Их хоть учат чему-нибудь в этой одной школе?
>>1215664
Те, кто попал в Тооцуки, и так уже умеют всё что можно и чего нельзя, это лучшие из лучших. Они пришли туда за дипломом.
>>1215664
Ну сёненота же. На словах чему-то учат, а на деле одни батору арки.
Если папашу Эрины не успеют показать, то можно и посмотреть. А то манга скатилась в полную Мугичку.
Cегодня, бэтмены.
Пощу лучшую девочку, остальные даже не стараются.
Следующая серия, впрочем, будет много лучше.
>>1220346
да и эта неплоха
>>1220672
Это было крайне неожиданно, да.
Не обращайте на меня внимания, просто нужно больше Алисы.
Бенто Сомы - 500 иен, бенто Алисы - 15000 иен, плачущее лицо Алисы - бесценно.
Тоже неплохой ракурс.
>>1222840
Да это я наугад сказал, посмотрев на продукты. На самом деле может быть и дороже
Довольная Алиса такая довольная.
А вот и до стандов дело дошло.
Блин, я ж теперь не усну неделю. Кто победил-то?
>>1222842
Поэтому обыкновенные японские школьники и школьницы сражаются за еду?
>>1222864
Посмотри опенинг, там проспойлерено буквально всё.
Cкоро.
>>1225218
Вот у меня вопрос. Сколько не пересматривал конец первого сезона, так и не смог уловить момента, когда Субару сумел пройти отборочные? В манге то этот момент был показан, а вот в аниме осталось впечатление, что отборочные прошли и те два чувака из Полярной Звезды
>>1225226
В аниме тебе прямо и не показали. Показали, впрочем, расстроенного одного из них, потому что в итоге не прошёл. Видимо, не были уверены, что будут делать второй сезон и решили не вводить нового персонажа в самом конце.
>>1225230
О чём я и говорю, что это довольно странное решение, ибо сцена в общем-то небольшая, а её отсутствие создаёт ненужную путаницу. И да, как правило, мало кто обрывает сериал на середине какой-то арки. Если так делают, то авторы более чем уверены, что второй сезон точно будет как минимум запущен в производство. В ином же случае, добавляют пару филлерных серий в конец.
Буквально мое лицо после такого-то заявления. Правда, я не Мегуми.
Вот это я понимаю, юнити ультрахардкор.
Когда уже Эрина перейдет из цун-мода в дере-мод?
>>1233553
Это тебе не новомодные урусайки, тут процесс долгий, творческий и увлекательный. Им нужно наслаждаться.
>>1233553
Скоро, когда поживёт немного в общаге бунтарей и узнает наконец, чей Сома сын. Это не главная причина.
>>1233562
Перед раздеренеем еще 2 арки про стажировку и фестиваль. Думаю в этом сезоне дере-дере Ирину не покажут.
>>1233558
Онии-сама сугой, и цундеры которые раздериваются за половину серии потому что онии-сама сугой - лучшее что случилось в аниме за последнее десятилетие.
>>1235169
Ну почему, частично уже показали.
>>1235240
Но она из проходного гаремника под автоинкрементом.
Я бы хотел чтоб Эрина, опустилась до того чтоб постоянно показывала Соме свои панцу.
Когда ножом по стеклу - как бальзам на душу.
>>1235253
Но на ++i главный герой никогда не использует пачку из десятка презервативов за ночь по прямому назначению.
>>1245957
И слава б-гу. Еще только траханья в нашем няшном аниме не хватало.
Мне кажется, или в конце сериала чего-то не хватает. Как будто, я о чем-то забыл... А ладно, просто показалось, наверное. 10 из 10, короче.
>>1245960
Но это, чёрт возьми, первое со времён kk (дегенератов из kgne не считать) про нормальную романтику.
>>1245972
САО - нормальная романтика, а искать ее в чуни-гаремнике про МАГИЧЕСКУЮ ШКОЛУ с ДУЭЛЯМИ - мсье знает толк.
