В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Есть ли смысл брать видеокарту с 8гб памяти, для игры в 1080р? Не обязательно на максималках, меня и средние устраивают, сглаживание я обычно отключаю. Думаю взять radeon 480 на 8 гб или на 4 гб
>>1891821 Брать инженерник вчераты их уже проебал, либо Rayzen завтра4-6 ядерные решения выкатят хуй пойми когда, все еще не ясно, как там о во всех играх.
Кто-то знает, можно ли разогнать монитор на ноутбуки с интел график так, что бы стандартными средствами, через реестр, или ещё какие-то шаманства, но без лишнего стороннего софта С сторонним софтом я и сам могу Вареник авансом
>>1891939 Ты серьезно? Ты же понимаешь, что отдав 20к за мамку и 10к за инж, ты проебешься по деньгам? Тут зен на носу, инженерник и мамка за 7-10к - это предел разумной покупки, да и то может оказаться, что Рязань выгоднееа может и нет.
В чем Ryzen 7 может обосраться? Брать сейчас быстро решительно i7-7700 или ждать выхода Рязани с тем же ценником? Проц нужен для видеомонтажа, тридэ-моделинга и чуть чуть игорь. пикрандом ясенхуй
>>1891972 Альтимэйт гуминг - здесь пока не ясно, штеуд или княут. Монтаж, тридэ моделинг, еще-какая-то-любящая-ядра-срань - здесь очевидно райзен, но придется побыть ждуном.
>>1891898 Купи лучше материнку б250м про4 - 4 слота под озу и радиатор, оем цп и кулер арчер про. Видеокарту лучше заменить на сапфир найтро плюс. И годно будет. Когда игры начнут лагать - поменяешь цп на ш5 или ш7.
>>1892008 Ну вот как появится, тогда и есть смысл разговаривать. До момента гипотетического появления изучи информацию про Зен может, там и интел цены скинет, ядер завезет и реши, что тебе больше подходит.
Суть такова, есть восьмое марта, есть денег слайтли фо пикрелейтед. Есть маман, которая делает сорт оф сони вегас и офис хоме ворк. Текущий риг на атлоне +ещё планка на 4Гб и GF210. Да, да маман рендерит видео на профессоре по цене туфли.
Хочу собрать десктоп или даже намониторный риг для тех же задач (любительский рендер, офис и браузер).
Главная проблема, куда деть 2х1Тб HDD. Также нигде не смог найти точной информации, какой высоты кулер в боксе интола G4600.
>>1892012 Вообще, задумка у арчера интересная и годная. Медный пятак + 120 мм вентилятор должны были сделать из него бомбу нищисегмента. Проблема в том, что реализовали плохо. Меди юзают очень мало, что сводит на нет все ништяки и в итоге он проигрывает кулеру, который я сбрасывал выше. А должен был бы по идее натягивать за счет вентилятора, но не срослось.
>>1892022 >11k для qhqg адекватно? Я считаю, что - да. Вася считает, что - нет. Как считаешь ты, я не знаю. >Полностью ли заменит 7700к кэби Лэйк Точно нет. На Qhqg ты возьмешь 4-4,2 ггц в лучшем случае. У 7700 частоты выше. С другой стороны, про кэби по сети ходили слухи, что качество термоинтерфейса упало по сравнению со скайлейком: http://www.ixbt.com/news/2016/12/18/intel-kaby-lake.html
>>1892015 Если бюджет всего 15к, но нужен максимум йоба компуктер, советую посмотреть б/у или даже новые, но с адекватной ценой матплаты на 775 сокете и запилить сборку на зионе. Выйдет в раёне 2,5-4к за мать+проц, бп - 350-400вт - 900, оперативы 8гб будут стоить около 2300, корпус - 1000, остальное потратить на охлад проца и видеокарту. Из новых актуально к такой сборке 1050/1060 3гб имхо будет. Возможен ещё вариант что твоя ле маман оценит такую сборку своими руками. Хотя возможно и я всё-таки не прав и гиперпень даёт пососать зионам старого сокета. Просто цена на старые зионы просто пизцецки низкая.
>>1892035 >качество термоинтерфейса упало по сравнению со скайлейком Какое из слов в этой фразе показалось тебе похожим на слово: "припой"? Там же даже ссылка на слух есть, блджад.
>>1892033 >если что вдруг, зайти в магазин и сдать. Кто-то такое вообще далает? Если гарантия принципиально важна, тогда лучше бери пень+плату на z-сокете, GA-Z170M-D3H например. Выйдет дороже как раз в цену видеокарты, но потом туда можно будет 7700к пихнуть, когда он совсем обесценится.
>>1892037 А что мое мнение? Взял qhqg в начале декабря. Погнал до 3,6. Пока карты нет мне больше и не нужно. Камень спокойно взял 3,6 на 1,2в, что говорит о том, что потанцевал еще есть. Да и на понижения я еще не играл, может он 3,6 и на более низком вольтаже возьмет. Плата Asus z170-pro. Ее для разгона за глаза, главное, не прошивать новыми биосами про это в шапке есть. Температуры в текущем разгоне на пике. Флопсов маловато как минимум из-за того, что память одной планкой, ну и мне на бенчмаркодроч как-то похуй.
>>1892054 Видео без дросселей, проц без к мать без z. Память с гребешками, БП - дешевое поделие. ссд - не прошка, даже не m.2. Корпус на твой вкус, винчестер норм.
Не нашёл тред, спрошу тут. Есть роутер микротик с вафлей 2,4; ас не поддерживает. Если я возьму вай фай роутер 5гц + ас и подключу его через первый, будет ли прибавка скорости? Сейчас спидтест на айфоне выдаёт порядка 30-40 мб. Тупо поменять один на другой не хочу, специально брал тот, чтобы было много разъёмов для проводов, тк когда делался ремонт в квартире специально заложил в каждой комнате по 2 разетки для провода диванный сисадмин типа лол
У меня проблема с памятью, как заполняеться до 8.00 гб ровно, винда говорит что нехватка памяти и половина приложений виснет, и дальше память не используется
>>1892073 >>1892074 https://www.youtube.com/watch?v=w35DvVw1PmQ Штеудобляди, агитирующие за покупку сейчас 7700k, как панацеи для всех задач. Вот вам видос с 12 поточным 6800 в разгоне до 4,1ггц и 1080. Просто посмотрите, как при езде по городу цп грузится 70-80% в среднем. А теперь представим, что вышла 1080Ti. Что мы увидим? Загрузка ЦП вплотную подойдет к 90-95%. Это, блядь, передовая архитектура, частота свыше 4 ггц и 12 потоков (8 бы уже давно слились и затроттлили). У нее уже запаса нихуя нет, что будет, когда захотите взять топ через год? Через два года? 8 поточное говно тогда будет нищесегментом, куда ее определит РУЗЕН. Тогда вы блядь, захрюкайте, от того что вы в 2017 году купили оверпрайснутую парашу, а не 16 поточник ЗА ТЕ ЖЕ СУКА ДЕНЬГИ. Впрочем, хули я тут распинаюсь? Фанатам один хер пруфы - не пруфы, а аналитического мышления нет и не было никогда.
Рейт сборку. Взлетит? Это максимально, что можно получить по флопсам/объём ? или можно вариант сборки на этой матплате с другим процом под игры/рендеринг? Стоит ли пробовать ставить на такую плату активный кулер?
привет аноны, нужна ваша помощь. Есть одна железяка ш5-2400 + 1066 + 8гб оперативы Есть одна игра - смотри собаки 2
Вобщем суть такова: ставлю графон на ультра( по дефолту без msaa и txaa) проц загружен на 100% видео на 70%, фпс 40, ставлю txaa x2 проц разгружается на 90% видео загружается на 100%.
Вопрос есть ли золотая середина? Почему в первом варианте у меня постоянно микрофризы а во втором нема и почему при увеличении графония проц разгружается?
>>1892041 В цену какой видеокарты GF210? 630 видеоядро у кабипня круче. Я собрал за 15к рабочий риг в сбор (купил/собрал/подарил/поставил) Зачем Z чипсет? Самая дешевая мать mini-ITX в два раза дороже, Разгонять проц 91тпд, в таком крайне ограниченном пространстве, это +1.5к к кулеру. И 7700к обесценится - это вообще возможно в ближайшие лет 5?
С удовольствием подождал бы райзеновских гибридов, но 8 марта через две недели.
Главный вопрос у меня, куда деть два терабайтных ХДД
>>1892063 > >>1892054 > проц без к мать без z. Ох уж эта жертва маркетинга. Ты знаешь для чего это нужно? Чтоб разгонять. Вопрос нужно ли это ему? И тем более у мси есть свои фишки для разгона в биосе. У меня мать b75 от мси и проц 3570 i5, брал несколько лет назад, редко играю, но тажа гта 5 идёт на ультрах без каких либо проблем. Видюха 970ая. И нахуя тогда переплачивать?
судя по этому сайту самый предпочтительный проц ш7-7700к по скольку он опережает 6850 в 2р дешевле чем 6850, и по всем почти рейтингам в числе первых 3х мест и судя по этому сайту он опережает по скорости рузен-1700х
>>1892100 цена старой платы+проца 775 от адекватных продаванов примерно равна цене пня - 50-70 баксов. Если не апгрейдить его никак вообще вполне выгодное вложение 200баксов. Если всё-таки потом нужно будет ярче/краше/4к/ВР, например, то с материнку с разгоном можно будет легко проапгрейдить докупив щ5/щ7проц с к и башню. Деньгами всё-таки не так накладно будет доплатить за хорошую мать с возможностью апгрейда системы по утрате актуальности этого поколения в уровень средне-низких с текущего топа. Просто пень сейчас хороший вариант, который через 3-4 года возможно будет совсем слабым и его придётся менять полностью или довольствоваться лагающим офисом.
Двачую. Я из тех кто повелся на школо форс про оверклокинг и разорился на Z мамку, K цп и охлад. Снял своих дополнительных 500 мгц, профит иллюзорный, специально сделал замеры в игорах и бенчах, пожалуй разница наиболее сильно видна только в винраре, вот теперь сижу целыми днями и архивирую чтоб хоть как то получить моральное удовлетворение от потраченных денег. Алсо, также из минусов повышенный нагрев, надо делать скальп и слетать с гарантии, иначе даже от водянки толку нет, не говоря уже о нохче за 6к. Короче говоря, оно того не стоит. После скальпа можно будет снять еще гец двести, хули толку? Бесполезная хуйня, вообще.
Кстати, в подтверждение моих слов видос https://www.youtube.com/watch?v=-Jv0vyKgrrQ многие игоры даже на 1.5ггц идут нормально, не говоря уже о стоковых частотах в 3-3,5-4 Ггц
>>1892125 можно взять и тупо посмотреть видосы с топвыми видеокартами + проц и посмотреть какой проц и как с ними справляется, в тех же смотри собаках я думаю 6600/7600 не будет больше 80% с 1080 прогружаться
>>1892105 >И нахуя тогда переплачивать? чтобы получить больше вычислительных способностей в той-же коробке. ГТА5 не самая прожорливая игра по производительности уже сейчас. Что выкатят через 3 года гадать только. >>1892125 не соглащусь про иллюзорность профита, так как после разгона своего 6600к получил более-менне вменяемые 60фпс, с мелкими просадками на некоторых участках карты до 50. Без разгона просадки делали 30кувсё та же ГТА, такие дела. Типчик на видео эмулирует и5, у него всё тот же и7 под крыщкой.
>>1891972 Ну совершенно очевидно что обзорщики-ютуберы будут в основном брать младший 1700 с 3Ггц (не 1800х с приличными 4Ггц) и 7700к с их 4.5ггц - типа аргумент равная цена и гонять в играх. Однако даже 4790к на одинаковый частоте кое-где проигрывает 6700/7700. А там уже будет целый гигагерц в пользу интела безо всякого разгона. Тут рузен и соснет у всяких максимок которые припиздячат в компанию к камням какую-нибудь всратую печ 1060.
