---
Очнулся он от яркого солнца, светившего высоко в небе. Значит он бел без сознания как минимум полдня. "Черт, родителей я упустил, не посмотреть мне теперь на свадьбу... - подумал Гендо, и тутже вспомнил: - я же с моста свалился и меня унесло в лес, я теперь их вообще никогда не увижу! Как я отсюда выберусь? Как я вообще спасся?!". Он закрыл глаза и вдруг понял, что несмотря на ярко светящее солнце он дико замерз. Встав и оглядевшись, мальчик увидел что находится на небольшой лесной поляне. Прямо перед ним несла свои воды бурлящая река, которая обрывалась у края поляны в пропасть. "Наверное там водопад, о котором ходит столько легенд" - подумал Гендо, подойдя к краю. Вода падала в пропасть, откуда-то снизу шел гул и поднимались облака водяных брызг.
— На твоем месте я бы не подходила близко к обрыву. Второй раз спасать тебя я не собираюсь.
Холод. Гендо резко обернулся.
На середине поляны стояла девушка. Вернее не стояла а парила над травой на высоте примерно полуметра. На вид ей было примерно 18-20 лет, ярко-синие волосы до плеч чуть колыхались на ветерке. У нее была очень бледная кожа. Легкое сине-белое одеяние, открывавшее плечи и ноги ниже колен (Гендо не видел раньше такой одежды), казалось было соткано из тончайших паутинок и колыхалось от малейшего ветерка. За спиной у нее, подобно крыльям, парили шесть ледяных кристаллов, отражающих во все стороны ослепительные солнечные зайчики. Глаза, тоже ледяного синего цвета, смотрели на него с легким лукавым прищуром. Она была очень красива, но глаза мальчика начала застилать пелена, а пальцы занемели от холода...
— Ну и долго ты собираешься меня разглядывать?
Ноги Гендо подкосились и он рухнул на колени.
— П-п-пощади меня, великая богиня! Я безмерно благодарен тебе за спасение моего никчемного тела, прошу, убей меня!! Но очень прошу тебя не пожирай мою душу! Она не достойна стать даже твоей пищей!! Я случайно оказался в твоих владениях, я шел на сва..
— Да замолчи ты, не собираюсь я тебя убивать! И никакая я не богиня, я ледяная фея, живу возле этого водопада. А души пожирать это вообще противно, я не настолько кровожадна чтобы этим заниматься! Хмм.. интересно насколько я вообще кровожадна?... надо бы вспомнить на досуге...
Девушка опустилась на траву, и легкими шагами подошла к Гендо. Он заметил, что при каждом её шаге трава вокруг покрывается инеем.
— Ну, поднимайся уже! Ты живой?
Девушка тронула Гендо за плечо. Мальчик почувствовал волну нестерпимого холода, тело будто обожгло огнем, зубы свела судорога, и он вскрикнул.
— Ой! Прости прости, я и забыла что люди так чувствительны к холоду. Просто я летала к Лесной Ведьме, к Бабке короче, за корешками для тебя, вдруг ты бы не очнулся. Этой старой карги как всегда не оказалось дома, вот я ей в следующий раз... Уф, опять я не о том, погоди, сейчас я уберу ауру.
Гендо почувствовал что разом стало гораздо теплее. Солнце начало припекать, и воздух вокруг стал не таким колким и холодным.
— Ну давай руку! Да не бойся ты, ничего я тебе не сделаю!
Гендо взял руку девушки, отметив про себя что она стала даже немного теплой, и поднялся на ноги.
— Ууу, да я даже выше тебя на полголовы!, - девушка засмеялась, - Тебе лет то сколько?
— Тр-тр-три-трин-н-надцать.
— Ясненько, уже почти большой. Эх, не помню уже когда я в последний раз видела живого человека. По-моему лет пятьсот назад. А может и шестьсот... Мда, мой образ жизни не очень располагает к тренировке памяти. А зовут то тебя как?
— Г-Г-Ге..
— Я тебя настолько заморозила? У тебя зуб на зуб не попадает. Надо бы тебе согреться. Сможешь развести костер? Вон там кучка хвороста, вот тебе огненный камень, я его у Бабки стащила. Смотри, делаешь вот так чик-чик-чик и загорается огонь. Давай сам, я огонь не очень люблю...
— С-с-спасибо..
Гендо взял камень, и после пяти минут трудов таки смог высечь искру и поджечь сухую траву. Огонь сразу весело заплясал по сухому хворосту.