умами, умами, умами, умами...
копыта, хрящи, охвостье, рубец, гниль, гной, сопли...
Прям азиатская кухня во всей красе: берем несъедобную мерзость, забиваем тошнотворный вкус сильнми едкими специями, глотаем, не прошевывая - вуаля, очередной "шедевр" азиатской кулинарии готов.
Одного я не понимаю: их научили нормальной еде, зачем они продолжают фапать на свои щи в лаптях?
>чуни-гаремник про попаданцев
>чуни-гаремник про МАГИЧЕСКУЮ ШКОЛУ с ДУЭЛЯМИ
аксиома_эскобара.txt
>>1245976
Ты пишешь "виртуальная реальность" капсом так, словно это что-то несуществующее.
>SAO
Это там где что-то было один том в виртуале, то есть не считается, а потом ничего не было, ноль прогресса и все всё забыли начав жить своей жизнью?
>>1245980
Таки во-первых, и в сериалое и так не лаптями едиными.
А во-вторых, острова+поддержка отечественного производителя - оверпрайс на мясо, да и нормальные овощи. А это значит все равно копыта, хрящи, охвостье, рубец, рыба, рыба, рыба и зальем это все соевым соусом
УУУУ рейпнул бы Эрину, надоела, так и осталась цун.
Ну что ж, Сома абсолютно, несомненно и неопровержимо всё тот же вин, что в первом сезоне. Это был славный райд, давайте ещё. И ещё.
Шеф, всё пропало, всё пропало! Всех раздевают, а потом исключают! Никого не осталось, даже индусу дали пинок под зад.
>>1260705
А, ну да, кроме этих двух. Риндо-сан реально странная. Хотя я думал, что среди элитной десятки будет еще несколько таких же как она.
>>1248773
Почему? Материал же есть.
А ну подать мне на первое и второе хорошо кушающих девочек, получающих пищевые оргазмы!
Вот теперь все действительно пропало.
>>1261228
Що, неужто очередная цундера раздерилась?
А как же мяско-тян и овощи-тян?
А Тодороко-то оказывается не промах и уже нашла себе мужа, а тот даже вроде как и не против. В общем -1 из гарема Сомыча.
>>1279768
Неверная потаскуха!
Да как она посмела даже подумать о том, чтобы выйти из гарема повелителя пищевых оргазмов?!
Вот и верь после этого овощным девочкам.
>>1279768
А кто остался-то? Только Мяско и глав-цундыре?
>>1279773
Ещё Секретарь-тян, но она идёт в комплекте вместе с Эриной, так что её можно даже не учитывать.
>>1279782
Ну это несерьёзно просто. 2.5й девицы в гареме?! Стыдно смотреть в глаза Тенчи.
Хотя бы 3.5й!
>>1279783
Ок. Тогда 3 девицы в гареме без Тадокоро:
0,25 - Нао Садатсука, которая идет в комплекте с Секретарь-тян
0,25 - Алиса, которая так же идет в комплекте как часть семьи Накири, могла бы и на целую единицу сойти, но она слишком предана своему пёсику, чтобы быть полноценной участницей гарема.
>>1279790
О! Ещё одну вспомнил! Мисс Публичное Использование Тентаклями.
>>1279768
Он же старый!
Разве он не как сенсей для них? Сенсею няшить учениц это табу.
>>1279795
Во-первых: не старый, а мужчина в полном расцвете сил, который занимает высокооплачиваемую должность, большой вес в кулинарии и ресторанном бизнесе. Идеальный муж в общем, сам бы за такого вышел бы!
Во-вторых: он не является их сенсеем. Единственное что его связывает с учебным заведением Тоуцки так это проведение летнего лагеря в отеле принадлежащем академии, где он является его управляющим.
