>>147575413 Ищи работу в крупных компаниях, у которых хотя бы сайт есть, читай отзывы в интернете, поищи людей, работающих там. Я вообще начинал сразу после универа, на должности младшего помощника, лол. А если сразу на сурьезную должность - то опыт работы требуется +3 года Водители, стропаля, сварщики, механизаторы и прочие. Посмотри на сайтах, так просто список не напишу.
>>147575486 > Ищи работу в крупных компаниях Хотя бы пару-тройку, подскажи. Ты сам в какой работаешь? Я кроме Газпрома вообще слабо имею о них представление. И куда идти, чтобы устраиваться? Прямо к ним в офис или есть какие-нибудь посредники?
>>147575605 Стройтрансгаз трубопроводстрой. Устраивался я просто - отослал резюме на сайте супержоб, ответили, отослал сканы документов, мне прислали билет. Прилетел, на месте все подписал и работаю. >>147575606 Сейчас с супом фотку сделаю, лол.
>>147575741 Часовые пояса, дружок, прочитай про них. >>147575749 Средняя зарплата для геодеза по якутии и ямалу. Если в заполярку залезть, то там можно овер 120к иметь и оставить все здоровье за пару лет
>>147575798 >и оставить все здоровье за пару лет Так говоришь, как будто на коксо-химе работать заставляют. Природа же, животные, олени, чукчи, лишайники. Ляпота.
>>147575887 Заполярка не курорт же. Хуевая вода, постоянно хуевая погода, недостаток кислорода хуевый спирт >>147575915 >>147575702 Вахта 2/1 или 3/1, если захочется. Образование высшее, географ, лол, работаю 4ый год уже. >>147575950 Нет
>>147575376 (OP) Один пенсионер рассказывал, что летал из Якутии за пивом в Москву в Совке, когда так же вахтовиком работал, мол, денег полно, билет на самолёт копейки стоил, а пива не было.
>>147575985 НИУ СГУ им. чернышевского да, по месяцам >>147575988 Раньше было лучше, когда в якутии работали только изыскательские партии. Там можно было заехать на полгода и вернуться с овер 2кк. Сейчас тут везде стройки, цивилизация, зп сильно упали. >>147576031 А я раздаю :3
>>147576065 как насчет загруженности во время работы на вахте? есть ли время выпить заниматься саморазвитиемчто-то вроде выходных я хотел сказать? Стоит ли работать вахтой где-то там далеко, или же график 5/2 и 4 недели отпуска в год лучше?имею ввиду, устраивает ли тебя самого
>Раньше было лучше Не в обиду конечно. Сдаю свою квартирку таджику, в одном из миллиоников. Так у него месяцный оклад равен твоему, только он на базаре робит и у него выходные со шлюхами и блекджеком. Про уровень образования своего квартисьемшика я промолчу, т.к он явно не геолог и не географ.
>>147576125 Везде по разному. Я например до пяти часов работаю, а после до восьми занимаюсь своими делами, т.к. начальство у нас постоянщики и работают по пятидневкам. В выходные вообще лафа, могу пинать хуй целый день, если конечно работы не много. Мимо вахтакун с янао.
>>147576176 кем именно работаешь? что по образованию и опыту работы? Если я, допустим, хочу вкатиться в работу вахтовым методом, то насколько трудно будет устроиться на работу сразу после вуза?
>>147576257 Иженер электрик. Вышка, пришлось пройти круги ада, что бы попасть сюда, но это того стоило. Попасть на вахту после вышки трудно, т.к. места теплые и желающих с опытом дохуя.
>>147576286 УГНТУ. Сначала помбурил год, потом уже в инженера пошел. Считаю что каждый инженер в бурении. просто обязан для начала помбуром поработать. Устроился сразу, не без блата конечно.
>>147576356 На большой земле за копейки, можешь поехать на те же севера строить объекты, там правда зарплата меньше, график анальный, но опыта наберешься.
>>147576261 В ноябре сепапартнутся, когда снег и морозы, чтобы легавые Путина не десантировались. До оттепели провести референдум, всякую хуйню самостийную, зарегаться в ООН. Всё.
>>147576379 Работала с нами как то одна баба, дали ей кличку ураган, т.к. ебалась она просто пиздец и всех молодых пыталась выебать. Но она старая была уже, на ебало без бутылки не глянешь, поэтому на нее лезли самые отчаянные.
>>147576393 пока я буду набираться опыта, я думаю, условия особого значения не будут иметь. Но вопрос тогда в следующем - имеет ли значения образование там? Я имею ввиду, что я могу закончить буманку или мэи на одну и туже специальность, только в один проходной балл 240+/300, а в другой ~180/300. Имеет ли значение вуз, или же решает направление?
