>>147998140 (OP) >Дискасс Ноудискасс, всё так и есть. Но сейчас конечно понабегут и засагают тред леваки, не имеющие представления об экономике и этике.
>>147999384 Ну есть три опсоса со своими вышками. Сговорились, завышают цены. Кто-то решил конкурировать, понабрал кредитов, понастроил вышек, а они взяли и понизили цены, тот обанкротился, они заново подняли.
>>147998140 (OP) >Государство не нужно Преступность, неорганизованность, анархия. Только вред. Нужен тотальный либерализм. Никто не может заставить тебя что-то делать. Ты в любой момент можешь сжечь свои документы, забыть имя, стать отшельником и при этом никто от тебя ничего не требует и ты можешь вернуться в любой момент или даже не покидать общество, а продолжить жить в нём и не быть ни к чему привязанным. Не надо подчиняться никаким правилам с которыми ты не соглашался. Кроме соблюдения базовых законов. Тебе запрещают бить людей и тебя защищают чтобы никто тебя не ударил. Но при этом можно заключить договор с работодателем на условиях, которые незаконны по современному трудовому кодексу, но вы оба считаете их хорошими. Надо отменить все законы кроме конституции и сделать её жёсткой. Ещё бы меритократию в дополнение к демократии ввести и будет вообще идеально.
>>147999624 Всё равно преступность. Я не буду носить оружие. Я не хочу чтобы моё оружие было моей единственной защитой.
>>147999661 >минаризм Немного не то. Тут вместо общих для всех законов люди могут заключать договоры, по которым они ограничивать свою свободу и обе стороны принимают на себя обязанности. Каждый сам пишет законы по которым будет жить и ищет с кем будет в отношениях, которые регулируются такими законами. > анархо-капитализма Анархия плохо. Капитализм в чистом виде тоже плохо. Богатства быстро накапливаются и богаче не тот кто заслужил в капиталистическом смысле а тот кто ближе к владельцу этих богатств оказался. Что с этим делать я пока не знаю. Есть идеи про прогрессивный налог на имущество, но надо ещё читать и думать как это совместить.
>>147999669 Хуй знает. Наверно надо собрать умных людей и пусть они решают.
>>147999696 В утопии можно будет отказаться от любого налога при этом потеряв бонусы, за которые его назначали. Можно платить те же деньги за те же услуги, но не гос-ву, а частным компаниям, которые предлагают условия лучше.
>>148000584 > Всё равно преступность. Я не буду носить оружие. Я не хочу чтобы моё оружие было моей единственной защитой. Можешь не носить, пресупник не знает есть ли у тебя пистолет или нет но скорее всего он есть т.к. оружие разрешено. Поэтому он не нападет, из этого следует принцип неагрессии - нет смысла проявлять агрессию, когда тебе могут ответить
>>148000809 Заебись же. Высокая эффективность - низкая себестоимость - низкие цены. А если начнет хуеть и завышать цены, этим воспользуются свежепоявившиеся конкуренты и выкинут заразу с рыночка.
>>148000532 Ну есть более богатая корпорация которая может за счёт денежных запасов на время опустить цену ниже себестоимости, что разорит более бедную.
Пытаюсь в анархотруды , но ничего не выходит. Мне нравится социальная справедливость, равенство и все такое. Поясни за анархо-капитализм, браток. Суть в свободном рынке? Экономика будет бартерной и все будут свободно обмениваться?
>>148000699 Я правак так-то, просто вы шизоиды. Государство нужно сугубо для поддержки порядка, плюс посройка базовой инфраструкруты. Алсо, государство - естественное образование и к нему в любом случае придут. Пояснять надо почему?
>>148000703 > Деньги, которые накапливаются и не двигаются, очень быстро перестают быть богатством. Точно? И им не обязательно тупо накапливаться. Он могут двигаются и при этом не меняют владельца. Как например хэдж-фонды.
>>148000821 >скорее всего он есть т.к. оружие разрешено Преступник может посмотреть статистику в интернете и увидеть, что только несколько процентов людей носят оружие.
>>148001127 Но если сами работники будут себя защищать? Дядя приставил хуй к губам - профсоюз рабочих пришел, дал ему пизды, и все снова нормально. Не?
