Точные данные, известные сейчас: В играх тотальный обсорамс, местами хуже и3, 7700к просто обоссывает с пригорка всю вышедшую Рязань. Зато в синебенче ФПС высокий. Ценник конский. Разгон нулевой, на 4.1 под кастомной водой отобранный, илитный профессор ломается прямо во время онлайн конференции. Очередная ПОБЕДА, в общем. из-за этого АМД пыталась давить на обзорщиков, дабы те ботленекались видеокартой. Во время маняпрезентации 28 февраля тоже мухлевали в снейперской игре, смотря в небо во время перезарядки и в синле бф1 тоже мухлевали. АМД официально копрорация лжи.
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 7700) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 7600K) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i3 7530K) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
По площади кристалла уже было понятно всё до тестов, чудес не бывает. Ядрышки слабее. Учитывая это, зачем алкаш с технокухни продолжает нести хуйню про 4-6 ядерники? Еще предлагают "немного подождать", пока оптимизация подъедет. Напоминает кое-что не из мира IT...
>>1921057 (OP) Поясняю штеудогоям раз и навсегда: 1 - Игры для школодебилов. Тем более что сейчас выходит одно говно. Подождем нормальных, оптимизированных игр и тогда посмотрим. 2 - Синглкор в 2017 НЕ НУЖЕН, однопоточные приложения вытягивает даже Вишера, ожидаем действительно многопоток в новых консолях например. 3 - Процессор новый, необкатанный, будут материнки, будут биосы, пофиксят мелкие косяки. Надо только подождать. 4 - 8 ядер это задел на будущее, лет через пять штеудогои побегут покупать очередные +5%, в то время как АМДбояре будут сидеть на все еще топовм Райзене 8/16. Ждем этого момента, чтобы нассать штеудопетухам на ебла. 5 - больше двух слотов памяти НЕ НУЖНО, две планки по 16гб хватит для любых задач. К тому же велика вероятность что баг с памятью пофиксят, надо подождать пару месяцев. 6 - Тесты проплачены Интелом, синебенч ясно показывает, что в мультикоре Рязань обгоняет 7770к в ДЖВА раза. В играх же проц ботлнечится видяхой. Будут тесты с двумя новыми 1080ti - Рязань даст пососать кабиленкам. Надо дождаться нормальных тестов.
>>1921098 >1 - Игры для школодебилов. Тем более что сейчас выходит одно говно. Подождем нормальных, оптимизированных игр и тогда посмотрим. О, уже обратные маневры начались.
ТО ЧТО ЕСТЬ ПРИ ИНТЕЛЕ. ЧТО МЫ СОХРАНИЛИ.Аноним03/03/17 Птн 22:01:06#23№1921131
1. ТЕРМОПАСТУ ВСЕ ЕЩЕ ДЕЛАЮТ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ. 2. СИЛА ТЕМПЕРАТУРЫ ОСТАЛАСЬ СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ ЗЕОН ОХЛАЖДАЮТ БРУСКОМ АЛЮМИНИЯ. 3. СОКЕТ ЖИВ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ 150-190 ЛЕТ. ПОЛОМОК НЕ СУЩЕСТВУЕТ КРОМЕ ПОТЕРТОГО ТЕКСТОЛИТА. 4. ЕСЛИ ПРИ РЕНДЕРЕ ЗАВИСНЕШЬ И СЛОВИШЬ БСОД - ЛЮДИ ПРИБЕГАЮТ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЮТ, В ГУБЫ ЦЕЛУЮТ, ПРЕДЛАГАЮТ ВОЛЬТАЖ ПОДНЯТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ. 5. ПАМЯТЬ И ВИДЕОАДАПТЕРЫ СРАЗУ В СЛОТЫ ЗАПРИГИВАЮТ. ХАРД ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. 6. ВНУК ГОВОРИТ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТ ПРИЯТНОГО ШУМА КУЛЛЕРОВ. ЗАВТРА УТРОМ ВСЕ БУДЕМ ОБЛИВАТСЯ ЛЕДЯНОЙ ЖИДКОСТЮ ИЗ ВОДЯНКИ. 7. СРОК ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХПРОЦЕССА СОСТАВЛЯЕТ 4.5 МЕСЯЦА. ЦПУ ВЫХОДЯТ ПО 12-15 МЛРД ТРАНЗИСТОРОВ С ЗОЛОТЫМИ КОНТАКТАМИ И ЯСНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ТЕКСТОЛИТОМ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ - СРАЗУ НА МАТЕРИНКУ ПРОСЯТСЯ. 8. ПРИПОЙ ПОД КРЫШКОЙ - СЛАДКИЙ КАК ПАТОКА. 9. ЭТОЙ ЗИМОЮ ТЕМПЕРАТУРА МИНУС ТРИСТА, ВСЕ ПРОЦЫ ОВЕРКЛОКНУТЫЕ РАБОТАЮТ. 10. ТРАНЗИСТОРЫ РОСТУТ НА ОПУШКЕ С РЕЗИСТОР РАЗМЕРОМ. А РЕЗИСТОРЫ - С КОНДЕР, А КОНДЕР С КАТУШКУ, А КАТУШКА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ ИНЖЕНЕРЫ МИКРОСХЕМЫ ЧЕРТЯТ ПО МЕТОДИКЕ МУРА - ТРАНЗИСТОРЫ УДВАИВАЮТСЯ С КАЖДЫМ СЕППИНГОМ!
>>1921152 Ну мне расскажи, для интереса. Пускай остальные срутся и запускают термояд бомбанувшими пердаками, а мы с тобой попробуем устроить адекватное общение. Я сейчас сижу на инженернике ская, под мои задачи его хватает с головой. Но инженерники уже почти все вышли, да и Зен уже на носу, апающимся анонам точно стоит рассмотреть его как альтернативу может быть, треды не читал, последние тесты не смотрел. Расскажи - чому решил 1700, какие профиты?
>>1921170 Сидел в первом инжинернеко-треде, но проебал момент с покупкой. Если бы взял его - не задумавался бы о покупке проца ещё года 3. Покупать зион не хочу. Не вижу смысла брать 7700к из за разницы в фпс вроде 180 и 200 в лоурез. В остальном рузен предпочтительнее.
Нет, так не пойдёт, где копротивление амднищенок? Даже с обосрамсом RX480 было веселее - они копротивлялись до первых реальных владельцев, а сейчас сдулись через сутки после тестов.
>>1921170 Рузен это процессор, который потянет любую игру в комфортном фпс уже сейчас. В оптимизированных играх точно не будет уступать интелу. Игры будут оптимизироваться под потоки, т.к. интел тоже будет на них перекатываться. Когда интел начнет перекатываться на потоки - могут начать валить 4 поточники, что бы гои переходили на 8800 8900 и т.д. Интел не даст обронить многопоток, т.к. им выгоднее начать продавать свой многопоток. И не душить существующее решения.
>>1921182 >Не вижу смысла брать 7700к из за разницы в фпс вроде 180 и 200 в лоурез. Вот тут на все 100 согласен. Я вообще не планировал ап в том году, если бы не наткнулся на тред с инженерниками. 7700к за его стоимость мне тоже кажется не самой приятной покупкой. А чем зеоны отталкивают?
>>1921182 >>1921201 Возьмите 6/12 самый высокочастотный, точно не прогадаете. Он наверняка будет не хуже, а то и лучше младшего восьмиядерника. При этом дешевле, экономичнее. Топ тир, как по мне.
>>1921206 МАТЕРИНКИ НЕ МАТЕРИНКИ, БИОСЫ НЕ БИОСЫ, ИГРЫ НЕ ИГРЫ, РАЗРЕШЕНИЯ НЕ РАЗРЕШЕНИЯ, ПРОЦЕССОРЫ НЕ ПРОЦЕССОРЫ, ВОЛЬТАЖ НЕ ВОЛЬТАЖ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ТЕМПЕРАТУРЫ! АМД ПОБЕДА! УРА! А! М! Д!
>>1921182 >В остальном рузен предпочтительнее. В чём? В цене которая дороже? В зафейленном контроллере памяти, не берущем даже 3к? В отсутствии всройки, дающей тебе хоть двощ поскроллить если видюха умрёт? В температурах, которые натурально доходят за сотню, несмотря на припой?
В райзен даже нормально pcie линий не смогли завезти. Единственный аргумент в том что 8 ядир когда нибудь раскроются, надо только подождать.
>>1921236 > 8 ядир когда нибудь раскроются, надо только подождать. Вот так жизнь и проходит. Всегда нужно брать то, что мммаксимум под твои задачи прямо сейчас.
КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ ОБРЕЗАЛИ ЧТОБ С СЕРВЕРНЫМТ ПРОЦАМИ НЕ КОНКУРИРОВАЛ ТИПА И ТАК СОЙДЕТ ДЛЯ ГОЕВ, ИНАЧЕ ЧЕ МЫ БУДЕМ ПОТОМ ПРОДАВАТЬ ЕСЛИ СЧАС ИДЕАЛ СДЕЛАЕМ?
>>1921263 Процессоры тестят не в играх а в приложениях их полностью загружающих. райзен в этих приложениях имеет всю линейки итолка кроме десятиядерника за 1800бачей, кек.
>>1921271 Но игры не загружают полнсоьтю процессоры тем более если они многоядерные. Их же для нищих детей делают, играющих на четырехядерных обрезках.
>>1921275 Ну вот хороший тест со стопроцентной загрузкой это тест рендера 3д графики. Там даже не топовый, а 1700 уделывает интеловские восьмиядерники.
>>1921272 >А где обосрамс-то? По всем фронтам. Покупатель сделал свой выбор и всё поколения RX продалось в 10 раз меньше, чем десятое поколение Хуанга. А конкретно RX480 продалась в 3,5 раза меньше, нежели GTX1060. А так да, обосрамся нет, это вин, который нахуй никому не нужен, кроме ультра-бичей
>>1921278 Процессоры делаются для покупателей. У АМД в очередной раз вышел обосрамс. Всё. Спорить с этим глупо, достаточно посмотреть биржу, которая понимает, что это говно не будет продаваться
>>1921242 Ser, zachem vy eblozawr? Тут почти все процессоры из тестов, что проинтеловских что проамдшных, мммаксимум под задачи 99.9% юзеров хв, потому что дают 60 фпс в любой дрочильне, а полтора аутиста с 144-мониторами и без нас разберутся.
>>1921170 >Я сейчас сижу на инженернике ская, Если это G или F, то можешь забыть о всём этом цирке на несколько лет. Смысла менять его ради даже 20% в синтетике и ещё меньше в реальных задачах нет.
>>1921266 >райзен в этих приложениях имеет всю линейки итолка кроме десятиядерника за 1800бачей, кек. Бедные стоковые броадвеллы имеет.которые на 4.5-4.6 в том числе и 10 ядерники камня блять на камне от амуды не оставляют В итоге получили говно задёшево.
>>1921289 Какой обосрам& Я же выше запостил скрины где разницы либа 1-2 кадра, либо даже вьебывает топовый четырехядерник. Что говорит о том, что срок жизни четырехядерного говна походит к концу, с выходом новых тайтлов, они превратятся в тыкву.
>>1921278 >Ну вот хороший тест со стопроцентной загрузкой это тест рендера 3д графики. Там даже не топовый, а 1700 уделывает интеловские восьмиядерники. Только вот кому нужен твой рузен, если даже затычки от невидии уделывают твой 1800x в пару раз?
>>1921300 Я запостил скрины с сайта, где в начале написано, что изначально когда мы провели тесты, было хуево, но потом нам прислали новый биос и стало заебись.
>>1921310 Я запостил скрины со многих разных сайтов, они, правда, не писали о том, что Елизавета Суева заслала им чемоданчик с баблом для правильных тестов, согласно рекомендациям АМД.
We use the Handbrake software suite heavily threaded, the more processor cores it sees, the faster it can and will transcode. This software is perfect for benchmarking the CPU and memory.
Все тут такие умныеЖ, что пиздец. Тогда помогите мне. Короче, была такая прога, с ГУИ, которая охуенно конвертила в вебм формат. Там можно было обрезать, всталвять титры, удалять звук, задавать битрейт и всё такое. Подскажите мне её, плиз.
>>1921316 Ну на этих многих сайта, как раз разница незначительна 3-5-10 кдаров. И выводах этих сайтоd в конце пишут, что все заебись. Рекомендовано к покупке, а местная петушня носится как раз со скринами тех, кому жиды занесли чемоданы перед обзорами. Вот кстати сайты с тестам. https://videocardz.com/66826/amd-ryzen-7-review-roundup
>>1921343 > Рекомендовано к покупке В качестве рабочей станции, ага.
> а местная петушня носится как раз со скринами тех, кому жиды занесли чемоданы перед обзорами. Странно. Манярекомендации опустпали от АМД, давили на обзорщиков тоже они, а виноват Интел. does not compute.
>>1921356 Весь инет был в новости что инеловцы обосрались и просили присылать им обзоры перед печатю. С кем-то полюбому удалось договориться. как раз с теми чьи маня скрины тут носят
>>1921359 Амуда в стоке рвет все 8 ядерные поделия от интола. Она просто убила всю линейку восьмиядерок. Теперь то говно не купит даже самый оголтелый гой.
The fun thing about this video transcoder is that it can utilize the GPU to assist it with the transcoding process. However, you can also solely use the CPU, making this a very interesting benchmark as you can check out behavior of CPU transcoding AND GPU transcoding all in one test.
This tool is very easy to use, simply save, extract, and run the downloadable file from their site and you will get started and it will automatically give you results at the end that we can then use to compare performance between CPUs.
For Corona I tested at system default memory (dual-channel) and the Noctua cooler. The entry with (LCS/MEM3000) is a little extra TLC run. By using better cooling you can turbo a little higher on the processor cores. Also the memory here is clocked at 3000 MHz. The two combined shave off another 10 seconds. The default score however should be read at 2.25 seconds.
>>1921094 > ryzen no smt > ryzen smt on Ооо, что тут у нас? В первых тредах предсказывали, что эффективность smt будет низкая, но чтоб в минус.. Победа просто
Workstation grade systems with up to 72 CPU threads can be used in this benchmark, meaning that it was made with heavy threading in mind, making it suitable for testing CPUs with both small and large CPU core counts. We only recently started using this test, results will build up over time. It clearly likes more CPU cores and a bit of threading.
>>1921412 >>1921415 Проблема с ограниченным объёмом набортной памяти, тогда как на CPU объём на порядки больше. Хотя у АМД и с этим проблемы - 64 гига всего, сколько было у интела уже в 2010 году для десктопов
>>1921420 Еще как. Рязань позиционировали как геймерский и оверклокерский проц. Ни то ни другое не вышло. Ну а для чего ещё? Для работы? А для какой Здесь лучше уж интел, как минимум из за 4 канальной памяти. Да и гонится он хорошо
Проц с более-менее вменяемым однопотоком надо было выпускать вместо буля. А сейчас когда многопоток начинает взлетать - самое время выпускать чтото типа буля с никаким однопотоком зато много ядир и нидорага.
Как бы чисто с финансовой стороны Разен не вышел еще большим фейлом чем Буль. Ато у них вышел дорогой проц с упором в однопоток, но интоль всеравно не догнали. Плюс многопоток только-только начал по настоящему взлетать, а АМД с какогото хуя вдруг погнались за однопотоком. Лучше бы просто выпустили очередной буль с многоядир занидорага.
>>1921431 Глобальное потепление, скоро за полярным кругом летом воздух под 90 градусов будет. Все ваше штеудоговно тротлить без нагрузки будет. А у амд такойто потанцевал на будущее. ПАБЕДА!
>>1921438 Самое пикантное это тот факт что они не могли не знать что за какаху они приготовили публике, нахера было орать про ололо оверклохинк и прочее. Прям некрасиво.По-китайски что ли.
