Вчера на ночном договорились с парой анонов запилить конфу в телеграме для тех, кто хочет вкатываться в пхп и веб программирование в принципе. Но я вырубился и сейчас попробую наверстать.
И так, конфа - t.me/phpbeginners
Хорошо если ты горишь идеей стать веб программистом. Хорошо если ты имеешь идею для своего первого проекта. Хорошо если ты новичок, но и опытным будем рады.
>>147588650 >Множество написаного говнокода, самое большое комьюнити говноедов.
>>147588687 >>147588853 Facebook. Да и то у них давно уже есть транслятор этого говна в C++. На чистом PHP там уже мало кто пишет.
Серьёзные компании, фирмы для своих продуктов никогда это дерьмо брать не будут. Если вы видите, что где-то используется PHP - можете делать выводы о серьёзности проекта или компетентности тех.директора.
>>147588353 (OP) Если уж совсем нифигачишь - топай в Python не будь говноедом, стань профи.
>>147594764 Если ты имеешь ввиду - куда идти если не в пехепе - хотя бы Python. Порог вхождения у них примерно равный, но от него не так мозги выворачивает.
>>147595273 Ввёл на ютабе Python, и, о боже - милионы уроков. Мне было попроще в том плане что я пришел с других ебеней, но я не думаю, что по питону нельзя найти годных туторов.
>>147595490 Python - это язык общего назначения. Грубо говоря ты можешь на нём написать всё что угодно, а не только сайтики. Поэтому конечно для него нужна веб-обёртка. И этих обёрток куча - Django, Flask, Pyramid, Pylons, Tornado.
А ещё Jinja, SQLAlchemy и ещё куча другой ебени, чтоб нормально шпарить в вебе.
Но изучив всё это ты станешь программистом. И потом уже можешь идти в любой язык. А вот если начнёшь с PHP и потом потопаешь в другие - будут проблемы. Многое придётся переучивать.
>>147595984 >баловства А потом такие балуны идут программистами работать за 20к и все удивляются - почему PHPсты такие отбитые?
>>147595984 >для первичного Нихуя. PHP это по хорошему вообще не язык. Человек большинство пропустит мимо. Для первичного знакомства хорош C++ или тот же Python.
>>147588853 >Фейсбук Корый когда столкнулся с реальными ограничениями этого псевдоязыка на высоконагруженных проектах, запилили компиляцию пхпподелия в нативный код. Даже в опенсурс, говорят, выкинули. называется hiphop. Гугли!
>>147588477 проиграл это разве что в 5.2 низкий порог был, современный пхп по уровню сложности где-то рядом с джавой стоит. Одни трейты например новичкам голову взрывают нахуй.
>>147597575 >>147597598 Ну ана жи типа тармазит и ващи медленая ну чо вы такие как тупые да ну вапще, а ищо праграместами называетесь кек мдааааа))))))))))))))))))))))000000нуль (с) Авторитетное мнение Василия_7б_класс
>>147596228 пишу на голом си прошивки, ловлю бугурты от зп пхп погромиздов. Они млять на жопе сидят, а я еще бегай,трави растовром платы, разводи платы... 5 лет занимаюсь, а до сих пор не могу позволить себе осицил. Зато у пхп кодеров зп топовая в моем мухосранске.
>>147599152 >Ты мелкобуквенное уебище, что игнорирует даже знаки препинания это не меняет того что я оверлорд, а ты\он макака, не знающая зачем интерфейсы нужны
>>147599577 Я не требую пруфов того, что ты говнокодер, я требую пруфов того, что ты мамкин оверлорд и не хуй простой. Но мы оба знаем, что ты бомж-хеллоувордщик.
>>147599777 так-то прошли времена сумрачных гениев, пишущих свои черные ящики сейчас всем нужен код, с которым за тебя смогут легко работать если ты уволишься/заболеешь/уйдешь в отпуск
Вчера на ночном договорились с парой анонов запилить конфу в телеграме для тех, кто хочет вкатываться в пхп и веб программирование в принципе.
Но я вырубился и сейчас попробую наверстать.
И так, конфа - t.me/phpbeginners
Хорошо если ты горишь идеей стать веб программистом.
Хорошо если ты имеешь идею для своего первого проекта.
Хорошо если ты новичок, но и опытным будем рады.