому размеру им гораздо менее страшны ракеты голиафов или турелек, например. Считай, против них, против основного ПВО терран, у них по 240 хп, а это довольно дохуя.
>>147540862 я выше писал, я играл в ск переодчиески, еще с 1,04 , даже в клане каком то был Mesija вроде, лол. Но после ск2 возвращаться в это не хочу, я сейчас воспринимаю 12 юнитов в паке как минус, да и в ск2 как то даже обзор того что происходит на экране больше. Короч не доставляет ск1 больше как-то
>>147523766 (OP) Бля, хочу вкатиться в этот ваш старкрафт еще с университета. Да всё как-то руки не доползают. Пробовал пару раз. Интереснейший геймплей мультикаправда ебут жестко, но это понятно Сколько он сейчас там у вас в бултянете стоит? Что нужно для мультика? все ли допы покупить или хватит какой-то одной для мультика?
>>147541314 Почему не пойду? Пойду. Это тебе не кампания, где 23 муталисков не сила. А оставить 12 муты без присмотра - это идиотизм, никто так не делает. Мута пока не нужна - отправил через мув на базу.
>>147541414 хм, ну значит, зашел тебе СК2. Я только стримы смотрел, не осилил кампанию даже, т.к. сюжет - унылое мыло. Я расстроился и бросил, т.к. надежд на СК2 было много.
>>147540021 А если бы исправили все недочеты, сделали бы нормальных рабов, никто не тупил бы,поднтянули графон, стек увеличили зашло бы? Или вся прелесть бв в этом хардкоре?
>>147541914 если бы подтянули графон, то возможно, 12 юнитов нельзя менять иначе будет два клубка по карте бегать как в СК2. Но сейчас активность к БВ вернулась, проводятся чемпы и любительские лиги. Единственное, чего не хватает, молодых игроков, вот это реальная проблема, но и она решаема, если найдутся спонсоры.
>>147542364 Потмо что нравится геймплей, нет? Я же не мамкин-киберкотлетка 14 лет/5000 часов/2500 ммр. Мне нравиться + Сомневаюсь, что онлайн опуститься до того, что не найду с кем погамать
>>147542763 хаха, Бьян, этот недо зерг рагуль, не вылезавший из скаймеки запасных в bw. Спасибо, но нет. Baby, soO, Stats самые нормальные бывшие BW, которые еще остались почему-то играть в СК2, скорее всего из-за контрактных обязательств и зп.
>>147544703 В плане баланса и требования к скиллу первый, конечно, лучше. Но он нифига не зрелищный и не удобный, нормально, динамично в него не могут поиграть не только немастера, но и довольно скилловые игроки.
>>147544809 то то я смотрю какой СК2 динамичный был, что все топовые ртс прогеймеры в интервью говорили как он скучен и в итоге перебежали стримить БВ. Но это на про уровне, для казуалов, вероятно БВ медленный, неудобный и скучный.
>>147544809 и да, практически все, кто хоть раз посмотрел БВ стримы с чемпа сходятся во мнении, что разобравшись с билдами и основами БВ смотреть его ой как зрелищно становится. С чего бы это интересно? Игры совершенно разные, одна мейнстримовая ртс на поиграть, другая спорт.
>>147523766 (OP) Слишком близзы её перегрузили деталями. Если ты не делаешь десять действий в секунду, не помнишь все хоткеи, не прожимаешь все абилки юнитов по кд и не контролишь каждого юнита индивидуально в это невозможно играть. Это хорошо для киберспорта, потому что позволяет соревноваться, но для казуальной игры просто ужасно.
>>147551596 Вот в чем соль, не слушай того долбоеба. Правильный 6-пул это максимально быстрый выход в шесть pool-ов, или "омутов рождения", если по-русски. Первые два пула просто перекрывают доступ к рабам, не давая забегать собакам, зилотам или другим мили-юнитам. Оставшиеся 4 - закрывают нашу брешь в обороне от дальнобойных юнитов, вроде мариносов, гидры или сталкеров.
Юниты противника просто физически не могут выстрелить по рабам! А любые попытки атаковать сам пул заканчиваются очень плачевно - вся вылившаяся кислота из него просто уничтожает противника! Я уже молчу про 5 бесплатных лингов, образующихся после уничтожения пула. Они просто сгрызают все на своем пути!
Немного математики - 1 пул это 200 минералов (250, считая раба), а в результате мы получаем 5 лингов, стенку и мощный бум! А в пересчете на войска это всего лишь 4-5 рабов, которые толком и атаковать-то не умеют.
Дополнительный приятный бонус - вы надежно защищены от ситуации, когда враг дропом вырезает ваш пул и лишает вас возможности строить собак и королев.
Я дважды использовал эту стратегию с игроками уровня ГМЛ и оба раза они ливали, едва завидев строящийся 6 пул, тк. опытный игрок, не готовый к 6-пулу, понимает, что дальнейшая его судьба предрешена, и дальнейшее затягивание бессмысленно.
>>147539254 Мута куда более маневренна, способна оперативно вылетать к цели, а еще умение мута-микро куда более полезно, чем микро баттлами/батонами. И потом, у зергов есть Ультралиски.
Заходи в SC тхред!