>>1921457 меня больше всего. вот прям до глубины души расстроило что они так расписали этот ХРФ, что это должен был быть "ультраинтеллектуальный труИИ на нейросети матрица датчиков авторазгон" и даже отдельным модельный ряд процев только изза этой фичи выделили. А на деле это оказалось вселишь маркетинговые +100мгц
Честно ни капельки не ожидал такого наеба от АМД, который всегда славился своим охуенным разгоном.
>>1921466 Ну а что? И корки под 2011-3 позиционировались так же. Не знаю, как там с 8 ядерниками в играх, но 6 ядер как нехуй брали 4 ггц и выше и играли на них без проблем
>>1921453 Ну хорошо, хорошо, ряяязань действительно ебёт штеуд по всем фронтам, беги быстрей в магаз пока не раскупили, и не забудь потом пруфы сюда кинуть.
>>1921483 Единственные по настоящему игровые шестиядерные процы - это 1650в1. За счет снизившейся стоимости на вторичке это говно берут как альтернативу всяким ш5. Играть же на новых процессорах за $500+ попахивает дуростью, ведь есть для этого и более подходящие альтернативы.
>>1921497 >Разгон есть. >Нет охлажнеия для разгона))0)
Не, там уже в полноценных официальных обсорах сказали что ХРФ ограничен ровно 100 мегагерцами, и хоть ты там жиким азотом его поливай этот ХРФ больше 100 мегагерц не добавит
>>1921081 Вот чисто случайно по каэсику скажу. У меня вообще 3570 и, внезапно, все выставленно на максы именно в 1920*1080 - и на милитии у меня ниже 150 не бывало никогда. Так что вот этот тест чот странноватый.
Проц райзен - это прорыв для амд. Они снова смогли ворваться в высшую лигу производительных процессоров. И это прекрасно. Очень вероятно сменю всю платформу.
Мне вот не понятно, амд там архитикрурой ошиблись ? Что сука с ними не так? Если это поделие не гонится оно и не разгонится. Это же ебаный эволюционный тупик.
>>1921544 Прожидились они и обосрались. Насмотрелись всяких максимок и уверовали, что скорость работы памяти нинужна. Вот и наебали сами себя, сэкономив по факту 2 копейки.
>>1921544 не гонится потомучто техпроцесс сырой. интол таки не пиздел когда рассылал методички обзорщикам "делайте упор что мы на 14нм уже давно делаем и у нас все косяки вылизаны, а у амд это первый проц на таких нанометрах потому будет очень сырой и косячный"
>>1921282 Там забавно вышло. Купить то ее хотели реально многие - но НИКАК, кек. На компуторуниверсе людям переносили заказа по ПОЛТОРА ЁБАНЫХ МЕСЯЦА и их всё не было и не было на складе. То ли амуда хуево отгружала, то ли действительно майнеры массово скупали - но это факт, было никупить при всем желании. Вот именно так многие из хотевших 480 и купили 1060, кек.
>>1921565 > снять с него скальп с жидким митолом - годнота > поставить прямо на кристалл куллер а вот это нинад у некоторых даже если удавалось, температуры ваще хуже, чем с крышкой, лол
>>1921589 Если мышку с клавок прихуярите то можно попробовать. так это мне денди напоминает и сверхманевренное нажимание на кнопочку НЕУСТАВШИМ пальцем.
>>1921596 Ты понимаешь что ты в маняотрицание щас ушел? Они обещали МОЩЩ, а в итоге сосут у ш3. Неважно уже сколько там фпс, важно что это мусор ёбаный.
>>1921584 видеокарты они делают на одних фабриках с нвидией (TSMC) а процы они делают на своей GLOBALFOUNDRIES и для глоубарфандари фабрики это первый опыт 14нм
>>1921614 > интел за 1500 баксов сосёт у i3 > ну это не для игрушек проц кто знает тот поймёт))) > рязань за 330 "сосёт" у интела > ахаха вот это соснули былинный атсос
>>1921653 > РЯЗАНЬ ПОЗИЦИАНИРУЕТСЯ КАК ИГРОВОЙ ПРОЦЕССОР ДЕБИЛ Кем позиционируется? Тобой? Мамкой твоей? На всех презентациях её с 6800 и 6900 сравнивают. Пиздец дебс, я хуею. Зачем я вообще отвечаю на этот троллинг тупостью?
>>1921662 > НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ Найс манявры. Три дня назад был игровой процессор, ебущий 7700К без смс, а сейчас резко стал говном для ПРОФЕССИОНАЛОВ, играющих 24/7 в винрар.
>>1921057 (OP) ОПу +15 шекелей за блестящее оформление поста. Тут и юморок интелопорваток, и игровые тесты в 720p, и боевые видосики, и нулевая информативность текста, и протухшие ссылочки. Браво!
У меня 70 фпс на 1070 в бете дов3, кек. Правда в 1440р, но все же. Алсо, она жрет 6 гигов оперативы уже в главном меню. Заебись вообще, а проц ей нахуй не нужен, мой ай5 на 40% был загружен. Как обычно видеокарта решает, а все остальное по остаточному принципу. Постить скрины не могу, т.к. на сгуху присесть не хочется.
>>1921717 Если смотреть глазами всё что выше 120 лично на моей AHVA очень плавно и тяжело различимо. Но вот держа в руках мышку всё становится кристально ясным, уменьшается лаг между действием и его отображением на экране стоит просто камеру в шутане покрутить например, человеческий мозг очень хорош в этом.
И все-таки посмотрите: Штеуд выпускает процессоры, ориентированные под конкретные задачи. Так сказать реально подстраивается под потребности. АМД же просто клепает по принципу "больше значит лучше". Почему?
>>1921733 А дули ты хотел? IPC сендика, это -25% к скаленку. Частоты тоже ниже. Вот и имеем то, что имеем. Главное, что бульдозер ебет на 52%, пусть и за счет смт
>>1921743 У 1800Х одна задача, ебать 6900К за половину его цены. В то же время у штеуда до недавних пор была тоже одна задача - кормить покупателей спермой на картонке.
>>1921714 Ожидаемо. Фцентр - это все же в первую очередь магазин, а оверпрайснутое интелоговно на Х99 ещё надо как-то сбагрить со складов. А так покупатель заходит в магазин, а там на главной обзор, гду АМД во все щели ебёт в два-три раза более дорогой интол.
>>1921746 Бля я хуй знает к примеру разницу между лагом в 5ms и 10ms когда ты играешь на гитаре и слышишь звук в наущниках даже ДЦП уёбище почувствует, ты недооцениваешь человека. Тесты устраивали во вторую мировую, пилоты истребителей легко определяли вражеский самолёт его тип и форму всего на одном кадре когда им показывали видео с 400герц
>>1921754 Это заблуждение, с высокогерцовым моником показатели точности стрельбы, замечания врага и тд пиздец как растут даже у слоупоков типа моего кореша. можешь вот тест пройти - ifastest.ru На своём 60гц Ips ты едва ли перевалишь за 200ms средней, тогда как на годном "ихравом" изи сделаешь 150ms.
>>1921094 >>1921089 >>1921086 >>1921081 А что если я просто скажу тебе что мне достаточно в играх и 60 фпс а чтобы утереть тебе нос говном я ПОДОЖДУ хотфиксы и прочую хрень и прошивки бивоса.
>>1921736 Человеческий мозг несовершенен, ты можешь видеть то что хочешь видеть, когда на деле разницы нет. Ты даже пепсиколлу с кокаколлой на вкус не определишь, хотя наверняка думаешь что они имеют разный вкус.
У Интела - самые дорогие процы на 2011 сокете. Притом они самые бесполезные. 7700К практически во всем лучше любого проца на 2011.
И тут такие менджеры АМД идут к своим инженерам и говорят - чтоб получить максимальный профит нам нужно побить самый дорогой процы интела (тупые гуманитарии которых обычно берут в менеджеры думали что самый дорогой=самый лучший).
Инженеры АМД в самом деле выполнили свою задачу, и в самом деле выдали такуюже или даже чуть большую производительность чем любой интелопроцы на 2011 сокете. Но соснул у 7700к также как сами интелопроцы на 2011 у него сосут.
А что если купить 8 ядер и самую нищую материнку за копейки и НЕ ГНАТЬ ничего. Она все равно расплавится? Или нет? Просто я вообще не вижу смысла в дорогих материнках, т.к. там разгона-то 400 Мгц в лучшем случае. Это вообще ни о чем по сравнению с переплатой.
>>1921855 в тех задачах где 2011 полезен уже похуй на производительность единичного проца. так что там можно хоть пениумы 4 брать, просто скорректировать их количеством и все
>>1921874 Куплю материнку с ориентировочной ценой в 150-170 баксов чтобы не соснуть когда завезут какой-то зен++, если он вдруг будет норм гнаться. Это явно дешевле, чем потом заново проц + мамку покупать.
>>1921898 Есть совместимость будет, а она будет, инфа 100%, то продать мамку на вторичке и купить новую всегда дороже будет. А так только за про доплачу.
>>1921906 > Есть совместимость будет, а она будет, инфа 100% Угу, когда там зен+ выйдет как раз в продаже появится ддр5, так что побежишь менять плату как миленький.
>>1921907 >пока буль сосал в синебенче интелобляди носились с ним как с торбой >как только разен начал ебать любой интел сразу АХАХАХ СИНЕБЕНЧ ОХУЕННАЯ ИГРА
>>1921777 я собирался за 25к брать х1700(до тестов думал вначаль 6/12 взять рязань но я у мамки много запекаю качественных Нормал МЭПОВ/архивирую/рендерю в кароне и виреии. и мне хочется безкомпромисное решение не сильно дорого) а в играх там скорей всего в видяхе проблема либо я просто отключу ненужные ядра.
>>1921933 Начнем с DDR5. Intel на IDF16 уже говорила о разработке DDR5, но конкретных временных рамок не дала. Поскольку JEDEC еще не опубликовала финальные спецификации, производители не смогли дать конкретные сведения. Если верить Micron, первые образцы DDR5 ожидаются не раньше 2018 года. Массовое производство наверняка начнется где-то в 2019 году, и только к 2020 году можно рассчитывать на широкую доступность новой памяти. Изначально будут производиться планки DDR5-3200. Затем память пройдет через те же этапы развития, что и старая добрая DDR2, DDR3 и DDR4, со временем ожидается частота DDR5-6400 и выше. По сравнению с DDR4 пропускная способность удвоится, напряжение памяти составит 1,1 В.
Поясните без хуйни.Аноним04/03/17 Суб 00:40:11#462№1921962
Я плланирую апгрейд в ближайшее время, и вот что я понял про рязань: 1) Коллосальное тепловыделение и высокая рабочая температура. Т.е. пихать это в slim mini-ITX корпус - плохая идея, ибо самый мощный кулер под желаемый корпус рассеивает до 140Вт. 2) Очень хорошие результаты в многопотоке, т.е. мой парк виртуалок будет чувствовать себя лучше, чем на 4/8, а софт будет конпиляться в полтора-два раза быстее. 3) Сбалансированная конфигурация при использовании с ПЕЧ1080 (не Ti). Сюда же возможность игорать с 60FPS в любую ЙОБУ на ультре в 2k. 4) Традиционные баги в БИОСе, микрокоде и вообще везде, которые, по традиции, пофиксят в лучшем случае через полгода, т.е. опять страдать и подставлять костыли чтобы всё нормально работало. 5) Нестабильная работа с 3200 памятью, соответственно придется юзать более медленную 2400. 6) Стоимость платформы платформа - проц, материнка, память и кулер проца в полтора раза выше, чем на 7700k. 7) mini-ITX материнки будут хуй знает когда. 8) Нет анальных зондов уровня ME у ШТЕУДа. Или всё-таки есть? 9) Качество реализации аппаратной виртуализации не хуже чем у интела.
Всё правильно думаю? Вообще без траленга. В 2013 я зарекся брать железо АМД, но сейчас хочу дать ему еще один шанс.
>>1921955 Конечно, ведь для игор пока что больше не нужно, а цена у многоядерок выше. 4 это сейчас массовый сегмент, хотя еще надавно все говорили нахуя четрые, два достаточно. Рано или поздно это же произойдет с 8ю, а райзен это первая лассточка массовых восьмиядерок, доступных по цене
>>1921962 > 6) Стоимость платформы платформа - проц, материнка, память и кулер проца в полтора раза выше, чем на 7700k. Нет, приблизительно равная. Подожди, пока хайп утихнет и рынок насытится. А так да, сейчас это брать будут только самые отважные парни (вроде меня). Если не горит, то лучше подождать.
>>1921956 Вроде читал, что решающим показателем в цене процессора есть не размер кристалла, а количество годных и не сильно деградировавших готовых напечатанных процессоров на кремниевой пластине. Думаю, что в процессе производства могут обкатать и увеличить выход годных процессоров, но на цену это не сильно скажется. По крайней мере у Штеуда так.
>>1921962 >1) Коллосальное тепловыделение и высокая рабочая температура. Т.е. пихать это в slim mini-ITX корпус - плохая идея, ибо самый мощный кулер под желаемый корпус рассеивает до 140Вт.
без разгона какраз 140 вт и хватит
>2) Очень хорошие результаты в многопотоке
да, лучше только 1000+ долларовые интелы (разен следует брать только 1700 без икса за 300 с копейками долларов, старшие модели маркетинговая параша)
>3) Сбалансированная конфигурация при использовании с ПЕЧ1080 (не Ti)
ну такое. Оптимальней всетаки интол. Но если тебе чтоб в одном камне за нидорага и зверский многопоток и более-менее игоры с топ видюхой, то да можно брать разен.
>4) Традиционные баги в БИОСе, микрокоде и вообще везде, которые, по традиции, пофиксят в лучшем случае через полгода, т.е. опять страдать и подставлять костыли чтобы всё нормально работало.
ага
>5) Нестабильная работа с 3200 памятью, соответственно придется юзать более медленную 2400.
У некоторых обзорщиков на 3000(2995 или както так) завелась с небольшими плясками с бубном
6) Стоимость платформы платформа - проц, материнка, память и кулер проца в полтора раза выше, чем на 7700k.
Если брать обычную нормальную мать, а не школоклокерсую геймэдишон но не выше+ учитывая что дорогую память всеравно брать нет смысла, то может даже дешевле.
>7) mini-ITX материнки будут хуй знает когда.
ага
>8) Нет анальных зондов уровня ME у ШТЕУДа. Или всё-таки есть?
да и в интоле если честно это чтото на уровне мифа
>9) Качество реализации аппаратной виртуализации не хуже чем у интела.
неизвестно. ни один обзорщик таким не занимался и не будет заниматься. не узнаешь пока сам не попробуешь или пока анон не попробует и тебе не расскажет.
>>1921995 >да и в интоле если честно это чтото на уровне мифа Такого мифа, что при блокировании запуска ME, процессор перезагружается после 10 минут работы.
Интел победил не сражаясь. Альфа ебт. Амд орало, махало веточками и в итоге оказалось в обосратых штанах. Теперь будут в лупу разглядывать где б амд могли быть крутыми. Всем два синих бэнча за счет заведения.
Нужно ждаться нормального обзорщика который отключит 4 ядра на 1700 и попробует какую частоту он возьмет. Если 1700 возьмет 4.5 или больше с отключенными 4 ядрами - то 1500 будет шином
>>1922032 ИТА ПРОСЕСЕЛЬ ДЬЯ ГЕЙМЕЛЁВ, ДЛЯ ИНТЮЗИАСТАФ, МИ ВАС ЛЮБИМ ВСЕ ДЛЯ ПАЦАНОФ. И ТАК МЫ ВАСЬ ЛЮБИМЬ ЧТО ПРОЦЕССЕЛЬ СЯМ РЯСЬГОНИТЬСЯ ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЕ ХОРОШУЮ СИСТЕМУ ОХЛАЖНЕНИЯ. БЕРИ ДОРОГОЙ, ВЧЕРА САМ 3 ШТУКИ СКУШАЛЬ ВАХВАХ.
