В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Имеет ли смысл собирать инженерник+1080 ведь получается что видюха гораздо дороже чем проц, не лучше ли купить какой нить хасвел за штук 50 ну вы поняли или ксеон и посредственную 970 или чё там за 20 к.
>>1897917 А ты — отчаянный малый. В декабре очень долго думать что же собрать, чтобы потом не было обидно и мучительно больно, если райзен взлетит. В итоге остановился на конфиге на инженернике. Райзен приходит - а мне похуй и норм. Как мой камень устареет, перекачусь на красныхну или на ответ интела, черт знает как они отреагируют на этот Red Alert
на самом деле похуй, объективно 6700 как стоил на кудахтерюниверс так и стоит сейчас, и рашкорознице та же хуйня будет. мне его для fhd с одной 488 и 4к гейминга с кроссфаер 488 хватит за глаза
Да я знаю, планирую к лету докупить вторую 488 и 4к моник, или продать 488 и купить вегу если там будет годнота, и вкатываться в 4к гейминг, там ваще похуй на проц будет.
>>1897972 По 580 Веге новости пока оптимизма не внушают. Посмотрим, что еще они выкатят. Я надеюсь заполучить 1070 и с ней ждать Вольту. На красных картах сидел, теперь хочу зеленые попробовать.
Хардвач, помогач. Нужно выбрать HDD, объём 1Тб. Будет использоваться под игрульки и под хранение музыки\фильмов\фоток. Сейчас у меня один HDD забит в соотношении 30\70. Нужен надёжный и быстрый HDD. Цена - до 150$ Что посоветуете?
>>1898001 Не переплачивай, лол. Можешь, конечно, посмотреть на владельцев i5 2ххх и i7 2хххK и сделать выводы. Если, конечно, умеешь. Про красную угрозу с дешевыми 6 и 8 ядрами я и говорить не буду. Пока хуй знает на сколько вин у них получится
Посоны, че ха хуйня? Сменил платформу на 775. Матерь - Asus p5b видит только 3 гига, при этом венда видит 4, но говорит, мол, гиг зарезервирован. Стоит 3 плашки: 2 по гигу и 1 на два, эверест все их видит, но тоже говорит что 3 гига доступно. До этого гонял мамку с другим железом - траблов с потерянной памятью не наблюдалось.
>>1897948 Дебс, нужно проц ай7 купить для стримов блять в первую очередь. А так хватит какой нибудь 1070, для нормального стриминга без потери качества.
>>1898105 > Неужели ш5 не хватит? Это же тот же ш7 только без гиперхуетряса. Ты троллишь что ли? > И я нищий, есть ли что дешевле 1070? 1060 можешь взять в принципе. У тебя 6400 хоть разогнаный?
В целом платиновый вопрос, но все же, что лучше взять RX480 8gb или GTX1060 6gb? И подвопросы: - Какую карточку легче будет потом продать? - Какая карточка больше подходит для некро-процессора i5-760 4000hz - Ходят слухи, что карты от Nvidia меньше зависят от процессора - это правда (если да, то насколько)? - Кто дольше поддерживает старые карты драйверами? Опять же по разговорам в интернетах Nvidia быстро забивает на старые видеокарты, а AMD наоборот довольно долго поддерживает старые карточки - правда или нет?
>>1898152 Тогда тебе не помочь сори, ты взял худший ай5 всех времен и народов в стоке, его спасает только возможность разгона. Короче хз, чего тебе делать, без каких то кардинальных изменений я не вижу для тебя выхода.
>>1898189 Не на нем все игры идут кроме квантума и мафии3. https://youtu.be/Vc-zftAK_IQ Еще куча тестов в инете в любой игре практически. 4 ядра все таки зарешали.
>>1897823 (OP) Сап хардвач, есть ещё один вопрос. Собираюсь брать PALIT GeForce GTX 1050TI, но в ситилинке есть две версии (с разницой стоимости в 450 рублей): Dual OC 4G и StormX 4G. У первой выше частота процессора и максимальное энергопотребление, к тому же имеет 6-пиновый разъём, дополнительный кулер и какую-то технологию. Возник вопрос - зачем существует StormX 4G?
>>1898227 >проработает полгода В этом, нормально он будет работать и не сожгет ничего. Времена ноунеймкитайских бп без защиты и прочих плюх прошли давно, а ебики продолжают жить в манямируке сисоника отсосоника на армейских военных конденсаторах.
>>1898226 Да я сам охуел от таких раскладов если честно, вот сейчас сижу на кваде стоковом и р7 360 играя в фол4 на средне высоких и норм. Я его даже продавать выкидывать не буду когда обновлюсь, такой то вин, оставлю для коллекции.
>>1898293 Возми 600-700, на запас и не еби мозг. Дроч на бп это худший из всех дрочей в /хв/. Если бп сдохнет поменяешь по гарантии, да и всё. Только судя по отзывам у тебя бп можешь сохнуть как и от сисоника так и от айрокула одинаково.
>>1898307 Не прихватит, сейчас там защиты напехано до ебени матери, просто отключится и всё. У меня чифтек один раз взорвался нахуй лол, но даже от взрыва он не смог утянуть с собой железо, я долго потом комнату и ферму чистил от него.
Посоны, это я тот даун, который сегодня весь день собирает пеку, прибывшую с кудахтоюниверса. В общем, я со всем разобрался, оказывается у меня кнопка Павел была не там подключена. Ну, все завелось. Мать не пробил, сейчас качаю десятку, а пока ладу по ЮЕФИ. Показывает 52 градуса в простое. Кулер вроде правильно установил, пленку снял, термоинтерфейс намазал. Чем-то пованивает из корпуса. Мне кажется, что самим корпусом, но хз. Пока выключил пеку.
>>1898286 да я так же думал когда с 945 штеудовской матери переходил на 965, в итоге продал интол без сожалений, новое есть новое, разве что прозапас, если новьё полетит (что не редкость)
>>1898317 >сейчас там защиты напехано до ебени матери Почитай обзор, где выяснилось, что в одном блоке отсутствовала одна из защит, которая была заявлена. То ли гига то ли залман, не помню, не хочу врать.
Ну, смотри. Чтобы с запасом. ибо разгонять буду компоненты. Фуфыкс и 1050 ti/rx 470. Ну а как же сертификаты и т.д? Сгорит через некоторое время и пиздарики.
>>1898376 >у меня 2011 год на 350w работает норм У меня тоже был блок на 360 ватт, пока он не спалил мою материнку. С тех пор я беру с запасом, чего и тебе советую пока ещё не поздно
>>1898386 >ну и зачем мне 500 600 ваттные йобы? Ты настолько богат, что можешь позволить себе купить новую систему как нефиг делать? Ну, если так, то рад за тебя. А я вот нищий, по-этому я не могу позволить себе часто покупать заново комп, и чтобы его сберечь и нужен хороший блок с хорошим запасом
>>1898388 >И почему без сертификатов? Ну, сертификаты это такое дело... вон, у аэропетукула есть сертификат, и чего? Это не помешало ему спалить железо. А фсп сертификатов не имеет, но все тебе скажут, что в начальном сегменте это хорошие блоки.
>>1898408 Каждый день одно и то же, одно и то же, блядь. >вендор нейм имеет высокий процент брака и хуёвую репутацию, анон, лучше не рискуй >А ВОТ У МЕНЯ С ЭТИМ ВЕНДОРОМ ВСЁ ЗАЕБИСЬ УЖЕ ПЯТНАДЦАТЫЙ ГОД! ЗНАЧИТ МОЖНО ПОКУПАТЬ
>>1898449 У любого блока питания главное, чтобы сертификат был хотя бы платиновый. Бронза и голдянка - сорта говна для бесстрашных нищуков, которым взрывы домов ни по чём.
>>1898528 Я вот в первую очередь гуглю интернеты, тут смотрю мнение в последнюю очередь, хотя тоже учитываю. Но мне никогда не нравилась тяга местных максималистов называть говном - всё, что не топ.