>>1891898 500G -> 1T 2x4 -> 1x8 а лучше 2x8 или 1x16 товар под заказ -> готов к отправке >>1892015 Норм. Да задача корпуса всегда непроста, смотри по каждому. На популярных магазинах бывают фотографии от покупателей. Боксовый кулер у G4600 очень невысокий, можешь не париться. >>1892033 Правильно, нечего старьё собирать. Для себя с намерением поебаться ещё можно, а для других не надо. >>1892054 Хорошо собрал. Только я бы наоборот SSD заказал из Гермашки и не на 120, а на 240. А вот HDD купил здесь, чтобы его на почте не коцнули. >>1892072 > Сейчас спидтест на айфоне выдаёт порядка 30-40 мб. Это хорошая скорость, не страдай хуйнёй, оставляй всё как есть. >>1892086 Хуйни насобирал. Хорошо что у тебя нет денег на покупку этого говна. >>1892090 > В чём суть m.2 Тот же самый SSD без проводов. Можно вставить в ноут потом.
А вот у NVM суть в том, что это теперь не SATA и типа за счёт отказа от команд SCSI и новой шины PCI-E x4 мы всех вздёрнем. На практике вздёргивание заметно не особо, зато проблем совместимости можно наесться. Надеюсь, эта хуйня умрёт.
Есть диск по уебански разделённый: 100гигов система, 200 игры, 200 музыка, 200 программы, остальные 120 с мусором.
Скинул часть на ссд, снёс раздел, объеденил через "Управление дисками" и так до последнего пустого диска на 100 гигов, где была SYS там лежал ток 1 папка с фотками. Я снёс раздел, и наконец щёлкнул собрать диск воедино! Ну и ета ебота пишет диск станет динамическим! Я хз, думаю гуглить не гуглить... а похуй ткнул. Результат мне ,очевидно, не понравился. В рот я щатал эти динамические разделы, и дальше я как дибил удаляю этот 100 гиговый раздел и пропадает всё! (игры/музыка/программы, всё что я соеденил в один диск)
Я уже понял, что сделал делов - страдай, так что загрузился с аварийного диска Акронис2012 и через мастер восстановления нашёл в посекторном сканировании ток этот нахуй не нужный 100 гиговый раздел. Вот сёдня утром как завершился этот скан и пишу. Всё пропало?
>>1892187 >покупать залоченный i7, когда рязань/ответ на неё на подходе >i7 с 1080 питает БП за три копейки >кусок алюминия с моторчиком вместо охлаждения >mSATA
>>1892187 кулер - говно msata - куда ты его вставлять собрался? 120g мало >>1892190 Кто не делает бэкапов перед манипуляциями с разделами, должен страдать.
>>1892072 > Есть роутер микротик с вафлей 2,4; ас не поддерживает. Если я возьму вай фай роутер 5гц + ас Будет прибавка, ac для мобильных девайсев это оверкилл. Просто роутер с 5Ггц даст на всех девайсах с поддержкой - 150Мбит/с вместо 65 на 2.4Ггц. Можно просто купить адаптер на 5Ггц и воткнуть его в роутер, раз ты хочешь в сисадмина поиграть. 5Ггц лютая годната не зашумленная быдлом. > в квартире специально заложил в каждой комнате по 2 разетки ,Молодец, все правильно сделал.
>>1892184 >Хуйни насобирал Поясни, нахуя тогда делать такую матплату? алсо если система будет перегреваться, то какой проц/охлад нужен? Тут подбор идёт на серъёзную систему, с надеждой на срок службы на 7 лет и более, разве что видеокарту по мере выпуска очевидных решений менять на более продвинутую.
>>1892256 > 140 еще делают Не заню как делают, но в моей мухосране можно заказать и превезут в пункт выдачи 13 марта по 650р две штуки, я уже оплатил.nix.ru
Где объебался? Бюджет до 18к. пека для офиса и интернетов. Память взял 1 плашку на случай если буду увеличивать до 16гб, хотя зачем мне столько не знаю.
>>1892252 Я не буду с тобой разговаривать, потому что ты - очевидный хуесос, который впустую тратит моё время. Нужен воркстейшн - идёшь на сайт DELL, HP и конфигуришь себе воркстейшн. Видюху потом доставишь. Нужно поиграться - не страдаешь экзотической хуйнёй, а берёшь 7700K - он в играх ещё пуще зионов с большим количеством МЕДЛЕННЫХ ядер будет.
>>1892263 Норм. В прошлом треде уже собирали, ознакомься. >>1890539 Подводный камень в том, что h110 из коробки кабипни не поддерживает. Так что или тебе соберут в магазине или надо искать, у кого одолжиться скайлейковским камнем.
Имею вот такой школокорпус, эта здоровенная йоба начала шуметь, смазка силиконом помогает на 1-2 месяца и опять начинается шум. Есть идеи чем её заменить?
>>1892233 вентилятор хороший, но размер у него не совсем стандартный с учетом их формы овальной я на вдув 2 таких рядом ставил в корпус NZXT S340 пришлось новые дырки сверлить. если у тебя не 2 рядом будут, то проблем быть не должно
>>1892072 >Если я возьму вай фай роутер 5гц + ас и подключу его через первый, будет ли прибавка скорости? У тебя проблемы с сигналом. На 802.11n айфон должен выдавать 70-90. На ac должно быть 200-250. >специально заложил в каждой комнате по 2 разетки для провода И соостветственно роутер оказался где-то в щитке у входной двери?
Поставил тут виндовс10 одному человеку, а она время от времени не загружается, выдавая стандартную ошибку, которая появляется при проблемах с питанием(проверьте кабели, шлейфы и т.д. или вы неправильно вытащили юсб устройство) и каждый раз приходится чинить загрузчик через консоль восстановления, fixmbr типа. Так вот, может быть проблема в железе? Жесткий до этого работал нормально, юсб устройства вроде никто не вытыкал неправильно. Может блок питания барахлит?
>>1892394 может быть, проверь жд, память сначала попробуй отключи спящий режим, а то дриснятка вместо обычного включения-выключения пытается что-то типа сна делать
Утро в хату, братва. Есть ноутбук HP Pavilion dv7. Выдает ошибку жесткого диска, говорит, что надо меня. Винда 7 запускается, но тормозит безбожно и вообще. Щас пошла проверка диска через биос. Дрова вроде как последние, дефрагментация запускаться не желает. В сообщении об ошибке говорится, что винт надо менять к ебене матери. А может, не надо? Есть какая-нибудь возможность пофиксить без замены жесткача или там что-то на аппаратке накрылось? Скринов пока нет, если надо - что-нибудь придумаю.
>>1892372 посмотри в днс вкладку уценка, там таких видеокарт завались, это значит что среди них дохуя брака, если даже в моем котосибирске конкретно такой модели 7шт после сервис центра
Пагни есть вот такая материнка как на пике, хочу приспособить её под медиа центр. Что можно заколхозить за место этого мелкого вентилятора для тишины и охлаждения?
>>1892619 Про аппаратку ни слова не было. После проверки сообщение не выскакивает, но ноут спустя какое-то время все равно начинает тормозить. Может, из-за температуры? Глянул через какую-то прогу, которая здесь была, там T = 48 C, и Tmax = тоже 48 C. Влияет как-то?
>>1892618 Ноут не мой, я у тян сейчас нахожусь, хочу ей помочь с этим. не френдзона, сегодня ночью неплохо так потрахались
Вот это я лох. Заказал 22 числа RX 484 от Ануса за 176 евриков. Скидка была 17%, я думал ебать я победитель. А потом 23 числа выкатили акцию 488 от Ануса за 179.99 евриков. Пиздец. Думал долго, писал на почту net и ru ответом на инвойс, писал на фейсбук, на немецкий форум чтобы изменили заказ с одного ануса, на другой - молчание. Гуглил и нагуглил что можно отменить транзакцию и заказ отменится, а так как платил с палки, то и деньжищь ждать долго не придется. Позвонил в палку и узнал о сроках возврата, сказали что почти мнгновенно. Позвонил в сбер, узнать про условия конвертации (у меня конвертация в палке по курсу банка), там сказали что конвертация происходит не в день оплаты, а в день списания. Так я проебал около 700 рублей, так как 22 числа еврик был по 60.5, а 24 уже 61.4. Ладно думаю, хуй с ними. На след день звоню в палку (они работают просто до 22:00), а они говорят что транзация уже прошла и хуй мне а не возврат бабла. Говорят позвонить в немецкий магаз. Ладно, нашел в себе омежных сил и закинул на скайп 5 евро. Позвонил в CU, обьяснил ситуацию какому-то Гансу. Ответили вежливо, что с радостью помогут и заменят одну карту на другую, если общая стоимость не будет превышать ту что уже ушла по факту. Ладно, думаю уберу оперативу из заказа и попрошу уже поменять одну карту на другую и активировать промокод RUFEST10. А он мне тут выдает что промокод активировать не может и чтоб я шел нахуй. Про сроки акции так же сказать ничего говорит не могу и сколько карт в стоке тоже ничего не знает. Вот пиздец думаю. Ну ладно, отменю заказ тогда. Ганс, делай говорю. Заказ отменили, деньги на палке сразу высвятились, а вот на карте не появились. Жду след день, просыпаюсь и бегу за пекарню. А там ловлю в рот смачный хуец. Акция прошла, и за конвертацию евро-рубли по курсу на сегодня и потерял 800 рупий. ^_^ Вот такая история. Но я ничуть не жалею. Сделал все что смог ради моей мечты и проиграл
>>1892869 Ну оно так и есть, набор нескольких три-дэ приложений, не привязанных к оптимизации в игре под конкретный бренд. в 90% тестах разница "%" совпадает с реальными тестами.
Сап, анон. Такой вопрос: на какую расценку можно собрать не-игровой пк? То есть пк, на котором просто будут сёрфить яндекс, слушать 128-битрейтные треки на тытрубе и смотреть сериалы в вк.
Круг деятельности точно таков, ибо хочу собрать для тётки. Её старая пекарня окончательно сдохла, теперь она регулярно звонит с вопросами на манер: "поищи мне шторы" и всякое разное. Скоро как раз праздник, соберу и подарю. Не то, чтобы мне было жалко искать ей шторы, но не двенадцать часов в день же, ёб вашу мать.
>>1892867 Да, сейчас вот гуглю и понимаю что можно было сэкономить около тысячи. Свинские условия. >>1892803 Я учусь на ошибках, хорошо что не на 1000 евриков заказ был, а всего на 500 >>1892717 Понимаешь, такой я человек, что не смог бы уснуть потом зная, что есть шанс поиметь карту лучше доплатив всего 3 еврика. Да и вообще, теперь я знаю что письма на CU не помогают и нужно звонить, что я все-таки могу оказывается не плохо разговаривать на английском и изложить суть дела, узнать о акциях, условиях возврата итп. Теперь я знаю что сбер лучший НЕ ОЧЕНЬ выбор для платежей в валюте. Теперь я знаю что палка не берет процентов за конвертацию и возвращает денежки мнгновенно. Что списание средств происходит по факту платежа, а деньги ДО лежат в холде. Теперь я знаю что цены на CU далеко не самые актуальные, так как смотреть все равно придется по курсу банка. Короче, потеряв 750 рупий ничуть не жалею. Просто рассказал свой случай
>>1892965 И еще добавлю вот что. Если вы жители СПБ или Москвабада, не покупайте не CU. Либо от 100к и более. Мухосранным жителям тоже стоит задуматся 10 раз прежде чем делать заказ, особенно при наличии citilink, ulmart, nix.ru. Выиграете только при заказе от 60к и выше, при условии что монитор и корпус вы берете у себя, так как они весят около 5 КГ, а это ОЧЕНЬ скажется на доставке. Т.е только "легкое" железо на 60к и выше. Тогда да, разница в отсутствии гарантии, риск доставки, манибека растворяется
>>1892989 Бля. Покупать можно только так и никак иначе: Нищеброд тир: нет денег вообще, но чуть-чуть наскрести могу, БУ не хочу так что беру новое - RX 460. Можно добавить до 1050 не TI, но ты нищеброд и БУ не хочешь, так что этот вариант здесь по праву Мидл тир: RX 470 4 GB и только она. Добавить до 480 4 глупо, до 470 8 тоже глупо но можно. Но учитывая то что это мидл тир, я не понимаю что все дрочат на 8ГБ памяти и берут карту с запасом блядь. Мидл карту с запасом. Вообще охуеть нищуки ебаные. Если ты конечно нвидиофан, бери 1060 3GB и кукарекай на форумах, чего-то доказывая что твоя карта пусть и дороже, и якобы быстрее RX 470 4, холоднее - лучший выбор в мидл тире. Топ тир 1070. Тут все просто. 1080 не нужна, оверпрайс, меньший показатей доллар на ФПС ВСЕ. Больше вариантов нет
>>1891785 (OP) Анон, хочу купить SSD. Выбор пал на SSD Samsung 850 Pro series. Вопрос: насколько быстро он умрет, если на нем будет стоять Windows, браузер, ну и пару игр типа Arma3/BF1? Чем этот самсунг лучше OCZ и кингстона, которые дешевле при таком же объеме?
