Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
-Вот пруфы, что RYZEN тащит. -ГДЕ ПРУФЫ??!?!?! -Ну вот же пруфы. -ГДЕ ПРУФЫ??! НЕ ВИЖУ -Вот перед тобой лежат, вот, смотри. На столе лежат пруфы, вот. -НЕ ВИЖУ ПРУФОВ -Да вот они, я положил блять пруфы тебе, вот пруфы. -ГДЕ ПРУФЫ?? -Вот пруфы. -ТЫ НЕ ПОКАЗАЛ ГДЕ ПРУФЫ -Вот показал, смотри, вот. -НЕ ВИЖУ ГДЕ -Лежат вон пруфы перед тобой. Вот, смотри. -ТЫ НЕ ПОКАЗАЛ, ГДЕ -Вот они, видишь, разные пруфы, вот -ТАК ГДЕ ПРУФЫ ПОКАЖЫ -Перед тобой положил пруфы, вон лежат, смотри, на столе где ты сидишь, там и лежат, перед тобой, смотри. -НЕ ВИЖУ ПРУФОВ ДО СИХ ПОР ГДЕ -На столе лежат. Пруфы, вон. -ТЫ ПОКАЖЕШЬ ПРУФЫ ИЛИ НЕТ -Вон лежат. -НУ ТАК ЕСТЬ ИЛИ НЕТ -Нет, нету пруфов. -ВООБЩЕ НЕТ? -Кроме тех, что перед тобой лежат. -ГДЕ? -На столе перед тобой. -Я НЕ ВИЖУ -Вот, смотри, раз, два, три. Это пруфы. -ГДЕ ПРУФЫ -Нету пруфов. -ХХХЫВПХВЫ=ЫАР=ФВАРФЫО ПШЩФЫЦВОП ХКАКАКЛОЛ СЛИЛСЯР ЛЦУТП ЙЛТ БЛЯТ ААА ТБПМЦ ХРЮЮЮЮУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ СССУКА ААА ХАХАЫ ВАДЫВЛЭРП ЙУ БЛЯ БЛЯ АЛФЬФЫФАД БЯАЬТ АХРЮЮЮЮЮ Я ТАК И ЗНАЛ У АМУДАУНОВ НИКОГДА НЕТ ПРУФОВ
>начало >очередной бульдозер даже рядом с интелом не стоял ахах ну ждите красножопые ждуны0)) >середина >ой да ваши сливы не сливы всё равно обосрутся)00) >ближе к концу >ну и чё что в мультитреде обгоняет))) в играх сейчас тока синглкор важен, вот например в арме и дварф фортресс и арме, а в современные игры ток говноеды играют))) >конец >НУ И ЧЁ ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИНТЕЛА НУ ВСЕГО НА НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ НУ ЭТО НИЩИТАЕТСЯ АМУДАУНЫ СОСНУЛИЛИИИ РРРРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>1900635 Ну, поглубже, чем ИРЛ. Специфическое поведение производительности в тундре явно свидетельствует о проблемах софта - то ли кривых дровах, то ли (вероятнее) кривой игры. Разрешение текстур ландшафта и радиус отрисовки деревьев очень сильно влияют на фпс, приходится ставить минимум. Фпс в наземных боях не поднимается выше 30, даже если поотключать фактически ВСЕ - и на почти максималках, и на почти минималках. А в замесе с кучей игроков падает до 12-15. В воздушных боях получше - 50-60, когда рядом никого нет и 25-30 в массовом замесе.
>>1900715 Не пойму смеха амдебилов - обосравшиеся обтекающие ждуны спустя десятки лет НАКОНЕЦ ТО получили конкурентоспособное решение по достаточно высокой цене в то время как большинство нормальных людей сидело и играло/работало.
Перекатываюсь с Q6600 через пару месяцев как только определюсь брать 7700к или подождать обновленного 6950х. :-) Еще раз спасибо амдбомжам и прочим нищим терпилам, жду очередного слива и амд-дебилов можно хоронить. мимокрокодил, вообще похуй на порванных красножопиков орущих на форумах 24-7
Ну что проголубые гои, устроим битву сборок мамка-проц-кулер? Цены с КУ, необходим разгон и неплохой кулер. Рязань 1700: 300€ Кулер: Не нужен, комплектный не такое говно как у Штеуд. Мамка: MSI B350 TOMAHAWK такие-то военные компоненты: 101,60€ Итого: 400€
>>1900729 >спустя десятки лет Школьник, не пались. >ждуны >Перекатываюсь с 2500к Кто тут ещё ждун, долбоёб? По-твоему тут весь тред на корках и атлонах сидит?
>>1900729 >Перекатываюсь с Q6600 Тебя уже в прошлом треде уринировали, твоё говно даже кукуруза ебала, перекатыватель мамкин. Сидит на процессоре уровня G3900 и кукарекает тут.
>>1900817 >фпс аналогичный >ПРИРОСТ НИПРИРОСТ Ясно. Ну конечно более futureproof система не нужна, 4 ядра хватит всем, припой под крышкой для лучшего разгона не нужен, а не переплачивать за з-мамку только нищуки хотят.
>>1900831 > > ряяяя, зато могу играть и архивировать одновременно > ряяяя, зато могу играть и стримить без просадок одновременно, чего на сцаном i5 я бы сделать не смог fix
>>1900756 > MSI B350 TOMAHAWK Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 интереснее. За ту же цену больше фаз питания (7 vs 6), звуковуха лучше (Риалтек 1220 vs 892) и SATA портов больше (6 vs 4).
>>1900861 В том то и дело что скорее всего потянет. Трубки-хуюки, медяха. Бесшумный. Это не как штеуд пизданул профиля люминевого в коробку и иди нахуй.
>>1900894 Когда за те же деньги дают лучшее, только говноед будет выбирать худшее, только потому что слуха нихуя нет. 1150 уже лучше любой 800/900 серии. На хоботе обзоры матерей полистай, там тесты звуковух проводят. Иногда попадаются действительно качественная реализация.
>>1900897 да... три повсеместных ошибки: >тестируя любую железку упираться в другую железку >проводить тест в неправильных игровых условиях >утверждать что твой манятест правильный, делать выводы и ссать людям в уши и глаза
Самое обидное, что текблогеры каждый по своей песне тянет, мол он всё знает, а чего не знает подскажите, и допускает эти три ошибки, и продолжает допускать.
>>1900927 >>1900934 >ряяя, маркетологи сказали вендорам написать это, значит будет работать!111 Теперь смотрим на AMD Tech Day in San Francisco и представителей AMD >We did ask about a potential single socket Ryzen/ Zen part with ECC memory support and were told that AMD was not announcing such a product at this time alongside the Ryzen/ Zen launch.
>>1900955 Ты не правильно понял артикль - говорит, что в играх сливает в 2 раза, поэтому НДА продлили на 2 дня, чтобы найти пяток игр, в которых будет преимущество.
>>1900981 Лол, плюс-минус Интел. Конечно, для нищуков такой процессор просто находка, но в остальном то - уровень разогнанного 2600k, образца января 2011 года. Вот только тогда 2600k стоит 11 тысяч и тащил всё вплоть до сегодня. А сегодня... а сегодня амудеждуны купят тоже самое, но не за 11, а за 26. Только выиграли!
>>1901023 Я хз, у меня 6700k, но судя по тестам, в некоторых играх отставание уже до 50%. Да, таких игр мало, но если ты всё-таки играешь, и можешь себе позволить, можно и перекатиться на что-то поновее.
>>1901054 Не очень. Судя по свистоперделкам для школьников на этих материнках, цена будет явно не для АМД-бойзов с двачей, которые хотят дешевую серверную память. Школодисигн всегда дохера стоил.
>>1901063 На ютубе пройдешь в FullHD, вроде бы интел процессоры поддерживают HVEC, тогда в 4K посмотришь. Ну или продаш лоху на авито и купишь себе SR5 1600.
>>1901074 Про амд это правда. У них все с ебаным прицелом в будущее. Те же FX - вышли как полный калл каллыч, и сейчас такой же калл каллыч. Хотя и гоняет большинство игр на минималках. Так же и их видеокарты, и процессоры будущие.
>>1901076 У меня такое впечатление, что штеуд, когда выходит новое поколение процев, спецом сначала продаёт крутые камни, чтобы скорее разбирали, особенно оверкокеры - и реально все без особых усилий гонятся до 4900 и больше, а через год уже пихает всяких шлак с VID 1.3 и больше.
>>1901054 бля, амудауны это дно. ECC UDIMM память не дешевая, она дороже non-ECC UDIMM. А вот ECC REG память БУ дешевая, так как сервера периодически апгрейдят модулями побольше, например сейчас снимают 8 Гб, ставят 16 Гб. Через год будут 32 Гб ставить.
Но эту память DDR3 держат только 2011, 1366 и G34 у АМУДЕ, а DDR4 ECC REG только 2011-3 и ВСЁ. Десктопные материнки /процессоры ее не держат вообще, поэтому иметь 128 ГБ памяти могут только ЗЕОНОБОГИ.
>>1901103 >КАПЫЗДОХ >БАБАХ >5.0 ГГГГЦ НА АМУДЕКУКУРУЗЕ РАДИ 2163618517361718 ОЧЕЙ В ОЧКОБЕНЧЕ ХУЙПОЙМИЧТО ВЕРСИЯ 1716.172617.1926618 Определённо амд с разгоном всех порвет.
>>1901104 >>1901109 У меня пока [email protected], но чувствую опущусь до [email protected] или сколько там понадобится, не тестил особо. Хуёвее камень видел только один на школосракерах, который не держал 4500 даже на 1.42. Пиздос - скальп, купил нохчу д15, сижу на 1050 оборотах - в итоге всей ёбли 4500 и 83 градуса в линпаке, мда. всё думаю, может спихнуть кому такое дно?
>>1901119 >>1901109 До рязань-тредов даже не задумывался о вольтаже, а теперь стало тепло на душе, что выиграл в лотерею. Хотя, толку от разгона всё равно нет, сток 4.0, буст 4.2, пусть даже 4,6 держит, пусть 4,8, один хуй в играх, во всех тестах, что я видел - отличие 4.0 от 4,8 жалкие 5% максимум
Не такой заметный как будет в этот раз. В игорях амуда сосет, все кукурены 1700х\1800х нинужон тир из-за цены и банального отсутствия целевой аудитории у подобных процессоров. Штеуды накручивает на свои 2011-3 процы так много, потому что знает что тот кто берет 2011-3 заплатит сколько угодно много.
>>1901145 Но ведь нвидия сама боролась с прошлогодним pro duo или как там именовался тот монстрик. и с прошлого года прошло то 2 мес так что не нада тут брдатые шутейки про прошлогодний хлеб.
Все просто, амуда продлила NDA потому что покупателям игори важнее всех маняблендеров и винраров. А в игорях 1700, который стоит как 7700к, сосет у этого 7700к. Такие дела.
Смотрите на эту няшу. 9-фазное питание (это уже уровень начальных X370 матушек), цена без налогов ожидается 90-95 ойро в КУ. Остальное не хуже Томагавка или Жигобайды, а те еще и дороже. Из хотелок не хватает армированный PCI-E слот, а то видяхи сейчас неебических размеров достигают.
