Точные данные известные сейчас: В играх обсорамс, зато в синебенче ФПС высокий. Ценник конский. Разгон нулевой, на 4.1 под кастомной водой отобранный, илитный профессор ломается прямо во время онлайн конференции. Очередная ПОБЕДА, в общем. из-за этого АМД пыталась давить на обзорщиков.
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 7700) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 7600K) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i3 7530K) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Почему штеудогои злорадствуют? Ну амд обосрались, это понятно. Но ведь из-за этого обосрамса вы так и продолжите жрать 4 ядра на тонком текстолите со спермой за 350 баксов. Тут, ебать, всем плакать надо, хоть красным, хоть синим.
>>1917715 Почему не нужны? Нужны, только в системе с процессором за 500$ они только не будут запускаться на минималочках с разрешением из конца 90-x. А на 2K+ внезапно выясняется, что даже разогнанный выше 5 ГГц 7700K - процессор, которого всё равно не видело 99.8% сосницких - остаётся позади.
>>1917734 ПАМЯТЬ Фейл с установкой более двух планок, фейл с разгоном памяти, заявляли 3000 - оказалось 2667 это пик и только при размещении двух плашек (или одной).
>>1917722 Амуда обосралась с топами и собственно ориентиром R7. 1700+б350 - вполне нормальная альтернатива. Вот если сольют мидл и лоу сегмент, то тогда они ПОЛНОСТЬЮ обосрались.
>>1917743 ну короче сидит амуда су и вдруг обсирается говном воняет 8 каках разпались каждая на 2 куска потому что не хватило пропускной способности ануса
>>1917759 >для работы норм Может лучше взять 6900K? Он и для игор получше будет. Ой, простите, он же слабее княута и дороже на целую зарплату далеко не бедного россиянина.
+ Восемь ядер с производительностью на ядро уровня Ivy Bridge.
Все консоли нынешнего поколения 8 ядерные, потому вся кросфплатформенная йоба оптимизируется именно под 8 ядер, типа пикрелейдет. Тащемта сейчас даже FX-ы начинают взлетать. Так что у того у кого 8 ядерный эфикс впринципе наверно можно сидеть дальше
СЛАБОСТЬ РАЗЕНА
-Слабая подсистема памяти.
Впринципе это должно решаться разгоном контроллера памяти. Но у стокоблядей(дебичи которым религия не позволяет разгонять или просто извилин не хватает) таки будут проблемы с производительностью изза этого.
>>1917705 (OP) >>1914951 (OP) Ну что, сосамба, амудедебилы? Хваленый 1800х на сотку дороже 7700к, и поебывает ему вчистую! Азаза, блять! Ору, нахуй со всех Ждунов!
>>1917787 >Впринципе это должно решаться разгоном контроллера памяти. Но у стокоблядей(дебичи которым религия не позволяет разгонять или просто извилин не хватает) таки будут проблемы с производительностью изза этого. Алло даунич. Там на х370 не все УЖЕ РАЗОГНАННЫЕ планки не заводятся.
>>1917787 >разгоном контроллера памяти Вангую проблемы с разгоном NB по множетелю как на многих матерях фуфыкса, неспособность в разгон по BCLK довничей и второе рождение секты сталкаша.
>>1917791 дебич, планки не заводятся потомучто контроллер памяти в стоке их не может вытянуть. Нужно разгонять и контроллер памяти в первую очередь а потом уже планки заводить пробовать.
>>1917803 тайминги нужны были когда л3 кеш у процев был маленький или вовсе отсутствовал. Тогда низкими таймингами какбы делали озу л3 кешем проца. Сегодня когда у процев л3 кеш под 20мегабайт тайминги уже нинужны
Итак, теперь, когда пыль улеглась, подведём итоги: AMD создала прекрасный процессор для любителей помоделить чайники на досуге, покодировать webm-ки и собрать генту. Похлопаем им.
Кто вообще это говно покупает по за 30 штук рублей, у меня и на зионе за 20 баксов в батрухе и думе 100 фпс на ультре в 1080. Вы там что, архивируете сидите каждый день?
>>1917867 >интел выкатывает ебень за 80к >ПОБЕДА ДАЛИ ПОСОСАТЬ АМУДЕ >амд выкатывает аналог за 37к >Кто вообще это говно покупает по за 30 штук рублей, у меня и на зионе за 20 баксов в батрухе и думе 100 фпс на ультре в 1080. Вы там что, архивируете сидите каждый день?
>>1917796 >Нужно разгонять и контроллер памяти в первую очередь а потом уже планки заводить пробовать. Тот же обосрамс что и ФХ, вот только контроллер теперьв ЦПУ, которы по факту SoC.
>>1917787 >Впринципе это должно решаться разгоном контроллера памяти. Даунич, Рязань это Soc. Все нет у тебя на материнке больше двух полнофункциональных мостов, и нету их начиная с Carizzo.
>>1917871 Да мне похуй и на то и на сё, пусть видеокарты показывают новые, все равно в них все упирается. Процессоры в 98% игр простаивают, даже самые нищие.
>>1917882 причем интел часто на пределе(загрузка 90+ процентов на всех ядрах), тогда как у Разена редко загрузка поднималась больше 60 процентов, тоесть ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ у Разена большой, а И7 уже через год-два сдуется.
>>1917859 Что в WD2 с оптимизацией? Топовые процы с топовой видеокартой не тянут стабильные 60 фпс, опускаясь до 55. Там же просчетов физики меньше, чем в гта5.
>>1917854 >Датчики амуды традиционно показывают погоду на Марсе Ну раньше они вроде показывали thermal margin, грубо говоря, сколько градусов осталось до перегрева, и с повышением температуры он понижался. Ниже 10 градусов лучше не заходить для постоянной работы под нагрузкой, 0 градусов - предел для коротких бустов, минусовые значения начинали троттлить либо вырубали комп вообще Если тут показывает то же самое то там проц азотом охлаждался блеать на скрине с 106 C
>>1917852 >Там ещё FX-ы давали пасасать 1000+ долларовым интелам Не гони, они конечно в мультикор интегере давали пососать i5 или старым i7k за копейки, но не более.
>Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge >Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. >22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. >Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
Нахуй вы тащите это и остальное говно в шапку? НДА сняли, кукуРузен не взлетел, реальные тесты уже есть. ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ ШАПКУ, БЛЯДИ!
Игроманьки не до конца понимают, что тестирование производительности процессора в играх (низкое разрешение, горлышко на проце), превращают игры в синтетический тест. Нормальный человек не будет загружать проц на 100% в играх, неприятные просадки из-за этого как раз. А вот против дорогих многоядерных штеудов княут это чмстый вин.
>>1917911 Я тоже люблю дрочить на кукурузные 5 ггц, но в реале гнать 7700к больше 4.7 смысла нет. Ну и сравнивают же 1700 за 329 бургеров ака ЗАГИДОРАГА.
>>1917891 >е(загрузка 90+ процентов на всех ядрах), тогда как у Разена редко загрузка поднималась больше 60 процентов, тоесть ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ у Разена большой, а И7 Ну, прям как у второго шестиядерного Пахома или восьмиядерного Фуфыкса. Потенцевал будет раскрыт!
B350 + R7 1700 ~ за $500 или X370 + R7 1800X ~ за $800
Результат будет один: разгон ~4.0, а производительность когда как - то i7-6900K, то i7-5960X, то i7-6800K, то i7-6700, а то вообще чуть ли ни i7-2600/FX-9590
>>1917914 Тесты в высоких разрешениях, где видеокарта загружена полностью, княут вообще отдыхает с загрузкой 40%. Запас большой как раз из-за ядир/потоков. Ipc решает в устаревающих двиглах. Будующее за ядрами/потоками.
>>1917920 Дебич, кококоПОТАНЦЕВАЛ был бы еслиб Разен выдавал меньше чем ш7. Но он выдает также имя при этом не полную загрузку тогда как ш7 загружен полностью.
Значит тут не кококоПОТАНЦЕВАЛ а самый настоящий ЗАПАС ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
>>1917928 Нет. Вангую, максимум через поколение видимокарт ты 7700 будешь гнать до упора, а 7600 просто выкинешь, а княут будет и дальше пыхтеть в 16 потоков в стоке с бродвеловским ipc.
>>1917787 Сила - много ядир задешева, с хорошим гипертредингом. отличная целочисленная производительность
Слабости - Говноконтроллер памяти (дело даже не в каналах, а в латентности и тем что не держит быстрые плашки) Низкий частотный потенциал Хуевая производительность в выполнении FMA и вообще плавающей точки
>>1917935 >>1917938 >кококо производительности хватает под любую игру А потом я захожу в однопоточную рпг-дрочильню 2013 года со своим ай3 3,5ггц(хасвел) и вижу что его не хватает. Есть лишь один вариант переваривать подобное говно - разогнанный каблук. Но у амд то проц обязательно раскроется, нужно лишь потерпеть!
>>1917705 (OP) >в играх обосрамс В старых - да. Новые игры идут отлично >ценник конский А хули вы хотели на старте продаж в Рашке? Вы представьте себя на месте магазина: у вас куча процессоров intel по цене в 2 раза дороже ryzen и вам их нужно продать иначе они в таких количествах так и останутся пылиться. Очевидно, что интелу нужно дать фору. >разгон нулевой Зато fx отлично гнались. И где они сейчас?
