СЕРВЕР ПОВАЛИЛСЯ ОТ ТВОЕГО КОММИТА @ ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ ПРАВИШЬ ФАЙЛЫ @ ЛОВИШЬ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО УЖЕ 10 РАЗ ПОДРЯД ВВОДИШЬ git status @ НА ПОЧТУ СЫПЯТСЯ ПИСЬМА С РАЗНЫХ ОТДЕЛОВ: "БОЕВОЙ СЕРВЕР УПАЛ!" @ СТЕПАН СМОТРИТ НА ТЕБЯ, КАК НА ГОВНО
РУКИ ДРОЖАТ, ТЕРЯЕШЬ ВСЯКУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ. @ 10 РАЗ ПОДРЯД ОШИБАЕШЬСЯ С ПАРОЛЕМ ДЛЯ БД @ СТЕПАН ЗАХОДИТ В КАБИНЕТ: "ТЫ ВСЕ ЛОГИ СВОИМИ КРИВЫМИ ЗАПРОСАМИ ЗАСРАЛ, ТЫ ЧТО, НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ JOIN?"
>>147898705 (OP) РАБОТАЕШЬ ИНЖЕНЕРОМ @ ЗА ЛИЧНЫЕ ПРОЕКТЫ ПЛАТЯТ НИХУЕВЫЕ ПРЕМИИ @ ХУЯРИШЬ ЛЮТЫЙ ГОВНОКОД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЯЗЫК ПО ПРИМЕРАМ СО STACKOVERFLOW @ ПОЛУЧАЕШЬ ОХУЕННУЮ ПРЕМИЮ @ ИДЕШЬ ПОКУПАТЬ НОВОЕ ЖЕЛЕЗО В ДЕКСТОП @ ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА ПЕРЕДАЮТ ОТДЕЛУ РАЗРАБОТКИ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОЛОВИНА ОТДЕЛА РАЗРАБОТКИ УВОЛЬНЯЕТСЯ
мне даже представить страшно, как у них там бомбануло
Ребят, скажите название/номер специальности, чтобы ваши бугурты понимать? В техникуме шараге проходили мультисервисные сети, архитектуры, но не слишком глубоко, как хотелось бы. Сейчас вышку выбираю
У меня было такое, завели новый элемент данных, донесли до тестовой системы и оставили на время его там, а потом в другом запросе использовали этот элемент данных и чет понесли его в продуктив. Немношко поломалося там, в дамп несколько разработок валились от неожиданности, такая история.
НАВЕРНОЕ ЗАКАЗЧИКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮТЫМ ДОЛБОЁБОМ, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ К ПЕРФОКАРТАМ @ СЫЧЁВ, КОГДА ДОПИЛИШЬ ХУЙНЮ FOO? МЫ ХОТИМ ПОРУЧИТЬ ТЕБЕ ХУЙНЮ BAR.
>>147904359 > > НАВЕРНОЕ ЗАКАЗЧИКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮТЫМ ДОЛБОЁБОМ, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ К ПЕРФОКАРТАМ > @ > СЫЧЁВ, КОГДА ДОПИЛИШЬ ХУЙНЮ FOO? МЫ ХОТИМ ПОРУЧИТЬ ТЕБЕ ХУЙНЮ BAR.
НАВЕРНОЕ ЗАКАЗЧИКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮТЫМ ДОЛБОЁБОМ, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ К ПЕРФОКАРТАМ @ СЫЧЁВ, КОГДА ДОПИЛИШЬ ХУЙНЮ FOO? МЫ ХОТИМ ПОРУЧИТЬ ТЕБЕ ХУЙНЮ BAR. v.1.03
нАВЕРНОЕ ЗАКАЗЧИКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮТЫМ ДОЛБОЁБОМ, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ К ПЕРФОКАРТАМ @ СЫЧЁВ, КОГДА ДОПИЛИШЬ ХУЙНЮ FOO? МЫ ХОТИМ ПОРУЧИТЬ ТЕБЕ ХУЙНЮ BAR. v2.0
нАВЕРНОЕ ЗАКАЗЧИКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮТЫМ ДОЛБОЁБОМ, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ К ПЕРФОКАРТАМ @ СЫЧЁВ, КОГДА ДОПИЛИШЬ ХУЙНЮ FOO? МЫ ХОТИМ ПОРУЧИТЬ ТЕБЕ ХУЙНЮ BAR. v2.5
>>147904452 НАВЕРНОЕ ЗАКАЗЧИКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮТЫМ ДОЛБОЁБОМ, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ ДОПУСКАТЬ К ПЕРФОКАРТАМ @ СЫЧЁВ, КОГДА ДОПИЛИШЬ ХУЙНЮ FOO? МЫ ХОТИМ ПОРУЧИТЬ ТЕБЕ ХУЙНЮ BAR.
