КАЖЕТСЯ НАСТАЛО ВРЕМЯ ВЫЯСНИТЬ КАКОЙ ВЕБ ЯЗЫК ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ ВКАТЫВАНИЯ
Я знаю как вы любите эти треды и создам ещё один. За прошлые так и не смог сделать выбор.
И так, открывает наш тред PHP. Неплох для создания CMS и всего что связано с сайтами, много готовых решений, низкий порог входа, не нужно ебаться с деплоем приложения в веб.
Но какой-то он зашкварненький, не модный, не для хипстеров. В коворкинг пить смуззи с ним не возьмут.
Он даже подходит для моих целей, но для души - нет. А вдруг я захочу написать что-то под ведро?
Следующий - Python. Универсальный, хорош во всём кроме хайлоада как я понимаю. Но он однопоточный, это мне немного не подходит. Запишем тот же минус к пхп.
Я склоняюсь к питону, но мне его почему-то никто не советует.
>>147558758 (OP) >В коворкинг пить смуззи Ващет в коворкингах пьют смузи обычно всякие менеджеры-хуенеджеры, а погромисты в это время сидят за пекой и въёбывают на их проектах. Так шо если хочешь в 2к17 быть модным и стильным – забей на программирование. Совсем.
Ещё один - golang. Я его не пробовал, но описывается как многопоточный, простой для вкатывания, перспективный и быстрый. Вроде как коммьюнити тоже сильное. Вроде как универсальный и можно и под ведро, и под веб, и под десктоп.
Но на двачике я столкнулся с хейтом за отсутствие дженериков и за if err != nil. Не знаю что это, но почему-то у всех горит.
>>147559108 Да не, мне тут надо написать программу которая создаёт страницы с наполнением спаршенным текстом и сохраняет их как статику в HTML, в принципе всё, но я чет решил раз уж придется подучить какой-то язык, то выберу лучший
>>147559589 Node js вроде как имеет свою нишу в виде быстрого рендеринга страниц и нужна исключительно для лайв веб приложений вроде чатов. Пригодится ли оно мне для дорвеев?
>>147560037 Ноде жс – это всего лишь способ выполнять жабоскрипт. А жабоскрипт есть везде – на сервере, в браузере, в тех же гугл таблицах. По-моему его даже к андроиду каким-то раком прикрутили.
>>147558758 (OP) Да никакой. Программирование это напряг и дно. Интересные проекты? Сложные задачи? Распределённые хэш таблицы? Матроиды? Сети Петри? ХУЙ ВАМ. Это написание раутинного говна 8/5 и подработки анальным клоуном на апворке.
>>147560160 >По-моему его даже к андроиду каким-то раком прикрутили. Таким же как и к айоси - React Native и плюс вагон других Фреймворков, ванилька нинужна. >>147560461 >это что, новое гоморазвлечение такое Kак там в 2007-м?
>>147559526 >с наполнением спаршенным текстом и сохраняет их как статику в HTML Никакой тебе язык не нужен. Копи с завтраков и покупай эту няшу: http://sbfactory.ru/
>>147560638 Иногда нужно будет автоматизировать действия в вебе там, где зеннопостер работает медленно.
Иногда нужны парсеры.
Сейчас нужна программа, которая генерирует сайты. У нас есть список ключевых запросов, есть шаблон будущего сайта - с главной страницей, страницами категорий и постами. В шаблоне расставлены метки - макросы, которые при работе программы заменяются на динамический контент. [KEY] - на ключевое слово для данной страницы, [TEXT] - на спаршенный текст.
Теперь про парсинг. Так как объемы большие, нужна следующая модель работы - несколько сайтов-доноров парсятся на текст одновременно, а не последовательно и только после того как все сайты спаршены происходит слияние текстов, их чистка и перемешивание.
>>147558758 (OP) Go - не в катишься с нуля, может только в ДС Ruby - вкатишься, но сгниешь, так как умирает Python - вкатишься, в будущем может замениться на Go PHP - вкатишься проще всего, но скорей всего на кал задачи и все будут хуесосить Node - опять же в ДС вариант, но чет хз
>>147558758 (OP) Лучший язык для вкатывания это английский. Можно будет читать оигиналы, исследования, общатся в интернете с людьми из разных стран. А не этот ваш похапе.
>>147561469 Ты не говорил что программисты переехали из коворкинга в опенспейс. Имплаинг что они там и остались, только смузи машину в петушиныйманагерский угол перенёс.
Потому что твои джава братья в прошлом треде говорили что джава это лучший и единственно подходящий мне язык, хотя это совсем не так, слишком долго в него залезать и добрая часть функционала и возможностей мне не нужна
>>147561624 Я могу передать в неё ключ и получить ответ? Так или иначе неудобно заводить отдельный сервер, тратить производительность на время отклика и т.п.
>>147561489 Ты порвалась когда перешла на личности. Тебе задали вопрос, но ты уже не выдержал и знаешь почему? Ты как-то подсознательно понимаешь ущербность идеи js на сервере. Это сродни хайпу mongodb пару лет назад когда каждый хипстер пытался засунуть это говно в проект.
>>147561822 Конечно, да. Ну почему ты такой тупой, школьник? Ты можешь его поставить хоть дома и кидать данные сразу на php-скрипт и писать на сервер хоть небо, хоть Аллаха.
Ты не запилил еще ни одного дора, а пыжишься, как будто блять амазон писать решил.
1. СНАЧАЛА находишь максимально быстрое решение
2. ПОТОМ тестишь его и масштабируешь.
Решение я тебе подсказал. С тем, как ты выбираешь ЯП, ты будешь только синтаксис изучать 2 года.
>>147560110 Про масштабирование не слышал? Или ты думаешь, что там одна машинка обслуживает 1 миллиард? И вообще, откуда взял такую ебучую цифру? Милиард в течение какого времени, в наносекунду, в месяц, в год? >>147562913 Открою тебе тайну, все самые нагруженные серверные компоненты в перечисленных тобой конторах пишутся на сишке/плюсах, мимо-инсайдерская информация. А на чем отрисовать формочку логина - это вообще по барабану, и погоды не делает.
Я знаю как вы любите эти треды и создам ещё один. За прошлые так и не смог сделать выбор.
И так, открывает наш тред PHP. Неплох для создания CMS и всего что связано с сайтами, много готовых решений, низкий порог входа, не нужно ебаться с деплоем приложения в веб.
Но какой-то он зашкварненький, не модный, не для хипстеров. В коворкинг пить смуззи с ним не возьмут.
Он даже подходит для моих целей, но для души - нет. А вдруг я захочу написать что-то под ведро?