Телефонов нулевых тред Сап, /b/. Наткнулся тут на сайт, продающий старые модели телефонов. С современными смартфонами у меня так и не сложилось. Не очень люблю сенсорные экраны, совсем не нравятся нынешние игры. Да и внешне современные модели практически одинаковые, без всякой изюминки. А вот по старым кнопочным телефонам ностальгия лютая. Когда-то ни компа, ни ноутбука у меня не было, а был только старенький SE K510i. С него я играл в ява-игры, сидел на секлабе и в джимме (который сам собирал через вап-конструктор), качал музыку с зайцев, собирал картинки, да и вообще проводил с ним в руках все свободное время. Потом был K550i, замечательная тоже модель, а потом T700 - уже так себе. В общем, решил я сейчас себе прикупить старый SE. И, ясное дело, выбор пал на K-линейку, потому что в ней я уверен. Прошерстил википедию, пошел по линейке с конца. K900i так и не увидел свет, K850i использует сенсор, который я не люблю, у K810i сомнительная клавиатура. K790 и K800 полностью идентичны, за исключением того, что у K800 присутствует фронталка на 0,3 мп. Впрочем, стоят они одинаково, модель сама по себе замечательная. Пикрелейтед и есть K800i, который я закажу с зарплаты. Анон, поделись своими воспоминаниями о старых телефонах. Каким производителям отдавал предпочтение? Какие модели у тебя были? Скучаешь ли по тому времени?
Дизайн был разный и порой очень годный, это да. Не так давно скроллил ШИНы прошлого - такие то няши были, охуеннейшие. У самого же были онли Сименсы, иногда на пробу брал Мотор и Нокию. Откатываться на те гробы с полутора функциями и экранами, чтоб глаза сломать? Пожалуй, сейчас уже нет. Тем не менее, сенсорного шмартфона никогда не было; пока они были сырыми - это был тот ещё пиздец, сейчас хз, что-то ничего не устраивает особо. Поэтому для всякой хуйни есть планшет, а так всё время с кнопочными телефонами различными (хотя порой неочень удобно без современных фич бывает, это да)хожу, в целом, тупо как звонилка - в самый раз. В данный момент - батин старый 8800 юзаю
а как тебе японские кейтаи, ОП? Они ведь до сих пор некоторые такие необычные телефоны выпускают. Вот такой мне пиздец хотелось некоторое время заказать, хотя это просто звонилка будет, без интернета и смс, и еще хз как его разблочить для наших сим-карт.
>>147518993 Страсть к телефон с бэк-экраном. Раньше общались СМС, когда на экранчике мигал или горел конверт, я испытывал оргазм от радости. Собственно, поэтому у меня смарт с индикатором.
>>147517730 (OP) ёбаный в рот, как так то. у меня всегда горит от ностальгирующих. чо то есть мнение, что по концу 90х и нулевым скучают те, кто не прочуял пиздеца того времени. как по мне, так та хуета кончилась и заебись. ебаное время, пиздец.
была мот.Л7, потом мамка на улице нашла walkman 810i, с ним ходил долгое время. потом нокиа была, кнопочная, но с флешкой и камерой 2 или 3мп.(2012) потом перешёл на сенсорные
Был в свое время к550i. Люто его обожал, хотя мечтой так и оставался к790. Почти все свое свободное время поводил в готике мобайл, дум рпг и самой, по моему мнению, крутейшей рпгхой на телефоне эвер- darkest fear. Отдельное спасибо дизайнерам сони за мои мозоли на пальцах из-за его лютой клавиатуры
>>147519471 Нулевые были охуенно спокойным временем для большей части россиян. Пиздец начался с кризисом 2008го. И ебаное время - это непосредственно сейчас.
К линейка сонериков просто гигапиздатая была, единственный минус - оче хуевая и быстро убивающаяся пипирка-джойстик. А так - пиздатые для своего времени камеры, гигафонарик и общая неубиваемость на пару с охуенным функционалом.
>>147519666 Зря ты за батю решаешь, он вполне спокойно привыкнет к большому сенсорному экрану и операционной системе, будь то андроид или иос. А за ютубчик в телефоне он тебе еще отдельное спасибо скажет
У меня за период нулевых в пользовании побывало в районе 30 различных звонилок, начиная от мотороллы с антенной и монохромный экранчиком, заканчивая йоба смартфонами, из тех что запомнилось это sony ericsson k300i, k310i, k750i, motorolla e398 с йоба динамиками, siemens c60, cx65, nokia 3250 с поворотным механизмом, nokia 7600, sony ericsson k550i, sony ericsson w300 benq siemens m81, и это только из того что сейчас вспомнил, мимо 24 лвл
В нулевых был вот такой. Дико доставляла его поворотная камера. С ним же познакомился с понятием "мобильный Интернет". Тогда это был еще WAP. После нокии 3310 он был для меня верхом развития цивилизации.