>>1893054 Когда вы умрете уже, дауны. Не важно какой ты взял ССД. С ниебическим контроллером или нет. С TLC или с MLC. Если ты сука не монтажник, который пишет по 100ГБ в день минимум - тебе должно быть строго похуй. Бери самйы дешманский от 120ГБ, главное чтоб гарантия была от 3 лет
Нвидиа держатели 1050-1060, вопрос к вам. Почему именно нвидиа в свете скорого перехода на дх12? Или собираетесь через год продать и купить из следующего поколения? Ок, ладно, а те кто берет надолго?
>>1891785 (OP) Раскошелился на АРС бесперебойник, а там всего один провод в комплекте, даже нет того, которые в розетку. С Филиппин везли, хуле. Еще и пахнет после включения. Хотя, наверное, это просто новая вещь и выветрется со временем. Китайские смердящие токсинами ИБП пахнут куда как жестче.
>>1891785 (OP) Сап, hwач, я нюфаня. Ничего не смыслю в железе. Нужна помощь по сборке компа, хотелось бы, чтобы хотя бы на средних тянуло GTA V, бюджет не особо ограничен, но лучше бы уложиться в минималку. Спасибо.
>>1893136 Я вот пытаюсь собрать пеку YOBA VASYAN EDITION 9000, и тут вариантов видеокарт и мамок дохуя, которые отличаются по мелочам и вендором, но цена при этом прыгает в диапазоне 5000. Сижу и не понимаю где подвох.
>>1893259 Забыл напечатать: бюджет в 7к деревянных ограничивает меня в выборе карт. Город Самара, отдаю предпочтение магазинам где не нужно главным образом заказывать с инета (медиамаркт и т.п.), но готов воспользоваться услугами ситилинка.
Я взял 488 когда ноувидиа 1066 еще давала посасать 480ой, просто потому что даже 488 от нормального нерефа в разгоне больше чем достаточно для ультр в FHD, а вот врам на 2гига больше и фрисинк есть, ну и возможно накопить с завтраков на вторую 488, 4к моник и в XF играть в 4К силки смус гейминг.
Судя по последним тестам в новых игорях 488 ~ 1066.
Задачи перед ПК: - не играю в игры, либо очень редко и в Rust (прям уж очень редко) - любитель 2k-4k фильмов - пишу софт \ компилятором компилирую - иногда в Photoshop сижу - из-за того что пишу софт - овердохуя всякого наокрыто сразу: VS Studio + дебаженный софт в нем + Sublime Text + Atom + браузер с несколькими вкладками + музыку слушаю + таск менеджер запущен + почта + пару приложений для откладки основного софта. - в будущем планирую поднакопить и заменить проц на что-то другое, более-менее вменяемое.
Нужны советы.
Почему выбрал 8GB 470? А почему бы и нет? Если проц через 1-2 годика прикуплю норм, и вдруг что-то поменяется (нихуя не поменяется буду въебывать как въёбывал), то возможно буду и в игори играть (нет не буду)
Есть ли какое нибудь дешевое (менее 100 $) днище поделие которое занимает мало места, есть HDMI вход и можно подрубить хард на два терабайта?
Нужно чтоб пылилось на шкафу, было подрублено к телевизору через HDMI и управлять можно бы было с удаленного контроля через основной ПК и планшет (например там TeamViewer). Чисто для просмотра видео контента в Full HD.
Обычное пека занимает много места, лаптопы за менее 100 $ вроде днище полное, без HDMI и неспособное тянуть даже видео Full HD.
>>1893380 Как вариант мини корпуса, которые встречались у офисных компов три-четыре года назад (у них ещё лицевая часть с кнопакми и портами прикрывалась откидной крышко).
>>1893380 Я сам устал от таких костыльных решений, и в итоге купил NAS на два харда, два WD Red по 2тб, слил туда все фотки, фильмы и вообще всё, плюс стал качать торрентом сразу на нас. Но да, это дорогое удовольствие, за то у меня есть теперь своё место под бекапы, а телефон каждый день синхронизирует папку с фотографиями с моим НАСом. Короче, я доволен.
Я к тому, что ты подумай о том, что может имеет смысл не тратить 100 баксов на фиговое решение, а подождать и купить за 300 окончательный вариант? А ну и да, плюс по расписанию он сам выключается в час ночи, а включается в 11 утра, плюс при температуре дисков меньше 40 градусов, кулер просто выключается, и он не издаёт никаких звуков, и до кучи я ещё и лампочки на нём отключил п.с. стримлю фильмы на смарт ТВ, через медиа сервер
>>1893425 ой дурной, тупое русский жмотство, как всегда в треде. Постоянно проигрываю от "нашей смекалочки", когда есть готовое решение, ценой всего в 300$, наши огороды городят, нет бля, пусть будет пиздец как, главное, что дёшево, а потом сидят на лисяре и спрашивают как FreeNAS настрить, у которого исходник на FreeBSD И вы такие же, давайте купим PI PC заебись, только его блядского процессора не хватит, что бы крутить видос в 1080р 60fps, плюс питание туда подводить и управлять тимвьюером. То есть, вместо того, что бы одной кнопкой отправлять скаченные фильмы с торрента в расшаренную папку, а на ТВ жать всего кнопку - медиа сервер, надо бля, качать кицно, потом подключаться по тим вьюеру, запускать фильм. То есть, ты не можешь включить кино лёжа на диване, тебе надо ещё жопу поднять, включить его.
Короче, проигрываю я с таких как ты, а всё почему? жалко докинуть 10к рублей. То есть ты готов 5-10 или хуй знает сколько лет, из экономии себя ограничивать. А ради чего?
>>1893456 У меня друг купил мамке неттоп, и оказалось, что он не умеет в FullHD, ты перед тем как покупать проверь, плюс на атомах очень легко может лагать контент в хайрезе, так как он не справляется. Ну и я склонен тебе говорить о том, что решение костыльное, подумай о нормальном NAS-е, как Synology DS216j, он будет уметь делать всё, плюс ты можешь туда свалить всю музыку, фотки, фильмы, и иметь удалённый облачный доступ, если захочешь
>>1893448 >>i7 7700 можно и на ш110 ебнуть, че б и нет? ну хз, учитывая что почти все ш110 в продаже - дешман, я не уверен за питание. Но это лишь предположение офк
>>1892301 > И соостветственно роутер оказался где-то в щитке у входной двери? Ага. Правда сейчас думаю, что по большому счёту столько проводов не нужно уже.
Они не работают ни с чем кроме шиндовс 8\10. За 2к можешь купить, но объективно - такая параша на дрисне с 2г рам не сможет в нормальный сервер, потому что вся рама будет зажата дрисней и будет свопить жестко.
>>1893502 А причём тут процессор, стрим идут по upnp, суть больше в том, что там можно хранить свои файлы и делать бэкапы, а не только иметь коробку для фильмов, которая ещё и неудобная в управлении
подскажите, как поведет себя моя видеокарта Radeon HD 7790 His 1GB с Pentium G 4560 ? Видеокарта какая-то хуйпойми. Нигде инфы особой о ней нету и тестов тоже(13 года то!)
>>1893691 Я давно, просто не часто юзаю и не слежу за всеми новинками. Не идут - игрульки - обновляю пк. Но для начала же нужно поинтересоваться. Кст, что это вообще за видюха? Жить еще будет? Проц пенек подойдет же? Сори, я нюфана
>>1893706 Да какая коробочка :D Зашел в магазин, ДРАСТЕ МНЕ НУЖЕН ПЕКА ЧТО БЫ ПОИГРАТЬ В НОВЕНЬКИЕ ИГРЫ. Собрали - забрал. Типичный нюфаня же!Алсо В 2х метрах стоит в коробке Пентиум 4-и с Radeon X1650 вот где нулевые!
>>1893702 Введи в ютубе название карточки+игра которая тебя интересует и поймешь норм или нет для твоих целей. Грубо говоря до 2015 йобы нормально будут идти, если с умом графон настроивать. С пеньком заебись зайдет, но я бы ориентировался хоть на бу 7870 2гб или 460 4 новую под пень
>>1893729 я не графо дрочер. Главное геймплей или сюжет же, а графика, для меня, как доп плюс. Спасибо за ответ. Пойду собирать деньги на материнку. Кстати, материнку любую брать? ну под порт кабулейк. особой разницы не будет ?
>>1891785 (OP) Сап хардвач. Есть один комп: intel core i5 2500k + nvidia gtx 560ti. Помоему очень хороший камень и слабое место тут видюха. Вот хочу купить vnidia gtx 1050 от msi. Что скажете? Хватит ли проца для данной видюхи?
Хочу разогнать видеокарту GTX 780, с 889 мгц на 100-150 мгц, Насколько опасно, чем чревато? Попробовал разогнать, ФПС вырос, 65 градусов, скорость вращения кулера 56% Грубо говоря поднял свою не ОС версию, до версии ОС
>>1893840 Ну, клаву я полусознательно выбирал. Мне в механотреде сказали, что кнопки от гритек нормальные. И так получилось, что в магазине единственная клава без этой ебаной разночветной подсветки, с нормальными кнопками, относительным отсутствием школодизайнахотя, ктобы подумал, что слова рузер и отсутствие школодизайна можно ставить в одном предложении и ценой до сотки окажется рузер. По наушникам хуй знает, если честно. Облако 2 дороже на 2 касаря и в ней, судя по демкам на трубе, намного хуже мирко, а мне это важно. Пиздос, походу я не просто нахуярил, а СОЗНАТЕЛЬНО ПОДОШЕЛ к выбору разела, лол.
>>1893971 > И ещё она дохуя тихая и холодная. А играю не так уж чтобы часто... Ты дебил? 470 тоже не горячая как старые вадики, ты там в градусник играть собрался или в игры?
>>1893981 Так у армора вся СО хуевая, а тут только вертушки. Хотя я точно не уверен, может гнилобайтов берут в разы больше других топовых вендоров, вот и брака выходит больше.
>>1893435 В дополнение к >>1893259 и >>1893275 : у меня также встроено 4 гига оперативной памяти (каждая по 2) и процессор Intel i3 3220 3.3GHz (без возможности разгона). Всё это на 64-битной семерке и такой же битности плате.
В сухом остатке остался только rx 460 с 2 и 4 гигами памяти, поэтому склоняюсь ко второму варианту, но есть несколько вопросов на пикрилейтеде (ох уж это "слово из спам-листа").