В-третьих: хентай манга говорит, что как раз няшить своих учениц позволено только непосредственному их учителю, либо человеку его заменяющего ака репетитору. Всё остальное подпадает под тег NTR.
>>1279799
Э в хентай манге няшатся только ровесники или похожего возраста, но не больше разница чем года три. По крайне мере из тех что я читаю.
>>1279768
Он же кажись еще с батей Сомы учился вместе. Значит он сам ей в отцы годится. Довольно большая разница в возрасте выходит, хоть конечно он и неплохая партия. Хорошо обеспечен, хорошо выглядит, хорошо готовит наконец.
Официальная Икуми от официального автора манги.
>>1282358
Качественный арт. Прям жалко что я не фанат Мяса. Жду когда он нарисует сосочки Эрины. Больше не жду Мегуми, потому что она вышла из гарема.
>>1282413
Странный ты какой-то. Вышла или не вышла- соски от этого менее аппетитными не становятся.
>>1282413
Мяско верная и преданная, в отличие от неверных Овощей, да засохнут и отвиснут её баклажаны!
Вообще, за выход из гарема не грозит ли персонажу манги/анимы линчевание?
>>1282415
Но изменится другое! Я не буду о подробностях, просто в гареме ее невинность была в безопасности примерно до последней главы минимум.
>>1282431
Неверным гнилым изнутри овощам нет места в сердцах мокон!
>>1282443
Во-первых: за всех не говори
Во-вторых: с чего ты взял, что Тодоророко гнилая и неверная?
Навоображают себе всякого, а потом начинают кидаться беспочвенными обвинениями в невинных девочек.
>Тадококоро
>Тодоророко
Что такое? и это Мегумифаги?! Фамилию даже написать правильно не могут...
>>1282508
Нам можно, Тадокорочка разрешила, ибо она лучшая девочка.
>>1282532
Щас бы верить каждой Моконе. У тебя нет своего собственного мнения что ли?
>>1283472
Я вдруг подумал, что нам надо больше бывших хентайщиков, которые бы стали рисовать обычную мангу или дизайнить персонажей для аниму.
А потом я подумал, что для некоторых путь в аниму и мангу начался с хентая.
>>1283485
Это же ссылка не на Мокону, а на страницу из манги.
>>1283514
И страница в контексте главы полностью соответствует высказыванию той Моконы? Честное слово, учись уже самостоятельно думать.
>И страница в контексте главы полностью соответствует высказыванию той Моконы?
ИМХО никаких противоречий нет.
Приходится распрощаться с мечтами о Тадороко в гареме, как ни посмотри.
Джазовый джем-сейшен бэнд VS Бригады маляров из ближнего зарубежья
Всё таки Тадокорочка сделал правильный выбор.
>>1287067
Да что не так с этими мегумями? Есть среди них хоть одна приличная девочка?
>>1287085
Вот как раз приличные только и имеются. А то повадились шведские семьи устраиваться, да оргии в каждой додзинси. Совсем никакого приличия у современных героинь не осталось.
ЭХ, ещё одна девочка выбыла из гарема.
Но зато, теперь объявлен набор в гарем Королевы Эрины-самы.
Йей! Похоже Мяско-тян придется подвинуться, ибо Сома умудрился растопить сердце Снежной Королевы элитной десятки.
Доширак как произведение кулинарного искусства.
Молодец, Юкихара, накормить судей на кулинарном поединке бомж-пакетом - это однозначный вин!
>>1291188
Так, и кто это у нас там на этот раз? Кто разделит незавидную судьбу неверных овощей?
Минус одна зазнайка, плюс одна девочка в гарем.
Ого, одежду конечно не всю сорвало, но зато от блюда итальяшки у судьи выросло в нужных местах всё что надо! Респект.