>>1922049 АХАХА ВСЕГО ТО 17%??!1 А НАДА 170% МИНИМУМ А ТО ИНТОЛ ЛУЧЫШЕ ТЫ ТОЛЬКО ПАСМАТРИ КАК ИНТОЛ В КРАЙЗИСЕ 320х240 РВЕТ АМУДЕ. НУ ШЬТО ПОМОГЛИ ТИБЕ ТВАИ +17?!
>>1922049 Перевел, немного изучал немецкий в детском саду.
По сравнению с оригинальной Bios увеличивает новую частоту кадров UEFI в наших играх паркур между плюс 4 до плюс 26 процентов, в среднем на целых 17 процентов плюс! Принимая во внимание этот огромный прирост производительности, мы должны были быть уверены, что наши ценности являются правильными, и измерили платы Asus. Это дает нам сенсорный более высокую скорость в играх, чем с обновленной плате MSI.
>>1922065 Паста с форчана, расходимся. > Compared with the original Bios new UEFI increases the frame rate in our games parkour between plus 4 to plus 26 per cent, on average, by as much as 17 percent plus! Taking into account the huge increase in performance, we had to be sure that our values are correct, and measured the Asus board. This gives us a touch more speed in games, than with an updated motherboard MSI.
>>1921057 (OP) Может 4/8 и 6/12 не обосрутся, там хотябы ценны гуманные, и потоки вырубать не надо. получаем за ценну i5 мощность в играх как i5 и в прогах как i7 ПРОФИТ!
на 15:30 говорит что стоковый 7700к иногда чуточку кидал микрофризы в гта5 и бф1, тогда как на разене все было "гладко как шелк". Впрочем у разогнанного 7700к наверняка таких проблем нет
>>1922095 Ваще ниибет. Пока не увижу видосов от анона тесты не тесты для меня. тестерам завовзят чем оданы, анону не завозят, анон может перезаписать видос с дргуими настройками например и вообще.
>>1922035 >Если 1700 возьмет 4.5 или больше Этого не будет, к сожалению. Младшие Полярисы гнались ничуть не лучше старших, которые, в свою очередь, тоже не гнались от слова "вообще".
>>1921962 1. Выключи хфр и он вернётся к 95 ватт тдп. 5. Только на материнках Асус 6. Z270 выйдет дороже чем B350 7. Биостар уже анонсировали мини итх 9. Откуда инфа?
Я правильно догадываюсь, что мамок нихуя нет в продаже, потому что все вендоры обосрались с бивисами? Почему так произошло? Аэмде не доставила партнёрам нужной информации вовремя?
>>1922352 Просто бабло потратить с интересом, скорее для этого. Ну еще может для реализации FEMM в некоторых расчетах, но тут скорее память быстрая нужна.
Почему амуде говорит 5.5 терафлопс (почти как у gtx1070) а производительность ниже gtx 1060 в некоторых играх почему амуде говорит 95 ватт а эта сука греется до 50 градусов в простое ?
>>1922354 > я вот тоже думал сейчас куплю, но тесты и цены посмотрел и чет проигрываю. Хз, с чего там проигрывать. Для меня эта разница в 10-20 фпс не принципиальна, когда разговор заходит об фпс выше 100. В профзадачах вообще отсос кобыляки, а я как раз собирался видеомонтажом заняться. И всё это на сырых биосах, заметь.
>>1922365 >всё это на сырых биосах Как часы. Ждём нормальных биосов, ведь АМД за 5 лет разработки почему-то не смогла подуматься, что к процессорам нужны бивисы и клепает их уже после релиза
>>1922372 Но ведь бивисы к своим поделиям клепают вендоры. Как я понимаю, они просто взяли дизайн плат от интеловских плат, а бивисы доработали напильником через пень-колоду. От этого проблемы и с вольтажом, и с памятью, и с Аллахом.
>>1921057 (OP) 1. 7-zip это хорошо, еще бы увидеть как он там компиляет генту и рендерит триде с видео. 2. Аналог QuickSync есть? 3. Когда 5-ваттные APU с 4k декодером завезут? 4. Локнутый проприетарный биос под который даже coreboot не разрабатывают - параша. 5. Зонды прямо в процессоре - параша. мимо из /s/
>>1922407 >5 Да у вас же БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ХАРДВАРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИТЫ! ИСПОЛЬЗУЯ НАШ ПРОЦЕССОР, ВЫ ВСЕГДА СМОЖЕТЕ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ! МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВСЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАЩИТЫ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ! ВСЁ КАК У INTEL SECURE
Вот у меня курвак установлен допустим. Графон перестаешь замечать через пару дней, гриндить одних и тех же приведений (только в начале монстры разнообразные) надоело. БФ1? Вот щас бы в 2к17 играть в сессионный шутанчик.. я в это наигрался еще во времена самого первого батлфилда.
Сейчас пролистал на ютубе допустим последнюю ларочку, последнюю калду - везде одно и тоже: геймплей для умственно отсталых + одинаковый графон который перестаешь замечать после нескольких часов игры. И если например в КРУЗИСЕ графон действительно был революционный, что тогда ни в одной игре и близко такого небыло. То в современных играх - видел графон в одной йобе = видел графон во всех йобах.
>>1922447 Игры вообще не в курсе были до вчерашнего дня о существовании княута, в то время, как интеловскую архитектуру уже пять лет как знают и под нее затачиваются. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что СМТ часто снижает производительность в играх. Как только вышли многопоточники Интела такое тоже часто бывало, я помню. Квады иногда и7 920 обходили. Поверь, через некоторое время всё станет на свои места.
>>1922453 Жду в этом году на пека только две игры: Прей и Кингдом Кор. Ну и еще пару тайтлов, про которые пока почти ничего неизвестно. Подумываю даже ПС4 купить, там интересного навыходило больше.
>Поясняю штеудогоям раз и навсегда: >1 - Игры не нужны лично мне, поэтому они не нужны никому (хотя на самом деле я играю, просто выебываюсь на двачах; на самом деле жду расово верных многопоточных игр, чтобы выкладывать графики с двумя топовыми картами в SLI дороже всей остальной сборки) >2 - НИНУЖЕН, я скозал. Снова ждем >3 - Сырой, подождать, пока встанет скален, ждать фиксов, ждать, ждать и еще раз ждать, как завещал великий ждун >4 - фуфыкс 5 лет назад был задел на будущее, теперь рязань задел на 5 лет, когда у амуде выйдет очередная ПОБЕДА, которая тоже будет сосать 5 лет и ЖДАТЬ раскрытия потанцевалов >5 - Нинужно, 640 килобайт хватит всем, надо подождать пару месяцев в дополнение к 5 годам >6 - Ваши тесты не тесты, синебенч - истина последней инстанции, виноват кто угодно, кроме амуде, подождать, пока амуде встанет скален, подождать
5 лет назад про фуфыкс говорили тоже самое: надо ждать, наступит великое многопоточное будущее и т.п., как совки, чесслово. Ждать немного подзаебало
Хотя, я все еще рассматриваю переход с Phenom 1090T 4.0 на рязянь B350 + 1700 без х с комплюктерна, смотря, как там по ценам на штеуд будет, и его ответы на рязань. Пиздец, правда: мой 45 нм проц 7-летней давности упирается в те же 4.0 ГГц, что и рязань на 14 нм. Техпроцесс походу еще не все
>>1922462 > 5 лет назад про фуфыкс говорили тоже самое Хуйня же. Там iPC было в районе плинтуса. В играх сливался даже i3. Тут мы так-то о конкуренции с топовым i7 говорим.
>>1922455 У меня только на бордерлендс 3 есть слабая надежда. Потомучто первые два бордера были шином тысячелетия (пресиквел сделанный аутсорсными индусами не в счет)
>Прей
Не пойму че ты от него ждешь. Даже первый прей звезд с неба не хватал, а просто был ну просто средним шутанчиком. Учитывя состояние современного геймдева сегодня только из олдфажних шинов тысячелетия они могут высрать продолжение в виде средненькой игры. Из средненьких игр прошлого сегодня продолжения получаются калом ебаным.
>Кингдом Кор
а об этом я не слышал даже. По английски хоть напиши чтоб я загуглить мог
>>1922462 Не понимаю этого сарказма про ждать. Ну да, полностью новый продукт вышел, конечно надо подождать, пока напильником допилят. Разрабы игр сами признаются, что их игры пока не могут в княут, и обещают патчами допилить. Биосы свежие на мамки выходят. Ждал много лет, подождешь еще пару месяцев. А если не можешь ждать, как я, то можно брать 1700 уже сейчас - там почти паритет с штеудом.
>>1922466 Там всего 5 вышек на игру, так себе фар край. Ну и в кинце нет ничего плохого. Для меня сейчас хорошая постановка в игре чуть ли не на первом месте.
>>1922462 >Пиздец, правда: мой 45 нм проц 7-летней давности упирается в те же 4.0 ГГц, что и рязань на 14 нм. Техпроцесс походу еще не все Это проблемы амуды, кабыляка с полпизды улетает на 5ггц без скальпов хуяльпов с маленькой башенкой.
>>1922479 На вкус и цвет. Я люблю игры аркейнов. Внезапно, беседкоигры - это единственные ААА тайтлы, которые я купил в прошлом году. Все остальные клепают конвеерный кал.
>>1922482 >судя по бетке Ну такой-себе суд. >>1922483 Аркейн выпускает вторичные клоны старых игр. Такое-себе удовольствие. Беседку вообще нужно сжечь, а лицензию на фоллач отдать Obsidian.
бетка это обычно уже готовая игра такой какой она на 99% будет в релизе. Единственное заметное различие между беткой и релизом - это количество багов и все.
>>1922470 Вечно нужно ждать. Нужно было сначала все допилить, а потом выкатывать, чтобы оставалось минимум недоработанных моментов. Амуда же выкатила, как говорят >>1921098 >Процессор новый, необкатанный, будут материнки, будут биосы, пофиксят мелкие косяки. Надо только подождать Так нужно было сначала все обкатать, насколько возможно, сразу выпустить нормальные платы с нормальными биосами и пофиксить все мелкие косяки, а потом уже выкатывать на рынок. Может быть, проц-то и нормальный, но теперь амуда замучается это доказывать после таких неоднозначных и противоречивых результатов. Амуде нужно было прийти, увидеть и победить, без намека на обосрамс
>>1922486 Не разделяю бугурта от Ф4 (который, кстати, тоже купил), хотя и могу понять. Моя любимая часть - Вегас, но Ф4 не то чтобы хуже Вегаса, просто он другой.
>>1922489 Амуда не может себе этого позволить. Вендоры же не за спасибо работают. Неприятно вышло, не спорю (у меня, честно говоря, очень печет от того, что я не могу просто пойти в магаз и купить все, как белый человек). Но это не повод хоронить рязань.
. “We have over 300+ developers now working with ‘Zen’ and several of the developers for Ashes of Singularity and Total [War:] Warhammer are actively optimizing now.”
>>1922488 >>1922487 еслиб там в бетке был наполненный мир где в деревнях куча нпс занимается своими делами и при этом живо реагирует на игрока, где в лесах бы бегали звери а в небе бы летали птицы, на подходе к замку тебя бы останавливал патруль и спрашивал кто такой куда идешь.. итд. и тп.. НО при этом бы допустим игра крашилась бы каждые 5 минут
Вот в таком случае можно было бы справедливо сказать "ну это ж бета".
А так у нас тут в бете изначально абсолютно пустой и мертвый мир и надеятся что он за несколько месяцев (или сколько осталось до релиза) вдруг оживет - наивность высшей степени. Чтоб наполнить игровой мир жизнью нужны не месяци а годы. А тут у нас уже типа бета, значит до релиза меньше чем год. За такое время вдохнуть жизнь в игровой мир невозможно
>>1922498 Главная проблема четверки - уебанский сюжет про поиск тугосери. Ну и диалоги могли бы быть получше, хотя бы как в Фар Харборе. В Вегасе тоже есть проблемы, так что обсидиан - не панацея.
>>1922500 В Вегасе были проблемы, но это был фоллач, и главная сюжетная линия была по большей части хороша (только Легион не допилили). Ну и беседка с дрочем на гейство стали и мужиков в паверарморе вообще заебала.
>>1922503 Тут хотя бы павер армор выглядит нормально, а не как дешевый косплей, как в трешковегасе. За что можно похвалить беседку - за допиленную шутерную часть (в трешковегасе стрельба просто блевотная) и обновленный движок. Если дадут сдела игру обсидианам или еще кому годном - будет слепящий вин. Очень хочу верить в слухи про Новый Орлеан.
>>1922500 Главная проблема четверки - то что они постарались быть похожи на Бордерлендс в плане веселого отстрела болванчиков. Но Бордерлендс они всеравно так и не догнали по качеству и фановости отстрела болванчиков.
Также как АМД в разене захотел быть похожим на Интел в плане однопотока - но так и не смог догнать кабыляк в одпотоке
>>1922505 Только двигло все равно говно. Надеюсь красножопые пиздану беседку как-следует, авось и нормальное двигло сделают. Паверармор на батарейках это самая жуткая ересь которую видел фоллач.
Если дадут Обсидиану - он даже из говна сделает шедевр. например Обсидиан из аркадной механики быдлотанков почти смог сделать годную игру и почти симулятор танкового боя
>>1922507 Рузен дает оптимальный баланс между однопотоком и многопотоком. Учитывая, что и там и там он смотрится более чем достойно, это эпик вин. Особенно учитывая, что 5 лет амуда не показывала вообще ничего конкурентоспособного.
>>1922507 Кобыла продукт долгой полировки той же базовой архитектуры что была у нехалема. Не забывай, кукурузен это самая первая итерация Зена, которая, как положено, полна детских болезней.
>>1922512 нет, Обсидиан дропнулся из разработки, и игра всё. Но, то что он почти смог из такого говна как быдлотанки сделать почти годную игру говорит о многом
>>1922517 Обсидиан психанул. Потомучто хотел сделать больше фичь, а мыло им "Нахуй ваши фичи, пилите больше доната блять. За что мы вам башляем. кто платит тот и заказывает. Говорим нахуй фичи и больше доната значит нахуй ваши фичи и больше доната"
УДВОЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬЕОСТИ ЗА УДВОЕНУЮ ЦЕНУ, А ПРОЦЫ ГОНЯТ НА ОБЩЕДОСТУПНОМ ТЕХПРОЦЕССЕ ДЛЯ ССД ДИСКОВ ПРИ ЕТОМ СПЕЦИАЛЬНО ГБРЕЩАЛИ КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ ОПЯТЬ КАК ИНТЕЛЫ ХОТЯТ ОДНО И ТОЖЕ ПРОДАТЬ 2 РАЩА ИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕРЕЗ ГОД КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ РАЗБЛОКИРУЮТ И НА НОВЫЕ МАТЕРИНКИ ПЕРЕВЕДУТ ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ, У МЕНЯ БУЛЬДОЗЕР ВСЕ ТАЩИТ
УДВОЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬЕОСТИ ЗА УДВОЕНУЮ ЦЕНУ, А ПРОЦЫ ГОНЯТ НА ОБЩЕДОСТУПНОМ ТЕХПРОЦЕССЕ ДЛЯ ССД ДИСКОВ ПРИ ЕТОМ СПЕЦИАЛЬНО ОБРЕЗАЛИ КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ ОПЯТЬ КАК ИНТЕЛЫ ХОТЯТ ОДНО И ТОЖЕ ПРОДАТЬ 2 РАЩА ИЛИ БОЛЬШЕ ЧЕРЕЗ ГОД КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ РАЗБЛОКИРУЮТ И НА НОВЫЕ МАТЕРИНКИ ПЕРЕВЕДУТ ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ, У МЕНЯ БУЛЬДОЗЕР ВСЕ ТАЩИТ
>>1922493 Ф 4 это в чистом виде строительный симулятор с небольшими перестрелками и гулями. Разберите тумбочку, постройте кровать, вырастите репу. Я вообще не знаю как это говно можно серьезнл воспринимать.
