Пиздец.
>>4768978
nooooooooo.gif
Нет, ну это даже не смешно.
Сомневаюсь что она будет отстаивать интересы общества.
ТЫ БУДЕШЬ СИДЕТЬ КАК СЫЧ, ПОКА НАШИСТЫ ЗАМЕНЯЮТ ЛЮДЕЙ В РОССИИ?
>>4769037
Похуй как-то. Ведь если они не справятся - их убьют.
>>4769028
> отстаивать интересы общества.
Причем тут ОП? Это какая-то смешная организация как и Потупчик на ОП-пикче, которую слушают только тогда, когда она соглашается с мнением Солнцеликого.
>>4768978
Всё правильно. Чем хуже, тем лучше. Чем дальше власть будет загонять проблему внутрь, тем быстрее ситуация дойдёт до точки кипения. Ожидайте новых интересностей уже этой зимой.
>>4768978
А вот как проходили "выборы"
http://hd1.livejournal.com/1866.html
инбифо: ВРЁТИ!!1
>>4769066
В Иране до 1979 тоже так говорили.
Вы блядь не розумиэте
Кристиночка это лучший нашист, который может только быть в ОП. Если сравнивать с Бурматовым, Гаттаровым, Шлегелем и так далее, т.е. самыми-самыми нашистами, то Кристиночка на порядок выше этих уебанов. У нее голова работает первоклассно и в правильном направлении. И когда наступит момент, эти уебаны бы упирались, а Кристиночка сольет Пyтина в две секунды, причем сделает это в самых правдоподобных выражениях.
Можете скринить.
Кто это? Поясните суть и причину вашего бугурта.
>>4768978
поясните салоеду кто такая, чем знаменита
>>4769062
А, ну если так, то вполне правильно. Надо же их где-то на велфере держать. А то так не ровен час и к Госдепу на службу пойдут, делать то больше ничего не умеют...
>>4769066
> Ожидайте новых интересностей уже этой зимой.
У тебя ванговалка сломалась.
Мой хрустальный шар показывает, что в конце октября будет тестовое внедрение чебурашки, а всех недовольных этим назовут национал-предателями и призовут публично их убивать, как людей работающих на запад
>>4769098
А потом призовут убивать тех, кто допустил, что так много людей работает на запад? Ну и так далее, как в 30-ые. Или что там твой бильярдный шар показывает?
Накидайте годных фотографий, хоть вялого погоняю.
>>4768978
БЛЯТЬ. КАК ЖЕ У МЕНЯ БОМБАНУЛО
где подписаться чтобы этот балаган к хуям закрыли
>>4769100
Отнюдь. Она 146% конформист. Будет император выше всех - поддерживает императора. Император падет - поддержит победителя, ну или того, кого будет считать за победителя. Это не оловянный солдафон гаттаров, эта умеет в тонкоту
>>4769098
Лучше бы у вас были бы стальные шары между ног.
>>4769080
Похуй, какие они там хитрожопые, тупые или умные, конец у них у всех будет один- на гиляке.
>>4769122
> эти два слова не могут быть в одном предложении.
Я написал о сортах говн же. Очевидно, что Потупчик не Елена Боннэр и не Мария Кюри
>>4769066
Хуй там, не будет тут лучше. Просто посмотри вокруг, сравни количество людей с количеством ордынцев, которые готовы в очередь выстраиваться чтобы солнцеликому за Крым отсосать, и тебе все станет ясно. Никакой точки кипения не будет, достаточно рассказывать сказки по телевизору про кругомврагиразвалитьхотят почаще, и пидорахи стерпят КНДР, Иран, Сомали-2.0, схавают любую идеолохию и попросят еще.
>>4769071
Ну так и на самом деле врёти. И даже в твоём жожэ есть ссылка на доказательство вранья. Ты посмотри на реальные графики, где единая шакала и динамика за весь день.
>>4769080
> Кристиночка
Альберт, тебя что, в нашисты взяли?