>>148001060 И будут прогорать и прогорать? В какой-то момент они научатся может? Плюс, угадай кто за бесценок будет выкупать активы разорившихся компаний, так что богатая только расширится от этого
>>148000946 То есть ей уже не имеет смысла опускать цены ниже неэффективной мелкой конторы, даже чуть выше, т.к. той еще надо вложиться, чтобы выйти на рынок.
>>148001200 Дядя наймет частную полицию и проведет хуем по губам озверевшим пролам, ведь они сами соглашались на такие условия, пусть ищут лучший вариант
>>148001127 Ну тут опять таки если есть конкуренция то можно уйти к другому дяде, но все упирается в то что не факт что без каких либо регуляторов конкуренция сохранится
>>147998140 (OP) 70 лет предатели и вредители мешали партии осчастливить советский норот. Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И ежова расстрелял Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сверг Жукова. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым. Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит. Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем. Ох уж эти враги. Вот если бы не они, то точно коммунизм построили бы!
Тред не читал. Рынок и конкуренция даже без государства ограничены издержками на функционирование этого самого рынка. При наличии идеального рынка все предприятия нанимали бы специалистов максимально высокого качества на минимально возможный срок, специалист бы делал строго одну операцию, которую он делает идеально, и дальше он идёт работать на другую компанию. При покупке товаров выбирался бы идеальный товар. Не должно быть задержек между заказом товара/услуги/специалиста, и выполнением работы. На практике это не реально. Уходит время и деньги на согласования, обучение, передачу информации, ведение документации и пр. Делая бизнес на моментальном удовлетворении сиюминутного спроса вы заработаете большие деньги.
>>148001215 Ей богу, вы как коммунисты. Чтобы ваша система работала нужно менять устройство человеческой психики. Что будет мне мешать найти кучу единомвшленников, закупить бронетехники и сломать всем ебала, построив примитивную империю?
>>148001232 угу, введя во время голода и разрухи гражданской войны самый высокий паёк для представителей науки, его так и называли "академический". Не было гвоздей чтобы подбить подошвы сапог красноармейцам, но большевики финансировали эксперименты павлова, Циолковского, и проч
>>148001284 Но нахуй частная полиция нужна? Государства нет, рынок свободный. Никто не убивает друг друга, все живут мирно - все образованные, умные и хорошие, нахуя насиловать и убивать? Значит и полиция нахуй не нужна, даже наемная.
Ведь получается что анархокапитализм сосет, даже если и государства нет - все равно капиталист жив и ебет всех дальше
Если бы рыночек что-то решал, сейчас бы не работали полумошеннические методы типа цена за 937 грамм, цены вида 99.95, реклама "НЕ СОДЕРЖИТ ХЛОРА", все эти акции-хуякции за счет покупателей. Люди несплоченые, ленивые, большинство не будет следить за качеством и мелкими наебками, а любая коммерческая экспертиза покупается. Этим должно заниматься государство.
>>148001345 ну так не постоянно же а промежутками с некоторой периодичностью снижать, разорять конкурентов, выкупать активы и обратно повышать, пока не появится некоторое количество конкурентов.
>>148001508 нахуй мне образование? я буду грабить корованы, потом приду к тебе домой, посожу тебя жопой на кол и пока ты жыв выебу всех твоих родных, а потом все сожгу и буду под душевную музыку смотреть как ты мучаешься
>>148001605 Бля, я тут понял, что анархии без серьёзных катастроф цивилизации вообще не достичь, а также то, что я спорю с ретардом. Энивей, если существуют чвк, то почему они не делают того, чего хотел бы сделать я, сами?
>>148001724 Значит, делаем технологию, которая будет лучше и дешевле сотовой связи. Что-то вроде повсеместного вофая... правда, это куда логичнее смотрится совсем халявным, чем каким-то профитным делом.
Яков Михайлович Свердлов (22 мая (3 июня) 1885 года или 23 мая (4 июня) 1885 года, Нижний Новгород — 16 марта 1919, Москва) — российский политический и государственный деятель, революционер, большевик. Член ЦК РСДРП(б), РКП(б). Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) в ноябре 1917 — марте 1919 гг. Партийные псевдонимы: товарищ Андрей, Макс, Михаил Пермяков, Смирнов и др. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания, Красного террора.
