Что почитать 20-ти летнему унтерменшу, если был двоечником в школе. Когда поступил в шарагу, то начал, скажем, догонять упущенное. На пике то, что уже прочел и то это не весь список (то что читал уже плохо помню, там что-то уровня ревизора, горе от ума, над пропастью во ржи и конечно же конкретный шлак, а именно пару книг Сталкера)
>>453976 (OP) Прочитай всю школьную программу. Старайся понять что автор хотел сказать своим произведением. Не стесняйся, если не понял сути, читать анализ произведений (я по себе могу сказать, что это оч годная практика. Сразу понимаешь где твое мышление проседает.)
>>453976 (OP) Прочти "Как читать книги" Адлера. А так чтение интимный процесс. Тут либо идти самому набивая шишки, либо найти в реале шарящих людей и пройти предложенный ими путь мысли. Я хз какой ты путь выберешь, дело твоё.
>>453990 Книги это точно такой же контент, как и фильмы, музыка, анима. Либо тебе нравится их читать, либо нет, какой смысл ими давиться? Я вот кино не люблю, смотрел разве что самые хайповые фильмы.
>>454032 Потому что ты не умеешь его смотреть. Человек разбирающийся в кино смотрит не хайповы фильмы, он смотрит фестивальное и авторское кино. И он знаеет что он смотрит он его понимает он знает что искать и чем там наслаждаться. Это умение, которое нужно воспитывать в себе. Просто так конечно только каких трансформеров и мстителей и будешь смотреть.
>>453976 (OP) >догонять упущенное >читает хайповую литературу для девочек-подростков на грани фэнтези Догоняют упущенное чтением классики русской и зарубежной. Хотя судя по всему тебе ее еще открывать рано.
>>453976 (OP) Короче читаешь что угодно у Достоевского, кроме преступления и наказания. Потом наворачиваешь норму Сорокина, желательно не про говно главу, а следующие, которую именно прочувствовать нужно. Потом какие либо художественные книги станут для тебя унылыми и банальными, станешь поехавшим клоуном и вернёшься ко всяким сказкам и сталкеру, но уже так сказать в диалектическо-гегелевском смысле.
>>454384 Сейчас бы сравнивать раздел сайта для школьников/студентов анимешников с передачей в которой интересуются тремя любимыми авторами Д. Медведева.
Когда поступил в шарагу, то начал, скажем, догонять упущенное.
На пике то, что уже прочел и то это не весь список (то что читал уже плохо помню, там что-то уровня ревизора, горе от ума, над пропастью во ржи и конечно же конкретный шлак, а именно пару книг Сталкера)