>>4768978
Всегда хотелось её трахнуть почему-то. Тут она вообще няша.
>>4769158
Прекрати лол.
Бат зе вэй это просто привычка - называть женщин с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Ты попробуй своих знакомых девушек так называть, причем всех (замужем, не замужем, похуй) и я вангую тебе начнут давать примерно на 31% чаще
>>4768978
>общественная палата
З-зачем весь этот фарс вообще нужен? Помню, у нас из группы в местную палату на практику отправляли самых затупков, которые днями напролет просиживали там штаны.
>>4769081
Тварь которая курировала заказуху
Рашкинский Вотергейт
Сглотнули и снова просим.
На пике она проматывает гонорары на морях
>>4768978
К оправданию, Крысина Протухчик, помнится, за Пусси Риот вскукарекнула против РПЦ в отдельном постике, ещё до того как процесс было решено устраивать показательным. Также доставила деревенскими уёбищами. Но электрический стул всё равно будет.
>>4769071
Неужели никто не горд оттого, какую необычайную сознательность и активность проявили наши сограждане в последние дин и даже часы голосования? Кюшать и спать не могли лечь, бегали искали СНИЛСЫ, чтобы проголосовать за правильных кандидатов?
В Самаре, на предприятии "Самарская кабельная компания" (примерно 1200 человек), по приказу директора, отдел кадров собрал централизованно данные работников и отправил запрос на регистрацию на сайте госуслуг. После того, как люди по почте получили пакеты с кодами авторизации, работникам ВЕЛЕЛИ в приказном порядке, не вскрывая конвертов, сдать письма в отдел кадров. Сказали, что письма с паролями придут позже. Как вы думаете - зачем это делается????
>>4769078
Сомневаюсь, что там вообще что-то говорили. Да и иранский переворот - дело западных спецслужб, так что тут тоже всё не так однозначно.
>>4769098
Второй волны оттока мозгов (и неизбежно следующего за ней снижения уровня жизни) Рoссия не переживёт. Ты не забывай про общественный договор между народом и властью. Этот общественный договор держится исключительно на колбасе и джинсах.
>>4769145
См. выше. Ты не понимаешь сути отношений народа с властью. Нет идеологического патриотизма. Вообще нет. То есть, он есть, но только как глазурь на эклере. А основа - это потреблядство. И так будет продолжаться до тех пор, пока не вымрет поколение, которое хорошо помнит дефицит - и в советские годы, и в девяностые.
>>4769117
>А потом призовут убивать тех, кто допустил, что так много людей работает на запад?
Нет.
Дальше мой хрустальный шар показывает, что рашка скатится в какое-то подобие кндр, где у путина будет еще больше полномочий, усилят штат силовиков. Это будет весьма забавно, так как цены будут расти, а население еще дальше бедствовать.
После этого года через полтора населению это надоест и вспыхнут бунты в регионах, которые поначалу силовики будут разгонять, но в дальнейшем силовики либо будут переходить на сторону народа, либо уничтожаться на месте. Это все будет сопровождаться показательными зачистками спецназа в отдельных неспокойных районах, но это не сможет переломить ситуацию. Еще через полгода москву захватят ополченцы, всех людей, которые были в "кооперативе озеро" осудят народным судом, который выберет меру пресечения в виде пожизненного заключения.
Вот такие влажные фантазии
>>4769185
>>4769142
вы такие забавные
>>4769205
> зачем это делается?
ты про тухлые буспруфные вбросе в пораше? ну так ональный же завещал не рефлексировать.
>>4769188
>Неужели никто не горд
Всем похуй. Большая часть жителей РФ не знает что это за организация вообще такая.
>>4769184
>>4769081
Ну не совсем так. Да, курировала заказуху, но, однако, какого-либо аппаратного веса никогда не имела и не имеет. Ее в свое время озалупили - она и проглатила.