Девушка стояла в десятке метров от костра и щурилась.
— Вот же... Не видела этого вашего огня уже лет триста, уже успела позабыть, какой он гадкий! А ты грейся, грейся... А то простудишься и умрешь. Зря я тебя из реки вымораживала чтоли? И одежду высуши. Хи-хи-хи, да снимай, не красней, мне на твои прелести смотреть не особо хочется.
Гендо снял одежду и развесил на ветках ближайшего дерева. Зубы все еще стучали, но было уже значительно теплее.
---
ту би континиед
>>4381656
Чувак, мне жаль тебе расстраивать, но кто-то должен это сказать: там, в больнице, ты умер.
>Ычан, я лежу в больнице.
>Делать тут совершенно нечего, поэтому я пишу короткую историю про Сырно.
Один очень хороший ычанька тоже порадовал нас хорошей историей про Сырно будучи серьёзно больным. Помянем его.
>>4381706
А ещё скоро мобильник из тумбочки сопрут, поэтому ты спрячь ноут в сумку.
здесь розеток нет, у меня 2 запасные батареи от ноута, думаю на завтра еще хватит. Немного продолжения:
---
— Так как тебя там зовут?
— Гендо.
— Гендо-кун, значит.. Хех, какое смешное имя. А меня зовут Чирно, ну или Чируно. Бабка вообще зовет меня Сырно, ну это потому что у нее зубов нет, а ты можешь называть меня как нравится, я не обижусь.
— Чи-Чирно-сан. Вы ведь ледяная фея, да? Вы не человек?
Чирно подошла чуть ближе к костру и усмехнулась.
— Как ты догадался вообще? И давай без всяких "сан", я этого не люблю.
— Извините.. Ой, извини, просто я впервые вижу настоящую фею, и вообще в лесу я впервые. У нас в деревне говорят что в этом лесу живут злые ёкаи, они съедают людей и их души. Поэтому уже много поколений никто не ходит в лес.
— Ах вот оно как. Да, раньше было такое дело. С полтыщи лет назад тут неподалеку жила парочка ёкаев, я с ними не общалась, только от Бабки слышала. Так вот они заманивали путников в чащу леса и.. ну ты понимаешь. Но потом люди вообще перестали подходить к лесу, и ёкаи ушли за горы. Бабка говорит там большой город, много народу, раздолье для этих двоих. А я тут живу, никого не трогаю, у меня есть дела поважнее чем людишек кушать.
— А в деревне все боятся леса. Храм построили, жертвы приносят каждый урожай. По другую сторону реки возле другой деревни тоже есть лес, но они туда ходят, собирают ягоды и охотятся на зверей. Иногда мы вымениваем у них мясо на рыбу или рис.
— Мда, вы люди сами себе проблемы создаете. Кстати а что это за забавные льдинки у тебя перед глазами?
— А, это не льдинки, это очки. Две линзы закрепленные в оправе. Вот, возьми сама посмотри.
Гендо снял очки и протянул их Чирно. Та недоуменно повертела их в руках.
— Линзы? Выглядит как прозрачный лед. Хмм, и не холодный. Это какая-то магия?
— Нет, это стекло. Его делают некоторые мастера. Ты никогда не видела стекла?
— Хм... интересно. А зачем эти "очки"? Ты в них выглядишь глупо.
— Ничего не глупо! Они нужны чтобы лучше видеть.
Чирно еще повертела очки в руках и надела. Она выглядела в них так смешно что Гендо не выдержал и засмеялся. Фея покраснела, сняла очки и бросила их обратно мальчику.
— В них ничегошеньки не видно! Вечно вы люди сами себе проблемы создаете!
— Ну, некоторым они помогают...
— Ладно, сиди сушись, а я полечу к Бабке. Скоро вернусь, не скучай.
— Хорошо... Спасибо тебе! - прокричал Гендо уже улетающей Чирно.
— Да не беспокойся об этом! ...
"Вот это да, - подумал мальчик, - разговаривал с настоящей ледяной феей! Расскажу в деревне, там мне низачто не поверят! Надо сообщить всем что в лесу уже давно не опасно...О черт, уже вечер, завтра утром вернутся родители и сестра, надо как-то домой обратно попасть, иначе влетит .."
С этими мыслями он собрал с веток высушенную дежду, сел возле костра и не заметил как уснул.
>>4381969
Его знакомый создал тред, в котором рассказ об этом, Эфезема-кун долго не отвечал и тот позвонил его сестре. Тот задохнулся во сне и пролежал так три дня.