>>1894128 Ну загугли 3pin кулер в 4pin разьем. Ты только правильной стороной вставь, черный вроде проводок справа скраю первым должен быть по-моему, погугли короче че тут распинаться
>>1894132 >выбирай какую именно брать Сейчас посмотрел ещё и на geforce gtx 1050 и только сейчас понял что все три карты новёхонькие (хоть и относительно). Уверенный выбор уже могно сейчас делать или хотя бы существуют адвайс листы со сравнениями этих карт меж собой? Не хотелось бы наебаться так же, как и те люди, покупавшие сегу 32х за полгода до выхода сатурна.
>погугли сначала о разблокировке доп ресурсов Например это? http://ru.gecid.com/news/kak_razblokirovat_amd_radeon_rx_460_i_poluchit_128/ Не знаю, зависит ли это как-то от требуемых 400В, но я со своим блоком питания за 270В смогу и базовыми неразблокируемыми обойтись, благо самой требовательной к железу игрой у меня остаётся тим фортресс 2 на средних настройках (а графон в нуль) и стабильными 60 фпс. Это же ведь не критично?
>>1894235 >Не хотелось бы наебаться так же, как и те люди, покупавшие сегу 32х за полгода до выхода сатурна. Зря я написал, не обращай внимания на это.
Сап, /hw/ Нужна твоя помощь Есть 20-25к рублей и БП Chieftec a-135 на 550W, а так же монитор. Хочу собрать компьютер, посоветуй сборок на 2017 год для поигрулек. Город - Новосибирск. Магазин: https://www.citilink.ru/ Спасибо.
Советники, сижу на самой бюджетной Z97 матери от ASUS, на ней есть с пяток косяков которые меня заебали и я хочу её поменять. Вариантов уже толком нету нихуя, или бери делюкс\форсе\максимус за 20к, либо аналогичное как у меня говно за 8.
Но вот появился вариант, асрок з97 школьник-экстрим-6 за вменяемые деньги. Несмотря на то, что я прочитал хуеву гору отзывов, посмотрел обзорчики на ютубе, ревью на всяких амазонах, нюеггах и томсхардваре, все равно не могу решить, это ХОРОШИЙ ВЫБОР или нахуй надо лучше не связываться и ловить какой-нибудь матёрый мидл на авито?
Просто интересно услышать мнение хотя бы нескольких людей, кто сталкивался с асроком, какие впечатления и что думаете на счет моего варианта?
Буду очень признателен за обратную связь, братишки. Ах да, проц 4770к скальпированный, берет 4400@1,28V дальше пиздарики, VRM горит и полыхает огнем под сотку не меньше, не уверен что он сможет осилить 4.5 даже на 1.35 здесь, хотя температуры самого ЦП более чем в норме, поэтому рассчитываю что асрок сможет вдохнуть немного жизни в мой оверклокинк.
>>1894290 Лолшто? Может сейчас какие-то другие Z3, но в моем (брал пару лет назад) карту где-то до 400мм длиной можно ставить, то есть от одного края корпуса - до другого. Или сейчас карты больше 40см в длину?
>>1894260 Потому, что то у меня всего было 9к в кармане до 10 числа. >>1894285 Не буду, мне хоть бп менять не надо, да и чип не отвалится, а потом перееду на какую нибудь 1060/480. >>1894251 За 4.500 если быть точным.
>>1894308 Да, у меня такой же. Хз кто такое пишет, долбоёбы какие-то. Современные карты же не могут быть больше 40см? Моя всего 20. То есть две влезут, лол.
>>1894261 Такое бери, видяху по возможности 1050ти или рх470, но если на бюджете то только так. Память потом еще такую же на 8 докинешь если бабки появятся и ссд.
>>1894304 Чё? Это место контакта с куллером, с ним ничего не должно быть. Мразь, иди траллируй в другое место: то материнка у него сгорит, если кулер 3пин в 4пин воткнуть; то процу пизда, если к металической крышке, контактирующей с куллером, прикаснуться.
>>1894329 У меня один верхний через раз запускается. А если запускается, то медленно вращается, но вообще пофиг. Читал в отзывах, что и у других была такая проблемма. По моему, это мелочь.
Не запускается биос, чёрный экран и спикер издает долгие гудки. До этого я поменял термопасту на мостах. Вытащил батарейку биоса - 3,03 В. Что же это может быть? Стоит таблетка биоса и нет - эффект одинаковый.
>>1894350 Лучше поясни за его реальные достоинства и преимущества перед радеоном rx 460 на 4 гига, который мне советовали выше.
>>1894251 >Бери 1050 и не парься о разблокировке. А также о проблемах с драйверами, артефактами, потерей гарантии. Выглядит интересно. А как с поддержкой дела?
Шо можно сделать с винчестером который шумит? Пробовал юзать специальные подкладки резиновые, исключая контакт жесткого с системником, но тогда появляется какой то жутковатый гул. Что с ним делать, выбрасывать только?
Есть 2600к, продавать долго, поэтому думаю разогнать хотя бы до 3.8 и купить 1080. Но вот на какой материнке его можно разогнать, как сделать это правильно?
>>1894425 >Есть 2600к, продавать долго, поэтому думаю разогнать хотя бы до 3.8 и купить 1080. Но вот на какой материнке его можно разогнать, как сделать это правильно? а за сколько продал бы?
>>1894402 С гарантией возврата и техподдержкой, например. Посмотрел видосы на тытрубе и заметил одну деталь: новых амд вышло 3 модели, а нвидий целых 6. Создается такое ощущение что последние стригут бабло на одной видеокарте, разные вариации которой являются обрезанными версиями. Хер его знает как назвать, но суть в том, буду ли я опущенным дибилом если куплю палит 1050 за 10к.
>>1894437 От магазина зависит же. У всех примерно одно и то же сейчас. Про наблюдения это не вариации, это сегментация. Palit 1050Ti неплохой выбор, если с деньгами туговато. Пару лет на высоких поиграть хватит.
>>1894432 Нет, не такой) Гул, такой жутковатый, не сильно слышный, но когда его слышишь становится тошно как то. причем диск WD все вроде нахваливают, а он гудит
>>1894033 под "коегде" подразумевается весь вулкан и 12 директ, а под "догоняет" - обгоняет? Впрочем, 1066 на самом деле очень крутая карта и стоит своих денег.
>>1894452 >>1894499 Т.е. для меня, сидевшего последние семь лет на GeForce 9600 GT, эта карта будет аналогичной по длительности жизни и малым количеством проблем, которые могут проявится в будущем?
>>1894523 Это лучшая видеокарта до 10к рублей, насчет долговечности думаю да, прослужит не меньше. Ноооо если ты хочешь прям охуенного запаса по времени жизни то лучше подкопить на 470/1060. Но т.к бюджет ограничен выбирай лучшее, что есть, а это 1050ти. 460 это уж совсем когда все плохо и есть максимум 7к на видюху. Хотя я бы ее не стал брать в любом случае, ибо это та же самая 7870/270х. А 1050ти это 960 с 4 гигами врм в разгоне. Представляю как ты охуеешь от производительности после 9600гт. Сам недавно с нее слез кстати. Погляди тесты, 1050ти на голову выше чем 460.
>>1894533 Заводскую на кулере то есть желательно заменить, а на процессор можно и не наносить? Так то ЦП у меня новый, первый раз ставлю. Пасты на нем, конечно же нет.
Какую мать взять под i7-7700k, чтобы не переплачивать за ненужные фичи вроде подсветок/кожухов/ЙОБАЧИПАУДИО? По своим скудным знаниям остановился на asrock z270 killer sli. Да, самый дешман у них про 4, но по ней неоднозначно отзываются.
В сторону мси,асус не смотрю, ибо там +3-5к за название на коробке
>>1894547 Ну если только нитро+ с 8 гигами от сапфира догоняет моментами. Просто 470 на 4 гига за 13к это лучшее соотношение цена/производительность. 1060 на 3 гига, меня как то смущает малым объемом и проблемами как в резике или форзе, но в принципе здесь и сейчас тоже отличная карта.
>>1894615 > Я же не в край поехавший оверлокер, просто хочу поднять свою базовую видеокарту до уровня карт с заводским разгоном, и без последствий Ты ебнутый? Как по твоему карты еще разгоняются? Без поднятия напруги писос ты пососешь. Гугли на оверах стабильные параметры разгона для конкретно своей видюхи и гони ее. Пиздец ты хоть понимаешь, что такое разгон то?
Графический дизигнер решил вкатиься в 3d и понял, что моего i5 5200U со встройкой нихуя не хватает. Даже простенькую ЗДзалупу в фотошопе считает пол часа. Собственно вопрос: Хватит ли мне R7 1700 + RX 460 с 16гб памяти и, конечно ссд, для не слишком сложного 3d рендеринга? Из игорь играю разве что в парадоксодрочильни поэтому не критично.
>>1894636 У тебя материнка под него есть? Если да, то пиздуй в зеонотред, там годные зеоны есть для этой платформы, если материнки нет то забей, этот проц и за 1.5-2к можно купить на авито, т.к материнку под него сложно достать, да и дорогие заразы.
>>1894648 Obossal pindosa ebannogo. Лучше какую-нибудь 1050ti чем прожаренную Теслу. И карты с поддержкой CUDA поддерживают еще и OpenCL, а не OpenCL и нихуя больше..
>>1894649 Почему? Сделал +100, ФПС вырос на 10%, я доволен >При родном напряжении 1,15 В карта легко достигла 1163 МГц по ядру. > http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx780-asus-dc2oc/all/ Сейчас частота в бусте дошла до 1097мгц, если верить написанному, то могу ещё смело накидать сверху 50мгц
>>1894768 Да я и сам так думаю, плюс млей 780 даже с 1440р хватает для игор, если уж совсем плохо, то можно убрать вертикальную синхронизацию, и в игре опять 50+ фпс
Сап железач, имею 50к деревянных, соберите мне кумпутер для игры в так называемую йобу, если будете собирать на cu то, чтобы и доставка входила в эти 50к, спасибо, знающие аноны
Когда ИРЛ тесты твоей рязани будут, тогда и поговорим. Делать предзаказ на проц, который будут отправлять в конце марта, основываясь на тесте уровня "рендеринг в блендере на цпу" удел долбоебов.
Аноны,радиатор прикипел к процессору,в прошлый раз когда менял термопасту,вообще паста рассыпалась и я легко снял радиатор. Даже пасту чистить особо не пришлось,куски остались на радиаторе и я их просто тряпкой смахнул. Намазал тогда пасту акртик мх2. За пол года температура стала подниматься на чистом куллере. Решил поменять пасту на ту же,просто обновить. Но не могу снять радиатор. Что можно сделать?
>>1891785 (OP) Братишки выручайте, читал в детстве фантастику, вроде российских авторов. Запомнился рассказ, где какое-то существо запертое в квартире, из жижи, сделало себя человеком, выгрызла себе паспорт, и закадровый голос как бы говорит, вот он ушел в мир людей, и т.д. В этой книге много таких вот рассказов было. Выручайте.
Хватит ли DeepCool DE-530 на i5 6400 + rx470? А то заявленная мощность написана аж 530вт, а Комбинированная нагрузка по +12V, всего 350вт. Если нет, то какой нищебродский бп посоветуете?
Фрапс показывает Фпс за 100, но картинка всё равно дёргается рывками. ЦПУ: Intel Core 2 Duo E7500 Видео: Radeon HD 5670 ОЗУ: 4Gb DDR2 Игра: Half-life 2 Мониторы на которых тестил: LG 22MP58VQ-P и Samsung SyncMaster 913b
>>1895300 >где пруфы что солнце будет завтра светить? Ааааа? Где пруфы??????? Какой же ты ебнутый, все современные игры умеют в многопоток, даже дота и кс, прости господи.
>>1895180 Оказалось, проблема была в выключенной вертикальной синхронизации. После нее - стабильные 60 без фризов. Почему так? Карта пегружается от того, что рендерит максимально возможный фпс?