>>1901200 Пока нет реальных тестов разгона и конкретной зависимости от фаз питания, сложно что-то пояснять. выглядит она ахуенно, на фоне гирлянд для школоебов
Блядь, ты действительно настолько давн? Действительно думаешь штеуд не в курсе реальных возможностей чипов конкурента? Вся хрень про "амуда приди@цену опусти" это маркетинговый буллшит, такой же как и #AMUDAPOEBDA
В гейминге равноценные топовым консьюмерским процам от штеуда амудопроцы сосут, 1700 стоит как 7700к и дает более меньше фпс.
2го (или 5го) упадет NDA и ВНЕЗАПНО окажется что амуда то опять нас наебала.
>>1901192 https://youtu.be/urYLez2aBew хорошо, но на понаслждайся ненужным тебе превосходством. кстати цена на продуу упала была новость и стоит она вроде 700
>>1901200 >армированный PCI-E слот КАк же мы жили-то раньше с 30 сантиметровыми трёхслотовыми сапфирами 290x без армированных pci то. прям блядь у всех С КОРНЕМ СУКА ВЫРЫВАЛО ДААА.
Болтиком прижать к корпусу видюху уже нельзя? Вы заебали маркетню поощрять.
>>1901214 > конкретной зависимости от фаз питания Ясно что чем больше - тем лучше. На гнилобайте вообще только один радиатор на мосфетах, на МСИ всего 4 фазы на цп идет. Асрок как всегда ебет в сракотан все и всех.
>>1901250 Погоди, бро. Через пару лет будут говорить ,чт обез подсветки мать это обрезок. При том, что годную подсветку вообще надо самому собирать на нормальных внешних контроллерах, если на то пошло и лешевое выйдет, чем платить за мать с подсветкой.
ЗАЧЕМ АМД ПЕРЕДВИНУЛА НДА СРОКИ НА 3 ДНЯ ВПЕРЁД ВРОВЕНЬ С НАЧАЛОМ ПРОДАЖ ПРОЦЕССОРОВ? НЕУЖТО АМД НЕ ХОЧЕТ НАХАЙПЕ ИЗ ОБЗОРОВ О БОЖЕСТВЕННОЙ РЯЗАНИ БУСТАНУТЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ПРОДАЖИ? Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ.
>>1901241 > армированный PCI-E слот скоро будут впаривать подпорки и подвески для видеокарты за 99,95 вместо того чтобы перепидорить архитектуру писи под современные реалии
НАПОМИНАЮ КАКИЕ НАСТРОЕНИЯ БЫЛИ В ПОЛЯРИС ТРЕДАХ ДО ВЫХОДА ПОЛЯРИСА >Polaris #54 /polaris/ >RX 480 быстрее R9 Nano и 980 на частоте 1266 при температуре 60с и энергопотреблении 100W >Стабильный разгон для рефов составит 1400-1500Мгц >Radeon RX 480 сможет разгоняться выше 1.5 ГГц с помощью нового софта от AMD >Radeon RX 480 (Polaris) разогнан до 1607 МГц по ядру
>>1901261 >вещь нейтральная, ближе к полезному. Ты видел хоть один случай потери контакта в pci? -Я нет. А если такое невероятное событие произойдет с одной мамкой из 300 000, то решается это покупкой паяльника за 100рублей и тыканием в пин слота с обратной стороны. Работы на 1,5 минуты. Но потворюсь, я не слыхал про такое.
>>1901270 А что кроме второго не верно? У пуулярисов очень широкий биннинг, вася из 5-б может взять 1500мгц на рефе, а ты будешь 1300 брать прожигая дыру в матплате.
>>1901268 > Суть пикчи в троллинге тупостью от интелофанбоев.
5ОЕ МАРТА @ СНИМАЮТ NDA @ ИРЛ ИГРОВЫЕ ТЕСТЫ @ АМУДА 1800Х С ТЕХНОЛОГИЕЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗГОН АНГЕЛАМИ ВСЕВЫШНЕГО ЧЕРЕЗ ВАРП НА УРОВНЕ КЕКЛЕНКА 6700К В СТОКЕ @ АМУДОЕБЫ КУДАХЧАТ "ДА И ПОХУЙ ЧТО 1800Х СТОИТ $500" @ "ЗАТО В МНОГОПОТОКЕ ВЫ САСНУЛЕЙ" @ "МЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОЧАНЫ НАМ ПРОЦЕССОР НУЖЕН ДЛЯ ДЕЛА" @ "МЫ НА НИХ СТРИМИМ, РЕНДЕРИМ В БЛЕНДЕРЕ И АРХИВИРУЕМ В ВИНРАР" @ "ЧЕ ТЕБЕ ПОКАЗАТЬ, РАБОТЫ СВОИ? КАКИЕ РАБОТЫ, ИДИ НА ХУЙ, У МЕНЯ НА ЭТОМ HDD НЕТ МЕСТА ПОД РЕНДЕРИНГ"
>>1901267 Да даже не надо переделывать ничего. Шлейф гибкий вставил и крути видюху ка кхочешь, крепи её где удобно в корпусе. Например к задней части, чтобы гоняла через себя воздух и выбарсывала. Тут и по длинне место сразу освобождается.
>>1901284 В паскале треде кто-то фотку выкладывал. Там их топовые 1070/1080 настолько массивными вышли, что клали в комплект специальную подпорку. Угорали всем тредом. То ли еще будет.
>>1901321 Не оправдано. Не спасет. Все равно надо снимать башню ,если она тяжелее гамакса 300 и видюху вытаскивать. А то вырвет или микротрещина будет запросто.
>>1901295 суть в том что видюхи сейчас штампуют с расчета на 2-3 "слота" толщиной и туда впихивают олаждение на 9000 ниггаватт а над цпу, которые редко выползают за 100 ватт, пространства ёбаный хуй можно башни воротить и дрочить на 40 градусов в нагрузке
>>1901266 Потому что ожидания завышенные. С полярисами такая же хуйня была, тестов не было до самых продаж. Очевидно что амуда очередной раз слегка завысила ттх своего высера. Фанбои обезумели как всегда.
>>1901279 > вася из 5-б может взять 1500мгц на рефе, а ты будешь 1300 брать прожигая дыру в матплате. >Стабильный разгон для рефов составит 1400-1500Мгц
>>1901355 Когда продажи рязани начнутся говно подобно этому ролику будит размазыватся по фанбоям интола. особенно обладателей последних моделей где по 300++ баксов отдовали за 4 ядерный проц с возможностью разгона. и невозможностью апгрейда в будушем.
>>1901378 Проще делать универсальный йоба мощный кулер, с высокой жесткостью конструкции и на нем монтировать материнку и видеокарту. У эппла в его мусорном ведре Pro было подобное
>>1901369 чуш не неси. сейчас видяхи тока по памяти и выигрывают. сейчас чем больше маетров используют тем реалестичней графика. сурс 2 использует 11 карт для создания 1 текстуры/материла!
Где-то видел такой ёба-корпус весом под 40 кг, кек со встроенными мегарадиаторами, который прям в пассиве обеспечивал охлад штеуда 140вт + топовой печки. Алсо, такой уж точно никто не спиздит))0)
>>1901378 А нахуя это дерьмо вообще? Может уже какой нибудь фреоновый охлад бы завезли для школосракеров. Пиздец цены у этих ГЕЙМИНГ ИКСПИРИЕНС установок уже подходят к полноценным холодильникам.
>>1901416 да зочем тибе ленсук гавяноблядышь???? ты чо довно в турму не поподавал со скучелся а питу ты ебановатый зочем ты на етом формуме порпагаднируеш ленсук правокатарский ты чо ваще хзочешвес формум по губит????????? мне в мелицеи ужзе гваварили чо у них етот формум довно на полхом щету по тому чо тута часто поподатется варжексая порапагадна и рановая децкоя парно грфея и даже игонда тута пишут гадасти и осракбленея на нащего перзедента дримития медевевп и его премеера путена во гавнго каке!!!!!!!!!!!!!!!!! так чо они с козалил чо как толко карпорцея мрикосфот на пишит заевленее чо тута кливетают на изнее продукцеи так они с азу е примут меры чотбы етот формум зокрыт так чо лутше не до вадите до гриза и лутше при крощяйте сваи кливетанея понели вы правоктаторы пазоривые зелибобы каздлодристлые питзуи гавнючее???????????????????
>>1901416 Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред: «Это не сочинение по русскому языку!» «Я не на экзамене русского!» «Здесь не школа!» Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии. Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос: «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 300 рублей. «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб. «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню. «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников. «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей. «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему. «Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка. «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины. Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад. Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной Русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади. Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью. Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.
Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать
Да 100 уже ждем что загниют, а чето нихуя. Я боюсь что они скоро запилят себе таблетки для бессмертия и вообще никогда не сдохнут, а мы будем кудахтать "УМИРАТЬ БОЛЕЕ ЛУЧШЕ, БЕССМЕРТИЕ БОГОПРОТИВНО!"
>>1901449 Единственный раз когда ТВОЙ пример действительно случился со мной ИРЛ мне было действительно стыдно и неудобно перед другими но даже тогда на этом сильно не зацикливались объяснили 1 раз и мы продолжали. это когда играли в Балду. я тогда написал "Даракон" до этого меня ни когда не поправляли в этом слове и было чертовски стыдно. ну мы поржали и продолжили. здесь же в интернете мои ошибки быстрей из за невнимательности и поспешности вбивания(хотя я могу печать в слепую, я частенько использую этот навык не по назначению печатаю и смотрю на 2рой моник в хентай картинки отсюда и ошибки). я все это клоню к тому что ты не стоишь моего внимания 100%го главное чтобы мой посыл был предельно ясенвру стоишь я этот пост перед тем как запостить проверил на орфографию и пунктуацию в ворде . а докапываться до 1-3 ошибок и то сленгового характера дурной тон. И ДУРАК и НЕУЧ ТЫ
>>1901548 Это чтоб два три процессора сразу купить, скальпануть и ставить башню на голый кристалл с защитной рамкой, авось один из трёх не сколется и можно буит взять ЗАВЕТНЫЕ 5200
>>1901573 опять в глаза долблюсь с княже как всегда сорь. да неплохой результат. я помню свой i5 750 гнал помойму макс. до 4.3ггц с температурой 90 градусов хз какой вольтаж тогда был.
СИДИШЬ НА АМД КОТОРАЯ ДАЖЕ RADEON 6850 РАСКРЫТЬ ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ @ ЖДЕШЬ КАК МАНУ НЕБЕСНУЮ RAYZEN @ НАКОНЕЦ ВЫХОДИТ НОВАЯ ЛИНЕЙКА ПРОЦЕССОРОВ @ ТОПОВЫЙ ПРОЦ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЧУТЬ БЫСТРЕЕ G4560 @ РАДУЕШЬСЯ КАК ДАУН И ПОКУПАЕШЬ @ ТЕПЕРЬ МОЖНО ОБНОВИТЬ ВИДЯХУ ДО 750TI
>>1901586 > Изучение всех пяти конфигураций позволило сделать ряд выводов: > для работы CPU на повышенных частотах поддержка технологии XFR не обязательна; > процессоры Ryzen 7 при разгоне могут работать с памятью DDR4-3000; > материнские платы B350, в целом, пригодны для разгона так же, как и старшие модели X370; > при экспериментах с частотами желательна замена комплектного кулера AMD более эффективной воздушной или жидкостной СО. ВРУОЁТИИИИИ!
Какие оправдания будут у амдманек после релиза рязани? Помнится после релиза поляриса амдмани начали массового сетовать на хуёвость рефов, на новые драйвера, на ШВЯТОЙ ВУЛКАН. Что здесь будет?