Интересные факты
В 1994 году в бывшем архиве политбюро было обнаружено письмо Генриха Ягоды к Сталину от 27 июля 1935 года, в котором Ягода сообщал, что на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Свердлова, который не вскрывался все 16 лет, прошедшие с его смерти. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму (108 525 рублей), свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени и пр.
>>148001804 Так а как конкуренты могут иметь возможность выставлять цены ниже крупного производителя? Он же за счёт обьемов может наценку ниже делать тупо.
>>148001908 С чего ты взял, что леваки только ноют, а не работают, например, честно на благо общества, как я? С чего ты взял, что "мутить бабки" спекуляцией и присвоением результатов чужого труда есть зарабатывание?
>>148002012 Он как раз таки и побуждает к обьединению и эксплуатации других. Не, серьезно, что будет реального живого человека образца 2к17 удерживать от попыток насилием добиться успеха и как при наличии вооружённых формирований с жёсткой иерархией не образуется государство или нечто подобное?
>>147998140 (OP) В 1933 году член политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич отметил:
Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну.
>>148002012 >доровый эгоизм Здоровый эгоизм как раз и подскажет что выгоднее не соперничать, а поделить зоны влияния, и установить в своей зоне монополию Если бы не антимонопольные законодатесльства у нас давно уже пиздец был бы во многих отраслях.
>>148002149 >при наличии вооружённых формирований с жёсткой иерархией не образуется государство Вот этого в анархо-тредах на двачах никто пояснить не может.
>>148002095 >Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму (108 525 рублей) Пруфцы интересных фактов 90х конечно же не требуются?
>>148002196 Не, ты не понимаешь его гениальную экономическую модель - у него конкуренты как тупые мухи прут и прут толпой прогорая и прогорая пока у крупной компании бабло не кончится
>>148002325 Все таки троллинг или что? С чего корпорациям устраивать здоровую конкуренцию? Что помешает им договорится? Или одной из них вырваться вперёд и в итоге поглотить остальных?
>>148000901 Почему не выдавит-то? Рано или поздно кто-то ослабнет и его купят с потрохами. Впрочем даже если останется 2-3 крупных игрока - это не сильно отличается.
>>148002347 Мне проще тебе не поверить, ведь ты не озаботился о подкреплении таких мощных утверждений вообще ничем. Да еще и настолько очевидно и откровенно надуманных, не выдерживающих никакого здравого смысла. Голое хейтерство, как говорится, попробуй тоньше.
>>148002549 Просто ты игнорируешь мировой опыт, который показывает что разного рода картельные сговоры и попытки монополизации отраслей - явление довольно обыденное.
>>148002196 После пары циклов глава корпорации сдохнет от рака яичек, а наследники все разделят и пропьют; или же конкуренты придумают новую технологию и за счет неё задемпингуют монополиста, или объединятся и провернут удачную рекламную кампанию... Не нужно думать в одном направлении: в жизни так не бывает. Всегда случаются неожиданные повороты.
>>148002437 У самих револьверы найдутся. >>148002470 Ну если ты представитель угнетающего правящего класса, тогда конечно, могу тебя понять. Но я из пролетариата. Так что и ты меня пойми. Ничего личного, классовая непримиримость.
>>148002631 А при чем тут государства-то? Государство вмешивается уже потом, не давая им этого сделать. А так они с радостью бы договорились и задрали цены, особенно охуенно это действует при торговле товарами с неэластичным спросом, типа лекарств.
>>148002644 >Всегда случаются неожиданные повороты. Случаются, но они на то и неожиданные что они - редкость. А ирл в большинстве ситуаций будет именно так - крупный гипермаркет выдавит мелких продавцов.
>>148002603 Комрад, этим приматам вбили гвоздями директиву ненависти ко всему левому. Нет смысла им пытаться что-то объяснить, даже очевидное. Это зомби, порабощенные мировым буржуазным империализмом. Увы.
>>148002719 Антимонопольные службы создают монополии т.к. покрывают тех, кто им платит(а без государства не будет и коррупции), а без государства монополия невозможно благодаря конкуренции
>>148002727 >С фурами Фуры это немного другой формат. Железные дороги - это именно неебически массовые перевозки. И в идеале за счет массовости они должны быть дешевыми. В рашке это не так, все мои знакомые наебизнесмены говорили что РЖД это полный пиздец и фурами проще и дешевле, но в прогрессивном мире железные дороги рулят. Опять же если речь идет о сотнях тонн грузов (продукция крупного предприятия) то на фурах ты раззоришься.