>>1895308 1я пикча - Ух, сука, 3% прироста за 40% увеличения цены. 2й пикча - Давай сравним процессоры из разных ценовых категорий и выясним, что старый 4хядерник лучше нового четырехядерника 3я пикча - Подъебал нет
>>1895322 > 1я пикча - Ух, сука, 3% прироста за 40% увеличения цены. >1060 ))) > 2й пикча - Давай сравним процессоры из разных ценовых категорий и выясним, что старый 4хядерник лучше нового четырехядерника >вретиии ))))) > 3я пикча - Подъебал нет >ну неееееет же нету прироста >ладно он есть но маленький >ну ладно есть он, но он нинужен игр то нету с многопотом >ну ладно каждая новая игра ааа класса умеет в многопоток >но новые игры не нужныыы только олдскул >и т.д )))))
В корпусотреде сидят богачи с вёдрами за 10к, поэтому спрошу здесь. Собираю недорогую пеку и решил взять этот корпус, сойдёт ли? Сборка G4560+Rx470 4GB+мать 250+оператива на 8+блок питания на 550вт.
Имеется карта gtx 1070, нужен монитор под нее. Не киберкотлета, играю в основном в рпг(хотя иногда всеже титаны2 овердроч, бф1), смотрю кинчик, много работаю с текстом и инжеграфом
>>1891785 (OP) Аноны, стоит ли заказывать видеокарту в кудахтеруниверс, или проще переплатить 7к и купить в сраном днс? Какие подводные камни заказа на кудахтере?
>>1895384 А ты пробовал фишку g sync? Я думаю тебе зайдет с 1070. >>1895387 Подводные камни - ждать 12 дней и платить за доставку, но если берешь несколько компонентов, тады норм.
>>1895422 да, проебался я, у самого похожий супрессор с 2мя 80мм. бери один большой 140 мм, но башню рекомендую брать сразу, ещё про скальп стоит подумать.
>>1895422 >на вдув алсо на моём супрессоре почему-то на выдув большой вентилятор работает. Я пока башню и 2 вентиля не поставил, с нагревом под долгой нагрузкой не очень было.
>>1895429 Да не, я бокс беру, сначала дерьмо кулер поставлю. У меня другая проблема, я не хочу блядский корсар ставить, хочу g-skill, но в списке поддерживаемой памяти для матери, конкретно моей модели нету. И вот блять дилема, брать или нет. Я понимаю, что все хуйня, стоить по идее брать и не париться, но с другой стороны, это же не рашко магаз, если че, ждать возвратов/пересылов заебусь же пиздец.
>>1895448 Смари, на юниверсе нету самсунга толком, да и хайникса, а любая память, от 2600 до 3200мгц, стоит примерно одинаково. Разница там в кэс, максимум.
Поясните за память ддр 4. Смотрю на матери от асуса, там частота 3400 на памяти, смотрю плашки в своем днс и на 3400 вообще нет в каталогах. На какой стул садится? Запариться и найти память на 3400 или нет смысла?
>>1895439 > Корпус на вкус Мне совсем похуй на внешний вид. Да я и не разбираюсь совсем, помогите пожалуйста. > монитор Вот нагуглил пикрил. Я сильно проебался? Допустим на монитор трачу 25 к. Что можно собрать за 65к?
>>1895460 Вот это разрешение и размеры. Но ты бы вживую походил, посмотрел, пасравнивал бы ips и tn по качеству картинки, спросил бы по поводу этого моника. Готов с computeruniverse заказывать?
>>1895466 Ты не торопись сборку того анона заказывать. Материнскую плату можно и нужно дешевле, ссд подойдёт и формата 2.5 м2 продолжают прожигать материнку на 80 градусов?, БП там кусок говна, а кулер, вроде, не влезает в корпус, 32гб на 2600 мгц тоже странно. Но я сплю и собирать тебе сейчас не буду.
>>1895494 Во, уже почти хорошо. И БП неплохойа нужен сисоник. Хотя бы ссп550рт, и кулер влезет но кулер лучше тру спирит 140 и корпус подходящий, с БП снизу и материнку дешевле
У меня относительно старый (третий год) ПК. Можно ли как-то приделать к нему type c разъёмы? Если да, то как? Мать сама имеет только USB 3.0 выходы сзади и выносные специально спереди.
Разница на самом деле не велика, тру спирит даже накуривает мачо, при чем в данном обзоре используют допиленный rew.a bw который рассеивает чуть меньше тепла чем оригинальный ts140 power. При этом спирит менее громоздкий чем мачо, но правда высоковат, да
>>1891785 (OP) Привет хардвач. Есть мать с двумя разъемами для оперативки, и одна плашка на 8г ддр3 в ней. Тут товарищ принес свою плашку на 4гига тоже ддр 3, можно ли ее поставить и будет ли все это работать нормально?
/hw/ач, привет. Нужно собрать компьютер для офиса/маме - называй как хочешь. Город Ярославль Бюджет и магазин Чем дешевле, тем лучше, но можно не жадность. Магазин любой, днс, наверное, значения не имеет. Есть жёсткий SATA 2.5" 250gb от ноутбука, клавиатура но не против новой[/spoilwe] Нет всего остального Автокад может там появиться, но не прямо сейчас. Нужен для работы в МСофисе, просмотра фильмов, использования интернета, может быть иногда я буду играть в hearthstone или стоимость посмотрю. Очень жду вашей помощи, обещаю, что 200-300-400 рублей не пожалею, если буду удовлетворён.
>>1891785 (OP) День добрый. Думаю об обновление ПК. Бюджет - 45 тысяч, не хочется тратить больше на это дело. Присмотрел видеокарту GeForce 1060 от фирм АСУС, МСИ, ГИГАБАЙТ. Теперь думаю над процессором - хочу i5, но там их слишком много и стоимость схожая - не могу понять, чем отличаются например 6600, 6500, 7500. Зависимости чем меньше цифра, тем дешевле - нет. По оперативной памяти думаю взять 8ГБ любую от кингстон. Материснкую плату, охлаждение, БП, жесткий пока не рассматривал. Мне кажется или я не впишусь в бюджет? Надо смотреть GTX 1050 в таком случае?
>>1895539 Ах да, монитор у меня на 22 дюйма с разрешение 1680х1050 остается. Город Владивосток. Еще корпус наверное надо заменить свой столетний. Колоночки еще поменяю, но это не в счет.
>>1895536 Лучше в дырку пониже и вкручивай любой, что подойдёт. Можешь винт с гайкой из детского конструктора которого у тебя видимо никогда не было, раз ты спрашиваешь такие вещи вместо шурупа туда приделать. Гвозди в стенку за тебя небось мамка вбивает.
Приветствую. Прошу помочь с апгрейдом, на данный момент у меня: i3 3240, 8gb, r9380 4gb, пара hdd, бп на 600вт (80 бронза). Играю обычно во всякие онлайн шутеры вроде бф/ов/тф/дивижн и очень редко ролевушки новые.
Сейчас хотел бы заменить проц+мать+память с корпусом и купить ssd, а ближе к лету карту, бюджет на все 60-70к. Можете примерный конфиг накидать, пожалуйста? ДС2, розница.
>>1895539 >чем отличаются например 6600, 6500, 7500 первая цифра - поколение. 6 или 7. остальные - положение процессора в линейке. чем выше - тем производительнее и дороже (но разница не особо большая). в принципе, сейчас играм и и3 хватает чтоб на ультрах играть, поэтому лучше купи пентиум g4560, он по производительности как i3 6100, вложись в видюху штобе было фпс.
>>1895536 Приди в какой-нибудь компьютерный магазин и скажи, что тебе нужны винты для корпуса, чтобы видеокарту прикрутить, где бы тебе их достать? Может они тебе чем помогут. Ну или у гугла можно попробовать то же самое спросить
Привет, у меня есть наушники sennheiser hd 215, и я всё это время слушал их на встройке. У меня есть подозрение, что звук с этой встройки далеко не идеален. Мне хочется чего-то большего. Получу ли я прибавку в качестве звука, если куплю asus xonar DG? Какова вероятность, что я замечу, что звук стал лучше?
>>1895547 >бюджет на все 60-70к i5 1151 + 1060/6 Я бы на твоём месте подождал две недели, сейчас АМД новую линейку процессоров выкатывает, может цены хоть немного спустятся.
>>>1895542 >Потому что дешёвый. За 1к рублей уже башни продают. Ну там тип 4 теплотрубки, за 300р у меня можно только говно чуть лучше боксового продается
>>1895555 Тут скорее к аудиофилам вопрос, а это у них как религия, широта сцены, провода на подставках... Лично я думаю на бюджетных Сенхайзерах ты разницы не заметишь.
>>1895559 >на бюджетных Сенхайзерах Так-то оно так, но при этом - это достаточно неплохие наушники. К тому же, некоторые люди пишут, что они заметили разницу на какой-то средней паршивости акустической системе, на которой при прочих равных разницу заметить якобы труднее, чем на наушниках той же цены, или как-то так. Или заметили разницу и на более простых наушниках.
>>1895562 >некоторые люди пишут Вся суть. Я же говорю, есть аудиофилы, это как религия, как МММ, как секта, они слышат то, что никто больше не может услышать.
>>1895512 >>1895512 Если хочешь совсем халявную сборку, можешь поискать рабочие матплаты 775 сокета и сколотить сам сборку на е5450 зионе. Если будет - цена платы+цп около 3к рублей, память - ещё 2к, корпус+бп - 2.8к, кулер - 1.2к видео можешь 1050ти или радеон 470 4гб тогда купить и в игори будет минимальные тянуть. цена около 13-14к будет, ещё на мышку с клавой останется. https://www.avito.ru/yaroslavl/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_lga775_881580914
>>1895564 Ну, аудиофилы разные есть. Есть те, кто слышат то, чего нет, а есть те, которые не страдают подобным. Это может быть не сколько религия, сколько трудности в определении чего-то на слых, из-за довольно "маленького" разрешения человеческого слуха. Хотя плацебо тоже может работать для них, значит для них и правда червь-кабель может звучать лучше. Они совершенно искренне могут замечать разницу, если уже настроили себя так, и их мозг подыгрывает им. Но я всё-таки хотел бы реальной разницы, а не виртуальной
>>1895556 >i5 1151 + 1060/6 Спасибо, конечно, но я не думаю, что менять 380 на 1060 будет хорошей идеей. Мне конфиг бы, потому что я вообще не понимаю, какой проц/мать/память брать. Предпочитаю игры вроде процезависимые, может вообще на и7 какой-нибудь обратить внимание?
>>1895572 Я бы тебе советовал на данный момент немного подождать, пока скинутся цены на процессоры, и заказать просто сборочку на computeruniverse с каким-нибудь i7-7600k или i7-7700k.
>>1895561 если приколхозить как-нибудь, то подойдет на 115х. но он у меня и на 775 еле стоит, потому что радиатор в местах на пикче упирается в катушки цепей питания (такие квадратные) и не прижимается к процу, в итоге температуры в пределах нормы, но совсем не те, которых я ожидал
>>1895583 Ты издеваешься? С текущими ценами никак, если покупать что-то нормальное. Ну или можешь купить там корпус за 1к, кулер, подобный боксовому, память 8гб без радиатора, жесткий дешманский. Примерно 6к и выйдет.
>>1895539 >>1895543 И сильно ли 1050 будет хуже, чем 1060? Или пожертвовать i5 в пользу i3, но оставить 1060? А то у меня тут даже немного за 50 тысяч вываливается, не пойдет. Или буду жалеть, если сэкономлю?
>>1895547 >проц+мать+память с корпусом и купить ssd, а ближе к лету карту, бюджет на все 60-70к
Ну если ты не хочешь менять свою 380 на 1060, то либо бери 1070 или 1080 (логично, да?), либо, если хочешь красную карту, то жди до лета, или когда там Вега выйдет, потому что сейчас ничего быстрее 480 у красных нет, а она уровня 1060. Надеюсь, я понятно выразил мысль.