Забейте, я дохуя их перепробовал в поисках норм аппарата. Эти кнопочники уже тупо от времени рассыпаются. Все эти рарефонес и прочее- лепят трубы из десяти один, лишь бы включился. Даже в случае удачи, он будет заебок работать полгода, потом начнется пиздец с клавиатурой, корпусом, севшими динамиками и микрофонами, поиск запчастей на некроскладах и тп. No way. Если прям совсем горит пердак- True super 4 и True smart 4g 3.5" Hybrid. Оба на ведре
>>147517730 (OP) >к800и Отличный телефон, пользовался им лет семь-восемь, пока не заменил на бездуховный смарт. Недавно отдали его родственникам — до сих пор прекрасно работает, в отличие от нынешнего китайского мусора, который подвисает при любом телодвижении, а вибрация срабатывает через раз.
>>147517730 (OP) В сове время юзал и сименс, и се, и нокию. На се все фапали, но мне вообще не доставил. До сих пор считаю, что самое лучшее, что у меня было - это Nokia N95. До сих пор валяется у меня на столе.
>>147521141 Занятный период у нокии был, имхо Дизайн ещё куда ни шло, дисплеи, наконец, побольше стали, сенсорные, сенсорно-кнопочные комбо, интересные штуки. Ну и как топ той поры - всякие Н8, Н9, вот это всё. Правда, печально, что нокиаоверпрайс был в чистом виде - дизайн норм, а по функционалу уровень звонилки за пару тыщ, грубо говоря, у многих таких трубок был, это оче огорчало. А потом как-то внезапно и вовсе гроб-гроб-АША-люмия случился.
>>147521358 Вроде Самсунг B310 (вроде) ничего как звонилка - и по цене то же, что Нокии начального уровня кнопочные. Но что-то его опять нигде нет (в местных магазинах можно найти).
Увы, кнопочный сегмент что-то представлен очень хреновыми поделками. Я ругал свой Флай, пока не купил Бравис, блядь...
>>147517730 (OP) Тоже был k800, просто великолепный аппарат, не зависал, всегда открывал контакты и вообще работал быстро и плавно, сейчас же блядь у меня Sony SP, захотел позвонит, а он контакты 5 секунд открывает.
>>147521347 Ну хз, именно это труба на старте в хохлаине стоила 1500 хрювен, что весьма приемлемо (было), сейчас его за 300-400 найти можно но с убитой клавой / сенсором / корпусом, как телефон он просто охуенен, не хватает только правки U.A. в браузере, чтоб можно было нормально трубу смотреть/слушать.
Камень у этой дуры был 1ггрц, жопера просматривалась мммммаксимум плавно, на музыку был отдельный чип, вифи , + винрарная НокиаМапс (на основе сот связи), хуево правда что нокиа ОВИ прикрыли.
Как ОГРОМНЕЙШИЙ БЛЯТЬ + , возможность редактировать контакты на прямую с пеки (PC Suite)
>>147519694 SE любовь в первого взгляда. До них были всяким нокии, но потом приобрёл к750 - это был вин! Из рук не выпускал Дальше к770, после - Эльм Два последних до сих пор лежат в рабочем состоянии
>>147521542 А в общем то нужна трубка в дополнение к смартфону. 1) относительно надежная (чтобы не сдохла от падения на пол, выскользнув из рук) - хотя с этим проблем не было даже в нищетрубках, так что не суть важно. Но чтобы была человеческая сборка; 2) с нормальными динамиками (в которых слышно собеседника - и собеседник слышит тебя) - в этом отношении Bravis Ray идет строем нахуй. Нокия 1280 лучше, но лишь в сравнении с Бравис; 3) со слотом под сд-карту; и две симки не мешали бы; 4) вменяемый вход под наушники, а не какое-то китайское юсб, на который и наушников не найти; 5) чтоб работал неделю без перезарядки, и чтоб можно было поменять аккумулятор на более емкий.
Блютус не помешает. А вот камера не нужна совсем, если без автофокуса - впрочем оставим камеры смартфонам, в звонилке она лишняя. Но китайцы, сжав зубы, пихают 0.1-0.3 СМОС везде, где впихуемо. Нахуя?
>>147521892 Мне хотелось что-нибудь из этих йоб, уже даже не помню, что там было с3-01, с05, х6, или как там, с доставляющим дизайном. Правда пока я слоупочил (и нищеёбствовал) как-то оно всё слилось. А сейчас хз, нужен ли он такой, тем более если все уёбанные продаются
>>147519172 Двачую, обожаю свой старенький нексус 4 за охуеннейший лед-индикатор. Кстати, кто знает, на каких относительно не дорогих мобилках есть большие индикаторы, которые могут в любые цвета?
>>147521976 с лева хуйня из под коня, которая мало имела отношения к SE так как это говно и говно такое же только слайдер для них сделала какаято фирма типа самсунга.
>>147521965 Ну, да, какая-то противоречивая статья, но я точно помню, что времена N95 все жаловались, что на 96-ом игори тормозят как раз из-за этого. Может, имеется в виду наличие ускорителя для вопроизведения видео, хз.