>>148002838 Государство прикреплено к территории, ЧВК нету смысла захватывать какие-то территории т.к. это убыточно и нужно будет бороться с партизанами и т.д.
>>148002765 Рыночек - это состояние постоянной борьбы, а в борьбе сюрпризы попадаются куда чаще. Да и не сюрпризы это, а тщательно спланированные и (иногда) успешно проведенные атаки на конкурента. Короче, в худшем случае через пять лет постоянной давки тараканов и демпинга монополист просто заебется и сделает нормальные цены. Игра не стоит свеч.
>>148002838 Ну погляди на всякие Сомали. Там куча мелких банд, но государства как такового нет. Так как каждая из банд слишком слаба чтобы захватить власть, а даже если одна и становится сильнее - против нее объединяются несколько соседей. Другое дело что жить бы я там не хотел.
>>148002761 Он был лучше, чем сегодняшнее слабоприкрытое крепостное право и жирующие "хозяева жизни" вокруг. Совок был неудачным опытом в прогрессивную форму общественно-экономической формации. Но даже неудачным он был лучше нынешнего возврата к почти-что феодализму.
>>148002898 Чойта не выгодно-то, рабство же. А партизан можно и выжечь, один хрен у них будут проблемы с обьединением - все вокруг эгоисты, если по вашему.
> ВК нету смысла захватывать какие-то территории т.к. это убыточно и нужно будет бороться с партизанами Можно все более-менее мирно обставить. "Мы вас защищаем, вы нам платите налоги". Из этого неизбежно вырастают какие-то правила и понятия, потом из них - законы, появляются суды, появляются те кто эти законы пишет, бюрократия по сбору налогов и кормлению всей этой оравы - вот тебе и государство.
Не существует ни одного примера успешного построения общества без государства. Даже комуняки попробовали своё что-то замутить и у них не вышло, либертарианцы же способны только писать книги на тему экономики и ругать "ненужное" государство, сидя на жопе ровно.
>>148003092 >рабство невозможно в интеллектуальных сферах Расскажи это Туполеву, Королеву и прочим советским инженерам-конструкторам, которые в своих шарагах (то есть фактически в тюрьмах, то есть фактически в рабских условиях за миску еды и пиздюль от надзирателя) изобретали ракеты и самолеты.
>>148003123 Ну а в твоей анархии и не будет промышленности. Потому что промышленность любит стабильность и долгосрочные инвестиции, а у тебя хуй знает что через пять лет будет, без четких правил игры и контроля со стороны крупного игрока (государства).
>>147998430 >При свободном рынке монополии невозможны из-за здоровой конкуренции Напомнить тебе, щенку ебаному о амд? Если не антимонопольный закон, ты бы покупал сейчас gtx730 за 20 косарей. Потому что североамериканскому рыночку похую на страны третьего мира и похую на 7% капитала от стран третьего мира.
10 богатейших людей имеют столько же, сколько беднейшая половина населения всего Земного шара >рыночек порешал, просто они эффективные предприниматели, а 3,5 млрд людей бездельники
>>148003157 Ну тут нюанс в том что есть такое понятие как "естественная монополия". Это когда в принципе рынок в данной сфере устроен так, что новым предприятиям появиться просто нереально сложно. Железные дороги строились и развивались веками, ты не сможешь просто взять и построить новую конкурентную дорогу, это практически нереально.
>>148003058 >мой род жил куда лучше Че-то жил лучше, чем-то хуже. Но это не отрицает факта, что при Большевиках основную массу населения вытаскивали за уши из болота и темноты тотальной безграмотности. Мои бабушки-дедушки получили возможность переехать в города, а мои родители получили высшее образование, о котором их род мог даже и не мечтать столетиями.
>>147998140 (OP) Рыночек, бывает, ИРЛ людей решает. Ты ведь не скажешь какому-нибудь хую, чьи братки подъезжают к тебе, чтобы решить вопросик, пока он на цифрах, что он хуев этатист, так?
Да и один хер, крупные корпорации давно выводят суммы в оффшоры и вводят у себя дохуя корпоративную политику и этику, так что сорт оф либертарианство уже есть. Вся эта хуйня с частными судами - дурь, конечно, но ты и так можешь дать взятку (все ведь зависит от кол-ва твоих либеральных единиц).