Лично я буду брать 1800х для рабочего по. Corona render, vray, AE и keyshot на нем летают. В игрушки играю не так часто, но и в играх он норм.
>>1917787 Вы же блять понимаете, что эта разница в 0.5 фпс что-то на уровне погрешности измерений, когда в одной сцене ВЗРЫВА БАХ, а в другой дроченые пещеры без текстурок.
>>1917957 Та же история. Не выразить словами негодование от набежавших дебилов с их многапотокавнинужно и толькоигрыостальноенинада. Пиздец, потом вот такие лохи на видосах рассказывают охуительные истории про слив АМД. Для себя решил, что тоже скорее всего возьму 1800х, жаль, что 4 канальный контроллер памяти не запихнули в него, видимо чтобы цену не поднимать.
Амуды с рязанью очень сильно поднялись. Они реально сделали охуенный рывок по сравнению с предыдущим поколением, intele только мечтать об этом. Только дело в том, что до этого они были в очень глубокой яме. Чуточку не хватило, буквально. Это как человек под поверхностью воды. Хуй торчит, допустим, и пальцы ноги. А лицо еще пока под водой. Надеемся, что всё будет хорошо. Слепящего шина не вышло, но на эти процессоры найдутся свои покупатели.
Надо искать где Ryzen сразу с патчем продается. Без патча там кисло. Как патч и новый степпинг выйдет - сразу порвет интел на тряпки. Причем везде. Даже имя такое Intel все забудут. Hо это только после патча. Сейчас пока еще нет. Надо подождать.
Так чё там с разгоном, с завода в топку загнанные? Что это значит для 1600X - больше 4 ГГц не бу дет? И да, текущие цены на 1700 - за боксовую версию с говнокулером? Оем дешевле не будет?
>>1917993 >Как там гиперпень поживает? Унижает все предложения от АМД в своей ценовой нише. Стоит как А6 или х4 845 при этом имея в ниже ТДП, на 50% выше производительность и современную встройку. Если бы АМД сбросила цена на А10 до уровня Гиперпня, то можно было бы говорить о конкуренции, но это же АМД. Они не могут не обосраться.
Меня всегда поражали эти пидорашки, возмущающиеся тому, что Рязань не поддерживает 4 канала памяти. Хоть у кого-нибудь из вас, нищеброды, была мать, в которую можно было воткнуть 8 планок?
>>1918002 >Чем? Покажи мне альтернативу 1800х в рендеринге, на игры мне пох, Еще один серьезный человек>>1917942 , которому на игры пох, он работает с графикойно сосаче в 11:43 по Москве, кек Сейчас будут маневры про часовые пояса, обед, и что он вообще фрилансер из Тая с з/п. в 300к$/сек.
>>1918032 >У меня бухгалтера с гиперпнем не всегда рады. 1с, куча открытых экселепортянок, браузер и комплюхтер становится грустным. А теперь представь себе какой пиздец был, если бы у неё был рабочий пека за аналогичную цену от АМД. Всё пизда бы была бухгалтерии. Потому что бухгалтеру нужен по хорошему Кабылячный i3, а инженеру слабее i5 не имеет смысла брать.
>>1918028 Ни одна АМДшная рендеромразь пока не пруфанула свои работы. Ни одна. А были их тонны, куда ни плюнь в толпу красножопиков - попадёт в рендерщика.
>>1917705 (OP) В я уже думал на рузен со своего божественного зиончика х3450 перекатываться, но можно ещё пару лет сидеть на этом динозавре Амд обосралась, интел продолжит делать пробы +5% на поколение, разве что цену снизит, что тоже неплохо
>>1918046 Нит. рендеринг это моё хоббей, люблю рендерить в свободное от работы время. Однако, если занятие приносит радость, то чому бы не делать эту радость больше?
>>1918040 Да, там бы был угар полный. ПОДОЖДУ нищерязаней, если цена/качество будет вменяемое, то поставлю особо страждущим. Хотя, чую я, что придется ш3/ш5 брать, к рязанкам мамки еще нужны в довесок и видео хоть какое-то самое дешевое, а контора не сильно богатая. Только если смотреть что там с zen+ будет.
>>1918057 Не настолько, чтобы вкладывать 60-70к за новую пекарню, на зионе ещё пару лет норм будет играть, а может и больше, успевай только видео менять
И райзена слабый блок по работе с числами с плавающей точкой fpu, слабый контроллер памяти, и при чем проблема с контроллером памяти это вечная проблема амуды, помню когда покупал феном 2, тоже везде писали что слабый контроллер памяти, много поток не нужен тем более с такими проблемами, по тому, что есть определенный предел по потокам, после наступления которого накладные расходы на контроль потоков, начинают сводить на нет преимущества от много потока, это и заметно в играх, потому что там потокам нужно постоянно синхронизироваться и взаимодействовать между собой, слабые сами по себе ядра и слабый фпу отсюда и обсер и не забываем про контроллер памяти, но есть задачи где много поток тащит потому что вёдер у АМД больше, но почему? В играх же вёдер тоже больше? А все потому что в тех задачах где есть приемущество, эти задачи очень хорошо паралелиться, и потокам не надо взаимодействовать между собой как в играх, например утрировано, нам надо заархивировать 16 файлов, мы просто отдаем на каждый поток по файлу на амуде, и всё, каждый поток работает сам по себе и ему никак не надо взаимодействовать с другими, поток в конце работы просто оповещает главный о том что он всё закончилось работу, и тут интел соснет, по тому что там меньше потоков и тут каждому потоку надо будет архивировать по два файла. АМД берет количеством а не качеством. Пример: Есть 8 дураков, и 2 ученых 1. Нам нужно переписать войну и мир, просто переписать Мы можем разделить книгу на восемь частей и отдать их дураками и они ее перепишут быстрее чем два ученых 2. А теперь нам надо решить все задачи из учебника по математике, тут уже соснут дураки.
https://www.youtube.com/watch?v=He1vARAZYA4&feature=youtu.be Вот записал компиляцию своего древнего штеуда и нового рузена 1800х, в целом сорта говна, но на АМД просадки чуть сильнее. И не надо пиздеть про разгон, 1800х гонится ещё на 100 мегагерц, тогда как 4790к тоже можно ещё на 200 разогнать, толку хуйня
Я напомню, что кабыляки и скайлейки быстрее и показывают больший ФПС в ведьмаке.
Итого 8ядерные рузены для игр абсолютно не годятся, т.к. по производительности близки хасфейлу, а даже рузин-1700 стоит дороже кобыляки-7к. Вина для Игроблядей в виде 8ядерных рузенов не произошло. Возможно вином для игроблядей будут 4х-ядерные рузены, которые надо ПОДОЖДАТЬ, вопросто только в том, смогут ли они показывать хотя бы равные с хасфейлом резульатты, как это делают 8-яд рузены, если смогут - да, будет ВИН, МОЩЬ 4790К ЗАНИДОРАХА
>>1918071 >Только если смотреть что там с zen+ будет. Я как человек сидящий на Скаленте и Айви именно на этот высер АМД уповаю, вдруг не обосрутся и будет годнота для ноутбуков. Ебал я эти игровые портативные гробы с затычками от Хуанга.
>>1918081 >день релиза >не засрали даже пары тредов >Я думал много лучше все будет. Ну как сказать, 52-ой тред уже на два тянет. А сидят в нём потому что создали его когда откровенная раздутость хайп трейна ещё не была спущена с небес полностью.
>>1918027 Меня всегда поражали эти амудепидорашки, возмущающиеся тому, что Рязань тестируют в 1080p. Хоть у кого-нибудь из вас, нищеброды, был монитор, который поддерживал хотя бы 1440p, не говоря уже о 4k?
>>1918107 Сейчас треды по 1500, так что тянет максимум на полтора. И да, во время нормальных вбросов пару недель назад по 1500-2000 в день улетало. Видимо, местные серуны просто физически не способны высирать больше.
слуш, я вот не понимаю, хули в 2017 на бюджетных ноутбуках до сих пор пихают матрицу 1366х768, неужели фуллхд сильно дороже? Или этому есть какое-то другое логичное объяснение?
Накидайте обзоры, где сравнивают 1700 и 7700К, только и только их. На все остальное поебать, т.к. обычному пользователю этих процов за глаза хватит. Поэтому интересует именно их производительность.
>>1918027 Да, но стоит две планки по 16 гб. У товарища все 8 забиты 4-х каналом, так постоянно траблы с какой-нибудь из планок. То без вольтажа повышенного не заведется, то еще что.
>>1918144 >слуш, я вот не понимаю, хули в 2017 на бюджетных ноутбуках до сих пор пихают матрицу 1366х768, неужели фуллхд сильно дороже? Или этому есть какое-то другое логичное объяснение?
Это не бюджетный ноут, а ThinkPad повидавший виды, прошедший со мной огонь и воду, тогда FHD больше встречалось в 17 дюймовых моделях. А вот хули у меня в смартфоне лучше экран чем на 99% ноутов до 450 баксов я не знаю, видимо жлобство вендоров границ не знает.
На твоем видео тоже до 63 просадки. Но при этом сцена не самая нагруженная. Вот, например, видео. Просадки до 45 фпс (на 2:15) на той же 1070 и 6700k.