В ОФИСЕ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН @ СЫЧЁВ, ТЕБЯ СБ БАНКА УСТЬЗАЛУПИНСКИЙ ПРОМТЕХСТРОЙ @ ВЛАДИСЛАВ ИГОРЕВИЧ, 4 ТЫСЯЧИ НАШИХ КЛИЕНТОВ ПОЛУЧИЛИ СМС "ХОЧУ УМИРЕТЬ", АДМИНЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ВАША ОШИБКА Трустори я не жилец
>>147898705 (OP) У ТЕБЯ БИЛД СИСТЕМА GULP/WEBPACK, ВСЕ ПАКЕТЫ ИЗ NPM @ ОТДАЕШЬ ЗАДАНИЕ ДОРАБОТАТЬ ЛАНДИНГ КАКОЙ-ТО КОНТОРЕ @ ПИШЕШЬ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ КУДА ДОБАВЛЯТЬ ФАЙЛЫ И КАК @ ПРОХОДИТ 2 НЕДЕЛИ @ ALL DONE MY LORD @ СМОТРИШЬ В ПРОЕКТ @ В КОРНЕ МНОГО ЛИШНИХ ПАПОК, JQUERY-2.3.JS, JQUERY-2.4.JS, JQUERY-2.4.MIN.JS, СКОПИРОВАННЫЙ ВРУЧНУЮ БУТСТРАП ИЗ ГИТА И ЗАКИНУТЫЙ В КОРЕНЬ @ РАЗБИВАЕШЬ СЕБЕ ЛИЦО
>>147905540 А я из тех на кого вешают такие вот ПРОЕКТЫ. Хуйло безвольное. До сих пор локти кусаю из-за того что не отказался год назад. Мог же блядь! И ничего бы мне не сделали. Постеснялся просто
>>147904984 У нас в провайдере так, потому что отдел админов из конкретного филиала, всегда лучше знает чего не хватает и что можно автоматизировать, чем отдел разаработки в головном офисе. Например так у нас появилась система автоматической настройки коммутаторов сети доступа, что экономит время нескольким службам и снижает время подключения нового абонента. И да, за такое компания готова платить
>>147905666 ЗА 10 ЛЕТ РАЗРАБОТКИ НЕ ВЫКАТИЛ В ПРОДАКШЕН НИ ОДНОГО БАГА! @ ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ПОЛНАЯ КОПИЯ БОЕВЫХ С ТОЧНОСТЬЮ ДО АТОМА, СИНХРОНИЗАЦИЯ КАЖДЫЕ 10 НАНОСЕКУНД @ ТЕБЕ 12 ЛЕТ
>>147905666 Имплаинг, что это не те же программисты виноваты в существовании на все готовых макак своими постами о >Привет, двач, я программист и зарабатываю миллион долларов в секунду
>>147905773 Вот и я о чем, я ничего не имею против оригинального постера, я просто проиграл с этой мани которая одно от другого отличить не может. >>147904189
ОДИН НА ПОДДЕРЖКЕ ЛЕГАСИ ГОВНА, КОТОРОЕ ПИСАЛИ ИНВАЛИДЫ @ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ ПРИЛЕТАЕТ ХОТЕЛКА @ КОЕ КАК ЧЕРЕЗ ХУЙПИЗДУКОЛЕНО ДОБИВАЕШЬСЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ РАБОЧЕГО РЕЗУЛЬТАТА @ КОММИТ @ ДЕПЛОЙ @ С ПОНЕДЕЛЬНИКА УЕБЫВАЕШЬ В ОТПУСК @ ОТКЛЮЧАЕШЬ СКАЙПЫ, ВЫТАСКИВАЕШЬ СИМКУ @ .... @ PROFIT!!
>>147898705 (OP) СЫЧУЕШЬ ИЗ ДОМА В СВОЕМ МУХОСРАНСКЕ НА УДАЛЕНКЕ ЗА 30К @ РАДИ ИНТЕРЕСА РЕШАЕШЬ СХОДИТЬ НА ПАРУ СОБЕСЕДОВАНИЙ @ ПОЛУЧАЕШЬ РАБОТУ И ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ НЕЁ Т.К ВСЕ УСТРАИВАЕТ И НА РАБОТУ ЕЗДИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ @ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ И ПРЕДЛАГАЮТ НА 20К БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТУ @ ИЩЕШЬ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАТЬСЯ Жиза, блядь. Что делать, анон?