>>1922453 Поставь дебиан и скачай настольную книгу дебанщика. Можно еще "ради удовольствия" в качестве художественной. Я так сделал. Зависимость есть. Игрульки нахуй не всрались теперь.
Потомки, уже есть тесты 1700 на про4 (или другой не оверпрайс материнке)? Тесты (с разгоном и без) с отключением ядер\потоков? Тесты про память и ее разгон? Амуда высрала раз за 5 лет новый проц, а всем будто насрать - протестировали кое-как по 2м методичкам (причем обе довольно наркоманские), а тут целое поле непаханное! Ну ептыть!
Поясните. Почему если взять тесты 1700 3.9ГГц вс 7700к 5ГГц, то в лоу резе интелл выигрывает заметно, типа он мощнее? А вот когда берем ультра-йоба настройки и грузим 1080 на 99%, фпс равный примерно, но только вот 7700к уже почти под завязку загружен, а на амуда на расслабоне - это тесты не тесты (типа тест на лоу в 320х240 мало что скажет об реальном применении)?
>>1922568 ИГРОВАЯ ЛОГИКА ВСЕГА СЧИТАЕТСЯ НА 30 ФПС А УЛЬТА ТЕНИ ХОТЬ НА 333ФПС ПРИ НИЗКОМ РАЗРЕШЕНИИ ИНТЕЛ ЧИСТО ПОД УЛЬТА ТЕНИ ЗАТОЧЕН АМД ПОД СРЕДНИЕ И БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНЫЕ ТЕНИ
>>1922568 Тот тест, о котором ты говоришь, не подтверждается ни одним другим. Он единственный, где рязань в играх почти однозначно лучше 7700. Причем, это не какой-то официальный обзор, а всего лишь пользовательский. Другое дело, если бы был еще один аналогичный тест от крупного издания, где соотношение между 7700 5.0 и 1700 3.9 в играх было бы примерно таким же - тогда можно было всерьез об этом говорить. Я, конечно, понимаю, типа отрицания, тесты не тесты, паранойя рен-тв и т.п., но тот обзор вызывает слишком много противоречий (не показан в руках 7700, нет скринов цпуза, конфигурации систем, масса однотипных одобрений в комментах в духе "малаца", "мужик", "батя одобряет твой тест" и т.п.; короче, шито белыми нитками)
>>1922580 >это ни для кого не секрет >... >все об этом знают >и т.п. Откуда берутся такие долбоебы, которые несут хуйню, да еще и пишут, будто это само собой разумеющаяся истина? Прям пичот
>>1922577 Не, это две разные книги. "Ради удовольствия" написал Линус Торвальдс, когда его заебало отвечать на вопросы почему он делает бесплатно то, за что другие гребут мильоны. Просто повесть. А "настольная книга администратора Debian" заставит тебя не отходить от компа даже в туалет ближайшие несколько месяцев.
амуда сосет (но где-то 100 против 120 кадров) в 720п (ибо в норм разрешении тесты - не тесты, ибо боттлнечит ВК. ебаный стыд, проц за 19к влегкую тянет разогнанную 1080, а тут еще и недовольны), но у 7700к (на 5ГГц!) загрузка (я остановил на 2.10 ролик) 96%, а у амуды 60-70 (3 ядра около 80%), т.е. при норм тесте с 2мя 1080, интел раньше выдохнется. И еще - проц н на максимуме - видимо боттлнечит память (тут 3000МГц и у него результаты на рязани лучше чем средние по нету с 2133МГц, т.е. амуда сильнее зависит от памяти, чем и7)
>>1922588 Упор в проц в обоих случаях. У 1700 нет потенциала в этих играх сверх показанного у 7700к тоже его нет. То что у него все ядра на 40-60% это просто винда потоки постоянно перекидывает, а по факту игра больше нагрузить не сможет хоть ты 33 титана поставь. Это упор в проц/оперативу т.к. гп не нагружен даже до 80%.
>>1922462 >Техпроцесс походу еще не все Техпроцесс (вообще техпроцесс, а не конкретно АМД) давно уже ВСЕ, 5 бугагерц @ 1.4-1.45 Вольт при слабой/отсутствии AVX2 нагрузки, даже 7350к не едет выше 5200 с AIO. В следующей итерации Интол будет допиливать чтоб AVX2 был не таким горячим и чтоб как-нибудь сделать 6 ядир в стоке повыше 4 ГГц, но ВСЕ 5 бугагерц @ 1.4-1.45 Вольт так и останется ВСЕ. Процессоры ВСЕ, поэтому Амуде быть в роли догоняющего легче чем Интолу прошибать лбом физику.
Владельцам Intel, даже i3-6100, нет смысла переходить на Ryzen - слабый контроллер памяти, слабые FPU, нет AVX 2.0, слабые ядра
Владельцам FX можно переходить только на Ryzen 8c/16t, но придется основательно потратиться, ведь придется покупать топовую материнку и водянку, да и память с высокими частотами и сразу большой объем
Лучшие игровые процессоры - i3 и пеньки кабилейка. Абсолютные разрыв Ризенапо цене\качество
Потенциал будет таким же, как и у FX, только без эпик фейла в начале пути с однопотоком. Когда игры станут 16 поточными, у Intel появятся i3, которые по производительности на 2 ядра будут бить 8 ядер Ризена, как сейчас i3-6100 с легкостью бьет вусмерть разогнанный FX в большинстве игр
>>1922586 >А "настольная книга администратора Debian" заставит тебя не отходить от компа даже в туалет ближайшие несколько месяцев.
Мне сложно в это поверить. Я просто никогда не пробовал и даже воочию не видел этот ваш линукс-дебиан. Можете вкратце(а можете и не вкратце, я не спешу никуда) пояснить почему это может быть так увлекательно?
>>1922604 А я помню старшую модель FX за 1000$. FX - самый ущербный процессор в истории человечества по цене\производительности. И то, что он когда-то пару месяцев стоил 5к рублей, никак его не оправдывает
>>1922640 В сервисе меняли три раза подряд каждые 2 недели. На четвертый поставили анус и живо до сих пор. Две материнки у меня точно дома лежат, а третья хз где.
>>1922646 Лан, допустим полтора раза разницу в размере сжирает брак. Но тогда всеравно на глаз получается Разу можно продавать также дешево как Буль - это очень крутая цена за 8 ядир уровня иви бридж или типа того
>>1921057 (OP) Я снова здесь! И мне хочется обсирать амудодаунов! Кто за травлю амудодаунов - не кидайте репорты на меня, кто против - кидайте. мимо_тот_самый_анон_с_компом_за_180К
Уже думал убирать свой 10 летний пк2ядра2гига в кладовку, и присматриваться к новой комплектухе. А оказывается всё вон оно как. 7700k - годный процессор, которого хватит для игрушек в fullHD и даже 2k, года 3-4 можно будет в ус не дуть. Но сокет 1151 умирает, больше на нём ничего годного уже не выпустят, а значит в будущем придётся менять ещё и мат.плату. Встроенное видеоядро не нужно, под крышкой дерьмо. На сегодняшний день 4ядра/8потоков является нормой, но уже в скором времени это станет слабой стороной процессора. 2066 смогут себе позволить только те, у кого зарплата исчисляется шестизначными цифрами. И те кому мамка в кредит возьмёт. Ryzen - получился далеко не пределом мечтаний, но имеет ПОТАНЦЕВАЛ, новый сокет, на котором будет функционировать тот же "Zen+", в котором возможно будут исправлены недостатки, которые мы видим уже сейчас. Глядя на тесты, видно что проц немного обсирается, но всё же он выдаёт так нужные всем 60+ кадров и даже больше. Где то можно списать просчёты в сторону оптимизации приложений, но мы то знаем.
Разгон FX на воздухе - 5 Ghz Разгон FX на азоте - 8 Ghz Разгон Ryzen на воздухе - 3.9 Ghz Разгон Ryzen на воде - 4.5 Ghz Разгон Ryzen на азоте - 5 Ghz Разгон Kabylake на воздухе - 5 Ghz
>>1922678 FX - оверклокерский проц без результата, что на 3 Ghz, что на 8 Ghz одинаковое говно, соперничающее разве что со стоковыми i3 Ryzen - оверклокерский проц без оверклокинга. Начиная с 4 Ghz теряет стабильность и способен сжечь квартиру
>>1922670 Действительно, загуглил кофелейк, оказывается будет всё на том же сокете 1151, ещё и 6 ядер. Но снова придётся подождать до второго полугодия.
>>1922728 Продолжай ждать новые ревизии материнок и верить в чудо. Кстати, а неработающая AVX2 и уполовиненый l3 кеш тоже из-за материнки случился? А напруга 1.4 в стоке и 100% нестабильность при выхода за штатные частоты тоже от материночки?
Что-то амуда превзошла саму себя и родила монстра, который доведет до седых волос не одну тысячу фанатиков. Даже с куском кала вроде FX и близко таких проблем не было
>>1922743 Какие проблемы архитектуры? Ты имеешь ввиду проблему которая заставляет разянь ботлнечиться слабыми видеокартами? Да действительно, это биосом не пофиксить.
>>1922755 Не врет, в игорах кусок говна вместо процессора. Но если ты профессор стоит подумать о покупке амд для рендеринга на ЦПУ. Там тотальный вин над интолом за 40к$.
Нашёл пасту времён бульдозера, амудауны не придумали ничего нового? >Для тех кто молится на и5 - в многопотоке - не в играх - проги, рабстол, инет - камень тупит в отличие от даже х6 фена. Это я как владелец и5 говорю. Так что не надо писать тут - "У мИня усё лИтает".
Как известно, все немецкие сайты, wcctech, всякие гуру и 3d news - сектанты красножопых. Только посмотрите на эти тесты. У ребят по старинке в башке стояла прошивка "фуфыкс тащит" и они забыли её сменить
>>1922776 i5 сейчас действительно мусор, он был актулен 5 лет назад, когда в некоторых играх на нем фпс был даже выше, чем на i7. Сейчас он сосет в половине современных игор. В консольках стоят 8 ядер с 2013 года. Рано или поздно все выпускаемые игры будут юзать полностью восемь потоков, а не через жопу как сейчас.
>>1922801 Поэтому его нет вообще, а в место контроллера программная реализация на GPIO через бивас, да? Ну сейчас биосы оптимизируют и заживем, точно вам говорю.
>>1922800 Потому что тест фейковый. На минималках хорошо видна разница в производительности процессоров -> >>1922715 После этого задвигать про то, что кукурузен на одинаковой видеокарте покажет больший фпс - это инста зашквар канала на веки вечные. А в Watch Dogs 2 Они посадили камни от интела на HDD Диск, из-за чего случились техножлобовские фризы
ХАЙП, да и только. Хомячки должны купить процы, основыясь на синтетических тестах и проплаченных ютуберах
>>1922815 >7700к за 340$ обоссывает все живое в любой игре. Может и обоссывает живые существа в играх (странное сравнение), но с разянью ему не тягаться.
>>1922818 > а через год будут уже фризы. >Для тех кто молится на и5 - в многопотоке - не в играх - проги, рабстол, инет - камень тупит в отличие от даже х6 фена. Это я как владелец и5 говорю. Так что не надо писать тут - "У мИня усё лИтает".
AMD: неудовлетворительная игровая производительность чипов Ryzen связана с отсутствием оптимизации
После выхода первых обзоров процессоров AMD Ryzen многих разочаровал их относительно низкий уровень производительности в играх при разрешении Full HD, где их зачастую обгоняли не столь дорогие четырёхъядерные чипы линейки Intel Core. Данная проблема не осталась незамеченной руководством Advanced Micro Devices и, по словам представителей компании, связана с отсутствием оптимизации для новых многоядерных CPU.
>>1922823 Пк-порт gta IV видимо ничему не научил? Владельцы двухядерников тоже орали, что 4 ядра не нужны, двух хватит еще на 5 лет. А в итоге обосрались, когда в gta IV на раскочегаренном до 4GHz core 2 duo были фризы, а на сраном феноме x3 был плавный геймплей. Вот и с четырехпоточными процами в один прекрасный момент случится тоже самое.
>>1922842 Мантра. Фуфыксы так и не раскрылись. Вначале из-за отсутствия многоядерности, а сейчас сливаются из-за низкого IPC и закона Амдала. Владельцы core i3 ржут над восьядерной сдыхотой, которая к тому же еще и стоит гораздо дороже
>>1922843 У меня была задача: собрать комп ДО Нового Года. Поэтому Я не мог ЖДАТЬ выхода каблука и 1080Ti. Вот когда задумаюсь об апгрейде(лет через пять) - вот тогда уже будет поинтереснее железо.
>>1922854 i3 выносят FX во всех многопоточных играх, кроме WatchDogs 2, движок которого обсчитывает одно действие по 2 раза и банально заспамливает процессоры, являясь технологически отсталой игрой
>>1922870 Конечно. Тот факт, что в 99 играх из 100 i3 уничтожает FX с огромным перевесом, это так, мелочи. Зато в воч догс 5-10 кадров местами отыгрывает, ухх! Амуда тащит!
>>1922862 Этим маневрам 200лет ничего лучше среднего/минимального фпс не придумали для сравнения. Еще есть смысл смотреть диджитал фаундери с графиками фрейм-тайма, для определения статтеров. ВИДОСИКИ С ФПС САЙД ТУ САЙД ДЛЯ ДОЛБАЕБОВ, ПОРАЖДЕНЫ ТЕХНОКУХНЕЙ >>1922868 Это гораздо объективней, рязань быстрее. Жду 1700 в мухосране.
>>1922861 В целом, по видео видно, что в основном ш7 в той же батле и курваке обходит рязань в среднем на 1 -2%, но, согласись, это не та разница, как на графиках 3дньюз.
>>1922868 РЯЗАНЬ ДАЕТ ПОСОСАТЬ ВО ВСЕХ ИГРАХ КРОМЕ ТРОМОЩЧЩИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗЗА УЛЬТРА ТЕНЕЙ ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА, 64 ЧЕЛОВЕКА В МУЛЬТИПЛЕЕРЕ, ТЫЩИ НПС РАЗБРОСАНЫЕ ПО КАРТЕ, ВСЕ ЕТО ОБЛАСТЬ ПРТМЕНЕНИЯ РАЗЕНА ИНТНЛУ ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО УЛЬТРА ТЕНИ
>>1922880 > одна программа за раз запущена? Типа закрыл все окошки, запустил игрушку, поиграл, закрыл. У него 2 ядра, а не 2Гб рамы, остальное разрулит планировщик ОС, мы же не в операционной системе реального времени играем.
>>1922881 Вот кстати странно, разянь сосет только в этих маняграфиках, а в реальных тестах на ютубе отстает от ш7 на1-2 из за ботлнечащей вк. И как это все понимать?
>>1922881 > это не та разница, как на графиках 3дньюз. Лол, я не говорил ничего про графики и производительность. Я взбугуртел от сравнений на ютубчеке, где даже графика нет. Сидишь и как еблан смотришь то на один счетчик то на второй, а потом в голове усредняешьне правильно, охуительный экспирианс. Сам я жду рязань, буду крутить kvm и компилировать ядро.