Также в ГПтредах всплыла в свое время ДРАМА (что доказывает, что нашист тоже человек), но анонимус предпочел ее не выкладывать. Чтоб тем же нашистам не уподобляться. Ну по поводу матрасоеба Шендеровича например
>>4769211
не взлетит, рашка держится пока есть нефть, силовики стоят пока драться нужно с парочкой пацифистов за деньги. это в КНДР промывка мозгов начала с нуля с самого обычного крестьянского быдла, тут же в итоге всё же омон пойдут пиздеть, но как обычно уже будет поздно.
>>4769054
А если они справятся хорошо - то убьют и раскуркулят тебя, малыш.
>>4769188
Строго говоря там 2К человек примерно. Могли отмобилизовать без проблем.
>>4769229
Опыт северной кореи уже хотели перенять. гугли Чаушеску. На него до с их пор фапает где то около половины румынии, но его всё же пристрелили и тайная полиция, которая была куда жёстче императорской, как и местные нашисты, которые были куда жёстче нашистов рашкенских его не спасли.
>>4769235
Я на себя полномочий не брал и не планирую.
>>4769250
Чаушеску армия убила, наши гомосолдаты могут такое?
>>4769207
> Второй волны оттока мозгов (и неизбежно следующего за ней снижения уровня жизни) Рoссия не переживёт.
Спокойно переживет. Это могло бы являться трагедией, если бы рашка имела серьезный научный потенциал.
> Ты не забывай про общественный договор между народом и властью
А какой на данный момент у нас общественный договор ?
> И так будет продолжаться до тех пор, пока не вымрет поколение
Даже когда полностью вымрет поколение, которое застало дефицит на прилавках и неприятности в 90e, ничего не изменится. Рашка будет продолжать в основу идеологии класть культуру потреблядства
>>4769270
нет, но они и не смогут построить и северную корею, как и спасти залупку в случае чего.
>>4769278
>А какой на данный момент у нас общественный договор ?
Всё тот же. Джинсы и колбаса в обмен на карт-бланш.
>Даже когда полностью вымрет поколение, которое застало дефицит на прилавках и неприятности в 90e, ничего не изменится. Рашка будет продолжать в основу идеологии класть культуру потреблядства
Потреблядство подразумевает доступ к иностранным товарам и услугам и деньги, которые помогут этот доступ реализовать. Угадай с трёх раз, почему ни того, ни другого не может быть в КНДР-2.
>>4769225
Какую драмму ты имеешь в виду?
Блять, тебя больше взволновал ебущий матрас Шендерович чем всё это всплывшее говно?
>>4769294
> почему ни того, ни другого не может быть в КНДР-2
Так это будет "кндр2.0. Пидорашка version". Девизом положат "Вы в дерьме, мы в шоколаде, но у вас есть айфоны и форд фокус. А за это всегда будьте на стороне путина."
Надо понимать, что кндр это не только закрытие границы наглухо, но и тотальная цензура и контроль за личностью. Это можно сказать даже основное, чем закрытие границы. Главное контролировать, что бы отдельно взятый человек всегда был лоялен к действующему руководителю и принимаемым им решениям
>>4769080
Да пусть сливает хоть Пyтина, хоть Хуютина. на нее в нужных закромах давным-давно готов нож. Ей пизда так и так.
>>4769207
>Второй волны оттока мозгов (и неизбежно следующего за ней снижения уровня жизни) Рoссия не переживёт
Почему? Империи не нужны мозги, только самый минимум, чтобы газовую трубу обслуживать. Наоборот, особо умных она не любит. Отток мозгов приведет только к тому, что тут останется одна вата с императоркой в голове, а это для императорской власти залог штабильности.
>Нет идеологического патриотизма
Он вполне себе прививается. Весь этот русский мир, евразийство, особый путь, духовные скрепы, гоморептилоиды и педофильские лобби, которые завидуют и гадят - чем тебе не идеология? И ведь с каждым годом находится все больше дебилов, которые искренне верят в эту хуйню. Причем, дебилов именно малолетних, которые и совок-то в лучшем случае застали в первом классе, а то и вовсе не застали, но точно уверены что это была страна эльфов и единорогов, им Киселев по телевизору и боты Кургиняна вконтактике сказали.