>>1901620 > максимально допустимое количество вставляний процессора Пиздос, мамка на 775 отпахала лет 10, так я туда проц 100500 раз туда-сюда, а сокет до сих пор как новый.
>>1901628 Я не против АМУДЕ например, но бля, если раньше можно было купить phenom какой нибудь 2-4 ядра дешевый и они норм смотрелись по сравнению с c2d или первым поколением "i". То вот эти вот fx - хуже даже i3 блядь. А стоят по 7-10к лол.
Я в свое время когда свой феном на i3 2100 поменял - просто охуел от роста производительности блядь. А когда i5 2400 поставил - так вообще все закончал и больше не возвращался на АМУДЕ.
Но я готов вернуться, если какой нибудь райзен будет стоить в рубликах 6-8к и будет на уровне i5 6400. Но сдается мне что нихуя такого не будет.
Опять выйдет в бюджетном сегменте оверпрайснутое говно за 10к которое будет проигрывать пню новому 4х поточному.
>>1901628 А я в игры не играю, сейчас вообще одно говно выходит. Зато архиватор в 2 раза быстрее работает, мне проц только для архиватора и нужен. Ну есть просадки до 20 фпс и что? Ты результаты синбенча видел? Процессор опередивший время, как fx - лет через пять он даст пососать штеуду в играх. Синглкор НЕ НУЖЕН. Не беда что 90 градусов - там же припой под крышкой, а не сперма. Ебаные новидео ботлнекают божественный райзен.
>>1901661 >ZIF Нахуя амд с этим говном носится? Процессор же чаще всего стоит больше материнки и погнутость ножки процессора большая проблема, чем погнутость ножки на материнки. Не говоря о том, что лга в целом удобнее и проще.
>>1901682 Не все можно распаралелить, а напладить вёдер всегда пожалуйста. Когда ты открываешь дващ, то страницы которые тебе посылает макак парсятся в сингл треде и я сидя на Интел первый увижу двачик пока ты будешь ждать чуда.
>>1901689 >сокет лга нежный и малоремонторпигодный У твоей мамы пизда малоремонтопригодная. А сокет LGA так же само ремонтируется как и ZIF сокет - выпаиваешь и ставишь другой, с донора. Чего не скажешь про процессоры. У которых у Амуде ножки гнутся. И хуй что ты им сделаешь. Попробуешь вывернуть обратно - обломаешь к хуям. А потом занимайся колхозом с прихуяриванием куски проволки, лишь бы заработало и мамка не убила.
>>1901704 Пизди тут больше, даун. Если туда поднести паяльник, то есть вероятность отклеить вашу дорогую сердцу припайку теплоразделительной крышки. И крышка кококо разгону.
>>1901709 Ты перечисляй давай, многопоток. Где надо прямо больше 4х. Именно 8 и никак иначе. Со стримами и играть 4 ядра отлично справляются. Вперёд, у тебя 5 минут.
>>1901718 Мне лень это делать и отчитываться перед тобой я не обязан. Скрины были выше, собаки2, консоли, итд. итп. Ты можешь сколько угодно отрицать реальность, но следующий десктопный интел будет уже с шестью ядрами, но тебе я рекомендую купить четыре, что бы ты через пару лет выбирал высокие или стримить.
Так, ну уже 3 позиции мы насчитали. Где прямо надо райзен многопоток. Интел не справляется. Ясно. Ну давайте соберитесь уже, ещё два примера где нужон.
>>1901731 Пять раз тебе за щеку дать могу, ультиматумы мамке своей предъявляй, школодаун, попробуй назвать ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ, которые не используют многопоток в 2017 году. п.с. кроме дварф фортресс и армы :^)
>>1901738 >Интел не справляется Прирост не нужен? Сделали один процессор и всем хватит? Нет, ну это уже галактическая толстота, рекорд этого >>1901596 дауна побит
>>1901731 >>1901738 > становится У вас сперма в глаз попала или слепота обострилась? Или вы просто богом обиженный интелобог? Или вы отрицаете что многоведерность становится нужна и эта тенденция будет усиливаться?
>>1901733 С последнего пика наврное афтар повесился. там же в самый последний момент понимаеш что все пиздец и это после мысли что крышка отошла а текстолит на месте.
>>1901705 Блядь, сколько вам интел платит? Я тоже хочу вспомнил как в 90-х шеф одной конторки приобрел по дешевке партию пней с сплющенными ногами и как мой друг с утра до вечера их успешно кредитной картой разгребал, а также вспомнил как мой друг чертыхался и ругался на жидов перепаивая разъебаный лга
>>1901758 Этот тред уже настолько ожирел, что вокруг него по орбите крутится солнечная система, так что на его фоне я никак не могу понять, очень жирный ли ты или очень тупой.
>>1901692 > а вот сколько долбоебов роняло проц в мамку, на ноги Чаще всего туда роняют болты и даже просто мусор, а потом стараются это достать, т.к. сокет это не проц - достать труднее, плюс сами ноги в лга сделаны из фольги, результат понятен
Это уже было? "...обозреватели, готовящие материалы о процессорах AMD Ryzen, получили на прошлой неделе письма от Intel с предложением связаться с представителями компании до публикации обзоров Ryzen..."
У райзенов будет так же как у всех предыдущих поколений? Достаточно купить самый слабый процессор из серии и среднемать к нему, проц разогнать до типового из серии, будет дёшево и мощно за свои деньги.
>>1901775 Скажут поставить суперпи, протестировать и упомянуть в выводах. А шекельные в камментах уже будут орать что будущее за суперпи, нахуй игры компьютер для серьезных людей. Во времена четвертого пня все они были любители кодировать видео, а игры были для школоты, люди на компах работали
>>1901789 Хер там. Поймал вирус который создавал сотни ярлыков на рабочем столе при этом загружал все 8 ядер на сто процентов. Там были вот, старконфликт и подобные мэилрушные игры. Видишь, для игра полезно имет многоядерный процессор, они так лучше распространяются
>>1901791 Уронил на камень ножками вниз и привет. Хотя это надо умудриться, да и картонный скаленк илитный бизножик подобного тоже не вынесет скорее всего
>>1901801 Легко. Ты ее окрываешь. И начинаешь чем-то металлическим гнуть со всей силы с криком "ХУЯЯЯЯРАААААА АРАЯЯЯ ЗА ПУТЕНА ВОТ ВАМ ПРОПИНДОССКИЙ СОКЕТ ААА ПРАВОСЛАВНЫЙ АМУДЕЕЕЕ РУУЛИИИИТ РЯЯЯЯЯ"
>>1901806 >"ХУЯЯЯЯРАААААА АРАЯЯЯ ЗА ПУТЕНА ВОТ ВАМ ПРОПИНДОССКИЙ СОКЕТ ААА ПРАВОСЛАВНЫЙ АМУДЕЕЕЕ РУУЛИИИИТ РЯЯЯЯЯ" Порашник не выдержал и открыл душонку.
Так эти процы новые стоит покупать или как? За 15к можно будет взять мать+проц+оперативу, чтобы было не ниже уровня Кор i3 или последних его аналогов из Кэбилейки типа 4600?
>>1901817 Эльбрус это аутистский. Делать на базе VLIW архитектуры не специализированный процессор - это бред. Работать будет конечно. Но гонять обычный код будет медленно. Уж слишком слабая параллельность в таком коде.
>>1901820 >Так эти процы новые стоит покупать или как? За 15к можно будет взять мать+проц+оперативу Нихуя ты замахнулся! Самый дешёвый райзен, 4-ядерный/4-поточный будет примерно в конце лета и будет ~9к только за один проц. >чтобы было не ниже уровня Кор i3 или последних его аналогов из Кэбилейки типа 4600? Это APU и атлоны, ближе к концу 2017 года.
>>1901827 > Эльбрус это аутистский А мы о православности говорим >>1901828 Самый что ни на есть. По сравнению с жидовским(интел) и копчено-гейским(амда)
>>1901820 Да стоит. Сделай татуху на очке возле ректального ануса "Intel shall not pass". И купи набор из матери+оперативки+проца с очередной многопоточной кукурузой.
>>1901839 У мамы твоей кукуруза между ног растет, и у амд процессоры там же. >>1901840 Нихуя ты не понял. >>1901841 Это татуха-оберег. От анального проникновения Intel'обоя в сракотан.
А то одиндолбоёб >>1901822 про нищебродов и "господ", готовых отдать аж 300 БАКСОВ за процессор, другой >>1901833 лезет со своими пидорскими шуточками, остальной тред так вообще читать невозможно.
. .. ...
Да ну вас нахуй, буду дальше на Кор2Дуо сидеть. Видосы в HD запускает, Баттлу 3 играет, с браузером проблем нет да и хуй с ним.
>>1901859 >буду дальше на Кор2Дуо сидеть Извини, нищеброд, интелостагнация заканчивается, райзен навяжет им конкуренцию и опять придётся раз в 2 года всю платформу менять, потому что на предыдущей начинает браузер тормозить.
>>1901882 >Ты точно татуировку не хочешь возле седалища?
>>1901875 >Ну ты все же татуировку сделай возле ануса.
Опять ты со своими пидорскими шуточками.
>Играть в BF3 не боится, а наебнуть установкой более производительного проца - боится. Мой древний комп это очень шаткая экосистема, я лишний раз стараюсь не лезть в этот заповедник.
>>1901878 >Если не уронишь в соцкет винт то не наебнешь. Посмотри спеки на мать - если держит квады, то ок. Спасибо за совет.
>>1901899 >Татуировку на анусе проще сделать, чем ебаться с амддерьмом.
Пиздец, я уже проигрываю с тебя.
Ну вас нахуй с вашими компами возьму нищетачку на Кэбилейке
>>1901199 >Лучше деньги копить начинай, до зен+ пара лет осталась. Угу, я в начале 14го начинал копить, почти собрал, а дальше все знают что случилось.
>>1901962 >3-недельные курсы в Лондоне Самый бесполезный проеб денег. Хотя нет, вру, поездка на крим в компании тещи и пары спиногрызов чутка болезненнее.
>>1901964 >Ты сможешь продать курсы в Лондоне через пару лет? 3-недельные курсы в Лондоне это инвестиции в свои знания. Может сложиться так, что стоимость топового пека 2-летней давности на вторичке будет сущими копейками при удачных последствиях инвестиций в знания.
>>1902032 Изкаробки нету. Будут высылать. Сначала ждёшь 2 недели куллер с кудахтерюниверс, потом две недели ответ от саппорта вендора, потом ещё месяц ждёшь посылку. Поэтому я буду сидеть на боксе, пока АМ4 куллера во все магазы не подвезут. А 2 перформы интелодаунам сплавлю.
>>1902111 Татуированный пидорас. Я знаю что я тебя в штанишках: болт для закручивания процессора в ZIF сокет, который ты именуешь членом, и татуировка "I sold mu anus to AMD Corp."
Нахуя выпускать 3 разных версии одного и того же процессора? Очевидно 1700Х будет отбраковкой 1800Х а 1700 вапще днище для чуханов с +100мгц разгона. Так что будьте добры выложить 500 баксов (на самом деле под 600 с налогами и накруткой барыг) за настояий проц без компромиссов
>>1902105 У меня помню был диск с кошерной озвучкой от фаргуса... алсо, был мой первый купленный диск для своей первой пекарни, как же лампово было в начале нулевых.