>>148003509 Ну просто к судам будет прилагаться полиция, ну и наверное законотворцы, которые будет составлять законы по которым суды будут работать. Но главное ГОСУДАРСТВО НЕНУЖНО
>>148003672 Угу, и как разруливать ситуации типа "суд А и его полиция считают гражданина виновным, а суд Б и его полиция считают его невиновным"? Будет перестрелка двух полиций, одна будет пытаться его задержать, а вторая - защитить?
>>148003804 Чет сейчас ЧВК это не сильно мешает. Они раз в несколько лет под другим брендом пересоздаются, и все. Как будто и не они пленных пытали да мирняк расстреливали.
История показала, что социализм процветает в разных формах, а вот анкап-государств я что-то не видел. Не подскажешь, где они и чо их история не показывает?
>>148003938 > социализм процветает в разных формах пруф > анкап > государств на ноль делишь, этатист. анкап возможен хотя бы в интернете благодаря биткойну
>>148003829 Нет, суды и полиция будут у каждой из территорий свои. Соответственно им придётся подчиняться полиции той территории на которой они находятся. Также будут межтерриториальные суды которые будут разрешать вопросы судов разных территорий
>>148004011 Замучают же в местном "НКВД" по чем зря, вдруг империалистический лазутчик. Нужно у себя дома за интересы народа бороться, а не метаться по планете как белый иммигрант.
«Фау-2» является первым в истории объектом, совершившим суборбитальный космический полёт, достигнув при вертикальном запуске высоты в 188 км. Это произошло в 1944 году[2].
Именно ракета «Фау-2» стала первым в истории искусственным объектом, совершившим суборбитальный космический полёт. В первой половине 1944 года, с целью отладки конструкции, был произведён ряд вертикальных пусков ракет с несколько увеличенным (до 67 сек) временем работы двигателя (подачи топлива). Высота подъёма при этом достигала 188 километров[7].
С запуска трофейных, а позже модифицированных ракет «Фау-2» начинались как некоторые американские (программа Hermes), так и советские ракетные программы. Первые китайские баллистические ракеты Дунфэн-1 также начинались с освоения советских ракет Р-2, созданных на основе конструкции «Фау-2». Относительно последнего случая нужно, однако, особо отметить, что серьезного влияния на последующую китайскую ракетную программу выпуск Р-2 не оказал. Действительное её развитие началось с освоения Р-5М и гептиловых ЖРД конструкции Исаева, имеющих иную генеалогию.
По мнению историка освоения космоса и куратора лондонского музея космических технологий Дуга Милларда (Doug Millard), все достижения в освоении космоса, включая высадку на Луну, были сделаны на основе технологий Фау-2.
>>148004528 каким образом? тебе придется делаться деньгами. намного лучше выкупить конкурентов например или придумать какой-то уникальный товар который будет только у тебя и забрать большую долю рынка
>>148004235 Мой друг с высшим консерваторским образованием не может в рынок. Он пишет прекрасную музыку и режиссирует музыкальные театральные постановки. Такие люди обществу, с точки зрения Рынка, не нужны? Что, блять, за Гайдаровщина 90х? Почему охранник с судимостью из мухосранского супермаркета получает больше в месяц, чем музыкальный режиссер в столице? Даже при всех промахах совка такого не было.
>>148004634 > намного лучше выкупить конкурентов Ну и я о чём. Сливаем кампании и становимся сильнее. Весь рынок наш. Цены поднимаем до небес. Конкуренты все куплены и потребителям деваться некуда. Норм чё.
>>148004259 Но я не слепой патриот-почвенник, чтобы быть преданным правящей партии олигархов-угнетателей. Я Большевик-Ленинец, меня они итак замочат при любой возможности, без всякой преданности.
С 1945 г., одновременно с поиском на территории поверженной Германии немецких учёных и инженеров всех специальностей, имеющих хотя бы косвенное отношение к военным исследованиям и производству, начинается поиск и вывоз на территорию СССР лучших немецких учёных-ядерщиков.
Часть вывезенных в СССР немцев-учёных была найдена в лагерях для военнопленных. Всего было выявлено 1600 человек, имевших отношение к ядерным исследованиям, среди них 111 докторов физико-математических наук.
