>>147850218 - Саша, снимай куртку! – строгий голос Виктора Михайловича заставил внука вздрогнуть и затравленно оглянуться. - Сними ее, боже, ну что за проблемы? – недовольно пробурчал Михайлыч. Иногда эта строптивость внука его бесила. А все из-за его матери-тряпки, вышедшей замуж за такого же рохлю. Своего «сына» Виктор Михайлович не взлюбил сразу, как и его любимую фразу про «жизненные процессы». Деду всегда хотелось пнуть ему под сраку кирзачом, когда отец его внука справляет свои эти самые процессы. - Ну и зловоние. – скривился дед, принюхавшись к зловонию, исходящему откуда-то из кожаных недр куртки внука. - А мне похуй. – огорошил внук. Виктор Михайлович замер. Тяжело вздохнул. Стерпел. Во время войны именно такие неряхи и служили рассадником блок и вшей. - О. Ишь как. Надо снять с тебя куртку! И почистить, простирнуть чуть-чуть! – Михайлыч коснулся лацкана куртки, но вляпавшись во что-то липкое и пахучее, с отвращение отдернул руку. Пустые глаза внука затравленно следили за его движениями. – Давай, снимай! - Не хочется! – буркнул паренек. И чутье старого ветерана подсказала деду, что тут дело не чисто. Еще эта постоянно вякающая шавка действовала на нервы. Виктору Михайловичу никогда не нравилась эта дрянь, так непохожая на их умных псин, что не раз выручали простых солдат, вытаскивая их с поля боя, или бросались с зарядом под серые многотонные туши вражеских танков. - Ну, давай по-мужски! – Виктор Михайлович протянул ладонь внуку, предлагая посоревноваться в армрестлинге. - Если положишь мою руку, то не снимем, если я положу – снимем. - Не сниму! – буркнул подросток, зачарованно глядя на жилистый и крепкий кулак деда. На внешней стороне ладони виднелась полустертая татуировка в форме якоря. - Ну, давай! – пересиливая себя, Дед снова коснулся ткани куртки и подавил рвотный позыв, когда до него донесся запах давно немытого тела. - Все равно не сниму! – внук ехидно оскалился глядя на деда. И Виктор Михайлович едва подавил желание врезать кулаком по этой сытой улыбающейся морде. - Ну, тогда я ее порву! – Виктор Михайлович перешел к решительным действиям и ухватился за рукав кожанки. Чувство опасности взвыло. - Рвать? - Рви! – равнодушно буркнул внук, но его глосс дрожал от волнения. – Четыреста пятьдесят гривен потом будешь отдавать бабе. «Ах ты сученок, да я таких как ты пачками из нагана кончал!» – вспыхнул дед - Ну, давай сниму! – сжалился дед над несомненно дорогой для его внука вещью и попытался стащить кожаную тряпку с плеча подростка. - Нет! Нет! – сдавленно промычал Сашко и принялся вырываться. Чувство опасности взревело. И дед решил сбавить напор и попытаться разобраться в своих чувствах. Он знал, но боялся поверить, что сейчас, спустя более полувека... Внук отбивался от всех попыток стянуть с него куртку, и Виктор Михайлович понял – скорее всего, разгадка в вещи, что лежит во внутреннем кармане куртки. Возможно это сигареты, или… не дай бог… наркотики? - Рви! – внезапно успокоившийся внук протянул руку, но в глазах его что-то блеснуло. Дед решил держать ухо востро. Именно это позволило ему выжить там, где погибли другие.