>>147522002 А я на нокию Н95 8 Гб все время облизываюсь. Лежит, как новенькая, в салоне связи, около которого постоянно прохожу. И всего 800 гривен просят Ну ясен пень - телефону уже 10 лет почти
>>147521719 >>147519989 Я так нихуя и не понял тогда, как им пользоваться. Видел только в каталогах, конечно, и на витринах, в руках не держал. Надо хоть на ютубах глянуть обзоры, что ли
Оглашу список своих гад же тов. Motorola T190, Siemens C65, Motorola MPX 200, Motorola L6, Motorola E398, Motorola ROKR E1, Nokia 1200, Nokia 6233, Sony-Ericsson w902, iPhone 4s 32GB, HUAWEI y200, HUAWEI g300, Samsung Galaxy S3 duos, HUAWEI g700. Жду когда мой старичок двинет коней и куплю себе Xiaomi Redmi note. Но старичок еще крепкий и расставаться с ним просто так не хочу. Мое ИМХО такое, что раньше у телефонов был дизайн, и можно было понять где, что, а теперь ебанные обмылки. Но функций гораздо больше. Если бы мне в 2002 году дали моего 700 я бы охуел бы.
>>147517730 (OP) Еще когда был школотой купили йобафон самсунг 730 который Алсу рекламировала. Считался йебешей йобой, мп3, камера, все дела. А я с него люто бугуртил, потому что к нему можно было подключить только комплектное говно вместо наушников из-за проприетарного разъема. Музыку можно было скидывать только через ебаный говнософт или блютуз. Люто завидовал владельцам мотороллеров рокров, e398 или каким-нибудь сонерикам walkman серии. Даже блядский LG g1800 был более юзабельным, чем этот сосунг. Вот так я обосрался с выбором телефона. Вместо ностальгии сплошной бугурт.
>>147522451 Было аж 3 штуки, остался только ГолД да корпус от серой модели, все брал с рук, как позже оказывалось ВСЕ сука были утоплены. Болячка модели -> тонкая компоновка и сенсор, разбирать нужно просто аккуратно. Детали в магазах есть до сиих пор.
>>147517730 (OP) Что нахуй значит не сложилось со смартфонами? Какие тебе игры, лол, если ты телефоны нулевых застал? Это тоже самое что на лошади ездить в 21 веке из-за ностальгии по-старому, какой вообще смысл в телефоне если с него даже в интернет выйти нельзя, принимаю и звоню сам раз в 5 в неделю, хотя в телефоне постоянно, если я с кем-то встречаюсь мне намного удобнее списаться с ним вк/тг и договориться письменно.
>>147522452 короче круглая кнопка по середине крутиться, и нажимается по центру когда выбрал что то, что бы смс написать надо по одной буковке выбирать этой крутилкой. Там ещё камера есть, он как бы слегка раздвигается вверх.
>>147519207 Школоло не рвись. Ты просто малолетний пидар, и кроме своего гейфона и вейпа НИХУЯ не видел. Мы же наблюдали ща прогрессом и пользовались качественными вещами с действительно дизайном.
>>147522853 Здесь стоит такая вспышка, проблема в том что что бы такую вспышку завести нужны конденсаторы, а они как бы толстые и хуй их запихаешь в телефон.
В принципе, в качестве смартфона он то мне и не нужен по сути (ну может запущу пару приложений и во что-то поиграю ради ностальгии, но не более того).
Камера - это плюс (мне приходится часто фотографировать документы разные, книги, статьи и т.д.).
А вообще вот мой список параметров под второй телефон Первый - присматриваюсь к Сяоми всяким >>147521977
Как у него с жизнью от батареи? С разговорным динамиком? По идее с последним у флагмана по определению не должно быть проблем
Хотя с другой стороны понимаю, что реально удобнее черно-белая нокия для быстрого доступа к 20-30 контактам, которые активно использую. Только вот что-то совсем печальные ныне простые трубки.
>>147517730 (OP) Было очень много всего, не перечислить. Было много Windows Mobile-коммуникаторов, батя их любил, но пердолить не умел (а там без этого никак), поэтому каждый год покупал новый, а старый давал мне. >Скучаешь ли по тому времени? Нет. Вера в швитой винмо пала, когда я впервые увидел андроид, где можно было просто включить потоковое видео, нажав на плей (жопера в поток не могла, флеш строго 7 версии, который не мог ничего). Ну и собственно все стало быстрее, интернеты, процессоры, я теперь не конвертирую видео вообще, читаются даже несжатые DVD. Лично мне нравится, где мы в итоге оказались, жалобы на однообразные кирпичики считаю глупыми.
А я угорал не столько по устройствам, сколько по одной операционке: windows mobile. Искаропки представляла собой унылую пародию на смартфон, чем отфильтровывала быдло. Зато при наличии прямых рук и нужного софта превращалась в нечто на уровне пеки по функционалу. Да, я сейчас понимаю, что это синдром утёнка и для меня эта ОСь стала родной только из-за того, что я просидел на ней восемь лет, но видя, как современный человек мучается на своём пятидюймовом дерьме на андроиде, мне всё меньше и меньше хотелось уходить с wm. Как же было удобно пользоваться смартфоном, у которого есть И сенсорный экран, И клавиши. В большинстве случаев управление полностью осуществлялось кнопками, и при необходимости можно было протянуть палец на экран. То есть поле зрения ты почти всегда ничем не заслоняешь. А ещё благодаря стилусу можно было делать экран меньше, что уменьшало конечные габариты устройства. Компактность и функционал, вам слабо. Только осенью прошлого года решился был вынужден сменить операционку.
Охуеть как сумбурно написал, но переписывать лень, всё равно всем похуй.
