Сосач, вот я подумал. У меня уровень жизни выше помещика 100-110 лет назад. Еда доступней некуда, заболел - купил лекарства, весь мир как на ладони, вся музыка и книги, могу улететь на другой континент за 7 часов. Тянке рожать не надо, никто не осудит. Но вот, блять, где счастье-то? Где искать.
>>147958420 (OP) >Тянке рожать не надо, никто не осудит. Толсто. А вообще, человек счастлив ровно настолько насколько он считает себя счастливым. Покормил.
Помещик вот хотеть было особо нечего, он не знал что можно аниму 24/7 упарывать. А ты столько всего видел и наверняка успел захотеть, что остаётся либо жопу рвать и достигаторствовать, либо будизмами-аскетизмами себя лоботомировать.
>>147958420 (OP) >где счастье? спать, жрать и ебать тян, последний пункт опционален с ебать щлюх\дрочить в кулачок и не париться, а всякие смыслы-хуислы епта и сингулярности это для пидаров гыгы
>>147958420 (OP) отвечу тебе. У тебя просто больше возможностей для получения информации, каждый раз видя как хорошо живут богатые\счастливые\етк твой уровень относительно их падает, что вводит тебя в депрессию, а раньше человек в общем то видел боле размеренную картинку, не знал он как живут другие люди, а ты знаешь, и знание делает тебя несчастным.Кстати интересно что реакция на все это, как реакция системы направлена как всегда на компенсацию воздействия, т.е твои чувства и схожих людей будут стремится заставить тебя делать такие действия, которые уменьшат дисперсию системы(степень отличия отдельного инд. от среднего индивид.)
>>147958420 (OP) >Сосач, вот я подумал. У меня уровень жизни выше помещика 100-110 лет назад. Еда доступней некуда, заболел - купил лекарства, весь мир как на ладони, вся музыка и книги, могу улететь на другой континент за 7 часов. Тянке рожать не надо, никто не осудит Но все равно ты умрешь и уйдешь в небытие, времена и качество жизни меняется - а это остается неизменным.
>>147960733 Редкие приступы эйфории не счастье. Я уже столкнулся, людишки путают счастье с удовлетворением/спокойствием/стабильностью. Счастье - это мимолетное состояние, при учете что жизнь человека постоянная борьба за жизнь и стресс, надо поставить точки на и.
>>147960253 Вот и я так думаю, только вот в чём дело, периодически нужно устраивать себе эти самые неприятности, чтобы после их разрешения, испытывать облегчение, читай счастье. Иначе ты будешь искать счастье в чём-то другом и думать, что в данный момент ты живёшь в говне
>>147958420 (OP) Думаю счастье в живых эмоциях. Типа не смотреть на картинке, а в живую побывать, потрахаться, погонять на тачке, да даже устроить срач, но не на форуме, а с живыми людьми.
У меня брат такой, человек обеспеченный с мелким бизнесом, но он пьет, это раз, из-за пьянства развелся, со многими поругался, алкоголь как всем известно дикий депрессант, и вот выпьет он и начинает разговоры о счастье, долгие, тошнотворные, заебывающие.
>>147959340 Несколько друзей женились, подруги вышли за муж. Пообщался с семьями. И знаете, это правда. Я такую тоску почувствовал на работе - я один, у меня только родители из близких людей, нету человека которого можно обнять, которого можно погладить. А у них есть, они всегда нужны кому-то. Правда у них действительно нормальные семьи - своя жилплощадь, никаких незапланированных личинок, нормальная работа и доход.
>>147960980 >. Иначе ты будешь искать счастье в чём-то другом и думать, что в данный момент ты живёшь в говне Очевидно кого-то не устраивает его жизнь. Но он предпочитает подавлять неприятные мысли и отвлекаться на хуйню, вместо того, чтобы что-то сделать со своей жизнью.
Причем, положительные эмоции связаны со счастьем в настоящий момент, а глубокое удовлетворение — со счастьем в долгосрочном периоде[7].
В соответствии с концепцией представителя гуманистической психологии К. Роджерса, самопознание даёт человеку способность к личностному росту, самосовершенствованию, самоактуализации, что является необходимым условием достижения полноты жизни, ощущения радости жизни, осознания смысла жизни[8].
>>147961669 Физиология счастья может быть тесно связана с так называемыми «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином. Их синтез и круговорот в организме нарушаются при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях. Серотонин является нейромедиатором головного мозга, который вырабатывается в шишковидной железе человека. Если эндорфины влияют, в основном, на кратковременные состояния эйфории и радости, то серотонин, его регулярная выработка и процессы захвата в нейронах, в большей степени создают фон счастья и долговременной удовлетворенности. Другой гормон и нейромедиатор, тесно связанный с серотонином, — дофамин. Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит частью «системы поощрения» мозга.[3]
>>147958420 (OP) Счастье - оно в том, что ты делаешь что-то хорошее для людей, и в ответ ты получаешь благодарность. Либо ты просто занимаешься любимым делом. Поэтому счастливым можно быть и без этого все, что ты назвал
>>147962470 Если любимое дело реально любимое (оно не должно наносить вред окружающим и самому человеку), то эти сложности не будут мешать. Есть люди, которые любят программировать - они программируют, то есть занимаются любимым делом и они поэтому счастливы.
>>147958420 (OP) Начнем с того, что счастье внутри. Закончим тем, что 100 лет назад несчастных было в разы больше, они там сдыхали лет в 40 уже от болезней и тяжкого труда.
Я определяю счастье как состояние когда не надо работать, но есть тепло, еда и сиги, и тебя никто не трогает. Я в этом состоянии уже пять лет, как оформил пенсию по дурке. Но чтобы почувствовать какой это кайф, нужно поработать хотя бы годик на днищеработе, я два года отработал дворником, и теперь ценю, что у меня есть.
>>147958420 (OP) Как говорится: "много мало не бывает". Ты сегодняшнее свое положение понимаешь как данность, как точку отсчета. "хуже" - ты становишься несчастней, "лучше" - счастливей. Так же и в прошлом веке было, только точка отсчета была намного раньше твоего состояния "хуже". Так что счастье - получение того, что больше твоего изначального. Получение машины, которой у тебя нет на начало жизни, получение большей зарплаты, хлеб не только с маслом но и с икрой. И тому подобное. Счастье по сути - это удовлетворение жизнью.
>>147960173 Могу предположить, что это необходимость оставить что-либо после себя. У самого такая-же проблема, если сделать что-либо, то на некоторое время отпускает.
>>147960733 Допамин наоборот причиняет стресс и дискомфорт. Заблуждение об обратном - плод капиталистического дискурса, которому лишь бы продавать кнопки страдания.
Сосач, вот я подумал. У меня уровень жизни выше помещика 100-110 лет назад. Еда доступней некуда, заболел - купил лекарства, весь мир как на ладони, вся музыка и книги, могу улететь на другой континент за 7 часов. Тянке рожать не надо, никто не осудит. Но вот, блять, где счастье-то? Где искать.
Пикрандом.