>>1922880 Потому что равнять ядра интела с псевдо ядрами АМД не стоит. 2 ядра интела = 6 ядер АМД. А так, как на 8 ядер FX распространяется закон Амдала, то и выходит так, что i3 легко бьет разогнанный в хлам фуфыкс даже в многопотоке.
Интел делают ставку на качество ядер и выигрывают. АМД крутят кукурузные фейковые ядра и сосут, жалуясь на оптимизацию. Да не будет никогда никакой оптимизации. Закон Амдала непреодолим. DX 12 - сказка для детей
>>1922887 >а потом в голове усредняешьне правильно, Ну да, лучше когда усредняет васян с ютуба случайно подкинув несколько лишних значений тому или другому процехтору.
>>1922650 Продавали, hd 4850 стоила 199$ на момент анонса, а сопоставимый по производитености 9800 gtx - 349$. Нвидии прошлось скинуть цену на 9800 до 199$. Самое смешное, что до снижения цен столько стоила 9600 gt.
>>1922883 У меня в "простое" (запущено много приложений в бэкграунде, браузеры, иде, всякие редакторы и т.д.) загрузка выглядит пикрелейтед, если я на двух ядрах запущу видос с ютубчика и буду играть в какую-нибудь ёбу, они не охуеют?
Пиздец, такое чувство, что здесь люди перепутали /vg/ и /hw/. Все такие игруны сразу, аж в жопе свербит. Вам дали прекрасный рабочий проц за небольшую цену. Не зион облизанный дядюшкой Ляо, а нормальный, только-что отпечатанный, проц. Но вам 60+ fps мало...ну чтож, продолжайте покупать процы с HT для игор, дебилы.
>>1922943 Долбоёб, когда уже ты и такие же долбоёбы поймут, что 99% на комплюктере играют, а работает только 1%. Всем похуй какой он там рабочий, все ждали процессора для игровых станций а получили ЗЕН
Итак, что мы выяснили из этого треда? Синглкор по-прежнему решает и никому нахуй не уперлись ваши 16 потоков. В играх куча непараллелящихся задач и основная нагрузка всегда будет в первую очередь на нулевое ядро. Так что я всех агитирую покупать 8-поточный райзен за 150 баксов и не ебать себе мозг ЗАПАСОМ. ЗАПАС вам этот никогда не пригодится, вы даже представить себе не можете что это значит написать игру под 16 потоков. Это, блядь, там вся студия вплоть до уборщицы должны сидеть и распараллеливать игру в течение года.
>>1922943 Всю жизнь мечтал купить проц для распаковки архива. Вокруг игродауны, а я успешный человек, распаковываю процы по 20 минут в день, я свободный от задроства человек!
>>1922944 > Professional occupations note 1 often require a highly developed set of skills that, as the data confirm, often includes using a computer. Those with such jobs had the highest rate for computer use at work (86%) (Table 1). Most managerial jobs also involved computer use (78%). Although clerical jobs may not be considered "high skill", they had the second highest rate of computer use (84%). However, as shown later, persons in this line of work use a computer quite differently than do professionals or managers. Since higher level jobs usually require higher levels of education and can command higher earnings, it is not surprising to see these characteristics linked with computer use too. For example, while only 41% of workers with a high school education sat, at least occasionally, at a keyboard for their job, fully 85% of those with a university degree did so. And whereas only 36% of workers with an annual income less than $20,000 used a computer at work, 80% of those with $60,000 or more did so. http://www.statcan.gc.ca/pub/75-001-x/00501/5724-eng.html Ага, ну да
We should expect Zen+ next year to achieve (2018) 10% higher IPC than Ryzen (architecture improvement + higher clock speed) 5 TDP reduction from Ryzen Higher native DDR4 support (2666 MHz or 2800 MHz) We could also see Extreme edition with 12C/24SMT ZEN 2 in 2019 will be on GloFo 7nm FinFET We should expect 8% higher IPC than Zen+ 10 TDB reduction from Zen+ Higher native DDR4 support (3000 MHz or 3200 MHz). DDR5 (maybe???) 12 Cores CPU's for mainstream And so many new features thanks to 7nm FinFET Quad channel memory AVX256, AVX512 PCI-Express 4.0 NVMe Gen 2.0 Optane X and Z-SSD H.265 and Vp9 Encode /Decode 2019 AMD will offer 12C/24 SMT for high end 8C/16 SMT for mid range 4C/8 SMT for low end
Да чтоб его! А где всё то, что нам обещала со сцены Лизочка Су, в ужасных джинсах и футболке? Я являюсь постоянным читателем 3DNews уже около 10 лет и верю их обзорам и то что я сейчас прочитал огорчило меня до крайнего расстройтсва. Та же ситуация что и с поларисом, столько шуму, а на выхлопе "выхлоп". Я всерьёз рассматривал переход со своего I5 3550 на Ryzen 1700X. Но всё было враньём. Топовый Райзен проигрывает практически во всём 7700К, стоит дороже, жестоко греется и жрёт как бегемот. Я ждал его, ждал Райзен, я не фанат ни кого, ни интел, ни АМД, я ждал конкуренцию. А в итоге, интел даже делать ничего не придётся, просто снизит цену баксов на 10 для приличия и всё и ВСЁ, они остались в недосигаемом топе. И не надо мне рассказывать про радужное будущее перспективной платформы и архитектуры Райзен. Нужно здесь и сейчас! Хватит этих ожиданий и обещаний, сделайте что-то если можете прямо сейчас! Как про RX480 писали фанбои - "Ну и что что в DX11 сливает во всех играх по цене GTX1060, но вот в DX12 в скором будущем, он порвёт его" Просто фэйспалм когда вспоминаю эти комменты. В каком будущем?! Алё, гараж, в каком будущем вы живёте, за что вы отдаёте свои деньги? В пустоту. Не будьте адептами никаких брендов, берите что вам необходимо здесь и сейчас, иначе вы всю жизнь проведёте в своих мечтах о светлом будущем. Я принципиально хотел поддержать АМД своим рублём, я искренне надеялся на паритет, не надо мне преимущества, просто паритет, даже при одинаковой цене, я заплатил бы, я хочу поддержать АМД, мне реально их жалко. Но, они соврали. У меня реально бомбит, мне даже страшно было перелистывать на вторую страницу обзора с тестированием, я боялся разочароваться. Вобщем я могу много тут батхертить. У меня на уме щас только одна фраза, прям жирным выделина в мозгу - "AMD, f...k you!"
>>1922947 > Итак, что мы выяснили из этого треда? Лично я выяснил что игры в 2017 неоптимизированное говно! На башенном сингл коре i7 5Ггц выдают около 60фпс, на 8(!) полноценных ядрах амд результат идентичен или хуже. Они там на яваскрипте движки пишут, совсем охуели? На долары наебывают, суки, твари! Никакого нового геймплея, никакой графики как в реальной жизни, никакой реалистичной физической модели, нихуя. Зато 59фпс на процессоре за 1000$.
>>1922934 На твоем месте я бы постарался миновать учебку. Услышишь в словах покупателя Ковров/Пакино, Чита, Елань - гасись сразу и отказывайся, имеешь право отказаться аж два раза. В боевых намного лучше. Еда - сойдет, сержанты - охуевшие от безделья до дембеля долбоебы, которых просто надо гасить сразу
>>1922976 Просто не было нормальных 8 ядер до разяни, не было смысла оптимизировать под них. Все под однопоток нищеброд-тиер процессоров. Думаю к концу года ситуация радикально изменится.
>>1922981 >Просто не было нормальных 8 ядер до fx-а, не было смысла оптимизировать под них. Все под однопоток нищеброд-тиер процессоров. Думаю к концу года ситуация радикально изменится. >Аноним 30/10/11
>>1922981 > Думаю к концу года ситуация радикально изменится. Все прогнило на корню, 8 ядер даст еще больше свободы. Распараллелят и вообще на HTML5 писать начнут с тем же фпс и той же графикой/физикой.
>Я принципиально хотел поддержать АМД своим рублём лучше б соседа поддержал ближнего своего или двух например у арабов и без тебя дурака денег куры не клюют
>>1923012 >скоро на твич завезут Читал на редите, что мол они готовы хоть сегодня перейти, но весь вопрос в бабле.
>Hardware encoder always produce larger files than software encoders. The chip production pipeline (design to production) takes so much longer than software. If I have an idea on how to improve x265, I can ship an updated version today. If I have a good idea on how to improve a hardware encoder, it would take 18 months minimum before you see it in a product. And even then it only helps out the people who upgrade to the new chip. Second is licensing. h.264 license cap (which intel is surely to hit) is $6.5 million this year. h.265 is $25 million. So, It makes more financial sense to put more engineering resources into improving h.264 than h.265. EDIT. This licensing is also why it is unlikely Browsers/Flash will incorporate it soon. https://www.reddit.com/r/Twitch/comments/2g80jg/h265_implementation_in_twitch/
>>1923013 В чем сосну? Я потратил 6400 рублей, барыги заломят цену тысяч 15 за новинку, устаканится она через год. Короче, как обычно. Уже три раза это проходил, на четвертый типа что-то поменяется? И какая там разница будет с вишерой? Судя по текущим манятестам не более 30% и это у топа 1800х. А еще плюсуем покупку 16 гб ддр4, новой материнки и как-то оно выходит что оральными утехами будут заниматься обладатели р5 за +15% к Вишера.
>>1923022 Это каждый год на -25 миллионов в убыток. Тем-более лицензию на h.264 они отменить не в состоянии, потому-что ей тоже пользуются, а обратной совместимости вроде как и нет.
>>1922969 >А если выковырять встроенную графику ... если выковырять встроенную графику и добавить джва AVX2 ядра - плотность теплового потока не изменится от слова никак на самом деле немного вырастет для джвух ядер в центре, реальное потребление вырастет в 1.5 раза, со 120 ватт до 180 ватт в неэкстремальном разгоне
>>1923020 >Hardware encoder Разве хардвер энкодеры, как и все эти захваты и сжатия на лету в играх видеокартой, не дают ужасающие размеры файла, заставляя выставлять бешенные битрейты чтобы получать нормальное качество?
>>1923029 > Думаю надо банить петросянов, которые несут бред про многопотоков не нужно. Заодно банить петросянов которые несут бред про НАДО ПОДОЖДАТЬВСЕ ИГРЫ ОПТИМИЗИРУЮТ ПОТАНЦЕВАЛ
>>1923036 >Что там с производительностью в фотошопах/лайтрумах? С первым наверняка хуёво. Он очень от однопотока зависит. Со вторым скорее всего заебись. Он норм на ядра и OpenCL распределяет нагрузку. По крайней мере, фуфыкс всеми ядрами отлично тащит. Срузен наверно даже ползунки на среднем формате потянет
>>1923043 Я не об этом. Все эти ХОРДВАРНЫЕ энкодеры/реалтайм энкодеры опенцлом/кудой используют быстрые профили кодирования Не зависимо откодека. Иначе не тянут.
>>1923048 Да, ето так. Но это касается всех декодеров, представленных отдельной микросхемой на кристалле. И они всирают качества меньше, чем если бы ты на программном выставил такие битрейты
Блин я на волне этого хайпа даже заказал себе 2600к на смену 2500к, теперь сижу думаю зачем я это сделал. Все равно только капчую на пк, даже в игры кроме картошкиных самолетов не играю
>>1923045 > Или у нас уже ВСЕ игры поддерживают любое количество потоков? Что ты несешь, дебил ебаный? Перед тобой тесты лежат где 4 ≥ 8. Про какой тут многопоток можно кукарекать и потанцевал? Банить нужно таких петросянов нахуй.
>>1923055 Последний писк моды - это взять i3 и играть на встройке в Master of Orion 2 и Эадор. Пизда индустрии игр настала, просто ору с этих болванов, которые накупили кукурузных ядер и гоняют архивы
>>1923093 Никто и не покупает 6900 для игорей. Туда где покупают 6900 рузен и за бесплатно не нужен. Суть в том что у амуды нет конкурента 7700 вообще никакого.
>>1922947 >вы даже представить себе не можете что это значит написать игру под 16 потоков Поставить правильный крыжик в канпеляторе, "use all 16 cores"?
>>1923100 Это что-то на уровне #pragma omp parallel for, который работает медленнее чем в однопотоке. Маня, всё распараллеливание должно указываться вручную, притом очень продуманно, ведь есть ещё и общие ресурсы, доступ к которым в один и тот же момент времени может только один поток.
>>1922359 > Почему амуде говорит 5.5 терафлопс (почти как у gtx1070) а производительность ниже gtx 1060 Почему фольцваген говорит, что у них нет вредных выбросов?
Напоминаю... хотя хуле напоминать? Амд нинужно. Прорыва нет. 5 лет в помойку. Нормальные люди пересидели на нормальных процессорах, хоть и5 4/4, хоть и7 4/8 все эти годы. 8 поколение интола даст стабильные процессоры без багов и говна со старта. Они раскроют 1080ти и 20х0+ карты в легкую. Для кокококо работы может и сгодится как затычка на полгода. Рофлирую с даунов сидящих тут и кукарекающих что игры не нужны. Щас бы сидеть на сосаче и в игры не играть)))0))
>>1923150 Бери мой хуй себе в рот, недотралик. Всем известно, что объективно никто покупки не делает, тут одни сектанты и ты давно решил для себя что купишь.
>>1923154 Ты ебанутый, нахуя проецируешь то? Я реально спрашиваю, ибо первый раз зашел в ваши тренды и интересно мнение хеве господ. Но мне как всегда попадаются уебки из /б
>>1923154 Я буду брать 1080ти в своем днсе числа 14-15, может ближе к 25тому. Процессор у меня говно, но мне вообще похуй. Смысла сейчас проц менять нет, тем более с таким говновыбором.
>>1923150 >>1923162 И матери от асуса лучше не бери, говорят они накосячили с заводскими биосами, из-за этого такая разница в производительности среди рецензентов (у большинства был асус).
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 12:40:17#1177№1923190DELETED
ЗАКАПЫВАЙТЕ ИНТОЛотпишитесь где закапали, я раскопаю
Я уже ничего не понимаю, решительно. Маняграфики рисуют одно, тесты игрулей показывают другое. Кто там у кого соснул? Маркетухи совсем уже обезумели так открыто обманывать в интернетах? Ладно бы там 10-15% разницы, у обзорщиков разница по 50% то в одну, то в другую сторону. Что за ересь. Надоело.
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 12:40:56#1179№1923193DELETED
>>1923191 >у обзорщиков разница по 50% то в одну, то в другую сторону Если побеждает амд, то это честный обзор и интол соснула. Если побеждает интол (7700к), то проплаченный чемоданом обзорщик и интол соснула.
>>1921057 (OP) почему дижитлфоундри сосет хуй? Щас же должны пиндосовские тесты уже во всю на ютабе. Кидайте в этот тред, если найдете чо-нибудь. Только не ваши графики, пидоры вы ебучие, графики я могу и сам наделать
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 12:45:56#1195№1923213DELETED
>>1923208 > 8ядерник сосямбу делает перед 4х ядерным. Этот тралинк тупостью Ты не понимаешь что это игры плохие, рак?
>>1921380 Бля, чот ору с мамкиных инженеров. Конечно, если проц подготавливает видюхе на 120 фпс больше, он и нагружен будет сильней, не? Все амд фанатику такие тупые?