>>147517730 (OP) > сайт, продающий старые модели телефонов В лучшем случае, это будет полуубитый рефабриш по потрохам с неоригинальными внешними панельками. В худшем полный левак. Говорю со знанием дела, т.к. пару лет назад задумал купить сирокку, искал по всем высокорейтинговым продавцам на алишке и ебэе, на просьбу выслать фото определённых мест, по которым становится сразу ясно, фейк или нет, все морозились.
>>147522495 Ну короч, потом скинул я этот сосунг и купил смарт на винде. Это уже первый курс универа был. В то время, думал, что снова обосрался, потому что у всех были ноклы с симбианом и сотнями игрушек. Но оказалось, что ниет! Освоив азы пердолинга и собрав свою прошивку получилась годнота 10 из 10, господе, 10 из 10. Он мог тянуть 700 метровые двд-рипы! Там был полноценный офис, который мог в формулы, картинки и все такое! Я мог за пару списать всю лабораторку и посмотреть кинцо! А если еще и время останется, то сыграть в соника на эмуляторе. Нокиядети завидывали. Вот это был по настоящему ламповый телефон.
У меня пикрелейтед. Работает с 2000, правда сейчас уже иногда сбоит, но все же работает. Зачем менять не ебу, ибо не пользуюсь почти мобилой, хикка же.
>>147518849 Помню купили мне его аш за 12 тыщ как только он вышел. Был самый стильный и пиздатый телефон на районе. Ходил с ним очень долго. Куплю такой опять наверно
>>147522497 Сосунг, не помню модель, цветной экран, 80 МБ памяти, покупал в 2007, через месяц выронил в такси и с концами. Кредит ещё полгода платил... Похож на пикрелейт, но не он
>>147523508 Есть, но такие же толстые, как палец. Ограничение технологии, тут ничего не поделаешь. Либо покупать какой-нибудь сосунг ноут, у которого будет вакомовский пен. Но для этого надо хотя бы, чтобы не тошнило от самсунговского дизайна.
>>147523249 Обычно так говорят те, кто ей вообще не пользовался. Открытые единые для всех устройств API? Хуй. Ни один проигрыватель, кроме стандартного из коробки, не может в аппаратное ускорение, а стандартный кроме mp4 640x360 ничего не показывает. bluetooth-наушники с кнопками - лютая боль, кнопки переключения треков и плей\пауза перехватываются убогим Windows Media Player и только им. Единственный плеер, который смог грязно перехватывать кнопки - еще хуже WMP. Ну и все прелести пердолинга в реестре, всякие увеличения кешей, чтобы не тормозило, я уже всего не помню, но SKTools для быстрой правки нужных значений даже в каштомы встраивался, потому что это было обязательно. >С доступом к файловой системе Он и так есть у ведра.
>>147523797 >Он и так есть у ведра. Через рут, после которого у тебя на телефоне начинает спавниться рандомный софт, отказывается работать сбербанк онлайн и куча ещё более интересных возможностей.
>>147523928 Щито? В несистемные папки ты и так можешь заходить, а заставить работать сбер можно после пары танцев с бубном. Вообще, если тебе нужен доступ к руту, то такие мелочи тебя пугать не должны. И ты вряд ли будешь аутистом, не могущим в раздачу прав приложениям.
Бля, какие же раньше ахуенные телефоны были. А теперь все дрочат на одинаковые кирпичи отличающиеся лишь размером экрана. Как мы могли это все проебать?
>>147523995 А они и не нужны. Это бизнес, ты делаешь ненужную хуйню и продаёшь её тем, кто думает, что она им нужна. Если ты не из тех, то ты не станешь покупать. А вообще, не так давно на гиктаймсе видел статью про какой-то активный стилус, который умеет с обычными емкостными экранами работать, но он денежку стоит, и всё равно достаточно толстый. У меня уже были мысли через какую-нибудь ардуину приебенить к своему телефону резистивный тач.
>>147523928 >после которого у тебя на телефоне начинает спавниться рандомный софт Без твоего персонального указания заспавниться ничего не может. >отказывается работать сбербанк онлайн Ну это уже издежки. Сбербанк устал выслушивать боль дебилов, у которых спавнится софт и пиздят деньги после того, как выдали рут-права FreeInternet.apk.
>>147524150 Потому что таких, как мы - меньшинство. Быдло любит эти кирпичи, дрочит на размеры экрана. Это люди, которые выбирают камеры по мегапикселям, а процессоры по гигагерцам. Им больше ничего не нужно для счастья. Беда в том, что они - подаваляющее большинство.
>>147524296 Знать бы ещё наверняка примерно почувствовать , какая адекватная цена на всё это барахло теперь. А то с барыгами бесконечными вообще ебануться можно
>>147524210 >Без твоего персонального указания заспавниться ничего не может. Ой ли? Каждый блядский раз, когда я подключался к домашнему вайфаю, у меня появлялось одно-два приложения, которые я не ставил и никому никаких разрешений не давал. Сделал ресет и не ставлю рут. Так что теперь для меня эта операционка - анально огороженная, в отличие от wm. Понятно объяснил?