Из обнаруженных немецких физиков-ядерщиков для вывоза в СССР было отобрано около 300—400 специалистов. М. Г. Первухин и А. П. Завенягин писали Л. Берия: « …Отобрано 208 специалистов. Кроме ранее направленных в институты „А“ и „Г“ и лабораторию „В“ 89 военнопленных специалистов, считать возможным дополнительно направить на объекты 9-го управления МВД СССР 190 человек, в том числе в институты „А“ и „Г“ — 93 человека; в лабораторию „В“ — 41 человек; в институт „Б“ — 37 человек; в группу проф. Дёпелля — 19 человек…»
Среди вывезенных для работы над советской атомной бомбой специалистов были такие корифеи мировой науки как профессор Г. Герц, профессор М.Фольмер, профессор P.Дёпель, профессор Х.Позе, профессор М. фон Арденне, профессор П.Тиссен, Др. М.Штеенбек, Др. Н.Риль и многие др.
Профессор Густав Герц (лауреат Нобелевской премии) возглавил институт под шифром «Г» в г. Сухуми, занимающийся проблемой разделения изотопов методом газовой диффузии. Арденне возглавляет институт под шифром «А», занимающийся разделением изотопов магнитным способом.
Профессор Х.Позе возглавил институт под шифром «В» в Обнинске, занимающийся разработкой ядерных реакторов и общей теорией ядерных процессов.
Профессора Р. Дёпель и М.Фольмер трудились в знаменитом сейчас «Плутониевом институте» НИИ-9. Доппель создает аппаратуру для измерений кинетики ядерных взрывов, а Фольмер проектирует завод по производству тяжёлой воды.
Доктор М.Штеенбек в институте «А» проектировал в СССР центрифуги для разделения изотопов урана методом газового центрифугирования. До этого, всю свою сознательную жизнь, он занимался в основном физикой газового разряда, физикой плазмы. В Сухуми впервые был вынужден заняться проблемой разделения изотопов. После неудачных попыток тестирования метода конденсации, им совместно с инженерами Гернотом Циппе и Рудольфом Шефлером был разработана оригинальная газовая центрифуга Циппе для разделения изотопов урана, основная схема и узлы которой используются до сих пор во всех странах. Профессор П.Тиссен разрабатывает и создает диафрагмы для газодиффузионных установок разделения изотопов, которые начали производить под его руководством в Электростали и были успешно применены на заводе в Новоуральске. Уже после взрыва первой советской атомной бомбы многие учёные-атомщики из Германии получили высшие советские правительственные награды...
>>148005034 Мне не все равно. Я же из народа, моя семья и мои потомки будут под ударом. Ну если ты из класса угнетателей, тебе конечно все равно, понимаю.
>>147998140 (OP) >>148004856 6. Рынок развивает экономику , экономика двигает науку , наука облегчает нам жизнь 7.тебе не промывают мозги пропагандой государствпа и религии
>>148005135 >все агрессивные мировозрения вроде леваков Давайте жить одной большой семьей и все будет общее. Никто не будет обделен, никто не присвоит результаты коллективного труда. Давайте сделаем бесплатными социальную сферу, и вообще постараемся отказаться от товарно-денежных отношений. Охуенно агрессивное мировоззрение. Просто бесчеловечный садизм. Тирания твоей бабушки, заставляющей тебя поесть.
>>147998140 (OP) Государство состоит из двух структур власти - власти политиков и власти частной собственности. Чёрно-жёлтые хотят избавиться только от власти политической. В итоге получится государство с неограниченной неконтролируемой властью частной собственности. Это по-прежнему государство. Негосударственного капитализма не бывает. Dixi.
>>148005251 Ну вот смотри я тебя убиваю у меня две пушки и боеприпасы. Иду захватываю с пацанами оружейный. В одном городе беснуются меткие чурки, в другом тупое, наглое быдло.
>>148004856 Откуда берётся частная собственность при отсутствии государства? Есть просто вещи которые я смог отвоевать и готов защищать полученным оружием. Или это теперь и есть новое определение частной собственности?
>>148005402 >Негосударственного капитализма не бывает. Олигарх-нейм переводит крупную часть своих активов в оффшоры или на счет банка другой страны. Какова теперь власть изначального государства над его капиталом? Частник есть частник, выкрутится. Госкапитализм предусматривает запрет на частную собсвтенность над средствами производства. DiXi.