Можно сейчас взять связку с i5, но у меня есть малюсенькие опасения, что для Веги i5 будет маловато. А может и не будет. А может, если и будет на несколько процентов, то ты всё равно не заметишь и будешь жить счастливо.
На случай, если i5 хватит, я собрал такой конфиг. В бюджете я оставил 10 тысяч на неплохой, как я надеюсь, ssd, и ещё 30 тысяч на видеокарту уровня 1070.
>>1895595 Сильно или нет - это всё очень субъективно. Каждому может по-разному казаться. Но если тебе для игр - то с i5 играть будет комфортнее. С i5 игры будут плавнее идти, и дело не в количестве fps, а в плавности. Всё-таки 4 ядра, а не 2. В 2017-м году для современных игр 2 ядра маловато.
>>1895595 смотря для чего. если ты будешь только играть то и5 не намного лучше(но зависит от игр). в крайнем случае потом продашь и3 и купишь и5, если потребности возрастут
>>1895604 если ты не будешь играть в какую-нибудь арму, которая будет ебать твой проц во все пины на сокете, то и3(а еще лучше пенек g4560) вполне справится. это если хочешь сэкономить. а если кошелек переживет, то бери и5, конечно.
>>1894540 Идеальный путь выглядит так - удаляешь заводскую пасту с кулера, наносишь хорошую пасту на крышку процессора, ставишь кулер. НО, можно просто прилепить кулер с заводской термопастой, тут вопрос именно в качестве термоинтерфейса. Термопаста всегда наносится только на одну поверхность, она не должна быть слишком толстым слоем, но должна покрывать всю поверхность.
>>1895608 3гб версия на ~10-15% слабее. если не будешь играть на повышенных разрешениях, то 3гб памяти хватит. а если, опять же, есть лишняя денежка, бери 6гб
>>1895608 Да, для игр 6 гигабайт важны. Если ты хочешь играть с комфортом, если ты хочешь, чтобы текстуры грузились не из медленной оперативной памяти, а из быстрой видеопамяти - то 6 гигабайт важны
>>1895612 >3гб версия на ~10-15% слабее Дело не только в этом. При таком объёме неприятные ситуации, когда видеопамяти нехватает, могут происходить чаще, чем в случае с 6 гигами. А из-за этого могут быть фризы подвисания или подргузка текстур перед глазами - мало приятного
>>1895618 Ну тогда вообще лучше этим не страдать. Заведи тянучку, заведи пузожителя\спиногрыза. Трать на подгузники с игрушками. Живи как все, че выебываться.
>>1895618 >Денежка есть, но жалко Ну, а ты подумай, вот ты тратишь 12 тыщ на видеокарту с 3 гигами, допустим. Но с 3 гигами она будет работать не очень хорошо, то есть твои 12 тысяч будут потрачены не очень успешно, так не лучше ли потратить чуть больше, но зато точно успешно? Утрируя, Можно выкинуть на ветер 5 тысяч, а можно потратить с умом 8
>>1895622 ты мне напомнил одного сказочного добоёба, который писал, как он якобы потратил 15 тысяч на какую-то пизду, и потом пиздострадал по ней, и при этом, он жался потратить 100 несчастных рублей на хостинг для сайта, на котором он сидел
>>1895621 сейчас не так уж много игр используют больше 3гб видеопамяти. да и всегда можно пойти на компромисс и снизить настроечки без потери качества картинки(поставить какое-нибудь сглаживание на х4 вместо х8, все равно вряд ли заметишь). тут дело в философии. если ты готов немного потерпеть в играх и немного(да и то далеко не всегда) понизить настройки, а 4к потратить на что-нибудь другое, то почему нет.
>>1895627 Суммируя твои высказывания, можно составить список "успешных" видеокарт, которые оправдывают свои деньги отработанным временем, просто интересно понять есть ли такой список?
>>1895630 все видеокарты дают тебе примерно то, сколько ты за них заплатил. 3 гига у 1060 слегка подкашивают ей ноги, ограничивают её, сдерживают. Чтобы ей дышалось свободно, лучше взять 6 гигов
Сап хв, есть одна проблема. При повышении нагрузки на cpu падает напряжение примерно на 40 миливольт, cpu load line calibration стоит lvl 1. Конфиг: штеуд qhqg, asrock pro 4 и стоит корейский биос для инжиров. Если кому не сложно помогите плиз
>>1895629 >и снизить настроечки без потери качества Ты "без потери качества" забыл в кавычки завернуть >сейчас не так уж много игр используют больше 3гб видеопамяти Не так уж много, но зато это самые "интересные" и современные игры, в которые все и играют >если ты готов немного потерпеть в играх Нахрена тратить 13 тысяч и терпеть? Не лучше ли добавить ещё 3 тысячи, и не терпеть, а нормально жить?
>>1895664 Это единичные случае же. Насмотрелся видосиков в тытрубе и боишься теперь. Из 1000 заказов может от силы 10-15 проебутся. Люди годами заказывают оттуда и не разу ничего подобного не было.
>>1895665 короче, если готов идти на компромисс 1060 это и так компромисс, хули не титан х? и потратить 4к на что-нибудь другое, бери 3гб. если хочешь, чтоб видеопамяти хватило на близжайшие несколько лет, бери 6гб. в любом случае получишь нормальный экспириенс за свои деньги. не слушай максималистически настроенных уебков.
>>1895663 >НИШИ то почему-то часть видеокарт 9хх поколения слилось, а часть ещё в строю, но уже многие неактуальны, хотя вопрос, наверное, стоит немного иначе - можно ли сравнить видеокарты по актуальности всей сборки на выход нового железа/софта 1050- затычка,1053ти- бюждетный варик 1063 -обрубок, 484-норм, 488-печька, 1066-норм? 1070/1080?
>>1895663 Глядя на ценовой диапазон для сборок штеудовских процессоров закрадывается подозрение, что ниш для видеокарт должно быть примерно столько же, сколько и у процов - а именно три - ш7/ш5/гиперпень - ведеокарта соответственно : топовая бюджетная затычка/средний ценовой вариант/божественный топчик видеоядра за адекватные деньги. Можно ли подобрать примерно эти три чипа?
>>1895747 Какой-то хуевый сайт. вариант с двумя 1070 рассматривается, а вариантов с двумя 480 нет. Не хотят видимо обижать нвидиадебилов с 1060 у которых нет поддержки sli.
Аноны собираюсь брать переходник с 1/2 молексов на 6 пин, какой посоветуете с 1 молекса или с 2? И как их лучше подключить на одну линию или на разные? Карта в пике жрет 100ватт, это вроде немного.
Это нормально, что у старого SSD Radeon R7 скорость последовательного чтения 200МБ/с? В спецификациях 500 обещают. Это от времени использования и забитости скорость упала, или я что-то в биосе не то понастраивал/воткнул не в тот разъем? Мать тоже древняя, ASUS P5K.
>>1895783 Можешь брать любой, поскольку разъём молекс рассчитан на 11А. Но лучше возьми на два, чего у тебя, молексов не хватает? По поводу линий не знаю.
>>1895539 Что скажете? Попытался побюджетней подобрать жесткий, мать и БП. Вышло дороже, чем хотелось бы правда. Еще корпус новый надо бы в принципе и старый есть - есть ли разница между ними вообще? Между дешевыми самыми конечно.
>>1896067 Ссд на 120 гб может не хватить. Оперативки потом добавить не сможешь, у новых йоб 8гб в минималках уже. Я бы взял сейчас одну планку на 8 а потом еще одну(если прямо сейчас вязть никак)
Какие виды подключения есть у видеокарт. Поясняю, например, у оперативок есть ddr2/ddr3 и т. д; у процессоров сокеты 775 и т. п. А какие виды подключения у видюх ?
>>1896037 >>1896011 Жд надо брать 7200. Память - самый дешёвый модуль на 2400 от известной компании. С бп смысла за ваттами гнаться нет, конфигурация у тебя не прожорливая. Вон на дипкул отзывы нормальные и покатит. Видюху... ну раз завезли дешёвую компактную инно 3d с хорошим обзором на оверклокерс, то грех не взять. Тем более, что длиннота в старый корпус может не войти. По процам и маткам у меня три предложения. Нищее: H110+6500 BOX в принципе, норм потом апгрейднешься хоть на 7700 hw-боярское: Z170+6600K+GAMMAXX 200T возьмёшь свои 4.5 на разгоне и можешь долго в ус не дуть. Ленивое: B250+7600 BOX ну типа и так норм, но лучше тогда 500р. за B250 переплатить, чтобы не ебаться с прошивкой хотя бы.
>>1896156 Да нахуй надо. Продавцы на авито цены не снижают адекватно. В магазинах ДС цены разумные. >>1896154 PCI-E, AGP, PCI >>1896053 говно какое-то, уже кто-то приносил пикчу эту
>>1896159 Ок, спасибо, а как узнать какая версия PCI-e ? В инструкции к плате написано только: "Разъёмы PSI-e x 16 слот поддерживает скорость передачи до 4,0 ГБ/с"
Отвал южного моста. Комп сначала выключался через пару часов при жаре. Потом стал выключатся сразу после запуска. Дальше даже биос не запускался и длинные гудки спикера. Надавил на южный мост - включился, работает целый день. Если и дальше будет барахлить, придётся отнести в ремонт на замену моста или реболл.
>>1896198 950/960 в дс можно поймать за 7к спокойно на авито, бери лучше их. 1050 равна 950 1050ти равна 960 460 говна кусок и равна вечно молодой старушке 7870. >>1896202 Не она мощнее 750ти на 5-10%, но таки да не существенно.
>месяц ни одного нормалтного варианта по видюшкам на авито >выложили один, быстро покупаешь >на следующий день выкладывают еще 3-4 неплохих предложения Закон подлости, ну зачем ты так?
>>1896192 Тоже грешил сначала на перегрев. Почистил весь системник, смазал подшипники кулеров, заменил термопасту на видюхе, проце, мостах. Эффект тот же. А сейчас вот опять выключился после часа работы. Температуры после выключения(пик с телефона).
У меня относительно старый (третий год) ПК. Можно ли как-то приделать к нему type c разъёмы? Если да, то как? Мать сама имеет только USB 3.0 выходы сзади и выносные специально спереди.
>>1896443 А ты всё верно сказал, но забыл добавить: Прирост производительность псие будет ощутим при приросте загрузке процессора, что выходит хреново и говноигор коридорных.
>>1896452 Уже давно выяснили, что 3.0 даёт 0,5% прироста производительности и ни одна современная карта не упирается в 2.0, но тут вылазит залетный петух и начинает всем доказывать, какой он умный, а все тупые.
>>1896449 >>1896443 >>1896452 я вам открою секрет, в псие 16х и даже 8х не будет никакого (1% максимум) прироста производительности, если сравнивать 3.0 и 2.0. реальная разница есть только в х1 и х4 слотах.
Собираюсь собрать что-то подобное, только немного позже, когда всё с рязанью устаканиться. Особенно волнует выбор производителя видеокары, нужна самая тихая и холодная. (зелёных не рассматриваю из за FreeSync и порезанной вычислительной мощности, не квадру же брать).
аноны, есть 2 мониторный конфиг, и пачка вакомовских графических планшетов, их можно заставить работать так что бы каждый планшет отвечал за свой монитор?
вопрос: вот у меня проц ш5-2400, ном частота 3,1мгц, турбо 3,4мгц, что обеспечивает турбобуст? в рузине будет ли такой турбобуст чтоб не заниматься разгоном самостоятельно?