У меня самого 1070 и стабильными 60фпс во всех районах города даже не пахнет. Где-то действительно до 80-90 счетчик доходит, особенно при пеших прогулках, но проваливается знатно во время езды в районе парка и на той улице, где техноалкаш проводит тесты.
>>1918110 У меня корейский 300-долларовый 1440p ипс монитор, фуфыкс 8320 и GTX 770. Даже играть с таким конфигом могу,пусть и на СРЕДНИХ в 30фпс. Если цены на 6/12 будут терпимыми и херня с материнками/памятью/биосами устаканится - возьму рязань.
>>1918080 http://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-7-1800x-cpu,4951-9.html >Important Note >Many of the professional applications in the development field have been optimized and compiled for Intel CPUs. This is reflected in the performance numbers. Still, we want to provide a complete performance picture, so we won’t skip them. The results might motivate the application developers to focus more of their efforts on AMD’s Ryzen and Naples so that their users have two options. Ну ещё бы всё было хорошо, когда тут такое. И тем не менее, успехи имеются. В однопоточных нагрузках в Автокаде как Intel, в Solidworks уступили конкуренту только в GPU Composite.
>>1918084 >при чем проблема с контроллером памяти это вечная проблема амуды Самый сок, что именно амуда первой засунула контролёр в процессор, когда у интелла он ещё несколько лет висел на плате.
>>1918258 >интеловский компилятор же Удивительно. А рабочие приложения не интеловским компилятором делаются? Ну вот эти всякие короны? Компилятор только игры оптимизирует?
Стап, но ведь у амуды есть такая приколюха, как динамическое отключение ядер. Оно работает? То есть в арме там 7 ядер нахуй и весь перфоманс на первое ядро ПЕЧЬ?
>>1918294 >Вся суть >fhd опущенцев. Играть на минималочкуах в 20 фпс при адовом разгоне и рассказывать, что у них ЗИРНО ГЛАЗКИ НИРЕЖЕТ и ОХУЕННЫЕ ШРИФТЫ НА ЖОПЕ БОМЖАКА. truefix
>>1918278 Ты не допускаешь, что сама Лиза Су и заходит почитать/постить в реддит? Она на конференции на прошлой неделе так прямо и сказала, мол, любит читать реддит.
>>1917971 а для чего еще в принципе нужен топовый проц? Для 2х gtx 1080ti? Для фарма биткоинов? Для рендеринга они и созданы, этот сценарий использования топ проца самый оправданный. А играть можно и на i5
Немцы протестировали игры с Титаном и в многопоточных играх, где 7700К был загружен на 100%, разогнанный до 4.1 рузен обошел его, в других был паритет с i5-7600K, который в свою очередь оказался лучше чем старые 4770к и 2600к. https://www.computerbase.de/2017-03/amd-ryzen-1800x-1700x-1700-test/4/
>>1918321 Будто что то плохое, в 11 лет всем было похуй на все эти гигашмерцы\ядра кукурузы, играли в кинематографичных 24 фпс и получали удовольствие от самих игорей.
>>1917812 Чет я не понял. Парень на первом скрине говорит что амуда лучше подходит для рендеринга ? Ой лол, прям вижу как ставишь комп на ночь, а утром просыпаешь в больнице с 80% ожогов тела.
Новая историческая эпоха vr и 4k на подходе. Судя по интервью габена youtu.be/kMpQWSqQFK0?t=1530 стимвр 2 будет в 2к189. Хоть новый вр будет относительно не скоро, меня уже крутит от желания пересесть на 4к. Брать связку 1800х + 1080ти или подождать рязани плюс? Где нарыть планы амд по поколениям? Предполагаемый год и квартал выхода? Штеудоспермокал с 4 ядрами не нужен однозначно. Мимо 780ti 4770кбоже какое говно, просто пиздец, после 2500к 2600к такая деградация.
>>1918330 >мааам ну скожи им че пральна в 10х10 тестеть ну и че что в таком разрешении никто нииграит!!11 че за мешок с деньгами с логотипом интел?? да ниабращай внимания...
>>1918361 >Брать связку 1800х + 1080ти или подождать рязани плюс? Где нарыть планы амд по поколениям? Предполагаемый год и квартал выхода? Отвечайте на мой ответ!
Процессоры, на самом деле, огонь. Для чистого вина не хватило уменьшить немого детских болячек и частоты. 3.7-3.8ГГц это не то, что может зарешать в играх. Для Zen+ и тех.процесс созреет получше, и бивисы поймут как надо. Тогда и зарубаемся окончательно с Intel А пока сижу на 1700 и не парюсь :)
Никому не кажется странным, что ни один обзорщик не смог разогнать это говно выше 4,1GHz? Да и тот разгон на припое поднимал вольтаж до 1,5v и температуру под сотню? А что если АМД СДЕЛАЛА БУМАЖНЫЙ РЕЛИЗ 1800Х - по максимуму разогнав отборные процессоры, чтобы в первых тестах показать максимум результата? Собственно потому анонс и отложили на три месяца и правили бивисы до последнего дня, чтобы выжать максимум. А реально в продажу пойдут 1700 и ниже, конечно, со временен все появится, но выпускать предельно разогнанные процессоры с кучей фишек для разгона на 50мгц - это как то бестолково.
Кстати. Келлер, конечно, гениальный инженер. Но я тут вспомнил первую ревизию Athlon 64 - ClawHammer , где Джим выкинул половину инструкций из процессоров и получил классные баги, ввиде отсутствия совместимости со старым ПО и невозможности запускать гостевые ОС на этих процессорах. Но ведь все мы вспоминает Атлоны с теплотой, не парьтесь. Болячки все поправятся :)
>>1918086 >абсолютно не годятся Иди нахуй дебилойд. В обоих случая видеокарта нагружена на максимум и держит 90фпс. Кое-где есть ПАДЕНИЯ до 80фпс. Оверлей убери и на глаз разницы не будет вообще.
>>1918406 Я про цену намекаю, следующее поколение тоже дешевым не будет, ну и как уже сказали топ пеки под них есть разве что у меньшинства, а если в массы не идет, то и игорей под это дело тоже выходить особо не будет.
>>1918361 Совершенно очевидно что 1080ти уже сейчас потолок для 7700к, ни на какие 3-5 лет его не хватит, следующие поколение предтоповых и топовых хуангов они не потянут. Рузены вышли сырые и глючные, проблемы с биосом и прочее хуе-мое, со временем поправят, но лично я буду ждать шестиядерное кофейное озеро, с 4770 и чего пониже вполне нормальный перекат. А Зен+ по официальной дорожной карте 1-2 квартал 2018.
>>1918430 Дегродик, плизики, не рвись. 7700k даёт гораздо больший ФПС, и если ты не заметил - такого гофнофпс который могут дать 4790к и рузен недостаточно для тру-игровых 120+ герц мониторов, потому, очевидно рузен абсолютно не годится для игровых систем.
Так, поясните что имеем? Я так понял, что без специального геморроя потолок в разгоне 4ГГц. Вопрос - гонится ли 1700 до хотя бы 3,7. Потому что если гонится, то таки победа. Ну, по крайней мере для меня. Ибо тогда 1700x и 1800x вообще неактуальны.
>>1918456 ну VR окей, хотя это пока крайне сырая технология на мой взгляд, в реальности на данный момент нихуя не дающая, но я правда не пойму зачем иметь монитор, (который больше 30"' редко бывает), и при этом с таким ебовым разрешением. Для каких целей? или просто так, чтоб БОХАТО было и потому что "я могу себе это позволить"?
>>1918456 >про vr забывать не стоит Двачую, бротиш, такие-то крутые игры с пиком онлайна в 120 человек за сутки! Всем готовиться к ВР! Время не ждёт! Скоро вр будет везде! Шлемаки то уже больше года продаются
>>1918165 >В МИРЕ ЕСТЬ ОДИН АДЕКВАТНЫЙ ТЕСТ РАЙЗЕНА В ИГРАХ Амдачую. Почему? Потому что при одинаково нагруженный видеокартах, они выдают одинаковый либо в пределах погрешности фпс, как это и должно быть. Скажете: "Дебил, ты же тестишь видеокарту вместо цп!". На что я отвечу что вы покупаете не кусок кремния для игры в цифры - у кого их будет больше, а для использования в связке с видеокартой. Тестировать в 720р на минималках? Нахуя? Вы и дома будете играть на таких настройках на своих gtx1070/gtx1080? Конечно нет. Так о чем тогда спор идет? Главное, что требуется от процессора, в контексте игр - вовремя подготовить сцену, обсчитать геометрию сцены, эффекты, АИ болванчиков и передать это видеокарте, чтобы заюзать ту по полной. Рузен (в разгоне) с этим справляется. Так в чем смысл надрачивать на циферки без привязки к конкретным ситуациям?
>>1918334 Да, но это пиздешь, это говно не может в ведьмаке 3 бысть быстрее 7700к, потому что на уровне 4790к находится >1918086 >1918086 >1918086 следовательно, этим тестам доверять нельзя
>>1918476 https://www.youtube.com/watch?v=9XGvrfTwwNI Вот тут где-то на середине видео спросили про разгон на меньшем количестве ядер, под азотом на 5.8ггц, 8 ядерники на 5.3ггц, так что наверно будет таки лучше разгон.