>>148005402 Так а почему вообще используется термин частная собственность если государства нет и документы предъявлять все равно некому. Просто у меня есть пушка и мои вещи которые ребята которых больше и у которых соответственно больше пушек могут у меня отобрать
>>148005671 а зачем тебе объединяться в 21 веке ? зачем тебе 10 котлет если ты съедаешь всего 2 ? а если вы объединитесь то все 10 сожерт государство а ты будешь голоден
Ну все эти анарходрочеры всё равно довничи, так как с анархии всё начиналось, но эволюционировало в объёдиненные структуры. Ну а оп просто школотрон, нахватавшийси новых мемасов с форчонга.
>>148005719 Товарно-денежная система это насилие, и налоги пророк ее. Совок не только пытался, но даже и смог дать людям массу бесплатных ништяков, доступных всем слоям, к которым теперь же имеют доступ только очень зажиточные граждане со связями. Другое дело, что сами люди в массе своей имеют сугубо феодальное сознание. Большевикам не дали вырастить того самого прекрасного одухотворенного строителя новой жизни с плакатов Маяковского. Сначала Вторая Мировая, потом смерть Сталина и приход ко власти необразованных крикунов. Большевики, увы, быстро кончились.
>>148005803 Десяток ерохиных с ружьями объединяется и начинает нагибать горе-фермеров. Внезапно им приходится сделать то же самое. И, о боже, появляются первые ростки государства.
>>148005782 Изобретатели часто не могут в социум. Стив Вазняк, например. Джобс за него работал с заказчиками, кучу людей обзвонил в свое время, когда многие уже хотели забить. Про патенты и авторские права не слышал, наверное?
>>148005770 Совсем без дела людям скучно, это во-первых. А во-вторых, Коммунизм не должен строиться в таких отсталых государствах, где все вынуждены работать чтобы тупо не умереть с голоду. Коммунизм это формация будущего. У нас с ним, конечно, поспешили. Но ведь даже попытка была прекрасна. Социализм был очень удачный, мне его сейчас сильно не хватает, например.
в чем проблема монополии, если монополист хорошо делает свое дело, продает хороший товар\услугу по хорошей цене? если он нарушает эти правила или потребителей что-то там не устраивает - появляется конкурент. если вас просто бесят ужасные МОНОПОЛИИ, то не бойтесь абсолютно-монопольное положение на свободном рынке обычно краткосрочно. 100% долгоиграющих монополий с говеным товаром\услугой создаются, субсидируются, защищаются именно государством
>>148006097 Ну если на рынок сложно вкатиться при этом товар жизненно необходим - например лекарство, тогда можно представить ситуацию когда монополист извлекает сверхприбыль из безвыходного положения потребителя
>>148006099 Почему? Я из интеллигентной семьи. При Совке родителям каждый год давали путевки на тур-базы отдыха. При чем тут лесоповал? Ты новодел что ли с проссанными мозгами, и агришься на любое положительное упоминание СССР?
Анархист олдфаг в треде, 32 лвл. В свое время тусил с радикальными экологами из Хранителей радуги, знал многих из автономного действия. Лично знал Маркелова, которого грохнули боны, знаю всех видных деятелей тусовки Задавайте свои вопросы, чуханы
>>148006183 1.С линии отца моих предков отобрали все и кинули гнить в сибирь изза того что было 3 коровы 2. с линии матери давили за то что евреи банкиры
>>148005782 Не каждый инженер может быть Шумахером, редкий музыкант композитором, мало какой матрос капитаном корабля, не каждый строитель архитектором.
>>148006263 1. Были твои предки честными тружениками, героически заработавшими и содержащими трех коров, или это действительно был угнетающий крестьянский элемент, я не знаю, поэтому извини, посочувствую тебе только чисто по-человечески. 2. Давили, что банкиры, а не евреи, так ведь?
