Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, поехали. Мне сейчас 30 лет, родился и рос я в типичной Мухосрани. Отец был инженером, мать - учительницей начальных классов. Семья в моём детстве была небогатой, особенно когда батя в 90-е остался без работы и кочевал из фирмы в фирму, но не скатывались до полной нищеты. Я был первым и очень ранним ребёнком (оба родителя были студентами младших курсов, когда я родился), после меня родились ещё двое - сестра и брат, с перерывом в 2 года. Жили все в двухкомнатной квартире в спальном районе, на зиму иногда наезжала бабушка по отцу - старая маразматичная старушка, которая к тому же была почти слепой. В общем, ни дать ни взять огурцы в банке. Впрочем, и взрослым, и нам, детям, было довольно норм, ссор и какого-нибудь негатива особо не помню в тот период, когда всё было хорошо. Зато вот потом, когда мне было около 6-7 лет, всё довольно резко стало херово, и началось всё с бати.
Сам я в те моменты мало что понимал в причинах происходящего, так что буду описывать не только со своей точки зрения, но и по рассказам мамы и пары других родственников. В общем, отец был таким себе работягей-ЗОЖником с добрым характером, а потом вдруг взял и начал бухать по-чёрному, переменившись буквально за один день. Ушёл на ночную смену себе в завод, а вернулся только через день синющий, как Ельцин. Мама вообще ничего не поняла. Думала, может, коллеги на какое-то событие затащили и уговорили забухать, но как потом оказалось, никакого праздника и корпоратива на работе не было. Просто посреди ночи отец вышел наружу осмотреть объект, отсутствовал примерно полчаса, потом вбежал обратно как угорелый с дикими глазами и каким-то потрепанным видом, взял куртку, бумажник и прочее и ничего не говоря свалил с работы. На расспросы коллег сказал только что-то типа: "Пиздец", - и это при том, что он вообще крайне редко матерился, по крайней мере, до этой ночи.
В общем, бате дали выговор за прогул, но это стало наименьшей проблемой, потому что отца реально будто подменили. С того возвращения он стал каким-то дерганым, депрессивным, раздражительным, стал бухать всё больше и больше, орать на маму и всё такое. На нас, детей, не залупался и старался особо в глаза не бросаться, когда бывал бухой, но мы все трое мелких тоже ощущали, что с ним творится какая-то хуйня, и вообще атмосфера в доме стала какой-то тяжелой, нервной, это отлично ощущается, когда ты мелкий. Мамке так и не удалось выяснить, что с ним произошло в ту ночь, он отвечал, что не помнит, и выдвигал анекдотичное объяснение, что, наверное, отравился чебуреками, купленными в ларьке, и они помутили ему разум на какое-то время. Ну, разве что если это были чебуреки с ЛСД. В общем, мама не поняла даже в итоге, это отец так отмазывается или действительно ему память отшибло. А потом и бабка-старушка умерла зимой, а весной родители решили развестись. Скандала особо не было, по крайней мере, на глазах у детей, но это всё равно был пиздец какой удар по детской психике. Мелкая сестренка (её Лиля зовут, кстати), вообще месяц почти ни с кем не разговаривала. Мы все трое остались у матери, отец не пытался нас себе оставить, и вообще к тому времени ему как-то стало похуй на нас, не играл, не ласкал, смотрел как на предмет мебели. Обещал алименты платить и вообще всячески помогать, но уже через год махнул куда-то в северные ебеня за длинным рублём, и деньги перестали поступать. Мама как женщина гордая не стала качать деньги через суд и сама содержала нас всех. Отака хуйня, малята.
Батя, кстати, жив до сих пор, и я не так давно с ним виделся, но это уже забегание вперёд, ближе к концу я ещё рассказу об этой встрече.