>>1918507 Если уж отборные чипы с пердежом взяли 4,1GHz при 105 градусах, то твой магазиных вариант возьмёт 3,8GHz, а потом расплавит чипсет и утечёт через пол к соседям
>>1918433 Не понять пока не попробуешь поработать и поиграть за ним. Когда садишься обратно за свой говно1080 просто мерзко. >>1918438 Сори, я не патриот амд. Хоть штеуды они просто обоссали, нвидиа пока тащит. >>1918457 >>1918470 >А Зен+ по официальной дорожной карте 1-2 квартал 2018. Супер. Когда новые карточки нвидиа? Если тоже 1-2 квартал 18 то как раз соберу в марте. Еще и дешевле выйдет.
Ихмо-имхо-хо-хо-хо, амуде не свезло с техпроцессом. Какого-то хера не гонится что райзен, что 14нм полярис реботает на частотах ниже 16нм паскаля. Не на одной ли фабрике их делают?
>>1918202 >8 потоков от Интел с частотой увеличенной на 1 ГГц относительно Рязани дают производительность равную 16 потокам АМД Давай подробнее. Любой 7700к возьмет 5ггц на постоянку? Хуй там. Его минимум нужно будет скальпировать. Ты лично хочешь рискнуть цп за 25к и гарантией ради этого? А вот рузен заработал на 3,9ггц без скальпа, на материнке с сырым биосом что дважды на дню обновляют, где плашки памяти через одну не заводятся. После кабыляки уже прошло сколько времени? Два месяца. Ну так дай рузену два месяца, хотя бы биосы в нормальный вид привести, тогда и сравним. Только вот твоя кабыляка больше 5гг не возьмет ни сейчас, ни в будущем. А вот рузен еще может поднажать.
>>1918489 ну и в чем выражается комфортность? у меня монитор 23'' Full HD, мне с ним пиздец комфортно. К изображению нет никаких претензий, чёткое - пиксели настолько мелкие, что я их вообще не вижу нахуй. Я ещё могу понять, купить 25'' WQHD, но всё что выше это уже просто перебор, ящитаю
>>1918529 потомучто независимый обзорщик с низким числом подписчиков(значит мала вероятность что ему занесла чемодан какаято из сторон ради жалких 80тыс подписонов) https://www.youtube.com/watch?v=V5RP1CPpFVE
>>1918454 >>1918493 >На столе играю на 34" места занимает немногим больше 27-29" моделей. Еще куча свободного места остается. Этот знает толк в потреблении контента.
>>1918566 Да, тоесть еще и руки имеет из нужного места чтоб показать на что проц в самом деле способен а не как остальные не то что не разгоняют а наверно даже даукнлокают память
>>1918573 Мне вот непонятно почему интелоблядки стонут, ведь в топовых играх на топовых настройках интел=рузен. Почему все носятся с бенчами в лоу разрешениях на лоу настройках, ведь так никто не играет, в чем профит?
>>1918581 В этом весь смысл тестирования процессоров в играх. Мы же пределы раскрываемости выясняем. Вот выйдет GTX 1488 Ti, а кукурузен её не нагрузит, а 7700K - вполне.
>>1918529 Единственный православный тест потому что. >Both systems utilized 16GB of DDR4 memory clocked at 3000Mhz, >For the graphics card, we’re using the GTX 1080 overclocked 200Mhz on the core and 300MHz on the memory and all of our games were tested with the Ultra preset at 1080p & 1440p.
>>1918581 там с такой же логикой и какой-нибудь 2600к быть равен рузины в топовых играх на топовых настройках. ты понимаешь вообще что значит боттлнек видюхой? нахуй тогда вообще все это обсуждение что лучше в играх если один хуй видюха ботлнеччит
тесты не тесты игры не игры винрар не винрар графики не графики материнки не материнки биосы не биосы температура не температура разгон не разгон ватты не ватты припой не припой память не память датчики не датчики обещания не обещания
>>1918622 А смысл тогда вообще покупать топовый процессор для современных игор, если он там не играет роли по твоим словам? Чтобы играться в какое-то днищестарье?
Аналог процесорам на 2011-3 у AMD поулчился хороший. Аналог десктопным Скайлайкам и Каби Лейкам АМД в этот раз не делала. Райзены сливают 6700K и 7700K там же, где им сливают топовые процессоры на 2001-3. Райзены тащат там же, где тащат топовые процессоры на 2011-3, только стоят втрое дешевле. С разгоном на фоне 2011-3 у них неплохо, топовые восьмиядерники от Интела - или неразгонные Xeon'ы, или особо отборные Корки за много-много денег с уcтрашающим потреблением и нагревом на тех частотах, которые Райзен не берёт. Аналогов за те же деньги у Интела нет.
>>1918626 >рррряяяяяя интоль на 100герц больше разогнан чем рузин хрюююююю А вообще, такой то, прости господи, отсос, даже стыдно за эту парашную контору. А как же жаль фанатиков, бог ты мой, они ведь верили, носились со сливами и графиками от "инсайдеров", ждали победу, а в итоге, как и с видеокартами, получилась amd победа
>>1918213 раскочегаренный 7700K ебет ВСЁ включая собственный 6900 за сотни нефти, благодаря кешу и частоте в однопоточных приложениях, которые не паралелятся от слова совсем > врёти эта интол проплатил, конпелятор жидовский, сговор против рязаночки, вот подождем когда оптимизируют под много ядир, тогда посмотрим кто сосет я в шоке от этого амдмирка
>>1918084 > есть определенный предел по потокам, после наступления которого накладные расходы на контроль потоков, начинают сводить на нет преимущества от много потока ОЙ маня, зачем тогда штеуд свой 64-ядерник выпустил? Или посоны не в курсе прост?
>>1918698 Его Жабейшство выше реализации тех нововведениц, которые нужны всяким там игрокам. Он деалет то, что интересно его творческой натуре. Причём делет же.
Самый сок, что тут пиздят про рендеры, тогда как у АМД ограничение в 64 гига на процессор, плюс двухканал. Короче, в серьёзные места такому процессору вход заказан, у интела 64 на десктопе было ещё в 2010 году
>На самом деле 28 февраля мы будем наблюдать революцию. Так вышло,что основным двигателем увеличения производительности в последние годы стали игры и набирающий популярность киберспорт,пусть это и печально по моему мнению. Игроделы долго забивали на АМД, хотя те предложили 8 ядер в 2011 году в массовом сегменте.Да,ядра медленные, но они есть. Вот только оптимизировать софт под них никто не стал.И сейчас с выходом Райзен АМД просто дает пинка всей игровой индустрии: они сделали проц, максимально похожий на интел,но в 2 раза дешевле. Все. Обвинить их уже будет не в чем.Производительность хорошая, вычислительной мощи выше крыши.Тепловыделение ниже. АМД даже не нужно, что бы он был быстрее в однопотоке, потому что однопоток уже никому не интересен вообще. Все, 4 ядра -минимум для домашнего компьютера. Они практически сливают в унитаз всю элитную платформу интел на 2011 сокете. Интел будет снижать цены резко и выпускать в массы 6 и 8 ядер,что бы удержать продажи. И игроделам ничего не останется,кроме как писать код под ядра. Довы..бывались другими словами)))
>А с платформой АМ3+ АМД была очень дальновидна как раз. Процессоры FХ будет все так же продолжать тащить. Благо там есть чем тащить. Как же угадали в свое время те,кто выбрал платформу АМ3+.....Что бы оставить эти процы не у дел, нужно сделать однопоток еще быстрее, а интел с ростом производительности на ядро села в лужу. По частотам потолок,архитектуры новой нет. АМД навязала им свое концепцию "больше ядер" которую не могла навязать очень долго. Как в свое время навязала гонку частот,с которой Интел тоже села в лужу (Пентиум 4 Пресскот). Вместо того, что бы последние 7 лет думать о будущем, в Интел стригли бабло с пользователей, заставляя менять платформы(1156,1155,1150,1151) давая при этом 2-5 процентов производительности, удерживая ценники на одном уровне при этом экономя на производстве (термо-говно под крышкой проца), даже дошло до того, что экономить стали на толщине текстолита. А АМД сидели, делали новый проц и ждали, когда они уже кончат...и вот выходит каби-лейк, его обливают говном, потому что роста производительности он не показывает вообще, частоты задирать уже некуда и все. АМД теперь отвешивает им здоровенного пинка. Они могут сейчас вообще посадить Интел на жопу и не оставить им выхода,если выпустят новые ФХ на Экскаваторе по тем же ценам,которые за них хотят сейчас.Для апгрейда устаревающей АМ3+ платформы)))И все, тогда будет вообще разрыв шаблонов.
>Кто думает,что у интел есть новая архитектура, тот сильно ошибается.Они уже сказали, что представят ее не раньше 2020 года.То есть 4 года....это как раз средний срок разработки такой архитектуры. То есть сейчас у Интел нет ничего и они даже не брались за что то новое. Во времена Пентиума 4 был хотя бы Пентиум М,а сейчас что у них в резерве? Атом переделают,ага. Так что в ближайшие 2-3 года они будут только наращивать ядра и сбрасывать цену, при этом их процы будут ацки горячими,как когда то Пентиум 4))). Так что запасаемся попкорном и смотрим - будет интересно.
>>1918726 Не пиздят. Результаты в Синем бенче (который основан на очень популярном приложении для 3D график) демонстрируют. Это не измерение средней темпратуры по больнице, а те самые реальные задачи.