>>1902147 Чтобы пидорасы делали татуировки на анусе, и покупали процессоры по своим бюджетам, а потом плевались "у меня проц не держит 3.9 ггц, даже с напряжением в 2 вольта".
>>1902150 У меня рядом такой валяется. Разве что диск испорчен. Игра оттуда устанавливается битая. Но диску 14 лет как никак. Пиздос сколько лет прошло.
Падажжити, а с квадратным кулером будет только 1800Х, 1700 будут идти с маленьким круглым? Если да, лучше ли он будет моего говномамонтового 21 контака? мимо-8350-жлоб
>>1902147 Меня это пиздец как бесит сука. Нет бы выпустить один единственный 1800Х за 300$ и всё, чтоб уж по полной интелу на ротан. А так сиди выбирай, хуй они людей завлекут таким полупокерством
>>1902171 >один единственный 1800Х за 300$ А отбраковку куда? Конечто, можно клеить шильдик штеуда и продавать за полцены, но это тоже расширит модельный ряд.
>>1902194 А с маркировкой AMD на заднице тебя не может трахнуть фанат Kaby Lake. Найс? Действительно найс. Я ж тебе говорю. Плохого не посоветую. Беги делать татуировку.
>>1902202 >1c/2t Жаль для интел, что она перестала делать такие процессоры, да ещё довольно давно.
Думаю, если бы выпустили такой в первой половине две тысячи десятых, да с разблокированным множителем, то нашлись бы среди гоев восхвалители и форсеры подобного! Хули, многопоток же нинужен.
>>1902037 Не выслали - он и не просил. Он думает, что если он попросит и ему дадут, то он каким-то образом останется "должен": вероятнее всего должен будет необъективный и хвалебный обзор. А он честно обозревает железо.
>>1902295 Потому что в последнем поколении многоядреники вообще не взлетели, просто потому, что они не работают на высоких частотах. А сравнивать процессоры с предыдущим поколением, было бы странно, сравнивают с тем, что есть на рынке сейчас.
>>1902315 > У вас сперма в глаз попала или слепота обострилась? Или вы просто богом обиженный интелобог? Или вы отрицаете что многоведерность становится нужна и эта тенденция будет усиливаться? Нет, пока что вот так.
Мой 4770к работает на 4.5уже 3 года,(работал) сеичас поставил 4.3...видимо жвачка подвысохла скальпировать не собираюсь(лучше продать ,чем запороть и выкинуть) ,заказал1800х, мамку уже купил слай из 1070 перекину("стрельнет" вега весной ,поменяю на нее) и инвидио тоже к интел отправлю интЭл просто из принципа, никогда в жизни не возьму, ...никогда....сам себе поклялся..
>>1902326 >что бы там беспруфно не кукарекали амудеманьки. Пруфы были, просто были оперативно удалены. Но должны быть выложены после 2-го марта. Все IT-ресурсы ~ 4 дня назад провещали об установленном мировом рекорде.
>AMD's Ryzen 7 1800X scored 2449 Cinebench points at 5.2GHz
5ггц так и не получилось достичь, что печально для всего лишь 4 ядерного процессора. Возможно в будущем интел откажется от размещения видеоядра в процессор и на этом сможет не хило так поднять частотный потенциал. А пока что имхо кабилейк как процессор вышел слишком серым по отношению к прошлому поколению.
>>1902356 ...кококок...я решился на это дело, это далось мне с трудом, но я понял, что это единственная защита, единственная моя контрацепция. Да, я Понял, что хочу сделать татуировку на анусе, чтобы больше не купить божественную продукцию Intel... КУДАХ
>>1902358 Нет, я гетеросексуал. Но одно я могу сказать точно, это не я засрал весь тред гомофантазиями про анусы перед страхом отыквления продукции компании Интел.
>>1902360 >кококок, кудах, старайтесь, у нас бабло, хотим подешевле и быстрее, кудахт, серым Будто ваш Ryzen сможет взять 5 ггц без азота. Либо он кукуруза подобная какому-то пню 4, с очень длинным конвейером. Где частота по факту просто ярлык для дебила.
>>1902369 Хуй там. Всрется ваш Ryzen перед i7 7700k. Многопоток быстрый? Да и хуй с этим. Выйдет ответ интела. Сделают Kaby Lake-E или Kaby Lake-X, и дадут пососать Ryzen 7 1800X за те же деньги. И не будет смысла покупать АМДПОБЕДУ. Но будет смысл делать татуировку на анус для обосравшихся пидорасов, желающих сэкономить каждый рубль.
>>1902375 >Сделают Kaby Lake-E или Kaby Lake-X К тому времени АМд сделает еще более производительное решение, навар с райзенов очень хорош, есть, куда развиваться.
>>1901262 > более меньше > Нет. Просто это не мужской порядок построения умозаключения. Если ты кун, то проверь гормоны. Учи мемы, чтобы не быть баттхертом!
Сами подумайте - АМД всегда делает так - выпускает норм проц, но потом прекращает его развивать. В результате за год-полтора он по производительности начинает резко и бесповоротно всасывать.
Вы что, реально такие дебилы, что готовы потратить 50к на тыкву, которая станет неактуальной уже через полгода? Очнитесь, вас обманывают!
>>1902434 Хватает на всё, но 20 штук на старший интель нету. Пень три штуки стоит на компуктерюниверсе сейчас стоит, востребованный на вторичке. Посижу, потом продам за те же 2.5-3 тысячи, вместо 4-5 в наших магазинах. И мне без потерь, и покупателю выгода.
>>1902472 Ну не хочу ебаться с этим. Хочу, чтобы производитель процессора сам делал мне припой из коробки. И имею право этого хотеть и требовать, мои деньги уплачены, хули.
>>1902472 Напомни, какая цена на процессор который ты лишаешь гарантии с риском окончательно запороть? И если не сложно объясни почему ты так этому рад.
>>1902471 Ну скрин у тебя охуенный. Ни частот. Ни задач. Ничего. Зато чем больше ядер и потоков - тем больше мифический фпс и тем длиннее полоска. Смотри, в телефоны скоро будут 10 ядерные процессоры пихать с частотой в 3 ггц. Вот интел и амд обосрется. Думаю ты дебил должен был купиться на такое дерьмо.
>>1902479 Гой, ты хотелку свою при себе держи. Деньги отдал, и нахуй пошёл. Я тебе так скажу. И тоже прав буду. Припой какой-то, в штанах себе припой сделай.
>>1902455 Но ведь уже есть 6900К за 1500$+ онли на элитных nishhebrod-protection материнках. Чем ты не доволен, гой? +15 к кобыле и возможно 5ггц будет минимум за 2500 в следующем году, а пока бери 6900.
Вот же не повезло. Вообще хуй знает, что сейчас покупать. Кобыло - и может быть обсёр, потому что интел выкатят иную линейку по другим ценам, в ответочку на рузен.
>>1902548 http://www.ixbt.com/news/2016/07/20/intel-basin-falls-lga-2066.html Судя по этому, то Intel планирует выпускать сразу под платформу энтузиастов новую архитектуру и старую. Старая будет отработана, иметь большее количество ядер, и меньше разгонный потенциал. А новая - хреново отработана, 4 ядра, и гигантские частоты, так сказать затычка до некст процессора. Учитывая, что у Kaby Lake-X TDP афишируют в 112 ватт. У 7700k 91. Быть может сможет таки оно взять 5 ггц почти в стоке. Хотя все равно ядер не будет хватать для полноты картины.
>>1902561 Возьми листочек бумаги. Поднеси поближе к ушам. И порви его. Звук такой характерный у разрывания бумаги. Вот это у тебя произойдет в штанах, когда твой Ryzen выйдет и на тестах он будет красавцем, а в реальном мире будет пидорским дерьмом, которое даже петухи на зоне не захотят жрать.
>>1902571 >>1902572 >>1902576 Ну какой-то пук пиздец. Следи за сфинктером. Продувает. Татуировка не пошла тебе на пользу. Говорили тебе умные люди, покупай интел и не покупайся за татуировки анальные. Нееет. Умник нашелся. Весь мир обманул. Много ходов очка.
>>1902597 Нихуя ты не понимаешь в официальных Ryzen™® тредах. Мы здесь пускаем шептунов, делаем татуировки на сракотан, боремся, ждем, надеемся, верим, сосем, даем в жопу. Это нас объединяет - AMD-Пидоров.
>>1902613 >>1902611 И как всегда сторонники голубой компании попытались сменить тему с обсуждения процессоров на анусы и гомосексуализм! Какой неудачный ход, ведь их электровафельницы устареют через неделю!
1. Лиза и её гоп-компания считают, что встроенная графика на хуй не нужна, поэтому она на хуй не нужна в рази'не, а если ты просто себе замену Pentium 4/E21XX ищешь за всю пекарню, то ты на хуй идёшь, поскольку затычки нынче не печатают! 2. Тебе по прежнему нужен только 3ДэМарк, синька и винрар, для большего надо покупать celeron. 3. Ryzen будет поддерживать ECC НА ХУЯ ТЕБЕ ЭТО НАДО НЕИЗВЕСТНО, НО МЫ ЭТУ ХУЙНЮ ПРИКРУТИМ К ЭТОЙ СКОВОРОДКЕ ШОБ ТЕБЕ СКУЧНО НЕ БЫЛО. 4. Материнки до 100$ нужны для имитации разнообразия на рынке, шоб мамкины погромисты-нищеброды не пилили говнообзоры на разинэ с мамкиных ноутбуков на штеуде. 5. Все разинэ можно будет разогнать, соответственно, надо запасаться яйцами или пельменями. 6. Лиза Су жирная. 7. В рашке ни хуя как всегда нет. 8.Новые дизайнерские сковородки с другой ручкой am4, Лиза выпустит 2 марта. 9. Долбоёб с технокухни трясёт сиськами своей дочки так будто сдаст в аренду за разинэ.
>>1902680 ET это вроде -4 часа от нулевого часового пояса. В Москве +3 часа. Видео выходит в 9 утра. +7 часов накинуть. Что-то с моей математикой не так?
>>1902686 Вызволить нигера со свалки. Сраные тачки на выезде расхуяривают тебя на раз-два. Но можно чутка читернуть и поехать на мусорнике, у него хп как у танка.
>>1902626 >Лиза и её гоп-компания считают, что встроенная графика на хуй не нужна, поэтому она на хуй не нужна в рази'не, а если ты просто себе замену Pentium 4/E21XX ищешь за всю пекарню, то ты на хуй идёшь, поскольку затычки нынче не печатают! Встройка ОТЖИРАЕТ ПОТАНЦЕВАЛ камня и ПРИБАВЛЯЕТ лишний шекель, никаких тебе ядер и разгона свыше, потому что ЖИНТЕЛ ТАК СКОЗАЛ. Реально встройкой пользуются 1 из 100 гоев, но ЖИНТЕЛ СКОЗАЛ НУЖНО ЗНАЧИТ НУЖНО, И ГОЙ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ШЕКЕЛЕМ И ПОТАНЦЕВАЛАМ ЗА НИНУЖНО, КОТОРОЕ НУЖНО.
>>1902721 NDA перенесли же на 2 марта? Господи, скажи что нет, и сегодня все станет известно, ибо меня уже ломает. Я готов даже анус побрить ради этого
>>1902728 ну знаешь блять так можно и >мне просто в следующий раз никто ничего не пришлет если я в обзоре не поработую язычком между ягодиц ну и нахуй такие обзоры тогда нужны спрашивается??