Где-то на нубтайпе можно найти ссылку на этот самый тред.
>>4381973
На нубтайпе есть тред с рассказом, а этого не было. Вроде бы. Сейчас уточню
>>4381976
А, есть. Прошу прощения.
Ычан, есть оригинальный тред с рассказом. Нужно лить на диск?
Скорее выздоравливай! Что нет розеток - вообще дурдом. Когда лежал после операции, у меня была.
Опять шизосказки.
Ычан, я лежу в больнице с ужасным бронхитом. Делать тут совершенно нечего, почти всегда я под капельницами и на процедурах, поэтому я пишу короткую историю про Сырно. Зарядить ноут тут негде, поэтому буду выкладывать текст по мере написания, по частям.
Создал тред заново, копировать текст из блокнота не есть хорошо.
Итак, История о Сырно.
Далеко-далеко в горах когда-то давно стояла обыкновенная японская деревня. Стояла она на краю леса, недалеко была река. Жители ловили в реке рыбу и сеяли рис на полях. Входить в лес было запрещено, ибо существовала древняя легенда о злых феях с лесного водопада, которые замораживали людей, а души несчастных пожирали.
Жил в этой деревеньке обыкновенный мальчик, звали его Гендо. Родители его с утра до вечера работали в поле, старшая сестра заботилась о доме.
Гендо рос не слишком общительным, слабым мальчиком. У него почти не было друзей и совсем не было подруг. Ему больше нравилось наблюдать за птицами и цветами, чем учиться премудростям выращивания риса и плетения циновок, да играть в догонялки с соседскими детьми. Вдобавок к тому к десяти годам Гендо стал плохо видеть, и родители выменяли ему на излишек урожая круглые очки. "Будь мы состоятельными людьми, - говорили его родители, - ты бы пошел в школу и выучился бы на писаря. Но какой от тебя толк в нашей деревне? Здесь не нужно много ума чтобы ловить рыбу... Лучше бы ты был девочкой, выдали бы тебя замуж и дело с концом...".
Когда Гендо исполнилось 13, его сестра вышла замуж за юношу из соседней деревни, которая находилась за рекой. Свадьбу решили играть в доме жениха, поэтому рано утром все родные Гендо уехали, оставив его приглядывать за домом. Гендо очень хотел посмотреть на свадьбу, на сестру в свадебном кимоно, и вообще на другую деревню, ибо он никогда не заходил дальше моста через реку. "Подожду пару минут, и побегу за повозкой. Посмотрю на свадьбу хотябы издали. А за дом можно не беспокоиться, в деревне все свои, да и красть у нас нечего", - подумал Гендо и побежал к мосту.
Пробежав через рисовые поля, он увидел что около моста собралось много людей, провожавших его родных. Бежать этим путем было слишком рискованно - увидят и расскажут родителям. Но упускать повозку было нельзя, поэтому мальчик побежал вниз по течению. Там, почти у кромки леса, через реку был перекинут старый дряхлый подвесной мост. Деревенские там давно не ходили, место было слишком близко к лесу, да и мост был очень старым и мог в любую минуту обвалиться. Побежав по заросшей тропинке ведущей к мосту, Гендо наконец увидел его. Канаты обвисли и растрепались, в настиле из гнилых досок были приличные дыры.
"Взрослому здесь действительно делать нечего, - подумал мальчик, - но я легкий, думаю меня выдержит". С этими мыслями он ступил на мост. Доски скрипели и прогибались под ногами, однако мальчика держали. Внизу бурлила река, сужавшаяся в этом месте и уходящая дальше в лес.
Старательно перешагивая через дыры в досках, Гендо не заметил как залез рукой в упругую паутину, натянутую между канатами моста. Спустя мгновение он увидел на своем запястье огромного жирного паука, который полз выше по руке. Гендо с детства до ужаса боялся пауков, и начал
судорожно махать руками, чтобы стряхнуть паука. Потеряв равновесие он навалился на один из поддерживающих мост канатов, и тот лопнул. Гендо с криком полетел в бурлящие воды реки.
Плавать он совсем не умел, поэтому просто начал кричать и бить руками по воде. Но понял, что течением его относит вглубь леса, и здесь его точно никто не услышит. В последний раз глотнув воздуха, Гендо скрылся под водой. Перед тем как сознание оставило его, он почувствовал, как странный холод сковывает его движения...