Сгнившая, вонючая, расползающаяся под пальцами, кожа куртки легко рвалась. Сначала показалось бледное до синевы отекшее запястье, затем пришел черед предплечья – чисто. Но когда дед начал рвать ткань на плече внука, тот начал вырываться. Виктор Михайлович крепко держался и, несмотря на усилия подростка, бывший боевой офицер смог-таки разорвать ткань. И тут же ошарашено замер, не отпуская, впрочем, бьющегося внука: на него с бледной кожи хмуро смотрел единственным глазом черный орел, сжимавший в руках терновое очко, внутрь которого была вписана свастика. - Ах ты, сука! – взревел старик. Впрочем, это был уже не старик, а капитан Виктор Пичюжкин, орденоносец ордена Ленина, участвовавший в мае 45-го в битве за Берлин, и оставивший надпись «Гитлер-Хуй» на одной из колонн Рейхстага. И фашист напротив него это понял. Ублюдок начал вырываться, но куда ему – молодому выкормышу гитлерюгенда против боевого офицера. Виктор вновь ощутил тяжесть кобуры с наганом на своем поясе. Лишь бы дотянуться и забить фашитскую тварь своим верным наградным оружием. Фашистская мразь ударила его ногой в живот, но капитан стерпел, хотя пустующий вторые сутки желудок противно заныл. Враг не должен был заметить слабости офицера красной армии. - Тихо… Тих… Тихон – донесся откуда-то издалека тоненький голос радистки Людочки. И Виктор радостно улыбнулся – она не мертва! Это не ее тело насквозь прошил вражеский пулеметчик во время переправы через Вислу! Это был сон! – Тихон, на помощь командиру! И красный офицер с удвоенной силой принялся мутузить серую гадину, ошибочно принявшую облик человека. Еще чуть-чуть и подойдут свои, повяжут эту сволочь и доставят в штаб, где особист из СМЕРШа товарищ Кузьмичев лишь коротко кивнет головой, выражая благодарность, и примется за допрос пленного языка. -Аааа! – полурык-полукрик боли вырвался из луженой шнапсом глотки фрица, когда капитан Пичюжкин сорвал погоны с его серой формы. – Нет! Нет!!! Подошли свои, и окружили гитлеровца. Тут была и радистка Людочка, сжимающая в своих полненьких ручках ППШ, и высокий крепкий Саша, хмуро глядящий на беснующегося крысеныша, и неразговорчивый Тихон, у которого фашисты сожгли всю семью в собственном доме. И многие другие, и у каждого был собственный долг к многоголовой фашистской гадине. - ААа! – взвыл сопляк и попытался вырваться, но был перехвачен Сашей, и повален на землю. - Кончай его! – раздались крики. - Саня, выбей этой суке зубы! – злостно гоготнул Тихон. Из толпы засвистели. Людочка нахмурилась и ее пальчик лег на пусковой крючок. - Я сам! – голос капитана легко перекрыл гвалт. И офицер потянулся к своему нагану, но на его месте была лишь пустота. И все ушло. Лишь на тахте продолжали дергаться и переплетаться два тела: сына и внука. Виктор Михайлович молча стоял. А капитан Пичужкин понял, что его война не закончилась тогда в мае 45-го. Она закончится сегодня, когда он, сходив домой за верным ИЖаком, вернется обратно и накормит черного орла зарядом картечи.
>>147851775 Потому что действительно успешного человека в костюме от обычного работобыдла отличает sprezzatura, которая в данном случае проявляется через длинные рукава
>>147849724 (OP) У АППАРАТА, ТАК, ТАК, Я ТЕБЯ УСЛЫШАЛ, НУ Я СЕЙЧАС СВЯЖУСЬ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, ОН ПОДСКОЧИТ И ВСЁ СДЕЛАЕТ, ТАК, ТАК, ДОБРО, ДОБРО, НА ТОМ И ПОРЕШИМ, НУ ВСЁ, НА СОЗВОНЕ
>>147853615 А мне вот итальянский не заходит. Наверное, как раз из-за общности с русским. И итальянцы на пидорах уж очень похожи. Вижу их на работе. Думаю начать задрачивать норвежский, но нахуй он нужен кому.
>>147853396 хули он печатает одним пальцем? он же анимешник, наверняка еще и линупсоеб, а раз сайты пишет то должен мочь в по, все вышесказанное обязывает его печатать как минимум 10 пальцами со скоростью 300 символов в мин.
>>147853777 Я тебе больше скажу, знание языков что-то не такое выгодное, как я ожидал. Нет, с английским, конечно, удобно, сериалы и кино можно прям так смотреть, ну и если поехать куда, больше шансов, что так тебя поймут, но в целом... А уж про переводческое трудоустройство вообще молчу.
зато итальянский очень красиво звучит, все эти сдвоенные, чётко артикулириуемые звуки, боже
>>147854016 Да, в этом сложно с тобой не согласиться. По иронии судьбы я как раз переводчиком и работаю, лол. Работа наипиздатейшая, но больше я такую нигде не найду. Это печалит, ибо все временно. Так что это скорее исключение из правил. Даже переводчикам с китайского платят сраные 50к в ДС. Пиздец.
>>147854355 Ну ничего. Перекатимся куда-нибудь ещё, всё нормально у нас будет. Добра тебе, братишка. Ты человечек нормальный, если чё, на созвоне будем, ты номерок мой знаешь, надо будет - давай, подтянусь, разрулим как надо всё, капитально
>>147854426 И... что? Допустим, там обычный патрон. Каким хуем его могло там трясти. Ну окей, засунул лапу, ток прошёл из одной части лапы в другую. Но блядь, какого хуя он там застрял? Как лапа может застрять в обычной патроне? Странно это все. По личному, лол, опыту знаю что это такое, когда сквозь твои руки протекает 220 вольт.