Я по поводу того что уже начали говорить, мол никто ничего. и мы вообще знали что так будет. победу придумали маняфантазеры. короче все как всегда. амудята много кричат, а в итоге все возвращается на свое место.
>>1918470 Если в Zen+ буду исправлены основные ошибки первого поколения, то всё же платформу собирать можно. Сокет останется тот же, менять половину комплектухи не потребуется.
>>1918738 >АМД даже не нужно, что бы он был быстрее в однопотоке, потому что однопоток уже никому не интересен вообще. В играх всё пляшет от скорости однопотока, потому идёт синхронизация по ведущему потоку, который подгоняет данные для видяхи. Хоть на тысячу потоков разведи, всё равно будет один толстый поток, гонящий данные для рендера. Так что амд сосала, сосёт и будет сосать в играх с хуёвой производительностью на ядро. >>1918626
>>1918725 Заметь, на почти чисто целочисленной задаче на том же числе ядер на меньшей частоте + 100% прироста. На FPU задаче так и вовсе 200%, но у бульдозера FPU в 2 раза меньше. Если на IPC пересчитать, то все 120% получится. А в среднем, с игорами и прочими винрарами как раз будет примерно 40-50. Не знаю, что там эти >>1918668 хуи намеряли.
>>1918752 Если у них не днота и танчики, а умеющие в многопоток задачи панорамки до 500 мегапикселей там пособирать, видосики помонтировать, потестить приложение в процессе разработки в трёх виртуалках с тремя ОС, то они всё правильно сделали.
>>1918744 >руфани свой работающий рендер с загрузкой памяти, только чтобы считалось не менее суток. Лол а какая связь с памятью? Память нужна для загрузки в нее геометри и текстур. Она не влияет на скорость рендера. Либо сцена посчитается либо нет, если памяти не хватает, либо в начале будет свопить долго. 64гига это идеальное количество памяти для комфортной работы, даже на ноды в рендерфермах больше не ставят. Сейчас вообще комфортное количество это 32 гига на ноду.
>>1918766 И рендерим, считаем физику, это вот всё, не забывай. Конкретный такой удар по 2011 сокету, жал амуда не делает на это упор. Выпустить такой шин и так обосраться с позиционированием и пиаром - эт надо суметь.
>>1918770 Чтобы посмотреть что может процессор нужно запускать приложения которые его полностью загружают, например вот >>1918613 Этот тест с полной на 100 процентов загрузкой всех ядер, отсюда видно полную производительность камня.
>>1918772 >Лол а какая связь с памятью? То, что дома можно считать херню, а в серьёзных местах задачи таки потяжелее будут, но там и счёт долгий, вот отсюда и просьба дать скрин серьёзного рендера, который сутками считается.
>>1918768 Хз про какой ты именно, было несколько тестов в которых дохуища процов показывает в игре один в один и тот же результат, плюс минус пару фпс и амудауны довольны
>>1918789 Увы, ДОТААН в ФУЛЛХАДЭНА УЛЬТРАХ во все поля :/ А я чёт увидел "почти i7-6950X" за четверть цены i7-6950X и как-то даже собирать из всяких запчастей и серверной списанины сборочку на Dual Xeon E5-2670 уже не так сильно хочется :3
>>1918778 >Ты забыл про вулкан. Точно, только на нём не было ни одно игры с наивной поддержкой, всё пилилось изначально под другие апи, а вулкан присобаичаля патчем. Да и таких игра всего пять штук вообще, из них 1 - днота, вторая инди, которая уже была на рынке пару лет. Короче, вулкан точно такое же мертворождённое говно как и OpenGL, на котором игры были раз в пятилетку и те все от id и Croteam
Да ладно вам, все не так однозначно. В некоторых тестах в вд2 и в дисхоноред2 ризен действительно вырывается вперед, да и видеть загрузку под 99% на всех восьми потоках интела как-то очень НЕПРИЯТНО. Может, действительно надо немного подождать и ризен раскроется. Теперь дико интересно что там за скайлейк-х интол выкатит.
>>1918806 >компании, считающие физику, не будут кокономить $300 на процессоре Ох лол, плохо ты знешь копровротивный сегмент. И контракты у копрораций не с Интелом, а с HP и Dell.
>>1918801 Ты вообще не понимаешь о чем пишешь. Не зависит сутки ли считается рендер или нет. Серьездная задача для рендера это анимация. Там один кадр может считаться 10 минут но этих кадров тысячи. Я могу тебе шарик поставить стеклянный, но сделать ебанастройки, которые будут у тебя считаться сутки. Но опять же это не будет иметь отношенияк к количеству памяти. Если не хватает памяти, ты просто не сможешь запустить рендер, если запустил, значит памяти хватило. И тут уже вступает процессор.
>>1918815 Если ты смотрел все обзоры, то на 3200 памяти у многих Ryzen'ов материнка пост не проходила. Надо подождать патчей и исправлений. Думаю тесты через месяц будут гораздо лучше.
>>1918832 >1080р на ультрах. Тогда тебе пофиг что покупать, все равно там рулит видяха. Но всегда приятней иметь многоядерный мощный комп, который может еще и профессиональные задачи а не четыреядерный обрезок.
>>1918806 Игруны сделают кассу на 4-6 ядерниках, у которых частоты будут повыше (заодно и техпроцесс поотладят, пока до них дойдёт). А тут надо было обыграть, как интол с 1366 сокетом - сперва, тип, для воркстейшон/сервер-элитки, а потом посмотрим, что для игрунов можно сделать. Соответственно и материнки можно было подороже сделать, с более лучшей поддержкой всего. Ну а уже потом для игрунов тоже выпустить попроще.
в соснулях очень слабый проц в однопотоке. очень слабый. даже слабее фуфыкса. но там 8 ядир. и чтоб хоть както игры норм шли они вынуждены делать игры максимум многопоточными.
дх12 только недавно вышел, и еще не вышло игор которые бы изначально кодились уже после выхода дх12. Но все игоры что сейчас будут выходить на мультиплатформу (Бордерленд3 например) - будут с нативной дх12. Ставлю все свои анусы. И вот там то интол соснет по максимому(если не успеет к тому времени выкатить восьмиядерник занидорага)
2015 год:Глава студии Stardock: DirectX 12 повышает производительность на 300-500%, и он сможет раскрыться на Xbox One
2017 год:Глава студия NIXXES Software рассказал о DirectX 12 на конференции для разработчиков GDC 2017. По его словам, технология получилась слишком сложной. И это от лица разработчиков Deus Ex и Tomb Raider. Он также еще раз развеял миф о том, что низкоуровневый подход DX 12 делает жизнь разработчиков легче. Это совсем не так.
>>1918857 >развеял миф о том, что низкоуровневый подход DX 12 делает жизнь разработчиков легче А про производительность ничего не сказал. Просто надо бойкотировать игропром и не покупать не-dx12 игр, пиратить. Пусть ковыряются и разбираются, а не хуярят индусокод.
>>1918845 Нет, не пофиг, играх Рязань сосирует. А это значит, что, когда я во втором квартале куплю 2к монитор под Игоря с ж-синк или фри-синк, в зависимости от Веги, Рязань может и ботленекнуть.
>>1918816 Естественно, блядь, его ж аннонсировали только в 2015. Язык сложный, сложнее опнгла, поэтому необучаемые маньки пока пользуют то что есть. А именно игровые двишки, где всё уже за них зделано. Так вот все популярные движки типа юнити уеча и остальных запилили либо в скором времени запилят поддержку вулкана. Поэтому дохуя игр БУ ДЕТ использовать вулкан, а дх12 нинужен как и дриснятка.
>>1918788 >без никакого "ведущего потока" Вообще-то даже dx12 всегда нагружает 1 тред сильней чем другие. Но разница не такая большая как 11, который вообще ботлнекает нахуй
>>1918829 >Лёл, АПУ всё ещё будет на ядре фуфыкса? ПОБЕДА. Самая победа в том, что они у них были ещё в середине прошлого года, но вместо выхода на рынок (каки А300 и А320 чипсеты), но они решили делать ограниченные поставки ОЕМщикам, что бы распродать старое говно. В итоге они выйдут на рынок к моменту своей тотальной неактуальности, выпустит допустим Хуанг кастрированный ЖыФоср с пассивным охладом (из отбраковок) за 50 далларов и пизда этому говну.
Йо, собаки, я Наруто Узумаки Сандалегосподин, да, и кстати, я будущий Рязанебог... Так вот, к чему это я. Хочу записать тестов своего 2500к 4.6 кекагерца на память, так сказать. Ну и чтобы наглядно было с чем сравнить, когда рязань доедет (7 рабочих дней). Реквестирую советов, что лучше записывать и как. Ведьмак, ГТА5, Дум - ну это и так понятно. Баттлы у меня нету, и покупать только ради тестов не хочу. Овервотч? Дотан? Смотрящие собаки? Ларка? Записывать бандикамом, или через шедоуплей (карта 980ti)?
>>1918881 >90% использование ядер в вочсобаках 2 >7700к ботлнекнет на следующем же поколении видеокарт >интел уже начинает двигать 6+ ядер в игросегмент >да у нас всё нарм)))) Не, чувак, мы в одной лодке. Не обманывай себя.