>>1923163 Топ карта среди всего. Лучшее предложение. Поскакали прорыв, так что неудивительно что амд присела на бутылку и с полярисом и с вегой. К тому же я помню те времена когда я сидел на радеонах. К первой карте никаких нареканий. Она отработала около 3х лет и с ней никаких проблем. Модель даже не помню, что то типа 10(две буквы, вроде xt) чтоле или типа того. Вторая 5850hd и я её хорошо запомнил из за того что после полугода или года пошли утечки памяти и в части игор все было ок, а в части просто бсоды или артефакты. Артефакты даже на рабочем столе были. Крч она меня бесила и я с радостью заменил её на gtx 770 4гб. В общем я до сих пор сижу на ней и с ней тоже небольшие проблемы были, но она полностью рабочая и не имеет проблем даже сейчас. Ну в плане работоспособности. В плане производительности она все еще бывает в графиках на уровне 20-40-60 фпс на ультрах-высоких-средних и ниже настройках соответственно. В общем мне надоело сасировать на средне-высоких с просадками и я решил что время пришло. Однако брать 1080 я даже не подумал из за малого запаса памяти и тут хуанг прямо таки угадал тем что я хотел - 11 гб рам на тишке самое оно! Я вполне мог бы разочароваться в ней если бы там были те же 8гб памяти и забить до вольты, но не теперь. На процы же похуй. Мое говно с такой картой раскроет любую неговноиндусокодную игру на заветные 60 фпс. После тишки возьму моник до 75гц. Вот я и выплеснул свое все что накопилось за это время. Проц у меня кстате и5 4690к
Jay Smith 03.03.2017 10:37 # Вообще чем больше читаю эту ветку, тем больше прихожу к мнению, что все ярые фанаты Intel, просто упоротые неадекваты. Скажете нет? Ага так и поверил. Если у фанатов AMD ректальная часть перегорает более или менее умеренно, то у синих прям бомбит. Особенно когда речь о тестах заходит. Мне прям вообще смешно читать аж. Значит когда сравнивали FX с 6 серией, то когда я говорил, что можно разогнать FX и получить не хуже производительность, чем у того же i5, мне тут орали про TDP и прочее, приводили примеры последних игр и как там Intel прям ух ты. А теперь когда идут тесты 7700K и 1700, 1800X, то многие начинают орать что AMD слил. Да вы все лохи позорные. Сами себя позорите и позорите нормальных поклонников Intel. Охренеть у вас логика, особенно когда сравнивают топовый 7700K на предельной частоте с 1700. Что вы тут пытаетесь доказать, когда видно что Intel тут реально теряет свою конкурентность. Или Вас как собачек надо тыкать в наделанную лужу? 3,9ГГц при 95Вт и 5,1ГГц думаете при 91 Вт ага щас? Особенно учесть, что при разгоне предельном в случае неудачи без ЦП остаться ваще легко. Теперь к делу и насколько по видосу видно и графикам, что AMD отстает от 7700K? Прям капец да? Херню тут не порите. А теперь товарищи пригоревшие посчитайте и скажите сколько стоит ЦП один и другой, я про 1700 и 7700K, сколько стоит под него топ мама, какой нужен охладос под это все и теперь поведайте мне тут об этом. Больше всего в этой ситуации меня бесят идиоты, которые сидят на каком нить i5, а в профиле пишут i7 и крутую ВК. Лучше сразу слейтесь и школота тоже, а также неадекваты сидящие на допотопном 2600K и ниже, которые орут всякую чушь.
В итоге получаем интересную ситуацию. ЦП от AMD имеют недостатки в разгоне, точнее пока он не гонится ни как и медленный контроллер памяти, я в плане задержек. Но!!! Но его цена скажем ниже или равна синему конкуренту, мат. плата с наворотами выйдет дешевле, не придется покупать супер пупер куллер, в играх имеем приблизительно равную производительность, особенно в более оптимизированных и современных играх, это не смотря на то, что юзается ВК конкурента, а не родная, которая вполне может дать еще преимущество, так как будет использоваться технология единого виртуального кэша и будет улучшено взаимодействие между ВК и ЦП. Если же говорить о старшей модели ЦП, которая по мимо тех недостатков и преимуществ, еще и создает серьезную конкуренцию в сегменте мега ЦП, которые стоят аж в тридорога. Я понимаю когда тут еще начинают возникать люди у которых стоит раб. станция и полный комплект всего железа плюс софта для серьезной работы. Я вот лично пока разочарован тем, что Ryzen не может качать большие массивы памяти на хорошей скорости, хотя хорошо кодит видео. И да много тут народу у кого стоит 6 ядерник с 64ГБ массивом ОЗУ и 2 большими SSD и 8 специализированными HDD и доп. оборудованием и спец софтом? А?
Так что скажу что всяким зомбарям тупым тут не место со своими тупыми вбросами, что мол якобы 2600K лучше или AMD проиграла и прочее. Аргументы должны быть целесообразными и весомыми, вкл. все особенности при сравнении, а не тупыми типа вон в ведьмаке 7700K обходит же его аж на 10 к/с, причем орет тот у кого самого стоит от силы i5 и какая нибудь 1060. А ничего что Ведьмак далеко не оптимизирован? Или то что например в последних играх AMD показывает не плохое распределение нагрузки на все ядра, при этом либо немного обходя конкурента, либо идя наравне. Так что слейтесь уж лучше, чем тупо постите некудышними комментариями.
P.S. Кстати поклонники AMD, да и вообще красного лагеря, в этом плане вообще хотя бы солидарны и не опускают своих собратьев. Другое дело идиоты из синего лагеря и поклоняющиеся NV. Сами частенько сидя на говне просто, но видя что у другого стоит скажем не 5960, а какой нибудь 4930K или 5930K начинают опускаться до уровня мерениями сами знаете чего, смотря в тесты, тоже самое и видях касается, причем сами сидят на таком говне и такую фантастику придумывают. Я вот к примеру не разу не видел, чтобы сидящий на 6970 опускал там сидящего на R9 280 из-за того что у него не 290. Да сказки они тоже придумывают мол что HD7000 серия все тянет и не нужно типа там 270 или 290 брать, но это в меньшинстве. А так товарищи синие неадекваты мне стыдно, что вы в стане Intel. Это не касается нормальных пользователей Intel, которые адекватно на все смотрят без фанатизма и идиотизма.
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 12:49:33#1204№1923223DELETED
>>1923219 НЬЮФАГ В ТРЕДЕ ПЕРВАЯ ВИДЕОКАРТА В ~2006 году
>>1923216 Все. Ты не забывай, что фанат АМД ОБЯЗУЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬ, ОСВОБОЖДАТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УБЫТКОВ КОМПАНИЮ AMD И ЕЕ ЛИЦЕНЗИАРОВ И ЛЮБОГО ИЗ ИХ ДИРЕКТОРОВ.
Считай, одного директора хотя бы то ответственности не освободил - день прошёл зря.
>>1922790 в биос согласуются режимы работы же все верно(тайминги/частоты/фичи/расширение списка потдерживаемых процов и оперативки и прочая фигня) иначе зачем многие перепрошивают биосы даже у видях. или я не прав ?
>Аргументы должны быть целесообразными и весомыми >это не смотря на то, что юзается ВК конкурента, а не родная, которая вполне может дать еще преимущество, так как будет использоваться технология единого виртуального кэша и будет улучшено взаимодействие между ВК и ЦП. Что за технологии такие, о которых я не знал?
Объективно, 1700 хороший проц для околотоп-сборочек. Можно играть не хуже 7700К, можно архивировать не хуже 6900К, можно ждать раскрытия потанцевала, а можно не ждать и наслаждаться пекарней не хуже топ-жинтолев.
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 13:00:49#1235№1923262DELETED
>>1923256 Ты хотел сказать после пятничного прохождения dark souls 3 с бутылочкой вина?
>>1923213 Тогда получается тред дебилов полнейших не понимаюших что амуде ПОБЕДИЛА интол ее процы и жадность. если амуде и дает гдето слабину то в тех местах где подводят биос и их турбобуст технология и что в будушем исправится + еще можно будит подтянуть оверклоком все эти фишечки. я более чем уверен что в будущем станет популярно разгонять процы как на смартфонах)) половина ядер для быстрой работы 4ггц++ и половина медленных ядер.
>>1923261 >>1923261 ВСЕ РАВНО НЕ КУПЛЮ, МОЙ БУЛЬДОЗЕР ВСЕ ТАЩИТ ПУСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ РАЗБЛОКИРУЮТ СПЕРВА СУЧЬКА КИТАЙСКАЯ НЕ ХОЧЕТ УБИВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РЫНОК СЕРВЕРНЫХ ПРОЦОВ
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 13:05:50#1245№1923277DELETED
>>1923275 > Тогда получается тред дебилов полнейших не понимаюших что амуде ПОБЕДИЛА Так и есть же.
НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 13:06:45#1246№1923278
>>1923275 АМД обязательно победила, в сладких АМД снах.
НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: ИНТЕЛ СОСЕТ У РАЙЗЕНА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 13:07:32#1247№1923279DELETED
>>1923274 >начинай заново. -60 фпс в йобе на ультрах есть. -Любые топ-видяхи раскроет, да даже мульти-гпу из топов. -Операционка, игры, некоторый софт ещё не могут эффективно использовать гипетрединг райзена, он в корне отличается от многопоточности FX, в чём и косяк и снижение производительности. 7700к на пределе своих возможностей ближайшие пару лет. 8-ядерный райзен прибавит не в мифическом далёком будущем, а уже в этом блядь году. После фиксов биосов и после оптимизаций винды.
НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛДАноним04/03/17 Суб 13:11:01#1250№1923286
>>1923276 Просто ты нищук и шизик (в медицинском смысле) в одном флаконе.
>>1923291 скаленки на 3% мене прооизводительный чем рязань. иди бери кабыляку.
НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД1Аноним04/03/17 Суб 13:15:33#1260№1923297
>>1923295 мимопроходил увидел спор это ты не вникаеш в тело текста. УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ ВЫЙДУТ ХОТФИКСЫобычно на такое дело МАКСИМУМ тратится мес 2 а плеткой раджи я думаю они управятся за пару недель тк раджа показал что если захотеть можно драйвер сделать такой что производительность в 2раза вырстает а не через год или 2
>>1923295 Я прекрасно помню, что я писал. Фиксы биоса и оптимизация в винде != далёкое будущее и != 6 лет. Это траблы из разряда важных и требующих скорейшей поправки.
>>1923301 Вот когда выйдут, тогда и будет разговор.Пока же фанатам АМД игры не нужны, аархиваторы не нужны, нынче они у нас рендерят 24/7/365. Пруфов, правда, не было, но не важно.
>>1923300 На самом деле надо больше инфы за 8мое поколение. Если оно будет на 14нм - нинужно. Если апнут техпроцесс - неплохо. Если добавят в старший проц ядирэпо типу 6/12 - хорошо. Припой заместо спермы - идеально и недостижимо.
>>1923308 Когда выйдет у тебя будит кабыляка я так пологаю потому что у тебя нету духа ждунства а я буду сидеть на рязани и с приходом хотфикса радоватся играм и архивированию цп
>>1923313 при чем тут я ? КНЯЖЕ сказал нада смотреть что изз себя представляет амуде 4-6 ядер. они холодней и хотфиксы подвезут будут следовательно пообективней лучше их с интолами 7700к сопостовлять.
>>1923313 >Или ты считаешь что огрызки от этого говна будут мощнее? Огрызки хотя бы будут существенно дешевле и 6-ядерные модели стоить как i5, а 4/8 между i3 и i5.
7700к оптимален, т.к. мало того что IPC высок, так ещё и выезжает на 8 потоках. Вот только современная йоба вся параллелится до 8 потоков. А вот ш5 рискуют сосировать в йобе, работающей на 8 потоках у 6/12 райзенов.
4/8 райзен загадка. Но 2-ядерное говно он точно будет уделывать почти везде. После фиксов биосов и при условии работы с высокоскоростной памятью должен дотягивать до уровня 4770к.
>>1923306 Сперва князь говорил - нахуй райзен, это параша! Берите 7700k, хули вы как эти?! После появления первых неофициальных тестов он говорил - ЖДЁМ РАЙЗЕН ПОЦОНЫ, это будет ПРОРЫВ! После выхода рузена в продажу и появления первых официальных тестов он сказал - Нахуй восьмиядерники, ждём 4 и 6 ядерные модели! Через недельку он заговорит о кофелейке с 6ядрами12потоками, который выйдет летом-осенью, а про рузен и вовсе забудет.
>>1923330 и что ты мне хочеш сказать ? я свой пост выше писал для школника чтобы он хоть на секунду дал отдахнуть своим мазолям на пальцах и не срал в тред.
НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1 НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1НАПОМИНАЮ: РЯЗАНЬ СОСЕТ У ИНТЕЛА В БАТЛФИЛД 1Аноним04/03/17 Суб 13:41:10#1306№1923365
Как передает pcworld.com, АМД использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Лиза Су одурачила и Интел и нВидию, и как красиво! На глазах у всего мира разыграла все, как по нотам.
Раньше часть акций микропроцессорных компаний принадлежала жидовским инвесторам - это значит, что почти половина доходов от процессорной и видеоускорительной промышленности уходила не в казну АМД , а на счета "финансовых акул " Жидов . В связи с ситуацией с Райзеном акции стали резко падать , но правление АМД ничего не делало, чтобы поддержать цену акций. Даже появлялись слухи о том, что у АМД просто нет запаса потанцевала на поддержание цены акций.
Эти слухи и заявления Раджи, что он придумал название для новой видеокарты ВЕГА и будет раздавать всем футболки, привело к большому падению цены на акции компании АМД, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Лиза ждала всю неделю и только улыбалась на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, она дал команду резко скупать акции одновременно у всех жидов и гоев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках АМД. Мало того, что АМД за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний. Теперь доход от ЦПУ и ГПУ не будет уходить к жидам, а будет оставаться в Индии и Китае, акции поднимаются сами собой, и на их поддержку не нужно тратить потанцевал новой архитектуры, а "финансовые акулы" Израиля остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды шекелей, и оставили без доходов от спермы и картона. Такой блестящей операции еще не было в истории компьютерного мира.
>>1923384 кончилась за счет 1-3 фпс по сравнению с 7700к в играх ? я поражен все ждали ленейного роста производительности по количеству ядер типо в 2раза больше ядер 2 раза больше фпс?
>We measured performance with the utilities and achieved similar results for Intel's Core i7-6900K, but we also noticed a large gap between the AMD-provided Ryzen measurements and our test results. Ryzen’s L3 cache latency measured 20 ~ 23ns, which is double the provided value. Due to some of the performance characteristics we noted during our game testing, we also tested with SMT enabled and disabled, but the results fell within expected variation. We also measured a ~10ns memory latency gap in favor of the Intel processor. Many common utilities write zeros to the cache to measure performance. AMD responded to our inquiries and stated that Intel coalesces incoming "zero" write traffic before it passes it to the cache, which could yield artificially high cache throughput measurements, particularly because those patterns don't exist in real-world usage. In our opinion, changing the access pattern would result in reduced performance measurements for the Intel processors, but it certainly shouldn't boost AMD's cache measurements. AMD responded that the current utilities are also not optimized for Zen's unique architecture, and optimizing the utilities' code paths will expose more performance.
Так-так, теперь аида амуде говна в жопу залила. Что же будет дальше?
https://www.youtube.com/watch?v=BXVIPo_qbc4 Кому верить-то? 1700х и 1800х и так не понятно зачем нужны были за такие деньги, но 1700 сейчас вполне себе отличный вариант. К тому же восьмиядерники в линейке позиционируются как процессоры для работы, готов поспорить что шестиядерники игры будут тянуть точно так же, а стоить дешевле. Вот тогда сразу станет понятно кто на самом деле соснул.
Мне, например, имея в наличии 4к монитор и планируя к покупке 1080 Ti абсолютно не интересно как поведет себя процессор в играх с 1920 х 1080. Интересно, разумееся, 3840 x 2160. Насколько стабилен FPS. Насколько стабилен frame time. И насколько при этом будет загружн процессор - т.е. хватит ли запаса производительности еще на что-то для фоновых задач (в т.ч. в виртуалках - по работе). Да и сын может захотеть постримить своим корешам, играя в 4к.