>>4769350
Ты хуйню пишешь. Молодой походу еще.
>>4769350
Западные товары и деньги на их покупку. Где они?
>>4769356
>Почему? Империи не нужны мозги, только самый минимум, чтобы газовую трубу обслуживать.
То есть, ты считаешь, что Рoссия - это криптоколония запада?
>Он вполне себе прививается. Весь этот русский мир, евразийство, особый путь, духовные скрепы, гоморептилоиды и педофильские лобби, которые завидуют и гадят - чем тебе не идеология?
Это ничто. Это тот патриотизм, который длится ровно до тех пор, пока жопа в тепле.
Пидоры, вы понимаете, что США уничтожат Империю если не закрутить гайки?
>>4769413
Мнение пидаров лондонских тут никого не интресует. Иди нахуй.
>>4769396
>США уничтожат Империю если не закрутить гайки?
И как же это произойдет?
>>4769371
> Ты хуйню пишешь. Молодой походу еще.
По пунктам где не прав.
>>4769384
> То есть, ты считаешь, что Рoссия - это криптоколония запада?
Нет, так не считаю. У неё особенный статус газовая труба, которую охраняют 140млн ватников.
> Это тот патриотизм, который длится ровно до тех пор, пока жопа в тепле.
Ноуп. Если завтра скажут, что налоги повышаются в 3 раза в связи с тут важная причина, но мне лень придумывать, а пенсии уменьшаются, что бы уменьшить зависимость от америки, то это все схавают и скажут что "путин стронг".
>>4769396
опять англичанка гадит ?
>>4769436
>По пунктам где не прав.
Элиты КНДР и РФ, просто сравни их.
>>4769436
>то это все схавают и скажут что "император стронг".
Реально складывается впечатление, что ты ещё слишком молод. Ты ведь даже не работаешь, так ведь?
>>4769459
Работаю, но какое это имеет значение?
>>4769473
У тебя в мозгах преклонение перед Пyтиным. А это значит, что в сознательной жизни ты никого, кроме него, не видел. Но таких как ты на самом деле не так много. Большинство населения страны знают про общественный договор, о котором я говорю. Ты о нём не знаешь просто потому, что ты его не заключал.
>>4769396
Это именно то, что нужно, пидор. Все только этого и ждут. Тебя, проксиблядь, повесим среди прочих ботов.
>>4769396
ХОТЕТ
>>4769459
> Реально складывается впечатление, что ты ещё слишком молод. Ты ведь даже не работаешь, так ведь?
А у меня складывается ощущение, что ты это все схаваешь. И единственное, что ты сделаешь, когда все это произойдет - будешь в /po/ плакаться - айайай, как же так, какое же все говно.
>>4769489
> У тебя в мозгах преклонение перед Пyтиным.
Ты мои сообщения перечитай что ли.
> А это значит, что в сознательной жизни ты никого, кроме него, не видел
Опять ошибся.
> ты о нём не знаешь просто потому, что ты его не заключал.
Ты его тоже не заключал, понимаешь ?
>>4769489
>Большинство населения страны знают про общественный договор, о котором я говорю.
А вот хуй. Я работал на низкооплачеваемой должности со смехотворной зарплатой и повидал такую политвату, что уже ничему не удивлюсь. Притом эти тридцатилетние невежды сидят только на низких должностях. Думаю, здесь есть какая-то корреляция. Поверь, не знают они никакого общественного договора. Они молча сосут хуец залупы и радуются. Как вариант, требуют еще более жесткую руку. Я уже устал от их охуительных историй про "дерьмократия русским не нужна" или "наворовал - молодец". Если в твоем коллективе одни здравомыслящие люди, то тебе повезло. Возможно, ты никогда не работал в коллективе на низкооплачиваемой должности.