>>1918518 >Ну так дай рузену два месяца, хотя бы биосы в нормальный вид привести, тогда и сравним. >Ну так дай рузену два месяца, хотя бы >Ну так дай рузену два месяца, хотя бы >Ну так дай рузену два месяца, хотя бы Потенциал раскроется? Я думаю к тому времени как выйдет Коффи Лейк, в котором будет хорошая встройка от АМД и ещё круче IPC.
>>1918898 дебич, соснули основной источник дохода игроделов. Потому они ради соснулей жопу себе порвут. А в соснулях какраз 8 ядерный недопроцессор амуде.
такова жизнь, инелоблядушка, рыночек начинает решать твое оверпраснутое говно.
>>1918907 >такова жизнь Соснули уже несколько лет на кукурузных ядрах, а кукурузодауны с ФУФЫКСАМИ на ПеКа до сих пор повторяют мантры что ВОТ ВОТ УЖЕ СКОРО 8-яДИР дадим пасасать ВУЛКАН РРЯЯЯ, а воз и ныне там и ЗЕНопараша отсасывает у i3.
Причем в соснуляй не просто 8 ядерный амуде. А именно 8 ядерный прототип зен-архитектуры (ягуар). Тоесть все новые мультиплатформ игры будут точиться не только под дх12 не только под 8 ядер но еще и именно под зен архитектуру.
>>1918896 > зада Профессиональная обработка видео, профессиональная работа с трехмерной графикой, создание анимации. Вообще все что производит медиа контент.
>>1918886 А какое им до до нищих пользователей амуде? В стиме - CPU 80% интел, 20% амд. По видяхам - 80% Хуанг, 20% АМД. Короче, клали они толстый хер разработки на твою АМД, можешь даже не мечтать
>>1918706 > Контроль потоков Есть задачи которые хорошо паралелиться, и протоки почти никак НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ ДРУГ С ДРУГОМ, в этом случае 64 ядерник имеет смысл, поверь мне 64 ядерник не даст прироста по сравнению с 8 ядерником при прочих равных в играх
>>1918924 >а кукурузодауны с ФУФЫКСАМИ на ПеКа до сих пор повторяют мантры что ВОТ ВОТ УЖЕ СКОРО
Никаких мантр. Фуфыкс уже реально тащит. Сегодня нищефуфыкс практически = равно ай5 в играх. А до сразу на выходе он ведь сосал даже у пней. И такой прогресс не от какихто там волшебных дров или еще чего, а просто когда фуфыкс только вышел еще не было ПС4 с 8 ядерными недопроцами амуде внутри и под них не делались йоба игры. А терь делаются.
>>1918928 >А именно 8 ядерный прототип зен-архитектуры (ягуар). Уносите дауна, Ягуар это мобильное ответвление кукурузы, из которого в итоге появились Кабини для АМ1 и гибридом которого с полноценным Фейлдозером стал Экскаватор.
>>1918924 Я ещё помню, как во время релиза печек 200-ой серии, 290x всяких там и представления Мантла, нищие амудауны орали, что теперь везде будет мантла, а ещё она на консолях будет, т.к. там везде амд, а значит, все игры и на пека теперь тоже будут на мантле, а хуанг соснёт. В итоге, предсказуемо соснула мантла с 5 играми, а теперь все надежды на вулкан, у которого тоже всего 5 игр за 2 года НАДО ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ
>>1918940 Бля, игры же не в вакууме работают, 64-ядерник позволит на каждый мокрописечный процесс твоей дриснятки повесить по отдельному ядру. Ты ещё скажи что это не отразится на производительности.
>>1918942 >Фуфыкс уже реально тащит. >Нужно только подразогнать процессор >Нужно только подразогнать северни и южник >Нужно только подразогнать оперативу >Нужно только докупить систему охлаждения на процессор и продув корпуса >Нужно только купить БП на 1 кВт >Нужно только купить дорогую оверклокерскую материнку >Ну вот теперь заебись, обогнали на 2 ФПС бюджетный Пентиум в стоке на самой бюджетной материнской плате, со стоковым кулером и корпусом с БП найденными на барахолке
>>1918972 Всегда проигрывал в таком раскладе что хитрые евреи это именно Интел, а не АМД которое впаривает говно и требует докупать вагон перефирийной хуиты.
>>1918076 Вы там охуели совсем? Сначала пеку замглавинженера раздербанили, а сейчас ещё на мейлаче сидите, ироды? Это же сто пудов ты, хуила в бундесвеповском камуфле?
>>1918923 >ВРЁТЕ, РОЗРАБОЧЧЕКИ АПТИМИЗИРУЮТ КОД И 7700 ЗАГРУЗИЦА ВСЕВО НА 50%!!! Да ты круче амудеждунов. Ваши манямиры могут потягаться на одном уровне.
>>1918933 >5ггц >на кажом пятом проце, с невозможностью брать эту частоту через год из-за спермы Ты раз уж начал шутковать так шуткуй до конца. Чего покрываешь мелочи?
>>1919043 Потому что дауничи путают причину и следствие. Холодным скаленкам не нужен дорогой термоинтерфейс, поэтому их заливают кончей. Фуфлыксам наоборот, без припоя не выжить даже в стоке.
>>1917722 >амд обосрались Не такой уж и обосрамс. Да, ЗЕН не обходит 7700К в играх, но этого никто и не обещал. Но ЗЕН уже достойный кандидат для апгрейда с какого-нибудь сенди и уж тем более с фуфлыкса для РАБОЧИХ СТАНЦИЙ.
>>1918960 Потомучто не было способа увеличить многопоточность до выхода ДХ12.
А ДХ12 вышел только 1.5 года назад. Кросплатформенные игоры разработка которых началась 1.5 года назад и которые будут иметь нативную заложенную в ядре игры дх12 еще не вышли.
>>1919049 Это сразу можешь уносить. Он собирается с эксклюзивными оптимизациями под Intel, на AMD не задействуются никакие расширенные наборы инструкций. Ни один долбоёб на свете (кроме pclabs) не является настолько отбитым фанбоем, чтобы сравнивать AMD и Intel в этом "бенчмарке".
>>1919068 Все отсосали, все тесты не тесты, амдума обосралась в игорях, в каких-то проф приложениях тащит как интол за 1к+, тестов со слаем нет, с отключением ядер нет, нихуя нет.
Ну накінець то, нормальний тест. Дякую вам щиро. А то на багатьох сайтах стільки "утки". Одним вам тільки довіряю, і впевнився, що процесори Ryzen справді получились такими, як і мали бути. Хоча на даний час їх немає сенсу ще купляти. Нехай АМД ще їх підкорегує, а там поглянем, що і як. Головне що ми від цього виграємо в ціні.
>>1919166 Надо написать простой тест с отключаемой поддержкой AVX2 и сравнить результаты интеля и амуды. Можно даже в однопотоке, похуй вообще, тут важен профит от включения AVX2.
>>1919118 Отрубание ядер тут не поможет, но на самом деле действительно толковых разбирательств с рязанью не было. Там же есть тонкая настройка частот по отдельным ядрам, никто даже не парился ее применять (с другой стороны, эта софтина вешалась прямо на закрытой презентации амд, так что хуй знает). Энивей судя по тому, что тут видно, производительность конвейеров даже выше, чем ожидалось (если честно, я ожидал, что будет намного хуже, ведь конвейеров у рязани меньше, чем у бриджей/фейлов/калек). Но все упирается в кэши, у них очень большие задержки, при чем у всех обзорщиков разные (от 35 до 70 нс, когда у интела 15-20). Плюс есть какие-то проблемы то ли с контроллером памяти, то ли с биосом и настройками таймингов у памяти. Так что разгон ядер рязани не поможет, поможет только новая ревизия с исправлением этой хуйни (если исправят, прирост будет намного больше, чем был у пайлдрайвера/экскаватора к булю), но в амд явно про эти проблемы знали и по какой-то причине не стали фиксить их перед релизом. Либо они рашили релиз и выпустили на рынок сырую архитектуру, потому что им нужно чем-то занимать мощности глофо, отрабатывать техпроцесс и что-то срочно продавать, чтобы не обанкротиться (как было в случае с полярисом, только там не сырая архитектура, а просто старая), либо они просто не смогли. В пользу "не смогли" говорит также то, что у бульдозеров кэши были еще медленней, и прирост по сравнению с ними таки есть, т.е. они все-таки над ними работали, а не просто положили хуй/допустили какую-то оплошность.
>>1919183 Это переводчик с языка С в x86_64 инструкции. Если AMD запускает точно такие же инструкции, в полном объеме гарантирует одинаковое поведение, то что происходит?
>>1919183 За использование штеудокомпилятора в бенчмарках вообще разработчиков на парашу надо отправлять. Никто не будет их всерьез воспринимать. Эти компиляторы оптимизируют под интел на 3% лучше, чем GCC, и под амд на 25-30% хуже, чем GCC.
Любители интел источают желчь, уже не знают что бы такого ляпнуть про амд. Ребят смеритесь, сходите купите себе еще камней по 1000$. Ахахахах, ахахахахах. (Надеюсь в этот раз не кого не обидел) А почему бы им не "гореть" ? Вчера купили проц за 1000$ а сегодня цена стала 500$ Вот и бегут в темы про АМД какать на вентилятор
>>1919191 Скорость выполнения разных инструкций у разных процов разная. Высокоуровневые языки могут транслироваться разными компиляторами в разные наборы команд.