>>1898540 >тяга местных максималистов называть говном - всё, что не топ Ай не фантазируй, местные максималисты молятся на FSP, который один из самых нищих БП. Твой аргумент ис инвалид. Палит ис инвалид.
>>1898567 >>1898566 Спасибо, картридер эта залупа называется. Просто у меня она как флешка обычная выглядит - 10 лет пользовался и тут она чет сломалась походу.
Нормально ли то, что новый хард от тошибы шумит? Не хрипит и не скрежещет, как мой недавно умерший самсунг 2010 года, скорее визжит. Он пока абсолютно пустой, сегодня на него не смог поставить систему из-за того, что десятка при установке с флешки попросила какие-то драйвера. Завтра попробую установить другую сборку.
Сделайте мне виртуальную сборку. Что нужно - обычный домашний комп "для всего" понемногу, в вашем представлении. Комп среднего уровня - то есть железо и не топовое, но и не нищее. Бюджет - на системный блок - 70 тысяч, например.
Анон, почему винда 7 весит 15 гигов, а хр 3 всего, там же кроме этого аэро не так много нововведений, неужели из-за драйверпака встроенного, и может есть сборки облегченные? я чет не найду никак
>>1898601 Ты немного не понимаешь рынок. Лоу тир не значит говно. Лоу тир значит из обычных компонентов и скорее всего на все хватит, если ничего не произойдет.
Помогите котаны, собираю пекарню для игорь. Определился что брать буду на очень долго, по этому хочу gtx1080, это основное. Так вот кто может собрать мне ка cu проц+мать+озу и 1080на ваш выбор, максимально бюджетно под эту видяху, можно как альтернативу собрать дополнительно варик с райзеном. И стоит ли ждать ти, на много она дороже будет.
>>1898630 Подожди уж Разена, тут неделя осталась. И если не напиздели с производительностью и ценами, то какой-нибудь р1700 + гтх1080 это будет оптимальный вариант.
>>1898630 >максимально бюджетно >брать буду на очень долго Это несовместимые вещи. Если надолго - то нужно качественное железо. Дешёвое имеет риск сломаться, и заставить тебя покупать снова ВСЁ. Могу тебе собрать сборочку на свой вкус, чтобы надолго
>>1898630 1080 оверпрайс сейчас. 1070 - нет, ёё можно сейчас одну взять, потом ещё докупить. В слай моде это туитан х почти по цене меньше 900, вместо 1200
>>1898661 собери мне в CU 1080за основу, проц который подойдёт НО без запаса, впритык, я все равно на этом буду 10лет сидеть без апгрейда и замены, мать бюджетную хз как вы выбираете+ озу. буду благодарен очень.
>>1898667 В новые игоры играть будешь? Если да, то: i3 6100 + кулер за 500р + gtx 1060 + 8гб оперативки + 1тб хдд + БП 500W + корпус на свой вкус и бюджет(самый дешёвый 1к) = 34-35к рублей
Если в игры не будешь играть, то можно без видеокарты и проц дешевле, это будет бюджетная домашняя система за ~16-17к рублей.
>>1898689 ну короче вот, собрал тебе хорошую пеку. СЕйчас ты увидишь цены, скажешь, что это слишком хорошее железо для тебя, что тебе бы говна какого-нибудь, и тебе соберут говна
в блоке питания не до конца уверен, а остальное вроде норм
>>1898763 >>1898765 Я читал что пошлина добавляется к цене нарастающим путём до 30%. Т.е. если ты превысил сумму на 1 евро, то там и пошлина будет мизерная.
>>1898819 сними с процессора крышку, дождись, пока там будет 100c, и потом бегай и рассказывай всем, что процессоры %компаниянейм% греются до 100 градусов. Температуры - это ведь температуры
>>1898491 Меня это убивает, аноны. Почему, когда смотришь на дросеели, думаешь, что вот тут-то свистеть точно не будет, все клеем замазано, а оно все равно свистит?
>>1898836 >а оно все равно свистит? Моя древняя HD7870 свистела, и ваши свистеть будут
Свистят броссели от слишком большого количества FPS. Если ограничить FPS на 200 или 300, например, свист должен пропасть. Попробуй, мне помогло, потому что у меня свист был в меню, например, где было 6000 кадров
>>1898861 >Но, сука, почему их не могут изготовить КАЧЕСТВЕННО?! Потому что этим сучечькам пидорским жалко 50 центов, чтобы всё нормально было. Экономят они.
Я бы 10 баксов приплатил за нормальные дроссели, которые не швистят
>>1898741 >процом и озу процом можно, но для 1080 крайне нежелательно. 6700к ещё достойная альтернатива, есть ещё инженерники с али но тема умерла. Можно ещё ждуном побыть пока, да. Память если и скинешь цену - то максимум 20 баксов. На БП и охлаждении экономить не советую и брать уже проверенные модели. Можешь взять без ссд, потом отдельно его купить. С мат плат советуют z-сокет с хорошими радиаторами.
>>1898852 Будто водянка это такое редкое явление. Нихуя они не надеялись, просто плата говно и на охлаждении питалова зажидили. Вот смотри, аналог чуть подорожа, а 10 градусов разницы как с куста, без всяких манякулеров.
Послушал я в наушниках видео с ютюба, где сравнивается звук с разных звуковых карт в игре. Нда, разница между встройкой и DG таки легко заметна. В реалтеке всё как будто сжато, все звуки как будто размыты и рядом с тобой, а в DG звуки разнесена по сторонам и более чёткие. Звук с DG кажется более реальным, когда где-то сзади тебя стреляют, хочется прижаться
Помогите апнуть пк Вот что имею сейчас http://valid.x86.fr/bycxtx Планирую ставить долгожданный ryzen 7 1700 Какую мать выбирать и что ещё нужно для хорошей работы? (Видеокарту пока не трогайте, её поменяю позже) Блок питания fsp epsilon f4 750w Примерная сумма апгрейда 35000 Живу в мск, апаю что бы играть в новинки и возможно стримить
Аноны, решил прикупить себе разъёмов RJ45, да не простых а "сквозных", как на пикче. Типа ими в разы быстрее работать. Это ебать как важно для меня, т.к. зимой, стоя на лестнице, под ветром и снегом нихуя не весело эти ебучие разъёмы обжимать. Думал что на алиэкспрессе дешёво - нихуя, минимум ~10р\шт что овердохуя. Где их можно подешевле купить?
>>1899054 Не должен. На него, могут шестиядерные ш7 выйти. А если учесть, что амуда по мощности 1 ядра даже в ризене не догонит интел, то хватит надолго
>>1897823 (OP) На местной барахолке продают GTX 1070 за 21 тысячу ЗАПЕЧАТАННУЮ! Какие подводные? Алсо там же есть б/у 1070 за 23 тысячи, в пользовании всего 3 месяца - можно брать?
>>1899227 О, обожаю эту тему. пацаны, нужна видеокарта, бюджет - 8к, думаю купить рх460 Ну чё ты как лох 1050ти за 10 кусков покупаешь, доплати 1-2 и купи рх470))) Ой, нужен тебе этот огрызок рх470, доплати 1.5 куска и купи рх480)))) Ой, лох - 480 на 4гб собрался - доплати 1к и купи на 8гб как пацан))))
Подскажите, пожалуйста, что за аудио порты оранжевого и чёрного цвета? У меня наушники с микрофоном одним джеком и я не пойму как сделать так, чтобы работал и микрофон и уши. Халп!
Сап, хардвач. Собираю пеку на 1151 с mini-itx, беру материнку на H170, но как я понял, она без обновления биоса не заведётся с каби лейком? Есть смысл заморачиваться, брать 7500 + отдельно ещё самый дешёвый селерон для обновления биоса или проще забить и взять 6500?