Знаете, пожалуй эта арка с полковым шокугеки самое занудное и скучное завершение манги из виденных манги. Манга сливается не потому что концовка скомкана или остались не раскрытые сюжетные ходы как это бывает в других историях, а потому, что сам финал изрядно затянут, а каждая битва не имеет ни капли интриги. Вот и тут, я могу поставить бутылку импортного пива на то, что вот эта тройка "сильнейших" из отступников сольется без шансов, но с максимальной высосанной из пальца трагичностью. Введение директора Азами и противостояние Централу - это было началом конца хорошей манги.
О, тут аж тред был. Манга хорошая, но почему-то теряет свой дух после этого таймскипа. Хотя в последних главах вроде исправляется.
>>1318344
Проспойльте мне, какая девочка победила и теперь может испытывать пищевые оргазмы от еды Сомыча каждый день?
>наконец-то
Ей всего-то пять лет. И при прочтении всего сразу, а не в онгоинге видно, что автор планировал всё это дело сделать гораздо более масштабным.
>>1318345
Там ещё даже никаких предпосылок до сих пор особо нет кроме правила первой девочки, даже со стороны этой самой девочки.
>>1318347
Странно. Это авторская задумка или паблишеры сказали мангаке закругляться с этой мангой?
>>1318348
Скорее всего сказали закругляться, но я не думаю, что именно это причина для подобного, манга с самого начала не уделяла особо много внимания какой-либо химии, кроме кулинарной.
>>1312133
Сома перестарался и закинул её в гарем к семпаю.
Всё красивее с каждой главой.
>>1319057
У неё в руке не пластиковое изделие №2 случаем?
Так-то Эрина просто великолепная девочка. Но судя по саймоэ-треду у ычана нет вкуса. Типа сюрприз.
>>1319061
Тоже сначала показалось, но это просто пуговица. Странные одежды у поваров.
Да у неё клыки раза в три больше чем у аллигатора.
Лучшие девочки объявляют о том, что грядет второй третий сезон о вкусных и здоровых девочках
>>1322099
Я в общий тред написал, по отдельным тредам лень ходить.
>>1322100
Ну а мне лень просматривать солянку из рандомных новостей, особенно, когда из всей новости только ссылка. Ты бы хоть как-то её выделил на общем фоне.
>>1322173
Ты о чём? Там главная цундура еще не раздерилась, а потому, аниме нужно продолжать несмотря ни на что.
Всё многообразие централа в одной персоне.
>>1330615
Я, кстати, особой цундеристости в очкастой не заметил.
>>1330839
Ну, в этом нет ничего удивительного, ведь зритель зачастую следит лишь за главным героев произведения, а потому взгляд на остальных персонажей строит именно с его точки зрения. А поэтому, если вдруг появляется персонаж который имеет интерес отличный от главного героя и никак с ним не связанный, то такой персонаж оказывается за рамками понимания рядового зрителя. В то же время, люди более сведущие в теме, могут спокойно определять как роль того или иного персонажа, а так же его возможные взаимоотношения и жизненные приоритеты. Не волнуйся, пройдет годик другой и ты тоже сможешь безошибочно определять и разбирать по кусочкам элементы произведения.
Йей! Новый муженёк в гарем к славной девочке. Автору стоит серьезно подумать над тем, чтобы нарисовать спинофф историю про Тодокоро и её гарем.
>>1339724
Ты прям как маленький ребенок. Небось еще и жирную пищу не переносишь?
>>1339743
А кто сказал что-то про мясо? Я говорил о жире.
>>1339790
А при чём тут жир?
Я говорил про Никумичку.
Мясо с овощами!
>>1339792
Кажется ей плохо. Вон покраснела, слезы появились.
>>1344000
Что ты делаешь в этом треде, если не отличаешь пищевой оргазм от "плохо"?
Никуми теперь всем подряд разрешает называться себя Никуми? Раньше она этого слизняка Каничи за это избивала, разрешала только Соме, а теперь и этот озабоченный неудачник ее Никуми называет.