Одним из главных признаков СДВГ, наряду с нарушениями внимания, является импульсивность — недостаток контроля поведения в ответ на конкретные требования. Клинически эти дети часто характеризуются как быстро реагирующие на ситуации, не дожидаясь указаний и инструкций, позволяющих выполнять задание, а также неадекватно оценивающие требования задания. В результате они очень небрежны, невнимательны, беспечны и легкомысленны. Такие дети зачастую не могут рассмотреть потенциально негативные, вредные или разрушительные (и даже опасные) последствия, которые могут быть связаны с определёнными ситуациями или их поступками. Часто они подвергают себя необоснованному, ненужному риску, чтобы показать свою смелость, капризы и причуды, особенно перед сверстниками. В результате нередки несчастные случаи с отравлениями и травмами. Дети с СДВГ могут легкомысленно и беспечно повредить или уничтожить чью-либо собственность значительно чаще, чем дети без признаков СДВГ.
Одна из трудностей в диагностировании СДВГ — то, что он часто сопровождается другими проблемами. Небольшая группа людей с СДВГ страдает редким расстройством, называемым синдром Туретта.
>>1923419 У меня 6700к на 4.6 и вообще нет никакой необходимости делать какой то апгрейд, но только полный даун будет неудачи АМД воспринимать как что-то хорошее, радуясь отсутствию конкуренции на рынке.
>>1923427 Он и так игры тянет. Не думаю что проблема СМТ или памяти связана с самим процессором, возможно кто-то из производителей материнок обосрался.
>>1923395 Кинь пруф про давку от амуде. а то я прослоупочил. в то что интл башляет я уверен потому что тесты сравнительные в синтетике и проф задачах на некоторых ресурсах выводят очень презрительно выдавая весь модельный ряд интол и тока 1 1800х от амуде как бы показывая смотрите сколько ответок от интола (хотя из всего там тока 1 6950х 10ядерный уделывает в щи рязань. остальные либо паритет +/-2-3%на правах погрешности либо сасут рязанскую писю)
По мнению критиков и профильных журналистов, всё дело в BIOS и Windows 10. Система пока «не знает» особенностей новых процессоров, и снижает производительность Ryzen на 5%-15%, если настройки энергопотребления выставлены на оптимальные, а не на максимальные. Это означает, что нужно ждать соответствующих исправлений. То же касается задержек с памятью DDR4, что, как ожидается, поправят в обновлениях BIOS материнских плат.
>>1923430 >Не думаю что проблема памяти связана с самим процессором Конечно, ведь контроллер памяти у данной линейки интегрирован именно в материнскую плату. Да и в обосрамсе с кешами >>1923400 тоже виноваты все вокруг, но не амд.
>>1923420 > надо было на старте Брал в августе 2к16, как ты угадал? Я вообще не ожидал, что кабыляка ТАК рано выйдет, думал - к началу 18-го. Алсо у меня вообще впечатление, что первые партии нового поколения у штеуда спецом выкатываются суперудачные, шоп все оверсракеры раскупали и вообще. А вот через годик начинают пихать всякое говно со стоковым вольтажом типа 1.33 - и так купят, куда денутся. Хотя по логике должно быть наоборот - первые кристаллы еле отлажены, а вот дальше техпроцесс оттачивается и процент годноты повышается... или это мои маняоправдания соснувшего в лотерею?
>>1923444 У амд просто была необходимость, и они взяли и сделали. Пускай не идеально, но теперь хотя бы есть из чего выбрать. Интелы просто сидели и охуевали, с каждым "новым" поколением в очередной раз ссыкали в рот потребителям. Теперь посмотрим как они дальше будут маневрировать. Очередные +5% не прокатят.
>>1923343 В свете последних событий, "гой" из уст амдшника как-то смешно звучит. У меня 24" бандура, т.к. смотрел, чтобы по высоте был не меньше предыдущего 19", а то в DF играть неудобно.
>>1923459 Как, этот ребенок носится с одиним и тем же скриншотом, сделанным на глючной мамке, чтобы потушить свой анальный пожар от неудачно покупки устаревшего четырехядерного копуктера, которые через пару лет, с выходом новых топовых игрушек, вдруг превратитсяв тыкву.
>>1923470 >Где посос я даже не знаю. В методичках сотруников интеловского отдела дамаг контроля. Но сейчас я бы пк на райзене не собирал, подождал бы апреля-мая.
The editors-in-chief of two of America’s top PC hardware and technology publications have confirmed to Wccftech that they have indeed been approached by Intel regarding upcoming Ryzen reviews, although both said that it was business as usual. Affirming that Intel’s response following AMD’s Ryzen announcement was what they had expected it to be, they added that nothing was particularly unusual about the emails they received from Intel.
>>1923491 Да интел тоже. Взял хасвелл до сих пор в хуй не дую. На самом деле это отлично, я ебал, как раньше каждые 2-3 года всё кардинально менять как в нулевых. Я бы тогда точно пс4 купил бы. А пеку использовал для кинца, сёрфа и какого нибудь дивиниту оригинал син и пиларсов, собрал бы мини атх из какого нибудь не популярного железа и заебок, а может даже взял бы i3 7350 и погнал бы до 4.8
>>1923498 >У меня есть правильные тесты, твои не правильные. Кек, но на моем сайте пишут что сначала получили такие же хуевые результаты, потом попатчили биос и получили нормальные. Объяснение что из-за бьиоса пропадало около 20 процентов.
Сукаблять, ПЯТЬ ЛЕТ пилили архитектуру и выпустили такую хуиту. Да после фуфыксов они вообще обязаны были выкатить монстра, который даже в бета версии и несмотря на все сырые бивисы и мамки рвал бы даже 22-ядерные зивоны!11 Хоть бы штеуд там вагонами, а не чемоданами носил и 100500 палок и оптимизаций под себя повставлял. Хуй там, как всегда.
>>1923445 Прежде чем мы углубимся в архитектуру процессора, однако, есть фактор ОС для обсуждения. По словам AMD, Windows 7 не понимает распределение ресурсов бульдозера очень хорошо. Windows 7 "видит" восемь независимых процессорных ядер, несмотря на то, что каждый модуль акций планированием и выполнением ресурсов. Иногда это имеет наибольший смысл прясть нити от ядра на холостом ходу, прежде чем планировать их на ядрах уже заняты чем-то другим. Другие времена, то лучше, чтобы спина два взаимосвязанных темы, до того же ядра. Windows 8 будет, по-видимому, гораздо более опытными в планировании рабочих нагрузок, где это имеет наибольший смысл, чтобы выполнить их.
>>1923545 Wcftech вообще не источник, дурачок. Это просто манярепостеры всяких слухов. В том числе, и проплаченных амудой. Геймерснгексус - источник. Такие вот дела.
>>1923541 >Вовсе нет Ебнутый, даже ходил скриншот, когда был вопрос "ну так как еще нельзя разглашать, хоть намекните, как там рязань потестилась" На что они написали "в целом норм, но есть и ложки дегтя" Это было еще до 2го, то есть они уже провели тесты на старых глючных версиях биоса. И знали результаты, ты обосратушки.
>>1923529 >>1923526 То, что загрузка может скакать с 0 до 100 и отображаться в данную секунд число меньше сотни вы, конечно, не слышали, залётные ебланы.
>>1923529 Проц. Ньюфаги не знают, что винда постоянно перекидывает потоки между ядрами, чтобы они нагревались равномерно. Однопоточное приложение на четырех ядрах будет показывать 25% нагрузки на каждое ядро примерно.
>>1923584 Не уверен. По идее где-то эта фича должна отключаться. Но я уверен, что большинство маняобзорщиков об этом даже не знают. Я сам обнаружил это, когда матрицы на лабораторной в универе в одном потоке умножал.
>>1923485 > One report claims that Intel PR has sent a “call us before you write” email to some of the press reviewing Ryzen chips. Один хуй говорит что интел писал письма некоторой прессе по поводу райзена.
Слова одного хуя (Charlie Demerjian) редактор сайта http://semiaccurate.com > Intel PR sent out a last-minute “call us before you write” email to most of the press, but not SemiAccurate, after hours last night. You could infer that they are suddenly really worried about something. Интел разослал письма большой части прессы, но только не нам (semiaccurate).....
> The editors-in-chief of two of America’s top PC hardware and technology publications have confirmed to Wccftech that they have indeed been approached by Intel regarding upcoming Ryzen reviews, although both said that it was business as usual. Affirming that Intel’s response following AMD’s Ryzen announcement was what they had expected it to be, they added that nothing was particularly unusual about the emails they received from Intel. Редакторы двух топовых пиндоских сайтов обзорщиков подтвердили, что им писали из интел. Но оба подтвердили что это были обычные дела как всегда и ничего необычного и неожиданного от интел они не услышали
>Японцы тоже не удержались от соблазна лишить AMD Ryzen 7 крышки >Во-первых, мы получаем возможность убедиться, что припой используется как под крышкой Ryzen 7 1800X, так и более дешёвого Ryzen 7 1700X, хотя предполагать иное в условиях массового производства было бы странно. Во-вторых, мы в очередной раз можем наблюдать два сегмента припоя под крышкой теплораспределителя процессоров AMD Ryzen 7.
>>1923593 В семёрке если прописать [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\a55612aa-f624-42c6-a443-7397d064c04f] "Attributes"=dword:00000000
появляется опция "Переопределения ядра приостановки ядра производительности процессора" которую если выключить - винда не будет кидать процессы по ядрам и практически все они будут припаркованы, в win10 эту опцию вроде вообще удалили
>>1923653 >> 105 градусов Ебать дебил. У рузена просто троттл включается на 115 градусах. Или ты думаешь, что раскочегаренные штеуды не греются больше сотни только из-за БОЖЕСТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
>>1922715 Вспоминаю времена Пентиума картриджем с кэшем на отдельной плате. программы тогда писались исключительно под Пень, ибо конкурентов не было и получалась тенденция "программа работает на пентиуме быстрее потому что написана под него" просто по тому, что под другие процы писать не было смысла - работает и ладно, остальные ебитесь как хотите. Но PowerPC же осилил несмотря на несовместимость. Amiga же в 1990 годах рендерила в реальном времени цифровые переходи с двумя видеопотоками - Интелы до сих пор не могут.
>>1923448 > Алсо у меня вообще впечатление, что первые партии нового поколения у штеуда спецом выкатываются суперудачные Просто профессоры из первых партий идут всяким обзорщикам и прочим дармоедам, поэтому так. Я вот брал сразу на старте, бокс версию.
>По сравнению с оригинальной Bios увеличивает новую частоту кадров UEFI в наших играх паркур между плюс 4 до плюс 26 процентов, в среднем на целых 17 процентов плюс! Принимая во внимание этот огромный прирост производительности, мы должны были быть уверены, что наши ценности являются правильными, и измерили платы Asus. Это дает нам сенсорный более высокую скорость в играх, чем с обновленной плате MSI.
>>1923721 Многоходовочка от Лизы. Сначала релизнули тормозисторы, акции упали, АМД их выкупила, потом апдейт - и райзены на коне. АМД гребет сверхприбыль, красные наслаждаются фпсом, интелогоспода давятся мацой.
>>1923012 главная фишка h265 не в том что у них ОВЕРДОХУЯ ТОЧЕК а в том что теперь фильмы занимают на 30%+ меньше места. теперь фулл хд аватар будит весить 4-5гб ))
Ебучие маркетологи, вроде и хочется купить рязань, но ведь умом я понимаю, что 16 потоков нахуй не всрались. Сук, с другой стороны деньги все равно некуда тратить, кроме как на пека и жрачку.
>>1923769 Лол, охуительная история. У гипертрединга нет никаких инструкций. Под него не компилируются бинарники. Особенности гипертрединга и амудешных полуядер в бульдозеры учитывает планировщик винды. Да, патчей на десятку под рязань скорее всего еще нет. Под другие оси и не будет. Но компиляция тут ни при чем. Кстати, если устраивают текущие результаты СМТ, то и на дрисню перекатываться ради рязани не надо. В 7 и 8.1 будет то же самое в 7 же было обновление для бульдозеров? Я не проверял, но в треде кто-то писал про это.
>>1921057 (OP) На неподдерживаемойос оказывается производительность больше на 17%. Дроуколлы дроукольчики на кукурайзене конечно МДА. На уровне пахомского.
>>1923408 Меняй, но не здесь, заказывай в В&H или Newegg. Tomhardware писал, что в их американской лабе 7700 более холодные и низковольтные по сравнению с европейской и показывал картинки с 15 ватт разницей на одной частоте. Это были пососанкции от Интол, продолжайте ваши поиски золотого сэмпла
>>1923420 >А так жди 6 ядер на 1151 >интелгосподин >надейся и жди веселый молочник Джастан Уолкер.webm
>>1923448 >Хотя по логике должно быть наоборот - первые кристаллы еле отлажены, а вот дальше техпроцесс оттачивается и процент годноты повышается... Так и есть, тут до сих пор зависли первые кристаллы, нарот тольковыйгрывает на скайпе- и кабипнях.
Это что, сейчас так же как с полярисом амуди будут заставлять выискивать тест от нужной даты, потому что ВАШИ ТЕСТЫ НИТЕСТЫ ЕТА УЖЕ ДРАВАМИ ПОФИКСЕЛИ!!11 ?
Так что, с обновлением биоса АМДПОБЕДА обернулась обычной победой? Как так-то? Сколько пресс-конференций лизке придется провести, чтобы донести до покупателей обновленные бенчмарки?
>>1923505 >i3 7350 и погнал бы до 4.8 Купил 7350k, погнал с AIO до 5200 @ Чемпион гонок на Java-машинах @ За ту же цену i5-7400 с днищекулером быстрее во всем остальном
>>1923870 Да, это так. Когда у амд был разгон, все говорили, что кукуруза и нинужно. Сейчас разгона нет, следовательно кукуруза и нинужно у говноштеуда.
>>1923867 Максимка просто затестит топовый 8-ядерный FX и полученный результат умножит на 2. Назовёт всё это тестом райзена без райзена, в связи с отсутствием мат.платы.
>>1923876 Толку от кеша без разгона? А вот 1500Х (который на самом деле 4/8) будет тащить. Единственный возможный плюс 1600Х - разблокируемые ядра, но после истории с разблокировкой памяти у 480 в это сложно поверить.
>>1923876 Ну хуй знает, базовая у него все равно 3.6Ггц
Все дауны будут его тестить в стоке, вместо бенчей 1500Х@4.0 против 7700К@5.0. В целом и сейчас так происходит, когда 1800Х сравнивают в стоке против 7700К в стоке, забывая что у всех цпу разлочен множитель. Нужно сравнивать 1700 против 7700 и всего остального в разгоне.
>>1923902 Там один модуль. Один. Не два распиленных говнокольца, а одно цельное, без ебических утечек. Не вижу предпосылок плохому разгону, акромя очередной какахи от глоуфо
>>1923902 ну 4 ггц берёт же, этого уже достаточно. Тем более чем больше ядер, тем хуже гонится. Раньше гнались на 1.5ггц, ща на 500мгц, но интел попрежнему швятой.
>>1923925 Не топовые Рязани просто не нужны некому. Топовые рязани норм для игрулек в 4К разрешении и для работы. Не топовые будут сосать у пенька G4560 за 3500 рублей с проглотом.
>>1923941 В том то и дело что в игрульках 4к они одинаковые, а в спецпрограммах Рязань нагибает. То есть смысла брать Рязань больше. Штеуд 7700к нужен только для игрулек в фуллэшди.
