Хуево ли спать днем? Слышал, что нужна абсолютная темнота для отдыха. Когда сплю днем при свете, то потом какой-то убитый немного хожу. Заказывал с али пикрел, но китаец наебал меня.
Думаю запилить самому такую повязку или купить непрозрачные шторы - дохуя наверно стоят.
>>148224693 (OP) > Когда сплю днем при свете, то потом какой-то убитый немного хожу Сбиваешь естественный цикл сна. когда ты просыпаешь после дневного сна, то это норма. Можешь не беспокоиться. >Хуево ли спать днем? Да, сбиваешь естественный режим сна, а это очень плохо. Есть два вида режима сна, который устанавливаешь ты. И который устанавливает твой организм.
>>148225133 Дак я ж не специально его сбиваю. Могу заснуть когда уже вырубает, иначе буду лежать несколько часов и встаю тоже как проснусь без будильника. Так и сбивается хули тут делать
>>148224693 (OP) Гормон сна - мелатонин вырабатывается в человеческом мозге только в темноте. На свету мелатонин перерабатывается в серотонин. Поэтому темнота нужна для сна.
>>148224693 (OP) >>148236330 Алсо, повязка на глаза определенно поможет, но не сильно, т.к. все человеческие ткани проводят свет. Плюс во сне она будет слазить с глаз из-за того, что ты во сне ворочаешься.
>>148224693 (OP) Используй подушку, чтобы закрывать голову, а не чтобы ложить свою голову на неё. Сплю так уже 8 лет, полёт нормальный.
Не могу спать, когда что-то не на голове. Чувство, будто в уши и рот сейчас залезут насекомые. Это должно быть либо одеяло, которое я обматываю вокруг лица, либо подушка. Если обмотаешь глаза, то света практически проходить не будет. Если, конечно, у тебя не прозрачное одеяло.
>>148236377 Но ведь ты под одеялком, поэтому лишь очень малая часть человеческих тканей находится под воздействием света во время сна. И насколько мне известно основная часть света, разрушающего гормон сна, попадает через глаза?
>>148236377 Использую в качестве повязки на глаза ШКУРУ ПЕСЦА (голова и грудь). Свет не проводит совсем. Во сне неосознанно не ворочаюсь никогда, поэтому не слазит. Но как-то пробовал и тупо футболкой закрывать глаза, тоже нормально было.
>>148236652 Суть не в темноте. Суть в однотонности. То есть когда темноа- а потом хуяк свет зажгли, то пиздец. А когда 24 часа в сутки с закрытыми глазами не отличаются один от другого, то похуй, заебись спится.
Дебилов полон тред. Спать нужно ночью и точка. Если сбивать естественный цикл сна (биологические часы), то у вас будет катастрофическая нехватка мелатонина, все это приведет к раннему старению организма - боли в сердце, слабость, отдышка, нервозность, морщины и т.д.
>>148237029 Суть именно в темноте, тут ведь пояснили про гормон сна и его переработку в серотонин при взаимодействии со светом. Если не веришь - сходи почитай на вики.
>>148224693 (OP) >Хуево ли спать днем? Слышал, что нужна абсолютная темнота для отдыха. Когда сплю днем при свете, то потом какой-то убитый немного хожу. Если лег спать, потому что устал и хочется спать - пофигу. >Заказывал с али пикрел, но китаец наебал меня. В аптеках еще продаются.
>>148224693 (OP) >Думаю запилить самому такую повязку Рублей 20 стоит, но свен немного пропускает, я внутрь кусок носка засунул и збс. >непрозрачные шторы - дохуя наверно стоят. Блекаут обошелся мне рублей в 700 2,5х4 метра где-то, но один хуй - прямой солнечный свет чутка пропускают, хоть в комнате довольно темно, но маску использую.
>>148236451 >Не могу спать, когда что-то не на голове. Чувство, будто в уши и рот сейчас залезут насекомые. Это должно быть либо одеяло, которое я обматываю вокруг лица, либо подушка.
Думаю запилить самому такую повязку или купить непрозрачные шторы - дохуя наверно стоят.