>>1919221 >попробуй интел в 8 честными ядрами Че за шизоидный бред? Или толстишь? Даже 5960X с 8 физическими ядрами берет 4.3-4.4 по всем ядрам, что со включенным HT, что с отключенным
>>1918576 > я на зионе за свою двухдневную зп хуя ты расфантазировался. Проснись ты, нео. В реальности ты нищий школьник, живущий в пахомии, когда разработаешь анус в армии, будешь работать за 500$ в месяц до конца жизни(недельная зарплата белого человека)
Я просто хочу разобратьсяАноним03/03/17 Птн 15:29:27#929№1919239
Какова вероятность отсоса r5 1600х перед интолом, если у нее ядер и потоков в 2р меньше чем 1800х а частота такая же и хуево с разгоном... хотябы 7500 обгонит?
При скромном бюджете на обновление~20к, есть смысл при материнки p67a-d3-b3 брать 2700к/2600к/3770к/ для мидл сегмента?
>>1919191 Не поверишь, там куча тонкостей. читани секцию "Options That Control Optimization" на https://linux.die.net/man/1/gcc - охуеешь. А ведь у каждой архитектуры свои тонкости, разное число тактов на разные команды, разный объём кеша, который тоже учитывается и так далее. Вот, что делают с первым поколением бульдозера оптимизации под него http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=gcc_47_bdver1&num=3 сравни скорость bdver1 с core2, например. Щитай, core2 - стандарт, под который оптимизировались игрули того времени, отсюда и больший просос в игрулях, чем мог быть.
>>1919255 >fx 4300 обоссывает твой пень >Нужно только подразогнать процессор >Нужно только подразогнать северник и южник >Нужно только подразогнать оперативу >Нужно только докупить систему охлаждения на процессор и продув корпуса >Нужно только купить БП на 0,75 кВт >Нужно только купить дорогую оверклокерскую материнку >Ну вот теперь заебись, обогнали на 2 ФПС бюджетный Пентиум в стоке на самой бюджетной материнской плате, со стоковым кулером и корпусом с БП найденными на барахолке
>>1919255 >fx 4300 обоссывает твой пень Но ведь он сосёт в декодировании видео в Вегасе, так как Intel Quick Sync Video при минимальном энергопотреблении собирает проект в Вегас Про быстрее чем 4 ядра старой кукурузы. Кому в 2017-ом нужно рендерить на ЦПУ, когда это можно делать на Intel Quick Sync Video, Cuda или OpenCL на Радиках.
>>1919191 В рантайме анализируется vendor string, и дальше динамически связывается оптимизированный вариант функции. Только Интел самый хитрый. На GenuineIntel идёт оптимизированный вариант, а на другое - предельно неоптимальный. Их ловили на этом и штрафовали. Теперь они делают приписочку про эксклюзивные оптимизации, как в случае с линпаком.
>>1919187 Ну да понятно что всё это дерьмо еще будут фиксить. Но всё равно было бы интересно посмотреть на то как разгоняют только 4 ядра, а потом по ИГРАМ прогнать, да и по бенчам на одно ядро.
>>1919253 Ну по-моему довольно ясно сказано, что бенчмарк можно использовать только для сравнения интелов между собой. Кто сравнивает в этом бенчмарке интел с амд, ссыт сам себе в лицо. Минвайл игори интеловскими компиляторами никто не собирает. Судя по тому, что все поголовно требуют msvc redistributables, сейчас модно собирать msvc. Что там с оптимизациями я не знаю на самом деле, но вряд ли есть существенный перевес в пользу интела. А вот профиссиональный софт бывает и под интел собирают, это да.
>>1919286 Потому что в сложной можно соснут, что и происходит традиционно в криптографии, где даже fx нагибают любой Интел. Нет уж, глупый гой, давай лучше будем число пи считать.
>>1919300 Скайрим, например, собирали без учёта векторных расширений, там был голый fpu. И как раз там amd со своими бульдозерами оказывалось в невыгодно положении. Результат известен.
>>1919253 Прочитал. Они не гарантируют, что оптимизации дадут одинаковый прирост производительности на процессорах не произведенных Intel. В этом виноват Intel?
>>1919285 Отключение ядер не сильно поможет, там не просто проблемы с перегревом, там напряжение, необходимое для стабильной работы, выходит за разумные пределы. Такими токами можно просто спалить камень, техпроцесс еще слишком сырой. Думаю, в амд сожгли не один десяток, пока искали камень, который возьмет 5.2 на 2В и протянет до окончания бенчмарка. А так дождись, пока максимка купит рязань. Он постоянно страдает такой хуйней, отключает у и7 гипертрединг, ядра и выдает результаты за пни/и3/и5. Думаю, с рязанью то же самое повторит. Вот будет ли гнать - хуй знает, больше 4.0 вряд ли.
>>1919298 >ответить то есть что? TDP чипсета у АМ3+ в стоке 19 Вт, ЦПУ в стоке 95 Вт, пиковое потребление в стоке у Вишеры может до 160 Вт скакать. Что тут говорить то. Так что кукареки о разгоне мостов, проца и оперативы на бюджетной материс помойки за 2000 рублей разводят только умственно отсталые.
У Гиперпня в то же время 53 Вт TDP и 60 Вт потребление под максимальной нагрузкой.
>>1919300 >Минвайл игори интеловскими компиляторами никто не собирает. Судя по тому, что все поголовно требуют msvc redistributables, сейчас модно собирать msvc. Что там с оптимизациями я не знаю на самом деле, но вряд ли есть существенный перевес в пользу интела. Почти весь софт под винду собирается майкрософтовым компилятором, который тоже умеет в AVX2 инструкции к слову. Но AVX2 не включают в сборки игор, так как игру могут попытаться запустить и на древнем C2Q.
>>1919305 >Но просто у интола ничего нет другого, свежий 7700 вообще сосет у любого 6тиядерника. ЭТо тебе не фпс в тетрисе замерять. У Интел есть чёткое деление продуктов, в этой нише у них Зионы, простым смертным такие мощности редко когда нужны.
>>1919269 Да, было бы неплохо и там и там сравнить. Вообще, в этих тестах, судя по всему, используются оптимизации под generic x86_64. Интересно было бы сравнить и с интеловским на обоих процах и с гсс, заточенным в каждом случае под отдельный проц.
>>1919352 >Но AVX2 не включают в сборки игор, так как игру могут попытаться запустить и на древнем C2Q. А че нельзя проверить в рантайме тип if (has_AVX) foo() else bar()
>>1919386 >написать N версий кода под N расширений чтобы вставить своему конкуренту палки в колеса и выглядеть на его фоне лучше? Нда, что же выгоднее?
Блядь, что же амуда натворила? Ведь теперь однозначно только монополия интела будет. Кому нахуй нужно это говнище, когда уже полно материнок на 1151 сокете для штеуда по низким ценам?
>>1919416 Ну охуеть, у нас теперь все игры пишутся онли интелом. Ты жопой читаешь? Там вообще идёт речь о том, что в игорях, по моему манямнению, проще написать один код под 95% платформ, чем писать код под каждый набор инструкций.
Так-так-так, что тут у нас? Разгон отборнейшего кристалла в версии для обзорщико? Разгон Ryzen 7 1800X под водой EK PRedator 240? Ryzen 7 1800X героически взял аж 4.1GHz? АХАХА, НАКОНЕЦ-ТА
>>1919445 Эт хуйня какая-то, под каждый процессор перекомпилировать надо. Сделали бы просто один бинарник, чтобы он при первом запуске сам определял свистелки и перделки и менял там указатели на эти функции как надо.
>>1919428 Ничего не пишется под набор инструкций, просто выставляются опции для конпелятора. А уже хороший конпелятор сам нахуярит 100500 оптимизированных вариантов каждой функции. Другое дело, что конпелятор интела уж очень хорош именно на интеле - почему бы игроделу его не использовать, если 90% играют на шитеудах? Так амуда и посасывает.
>>1919477 Почему ты сознательно занизил частоты 1800Х буст до 4.0 и указал максимальные стоковые частоты 7700К? Я уже не говорю о том, что дефолтная частота 3.6
До релиза: Ха-ха, скоро барахолку завалят i7 по 100$; После релиза: Райзен хорош для работы, не только же в игрушки играть! Рендер, архиваторы! И, вообще, нужно подождать оптимизацию!
Где-то я уже это слышал. В 2011, с Бульдозером, если память не изменяет.
>>1919490 Вообще как можно разговаривать с сектантом одного лагеря, которому хоть в глаза ссы, все божья роса штеуда/амд. У каждого свои, особые и самые правдивые бенчы, а у других чемоданы и заговор компиляторов.
Щютка юмора про амудеАноним03/03/17 Птн 16:24:20#1053№1919501
"Официант, в моем супе муха!" "А вы уверены, что муха не была на тарелке изначально? Директор ресторана на открытии ел такой суп, и в нем не было никаких мух." "Да какая мне разница, принесите мне другой суп." "Мы гарантируем, что следующие версии супов обязательно будут без мух." "Да мне пофиг на следующие версии, я хочу есть здесь и сейчас." "Подождите немного, я позвоню человеку, он приедет и в течение часа обновит ваш суп." "И что, мне надо час ждать вашего человека?" "Можете просто убрать муху, без неё суп вполне ничего". "Вы мне самому еще муху доставать предлагаете? И потом это есть?" "Ну а что тут такого? У нас все посетители так делают. Вон видите того джентльмена за соседним столиком? Так в прошлом супе ему вообще попалось говно..."