>>4769525
>А у меня складывается ощущение, что ты это все схаваешь.
Нет, я подниму свою жопу и свалю в какую-нибудь Канаду.
>Ты мои сообщения перечитай что ли.
Ты говоришь, что народ схавает всё, что даст ему власть. Власть = Пyтин. Вывод?
>Опять ошибся.
Тогда откуда столь присущее детям 90х раболепство?
>Ты его тоже не заключал, понимаешь ?
Я его очень даже заключал. И все мои знакомые тоже его заключали.
>>4769505
>Все только этого и ждут.
БАТАЛЬОНЫ ПУTИHA
>>4769550
>.Поверь, не знают они никакого общественного договора.
Знают. Попробуй им платить так чтобы хватало только на картошку и курицы по выходным, а на треники адидас надо было копить полгода.
>>4769550
>Они молча сосут хуец залупы и радуются.
Потому что мы лучше одеваемся и сеем больше овощей. Общественный договор осознают люди, которые получают много. Все остальные просто следуют этому договору, но не осознают его. Момент осознания придёт когда договор будет нарушен.
>>4769567
Ты охуел там? Я как раз про демонтаж сраной и говорю.
>>4769564
> Нет, я подниму свою жопу и свалю в какую-нибудь Канаду.
Ну ок, проваливай.
Вот это и есть текущий общественный договор в рашке - не нравится - уезжай.
> Власть = Пyтин. Вывод?
У нас на императоре замыкается все. С этим хотя бы не спорь Вспомни хотя бы прямые линии президента - дозвонился, молодец. Не дозвонился, то живи и дальше в дерьме.
> Ты говоришь, что народ схавает всё,
Это не так ?
> Я его очень даже заключал.
И каким образом ?
>>4769577
> Момент осознания придёт когда договор будет нарушен.
Ну ок, осознает люди-которые-много-получают, что договор изменился и что ? Просто уедут или свыкнуться с новым.
>>4768978
Не знаю, кто такая, но похожа на госпожу Легьерд или как там ее.
>>4768978
это же та шлюха из-за которой борды задудосили
#незабудемнепростим
>>4769250
Свержение Чаушеску - переворот уровня ГКЧП. Никто ничего не успел понять, а Ч. уже свинцом отравился.
>>4769350
КНДР не герметично закрытая страна. Севкоров хватает и в Китае, и в Японии, и в Империи(сахалин).
>>4769670
Ее на разных деревьях одновременно повесят таки да. Даже ебать не станут, чтобы не зашквариться.
Она мечтает успеть съебать, но зря мечтает ЛОЛ.
Почему они всегда такие страшные???
Вот взять Виталика или Абу, оба красивые ребятки...
А они вечно страшные с недоебом каким-то!
>>4768978
Потупчик сама слила почту, чтобы первой в рунете схватить за хвост всех нашистов, спасибоЕву и лично Путена. Она двойной агент и засланец Обамы.
>>4769633
>Ну ок, проваливай.
Помнишь, чем в прошлый раз закончилась такая позиция?
>Вот это и есть текущий общественный договор в рашке - не нравится - уезжай.
Нет, это было в 90х.
>У нас на императоре замыкается все.
Да. Но ты, исходя из этого, делаешь вывод о том, что Пyтин всесилен. Отличай, пожалуйста, полномочия от ответственности.
>Это не так ?
Пока есть джинсы и колбаса - так.
>И каким образом ?
Ну, я же до сих пор живу здесь, не так ли?
>Просто уедут или свыкнуться с новым.
У тебя почему-то страна (как совокупность территории, инфраструктуры и формы государственного устройства) существует отдельно от народа. Это ни разу не так.
>>4768978
Первые выборы в Общественную палату (ОП) ознаменовались чередой громких скандалов. В новый состав ОП на 2014–2017 годы вошли 40 назначенцев президента, 83 делегата от региональных палат и 43 лидера интернет-голосования. Никто из кандидатов неформального «Блока Навального» в палату не прошел.