>>147517730 (OP) Вот такие мобилки были, такие теплые воспоминания... Не считая сименса, у меня его и пиздели, и в минут 2к рублей кто-то уходил с него ( не помню даже кому давал) и гопники у меня его отбирали, суки бляди.. очень несчастливый телефон
>>147523378 на моторолах тогда вроде было так если кидаешь видос,то он сразу воспроизводится так в классе пятом или четвертом одноклассник с таким аппаратом прон перекидывал себе ,а телефон в портфеле лежал ну собсна как прон передался он и заорал на весь класс,а пока расчехлял свой портфель ,то и сюжет прона нулевых все расслышали весело было
>>147524150 Двачую. Алсо, вот есть юзкейс — звонить, иногда фоткать, будильник, фонарик. Это все умели те же Sony Ericsson. Сейчас смотришь яндекс маркет и охуеваешь, что продают либо откровенные бабушкофоны, либо смартфоны со 100500 ненужными функциями, которые жрут батарею только в путь.
>>147517730 (OP) Реанимировал на днях свой Siemens m65. Может кто помнит, на НТВ была передача "Фактор страха", там этот телефон рекламировали. С алюминиевой защитой, большим экраном. Выглядит круто, по сравнению с современными одинаковыми обмылками вообще космос. Гоняю теперь с ним, для интернета таскаю сенсорную люмию
>>147524439 >Сделал ресет и не ставлю рут. Ресет рут не сбрасывает. >Так что теперь для меня эта операционка - слишком сложная, потому что я дебил. Понятно объяснил? Вполне.
>>147517730 (OP) Пикрелейтед первая мобила (к500i), купленная за свои деньги в 2005. Люто доставляла, гораздо больше более поздних моделей. Очень удобно в руке лежала, долго заряд держала, да и дизайн был необычный. Единственная проблема - не самый удачный джойстик, но это частая проблема многих SE в те времена.
>>147524853 Помню одноклассник им так выёбывался, пока я ходил с ч/б эрикссоном, через пару недель телефон стал рассыпаться и он перемотал его изолентой. Я посмеиваясь продолжал дальше рисовать в редакторе ч/б картиночки.
>>147524547 Годно. А еще раньше на сони эриках была такая прожка, bt explorer кажется называлась. В общем через нее можно было удаленно через блютуз управлять телефоном. Я помню мы дико угорали с тупенького одноклассника которому я давал свой сони эрик поиграться на уроках в гравити дефайд, а сами включали у него музон на всю громкость, порнуху и просто "помогали" проходить в играх. А потом он боялся брать у меня телефон думая что тот на исскуственном интеллекте. Эх, было время...
>>147524148 Ну вот потому, мои два последних СЕ, на пиках выше - выбирал без джойстиков, с Кларой к750 намучался, через два года джой вниз очень плохо работал. А вот Фастпорт ебучий - они до конца так и не убрали, хотя почти все переходили на юсб Хотя была в 10х годах одна моделька с микроюсб, забыл какая, из недорогих, у нее ещё клавиатура ступеньками такими.. Смотрел на нее, но купил Эльм, ибо функционал больше.
>>147524998 Техническая грамотность была нулевая. Я даже без bt explorer довел девочку до слез, назвав телефон "Опасный вирус" и кидая запрос на авторизацию. Было смешно. Я девственник, кстати
>>147522032 >Двачую, обожаю свой старенький нексус 4 за охуеннейший лед-индикатор. Кстати, кто знает, на каких относительно не дорогих мобилках есть большие индикаторы, которые могут в любые цвета?
вот такая-то годнота была моим первым телфоном малым был, в 4 классе учился, тогда мне предки и купили siemens cf75 помню, видосы пикрил на уроках в школе по ик-порту передавал а потом K790 был
Раз пошла такая тема, часто гонял в изометрическую рпг на w300. Помню, что там офиссные помещения и даже диалоги с сюжетом, рпг пошаговая. Может кто-то помнит?
>>147524403 гугли. я на lazada каком-то видел. и у пиздюков на фейсбукаке периодически всплывают. Но ищи хотя бы анлокед. Если есть- rooted. Я за 40$ только разлочку под первую симку купил. Это узкие нишевые агрегаты чисто для тая, так сказать. Ебли с ним будет много- кириллица на клаве, локализация меню- это все пока трудно, ибо тел конца 2016 и залочен со всех концов, решений пока нет. Но одно радует- они шустрые и добротно собраны. Сам брал в тае в салоне.
>>147525333 Юзал в течении пары месяцев p990i. UIQ3 - эпичнейший пиздец, потому что с предыдущими версиями приложений совместимости не было. Симбиановский софт тоже не ставился. Приходилось обходиться парой приложений, которые таки пошли. Колёсико пиздатое, клавиатура вообще лучшая из квертишных, а я их немало перепробовал. И дизайн люто доставлял, я бы с таким дизайном современный телефон купил бы.
Помню у меня были самые крутые треки на районе в телефоне когда еще ни у кого не было интернетов и я брал со всех по 5-10 рублей чтобы их у меня скачали.
>>147525739 Гугли всякие "телебоны из японии" Годнота - охуеннейшая есть Правда как уже тот анон написал - хз, как у нас работать будет, что вообще с ним делать. Ну и ценники в пересчёте на рубли там 20К+ запросто могут быть, помню.
>>147525711 Я в лагере всему отряду настроил gprs-интернет с оперой мини, включая вожатых. Оставшиеся полсмены все по палатам сидели в телефонах, я бродил по территории с музыкой в одиночку, никто мнея вообще не трогал.