Из БП плавленным пластиком несет, ему уже 4 года. При этом греется не то что бы сильно, поток воздуха ну где-т на 40 градусов, бывало и больше намного. Что с ним?
Помогите апнуть пк Вот что имею сейчас http://valid.x86.fr/bycxtx Планирую ставить долгожданный ryzen 7 1700 Какую мать выбирать и что ещё нужно для хорошей работы? (Видеокарту пока не трогайте, её поменяю позже) Блок питания fsp epsilon f4 750w Примерная сумма апгрейда 35000 Живу в мск, апаю что бы играть в новинки и возможно стримить
>>1899364 >МНОЖИТЕЛЬ КАК БЫ РАЗБЛОКИРОВАН >@ >НО РАЗГОН НЕ НУЖЕН И ВООБЩЕ ЭТО ШКОЛЬНИКИ ПРИДУМАЛИ ИМ ПРОСТ ЗАНЯЦА НЕЧЕМ А ВОТ КОГДА РАЙЗЕН АВТОМАТИЧЕСКИ РОЗГОНЯЕТЬСЯ ЭТО ЗАЕБИСЬ
>>1899453 Ну и тишку, конечно. Потом понял что пока жду из продажи пропадут хорошие матери на з170 и забил хуй, купил все что надо. Но в твоём случае можно и подождать недельку
Посоны, стоит ли переплачивать 10 к за 1080 ? Чет разница не особо значительная (по хар-кам), как по мне. собираю комп за ~100к, хочу чтобы на 4-5 лет хватило, имеет ли смысл брать 1080 ? амд даже не рассматривается
>>1899480 Ну вега и 580 уже скоро я думаю, там и подтянется 1080 ти и 1060 ти. 2013 лето 700 модель 2014 осень 900 2016 лето 1000. 2-1.5 года срок выхода.
>чтобы на 4-5 лет хватило >амд даже не рассматривается Ничему дураков жизнь не учит, раз за разом на те же грабли Но это даже смешно сука, также на сосаче когда-то брали и советовали больше чем на пару лет 670 и 7950 на которых многие до сих пор сидят. Только одна давно на уровне параши, а другая тащит не хуже 1050ti. Та же история и с более поздними и мощными 780 и 290, ни в одной новой ААА игре вы не увидите их вместе. 290 как правило рядом с 970, 780 рядом с 380х. Схуяли и с 1060 и 480 будет не так?
>>1899517 >По данным источника, серия RX 500 объединит в себе ребрендированные видеокарты RX 400, которые получат название RX 570 и RX 580, а место RX 590 займет видеокарта, построенная на архитектуре VEGA 11, предположительно использующая GDDR5(X). Вангую +10% к производительности и +30% к стоимости.
>>1899527 >+10% к производительности и +30% к стоимости. 580 демонстрировали еще в прошлом году, в баттлефронте и думе на вулкане с 60-70 фпс в 4к, уровень 1070 точно есть. Значит не простой рефреш 480 которая там же выдает средние 40 фпс при хорошем разгоне. Но и далеко не топ.
>>1899527 470 и 480 раскочегаренные до белого каления под видом "новых" карт и действительно новая карта на новой архитектуре 590. Для АМД такое не впервой.
>>1899517 >Vega 10 станет наследницей более мощных видеокарт Fury, и предварительно будет стоить от $599 до $699, а также будет использовать память HBM2. Вот это мидл, охуенно
Сап, Ананасы, помогите нюфане. По какой причине клавиши на ноуте могут начать срабатывать через раз? Т.е. вот они норм работают, буковы печатать и рррраз перестали.
Ни в каких, это маняфантазии амудадовнов. Штеуд цену не снижал, скинул один ритейлер, который есть только в СШАшке, и этот ритейлер тебе посылкой отправлять не станет.
>>1899604 Кто фапает на частоту - добро пожаловать в ряды владельцев Интел. В играх новые процессоры Ryzen легко раскрывают даже Титан Х Паскаль, обеспечивая комфортный fps. Плюс мощный многопоток, низкое энергопотребление. На чипсете X370 новейшая шина Infinity Fabric с пропускной способностью в 512 Гб/с. В 10 раз быстрее существующих решений! Все перечисленные плюсы однозначно говорят в пользу выбора Ryzen.
>>1899799 >В играх новые процессоры Ryzen легко раскрывают даже Титан Х Паскаль Офигеть, i7 уже годы назад раскрывали тебе анус
>низкое энергопотребление Точно, кому ты пиздишь?
>На чипсете X370 новейшая шина Infinity Fabric с пропускной способностью в 512 Гб/с. В 10 раз быстрее существующих решений! Теперь заживем. Сможет пропустить все40 Гб/с. Инновация в сфере маркетинга.
>Все перечисленные плюсы однозначно говорят в пользу выбора Ryzen. Не могу не согласиться с тем, что ты уебок
Сап, двощ! Аноны, что можете сказать за видеокарту PALIT GeForce GTX 1080, PA-GTX1080 GameRock Premium 8G?! Действительно ли заявленные характеристики соответствуют реальности. Брать/не брать? Цена приятная, но что-то "очкую".
Есть БП на 450 ватт, под нагрузкой врубается охлаждение на максимальных оборотах, что слышно в дальнем углу трехкомнатной квартиры. В жару режим вертолета врубается чаще, если не чистить от пыли - та же хрень. Хочу поставить кулер потише: Arctic Cooling F12 на гидродинамических подшипниках, что бы там не говорили, но они реально тихие. А кулер хочу запитать через пик2 рилейтед для светодиодной ленты - можно менять напругу и даже сделать режим стробоскопа, лел.
Не могу разобраться как регулируются обороты вентиля при том что проводка всего два. На самом БП стоит контроллер, который регулирует напряжение и подает его на эти два провода? Никакой широтно-импульсной модуляции?
2. Какая деталь в блоках питания чаще всего нагревается? 3. А что если мне срезать нахуй гриллевые решетки? По идее они шума добавляют дай Боже, да и, по той же идее, продуваемость увеличится значительно.
>>1900089 Семён Семёныч, ты бы по существу разложил: 1) почему палит говно? 2) что можно взять аналогично этому девайсу по цене равной или большей на ~5к >>1900050 regard.ru
>>1900104 это не просто запуск системы быстрее. сраный пень на ssd будет ощущаться ГАРАЗДО быстрее чем i7 extrime в почти всех задачях типа открыть браузер/приложку/порнуху/включить выключить комп и тд
А такой себе GAINWARD ещё живой? Старая видяха на 512 метров отшпарила уже лет восемь на данный момент. Кулер конечно начал гудеть но я его смазал латвийским маслом от бабкиной швейной машинки.
>>1900104 У тебя все будет быстрее: старт игорей в часности, да даже по каталогам лазить становится каефом! Это самая выгодная покупка по параметру цена/производительность.
>>1900130 Нет, 60гб это даже для Шиндовса тесновато. Минимум 128 надо брать, чтоб хотя бы одну ЙОБУ запихать. >и игры на SSD устанавливать, я прав? Да. Что на нем установлено, то быстрее и работает - шиндовс, софт, игори.
>>1900130 Все что критично к быстро-запуску ставь на ssd. Игрушки по желанию, fps выше не станет, просто уменьшится время загрузки. Не бери этот пиздец. Если ты понимаешь, что денег хватит только на него, то поготи чутка и возьми себе сразу 750evo на 120 гигов. Цена около 3800, но памяти в два раза больше, плюс он более-менее надежный будет.
Не слишком ли брендовенько? Я бы посоветовал что-то из Кулер Мастеров. Да-да, будет разгон, но ты же не экстримальщик, верно? Хотя, если бабки есть, то за эффект плацебо можно косарь накинуть.
>>1900097 Смени БП. Аэропетух не вариант. Мать возьми хотя бы Pro4. Inno3d GeForce GTX 1060 6GB Compact плохой выбор. Насчет SSD не слушай петушков. Возьми какой-нибудь за 5-6 на 240-250. 120 под систему - это некомфортно.