>>148006182 такую ситуацию можно вообразить, но только на очень короткий отрезок времени. жажда к увеличению богатства заставит любого богатого(или не очень) дядю-предпринимателя занять низкоконкурентную нишу в короткий срок. и чем выше спрос (а на жизненно важные товары\услуги он весьма велик) тем быстрее это произойдет
>>148006424 ну смотри. итак, есть рынок, на котором действуют законы конкуренции и т.д. но так исторически сложилось, что есть еще и государства(есть несколько теорий возникновения, но самая вероятная это завоевание то есть насилие). Сбор дани с подчиненных территорий перерос в сбор налогов, а государство укрепило монополии на некоторые виды товаров и услуг и не пускает в сферу частников таким образом мешает рынку саморегулироваться с выгодой для потребителя. плюс у гос-ва монополия на насилие итак, если убрать гос-во, то каждый получит возможность применить насилие, но это будет невыгодно так как его смогут применить и к тебе. отсюда NAP(non agression principe) >>148006602 государство не будет иметь монополию на многие сферы например суды, нефтянка и т.д. таким образом цены упадут из-за конкуренции
>>148006695 > Монополии конкуренция > Дороги будут платными зато качественными > Суды, полиция, армия будут частными а конкуренция снижает цену. вопросы?
>>148006655 Ну чет у меня ощущение что это какая-то деградация в некотором смысле. Виживут только какие-то безпринципные бандиты, объединившиеся в банды. Что мешает дать больше свободы рынку в государстве, не оставляя людей с оружием на растерзание друг другом. Я как навеноеи большинство граждан готов платить налог за безопаснсть.
>>148006822 Без Государства невозможен капитализм любой формы и частная собственность в принципе. Кто возьмет на себя функцию оценки капитала? Кто поддержит ценность бумаг? Или ты за натуральное хозяйство?
>>148006878 > на основании чего они работают законы могут составлять частные юристы, на более справедливые законы больший спрос > Кто следит за выполнением решений частая полиция у которой контракт с судом
>>148006936 Биткойн привязан к другим валютам, более реальным. Если все будет отпущенно на личную оценку, твой биткойн первый обнулится за неимением поддержки в материальной ценности.
>>148007076 > вот именно! Так а в чем принципиальная разница между государством и анкапом в итоге помимо другого названия структуры? Что там что там ты либо платишь за крышу либо тебя ебут во все щели. В государстве при этом хотя бы знаешь чего ожидать.
>>148007211 Дебилы, Государство может быть еще и не против народа, а на благо народа и в руках народа. И должно быть. Это первая ступень, называется Социализм - когда еще сохраняется частная собственность, но блага распределяются гораздо более справедливо. Попробуй, базарю.
Нет ну серьёзно, у всех пушки, общих законов нет, каждый стреляет в кого хочешь. А вместо нескольких государств воюют сотни корпораций силами чвк. Ебаный постапокалипсис
>>147998140 (OP) Все эти анархизмы работают до того момента, пока кто-нибудь не достанет ствол. В конце концов анархисты соснут у своих более организованных и дисциплинированных собратьев. Украина и Испания как пример.
>>148008113 Краснопёрые пришли к власти только благодаря Нестору Ивановичу. А он каждый раз прощал им предательство потому что воевал за идею (которой красные уже тогда следовали исподволь). И вообще хочешь понять какого поля ягодой был Троцкий — почитай биографию Махно. А в ведении боевых действий Махно вообще пример чести, доблести и героизма. Но хуй тебе кто об этом скажет. Советы из него сделали бандита и пугало, а на вечно загнивающем Западе его хоть и ценили, но возраст и полученные увечья не позволяли ему вести активную деятельность. Короче дисциплина не аргумент, её и в подполье можно до достаточного уровня подтянуть.
>>148008824 Зато не подох от разжижения мозгов или передозировки ледорубов в затылке. Добился беспрецедентной преданности бойцов и вообще он не политик, аки Ульянов, а скорее воевода. >>148008706 Соску изо рта не вынимай, пока не попросят. Махно не только пуговицу пришить мог, он и сапоги чинил два дня в неделю. При чём всем не зависимо от чина и происхождения.
>>148009486 Я же и говорю, идеальное сферическое государство в вакууме, как у Платона. А не реальное, с жуликами и ворами которые воруют в свой карман столько, сколько они за 10 жизней не потратят.
>>148009561 Конечно плохое, если ты не входишь в их количество. А чисто по теории вероятности, шанс что ты входишь в их количество - крайне ничтожен. Пирамида же.
2. Рыночек порешает
Дискасс