>>147525711 >>147525809 Не понимаю. Никто не мог в интернеты, чтоб скачать бесплатнобезсмс, а потом в пиратский саундфорж, чтобы порезать и обжать как надо? Год?
>>147525983 >Никто не мог в интернеты, чтоб скачать бесплатнобезсмс, а потом в пиратский саундфорж, чтобы порезать и обжать как надо? Сдурел? И сейчас никто не может, стандартные рингтончики как у айфона поголовно. Ну или из вк качают обрезанное.
>>147526030 Да, квадратный дизайн у них порой охуеннейше получается Всякие ШАРПы-раскладушки (вроде) вообще охуенные Но дороговато, да. А так бы тоже хотет бы что-нибудь такое
>>147517730 (OP) ОП, если ты из ДС могу тебе скинуть нечколько трубок се. Модели не помню, на пикриле не все. Ток аакумы тебе придется покупать самому. Алсо есть карточка на 2гб.
Посоны, немного не в тему, но никто не в курсе как обстоят дела с модульными телефонами? Типо как компьютер можно апгрейдить, менять камеру, железо, экран даже. Собирался по кирпичикам. Одно время было движение сейчас всё стихло
>>147526145 бля, у всех оно было, смотрели по 100 раз. еще всех было где мужик гвозди себе в хуй засовывает и пальцы стамеской отрубает. называлось - СУПЕРЖЕСТЬ
>>147526088 >>147526147 В 2001, как начал работать, появились и комп и интернеты. Правда, wav и mp3 телефоны несколько позже держать стали, да даже midi. >>147526161 Вот жеж дауны. А на самом деле сейчас уже настолько похуй, что лень стандартные звуки "из коробки" менять.
Аноны, делитесь своими историями мобильного прогресса. Самым первым моим телефоном был Motorolla с650. Такая няша с этими стандартными мотороловскими мелодиями (Хэлло, мото!), сменными панельками и камерой в 0.2 пикселя. Вторым телефоном стал сони эрикссон к700i. Самая любимая мобилка, самые теплые воспоминания у меня о ней. Когда шел с мамкой его покупать у меня мандраж был. И, господи, когда я пришел домой, достал его из коробки, включил музычку, скачал первую джава игрушку... Самый счастливый момент детства. Он служил мне верой и правдой пока буквально не рассыпался в руках. Так он и ушел в небытие с фоткой сладкой попки нашей самой топовой одноклассницы. Этому телефону я прощаю даже выламывавшийся каждый месяц джойстик. Сименс с60 - достался от бабки после кончины К700го. Как же было ахуенно на нем играть в Stack Attack... Самсунг D600 - выменял у друга за какие то ништяки. К сожалению тот олень буквально за час до обмена выломал ему динамики. Ну похуй, он верой и правдой служил мне долгое время. Жаль только джава игры не все умел запускать. А структуру папок в фс я до сих пор использую на сейчашнем телефоне и даже компе - настолько там было все ахуенно рассортировано. Нокия 6131 - не было ни дня что бы я с криком "Магическая сила, мистическая жила" не открывал эту раскладушку выкидывая руку вверх аки Пауэр Рэнджер. Жив до сих пор, хотя и потрепан. Сони Эрикссон W660 - даже не помню как он ко мне попал. Это был монстр. Он тянул любые игры, а божественный плеер walkman до сих пор снится в сладких снах. Именно с него моя жизнь ступила на стезю игрозадрота. К сожалению был утоплен в речке, из за чего иногда тухнет экран. Есть до сих пор, хотя уже почти не работает. И вот тут наконец у меня появился первый смартфон на андроиде. Хуавей айдиос. Вот с него я и стал фанатом ведра. Ну это новейшая история, список начавшихся одинаковых кирпичей я думаю уже не интересен. Такие дела. Расскажи анон про свои телефоны.
>>147526395 >В 2001, как начал работать, появились и комп и интернеты. Ну я тебя поздравляю, у самого комп с 1997 года. Но у абсолютного большинства компов не было. А про интернеты вообще мало кто слышал, особенно в мухосранях.
>>147525550 У меня эта няша на uiq3 была. На самом деле весь софт по итогу нашелся, конечно, но сам телефон просто развалился к ебеням за пару лет. Сенсор тупить начал, кнопки отваливаться. Последний мой сониэриксон.
>>147526287 >>147526366 Он слишком опередил своё время. Быдло не готово к настолько киберпанковому устройству, а аккумулятор размером 2х2 сантиметра не может обеспечить и дня работы современному железу. Лет через двадцать ару будут вспоминать, как какой-нибудь nintendo virtual boy.
Благодаря этой няше я так увлёкся музыкой, что начал свою митол-группу и иногда пишу ёба-рецензии на всякие альбомчики которые в хуй никому не тарахтели, но тем не мение. А ещё с него я начал сёрфинг по тырнету, качал хентай-картиночки и сидел на вап-форумах, алсо не смотря на ебанутую платфорну, сомтф было предостаточно, один словарь "Словоед" чего стоил.