ПЯТНИЦА 20:15 МСК @ СПАСИБО, ЧТО ЗАДЕРЖАЛИСЬ КОЛЛЕГИ! ОСОБЕННО СЫЧЁВУ. ВСЕЖ МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ! @ РАЗРАБОТЧИК ИЗ КОТОСИБИРСКА. ЗП 35K @ ПОЛУСОННЫЙ ТАК И НЕ ДОХОДИШЬ ДО ДОМА, ПАДАЕШЬ В ШАХТУ ЛИФТА
>>147905725 >>147905773 Может тогда объясните разницу? Я думал дополнительный проект, это когда на работе тебе предлагают проект выходящий за рамки твоих проф. обязаностей, а личный, это когда для себя автоматизировал некоторую хуиту, а ей внезапно начали пользоваться все остальные и дали премию. Где я не прав?
Проигрываю с мамкиных разработчиков. Конечно блядь всё тестируется перед выкатом, но обычно ломается какая-то совсем левая хуйня и ясно это становится часа через 3, когда ты уже надел свой свитер и присел посрать
>>147905912 Так он об этом и говорит. Типо с нихуя срочная хотелка в пятницу. Он деплоит и уебывает в закат, обрубив с собой всю связь, чтобы не доебывали.
>>147906119 Так я не тупой и все понимаю. Я про сам факт того, что во многих компаниях деплой производится в пятницу с последующим пинанием разрабов до вечера + ВНЕЗАПНЫЕ падения в субботу
>>147906017 личный проект это твой личный проект, который нужен только тебе, который вообще не входит в твои обязанности и никоим образом не приносит вообще никакой выгоды организации. и если ты занимаешься личным проектом на работе это значит что ты проёбываешься когда тебе платят деньги. всякие автоматизации для работы и прочее под категорию личных не подпадает.
>>147906862 >Упало что-то - роллбэкнул опять же нажатием кнопки НА БАЗУ УЖЕ НАКАТИЛИСЬ НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, С КОТОРЫМИ СТАРЫЙ БИЛД НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ @ ТУПО ОТКАТИТЬ БАЗУ НЕЛЬЗЯ ИЗ-ЗА НОВЫХ ПЛАТЕЖНЫХ ДАННЫХ
>>147907100 ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В API/БАЗУ ДЕЛАЮТСЯ С УЧЕТОМ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ @ ПРИ ВЫКАТЕ НА СТЕЙДЖИНГ ДЕЛАЕТСЯ СНАПШОТ ПРОД БАЗЫ И ПРОГОНЯЮТСЯ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ ОТ СТАРОЙ ВЕРСИИ @ никакого бугурта
>>147907806 ну вообщем то можно. Прелесть в зелено-синей модели (попробуй еще захочешь) в том что деплоя как такового у тебя нет переключить балансеры или алиасы это не деплой лол . Да, реляционные БД проблемки еще те, но это решаемо (есть несколько способов вообще-то).
>>147908389 >Ну тут я уже вообще не разбираюсь. ну вот видишь самое главное - это поддержка совместимости со старой версией, соотвественно изменения не должны ничего ломать ты не можешь взять и пихнуть новое поле NOT NULL например, ну хотя можешь если это новая таблица. и да стейджинг стек использует прод базу, впрочем можно по-другому Почти все проблемы выявляются на уровне развертывания стейджинг стека в облаке - создается снапшот БД, мигрируется и на нем запускаются тесты от старой версии т.е старый API с новой схемой. Если ок - база переключается на прод и мигрируется окончательно. Роллбеки в таком случае безопасны. Соотвественно деплой тоже когда ты поменяешь стеки местами - пока балансеры переключатся/рекорды в днс-е обновятся, запросы будут идти и к новому API и к старому одновременно. Как-то так лол
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В API/БАЗУ ДЕЛАЮТСЯ С УЧЕТОМ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ @ ПРИ ВЫКАТЕ НА СТЕЙДЖИНГ ДЕЛАЕТСЯ СНАПШОТ ПРОД БАЗЫ И ПРОГОНЯЮТСЯ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ ОТ СТАРОЙ ВЕРСИИ @ ПАДАЕТ AWS
@
ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ ПРАВИШЬ ФАЙЛЫ
@
ЛОВИШЬ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО УЖЕ 10 РАЗ ПОДРЯД ВВОДИШЬ git status
@
НА ПОЧТУ СЫПЯТСЯ ПИСЬМА С РАЗНЫХ ОТДЕЛОВ: "БОЕВОЙ СЕРВЕР УПАЛ!"
@
СТЕПАН СМОТРИТ НА ТЕБЯ, КАК НА ГОВНО