>>147576470 Бля, направление конечно важно. Какая в пизду разница какой вуз. Можно и в обычном вузе задрочить теорию так, что тебя заберут без проблем. >>147576497 Ноябрьск.
>>147576511 Хуй так ночевал. Если ты вахтой работаешь, то первые две заработаешь за два года. Следующие две за год, далее через год еще две, еслм это янао конечно и тебе меньше 30 лет.
>>147576524 > Ничего не мешает. Что и следовало доказать.
>А ты сам то кто? Не вижу смысла давать ответы хуевому башкиру и иженеру, хотя ты сам в этом признался , чтто похвально конечно, но общаться с таким "специалистом" себя только не уважать.
Оп пришел, сейчас отвечу на все. >>147576125 Сейчас, например, я ебашу как конь. Работы ведутся очень быстро, я еле-еле всё успеваю. А так - если бы я мог столько же зарабатывать сидя в родном городе - я бы сюда, наверное, не поехал. хотя, я врятли смог бы работать в офисе, уж больно я привык к вахтам >>147576146 С окраины Ленска >>147576307 На трубе куча такой работы - там ставят всякие управляющие трубой системы. >>147576379 У нас тут полно баб - и ИТР, и рабочие, и повара.
>>147576734 Лол, работал там. Где предлагают? Погода нормальная, бывает конечно пиздец по морозам, но мне наоборот в кайф, т.к. все работы тормозят и ты сидишь двачуешь. В целом в муровленко нормально, мне понравилось. Летом только мошка заебывает похуже морозов.
>>147576678 Вот ты географ, да? Можно к вам, впринципе, вкатиться в сферу, если её знаешь? Вообще, каким боком там нужна география, геодезист же это больше технарская профессия,нет?
>>147576470 Вот думаю из своего мухосранского технического перекатиться в горный(может губкино) на 3 курсе той же специальности(прикладная геология), ибо места есть и я так понял, что это легко все делается, но стоит ли игра свеч? Придется жить в общаге и денег не особо.
>>147576796 Если не врешь, то роскошно вообще. >>147576821 Никаким боком не нужна тут география. Я просто взял и вкатился в сферу, работая сначала помощником, а набравшись опыта - пошел в ИТР. >>147576788 Zala aero
>>147576926 Когда учился в универе, был послан на практику в геофизическую партию, ходил там профиля разбивал в течении трёх месяцев. После окончания вузика, раскидал резюме в овер 100 компаний, ответили несколько, выбрал первую, которая была ближе к дому 5 минут на машине, лол и устроился туда. Это были изыскания. Работали маленькой партией 10-20 человек, жили в палатках/машинах, месяцами без связи, иногда приходилось охотится и рыбачить, чтобы разнообразить рацион из тушенки и макаронов. Это было охуенно. Но компания развалилась. Меня позвал коллега на дорожное строительство. Было весело, местами очень тяжело, так как я нихуя ничего не понимал, но потихоньку притёрся, и стал очень даже неплохим дорожником как я считаю. А потом я решил перекатиться в какую-нибудь более серьезную компанию, опять раскидал резюме и позвали в стройтрансгаз. Тут пока и сижу. >>147576937 Кинцо смотрю, в игрушки играю доделываю хвосты по работе
>>147577034 в чем заключается работа геодезиста? простым языком, если можно инженерных специальностей много и хуй поймешь, кто чем занимается на работе
Как по мне, изыскания это самая шикарная работа - героизм, превозмогания, веселье, кочевая жизнь. хотя, когда пиздуешь по пояс в болоте, с рюкзаком с аппаратурой за спиной думаешь совсем иначе >>147577104 Конкретно я занимаюсь следующим (я дорожник): разбивка под отсыпку дорожного полотна размечаю палками, куда сыпать грунт съемка отсыпанного, подготовка исполнительной документации, сдача её заказчику >>147577126 Один
>>147577184 Зочем мне это надо, если поверки делают специально обученные для этого люди? >>147577193 Стройтрансгаз >>147577214 Разнорабочим например. Или можно сделать корочки бурильщика/тракториста/сварщика >>147577216 Ага >>147577221 Где работаешь?
>>147577344 Кое-как, как сочи, построят. А потом еще лет 5 доделывать будут. >>147577346 гидрографы нужны на строительстве мостов и подводных переходов.