Сап аноны. Если жесткий диск (hdd) боком поставить это влияет на его ресурс? Ато в стандартной корзине он вибрирует как шлюха, остаётся только боком захуярить его и на резинки...
Какую из 1066 взять? Интересует производительность и система охлаждения, не охота ебаться с гарантией когда чип отвалится или полыхнёт. Ну и желательно не более двух крутиляторов, но это не обязательно. Пока взгляд остановился на Inno3D Gaming OC, Palit super jetstream. Что брать и почему?
>>1900208 Похуй, WD black стоял в углу так 3 года, ибо был наказан за излишнюю вибрацию. Резинки от трусов не пробовал, но юзал уплотнитель для труб ГВС - прогибался через пару месяцев. Сейчас бы посоветовал пикрел, он не должен прогибаться.
>>1900104 Вкатывается тело лишь недавно пересевшее на ссд: ЙЕТА ШИДЭВР!!111111 Реально не жалею ни копейки потраченой на ссд, абсолютный кайф. Ты не пожалеешь. Там и в целом работа системы быстрее, не только запуск, но и ощущения от того, как спустя 10 секунд после нажатия кнопки запуска ты уже можешь ПОЛНОЦЕННО резвиться в интернетах или запускать игори просто бесценно. Никаких тебе 'ну пойду чаек поставлю пока грузится'
Анонасы, накидайте, плз, годных корпусов. От меня требования такие: - спереди выход на наушники и пара usb под флешку/мышку - чтобы влазила полноразмерная ATX мамка - чтобы вошла пара средних ~260mm видях - БП внизу - Башня 150мм - умеренный обдув, можно с фильтрами - не хочу каждый месяц потроха чистить - чтоб не дребезжал и не обижал и не убежал
ну и по цене - лучшее из того, что есть в пределах ~4к деревянных
>>1900695 Що добавлю, что изначально запал на Zalman Z3 Plus и Zalman R1, но что-то отзывы песочат их за качество. Вот, думаю, вдруг чуть подороже есть годные варианты.
>>1900204 Гриль это какое-никакое доп охлаждение ебин. Просто купи себе новый бп и не ебись. Да я уже знаю твой ответ. Но твоя самоделка может тебе обойтись ЕЩЁ дороже, будешь хвататься за голову, но будет поздно.
>>1900753 >ATX FRACTAL DESIGN Define R5 да вы, мажоры, охуели совсем. Меня и моё старое ноунейм-говнецо почти устраивает. А за такие бабки мне проще было бы систему накатить до чего-нить холодно-тихого на 14нм.
>>1900130 60 хватит спокойно у меня 10 винда на 64гб плексторе занимает 30 с файлом подкачки и прочим мусором. А вообще не слушай их винта хватит для игр и системы. Ну можешь 60 взять будет быстрее грузиться винда и браузер и его кэширование (которое лучше перенести на винт для увеличения срока службы ссд).
>>1900769 Точно? Я этим вопросом не задавался и искать у меня что-то сил нет сейчас. Но не может быть такого ,что эта чатсота заявлена как предельначя для ВСЕХ каналов озу, то есть при такой частоте и всех занятых каналах достигается максимальная пропускная способность контроллера памяти. А значит если каналы заняты не все, то можно поднять им частоту.
Не так? Я чет забыл уже. Или контроллер памяти не повышает свою частоту, если шину не гнать?
>>1900830 О каком блядь кешировании речь вообще? И да, кеширования на чтение не бывает - это всё фуфло. Кеширование даёт ощутимую пользу тоько при записи и это очевидно.
>>1900823 Можно оставить все равно хватит, это для параноиков вообщето да и на скорость загрузки страниц влияет процессор намного больше у меня кэш в рам диск закинут и грузит страницы быстрее чем кэш на ссд.
>>1900846 >на скорость загрузки страниц влияет процессор намного больше На скорость загрузки страниц влияет скорость интернета и кривость браузера/плагинов. Процессор там в пизду не нужен.
>>1900874 >Intel Smart Response А, вспомнил. Хуерга это. Сам подумай. То что тебе нужно в кеше - это сама ос, софт. То есть они должны быть полностью в кеше. И они там будут как част оиспользуемце, да. А какой смысл в кешировании, если ты и там можешь поставить на ssd софт и ос и не ждать пока они закеширутся?
Но самое главное - на шустрость работы влияет не наличие в кеше ЧАСТО используемых файлов, а наличе всего на быстрой памяти ,с чем ты имеешь дело. Вот открыл ты папку с фотками новыми и пошло создание эскизов и ты блядь ждешь пока венда запишет эскиз под каждую фотку и прочитает тоже каждую. а в кеше их нет - будет медленно. спас тебе этот респонс? -Нихера. Тогда возникает ворпос - почему не кинуть фотки на ssd сразу и избавиться от тормозов.
Далее по чтению. Кеширование записи работает и на hdd не плохо. Ведь нам похуй, когда реально запишется файл, сейчас или потом. А вот прочитать нужно мгновенно и выдать содержимое. Тут этот респонс тоже не помогает нихуя, потоу чт оневозможно закешировать чтение.
Сап хавач, приобрел gtx 1066 asus strix, кулера ещё ни разу за 5 дней не включились, темпа на уровне 45. В о все игры играю ультра(коес, дота, аллоды, гта, ведьмак(в послдених двух темпа чуть повыше)), они так и должны не включаться?
>>1900936 Делл ясен хуй. >быстро медленно Хуйня это все, может только влияет, если ты киберкотлета и то скорее на уровне плацебо, т.к. человеческая реакция сильно медленнее этих 8мс.
>>1900944 >Хуйня это все, может только влияет, если ты киберкотлета и то скорее на уровне плацебо, т.к. человеческая реакция сильно медленнее этих 8мс хуй знает, смеяться или плакать с таких постов в моём /hw/
>>1901052 Человек потративший на определенный предмет такие большие не сможет признать что купил говно, скажет, мол, я что, совсем ретард, я же не зря потратил 40к, этот предмет охуенен! Но на деле все не так уж и круто оказывается.
Во время игруньканья в йобы (Батла 1, Ларка 2016, Педьмак), через час-полтора, вываливается ошибка "бла-бла, DX11, видюха отвалилась. Снова заходишь в йобу - ФПС становится 30 вместо 60. И видяха нагружена так же на 100%.
Видяшка - ПЕЧ960 4гб, дрова последние 378.66. В настройках биоса принудительно воткнут PCI-E 3.0.
Проц инженерник Штеуд QHQG @ 3.5 засунь в жопу свое китайское гавно, пидар, проц все стресстесты проходит как нехуй, 8 Гб оперы.
Хочется добрать до 16, купив еще одну, собсна, на 8Gb. Так прокатит? На что обращать внимание? Получается, нужна плашка того же производителя, с такой же частотой и такими же таймингами?
И насколько вообще хреново, что оперативная память размазана по нескольким модулям?
Ребят, умеренный нищеброд хочет собрать пеку. Полагаю, что 1151 будет жить ещё долго. Ждать R5 и R3 возможности нет, да и не хочу. Есть идея поставить затычку-гиперпень в хорошую мамку, добавить 488 и ближайшие полгода играть в свои витчеры да овервотчи, после чего пень будет заменён на что-нибудь более совершенное, как лишние деньги появятся. Собственно, насоветуйте: -годную мамку на z270. Будет хорошо, если не дороже 7-8к на CU. Нужна живучесть и возможность гнать память, на более -норм БП, подешевле. 4к предел. -какую-нибудь бюджетную хуитку для охлаждения гиперпня, раз уж он не боксовый. Не больше 1к.