Парни, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Сегодня решил поиграть, и фреймрейт во всех играх раза в 2 ниже. чем было вчера.При этом загрузка гпу 100%, и майнер исключен, т.к. в простое загрузка 0%. Это проблема в ебучих красных драйверах? Карта 480 8
Аноны, я с компами никогда особо не дружил и не заморачивался на их счёт, но сегодня играя в одну ММО с древними свитками , столкнулся с тем, что видеокарта перегревается, а через какое-то время комп просто выключается. Сейчас почищу всё внутри корпуса, да посмотрю ,может лучше будет. В общем, пришёл к тому, что пора заняться апгрейдом... Аноны, наверняка вы больше меня в этом сечёте, подскажите какие варианты улучшения возможны? Видеокарта в приоритете - склоняюсь к GeForce GTX 960, ибо многие выбирают её, да и ультра-графон мне не сдался. Хотел бы уложиться в 20к, т.к. ещё хотелось бы монитор приобрести
>>1896664 >склоняюсь к GeForce GTX 960 эта видюха уже в прошлом. Сейчас можешь 1060 взять. Ну или если графон не нужен, то 1050ти. Она как раз по производительности как 960
>>1896502 Вполне няшная сборка, только ссд купи лучше самсунг 850 ево
>>1896664 Вот это мамка. Докупи ещё 3х2гб планки озу, они дешёвые, 6гб сейчас не котируется, и видеокарту - рх470, или 480 и наслаждайся лучшими играми.
>>1896690 Ему за 20к надо купить и видеокарту и монитор, как в такой бюджет влезет 10606? 470 можно за 11-12к найти, остатка как раз хватит на средненький фхд монитор.
>>1896502 У меня комп 2007 года, с того времени характеристики всего возрасли(как частоты процессоров с 2 гигов до 4, так и оперативка, с 2 до 16). А харды не поменялись, все так же 240 гигабайт. Чому так?
>>1896740 Подобные высказывания уместы по отношению к 8гб версиям, но даже в таком случае можно вспомнить ряд случаев когда карты с маленьким объемом памяти ложились на лопатке в то время как карты с дополнительным гигом продолжали тащить.
>>1896739 ну начнём с того, сучечька, что в 2007 уже были винты на террабайт. Продолжим тем, что ты слепое хуйло - это не hdd, а ssd. А закончим тем, что как в 2005 году была частота у топового проца 3,4 ГГц, так и сейчас вокруг этой отметки пляшут - вон, новые процы от амд, например.
>>1896766 В смысле? Я 100% уверен в том, что меня не наебут, так как заказываю по предоплате. А плачу только после того, как проверю исправность. Плюс с твоих Комп. Юниверс такая же цена выходит, т.к. томожня, доставка и т.д.
>>1896747 Ну вообще то есть, но ты завизжишь, что СЛОЖНАААА. Поэтому сиди лучше на пеньке, действительно хороших проц получился для не очень умных хомяков и любителей онлайн дрисни.
Час назад комп внезапно не вырубился, но ушел в ребут и больше ничего. Просто черный экран. Лампочка на экране мигает. Начал гудеть кулер на цп на все обороты, как пылесос. После чего что я только не делал, но он не врубался и гудел так же. Черный экран, мигает лампочка, биоса не видно. Сменил местами оперативную память, врубился, но после запуска явно воняло горелым пластиком. При этом все нормально работает (пока). Мать p5-kpl-c, q6600 с разгоном до 3.1, бп FSP 400Вт. Разгон уменьшать? А то мать дношная, для нее это перебор.
>>1896774 >пук >>1896782 Ну ты параноик конечно, поэтому лучше переплати 20-30% ради того, чтобы пощупать товар. Только я то говорю про адекватных людей им то какой смысл переплачивать, вот скажи мне?
>>1896789 >но после запуска явно воняло горелым пластиком >Разгон уменьшать? >Разгонял 4 горячих ядра на блоке 400 ватт и донной матери Ебать дебил.Наслаждайся теперь своим разгоном готовь туза, маня бабло на новое всё железо. да-да, проц + мать + память + бп
Sata 2 диск в sata 3 матьАноним26/02/17 Вск 16:01:44#981№1896800
Анон, произошла со мной неведомая хуNта, прошу помощи у тех, кто шарит в пк железе. В общем был у меня пк, решил я купить новый, но два винчестера оставил старые, т.к. денег не хватило. Диски на старом пк работали нормально, один имел пару битых(но не мертвых) секторов, которые я заменил ремапом, и ещё оба диска имели UltraDMA CRC Error Count, думаю это не критично. Подключил я пк(характеристики ниже), всё работает, но один hdd начал издавать высокочастотный звук типа ультразвука, а второй начал поскрябывать головкой. Думаю ладно, может раньше не замечал за шумом кулеров, да и проц амд был. Успел установить гта5 для теста, прошёл пролог на максималках, а потом пк стал дико лагать, диспетчер задач показал нагрузку hdd на 100%, тест викторией показал кучу битых секторов, последующие пара тестов показывала всё больше повреждений. В итоге я выключил пк и жду зп. Но я так и не понял, почему диски навернулись, вдруг я новый куплю и он так же слетит. Чяднт? Проц: i5-6400 Мать: h110m msi Видео: msi 1050 ti ОЗУ: Black HyperX 2133mhz 4gb HDD: Seagate barracuda 7200.10 Я думал раз питание сата, то различий никаких нет. Или есть? P.S.: не гоните в /hw, там 1.5 анона сидит. P.P.S.: Диск как на пикче, только на 200 и на 500гб
>>1896797 >поэтому лучше переплати 20-30% Ну вот и всё, нищук с потрохами выдал себя. Ай-яй-яй, как же так, переплатил лишнюю копеечку, вот дурак! Аррряяяяяяяя
>>1896796 Нет, просто среднестатистический пользователь пк, просто людей для которых зайти в биос это сложно я иначе как хомяками назвать не могу, да и не в обиду сказано же, ну хомят ты и хомяк, все мы в чем то хомяки. Поэтому зря ты так порвался ХОМЯК.
>>1896806 Ясно. Человек считает, что может нажимать DEL при запуске системы, затем набрать желаемую частоту - и считаться оверлокером, называя остальных хомяками. Молодец, НИХОМЯК!
>>1896801 Аллооо сын шлюхи на пике была сборочка пк он сэкономил на ней цену еще одного проца относительно днс и это уже с учетом доставки, свои маняфантазии и барский хуй оставь у себя в жопе. >>1896803 >ууууу бля сука не хочет платить нам родненьким днсовцам вот же выблядок еще и путина нелюбит небось и водку не жрет литрами Вебм для тебя припас, держи тебе пригодится.
Выручайте. Блок CWT PUF40SS на 405W, 12V 17A, 12V2 17A. Питание PCIE x6 есть, т.е где-то ватт 300-320 своих он выдаст. Для моей системы хватает с головой. Вопрос в следующем. Почему не крутится вентилятор на нем? Коннектится к БП через 2 пин коннектор, коннектор не разъебан, вентиль работает - проверял на своей системе, просто подрубил в chassic/sys fan. Че делать? Запитывать что ли от мамки?
>>1896806 ну а вот я могу заходить в биос с 2000 хуй знает какого года. Собсна я его весь прошаривал, когда настраивал там всё. И чё? Я вот считаю глупым покупать проц "под разгон", ибо я вообще разгон не признаю, хотя и умею. Я хомяк по-твоему?
>>1896821 Ты стремящийся хомяк, да я не про фуфыкс 4300 если, что. >разгон это плохо плохо зачем нам лишняя производительность, нежили бохато ну и неча начинать Ну странная конечно точка зрения, но как бы окей, выбор твой.
>>1896836 Может быть думаю там термодатчик какой-то стоит? Но открыл его я вот сейчас, дроссель горячий, где-то на вскидку 55-65 градусов, палец держать дольше 2-3 секунд не комфортно
>>1896849 >>1896853 >>1896836 С какой примерно температуры современные БП запускают свои крутилятора если стоит термодатчик? Или они должны крутится всегда? Кстати, >>1896849 , я же сказал, кулер полностью исправен
>>1896854 Зачем переплачивать, если пентиум в современных играх загружен не на полную. Можно купить два пенька и соединить по кроссфаер. Будет лучше и дешевле i7, ибо те же 4 ядра, но уже в два потока.
>>1896833 >Я еще зивон е5450 буду разгонят когда он придет, что еще спизданешь? А я буду сидеть на своём стоковом i5, попивать кофий, и снисходительно и с сочувствием смотреть на твои мучения, на которые ты обрёк себя. Грустно это на самом деле...
>>1896862 > Зачем переплачивать, если пентиум в современных играх загружен не на полную. Можно купить два пенька и соединить по кроссфаер. Будет лучше и дешевле i7, ибо те же 4 ядра, но уже в два потока. Чтож ты делаешь содомит. А ты хорош
>>1896845 моя точка зрения в том, что мне нужна максимальная стабильность и я не хочу перенапрягать железо, потому и не люблю разгон. А производительности мне и так хватает, к тому же, достаётся она не бесплатно, а за счёт ускоренного износа компонентов. Да-да, не 999 лет, а всего 998 проц проработает
>>1896880 не за что, но советую все же еще поискать мнений ибо моя точка зрения может быть в чем то неверна, я сам до конца во всей этой канители не разобрался.
То есть 1.5к рублей которые я когда то потратил за нормальную башню еще на прошлой платформе это и есть та ужастная переплата? Ну окей лол, умный негой.
>>1896921 >эти маневры Ну да ну да то то у нас все в зеонотреде сидят на таких и проблем не знают, но тут появляется стокодебил с обоссаной ваньками материнкой с лохито и с воплями, что русская моча полезная для железа, а вот от китайской радиаторы (!!!) отваливаются, поясняет как он охуенно играет с просадочками, а все остальные долбоебы и вообще карты выше 9600гт нинужны. Эх как ты меня приложил, даже не знаю, что тебе ответить, продам наверное свою систему с 1060 и куплю себе ш5-2400 и гтх660.
>>1896951 >Ну да ну да то то у нас все в зеонотреде сидят на таких и проблем не знают Лол, заходил пару раз, каждый раз видел посты про МАТЕРИНКОПРОБЛЕМЫ. Ты давай не пизди и уебывай.
>>1896974 А в чем "ебля" ты мне расскажи, а то я тупой и не знаю ничего, собрал понимаешь пк, разогнал проц и сижу играю, а это оказывается ебля какая то.
>>1896989 >А в чем "ебля" ты мне расскажи, а то я тупой и не знаю ничего А ты видел, чтобы владельцы i5 создавали i5-треды, где помогали бы друг другу? Ты видел, чтобы владельцы i3 создавали бы i3-nhtls треды, где помогали бы друг другу? Может быть ты видел, как это делали владельцы i7?
Нет? А знаешь, почему? А потому что не надо ебаться.
Как правильно выбрать оперативку? Есть какой-то положняк по вендорам? Чем супер йоба киллер эдишен оперативка отличается от обычной, кроме более модных гребешков?
>>1897001 Это болт от корпуса врезается в мамку. С другой стороны на мамке вкручивал второй болт и перетянул. %%на самом деле я пытался корпусным болтом затянуть, а когда увидел, было вот это.
>>1897000 Ты мне расскажи в чем ебля я тебе говорю. Вот смотри получил я проц на почте, вставил в материнку, намазал термопастой, закрыл кулером, зашел в биос, разогнал, проверил и все, больше я туда не заходил, где тут ебля? А знаешь почему нету отдельных тредов по ш3/ш5? Потому, что они все сидят в ньюфаготреде, где им собственно и место.
>>1897036 А где посмотреть, какие вендоры ставят какие чипы? Допустим, крушиал собственные, как и оемный хайникс\самсунг. А кингстон чьи? Или, скажем, корсар?
>>1897059 Ну вот я открываю даташит с оффсайта, и вижу в нём стандартную маркетинговую хуиту типа "стайлишь блэк хитсинк", но ни слова про чипы. Ещё советы?
>>1897056 Могу, я ж любя, мы с амдудаунами хоть и сремся, но объединимся перед лицом нового врага великого и ужастного ЭЛЬБРУСА. Мы как братья которые постоянно сорятся, но все равно остаемся семьей.