>>147854899 И? По-твоему, он так зацепился когтем в патроне, что смог повиснуть на нем всем своим телом? Ты же понимаешь, что когда током трясет, ты тело свое контролировать не можешь от слова совсем. Кот неминуемо должен был пиздануться, ибо лапами он уже не держался, они самопроизвольно спазматически дергались. Как хвост, лол. Что-то не чисто в том видео.
>>147855045 Нет, я больше не НИИТ, у меня же работка есть. Энивей, язык не забрасывай. Если есть мотивация - это 90% дела. Главное, что это мозг раскачивает неслабо и расширяет кругозор. Не все же аниму дрочить 24 на 7.
>>147855154 Ну это да. Правда, с мотивацией не всё так просто. С английским было проще - он всегда мною использовался, и поэтому я и стал в итоге профессиональным переводчиком, а вот итальянский - ну, надо либо ехать и смотреть, либо кино обмазываться а искать субтитры на какие-нибудь джалло семидесятых оче сложно. Но отступать я не планирую, всё равно делать в жизни мне больше особо нечего, только спорт и вот это.
Анон, доставь пожалуйста вебмку, где молодой шутливый стартапер рекламирует свою веб-студию, там еще тянки чего-то погромируют, а он их инспектирует и говорит "Отлично, работаем дальше". Заранее спасибо, анон.
>>147855519 Да, английский удобен тем, что на нем тонны годной информации, которая так и манит, так и мотивирует. Испанский забросил нахуй только потому, что весь контент на нем полное говно. Ни фильм посмотреть, ни ютуб, ни книжку годную найти. Нихуя.
>>147856672 У меня за счёт связей получилось. Один мой друг узнал что его другу нужен перевод, он дал ему мой контакт, мы связались, и потом пошло-поехало.
>>147856852 А как потом? Тот заказчик дал твои контакты своим друзьям и твоим будущим заказчикам? Блин, короче, так я и буду гнить в одиночестве. Нужны знакомства.
>>147857108 Да, у него тоже были люди, которым нужны были переводы. Иногда по почте пишут люди, которых знал по учёбе, тоже просят перевести что-то. Но это не панацея, потому что количество таких нуждающихся ограниченное.
>>147857256 Меня заинтересовал сайт anylanguage. Выглядит занятно, но, чувствуется, никто про него, кроме хипстоты, не знает - и заказов там почти нет. Отталкивает только необходимость полной деанонимизации при регистрации. А так можно попробовать, в принципе.
>>147857441 Попробуй. Главное, не upwork, я зарегистрировался, начал подписываться на проекты, но за месяц ни в один меня не взяли. Я потом обнаружил на дваче тематические треды, зашёл, и выяснил, что некоторых даже годами не берут и они за всё это время так ничего и не смогли сделать. Такие дела.
>>147858670 Ну я подумал, что поет боевой гимн республики, сам в камуфляже, может был перс какой-то знаменитый, или с инвалидностью тоже, может и телка была у него, ждала и работала танцовщицей, и история интересная
>>147850218 Вот суки! Почему они одежду ему портят? Совсем охуевшие. То какой-то дед рвет ему куртку, то его заставляют открывать бутылку с маслом, зная, что он не с этим плохо справляется и он вымазывает дорогие штаны.
>>147853969 Я все таки задам вопрос про 2-й пик, как так то блять а?Что там вообще за дичь творится...Почему она жива, да вообще в сознании как?Почему не зашито все, быть может она после аварии какой то?Или хуй даже знает блять, может ЛИПОСАКЦИЯ
>>147859827 У него скорее какая то степень аутизма. Он некоторых вещей не понимает, вот и все. Ну вот решил он музыкой заниматься, понятно же, что нужно учиться, въебывать, работать над собой, за столько лет уже можно было бы много раз левелапнуться. А он просто думает, что уже ахуенен.
>>147859140 >>147852193 "Школа" Валерии Гай Германики - самый лучший сериал эвер. Если пиздюк - узнаешь, как оно там было, в дветыщиседьмом. Если старпёр - всплакнёшь, ностальгируя. А вообще, я считаю, что этот сериал в первую очередь для родителей, нежели для пиздюков - это один из немногих способов понять, почему мелкий мудак во время переходного возраста ведёт себя именно так, а не иначе. Мимо 27-лвл кун
>>147864124 разговаревай просто. Если нубло - то попробуй текстовое общение, чтоб привыкнуть составлять всю хуйню с минимальной задержкой. Если с этим норм - то воисчаты, в дискорде их полно. А там ты привыкнешь как издавать звуки что тебя понимали. Но это мой уровень. Видел как дауны читают книги на английском, но это же надо много прочитать, да и это старьё. Наверно надо ч итать разное в интернете на английском чтоб не усугублять свой русский акцент однообразными словосочетаниями.