может просто нужно признать, что ничего не изменилось, а изменился техпроцесс и всех тупо наебали, и продают те же процы что и в 2011 но только с другим техпроцессом и частотой? И для того, что бы выше значения были и лучше производительность - нужно пилить с нуля новые процы?
>>1902718 Справедливости ради, таки пару паз использовал встройку 2500к, чтобы диагностировать проблемы с основной видяхой. Сэкономил целых 15 минут на поиск среди барахла старого жирафа 8600.
Есть на рязани норм матери (типа гиги уд3п для фх или мся-б150писимейта), чтобы норм фазы и радиаторы. А то среди тех, что я видел - либо йоба адиаторы\кожухи, подсветка и прочая ненужная ебола, либо вообще днищенские 4 фазы и условные радиаторы (считай что нет вообще). Когда присматривался к 7ххх интеллам - такое же чувство, как будто в текущих поколениях дизайнеры взяли в руки больше свободы, чем инженеры.
>>1902772 самые скромные (и самые дешевые на кю) - нищегига (но она без радиаторов) и нищемся (6 фаз) насколько я знаю - там 2 фазы "паразитные" - они не нужны для рязани, это фазы питания видеоядра для будущих АПУ, ибо у амуды теперь одна платформа на все процы будет (что правильно, нверно)
Хуй там. Всрется ваш Ryzen перед i7 7700k. Многопоток быстрый? Да и хуй с этим. Выйдет ответ интела. Сделают Kaby Lake-E или Kaby Lake-X, и дадут пососать Ryzen 7 1800X за те же деньги. И не будет смысла покупать АМДПОБЕДУ. Но будет смысл делать татуировку на анус для обосравшихся пидорасов, желающих сэкономить каждый рубль.
True Audio Next and Multimedia AMD APIs in games and VR applications development Mikhail Mironov (AMD) & Pavel Siniavine (AMD) 3009 Thursday 11:30- 12:30 Radeon ProRender and Radeon Rays in a Gaming rendering workflow Dmitry Kozlov (AMD) & Takahiro Harada (AMD) 3009 Thursday 14:45- 15:45
>>1902589 Утихомирь свой говнофорс, ёбаный дебил, это даже не школьный уровень, этой детский сад, мне физически противно твои посты читать, ребёнок залётный.
>>1900725 хочешь скажу как будет, 2 варианта событий
1) Эпичный обосрамс рузена перед интолам после 5 марта, когда тестить в открытую можно будет в игорях, а то что они 2й раз уже тесты передвигают это тодтверждает 2) Амуда выигрвает у интола в игрях, в итоге интол снижает цены на процессоры(что уже и делает сейчас), а спекулянты повышают на рузен, в итоге 6800к/7700к будет стоить дешевле 1600х
В итоге оба варианты плохи для юзеров, покупайте интол, далбоебы, чуда не будет
>>1902718 Всю жизнь сидел на встройках. Проц нужен для работы с мультимедиа, конкретнее с аудио. Рязань без встройки меня огорчает покамест, надо (опять?) ждать зен+. Иначе придется вдобавок брать еще и ненужную видеокарту.
>>1902809 Согласно конвенцмм ООН об утилизации взрывоопасных отходов запрещен постинг разрывающих пердаки гоев материалов, пока они находятся в людных местах (в школе, на работе). Зарепортил в ФСБ. Жди пативен.
Братушки мои, это все, конечно, оченно хорошо и я рад, что фанаты амуде с радостью перекатятся с атлонов да эфиксов на новенькие шайни-процессоры, все прекрасно. Только у меня один вопрос: а как вы все это время жили? Ясное дело, что в топовый сегмент с этими камнями не лезут, но ЕПТА! Вы меня уж простите, но на новых БЮДЖЕТНЫХ картах (ну, там зеленые 950, 960, 1050 и иже с ними) уже и в фулашди особо-то не поиграешь. Это не плач интелоеба (у меня вообще сонсоль, чего меня слушать-то, дурачка), это подтверждается тестами (у самого стоял FX-4300, я просто плакал с ним; возможно, именно из-за этого куска кала я и сел на стул с консолью). Ребята, СЕРЬЕЗНО! Я понимаю, что четырехядерные амуде-камни стоят как пентиумы (хотя G4560 ебал маму вашего бульдозера), но все же, не обидно ли смотреть, как ваши заклятые враги каждый год получают новые камни и перепрыгивают на новый проц раз в два-три поколения, а вы уже считай 8 лет ебетесь с этими запыленными экспонатами из музея компьютерной истории? Я сейчас не про Зен говорю, вполне возможно, что выйдут отличные процы (на следующие 6 лет отличные, как говорится, ха-ха), я говорю про предыдущее поколение. На вашем месте я бы объявил бойкот процессорному производству красных. Серьезно. Пиздец. На месте многих я бы не купил Зен только из-за того, что история циклична и может повториться, забравшись себе же в задницу. Думайте башкой своей, а не просто интел говном забрасывайте.
Если я нихуя не понимаю и не прав, хочу на эту тему ответов почитать.
>>1902835 >Эпичный обосрамс рузена перед интолам ЕСТЬ ТРИ ВОЗМОЖНЫХ ВИДА ОБОСРАМСА: КАК БРОДВЕЛЛЫ(РУЗЕНЫ) ПЕРЕД КОБЫЛАМИ КАК БУЛЬДОЗЕР ПЕРЕД САНДИ (НЕВЫУЧЕННЫЙ УРОК ИСТОРИИ) КАК УСТАРЕВШИЙ САНДИ ПЕРЕД КОБЫЛАМИ, С РАЗНИЦЕЙ 30% (ВАНГОВАНИЕ ИТТ-ПЕТУХОВ МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ)
>>1902873 > Братушки мои, это все, конечно, оченно хорошо и я рад, что фанаты амуде с радостью перекатятся с атлонов да эфиксов на новенькие шайни-процессоры, все прекрасно. Только у меня один вопрос: а как вы все это время жили? Ясное дело, что в топовый сегмент с этими камнями не лезут, но ЕПТА! Вы меня уж простите, но на новых БЮДЖЕТНЫХ картах (ну, там зеленые 950, 960, 1050 и иже с ними) уже и в фулашди особо-то не поиграешь. Это не плач интелоеба (у меня вообще сонсоль, чего меня слушать-то, дурачка), это подтверждается тестами (у самого стоял FX-4300, я просто плакал с ним; возможно, именно из-за этого куска кала я и сел на стул с консолью). Ребята, СЕРЬЕЗНО! Я понимаю, что четырехядерные амуде-камни стоят как пентиумы (хотя G4560 ебал маму вашего бульдозера), но все же, не обидно ли смотреть, как ваши заклятые враги каждый год получают новые камни и перепрыгивают на новый проц раз в два-три поколения, а вы уже считай 8 лет ебетесь с этими запыленными экспонатами из музея компьютерной истории? Я сейчас не про Зен говорю, вполне возможно, что выйдут отличные процы (на следующие 6 лет отличные, как говорится, ха-ха), я говорю про предыдущее поколение. На вашем месте я бы объявил бойкот процессорному производству красных. Серьезно. Пиздец. На месте многих я бы не купил Зен только из-за того, что история циклична и может повториться, забравшись себе же в задницу. Думайте башкой своей, а не просто интел говном забрасывайте.
> Если я нихуя не понимаю и не прав, хочу на эту тему ответов почитать.
>>1902881 Серьезно, я хочу услышать доводы другой стороны. Я повторюсь, что я нейтральная сторона (то, что в соснолях стоят амуде -- не аргумент). Интересны все мнения.
>>1902880 Есть такие виды обосрамся рязани >ну и что что ебёт x серию и 6800к? Зато в арме у 7700к сосёт >игры в которых она выигрывают не считаются, в них только говноеды играют! >зато у интела пенёк!
>>1902890 Я согласен с тем, что человек, который ездиит на метро, не сможет разрулить срач между владельцем ягуара и страйка мерса. Но из подвала порой бывает виднее.
>>1902873 >фанаты амуде с радостью перекатятся с атлонов да эфиксов на новенькие
Дурашка, а кто тебе сказал что в рязань тредах, только обладатели фыфуксов и атлонов ждут чего-то хорошего? Да тут большинство нормальных людей с i5 и i7 топят за Рязань и первые будут перекатываться, вторым это уже не так необходимо. Плюются в Райзен говном исключительно только школолошники, которые по понятным причинам очень остро реагируют на новую линейку ЦП.
>>1902895 А ведь и правда. Я же говорю, я сам верю в прорывъ Рязани, я просто задался вопросом, как на старых камнях амд-то еще можно сидеть (судя по топам всяких каталогов те же шестиядерные и восьмиядерные фксы весьма задорно продаются).
>>1902896 У товарища 4100, если правильно помню. Играет во все игры. Нормальный нищекомп. Понятно, что сейчас есть кобылопень, но он его купил еще при царе горохе.
>>1902905 > Играет во все игры. И устанавливает их? Все игры -- это очень растяжимое понятие. На ютубе один парень через сношение с файлами игры приводит в играбельное состояние Watch Dogs2 на флешке от интел.
>>1902908 Не, он точно не пердолится. Ведьмака при мне гонял, например. Сейчас в могила грабитель играет. Насчет собак не спрашивал, мне они не интересны.
>>1902909 Да, не учел я мультипоточные профессиональные задачи. Сколько там FX-8300 стоит? Как i5 или дешевле, кажется. Для таких задач да за такую цену он, пожалуй, вне конкуренции. Но в моей дебильной башке камптуер все равно с играми ассоциируется.
>>1902912 Ну, сейчас его на пень менять -- это смешное дело. Если не обновлялся лет 6, то нехуй рыпаться. Но, честно говоря, у меня с этим же процом связаны ужасные воспоминания: GTX 660 + 1080p = боль и слезы. Могу предположить, что у него разрешение поменьше.
Я вот хуй знает, либо с комплюхтер юниверс заказать процессор, а тут купить материнскую плату, ибо почте параши доверять материнскую плату доставлять - такой себе челлендж. Или ждать падения цен тут? Как вообще доставляют с КУ? Можно процессор заказывать, ножки не погнут? Опытные в этом деле тут должны же быть, наверное.
Вот пиздец. Хочу уже обновить пекарню, а обновлять тупо не на что. Вот у меня 4 ядра 4 потока, переходить на 4 ядра 8 потоков как то слабовато, хочется чего то большего. Минимум 6\12, а лучше 8\16, но тут проблема становится в частоте. Сейчас 4000гц, а хочется хотя бы 4500+, идеально 5000гц на постоянку и чтобы температура при этом была не запредельная. Нет, я понимаю, что новые процы даже на меньшей частоте могут быть сильнее, но все равно хочется видеть высокие циферки. Просто поплакался, не обращайте внимания
>>1902931 Когда мне забили голову мифами про горячие фуфыксы, я был мал, глуп и поверил. Теперь даже стыдно как-то. Но райзен все равно стремно брать, очень, очень стремно. Не хочу цикл жизни проца 5-6 лет.