>>147526422 Сначала какие-то чб моторолы/сименсы и прочая шелупонь, выдаваеая родителями. Потом мамка притащила с работы какую-то нокию, мол, у мужа сотрудницы мобила сломалась, я взяла, чтоб ты разобрал. К моему удивлению, он оказался рабочим. Был самым модным чуваком на даче с цветным телефоном. Правда, через некоторое время у него отказал экран, но я все равно с ним ходил некоторое время, звонки-то мог принимать. Потом выпросил Siemens C65. Был счастлив, такой-то топ в то время. Далее SE Z610i. Полностью разачаровал. Камера не может в зум, клавиатура сыпется, жесть какая-то. Потом выбил Nokia N95. Дорогой был, сука, да еще и серый, без русский символов на клаве. Сразу сломал крепления крышки аккума, ходил со скотчем. И ходил так года три - просто лучший телефон во все времена. Камера шикарная, звук отменный, n-gage игры с поддержкой боковых клавиш, хоспаде Потом был HTC Desire S. Мое знакомство с андроидом. Был вполне неплохим, но камера после нокии расстраивала. Как и отсутствие настроек прокси. До сих пор жив, юзаю как запасной. Потом открыл для себя китайцев и понеслось. Xiaomi Mi2, RedMi 2, сейчас с RedMi 3 pro хожу. От Xiaomi пока отказываться не собираюсь - за свои деньги просто лютый топ. Мечтаю на Mi Mix накопить, лел.
>>147526759 Олсо, какой-то пидорас сделал там верхние кнопки сенсорными на экране. Calls и more которые. Зато охуенно нужная кнопка электронной почты на месте. Сука, я б ему руки отрубил. Резистивный экран там начал тупить уже через полгода
>>147527004 Да, но с ним траббла - задняя панель и крышка за время запылились, а там софт тач прорезиненный шибко. Оттереть можно, но сложно. Аккума нет.
>>147517730 (OP) Вкатываюсь со своим семьсот девяностым. До сих пор включается и ловит сигнал, хотя батареи при полном зарядил хватает минут на 15-20 :(
1) Нокия 1100 - до сих пор в строю (бате отдал, когда на его Мотороле C115 сдох аккумулятор). Куплена, кажется в 2006 году. Только аккумулятор поменял, поскольку оригинальный вздулся (но продержался ОЧЕНЬ долго). Поставил дешевую реплику - работает.
2) мой первый смартфон - Nokia 6120c. Тоже рабочий, использую летом в качестве модема на даче.
3) Nokia 1280 - заменил ею Нокию 1100, когда на той начала крышка задняя отваливаться (надо было корпус поменять). Падал, бился (я сдуру разбил стекло экрана - впрочем, купил сменную панель). Хорош всем, кроме дурацкого динамика сзади.
4) Samsung S5282 - купленный в ломбарде за 200 гривен 800 рублей без зарядки (да вообще без нихуя). Используется как мп3 плеер, диктофон. Вообще теперь не пойму, зачем купил. Потому что дешево было, лол. Жив, используется редко.
5) Fly DS103D. Очень смешанные впечатления. Бюджетная китайская звонилка. Если бы задняя крышка держалась по человечески, да был обычный 3.5 мм вход на наушники, а не микроЮСБ из неизвестного СШК, то было бы лучше. Аккумулятор вздуло через год. Плюс задняя крышка треснула (сам дурак, не заметил, что аккумулятор по пизде идет, и носил так, крышка не держалась, и отвалившись, в сумке раздавилась). В конце еще и экран ему разбил. Акк выбросил, сам телефон валяется на столе. Рабочий, но без аккумулятора, не используется.
6) Samsung Galaxy Ace 2 GT-I8160. Тоже куплен б\у (где-то 2000 рублей). Пользуюсь постоянно. Очень годный аппарат - неплохая камера (документы фотографировать), поддерживает 3G. Аккумулятор маловат, ну да пофиг. Рабочий, активно используется.
7) Bravis Ray. Еще одно чудо сумрачного китайского гения. Дешевая звонилка. Собеседник иногда плохо слышит. Наконец китайцы начали ставить в самые дешевые телефоны 3.5 мм разъем. Довольно приятный вид и прорезиненные клавиши (в отличие от собратьев с пластиковыми клавишами как в копеечного калькулятора с рынка). Интернет - только WAP (хотя производитель говорит про GPRS, впрочем он не нужен на этом аппарате), даже не включал его. Зачем то впихнули камеру на 0.1 мп. Короче, было бы чудом лет 15 назад. Купил его, как один из самых дешевых аппаратов в магазине на замену Флай, который разбил в приступе раздражения).
Сейчас присматриваюсь к б\у Nokia N95, а также к разным Сяоми.
>>147522267 Ну такой себе мп3 там был. Тот эльф просто на лету кодировал мптриху в вав, так что профита никакого. Разве что понт кинуть перед СЕ-холопами.
>>147527117 Кстати да, лол. Мне его кузина, работающая на высоких должностях в одном обсосе подогнала, хотя сам я был нищим. В классе все охуевали от того, что у пацана в шмоте из сэконда премиумный телефон.
>>147527363 Неприятные ощущения, когда ноготь попадал на алюминевые кнопки под экраном. Аж до мурашек, блять. Телефон уже тех времён, когда дизайн начали ставить в приоритет перед удобством.