Блять, кто придумал высер, что больше 62 градусов для фуфыкса-6300 это КРИТИЧНО? Читаю я про разгон и ржунимагу, вроде как процессор до пизды прожорливый, а 62 это ПИЗДОС МНОГА! У меня до этого стоял зиончик е5450 с 4Ггц и пыжался с 82-85 градусами 1,5 года и ему покс, а тут 62 градуса фуфыкс, МАМА ЗВАНИ ПАЖАРНЫМ БЛЯ
>>1901424 >В комплекте с ССД шла лицуха десятой винды. Штоблядь? Это где такое? Ничего, что винда дороже SSD? > Если я свой старый ХДД дополнительно воткну, у меня все слетит? нет, конечно >>1901388 > i7-7700k > посоветуйте что-нибудь бюджетное > (гаммакс 300?) Сука, не нищуй. Гамака хватит на первое время, да.
Сап хв, похоже пизда настала моему пк. Отходил по делам, пк не выключал, а когда пришёл он был выключен и никак не реагировал на кнопку включения. Вот собственно что увидел на МП(пик 1), питание процессора подплавлено и воняет. Пиздец всему? Жёсткий диск вставил в другой пк, он его видит но не стартует Мать msi n1996 (пик2) проц атлон озу 2гб ддр2
>>1901749 Вообще нихуя, умей отличить системник от процессора и оперативку от материнки. Тебе куда важнее уметь разбираться в линуксе, винде и писать на пыхе (ноде, руби или питоне). мимо фронтенд
>>1901647 У меня msi. Среднего размера, не то что у асуса или гигабайта. Но даже для неё пришлось немого подпортить корпус и теперь он у меня всегда открыт.
>>1901830 Мать фулл атх, только видяха уперлась в стенки в которые ставятся жёсткие диски. Планируют обновится с приходом райзена и корпус сменить. По играм для фул хд более чем достаточно. Даже в некоторых ставлю 200% разрешение текстур, там бф4, овервоч. Фон хонар тянет на ультрах и не проседает при записи с афтербернера.
Ярославль, нужен пк за 25-35к с монитором и клавиатурой, мышкой, мб и наушниками. Можно что-то за такую сумму приобрести, чтобы играть в онлайн игры на средних?
>>1901749 О компьютерном железе back-end разработчик должен знать только одно, что его ресурсы конечны. iops, latency, bandwidth - всё это вполне конкретные цифры, а не шутки. Поэтому не надо удивляться, когда тебя с твоим кодом, который пиздато работает на твоих маленьких данных уютно разместившихся на SSD девелоперской машины, посылают к хуям ещё на этапе тестирования.
>>1901858 Мониторь всякие авито. Бывают не шарящие продают годный комп, только их барыги быстро скупают. Могут ещё и кидануть. А вообще да. Гугли видео game one, там вроде ест про пк за 30-35к
посоветуйте какой-нибудь прибор для усиления беспроводной связи в квартире на улице и у окна ловит нормально, в квартире плохо. бывают вообще такие для дома? как называются? до 5к
>>1901900 >wifi репитер нужно от мобильного интернета питаться. сейчас интернет наебнулся, соответственно вайфая тоже нет. смартфон раздаёт по вайфаю, но до окна не дотягивается розетка
>>1901858 основа 4560+х110+1х8 2400ддр4+1050ти остальное на что хватит денег, корпус самый дешевый с любым бп, 1тб хард, х7 мышь + 200руб клава, уши Monoprice 8323, колонки за 300 руб, моник на оставшееся
суп, имеется мать z270h gaming, на ней есть подсветка, мерцающий красный. я облазил весь инет и не нашел утилиты для изменения цвета подсветки ИМЕННО этой мамки. она вообще может изменяться?
Сап двач.Купил сегодня процессор fx6300 и материнку под него asus m5a78l-m lx3.Установил всё на места,включаю компьютер,он мне пишет "usb device over current status detected" и через 15 секунд выключается.В биос войти не получаеться.Что делать подскажите
>>1901945 Он советует тебе процессор со встроенной видяхой получше (4600), посмотри тесты intel hd630 в твоих дрочильнях, если устроит фпс графон и разрешение то можешь без видяхи брать 4600, если видяху все-же надо будет брать, то 4560+видяха (1050 или 1050ти).
>>1901945 >Два противоположных процессора, кто из вас прав? У 4600 стройка мощнее. На 1050ти тебе бабла не хватит. Можешь пройти в зионотред, спросить там насчёт б/у систем.
Сап хардваны. Подскажите, в ноуте Packard Bell EASYNOTE TE11-HC-170RU установлен пень B960, южный мост HM77, Материнская плата: Packard Bell EG50_HC_HR Cмогу ли я обновить проц до ш7-2860QM ? Или можно смотреть на ш7-3840QM?
>>1902113 посмотри моджификации этого ноута, какие процы туда ставили и впихни такой-же, либо посмотреть tdp своего пенька и подбери аналогичный по tdp но более мощный проц.
>>1902140 Спасибо, повременю с покупкой видевокарты на пару дней и обмажусь обзорами на это мутное дело. Всё-таки покупаю карту на замену жи форсу жт 9600 с расчётом на долгую пятилетнюю жизнь и игорать в стрелялки-копалки выхода до 2014 года.
>>1902195 >инженерник 6700 Где ты его найдешь-то сегодня? >В йобы играть долго смогу Хрен тебя знает на каких настройках ты играешь. Энивей, лучше добросить на 1070.
>>1902226 если не было модификации твоего ноута с 45w процессором, то с вероятностью 90% при любой серьезной нагрузке проц будет тротлить от перегрева, либо просто ноут будет вырубаться. Подбери двухядерный i7 с высокой частотой и большим кэшем, который в 35ватт укладывается.
>>1902222 Похуй, бери самую дешевую. Ибо чип очень холодный, ему всё равно какой охлад. На частоты тоже похуй, они меняются в софтине msi afterburner как захочешь. Взял на выходных дешманский 1050ti zotac mini за 9600. С одним вентилем и кулером аля кусок люминия. И отлично: поднял частоту на 100, макс 53 градуса и 53% оборотов вентиля, что очень тихо.
В целом, 1050ти имеет смысл брать самый дешевый, потому что дорогой уже приближается к 470 по цене, но не по моще. В ситилинке есть одновентильный палит за ~9300, например.
>>1902239 Такая-же материнка стояла в Acer Aspire V3-571G А он выпускался с йобистым Intel Core i7-3610QM (четыре ядра, восемь потоков, 2,3/3,3 ГГц, 6144 Кбайт L3) 45W Пойдёт? Пусть будет шуметь, хуй с ним.
Сап. Очень нубский вопрос. Возможно, ему место в треде хв-некрофилов. Есть 4гб оперативки по планке на 2гб. Установлены в слоты 1 и 3, то бишь работают в двухканальном режиме. Недавно подогнали ещё две планки, по 1гб, но у них разные частоты. Собственно, что будет если я воткну их в оставшиеся слоты 2 и 4? То что они не будут в паре, это очевидно, но останутся ли в двухканальном режиме опера в 1 и 3 слоте?
Так же, из за более низкой частоты одной гиговой планки,будет снижение с 800 до 533. Оно мне надо вообще?
>>1902239 Плюс блок питания у меня точно такой-же как на Acer Aspire V3-571G Только вот видюха 620m а Acer Aspire V3-571G выпускался с 630m и 640m Это как-то влияет?
>>1902352 >>1902347 Но как то блядь знаете, вот в ААА параше особо динамики то и нет, вот в половине сцен ты тупо идешь по коридору вперед, пялишься на жопу главной героини/героя и хуячишь с автоприцела, тут вроде фпс то и нахуй не нужен, ну че ты что в 45, что в 65 будеь хуячить с автоприцела, но вроде всякие тени, травки, глазу приятно. Да и цп у меня говно как вы видите, 50 то фпс едва едва даст.
>>1902395 Начиная с ведьмака экспириенс начал писать мне, что мой компьютер не удовлетворяет минимальным системным требованиям игры и отказался настраивать, аля НЕ ЛЕЗЬ БЛЯДЬ ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ.