Тут какая ситуация, анон. Собрался я себе мутить бюджетный FHD-гейминг. С видюхой уже давно определился, а вот с процессором был вопрос. Еще полгода назад я бы взял себе i3, а весной бы вышел райзен на 4 ядрах на 20 долларов дороже, и я бы не пережил такого и выпилился. Но теперь на сцене появился G4560. Наверное, многие тут ебнутся от смеха, если услышат, что кто-то в 2017 году собирает себе пеку на пентиуме. Но эта жопа стоит в два раза (не, реально, в два) дешевле i3 и выдает такую же производительность, как и i3 6100 (G4600 и G4620 идут наравне с i3 7100, и я вообще не знаю, нахуя нужен последний), и вот тут уже отсасывают красные камни прошлых лет (не сильно отсасывают, но отсасывают, а, как известно, хуевый минет -- тоже минет). Я понимаю, что новый райзен на 4 ядрах будет в 3 раза мощнее пенька, но и, сука, в 3 раза дороже, а я силюсь напомнить, что у нас тут нищеброд-гейминг, к тому же во всем, кроме желанной WD2 и дроченной-передроченной уже личной мной GTA 5 пенька хватит на потенциально мою 1050ti. Просто излил душу, не обращайте внимания на дебила.
>>1902944 >Но эта жопа стоит в два раза (не, реально, в два) дешевле i3 и выдает такую же производительность Какое 2 раза? Там 500р разница на одинаковой частоте.
>>1902945 Да я-то как раз знаю (хотя i5 у знакомого успешно в стоке рассеивается дипкуловской крутилкой за 5 долларов, так что в этом мире все равно все относительно).
>>1902927 >ножки не погнут Там процы в пластмассовой защите же. Если прям на пол ронять не будут - всё нормально будет. Я ронял процы в этой защите, не прям на пол конечно, и ничего им не было.
>>1902930 Возьми топ 6 ядер и купи китайскую водянку. 5 лет точно можно будет без апгрейда сидеть.
>>1902944 амуда считает что ее засохшее говно AM3/FM2 это типа конкуренты интела в сегменте до 100 долларов. на самом деле это хуита, они бы на простых 4х ядерных отбраковках сделали много денег, продавая их по 50-80 долларов, но жадность сгубит фраера. Так что бери божественную кобыляку и забудь про фейлопроцессоры, их можно ждать вечно.
>>1902951 Чтобы был реально слив, а не пук в воздух, типа шутеек с фпс в дварф фортрессе которые тут прямо в треде рисовали, нужна инфа с системы. А на ней будет маркирока профессора.
>>1902955 Честно сказать, лучше на водянке не экономить, себе дороже потом выйдет. Ведь нормальные стоят в районе 6000, тот же дипкул, например. Учитывая тдп шестиядерника топового, этого хватит вполне. Да я думаю, что и воздуха даже хватит. Хотя, это же всё цифры, на практике не подтвержденные.
>>1902895 >1902873 >фанаты амуде с радостью перекатятся с атлонов да эфиксов на новенькие >Дурашка, а кто тебе сказал что в рязань тредах, только обладатели фыфуксов и атлонов ждут чего-то хорошего? >Да тут большинство нормальных людей с i5 и i7 топят за Рязань и первые будут перекатываться, вторым это уже не так необходимо. >Плюются в Райзен говном исключительно только школолошники, которые по понятным причинам очень остро реагируют на новую линейку ЦП.
Так и есть. Хочу сменить ш7 4790 на 1800X или 1700X, т.к. ожидаю буст в компиляции быдлокода больше 2х раз. Какая разница какой процессор если он решает твои задачи?
>>1902960 Там в 2-2.5к можно уложиться с двухсекционной. Ну ебашь нохчу за 6к, чо. Срузены не очень гонятся, по предварительной инфе. Их можно раскочегарить чтобы и рыбу есть и на хуйце не сидить, до уровня кабыляки +-, но нужен норм охлад, без него нахуй идёшь.
>>1902965 >не экономить И тут ты поясняешь чем ФИРМИНЫЙ охлад, собираемый, сюрприз-сюрприз, в том же китае, лучше. Я на работе подключаю тонны водных/воздушных помп/насосов/радиаторов, дохрена китайских, никаких проблем.
>>1902969 Лол, ну таких АНОНЕМНЫХ сливов уже дофига, только вот тут в треде и в интернетах на них в ответ раздаётся только лес вскукареков НИТ ПРУФОВ НИЩЕТОВА.
>>1902974 Сейчас цены проверил. Беру свои слова назад, думал водянка стоит около 20к, лол. За 6000к изи могу купить, пойду почитаю про водянки, я про них мало что знаю. В основном использовал башенные кулеры.
>>1902972 >буст в компиляции быдлокода больше 2х раз Разве ядра ускоряют компиляцию? Исключая случаи, где компилится сразу дофига всего. Именно одной проги. Я думал, это хуёво распарралеливаемый процесс.
>>1902976 >А нахуя щас менять 4790? (Я надеюсь К?) Не хватает уже? Обычный, на 4.1 на всех ядрах. Для игр с лихвой, но я в них не играю. Для работы уже не хватает, т.к. код с каждым днем прибывает, а сборка C++ довольно трудоемкий процесс.
>>1902977 >>2017 год >>не использовать CI >>не компилировать код в облаке за 5 копеек / билд > >да ты же говнокодер мамкин или питун ядросборщик
Нет. Геймдевелопер. Кодовая база за 5кк строк уже давно вылезла.
>>1902986 Распараллеливается компиляция только успевай подкидывать ядра. Причем очень эффективно в случае плюсов. Ты собираешь сразу много cppшек в одном проекте и сразу несколько проектов. /mp же есть везде.
>>1902979 Чем китайские говномыши отличаются от брендового лохотеча или рузера, хотя ОБОИ сделаны в Китае? Качеством сборки и китайцами с руками, а не косоглазыми уебками на рисе вместо зарплаты
>>1903002 Потому что могу. Я не ограничен лицензионными отчислениями и бюрократическими проволочками, как штеудобляди. А еще у меня припой под крышкой.
>>1903007 Подожди, ты серьёзно всё это сделал? А я просто шутковал.. Пость картинки, тоже такое хочу собрать смеха ради, с 1.6В жопоподрывные бенчи в тред постить, делая вид что мне достался золотой силикон и это на стоковом вольтаже но на постоянку пельтье сниму конечно
>>1902873 Я вот с интела хочу перекатиться, но смотрю на всю тягомотину, на топы денег нет, хотел 6 ядернки брать, а хуй там, он выйдет хорошо если в конце года.
>>1902999 Ну ладно, тогда как повезет, может и брендовый кал достанется, а может идеальная китайщина.. хуй знает, короче, я пидорашка с промытыми маркетолухами мозгами, ясно?
>>1902984 >пойду почитаю про водянки Все что нужно знать: >Медная монетка<-Боксовый<-Кулеры уровня 212EVO/Gammax 300<-необслуживаемая вода от 100 рублей до 10к<-Macho Rev.B/Termaltake/Noctua<-Контур за 600-$1к
>>1903059 >фризы из-за мси А невозможность апгрейда, наверное, из-за гениальной инженерной мысли, которая создала слишком крутые для своего времени чипсеты
>>1903081 Я немного не понимаю, как афтербернер может фризить запись. Или я даун, который не знает, что им тоже можно записывать, или у меня всю жизнь фрапс тормозил запись.
>>1903051 Хех, в твоем уровнении нехватает топовых необслуживаемых водянок от 10к до 20к, которые запросто дают на клык всем мачо и нохчам, при этом еще и тише.
Предположим, у меня есть фулл сет сборки на ам4, который мне выслала Лиза. Что мне будет, если я солью тесты княута в играх на сосачав рязане треде? На меня лиза заяву накатает или что?
>>1903085 у афтербёрнера есть функция захвата видео, лучший результат можно получить используя нвидивский кодек, который как шадоуплей работает, но у мси страдает сам способ сохранения кадра, из-за чего запись фризится, шадоуплей кадры синхронизирует и кодирует запись находу, поэтому запись плавная, но импакт на фпс до 2-3%
>>1903051 >необслуживаемая вода от 100 рублей до 10к Кек, некоторые двухсекционку нохчу рвут, а за 10к так блядь самому можно настакать йобу из 3-х 360мм и пары помп, и охлаждать ещё и видево с йобаразгоном.
>>1903090 Нет. Суть в том, что амд отсылает рузены "как бы на доверии". И если ты журнал или течноблогер, ты не захочешь портить отношения с такой корпорацией как АМД, ведь через пол-года год они могут выслать тебе новый проц, и опять на халяву.
А после слива, хуй тебе они что отправят. Ещё и в чёрный список добавят на конференции и презентации.
А любые обезличенные тесты - не принимаются аноном за пруф.
>>1902642 я это нес бы авито это тока изза выделяемого тепла. но не торопился а выставил бы прямо перед заказом рязани. чтобы долго без пеки не сидеть.
>>1903109 собираем бабки на сильную пеку - Вычисляем протеины бионики для Заграничнных ученых чтобы тока там выростала медицина и закупали супер пупер оборудование по лечению рака. потом собираем бабло для фриске чтобы она полетела умирать на этом оборудовании.
>>1903109 Всё равно при моей жизни не будет бессмертия. Похуй. Лучше буду монеру фармить, с таким-то кэшем, энергоэффективностью и мультикором должно должно по 100+ далларов в год окупаться.
Выглядит термоинтерфейс не слишком здорово. В лучшем случае он похож на обычную термопасту, однако в нашем процессоре Core i7-7700K теплопроводящий состав был явно пересушен и не размазывался, а крошился. Хотя Intel утверждает, что формула термопасты по сравнению с Skylake не менялась, в этом возникают определённые сомнения. https://3dnews.ru/947809
>>1903150 Чем ближе к релизу тем более зажратее и маневренее становятся гойские петушки. Поначалу, когда никто ничего не знал, говорили что хоть бы 2700к обойти и не обосраться, потом что 4930к догнать уже победа великая. А сейчас кукаречут что 6900к вдруг резко не торт стал и такого уровня им мало.
>>1903088 А можно пару примеров? Я знаю только ek predator за ~250$(которая обслуживаемая), на 100$ дороже коксара еще и сливает ему. И да, предатор и коксар по тестам дает пососать нохче, вот только нохча не потечет и не потеряет эффективность. >1903101 360х3 с крутиляторами, несколько помп еще и плейт на видюху за 10к? НИВЕРЮ.
>>1903214 Чтобы все охуели как ты можешь. Теоретически можно на них тогда подавать меньше напряжения, и они будут тише. Или просто более тихие. но менее производительные искаропки взять
А еще штеудеи пиздели что у каньона дебила улучшенный спермоинтерфейс по сравнению с 4770к, ага. Знаю людей у кого на 4.4 троттлинг 4790к, везде наебывают гоев.
>>1903219 Мой 4770к работает на 4.5уже 3 года,(работал) сеичас поставил 4.3...видимо жвачка подвысохла скальпировать не собираюсь(лучше продать ,чем запороть и выкинуть) ,заказал1800х, мамку уже купил слай из 1070 перекину("стрельнет" вега весной ,поменяю на нее) и инвидио тоже к интел отправлю интЭл просто из принципа, никогда в жизни не возьму, ...никогда....сам себе поклялся..
> скальпирование Не показатель. Это нахуй никому не нужно. Я так и представляю как в какой нибудь игровой студии сидит сисадмин и скальпирует процветания, ага. Это хобби, и в серьез обсуждаться не может. Нахуй. > Разгон Купить материнку ДОРОЖЕ обычной, СО ДОРОЖЕ обычной, чтобы потом разогнать и получить НЕСТАБИЛЬНЫЙ проц., и если не повезет еще и какими нибудь модулями не рабочими или сниженным перформансом на каких нибудь инструкциях. И все этого вместо того, чтобы за деньги которые были всраты на разгон, просто купить проц по дороже, нормальный стабильный полноценный. Дебилы либо, либо просто хобби с железками дрочиться. против хобби ничего не имею, но в серьез это обсуждаться не может
Есть дропы я и не говорил что их нет, просто за свою цену несколько дропов в сложных сценах за 10 минут можно пережить. В остальном фпс комфортный 30+ в йобах, и 45+ в оптимизированных играх и овер 100 в ксго и др. >>1903197 msi фризит само видео, игра при записи не фризит, и даже не снижает фпс, несмотря на то, что msi отбирает одно ядро под запись, что по моему видео видно по загрузке восьмого полуядра.