На видеокарте имеются диоды питания, если горит красный то все понятно, а если горит белый? Так ведь и должно быть? Или он вообще не должен гореть? 970 если что.
>>1897094 1. Открываешь броузер 2. Габираешь в поисковой строке гугла "топ блок питания 2017" 3. Читаешь, смотришь обзор на ютубе. 4. Выбираешь. 5. ?????? 6. PROFIT!!! 7. Сгорает через три месяца
>>1897093 А сори, для крестьян будет БАЙКАЛ. Так и вижу треды по типу райзеновских с «дадим посасать амд и интолу», потом появятся видеокарты «Чечня» или типо того.
>>1896885 >>1896876 Анон, думаешь есть смысл мне, кто до этого момента не знал что за зион такой, перекатываться на него? Я в компах шарю настолько, что скорее всего пойду в ДНС, чтобы они мне меняли видюху и плашки с оперативкой ставили
>>1897323 ну если твой бп действительно сломал твоё железо, то я бы его больше не использовал. Купил бы новый, хороший, а этот бы не использовал, вдруг он ещё что-то сломает. Это же логично предположить
>>1897331 А я и спрашиваю, бп ли сломал диски или они сами отлетели. Может новый бп чуть больше питание дал и всё. Там кстати на сата питании ещё оранжевый провод был, а на старом нет.
>>1897331 А я и спрашиваю, бп ли сломал диски или они сами отлетели. Может новый бп чуть больше питание дал и всё. Там кстати на сата питании ещё оранжевый провод был, а на старом нет.
>>1897334 >Чем микроАТХ хуже обычного? Тем, что это удешевлённый, сжатый в размерах вариант форм-фактора, придуманный для офисов, где нужно максимально дёшево и чтоб места мало занимало. О качестве там речи не шло. Вот тебе твой микро атх, это просто обрубок от обычного атх.
>>1897339 >Может новый бп чуть больше питание дал и всё >и всё >диски от этого скопытились, а он подразумевает, что это ничего страшного. Ну смени ещё 3 диска, перед тем как поймёшь, что наверно лучше не рисковать, чо
>>1897349 у меня вообще такая ситуация произошла - сижу я себе за пекой, как вдруг палёным завоняло. я выключил пеку. включил - завоняло снова, я выключил. воняло из блока питания кароч, я носом пруфанул. вот чё это было? это бп так сгорел?
>>1897355 ситуация в том, что после ентава я пошёл купил новый бп, вставил его, и как только включил сетевой фильтр, даже ещё не комп, он как пшикнет! я его вытащил и вернул как бракованный, и так и не понел в чём было дело. а после этого я отнёс мамку в сервис где скозали чтьо у неё сгорел чипсет
и чтобы ничего больше точно не сгорело, я просто купил всё новое железо - мамку, проц, память
Есть три лед фана с 3пин коннекторами+молекс на каждой, есть материнская плата с 4пин коннекторами для фанов. Есть брат с ненужными чата кабелями и молексами на этих же кабелях. Что делать?
Аноны,хочу взять видюху gtx 1050 4 гига от гигабайта. Читал про проблемы не совместимости интерфейса. Т.к на моей материнке интерфейс PCI-E 2.0,а видюха PCI-E 3.0, будут какие нибудь траблы без доп питания? Потом что Gtx 1050 в ценовой категории до 10к идут все без доп питания. Хотел по началу взять AMD 460 strix стоит порядка 8к,но слышал с ней тоже заморок много,зато есть доп питание. Что лучше и как мне не проебатся?
>>1897385 немецкий магазин с меньшей наценкой. Жителям дс и подобных западных крупных городов профит небольшой, а вот ребятам с мухосрансков довольно выгодно.
>>1897392 Бсоды,артефакты. Проблемы с подключением к старым мониторам,хотя я конечно знаю про переходники и у меня они имеются >>1897394 Не будет проблем из-за типа интерфейса?
>>1897423 А в чём по сути тогда разница,например между rx 460 и печ 1050?. Нашёл красного 460 на 4 гига за 8к и печ 1050 на 2 гига. Если не переплачивать косарь за печ на 4 гига. Между двумя выбирать печ на 2 гига? Пиздец сказанул,сам запутался
>>1897424 да потому что блять. Подводный камни - долгая доставка, шанс получить разъебанную комплектуху от почты россии и некоторая ебля с возвратом(что можно сказать и о наших барыгах).
>>1897450 >Ты тодстишь, да? По двачу гуляет пара скринов разъебанной комплехтухи. При чем не все из CU, но форсерам похуй. Используются как аргумент против покупки там. На вопросы - а, собственно, дальше то что, что у кого-то когда-то что-то разбилось ответить ничего не могут. О том, что есть группа в ВК, где люди отписывают о проблемах и даже там нет истерии, что высок шанс получить что-то разбитое форсеры умалчивают. Но, разумеется, шанс что тебе что-то могут побить при доставке не нулевой. Но если ты дееспособный человек ты и сам это должен понимать, я надеюсь. мимо
>>1897464 Я думаю,стоит добавить что у меня не фуллхд моник и скажем так,я не рвусь играть на "максималках". А бюджет ограничен, 10к это вышка. По этому вот и думаю,стоит переплачивать за ti,если у меня не фуллхд,жрать то явно меньше будет
>>1897474 Глянул переписку выше - ты там мониторы смотришь. Монитор лично я бы себе не заказывал именно из-за издержек доставки. Но я у мамочки тот еще параноик. Плюс у монитора бывают битые пиксели, засветы, не знаю важно ли это тебе или нет. Надеюсь, ты уже мониторил для себя эти вопросы.
Антоны, есть кабель от бп, на нем 2 молекса и сата. Я могу два корпусных вентилятора к этому кабелю подключить? На кабелях от корпусных есть 3пиновые и молексы, но материнка поддерживает только 4 пин
Антоны, подскажите, как разогнать это говно? Мать P8Z77-M, стоит боксовский интеркулер. Максимум, что я сделал сейчас, так это выставил множитель 103.0, а шину оставил на AUTO
>>1897490 Там вроде можно накинуть 5 евробаксов за усиленную упаковку. Как она выглядит? Не разьебут ее тоже? Много ебли с возвратом, если пиксели битые?
Дс2. Бюджет 40к. Друг попросил собрать Есть бп на 450вт. Пока накидал вот такой вариант, плюс нужен кулер. Поправьте и поменяйте что-нибудь если нужно, заранее спасибо.
>>1897511 тьфу, множитель авто оставил. быстрофикс >>1897515 В смысле это никак? Мать с З чипсетом, айви бридж можно было разгонять и без индекса К, чё ты меня расстраиваешь то
>>1897477 CPU-Z and HWMonitor both come from CPUID and it is possible that the BCLK variation they are showing you is not accurate. Can you try running RealTemp to see if it reports this same change.
>>1897532 >Троллинг? Нет >Z по разгон же, зачем? Эта мать не из-за чипсета, а из-за её хорошей системы питания. >Да и не уложусь, там еще кулер под проц надо. Ну и чё теперь, говно чтоль брать? >Меня больше проц+видюха интересуют Это понятно, мамин gayмер, но надёжность системе тоже нужна. Так что пусть твой дружбан накинет несколько к в бюджет
Аноны, сегодня достался бесплатно некроноут с Intel Pentium B960 (джва ядра по 2.2ГГц) 4 Гб ОЗУ он 2012 г.в. До этого капчевал с телефона. Какую операционку на него лучше поставить, Win7 или Win10? 32 или 64 bit? Какой редакции? XP не предлагать, Linux тоже, я там вообще ничего не знаю. Ноут будет использоваться для капчевания, кинца и работы в офисе разных SDK. Хочется максимальной скорости работы. Сосоди купил - kingston gyperx fury 120GB
>>1897561 Все процы ш5 6ххх-7ххх без к примерно равны. А вообще, я бы уже не брал систему на ш5 из-за лишь 4ых потоков, но и собирать с нуля на фуфыксе за неделю до выхода зена тоже не есть альтернативой.
>>1897596 Мань, за тобой на каждом сайте аналитика следит, о каких зондах ты говоришь? Напоминаешь шлюху, которая во время ебли кричит, что не потерпит в себе чьих-то хуйцов.
>>1897579 Десятку 64-битную, конечно. Из преимуществ - нет ебли с дровами, все подтягивается из инета. Дальше, в ней меньше графических наворотов, в отличие от спермерке, поэтому она идет даже на говне мамонта с 2гб ддр2.
Характеристики Видеокарта Palit GeForce GTX 1060 DUAL 6G [NE51060015J9-1061D] Общие параметры Модель Palit GeForce GTX 1060 DUAL 6G Цвет черный Подсветка элементов видеокарты нет Основные параметры Линейка графических процессоров GeForce Графический процессор GeForce GTX 1060 Поддержка стандартов DirectX 12, OpenGL 4.5 Спецификации видеопроцессора Количество видеочипов 1 Технологический процесс 16 нм Минимальная частота работы видеочипа 1506 МГц Турбочастота 1708 МГц Количество универсальных процессоров 1280 Число текстурных блоков 80 Число блоков растеризации 48 Версия шейдеров 5.0 Спецификации видеопамяти Объем видеопамяти 6 ГБ Тип памяти GDDR5 Эффективная частота памяти (МГц) 8000 МГц Разрядность шины памяти 192 бит Максимальная пропускная способность памяти 192 Гбайт/сек Подключение Интерфейс подключения PCI-E Версия PCI Express 3.0 Поддержка мультипроцессорной конфигурации не поддерживается Вывод изображения Количество подключаемых одновременно мониторов 4 Видео разъемы DisplayPort (3 шт), DVI-D, HDMI Максимальное разрешение 7680x4320 Питание Необходимость дополнительного питания есть Разъемы дополнительного питания 6-pin Максимальное энергопотребление 120 Вт Рекомендуемый блок питания 400 Вт
Если нет, то пусть купит сначала только 1 модуль памяти, а когда накопит это состояние - то тогда купит оставшийся, и тогда на момент покупки получится как раз около 40к
>>1897655 не хватит ей того 450 ватт блока, я знаю этот блок - он дно, там нет и близко 400 ватт, максимум - 300 с небольшим. БП обязательно менять надо минимум на 550 ваттник, а лучше на этот 600 ваттник, там разница всего 500 рублей
Я сменил i7-3770 на i5-3470, я сильно проиграл со своей GTX 660 Ti или нет? Разницы вроде я не заметил. Алсо посоветуйте, на какую видяшку сменить мою, чтобы полностью мой проц её раскрывал.
>>1897711 >Я сменил i7-3770 на i5-3470, я сильно проиграл Ну... так... ну в целом - не особо. А зачем поменял то? >Алсо посоветуйте, на какую видяшку сменить мою, чтобы полностью мой проц её раскрывал. http://www.regard.ru/catalog/tovar230456.htm
>>1897725 проблема в том, что в раельности это не совсем так. ТДП что полариса что невидии выше, чем заявленое, а tpd процессора отличается всего на 12 ватт
>>1897738 я сравнивал по заявленным значениям. И 1060, 7870 скорее всего жрут больше У тебя с твоим конфигом часто отключался пк из-за перегрузки на бп?
>>1897747 нет, но сейчас я бы взял наверно с запасом побольше. Просто я когда его покупал, я не шарил во всём этом, просто выбрал из тех, что лежали в магазине на полочке, выбрал по цене, и всё.
Подскажите, что лучше взять один большой SSD, повесить на него систему и устанавливать игры. Или взять два SSD поменьше размером один под систему, а другой под игры?
>>1897182 мсай гейминг, хфх/хис роаринг, анус стрикс по вкусу. гигобайт с саппфирами в случае 480 горячее указанных выше моделей нерефов, полагаю, что и в случае с 470 будет так.
>>1897783 >сапфир найтро+ Какого чёрта Сапфир запрещает обзорщикам снимать систему охлаждения? Я не могу увидеть, как у неё устроено охлаждение! Что за бред
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.