Я вот смотрю, что дх12, который якобы должен был разгрузить ЦП, наоборот его нагружает сильнее и в дх12 процессоры показывают результат хуже, чем в дх11. Это как вообще, они охуели там?
>>1902255 о, моя бывшая. Я в нее поставил 2 по 2 по 2 гб с разными частотами в разные слоты с зеоном е5450 всё работает. Комп оставил мамке-юзверю для 4к ютуба. Попробуй, должно взлететь.
>>1902709 я бы матплату мси брал - она дешевле и без выебонов, бп - дороже и качественее, видео - мси(но это дело вкуса), вд -говорят тошиба лучше, но это неточно. ссд ещё на м.2 можно прикупить, гигов на 120 минимум желательно пси выходом.
>>1902722 >я бы матплату мси брал - она дешевле и без выебонов Главное же - качество и надёжность, а в этом плане МСИ точно не лучше Асуса, и какие выебоны ты увидел у этой совершенно обычной модели? Это же не плата серии ROG. Что, они посмели вместо необработанных кусков алюминия в качестве радиаторов использовать что-то с дизайном? Ну да, действительно, это достойный повод, чтобы отказываться от качественного продукта и взять потенциально менее качественный. Зато без "выебонов"
Нет, я бы понял, будь там радиаторы в форме пистолетиков, и надпись ULTRA HARDCORE GAMING PLATINUM DELUXE EDITION, но там же этого нет
>>1902727 >но это неточно Я думаю очень много ещё от микро вибраций при работе системы зависит. >>1902730 Качество у всех почти одинаковое, только вопрос цены. Смотри, вот вроде ровную сборку сделал а в 1к не влазит.
>>1902734 Сборка неплоха, особенно блок питания. Но мать не лучше ли поставить ту asus z270-a?
>Смотри, вот вроде ровную сборку сделал а в 1к не влазит. Ничего удивительного, хорошее железо стоит денег.
Я бы предложил выйти из этой ситуации так: корпус не заказывать на CU, а купить в своём городе в магазине. Стоит он недорого, и наценка должна оказаться небольшой. То же самое можно сделать и с оперативной памятью, это не самая дорогая часть системы. Этого должно хватить, чтобы сбавить цену ниже 1000 евро, даже при том, что заменить мать
Есть один пиздец. Стоит в пк у меня планка 4гб и 1гб озу при запуске биос ругается и спикер пищит бесконечно, включаешь заново и тебя закидывать в асус биос с надписью оверклок фэйлд, можно сохранить и ребутнуться ( то все по новой), а можно сбросить на дефолтные и сразу загрузиться, после выключения все по новой. И это стоят они в нечетных слотах, если засунуть в первый и во второй, то первый раз также ругнется, а второй раз нет и будет стартовать всегда с первого раза, но будет доступно всего 4гб озу, вместо 5. В чем проблема? Нужно разгоняться в биосе? Процессор амд, до этого был зиончик, вот ему было похуй на все это
>>1902747 нет, говно. Почему видюху заменил на... вот то, на что ты её заменил? Была же отличная, неет, надо на неизвестно что заменить. Ну это глупо же! Купи оперативу у себя в магазе, и влезешь в бюджет! Это же так просто, и в качестве не потеряешь тогда
>>1902747 Неужели так сложно заказать 2 посылки? Конечно, лучше взять кусок дерьма вместо корпуса, потому что не помещается в 1к. К тому же ты все-равно заплатишь ~60евро за доставку вместо ~30, когда сумма превышает 947 кажется. Видюшку палит(джетстрим или геймрок) возьми тогда, если хочешь дешевую. Бп есть смысл взять ~500W, если есть нормальные варианты, а так лучше не экономить на нем. Как вариант можешь взять 8 гб озу, а потом уже докупить у себя.
>>1902773 >Неужели так сложно заказать 2 посылки? >Конечно, лучше взять кусок дерьма вместо корпуса, потому что не помещается в 1к. Ты даунаутист? Ты ему предлагаешь месяц ждать, чтобы снять ограничение в 1к?
>>1902783 Ты тоже даунаутист >ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Или ты предлагаешь, чтобы остальные детальки МАМАНУС заказала?
Антони, собрал пеку, в игоры особо не играю, но сидеть на встройке не хочу по идейным соображениям. Ищу себе затычку, в том числе и на вторичном рынке.
Увидел пикрелейтед йобу Sapphire Radeon HD 7750 Ultimate 1GB на ютубе, хотелось бы что-нибудь такого плана, с пассивным охлаждением.
Какие там вообще, шины были в этом жанре?
Ну либо, что купить в пределах пяти рублей? 750ti?
>>1902786 >пересылаемых в течение одного месяца Я понял тебя. Но же редложил купить оперативу и корпус самому, а не заказывать. Это то чем не устраивает? Не сильно дороже же выйдет, ведь самое дорогое будет по-прежнему заказано с CU - это проц и видеокарта. Чем этот вариант плох?
>Или ты предлагаешь, чтобы остальные детальки МАМАНУС заказала? Кстати, внезапно вариант!
>>1902792 >>1902793 >>Или ты предлагаешь, чтобы остальные детальки МАМАНУС заказала? >Кстати, внезапно вариант! У кого-то просто нет, вот и все. >Я понял тебя. Но же редложил купить оперативу и корпус самому, а не заказывать. Это то чем не устраивает? Не сильно дороже же выйдет, ведь самое дорогое будет по-прежнему заказано с CU - это проц и видеокарта. Чем этот вариант плох? Я бы на месте вообще всю периферию покупал, а вот озу там бы заказал, в рашке немного прихуели с ценами насчет ее, мб в рашке только диски покупал, да и кулеры.
>>1902788 >но сидеть на встройке не хочу по идейным соображениям Неужели нашёлся ещё кто-то с такими же идейными соображениями, как у меня? >Увидел пикрелейтед Не-не-не, братюнь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бери видюху с пассивным охлаждением! У них температуры выше, чем у вентиляторных, и они дохнут чаще из-за этого. Не бери это, не стоит оно того! >хотелось бы что-нибудь такого плана, с пассивным охлаждением. Лучше не надо. Я уже написал, почему.
>>1902801 пока рыпаться смысла особо нет. У тебя уже 8 потоков, а частота не особо решает, когда её уже достаточно, так что профит ты получишь очень маленький
>>1902798 >в рашке немного прихуели с ценами насчет ее О, госпади, что эти наглецы хотят на 500 рублей больше? На тысячу?
Ну покупай здесь тогда что-то другое, на что цены не настолько выше. Чтоб посылка в 100 уложилась.
Ты понимаешь, что, блядь, экономить на качестве видюхи за 20 тысяч, ради того, чтобы не переплачивать барыгам здесь ОДНУ тысячу - ЭТО ПИЗДЕЦ, КАК ГЛУПО! ТЫ РИСКУЕШЬ ПОКУПКОЙ ЗА 20+ ТЫСЯЧ РАДИ ЭКОНОМИИ В 1 ТЫСЯЧУ!
>>1902810 Ну год. Просто там амуде процы выкатывает и от Интел должна быть ответочка и игры, вроде, в многопоточность смогут, как раз через полгода было бы ясно, перекатываться тебе или нет.
И пиксель рейт, и приправлено все это паршивыми дравами а еще 128битная шина, это вообще пиздец в 2017, я насчет этого объебался купив 1050ти на замену божественного зотака с его 256битной шиной, теперь у меня в ксГОВНО фпс стало даже меньше.
>>1902747 Вот тебе годная сборка. Вот это и бери. А оперативу и остальное купишь у нас. Не выёбывайся, блядь, переступи через себя и переплати барыгам. Основное то не у них купишь
Это же не повод покупать изначально говно, так ты точно проиграешь. Да, не заплатишь им, но при этом даже сильнее проиграешь, чем если бы заплатил
>>1902828 >Но ты же не уложился в его бабло Ну потому что 460 стоит больше 5к, в его бабло ничего нового не купить, или откровенно не будет стоить своих денег. Лучше с умом потратить 7 тысяч, чем выбросить на ветер 5.