>>147577458 Вахта это охуенно, единственное что дрочить рука устает. А так всегда вспоминаю это как лучшее в моей жизни потому что блядь я там спал целыми днями и бухал
>>147577504 повезло просто не всем такая luxury liff достаётся. люди ебашут месяцами без выходных на дерьмовой жрачке и в скотских условиях. потом охуевшие приезжают домой, repeat. месяцы как дни отлетают
Раньше хотел поехать на вахту (инженер), но после того, как поработал на объектах в цивилизации с мужиками, которые раньше на вахтах были желание пропало. Таких отбитых долбоебов я редко вижу, вот уж действительно как на подбор уебаны были с ОПЫТОМ вместо умений и охуевшим чсв (особенно по отношению ко всем младше 40). Не исключаю правда, что НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ с вахты не уходят, и кто ушел самый долбоеб и был среди них.
>>147577609 Ну у нас инженеры не особо страдали на вахтах. Конечно жалко было работяг, стропальщиков в лютый мороз целый день ебашили. Хотя, если честно то похуй :З
>>147575376 (OP) Все как в рассказах Ефремова? Весной ружье, патроны и в тайгу на 5 месяцев. А в начале октября ты разгребая стертыми руками стылую землю и ползая между молний пишешь шифровку в центр "закурили трубку мира, табак отличный"? нашли алмазную трубку значит.
>>147577034 Учился на геофизика или просто к геофизикам попал в партию? Востребованы геофизики? Им хорошо платят? >Работали маленькой партией 10-20 человек Был в полях на месяц. Нас всего 4 человека было.
>>147577782 Да. Это очень просто. Проводим грави и электро разведку. Обрабатываем данные и готово. Если я ничего не путаю, то со спутником или с самолетов/вертолетов можно воду искать. Особенно в пустыне.
>>147577757 Просто попал в партию. Геофизика сейчас скатилась в говно многие крупные экспедиции развалились, но работу найти можно. >>147577826 Прогоняем аэрофотосъемкой, обрабатываем в планчик местности и копаем, где максимальные понижения >>147577829 Они же старые и татарки!
>>147577927 Везде, где готовят на дохуя людей, обычно что то не так. Я сольманелез подхватил после бифштексика на вахте, еле откачали, хотели вертолетом уже везти в больницу.
>>147577997 В помгеодезиста перекатиться из стропаля очень просто. А вот чтобы из помгеодеза в итр - нужна вышка или хотя бы шарага с правильными корочками Где как, но у нас тут все жестко насчет образования
>>147577848 Зачем тебе глубина? Если я получил сигнал который можно интерпретировать как воду, то точно добурим. >>147577878 >где максимальные понижения В пустыне такое вряд-ли прокатит.
>>147578221 Чтобы просидеть дома не месяц, а два съебать на гоа, например, или в днр >>147578251 У меня сортир в вагончике, сру в гордом одиночестве. >>147578273 Можно накопить стартовый капитал для своего наебизнеса, например.
>>147575376 (OP) Блять, надо было в геодезисты идти А то с этой работой в офисе за компом уже и геморой и постоянные простуды, пизда иммунитету и здоровью
>>147578720 там такая жопа в этой якутии, что сами якуты там не живут да и вообще якуты будут поразвитее типичного пидорахи в плане успешности и жизненных целей коренное население присутствует на ямале, например но вряд ли кто из них захочет связываться с вонючим вахтовиком, времена когда им надо было разбавлять кровь спермой полярника давно канули в лету. да и скорее всего это лишь легенды спермотоксикозного мозга геолога
>>147577148 Изыскания это интересно. Помню, в 2008 - 2009 году, проработав всего полтора года, я грёб по 200-300К в месяц. Правда, и тратил я их не очень толково. Мне казалось, так будет всегда.
>>147580936 я как узнал что в балке ебали два геодезиста тянку одну из пто, я после этого белье все выбросил, там пиздец наверное сперма везде брызгала
Геодезисты - криворукие выблядки, хуже этих пидарасов на объектах, только цыгане блядь. Когда телевидение заебало, решил либо экспедитором к дальнобоям либо вахтой покататься. Вахта подвернулась быстрей, катался год по югу, парни тянули электрику\пожарку следом за строителями по объектам. Так вот, ебаные геодезисты, 5 человек приходят со своими вандервафлями и у всех разные координаты, как все ахуевали это не передать. И каждый раз такая хуйня была, на каждом объекте, нет в этой стране нормальных специалистов, мамкины уебки блядь. Особенно пёзды-гиатесистки на стройке, это вообще анальный цирк блядь.
>>147577148 как ты относишься к няшам-экотеррориста, которые выдергивают твои сраные палки к хуям и тормозят строительство дорог совмещенное с уничтожением природы?
>>147605692 Посмотри правде в глаза. Трудозатраты проектировщиков за 20 лет сократились многократно. Они точно так же подлежат сокращению, как и изыскатели.
Пишет тебе геодезист-кун.
Сычую на вахте, в якутии.
Спрашивай свои ответы.