>>1348598
Она же цундера классическая, первый сезон раздеривалась перед Сомычем, но до сих пор не размягчилась полностью к третьему сезону.
Я люблю мяско.
>озабоченный неудачник
Возможно вы имели в виду: семпай, в клубе которого она проводит много времени и, очевидно, очень неплохо с ним общается, судя по тому, что ему сходят с рук такое обращение, прятки за спину и всё такое прочее. И он замечательно готовит, исходя из того, что он до сих пор не вылетел (экзамены-то для всех одинаковые). Да ещё и клуб процветает, даже девочки какие-то там появились в количестве минимум двух штук.
Всем бы такими неудачниками быть, ага.
>>1348623
Вот и я о том. Раньше она его била за "Никуми" и попытки обнять и потискать ее, а теперь нет. Хотя тут романтического интереса с ее стороны однозначно нет, судя по тому, что она до сих пор смущается при виде Сомы. А клуб начал процветать из-за нее, этот неудачник тут ни при чем.
Алсо мне новый голос Эрины даже больше нравится.
>>1348629
Так я так и не понял, в чём он неудачник-то? Конкретно в чём выражается его неудачливость - в том, что успешно учится в элитной школе с супер строгими критериями отбора, в том, что он лидер относительно процветающего клуба или в том, что он неплохо дружит с Никуми?
>>1348638
Неудачник, потому что не девочка в гареме у сомы, очевидно же.
То есть сначала она проголосовала за отстранение старого директора, а потом строит из себя добренькую? Есть ли более двуличная мразь?
>>1348688
Все правильно сделала. Старый директор не нужен.
>>1348598
Эта актриса в прошлом сезоне в другом аниме снималась?
Я не понял, а на русском манга цветная, что ли? Причем круто сделано, как в аниме.
>>1348716
Рулейт выходит на новый уровень! Помимо вычитки и сверки с японским оригиналом теперь делается раскраска професссианальными художниками!
>>1348717
Круто раскрасили, с градиентами.
>>1348717
Скоро еще сделают фразы кликабельными, при нажатии на них будет читаться текст либо на русском, либо на чистом японском.
>>1348749
Пусть лучше сиськи и трусы сделают кликабельными.
>>1348718
Что такое эрина которая сама, что она сама?
>>1348752
Гугли хонорифики. Суффикс "-сама" — максимально возможное вежливое обращение к кому-то. Можно было перевести это как "госпожа". Но по мне так лучше оставлять хонорифики, как есть. А то переводят и "-сан" и "-сама" как "господин" или "госпожа", а потом не понятно, с какой степенью вежливости обращаются.
>>1348770
Гугли учебник русского языка. "Сама" - это личное местоимение, указывающее на лицо, непосредственно являющееся источником или объектом действия. Именно так это любой нормальный человек и прочитает.
И пока ты мне не начал вспоминать мировую практику, в английском японские гонорифики являются бессмысленным набором букв, так что им можно.
>>1348774
Тебе с твоими закидонами лучше Даля читать а не мангу.
> Можно было перевести это как "госпожа"
Не можно. Там несколько иной смысл, отличный от мистер-господин. Самое близкое в нашем языке по смыслу — это обращение на 'вы' и по имени-отчеству.
>"Сама" - это личное местоимение, указывающее на лицо, непосредственно являющееся источником или объектом действия
А сан - звание служителя культа. Чан - металлическая бочка с прямыми стенками. Кун - это еврейская фамилия и денежная единица Хорватии.
>>1348812
Еще тогда нужно разобрать допустимость и возможные интерпретации транскрипции 好き.
>>1348774
Нормальный человек не приклеивает местоимения к именам дефисами.
>>1348812>>1348847
И? Как то, что у слов уже есть какое-то значение, мешает их использовать в другом значении?
Омонимы и омофоны как бы не являются чем-то столь уж редким.