>>1902854 >Вот за 7к лучше вариант Там охлаждение слишком дерьмо для 370-й. Простейшая панелька алюминиевая + всего 1 пропеллер. Они не охладят эту карту. Я знаю, о чём говорю, у меня у самого сорт оф 370 - 7870, и с ней с трудом справляются 2 пропеллера и куда более лучший охлад с тепловыми трубками.
Двачую этого, ради косаря или двух сыграть с почтой россий в русскую рулетку, две недели держать на почте посылку и все такое. Этот головняк того не стоит. Плюс отсутствие адекватной гарантии.
>>1902867 >А для 370 ничего хорошего и нет Ну естественно, ведь цикл этой карты уже прошёл. Так зачем брать карту, хороших вариантов которой уже не осталось? Зачем? Не лучше ли взять ту, хорошие варианты которой есть в продаже? >вот этот вот кот в мешке Ета панятна.
>>1902872 Я помню этот охлад. Я где-то видел обзор этой видюхи, и помню, что охлаждение там супер говно - очень хреново охлаждает. Так что и этот вариант не годится, если конечно заведомо не советовать тому анону говна и чтобы он мучался
>>1902709 >бюджетную >переплачивает за гребешки Зелёный текстолит - наше всё. Бери раму на 2400 МГц. >бокс Ты за гарантию решил переплатить? Бери оем и на первое время какой-нибудь дипкул в качестве кулера. >блок питания Он с сертификатом хоть?
>>1902922 >Ты за гарантию решил переплатить? >переплатить? уже здесь чувствуется запах нищука, который экономит каждую копеечку, но мы продолжим беседу А ничего, что BOX процессор транспортируется вдополнительно в картонной коробке, которая уменьшает вибрации и проц в итоге более сохранно дойдёт до покупателя? Или тебе не важна сохранность, пусть его хоть ногами пинают или кто угодно трогает или вставляет в комп и включает, тебе и так сойдёт?
>>1902926 и чё теперь, говно брать? Он всё это может купить здесь, бабла ему хватит. Но что-то подсказывает мне, что он дебил, и выберет говёные комплектующие, лишь бы уложиться в 1000 евро и не дай Бог не переплатить нашим барыгам. Пусть потратил 60 тысяч на говно, зато не переплатил!
>>1902981 Да я особо не гоню, так, просто забавно, что в 2017-м у амд приходится покупать процы 2011-го. Хотя о чём я, ведь у Интела такая же по сути ситуация, до сих пор продают Sandy Bridge. Тогда вдвойне забавно
>>1903023 >закинутый в коробочку И который всю дорогу едет в коробочке, которая дополнительно амортизирует вибрации и толчки, а не в твёрдом пластиковом боксе
>>1903056 Я знаю, как выглядит боксовый вариант, у меня у самого такой. Что ты хотел сказать своей картинкой? Он там внутри зажат между двумя картонками, которые сглаживают трясучку
>>1903055 >И ничего, даже не поцарапался. речь не о царапинах. Внутри процессора структуры, размер которых измеряется десятками атомов. С таким устройством надо обращаться довольно аккуратно
>>1903060 Хотел сказать, что толку от твоей картонки никакой. В каком виде бы ты его не заказывал он с равной степени будет зажат среди других посылок и отпинан сотрудниками почты.
Посоны, кто шарит в физике: - есть зарядник на 5v/550mA - читалка 5.25v max 500mA Вопрос - можно ли заряжать этой зарядкой читалку? Что значит max 500ma? А если больше, то батарея хуже станет или нет? C юсб зарядкой больше лет проживет?
>>1903098 Насчет мА, влияет только на скорость зарядки. Насчет вольтажа, зарядник в меньшую сторону вообще нестрашно. А вот в большую хз, хотя уже давно хуярят контроллеры, которые могут изменять напругу.
Поскажите билд, чтобы тянул в 1080п пастген (~ до 2012 года включительно) и современную индюшатину. За минимальные деньги. Переплачивать вообще ни за что не хочу. Алсо, есть radeon rx 480.
>>1903235 Древних - это каких? У меня сейчас i5-2500к и нихуя они и близко не все тянут с 480. И из новых процессоров что брать, чтобы сэкономить? С i3 сильно сосну? Материнка очень важна?
Я же даун с пс4 и макбуком. Только пытаюсь в пека-гейминг.
>>1903268 >У меня сейчас i5-2500к и нихуя они и близко не все тянут с 480 У вас руки из жопы. Для вас уже приготовлены топовые сборки в магазине МВидео.
>>1903282 Не, это необходимое, но не достаточное условие. Настоящая игровая материнка должна быть ЧОРНОЙ, как душа хХх_НиКРоманТ666_хХх, и обязательно с синими и красными светодиодами, как искры в глазах анимэ.
>>1903297 Ну ладно. Но все равно какой-то хуевый икспириенс у меня с ним выходит. Или это пека-гейминг и есть, что нихуя не работает плавно и без проблем? Кроме ксго и доты.
>>1902651 Чмонлель плиз, то что то анус имеет сейчас 25% у изначально ею сформированного пегатрона который владелец асрока не меняет того, что он изначально был дочеркой ануса, поэтому нахуй пройдись хуесосина.
Проблема с сетью. Я продлил от роутера до компа витую пару, но она работает со скоростью всего лишь 10 Мб/с! А тариф у меня на 50. Сегодня пришел тестер витой пары, и обнаружилось, что обрывов нет. Причём я подключал роутер к компу мелким проводом из комплекта(без подключения к интернету) и была нормальная скорость в 100 Мб/с. Также подключал ноут к работающему роутеру и тоже было все ОК
У меня вопрос, с хрена ли у меня так режется скорость (обмана данными между роутером и компом), если сетевуха в порядке, обрывов в витой паре нет, и роутер тоже в порядке? Кабель, кстати, категория 5е, 30 метров
>>1898087 HGST даже после его покупки WD продолжает делать лучшие винты. Никакого тролинга, качество не упало ни на грамм. Я думал что WD научатся делать винты взяв у них технологию, но и этого не последовало. WD как были червем пидором так и остались. Даже сигейт исправился и больше не делает такого говна ка были в 11 серии, и новые сигейты надежней вестернов. Так что WD теперь официально худший производитель винтов, отобравший говнопальму у сигейта.
не нашел колхозотреда, поэтому вкину сюда купил пикрил за 300р, поставил на свой 775, но есть нужда переделать его под 115х потому что нет денег. крепление приколхозить можно, пропилив дырки крепления до нужных размеров. как думаете, стоит того?
>>1903528 >А я говорю про пикрел - точно так обжато?
Долбоеб и не слышал про прямой и обратный обжим. Ты ебнутый чтоле сука, он сейчас так обожмет а на том конце у него обратный обжим, и хули ты делать будешь, отрезать и обжимать заново?
>>1903528 >>1903546 Я выравнивал все цвета по схеме. Если бы у меня были разные цвета на разных позициях, оно бы не работало и тестер бы показал (по очереди каждый проводок прозванивается)
>>1903584 Нет, обжал ты короче по схеме - верно? Не просто по очереди и по цветам, а именно что оранжевая пара слева, коричневая справа, а синяя в облатке зеленой? Это важно, особенно на больших расстояниях, у каждой пары свой шаг.
Хардвач, перестал следить за железом в 2007. Решил собрать пеку. На пеке буду юзать САПР высшего уровня, играть в копрокубы. В йоба не играю, но может и захочется, на новой то пекарне. Бюджет ~60к, к религиозным сектам не отношусь, не аудиофил, ДС. Периферия вся есть. Наличие привода желательно блюрэй нахуй, хватит dvd
>>1903627 >Сторона не важна, если ты ему доступ воздуха не перекрываешь Тю, многие ставят блоки вверх тормашками в закрытых корпусах, чтобы пыль с пола не сосалась. Вроде ничего не взрывается.