>>1903230 >Это нахуй никому не нужно. Отнюдь, это может понадобится, если температура помещения слишком высокая для эффективного охлаждения, а скальпирование может выиграть 10гр.
>>1903222 > Теоретически можно на них тогда подавать меньше напряжения, и они будут тише. Так это не работает. Нормальных помп всего две это DDC и D5 DDC объединяют, ингода, тому что у них маленькая высота столба. D5 объединять смысла нет вообще никакого, высоты столба достаточно а скорости потока объединение не добавит, зато шум возрастет. мимо-с-водой
>>1903237 Опять наступили на контроллер памяти? А что тогда с этим пруфом: ? >>1902149 Если рузен взял память 3400, то проблем с контроллером памяти точно нет.
>>1903250 >а скорости потока объединение не добавит С одним 120/240 радиатором может и не добавит. Перечитай какой маняохлад предложили городить. Расскажи про водянку кстати. Чего разогнал?
>>1903272 > Чего разогнал? 4790к до 5.2 штабильного без перегрева и 5,6 не стабильного. Ответ задай и поясню. Гомоебля страшная, планирую на топовый воздух перекатиться со следующим процом и видюхой.
>>1903237 Нихуя не понял. Те постят ОЛОЛО 3400 ddr4! Те постят SLOW MEMORY CONTROLLER. Чир за хуйня происходит? Поэтому сдвинули на 2 марта NDA? Фиксят код?
>>1903287 > Поэтому сдвинули на 2 марта NDA? Фиксят код? Предлагаю ввести пожизненное NDA даже после начала продаж. А с каждого покупателя брать подписку.
>>1903287 Писали уже несколько раз, что АМД обосралась и отправила обзорщикам комплекты проц+мать с хуёвым микрокодом, поэтому матплата работала с рязанью некорректно. Как только дошли первые комплекты и обзорщики словили массовые бсоды, они завалили АМД вопросами, и те продлили НДА до 2 марта, чтобы успеть выслать исправленный микрокод плат. Что самое интересное, именно в их ситуации - что дальше 2 марта сдвигать НДА некуда. Потому что именно 2 марта старт продаж. Короче, если для каких-то плат микрокод не дойдёт или встанет криво, то обзоры пойдут по пизде. Это уже что-то похлеще того случая с оверами.уа, у которых на обзоре сгорел Бульдозер
>>1903251 >>1903234 Как пользователь катаны 3 на фуфыксе кулер в тдп проца утверждаю, что под разгон нужен не "нармальный" кулер, а кулер с хорошим отводом от чипа- медное основание, 4-6 трубок и большой площадью рассеивания.
Микрофризы? В два раза ниже фпс в играх? 2133? Сосем на реальных задачах. Зато в бенче на 40% больше и стоит в два раза меньше. Проиграл с дебилов со смешной картинкой про интелобоя с батхертом за маской.
>>1903310 >Писали уже несколько раз, что АМД обосралась и отправила обзорщикам комплекты проц+мать с хуёвым микрокодом Пруфы? Даже бородатый рукожоп смог запустить присланную 3000 на стриме.
>>1903323 Да, бро. Я выбирал кулер для своего нового 8130Р и как увидел её, влюбился. О это величественно поднятая голова, она как бы смотрит сверху вниз на другие кулера.
>>1903237 >может быть, если бы да кабы Есть же специализированные бенчи на память. Сортировки массивов какие-нибудь. ПОчему бы не гадать, а просто дождаться их?
>эти вскрики про "не берёт 3200" хотя запруфано 3400 Какая вообще разница, на какой частоте память работает? Берёшь да понижаешь тайминги пропорционально, чтобы в милисекундах были такие же как с оригинальной частотой. Хардверачу пора подучить как работает оперативка.
>>1903369 >Разница прямопорцианальная При одинаковых таймингах. Читай дальше.
>>1903372 Тайминги - количество тактов, требуемых для выполнения операции. Есть у тебя, скажем, память частоты 3200, сколько там такт выходит лень считать, но предположим 10 наносекунд. тайминг CAS - 14. Это значит, что контроллер должен выдать результат за 14 тактов, или 1410нс=140 наносекунд. Если уменьшить частоту памяти вдвое, увеличив тем самым время на такт до 20нс, но пропорционально ускорить тайминги, т.е. 14/2=7, то итоговое время на выполнение операции останется 20нс7=140нс. Так что вопли интелодебиков в последних тредах - инвалид. тем более что 3400 пруфнули сами амуде Можно гнать память как по частоте, так и по таймингам. Обычно требуется увеличения напряжения для разгона выше стока, но как повезёт, несильно иногда и так гонится
>>1903400 Да нет, самый тупой тред - это тред тред по рязани, где нищета с интеллектом улитки пытается выделываться, не понимая элементарных вещей. И вот пикрил ответ на твой уебанский вопрос: >Ты думаешь, игры осуществляют доступ к памяти как-то по особому?
>>1903394 Ебанутый, ну там же чётко написано: 4x2048 Kbytes, т.е. 2Мб это на каждый модуль или ~1Мб на "ядро" У меня самого 4770K, но как же бесят всякие проплатки и сектанты, отрицающие очевидное
>>1903418 >более быстрая память даёт преимущество в вычислениях физики в бенчах >игры, использующие эти вычисления, зависят от того же Выдал "игры и бенчи эта разныя!!!" и выкладывает скрины, на которых игра с бенчем получают прирост в производительности. Что сказать-то хотел? Выдаёшь рандомные наборы пуков и скрины, противоречащие самому себе.
>>1903418 >первый пик Щас бы графический скор от памяти зависел >второй пик/третий Очень интересна техническая сторона связи разрешения кадра и озу >F1 А чё не ксго? При тесте памяти же нужно по минимуму память нагружать.
>>1903430 >AC3 Тест игры использующей озу в тесте озу? неверю. Здесь нагляднее и хотя бы настройки расписали, вопрос разрешение какое там написано?
>>1903237 Объясню ещё раз, почему авторы CPU-Z обосрались и пытаются "замять" дело: 1) у бульдозера L2-кеш больше, но медленнее (т.к. 16-way) 2) у скалеки L2-кеш меньше, но быстрее (т.к. 4-way) Т.е. по сравнению с интелом у рязани ситуация аналогичная булю (больше объем, но меньше скорость), но теперь уже сосёт интел - отчего разрабам CPU-Z стало вдруг неприятно
>>1903457 >Щас бы графический скор от памяти зависел А он и не зависит >Очень интересна техническая сторона связи разрешения кадра и озу Где ты ее увидел? >А чё не ксго? При тесте памяти же нужно по минимуму память нагружать. 15%=0 >вопрос разрешение какое там написано? Т.е. тут тебе разрешение вдруг стало важно, мамкин демагог?
Фризы и фпс ниже 40 у тебя из за того что ты разогнать нормально не способен. Сам же писал что у тебя говно мамка и охлад + ты писал через msi, зачем то.
>>1903481 >А он и не зависит Так и показывать его не нужно, если тест памяти, а не сборки, вносит лишнюю информацию для незнающих. >Где ты ее увидел? Так зачем менять разрешение, в тесте памяти? Увеличение бессмысленно затраченного времени на тест не делает его более легитимным. >15%=0 Чё? Не знаю какие игры там были в тесте, но F1 точно не самая показательная игра для тестирования памяти. >Т.е. тут тебе разрешение вдруг стало важно, мамкин демагог? Конечно важно, но не само по себе, мне важны все условия теста. Это я ещё промолчу про видео с мониторингом, которые сайты испокон веков не пишут.
>>1903521 Что за говнофорс про барыг среди школьников, которым мамка покупает компьютеры и они за ценами не следят? В ситилинке, ретарде и даже днсе цены падают по курсу, успокоил свой манямир. Я недавно реку собирал и следил за ценами долгое время. В октября я бы то же собрал на 10к дороже.
>>1903556 Все плотно набито бумагой, монь. Помяться может только если ты туда запихнешь монитор и корпус в одну коробень и все это говно будет топтать коробки. А так 4 легкие коробки няшно и цивильно будут занимать дефолтный ящичек, набитый арийской бумагой.
У всех нормальных людей shadowplay и остальные службы работают. Ты первый человек, которого я вижу, кто не смог разобраться с 2 галочками установки и 3 кнопочками настройки. Проблема с камнем, проблема с драйверами, зачем постить то свой обсер тогда. Ты хоть напиши в анотации что ты идиот, неспособный в покупку железа, нормальный разгон и установку драйверов. Винду то хоть х64 поставил?
>>1903562 Не поверишь, почти каждый день чекаю цены, нихуя они никуда не упали, так же попутно сверяю с курсом, цены никак к нему не привязаны, например бп rm650x c ноября как стоил самый дешевый 7к+ так и стоит. Упали цены разве что на 1070/80, но они настолько были задраны, что это нихуя не оправдывает этих пидарасов. Так что маркетолух проследуй нахуй.
>>1903599 Чекаешь ты разве что за щекой, в октябре i5 6500 стоил в среднем 15к, сейчас около 12-13, 1060 стоила за 20, сейчас около 18. Вупорылый школодебил воспитанный харкачем думает, что вокруг него одни злые дяденьки, которые так и жаждут наебать и не понимает, как работает рынок.
>>1903613 Че закукарекал то? свободного времени дохуя петух? заказов 0, т.к. никто ничего не покупает из-за таких умных ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЕЙ уровня /b/ ? с обеда чтоль пишешь?
>>1903593 >ошибки софта это миф десятки способов исправления проблем с шадоуплей и каждый помогает лишь единицам Шадуплей работал? Но не работает после обновления драйвера и экспириенса? Криворукий, конечно пользователь, программы не глючат, софт никогда не сбоит, а программисты никогда не допускают ошибок в драйверах.
>зачем постить то свой обсер тогда. Если достаточно мозгов понять, что фпс видео =/= фпс в игре, при том что мониторинг фпс и фт есть, то ты бы этого не писал. Т.к. с самим тестом всё в порядке. Тест сборки, а не железок отдельно, если ты начнёшь пороть чушь про видео настройки
>Винду то хоть х64 поставил? За щёку 64 раза тебе поставил, дебилу такому.
>>1903606 >этот обоссаный пик >подуразумевает, что гта5 просаживает 5Ггц 7700к до 47 кадров Не смеши довен. Этот маняпик пытаясь унизить рузен, ещё больше унижает 7700к с якобы тестом процессора.
>>1903156 Что еще раз оказывает, что петухи разработчики хуй клали на оптимизацию. Покупать процессор за сотни нефти, чтоб получить 31-32fps. Надеюсь, что это говно провалилось в продажах, а студию сожгли.