>Тем временем для линейки Flare X стандартным режимом работы является DDR4-3200 в сочетании с задержками 14-14-14-34 и штатным напряжением 1,35 В, благодаря чему она, наверняка, заинтересует мастеров оверклокинга. Вместе с этим, комплекты из 8-гигабайтных модулей способны стабильно функционировать в режиме DDR4-3466 и задержками 16-16-16-36.
>>1924033 Да итак все ясно. Кукуруза вышла на новый уровень и добавила гипертридинг. Как и раньше играть в архиваторы и блендеры будем на амуде, а вот во срузисы только на штеудах.
Потомки, уже есть тесты 1700 на про4 (или другой не оверпрайс материнке)? Тесты (с разгоном и без) с отключением ядер\потоков? Тесты про память и ее разгон? Амуда высрала раз за 5 лет новый проц, а всем будто насрать - протестировали кое-как по 2м методичкам (причем обе довольно наркоманские), а тут целое поле непаханное! Ну ептыть!
Возрадуйтесь! Ибо амуда дала нам альтернативу (а не разные сорта спермы на картонке). Мы имеем: 1. Мощный многопоток, который дешевле аналогов раза в 2. 2. Почти паритет по ИПК (мало кто верил). 3. В играх слив разогнанным 4х-ядерникам, но а)разница видна в 320х240 б) нередко разница между 150 и 200 фпс. 3.1. Из п. 3 следует а) никто не играет в таких разрешениях, так что пофиг б) мало у кого 165Гц моники, так что пофиг в) мало у кого есть Титаны\1080Ти или пара 1070\1080, так что пофиг (фпс будет примерно равный, ибо упрется в мощь вк) 4. Хорошая альтернатива 7700\7700к за такую же сумму. И это если не считать 1700 на нищеасроке, который не сильно хуже (см 3.1.) разогнанного 7700к на йоба-башне\воде и на йоба-матери 5. 7700к не вытащит 1080Ти, ибо по тестам он почти под завязку (бф1 например), а у рязани около 60% 6. "лишние" 4 ядра и 8 потоков, т.е. как минимум (не будет про потанцевал) лучшая отзывчивость при БОЛЬШОЙ нагрузке 7. Никто нормально не протестил а) 1700 б) отключение ядер\потоков в) Разгон (в том числе по шине) г) разницу от памяти и ее разгон (очевидно, что это узкое место, ибо у а) амуды всегда проблемы с ней (фх при быстрой памяти и разгоне по шине НБ получал до +30% перфоманса при стоковой частоте (если снизить ее множителем)) б) нужна мощная подсистема памяти для загрузки данными 16 потоков). Я не говорю, что и7 плохие, или и5 - уже ВСЕ. Смотрите на цену систем и их возможности. Я пока не определился, жду тестов 1700 на дешевых мамках. Удачи всем. мимо на и3 айви бридж
>>1922110 Ждунство часть 2. Авось и игры допишут по райзен(хотя считаю это бредом) и ничего не измениться. Остается ждать. Если обосрутся и эти, можно взять интел и не парится.
>>1924103 Ну, я же и говорю. Единственный тест, где амуда не сосет, сразу же стал для амудят истиной последней инстанции, т.к. его выгодно цитировать. Вечно виноват кто угодно, кроме самой амуды, она святая великомученница
>>1924103 кстати, у него память 3000МГц, это заметно бустит рязань, ибо медленная память не дает загрузить дра\потоки (коих много), не с проста у интелла на 6+ ядерниках 4х-канал
>>1924105 Кто угодно может сделать аналогичное видео. Он покрутил в руках рязань, но не показал 7700. Не было описания конфигов железа, окон цпуза и т.п. Все вроде бы как само собой разумеется. И результаты того пользовательского теста не подтверждаются другими обзорщиками, даже лояльно настроенными к амд. Причем тот обзор теперь все считают единственно верным, а на обзоры официальных источников тут никто не ссылается
>>1924115 Так вот именно: сначала хайп, потом пшик, затем обсер, когда купивший железо понимает, на что потратил деньги. Если бы амуда реально затащила, ей ничего не пришлось бы доказывать, вылезая из шкуры
За день до 2 числа: АХАХАХ ШТЕУДОГОИ СОСНУЛИ ПРОДАВАЙТЕ СВОЕ ГОВНО 1800Х+1080ТИ ИМБА СВЯЗКА УЖЕ СДЕЛАЛ ПРЕДЗАКАЗ После 2 числа: ИГРЫ ДЛЯ ДАУНОВ 16 ПОТОКОВ СКОРО РАСКРОЮТСЯ БИОСЫ НУЖНО ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДОЖДАТЬ ТЕСТЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫЕ ЖДЁМ 6/12 И 4/8 ОНИ ТО ВЫЕБУТ ИНТЕЛЬ ЛЕГЧАЙШЕ
>>1924078 >4. Хорошая альтернатива 7700\7700к за такую же сумму Собираюсь менять цп, решил брать либо ризен, либо 7700к. Первый стоит 500 евро, второй 350. Где одинаковая цена?
Если я зря говорю врети, то чем результаты того обзора подтверждаются? В каком другом обзоре от крупного официально издания такое же соотношение между 7700 5.0 и 1700 3.9?
>разрабатывают процессор 5 лет >в последние дни выхода с мылом на жопе выпускают заплатки для процессоров, памяти, находят баги в работе с виндой уже после релиза
>>1921733 >Зто что же 16 потоков амуды всего лишь на 10% быстрее 4 ядерного интела? И это тут назвают ПОБЕДОЙ? А еще эти 16 потоков на 150-180 евро-долларов ДОРОЖЕ. а 1700 посасывает в играх у 7700к при сравнимой цене
>>1924146 Просто человек приводит пример полярисы как нечто провальное. А на данный момент если смотреть, то не такой уж провал. Если такая же ситуация будет с рязанью и ее допилят через полгода, то уж точно вин.
>>1924153 >допилят через полгода Опять ждать Ну, и выпустили бы через полгода, устранив все "но" и "если". Было бы совершенно другое отношение к рязани. А то в официальных обзорах амуда играет с переменным успехом, а во всяких непонятных пользовательских обзорах амуда рвет всех и вся
>>1924153 Проблема даже не в допилке косяков. Какой нормальный человек в своём уме будет брать даже полимерный 1700х/1800х непонятно. И тут возникает разумный вопрос - нахуй эти топы вообще нужны при наличие 1700? Ведь это чистая наебка гоев почище интеля.
>>1924192 1700 из виденных тестов брал 3.85-3.95ГГц но это на дорогих мамках все внимание мира приковано к 1700 и про 4 от асрока (за 6к или другой не йоба-матери), если будет нормально - то это вин но еще нужны нормальные тесты по памяти и разгону (коих, блять, еще нет)
>>1924200 Разгон один фиг мало чего дает. Видно что разница между 3.9 и 4.0 микроскопическая. Даже если будет стабильный разгон прирост производительности не стоит пердолинга. На штеудах реально поднять разгоном 10-15% к проиводительности, на Рязани столько только в маняфантазиях.
>>1924211 Как раз наебка. Потому что Фыфыксы при высокой стоковой частоте вполне себе гнались пусть ценой ояебу ваттажа. А тут все процы упираются в 4.0, топкек блять.
>>1924200 > про 4 от асрока На b350 не заявлено DDR4 выше 2667МГц, а Райзену нужно 4ГГц для 8 ядер. DDR 3200 заявлены только на топчиках X370 Типа Анус Херо и Асрака Тайчи ценой по 14к.
>>1924349 За свои $200 просто отлично. Если даже топ амуды за $500 в большинстве реальных задач еле догоняет штеуды за $300 с хуем, то все эти амудомиддлы и ниже просто насосутся с проглотом.
>>1924861 Манямирок амдаунов. Короче, некоторым сейчас Лиза прислала чемоданы, и они тестят ФПС на Рязани читерски, смотря в небо, как АМД завещала. Вот и всё.
А вот вообще, прайс в россиюшке на 1700 аж 25к, с ебэя он обойдется 19500р, по сути мы просто выкидываем ндс к хуям. Какие-то подводные камни есть в покупке проца\матери\оперативы вне россиюшки? Я обычно всякую мелочевку заказывал, но с ней проблем не наблюдалось.
А это еще типа самый топчик от амуды. Давайте приблизительно прикинем, как будет сосать миддл и лоу сегмент Амуды у штеудов аналогичного ценового сегмента.
>>1925579 А чем не тест? Этож ахуенный вин 16 потоков по цене 8 штеуда, потенцевал лет на 5, 4 планки фейл конечно, но допилят, ну и типа всего дуал ченнел, но ведь для квад ченнела нужен был бы совсем другой сокет с другим числом ног.
Рязань говно. Почти обосрамс как у ФХ, чуть получше, но смысл тот же.
НАхуй он нужен? 20-25к, но сосет у и7 за 18к и даже у и5 за 14 кое где.
6 ядерники вообще будут говном, тут к гадалке ходить не надо(поэтому их сразу не анонсировали) а про 4 с 8 потоками я вообще молчу. Дай бог ему i3 догнать с гипертрейдингом.
ВСЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК СО СНЯТИЕМ НДА СНИЗИЛАСЬ СКОРОСТЬ ПОСТИНГА? ПОВТОРЯЕТСЯ ИСТОРИЯ ПОЛЯРИСА, АМУДЯТА ПРОСТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОСОЗНАЛИ МАСШТАБ ПОБЕДЫ И НЕ ХОТЯТ ПОДОГРЕВА СВОИХ И БЕЗ ТОГО УЖЕ РАСКАЛЕННЫХ ПЕРДАКОВ
>>1925726 НО ВСЕ ЖЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИНТЕЛОГОИ ИЗ ПОСЛЕЛНИХ СИЛ ПЫТАЮТСЯ СЛИТЬ СВОИ ОВЕРПРАЙСНЫЕ КАМНИ ХОТЬ ЗА КАКОЙ ПРАЙС НА ЛОХИТАХ, ВЕДЬ СКОРО ОНИ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ БУДУТ СТОИТЬ
>>1925746 Бля какой же я мудак что взял g4560. Ведь можно было сейчас у лохов купить себе i7 б/у + мамку к нему когда народ побежит масово покупать хвалёное амуде. ПИЗДЕЦ АНОН У МЕНЯ ГОРИТ.
>>1925815 Надеюсь ты это не серьезно хотя какая, кек, нахер серьезность в самом толстом треде хардвача, которой по толщине уже вытекает даже за стандарты Б
>>1925888 ты отбитый. всему свове время настояший ждун и рязань апу дождется с хбм кэшом 2рого уровня 24гб едишен гетрогеноксеноновые квантовые задачи сами себя не решат тока АМУДА ПРИДЕТ И ПОРЯДО НАВЕДЕТ.
>>1921602 Вот кому ты пиздишь, тугоухая свинья. Не зная языка пердит тут в треде. Хер по скайпу сказал что он ожидает разницу в fps при 1080p разрешении 1)на равных с bradwell-e (т.е. никакой) 2)на 7% IPC и на 12% (по частотному потенциалу)=19% с kabylake. Так что поменьше раздувай щеки быдло жирное.
>>1921652 Вот кому ты пиздишь, тугоухая свинья. Не зная языка пердит тут в треде. Хер по скайпу сказал что он ожидает разницу в fps при 1080p разрешении 1)на равных с bradwell-e (т.е. никакой) 2)на 7% IPC и на 12% (по частотному потенциалу)=19% с kabylake. Так что поменьше раздувай щеки быдло жирное.
>>1925979 >на 7% IPC и на 12% (по частотному потенциалу)=19% с kabylake. В вашей деревне не умеют в матешу да? 5000x1.07 = 5350 5350 vs 4000 Пусть Z это искомая велична превышения процентов числа Y над Х.
>>1921409 Нет задач кроме реалтайм-систем. Попытался однажды из 45 гигов Oblivion-а сделать 6.5 гигов 720p рипчик в дорогу. Охуенно быстро, но на выхлопе ~Xvid.
>>1925982 Долбоеб как и все интелогои не знает что такое IPC в архитектуре цп, автор сразу разделил понятия ipc и частотного потенциала т.к. они не связаны линейной зависимостью - особенно у интела и особенно в играх в 1080p (достаточно посмотреть мизерный прирост fps при разгоне каби)о чем и вел реч один из скайпа. У интела 4.5ghz в стоке и не все ядра выходят в буст до 4.5.У amd все на 4.0, до 4.1 boost в xfr. Как минимум подставляя в твою говноформулу 4.5/4.1 получаем менее 10% но т.к. она нелегитимна я тебя не стану мокать в твое же говно носом т.к. ты итак обосрался ведь гои только и делают тут, что обсираются напрягая свой подгоревший пердак и пытаясь себя успокоить очередным высером. Прощай порватка. Семени дальше, только это уже не потушит твой пожар.
>>1926047 >автор сразу разделил понятия ipc и частотного потенциала т.к. они не связаны линейной зависимостью IPC - instructions per cycle больше IPC - больше инструкций за такт, больше частота - больше тактов, а ты просто порванный амудадебил. Зависимость прироста от частоты линейная блять.
ПУСТЬ ЛУЧЕ СДЕЛАЮТ РЕМЕЙК БУЛЬДОЗЕРА НА ЕТОМ НОВОМ ТЕПРОЦЕССЕ, 16 МОДУЛЕЙ, 32 ЯДРА, СЛОИСТАЯ ПАМЯТЬ НА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОДЛОЖКЕ ВМЕСТЕ С ПРОЦЕССОРОМ (16GB ХВАТИТ ВСЕМ) СВОП НА ПЛАШЕЧНОЙ ПАМЯТИ В МАТЕРИНКЕ ТГП - ПОЛ КИЛОВАТА В РАЗГОНЕ
>>1926225 >СВОП НА ПЛАШЕЧНОЙ ПАМЯТИ В МАТЕРИНКЕ А я б купил гигов 200 амд-онли ДДР4, штук за 10-15, под рамдиск. Зашифровался бы туда тру-веракриптом на виртуальной машине, и хер кто подлезет. Грузил бы его раз в месяц за 100 секунд с 4х250 МБ/сек внешней механики, после этого NVMе тихо насасывал бы в метрике скорость/цена/объем/троттлинг.
Точные данные, известные сейчас:
В играх тотальный обсорамс, местами хуже и3, 7700к просто обоссывает с пригорка всю вышедшую Рязань. Зато в синебенче ФПС высокий. Ценник конский. Разгон нулевой, на 4.1 под кастомной водой отобранный, илитный профессор ломается прямо во время онлайн конференции. Очередная ПОБЕДА, в общем. из-за этого АМД пыталась давить на обзорщиков, дабы те ботленекались видеокартой. Во время маняпрезентации 28 февраля тоже мухлевали в снейперской игре, смотря в небо во время перезарядки и в синле бф1 тоже мухлевали. АМД официально копрорация лжи.
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результат тестирования 1700х, i7 7700K и i7 6950X в одно и мультипотоке.
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-6950x-7700k-cpu-benchmarks/
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC НО ЭТО НЕ ТОЧНО
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
AMD выпустила процессоры Ryzen 7 https://3dnews.ru/948009
Процессор AMD Ryzen 7 1700 работает с памятью DDR4-3400
http://www.ixbt.com/news/2017/02/28/amd-ryzen-7-1700-ddr4-3400.html
Определена нижняя ценовая планка AMD Ryzen 7 для российской розницы
https://www.overclockers.ru/hardnews/82777/opredelena-nizhnyaya-cenovaya-planka-amd-ryzen-7-dlya-rossijskoj-roznicy.html
Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия
https://www.overclockers.ru/hardnews/82794/processory-intel-budut-predlagat-ezhegodnyj-prirost-bystrodejstviya.html
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 7700) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 7600K) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i3 7530K) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.