>>1903668 В твоем случае выиграешь ~600мб оперативки. Это не особо много, но в наше время уже 4 гигов мало, так что я бы ставил 64 бита чтобы хотя бы полных 4гига было.
>>1903730 Ну я про разгон не стал упоминать т.к это по-моему и так всем очевидно, кроме стокодаунов, но с ними спорить бесполезно, они же душевнобольные.
Сап, хардвач. Собираюсь брать монитор. Цель покупки: игори. Посему нужен онли TN. Так же размер 27. Не меньше и не больше. Макс разрешение Full hd не вижу смысла брать с более высоким. Много ресурсов кушает.. И частота обновления 120/144/146 как повезет. Игори будут разные.
Кроме наличия 3D разницы не вижу. Нахуя вообще было делать такой же монитор и приписывать к нему эту ебучую игровую серию? Смущает, что на него нет ни одного отзыва. В то же время 3D мне нахуй не нужно.
Если есть обладатели таких моников, просьба отписать впечатления.
Так же приветствуются альтернативные варианты мониторов и обоснованное обоссывание моего выбора. Только перед этим смотрите внимательно фильтры, которые я указал в начале поста. ну или скажите, почему я мудак и данный фильтр мне нахуй не сдался
>>1903775 Пойдет. БП конечно говно, но нормальные стоят вдвое дороже. Моник тоже говно, но цена приятная. Правда я бы побоялся брать моник, на почте расхуярят.
>>1903786 Я тебе и говорю, нахуй тебе 3д и тем более на ТН за 50к. Если и брать ТН то за 25к максимум, поэтому и бери второй, он как раз попадает под твои нужды и не особо оверпрайс.
>>1903827 Не смеши. На стоке в зене никто сидеть не будет. сравнил топовый интел с младшим по частотам зеной. 1800х стоит дешевле 7700к. Вот его и сравнивай, либо гони до стоковых частот 1800х.
>>1903764 Вообщем за несколько ответов я увидел, либо подтверждение моего выбора, либо простой вскукарек без альтернативы не считая анона, посоветовавшего *VA. Спасибо, но он мне не подходит
>>1903890 Посмотри как выглядят в реале 27 fullHD. Да еще и ТН. У меня сразу пинус от такого зрелища падает. Скурвенный вашки еще выглядят более менее, а вот на ТНках глаза кровоточат. Так что либо брать большего разрешения, либо меньше дюймов. ТН - уже умер и воскрешению не подлежит.
Аноны, срочно нужна помощь. Есть в продаже один ССД диск OCZ vertex 4 на 512 гигабайт. Естественно БУ. Продавец говорит что диск проработал 700 дней. Цена для такого объема просто смешная. 2500 гривен (5000 рублей). Какие могут быть подводные камни? Долго ли он мне прослужит, или отъебнется на 15й день? https://www.olx.ua/obyavlenie/tverdotelnyy-nakopitel-ssd-ocz-vertex-4-512-gb-IDqKiN8.html#b00df6c699
>>1904048 Углы как на тн мониторах сидеть нормально, пользуюсь дисплейпортом раньше дви, 144 гц в сетевых играх отлично, в соло играх не нужен всинк, потому что все равно фпс выше 144 не поднимется так что отклик хороший и никакого размытия, ну и можно 24 брать. Ну и браузеры работают в 120.
>>1904067 Нихуя нет. У меня 4 пень и 9800 жт. Есть жёсткий на 1ТБ и корпус десяти летней давности с прикипевшим жёстким на 160гб. Монитор, клавамыш, колонки есть.
>>1904051 г4560,8гигов,1050(ти)-470-4рх Жта, ведьмак, быдлофилд1 50-60 на высоких. Где можно будет снижать нагрузку на проц настройками(вочдог2 геометрия) надо будет снижать
>>1904089 А что с производительностью у такой пеки? Играю в основном в игоры от парадоксов, старкрафту и тотал вары всякие. Но хотелось бы и в витчера поиграть и в ааа гоано всякое. На средней высоких запустит в 60 ФПС?
>>1904103 Цива 6 и последний тотал вар например сильно проц ебут, на г4560 в среднем 40 будет из-за этого, нормально впринципе для стратежек. Йобы больше в вк упираются, 4560 + 1050т-470 должно пока хватать на около60
>>1904093 >г4560 Это новый пень? >8гигов Опиративка? От кого лучше брать её? >1050(ти) Видеокарта? От какого производителя лучше? >470-4рх Ето мат.плата?
>>1904113 Этот проц тянет 60 в новиграде изи >>1904117 Да Да, 1х8 ддр4 2400 от самсунга или хуникс, крушал или кингстон, с прицелом на докуп второй такой попозже Да, лучше мси гейминг х Тоже видяха но помощней 1050ти и чуть дороже, немного оверкил под этот проц
>>1904112 >среднем 40 будет из-за этого, нормально впринципе для стратежек. Йобы больше в вк упираются, 4560 + 1050т-470 должно пока хватать на около60 На каких настройках?
>>1903897 Ну если 470 на 8 гигов от сапфира нитро+ то разница не большая, а вот если 4 гиговая или какая то говеная 478 то разница есть. Но смысла нету, ибо стоит она на 1к дешевле чем 480.
Пытался заказать Рязань на амазоне, но амазон говорит что это обогреватель 1500 ватт. Где правда сосоны? Рязань правда обогреватель? Но ведь зима сегодня кончается, мне больше не нужен обогреватель.
Сап, есть одна некромать intel DP965LT частота fsb 1066, на сайте интела удалили инфу о поддерживаемых процессорах. Вопрос, потянет ли он процы core 2 quad у которых 1333 частота fsb? и если нет то какой максимум проц ей светит
>>1904237 > Ты ебан тупой? Порашник сука отупевший, это в МОСКВЕ РАЗНИЦА МИНИМАЛЬНА Хрю хрю >а в каком-то ЕКБ разница между 478 и 488 будет 4к. В твоем манямирке разве, что.
>>1904254 Суммарна мощность у старых 10вт против 3вт у новых. Думай сам. Что то говно, что это. Но 3ВТ - уровень дешманской портативной колоночки для телефона.
Есть один жесткий диск. и с ним творится лютая, бешеная хуйня. собственно проблема на пикрил. Что с временем записи? дожно быть примерно равно времени чтения. Алсо, куплен 3 месяца назад, уровень здоровья показывает 95% Эта пиздень наебывается?
>>1904295 Ты долбоеб? Я сейчас буду выискивать и угадывать какой источники будет нормальным? Хуй соси, чмо ленивое, можешь дальше кричать на пруфы вретиии, мне похуй ты уже обоссан.
>>1904348 >Koss HQ2 Раздрочится скользящее крепление чашек и это говно будет болтаться на голове. Нахуй они вообще решили делать стационарные гранитуры со складной конструкцией непонятно, а так получше двух других будет.
>>1904196 А что скажешь за обычный сапфир нитро (не нитро+) ? Я так понимаю там медные трубки меньше, память похуже и разгон послабее? Просто обычный нитро сапфир 478 можно взять по цене нитро+ 474
>>1904283 Бля нахуя ты ньюфажину путаешь своей тухлой инфой? В спецификации написано что поддержка 2133 из-за скалеков, каби пень работает с памятью 2400 на 110 матерях, так что если он запустит пень на ней то и 2400 будет работать как надо. Инфа - у меня такая сборка и 2400 память.
>>1904220 Все правильно, не слушай дауничей, у меня такая сборка. Максимум что может понадобится - прошить биос на матери под каби лейки, но у меня и без прошивки все запустилось и нормально работало, до последней уже с кабилейком прошил на всякий случай. Если деньги еще остаются вариант взять 470-4 или ссд диск под систему и одну-две йобы.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.