Хонорифики облагораживают перевод и делают его чуточку более близким к оригиналу, что огромный плюс, а тот, кто видит их в первый раз, всегда может погуглить и узнать что-то новое, прикоснуться к другой культуре и все такое.
>Хонорифики облагораживают перевод и делают его чуточку более близким к оригиналу
Зависит от сеттинга, я считаю. Если это аниме именно про Японию, то имеет смысл, а если это какой-то условно-европейский исекай, где даже не говорят по-японски, либо действие происходит в иной стране на Земле, тогда смотрится чужеродно. Например в русской локализации Gunslinger girl -сан переводили как "сеньор", что в итальянских реалиях смотрелось совершенно уместно.
>>1348855
Да зачем ты ему отвечаешь? Спор про хонорифики это настолько древняя тема, что лично мне она ещё в 2004 году на анимефоруме надоела; в 2017, мне казалось, она вообще вымерла.
>>1348861
Нет. В аниме все должно быть японским. Даже если это Европа - пусть разуваются при входе в дом и едят тофу палочками.
> Как то, что у слов уже есть какое-то значение, мешает их использовать в другом значении?
Незнание этого другого значения кем-либо, кроме тебя, например. Обычный российский обыватель знает куда меньше слов относящихся к аниме, чем среднестатистическая мокона, знаешь ли.
>>1348861
А по мне так все-таки зависит от автора и основной ЦА, как перевода, так и оригинала.
Если автор хочет прямо вычурно продемонстрировать контраст к Японии, то он и сам не будет использовать японские хонорифики.
А если автор не делает этого специального разделения, то практически всегда имеет смысл оставлять так как в оригинале, даже если сеттингом прописана Европа, Америка, Марс, другая галактика или еще какой-нибудь исекай.
Ну, и конечно еще все зависит от ЦА перевода. Если перевод предназначен для массовой глупой аудитории, которая не может заботиться меньше о культуре и стране происхождения произведения, то действительно имеет смысл отказаться от хонорификов.
А вот для аудитории, которая целенаправленно потребляет контент определенного происхождения, имеет смысл оставлять как можно больше элементов.
И да ради примера как сцена сеттинга может обманывать достаточно взять ГочиУса, в котором официально как сцена взят французский город, но при этом само произведение насквозь японское и в рамках культурного кода, и в рамках имен персонажей, и в рамках интеракций, и даже в используемой валюте. Если переводчик будет перетачивать это все на условно-европейский манер, то это однозначно испортит произведение и это явно не то, что хотел автор.
>>1348871
Манга переводится не для обычного российского обывателя.
Обычный российский обыватель смотрит Улицы разбитых фонарей с Крымом, да взрывает кинотеатры, если там сомневаются в скрепах, и ему вообще как-то не нужно аниме и какие-то там другие культуры.
Да у нас тут серьёзное дерьмо началось.
>>1351203
Ага, под лозунгом "Скатим сериал в уныние и скуку". И какого черта, автору и мангаке пришло в голову, что арка про Айзена и Централ будет являться хорошей? Ведь там всё и так хорошо шло, и без всяких дополнительных нагнетаний драм.
>>1348872
Зачем вообще пытаться адаптировать хонорифики, когда они, как и пара семпай/кохай становятся понятны с первым же просмотренным аниме. Ладно бы чего сложного было, но если человек не в состоянии усвоить значения 5-6 простых слов, это существо даже человеком назвать нельзя.
Тадокоро пришла сюда готовить овощи и надирать ваши задницы, но овощи закончились.
>>1348872
Зачем вообще пытаться делать субтитры, когда японский (включая заимствования) становится понятным с первой же тысячей просмотренного аниме? Ладно бы чего сложного было, но если человек не в состоянии усвоить скромный словарный запас ночного аниме, это существо даже человеком назвать нельзя.
Святая плоскота! Разве Тододоро всегда была такой плоской?
Второй сезон лучшего кулинарного аниме всех времен и народов грядёт. Готовимся набивать животы.