>>1919493 ахаха >крузис 1024. Вот для этого да, лучше покупать 4х ядерные обрезанные процессоры, чтобы играть в игры 10летней давности на ретро мониторах.
>>1919507 Хорошо, вот проверил. Рузен сосет хуй. Потом ты пошел играть в BF1 на 64 рыла и там ВНЕЗАПНО рузен догоняет 7700к. Так о чем тогда были тесты? Чтобы потешить твое самолюбие что не обосрался взяв квадопарашу за 25к в 2017, когда мог взять могучий 16 поточник?
Но, в большинстве случаев это и не особо нужно - векторные операции над графическими данными неплохо делаются прямо на видеокарте шейдерами, конпелятору оставляют оптимизировать по мелочи. А вот оптимизации под микроархитектуру, латентность кешей, такты на инструкцию и проч - вот это более серьёзная вещь в игровом случае.
>>1919536 Я не знаю что это за разноцветные хуи разной длины и что они там показывают. Я вижу как чел запустил игру с оверлеем и показал что да как. И верю я именно ему, так что пройди-ка нахуй в ютуб и покажи подобный отсос в видосе с оверлеем.
>>1919536 >>1919547 Но вот те ребята, чьи тесты я пишу, говорят, что снала тоже хуйню получили в результатах, а потом обновили биос и переписали картинки.
>>1919551 Давай, записывай в ведьмаке по хавэшному маршруту и на хавэшных настройках пробежку на своей Рязани, сравним. А то всё манятесты да манятесты, обратимся к опыту анона.
А Ванги говорили, что когда выйдет Зен, то заживем... +50% от поколения к поколению... Правда, признаться, сам чуть не продал проц с материнкой, чтобы купить Райзен. Но сорвалось в последний момент. И к лучшему.
> побольше говно-3dnews, те еще продажные шлю > как то года 3 назад видел расценки на их статьи, после какой то статьи по типу "Крым возращается" или что то в этом духе, вообще перестал туда заходить Проиграл.
>>1919561 Ты заебал. Нет тут ни у кого рязани, потому что матерей еще нет, нормальных биосов нет. Блядь, даже обзоров нормальных нет. Хули ты от меня хочешь? Просто дело в том, что я больше верю в результаты, когда вижу запущенную игру с оверлеем, а не нарисованные манядиаграммы. Тут чел уже где-то кидал видос со своего 4770к против рязани в педьмаке. И что? Разницы там хуй да нихуя. 7700к там безусловно поебдит, я и не спорю. Но и отсоса в играх, который тут хотят доказать интеложиды, нет. При этом везде кроме игр у 7700к отсос - ЕСТЬ.
>>1919577 Итого в играх = 6900K, когда пофиксят венду, в софте = 6900K, стоит на 500 бачей дешевле. Можно пустить эти деньги на видео и дать пососать системе на Intel. Охуенно, это правда лучший процессор из существующих.
>>1919594 > Поясните плз, чому все вещают что рюзен обосрался. Потому что интеломаньки подсознательно чувствуют отсос в будущем, и сейчас пытаются оправдать покупку кукурузной 4/8 спермы на картонке. На деле же разрыв с 1700 и 7700 если и есть в пользу последнего, то не превышает 15-20 кадров. В среднем же разница в 5-10 фпс, что, ящитаю, в порядке погрешности.
>>1919603 > стоит на 500 бачей дешевле На 670 вообще-то. 1700 точно также гонится до 3,8-3,9ггц. А вот и узкая шина памяти, которая НИТЯНИТ. Десятиядернику она пиздец дохуя дала.
> И хватит придумывать что АМД обещало интел порвать. Ничего такого не было, АМД говорила о приросте. Он есть в правильных руках. > Те кто разгонял АМД знает хороший буст получается при отключении режимов энергосбережения. > Будьте уверены что частоты Райзена подрастут. Globo улучшит техпроцесс. АХАХАХАХААХАХА
>>1919668 Опа, а на коробочке то внизу у батареи стоит ящик с Zen S. Наверное, какая-то особенная, отборная версия для ценителей, а это штатный комплект охлаждения
>>1919524 >>1919612 Вот жеж бараны ёбаные в рот. Вам уже сто раз говорили, что это опорное напряжение, из которого дальше формируется напряжение питания ядер. В чистом виде оно не подаётся никуда.
>>1919682 >Вот жеж бараны ёбаные в рот. Вам уже сто раз говорили, что эти 105 градусов - простая температура окуржающего воздуха, из которого дальше формируется охлаждение ядер. В чистом виде оно не подаётся никуда.
>>1919687 >>1919692 >Некоторое недоумение вызывает высокое напряжение, которое требуется процессору для работы. Во-первых, оно сильно плавает во время работы системы, и в особенности во время простоя или небольших нагрузок. Во-вторых, абсолютные значения этого напряжения выглядят несколько шокирующе. Например, для нашего экземпляра Ryzen 7 1800X мы наблюдали штатные напряжения VCORE на уровне 1,4-1,45 В. Для процессора, выпущенного по 14-нм технологии, да ещё и такого, который должен показывать TDP на уровне 95 Вт, это выглядит несколько за гранью. >Но роль тут играет та схема, которую AMD использует в Ryzen для того, чтобы формировать питание отдельных ядер. Дело в том, что VCORE ни на какие внутрипроцессорные узлы в чистом виде не подаётся. За формирование напряжений VDD, которые поступают на отдельные ядра и кеш-память, в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема, которая лишь перераспределяет питание между ядрами. Но в результате её работы максимальное напряжение получают лишь те ядра, на которые ложится максимальная нагрузка и которые в нём действительно нуждаются. Иными словами, высокие значения VCORE пугать не должны, поскольку это – некий предельный уровень, который достигается лишь отдельными узлами процессора и лишь тогда, когда в этом есть реальная необходимость для стабильной работы.
>>1919709 >в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема ЭКОНОМИЯ Е О Н О М И Я
Ну вы чего приуныли, рузаны? Неужели тут одни игруны остались, что все на кабыляку пересядут? Меня все устраивает, буду брать 1700. В КУ появились асроки (нет в наличии) и жигобайты на B350 за 90-105 евро. Есть биостар X370 за 120 евро пикрелейтед. Что думаете? За память 3000-3200 стоит переплатить или взять 2400 и мозг не ебать? Однораноговые или двуранговые? Это лучше или хуже?
>>1919764 > За память 3000-3200 стоит переплатить или взять 2400 и мозг не ебать? Я взял 3000, которая почему-то стоила так же, как и 2400, лол. Теперь вот сижу жду рязань и гадаю, запустится она на 3000 изкаробки, или придётся понижать.
>>1919801 > Амуда самолично в твите пруф 3200мгц выкладывала. Я на ютубчике видел пруф рабочей сборки с этой памятью, но без указания частот. > память Trident Z RGB Что удивительно, стоила дешевле, чем без РГБ-перделок, так что почему бы и нет. > мать Возьму GIGABYTE GA-AX370-GAMING 5, как только появится в наличии.
>>1922552 Ммм, пасиба. 0 тестов, 0 графиков, вообще 0 того что должен понимать нормальный человек не из порностана, тонна текста на порнушьем и всё. Отличный пруф. Неси еще.
>>1919163 >у Ryzen есть AVX2. Да, кукурузный Какие же забавные вскукореки были в одном из этих тредов: >РЯЯЯ ТАК НИЧЕСНО ИНТЕЛ БЛЕНДУР И ВСЕ ОПЕНСОРС ПРОЭКТЫ ЗАЧЕМТА ОПТИМИЗИРУЕТ ПОД AVX2, А ВОТ СИНЕБЕНЧ, КОТОРЫЙ БЕЗ ИСХОДНИЧКОВ И КАТОРЫЙ НЕ ОБНОВЛЯЛИ ВОТ ОН ХОРОШИЙ! АМДПАБЕДА УРЯЯЯ!!!
Точные данные известные сейчас:
В играх обсорамс, зато в синебенче ФПС высокий. Ценник конский. Разгон нулевой, на 4.1 под кастомной водой отобранный, илитный профессор ломается прямо во время онлайн конференции. Очередная ПОБЕДА, в общем. из-за этого АМД пыталась давить на обзорщиков.
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результат тестирования 1700х, i7 7700K и i7 6950X в одно и мультипотоке.
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-6950x-7700k-cpu-benchmarks/
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC НО ЭТО НЕ ТОЧНО
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
AMD выпустила процессоры Ryzen 7 https://3dnews.ru/948009
Процессор AMD Ryzen 7 1700 работает с памятью DDR4-3400
http://www.ixbt.com/news/2017/02/28/amd-ryzen-7-1700-ddr4-3400.html
Определена нижняя ценовая планка AMD Ryzen 7 для российской розницы
https://www.overclockers.ru/hardnews/82777/opredelena-nizhnyaya-cenovaya-planka-amd-ryzen-7-dlya-rossijskoj-roznicy.html
Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия
https://www.overclockers.ru/hardnews/82794/processory-intel-budut-predlagat-ezhegodnyj-prirost-bystrodejstviya.html
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 7700) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 7600K) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i3 7530K) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.