Именно распределение «интернет-мандатов» — нововведение, которое должно было разнообразить состав ОП, — прошло со скандалами. Кандидаты в члены ОП отбирались по 14 номинациям — бизнес, благотворительность, межнациональные отношения, культура, охрана здоровья, экология, профсоюзы, СМИ и другие.
Ни один из кандидатов неформального «Блока Навального» (оппозиционер предложил список предпочтительных фигур, и их поддержали его сторонники) в палату не прошел.
Среди прошедших по интернет-голосованию кандидатов: глава околокремлевского «мозгового центра» ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, бывший пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик, лидер движения «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов, автор песни «Давай вперед, Владимир Император!» Владимир Слепак, организатор пикета у американского посольства юрист Артем Кирьянов.
Впрочем, имеются и менее политизированные фигуры. Так, в ОП избрались лидер российских пятидесятников Сергей Ряховский, известный ведущий Николай Дроздов, актер Константин Райкин, православный бизнесмен-благотворитель Сергей Рудов, а также другие пока не слишком известные представители различных отраслей.
Голосование через интернет проводилось на площадке Российской общественной инициативы. Отдать голос мог любой совершеннолетний россиянин, зарегистрированный на портале «Госуслуги». Как ранее сообщала «Газета.Ru», на сайтах массовок некоторые кандидаты активно скупали голоса. Оппозиция жаловалась на автобус, курсирующий близ отделений «Ростелекома», где избиратели получали авторизацию на «Госуслугах». Кроме того, один из оппозиционеров от неформального «Блока Навального» Валерий Федотов пожаловался «Газете.Ru» на исчезновение голосов и предположительное перетекание их к провластным кандидатам.
Всего на 43 интернет-мандата претендовало почти 270 кандидатов. За накрутки, использование незаконных информационных технологий, попытки покупки голосов с выборов сняли троих — Алия Тоторкулова, Руслана Курбанова, Александра Рявкина. Перед началом подведения итогов интернет-голосования возле здания ОП собрался несанкционированный митинг в поддержку снятых кавказских кандидатов. Соратники Тоторкулова возмущались и утверждали, что «они не боты».
Любопытно, что их сняли на основе идентификации по IP-адресу (то есть голоса отдавались с одного компьютера), хотя ранее организаторы выборов уверяли оппозицию, что IP при голосовании невозможно отследить.
На волне прошедших выборов в суд уже пошли иски, правда, не к организаторам, а к СМИ. После жалобы оппозиции в Общественную палату LifeNews обнародовало запись скрытой камерой встречи в ресторане «Кафе Пушкинъ», где оппозиция обсуждала накрутки на выборах. Издание интерпретировало беседу как попытку организовать фальсификации, оппозиционеры, напротив, утверждают, что обсуждали способ им противостоять. Позже видео растиражировали федеральные каналы.
Анастасия Швецова, помощница кандидата от оппозиции Алены Поповой, рассказывает, что события развивались следующим образом: «Мы — Мельконьянц, Лукьянова, Попова, Федотов — отправили обращение в рабочую группу, в администрацию президента и Абызову (министр по делам открытого правительства. — «Газета.Ru») о том, что мы предлагаем для проверки голосования. Плюс к заседанию рабочей группы мы собрали доказательства возможности покупки голосов: аудиозаписи с ценами, фамилиями кандидатов и т. д., плюс скрины с форумов, где предлагают деньги за голоса», — говорит Швецова.
«В четверг на рабочей группе наш запрос проверить всех кандидатов, и нас в том числе, рассмотрели. Сказали, что проверка невозможна: у РОИ даже нет возможности проверки по IP-адресам, что наши доказательства — не доказательства. На вопросы не ответили. Предложили создать экспертную группу при рабочей группе по проверке результатов постфактум».
На следующий день после заседания рабочей группы, по словам Швецовой, появилось скандальное видео.