>>147526800 Да, семен был ахуенным телефоном с громадной кучей разного софта. Он теперь один из памятников той эпохи, наряду с к750. А вот у н95 всегда корпус был слабым местом. У всех моих знакомых у кого он был крышки держались на скотче или жвательной резинке
>>147527482 Вспомнил одну хуйню благодаря тебе. Была у меня motorola c650, у которой после некоторой комбинации в менюшке, появлялось ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ ГИГА ПАМЯТИ! Места становилось реально чуть больше, но чем больше заполнял, тем больше телефон вис, а после перезагрузки показывал опять стандартные два мегабайта.
был такой Samsung BEATZ M3510 купил сразу когда он вышил, для того времени он был тонким, а еще чтобы установить на него JAR приложение нужно было JAD , находил программу которая делал из jar jad версию
>>147527339 Да, забыл - нокия 1100 у меня тоже была. Носил ее с собой в шарагу что бы основной не побили. Но мне в ней повредили экран и подменили батарею. Впрочем он до сих пор жив и работает отлично, нн смотря на черные пятнышки на экране. Мне в нем нравилось мгновенное включение
>>147517730 (OP) Раньше очень часто менял телефоны. Было куча Нокий и Сони Эрикссонов, просто дохуя. 6300, 6233, 6303, 6700, N73, N95 и т. д. Самсунги даже тогда ненавидел. Сейчас меняю свой 5s на новенький iPhone 7. И еще хочу купить 6300 черный.
>>147527804 >Мне в нем нравилось мгновенное включение
Да, это полезно - смартфон тот грузится черт знает сколько после включения (ну, субьективно). Потому и хожу со звонилками, поскольку исполнять основную функцию телефона на них удобнее.
>подменили батарею
Пока не видел, гопота забрала новую и оставила покоцанную?
>>147528040 Да не было там никаких четырёх гигов. Это был какой-то глюк, может контроллер памяти выдавал свой максимально возможный объём за действительный, может чисто софтовый глюк.
>>147528040 Да он просто писал 4 гигабайта, на деле, судя по описанию, просто оперативная память начинала принимать файлы. Это объясняет тормоза и сброс после перезагрузки.
>>147528333 >Не вижу противоречий. Для midi и картинок очень даже по=царски. Таки трипл не пиздит, но я про то, что память не могла расширятся до 4гб за счёт опертивной, да даже за счёт энергонезависимой столько не было гигов, скорее всего он показывал ограничение на размер файлов в файловой системе FAT
>>147528122 > Пока не видел, гопота забрала новую и оставила покоцанную? Да, дал поиграться в добровольно-принудительном порядке. А батарея там как раз новая была, неделю как купил. Вернули с каким то куском говна на пару часов работы, покоцаным экраном, да еще чуть не избили за возмущения. Но сейчас он жив-здоров, батарею сменил, спиздив более лучшую чуть позже у друга дома. Лежит на полке, ждет своего звездного часа. Иногда включаю его когда начинаю скучать по черно-белым пикселям
>>147531762 ещё как очень,как раз было время маил агента,и прочего такого!Ты только погляди на эту огромную прекрасную клавиатуру,на ней можно было печатать быстрее чем на комплюктере,удобный джостик,который не ломается как на ебаных сони ерриксонах. Динамик находился снизу в правом углу,так что его можно было класть на любую сторону.Открывается он на кнопку,хоть это и нахуй не надо,зато это фича которой можно выёбываться.Цветной маленький экран,на котором показаны часы,или можно было даже ставить любую картинку.Да даже при установке тем,они применялись и на маленький экран тоже!
Что в нём хуёвого,что в нём после 2х лет использования,2 раза ломался шлейф,и батарею стал слабо держать
Подскажите пожалуйста мобилу, со всякими финтифлюшками как раньше было. ОС не важна, но не плохо было бы android или java. Главное - это многофункциональность. Охуенную камеру, желательно с физическим зумом, объективом, можно даже телеантенну, физическую клавиатуру и прочее. Цена не важна.
Сап, /b/. Наткнулся тут на сайт, продающий старые модели телефонов. С современными смартфонами у меня так и не сложилось. Не очень люблю сенсорные экраны, совсем не нравятся нынешние игры. Да и внешне современные модели практически одинаковые, без всякой изюминки. А вот по старым кнопочным телефонам ностальгия лютая. Когда-то ни компа, ни ноутбука у меня не было, а был только старенький SE K510i. С него я играл в ява-игры, сидел на секлабе и в джимме (который сам собирал через вап-конструктор), качал музыку с зайцев, собирал картинки, да и вообще проводил с ним в руках все свободное время. Потом был K550i, замечательная тоже модель, а потом T700 - уже так себе. В общем, решил я сейчас себе прикупить старый SE. И, ясное дело, выбор пал на K-линейку, потому что в ней я уверен. Прошерстил википедию, пошел по линейке с конца. K900i так и не увидел свет, K850i использует сенсор, который я не люблю, у K810i сомнительная клавиатура. K790 и K800 полностью идентичны, за исключением того, что у K800 присутствует фронталка на 0,3 мп. Впрочем, стоят они одинаково, модель сама по себе замечательная. Пикрелейтед и есть K800i, который я закажу с зарплаты.
Анон, поделись своими воспоминаниями о старых телефонах. Каким производителям отдавал предпочтение? Какие модели у тебя были? Скучаешь ли по тому времени?