>>1901030 >Да, таких игр мало Какие50% в играх ? Какие игры, выебок? Для игр нужен 3d ускоритель мощный, а проц можешь оставить 2011 года 2600k. Ты заглотнешь хуев со своим говном еврейским во многопотоке
>>1900677 (OP) Чем отличаются эти 3 проца, которые на подходе? Только частотами? Ну и нахуя переплачивать, если разблокированный множитель? Я ещё не понимал эту хуйню со времен феномов, где было по 8 штук одинаковых процев с разными частотами
> -10% Single thread > Дороже на 200 баксов > Ядра потоки которые будут простаивать > Зато в тестах на много поток рвет Спасибо, АМД, но я возьму штуед
On a more forward looking aproach, games that are built from the ground up for DirectX 12 / Vulcan will scale far better with threads than any game that just gets a token port to these APIs after the fact, as both those APIs present system resources to applications in a more transparent way (i.E.: handle the threading for the game, rather than the programmer needing to specifically target a specific number of threads while coding).
>>1903727 >Ядра потоки которые будут простаивать >1700X / 6800K >Platform Power Draw (System Standby) The lower the better. >62.77w / 98.74w Shhh, no tears, just dreams now.
>>1903752 >куда за этим процессором побежит 99,8% посетителей райзен тредов Лол. А я не побегу, у меня воркстейшн на Интоле, если они не выпустят diy бристоль, просто соберу ещё один пера на Интоле с Радиком.
>>1903680 >Какие50% в играх ? Какие игры, выебок? А вот и сандико-бомжара воспламенился. Вторые собаки - слив 2600% против 6700% - 26% Быдлофилд - слив 19% Мафия 3 - почти 30%
>>1903766 А еще на фабриках АМД очень любят закладывать перед сменой епта, ну там Кузьмич с Иванычем чакушку раздавят, ссут в чаны с кремнием а потом нажовкой на табуретке кристаллы хуячат на глаз-алмаз, нахуй. А у Интела везде роботы, по этому в два раза дороже и без мочи.
>>1903774 Ах да, забыл сказать, что это тесты 2600k против [email protected], тогда как 6700k хуячит вообще на 4.0 Но ты можешь, конечно, и дальше продолжать сидеть на сандике, только не говори, что он ничем не уступает ни скаленку, ни кобыляке.
цена хотя у него адекватная учитывая что его конкурент стоит 70 рубликов второе это ноу хау со стороны амд тоже хотят оплатить свои труды но мы то люди терпеливые подождем когда он будет по акцый )))))))))))))))))
>>1903819 Опять АМД-победа обосралась на старте. Точно так же, как RX480.
Почему у Хуанга и Интела процессоры и видяхе на старте стоят намного демократичнее, чем у АМД? Да, наценка за новизну тоже есть, но не такая пиздецовая
>>1903819 Это дешево, лол. Всего-то пару косарей сверх НДС накинули. Но если заказывать всю систему то с КУ, конечно, кусков 5-7 можно будет сэкономить.
>>1903841 Ну скажем так, премиум-упаковка, это просто большая коробка с мятой бумагой внутри, причём, бумаги там маловато. Я бы не сказал, что с КУ приезжает ломанное через раз, но сам лично не стал бы там заказывать. Я так-то ту же 1070 купил быстрее в ДС-2 в юлмарте, нежели эту карту дождались аноны с КУ. Быстрее моей только 3 карты было куплено.
>>1903854 > о если заказывать всю систему Мамка+камень+память+со Это не почти вся система что ли? Зачем переплачивать пидорахе 10к сверху, если можно заплатить доброму гансу?
МНЕ КАЖЕТСЯ ШТЕУДАУНЫ ИТТ СТАЛИ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО 7-Е РЯЗАНИ КОНКУРИРУЮТ С Х-СЕРИЕЙ ИНТЕЛА И ЕБУТ ЕЁ И В МНОГОПОТОКЕ И ОДНОПОТОКЕ ПРИ ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ ЦЕНЕ, А ЧТОБЫ ОБОССАТЬ 7700К ВЫЙДЕТ 1600Х
>>1903875 Ему всегда нравилось с членом. То ощущение, когда гипертридинг на FX 8350 начинает разрывать его очко. 16 потоков. Он кончает от счастья. Счастье - оно такое. Ты это понимашь? Счастье оно не в однопоточке, а в 16 половых членах. Пидорасы - они тоже люди.
>>1903643 Блять, не могу с подобных уебков. В твоих играх даже 4 ядра непонятно зачем нужны, тк игры используют ОДНО ядро. Какие 5 лет, даун? Ты просто с потолка цифру рандомную берешь, чтобы самооправдаться, неполноценная нищенка. Этот проц будет ахуенен например для рендеринга, правда 8 ядер мало конечно, но лучше чем у интела 4. Хотя ты соснешь большой хуй в любом случае, если райзен не будет разногяться до 4.5 хотя бы
>>1903862 >5820k >6 ядер 3.6 буст >сравнивают по цене с 10 ядер 4ггц топом амуды, которая порвёт его в лоскуты >АХАХ ДОРАХА)))) АМУДА САСНУЛА)))) Мммм. Смотрю, траленк тупостью интелоговна тут не прекращается ни на минуту. Так хули вы его с 1600 не сравниваете?
>>1903902 Вайпы расчлененкой и гомониграми были интеллектуальней чем фантазии порванцев из голубого лагеря уровня "ты дурак". Хотя бы потому что их никто в ручную не набивал пуская слюни.
>>1903902 А с чего ты думаешь, что твой говнофорс менее противен, гниль? Лучше пусть тут копро постят в каждом посте, чем твои фразочки, от которых у меня испанский стыд.
>>1903913 Двачую этого. Придумали какие-то процессоры, которых никогда существовать не будут, показывают бенчи с ними на выставках, ссссуки... Вруть, дурят нашего брата! Но нас так просто не возьмёшшш, мы 7700к купим и за мать для разгона 300 доплатим! Так победим!
>>1903926 Цену втрое скинуть и будет норм Обидно наверно, закупился по цене, взятой с потолка в условиях отсутствия конкуренции, хуякс - и хуй продашь. Интол-то деньхи уже получил, а ты не отобьёшься. БАРЫГИ САСНУЛЕ
>>1903955 Понятия не имею какой у вас там положняк, но думаю что всем будет лучше если пидорасы будут клеить пидорасов в /ga/ а не в разделе про компьютеры.
1700, 1700х и 1800х это же один и тот же процессор по сути, просто первые эта выбраковка которая еле гонится, вторые - середнячки, а третьи - оверклокерская элита???
Тут че реально кто-то собирается пересаживать с сендика на рязань? Вы ебанутые? Я могу еще понять всякое говно вроде феномов или там корквадов, но сенди? Нахуя? То же самое касается вафельниц и будльдозеров. Чем они плохи? Вы в любую игру на них можете поиграть. Нахуй вам еще лучше? Просто некуда деньги девать что ли? Рязань в 30 кусков встанет вместе с платой и оперативой, если не больше. Вы ебанулись тут все что ли? Затевать такой апгрейд ради чего, собственно? В год полторы игры нормальных выходит. Полторы, блядь. И какая вам разница - будет там 40, 60 или 100 фпс, если вы в них поиграете пару вечеров и все также будете на дваче сидеть, посты строчить. Это просто массовый долбоебизм какой-то. Нет, я понимаю если 20 фпс или вообще не запускается, но когда стабильные 30+, то в чем проблема вообще? Да, шутанам необходимо 60 фпс, но этих самых шутанов вменяемых уже сто лет нет, есть одна дрисня в виде рескина бф3 и бесконечной колды, от которой уже лет 10 как хочется блевать. Короче, не ведитесь на хайп, пацаны. Это реально как с айфонами ситуция - все их хотят, а нахуя не знают. Ну сам посуди - купишь ты рязань, а чо дальше? И что ты с ней делать будешь? Устанавливать все игры? Не обманывай себе, мань. > на будущее затариваюсь покпок будет что внукам оставить Дооо, твоё будущее закончится на сгоревшей матплате через 5 лет.
>>1903787 а я даунам говорил что цены с КУ + 30% минимум = цена в рашке, а если дауны будут форсить то еще барыги поднимут, а на интол уже опускают, тащемто нахуй нужен рузен если 6700к будет дешевле его
>>1903230 > Купить материнку ДОРОЖЕ обычной Дорогая материнка и живет дольше обычной. Так что тут в любом случае лучше переплатить. > СО ДОРОЖЕ обычной Одной хорошей СО хватит на всю твою жизнь. Что так трудно что ли 3к потратить за 50 лет?
>>1903230 >нормальный стабильный полноценный. Нормальный-стабильный-полноценный стоит как полтора Титана, посчитай-ка figure of merit транзисторов/$ там и там и приохуей с разницы.
Тесты в игорях уже тащемта показали что рязань делали хуй пойми под какую целевую аудиторию. Ну серьезно, рязань будут покупать те же дебики, кто брал 6800к\6900к\6950х
>>1903606 >Одинаковый средний в низком разрешении на 4.2 и 5 ГГц Четенько троттлит 7700К, такие-то обзорщики, такие-то скидки на антикварный термоинтерфейс для 1151 смердов
Поясните мне : нахуя топить за какую-то марку? Зачем являться фанбоем какого-то продукта, если ты не получаешь за это ни денег, нихуя не получаешь. Брать нужно то, что оптимально вписывается в твой бюджет и отвечает _твоим_ предпочтениям. У кого-то эти предпочтения могут быть другими. Ничего страшного.
Последние лет 8 я интелоблядок е6600 -> i5 3550, но увидев то, что АМД смогла - я обрадовался. Во-первых цены на продукцию интел упадут. Во-вторых интел должен будет ответить или новыми решениями или снижением цены. В-третьих, если он этого не сделает - то я смогу собрать новую платформу на базе ryzen. Одни плюсы же кругом. Покупатели выигрывают. В чем же предмет спора тогда?
>>1904279 > рязань проиграла 4 фпс > ПОКПОКПОК, ТОЛЬКО ДАУНЫ КУПЯТ 8/16 это расчет на будущее, а также дает больше производительности в НЕигорях, чем 4/8
>>1904327 >Поясните мне : нахуя топить за какую-то страну? Зачем являться патриотом какого-то гос-ва, если ты не получаешь за это ни денег, нихуя не получаешь. Делать нужно то, что оптимально вписывается в твой мирок и отвечает _твоим_ предпочтениям. У кого-то эти предпочтения могут быть другими. Ничего страшного.
>>1904319 >Нормальные люди >i3-6300 Вообще, немного странно, что нормальным людям с i3 не завезли ECC, а с G4560-4600 завели. Хочешь ЕСС - отдавай обратно АVX2.
>>1904279 Рузену есть куда расти по частоте и снижению потребления при допиливании техпроцесса хотя-бы до уровня TSMC/Samsung-а, а 14 нм Интела уже вторая итерация. Заскриньте кстати все новости что для 1151 будет еще одно поколение.
>>1904327 Ты даун? Допустим, мы в ДС сити и он поделен между двух наркобарыг. Мы покупаем у "мокрописи228" и кайфуем. А Вася купил у "райзенпро1488" и откинулся нахуй, хоронили всем районом. Понятное дело, что райзенпро1488 лох и пидор, набодяжил говна. Наша цель – спасти как можно больше жизней и рассказать всем что райзенпро1488 кладбище, гроб, пидор.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результат тестирования 1700х, i7 7700K и i7 6950X в одно и мультипотоке. Спойлер: АМДПОБЕДА
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-6950x-7700k-cpu-benchmarks/
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC НО ЭТО НЕ ТОЧНО
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
AMD выпустила процессоры Ryzen 7 https://3dnews.ru/948009
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.