«На самом деле эта встреча была за день до рабочей группы, и на ней мы составляли обращение в рабочую группу, — говорит она. — По информации «Известий», на ней присутствовали Алена Попова и Злобин. Никого из этих людей не было. От Алены была я. Злобин не в курсе про выборы в принципе», — уверяет помощница Поповой.
После анонсирования иска Илья Массух, президент Фонда информационной демократии — оператора РОИ, — заявил об «аномальном голосовании» за оппозиционеров Бориса Альтшулера, Елену Альшанскую и Валерия Федотова.
«За них ночью в течение часа несколько десятков человек проголосовали, потом они сразу отозвали голоса. Мы опасаемся, что это какие-то махинации», — заявил Массух.
Впрочем, победители голосования уже празднуют и принимают поздравления.
«Я буду готова услышать все ваши предложения, пожелания, вопросы и критику и надеюсь, что именно с помощью хорошо налаженной обратной связи с аудиторией и непосредственными пользователями и участниками медиапространства смогут осуществлять возложенные на меня полномочия. Уверена, что голосование прошло честно, и каждый получил ровно тот результат и ту общественную поддержку, которой заслуживает», — написала у себя в ЖЖ Кристина Потупчик.
Проигравшая оппозиция настроена более пессимистично.
«Сложно представить больший удар по электронной демократии и легитимности институтов, чем то, что с ними делают эти выборы в ОП РФ. И разверзлись порталы: кандидаты, которые на протяжении первых 15 дней собрали 1400 голосов, сейчас в час набирают по 3600 голосов, так как, очевидно, была политическая установка определенный уровень явки на этих выборах продемонстрировать, ну и представители правящей партии должны себя показать. Такое распределение динамики голосования физически не возможно ни с каким административным ресурсом», — написала незадолго до итогов выборов лидер движения «Право на оружие» Мария Бутина.
Политолог Константин Калачев перечислил «Газете.Ru» основные претензии оппозиции: проигравшие говорят о нечестных и несправедливых выборах; новая электронная система голосования отсекла множество граждан; кто-то организовывал сотни голосов за себя буквально за час, что невозможно без мобилизации партнерских структур, которые чуть ли не принуждали людей голосовать.
«Мне кажется, все эти разговоры в пользу бедных. Некоторые бывшие члены ОП просто привыкли почивать на лаврах и отвыкли от выборных процедур. Обвинения, что кто-то использовал служебное положение или организовал мотивированное (за деньги) голосование за себя, точно так же можно адресовать выборной системе вообще, — рассуждает Калачев. — В победителях оказались те, за кого голосовали массово. А технологии организации массового голосования одни и те же, что на выборах в представительные и законодательные органы власти, что в Общественную палату. Кто-то заявляет, что победили люди малоизвестные и не пользующиеся общественной поддержкой, а я скажу, что то же самое можно сказать о проигравших», — заключает Калачев.
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что власть, с одной стороны, устала от оппозиции в Общественной палате, а с другой — попыталась привлечь внимание к выборам и создать иллюзию увеличения аппаратного и общественного статуса ОП, которая на сегодня обладает скорее символическими полномочиями. Для этого, по его мнению, и были организованы компроматные войны.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/31_a_6054409.shtml
>>4770733
Ну короче всё как обычно. А что, вы таки ожидали честного голосования? Я вас умоляю.
>>4770733
Ну и шваль. Нету слов. И они же про 146% кукарекают? Гарна опозыцыя
Охуенная тянка. Я бы вдул.
Я не понимаю, в чем проблема? Ну выбрали в марионеточный орган марионетку. И хуле с того?
>>4772815
Посыл автора как я понял следующий: "какими бы вы не были специалистами - вы нахуй не нужны, везде будут сидеть лояльные люди". А так - да, на пустом месте раздули.
Норм жидовка, я бы вдул.
Потупчик охуенная. Какие ножки... Ммм...
Узнаёте общественницу?