>>148301506 (OP) Ебнутый что ли? БЕРИ НОВЫЙ РИЗИН! ОН СТОИТ НА 3000Р ДОРОЖЕ ЧЕМ 7700К, ЗАТО ПОКАЗЫВАЕТ ЛУЧШЕ В СИНИБЕНЧ! НО ТОЛЬКО В БИОСЕ НЕ ЗАБУДЬ ВЫСТАВИТЬ НУЖНУЮ НАСТРОЙКУ! А ЕЩЕ ТАМ 8 ПРОЦЕССОРОВ И 16 ПОТОКОВ.ПРАВДА СРАЗУ ОН МОЖЕТ НЕ ЗАРАБОТАТЬ, НО ЭТО НИЧЕГО НУЖНО ЛИШЬ ПОДАЖДАТЬ СВЕЖИЕ РИВИЗИИ! А ЕСЛИ ПОДРАЖАТЬ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ, ТО ПОЯВЯТСЯ ИГРЫ, КОТОРЫМ НАДО 8 ПОТОКОВ И 16 ЯДЕР! ВОТ ТОГДА ДАДИМ ИНТЕЛУ ПАСАСАТЬ! Верните мне мой атлон 64
>>148302255 В чем агрессивность маркетинга у амуды проявляется? Они просто выпустили нишевый продукт не для всех, и тут у всех почему-то включился самоподдув мод.
Необучаемый оп, вместо того, чтобы взять топовый 7600К, он берет ебаную оверпрайс хуйню для ВИНРАРА, Я ПОВТОРЯЮ ВАМ ДАУНАМ, ну мне не верите, НУ ПОГУГЛИТЕ, 8ми ядерные НЕ НУЖНЫ, i5 ЗА ГЛАЗА ДЛЯ ИГОРЬ, главное это ВИДЕОКАРТА, и не обьем ее памяти а частота gpu.
Пиздец, думал неужели амуде что то стоящее выпустили, уже представил новый опыт без интела. Первые же тесты: АМУДЕ ДАЛА ПОСАСАТЬ ИНТЕЛУ, ВОТ У ИНТЕЛА ЖВАЧКИ ВМЕСТО ТЕРМОИНТЕРФЕЙСА, А АМУДЕ СДЕЛАЛИ ПРИПАЙКУ, АХУЕНА, ТОЛЬКО АМУДЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПРИ 3.9Гц с 80c, НО ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ИНТЕЛА, ДА. Просто смехота блять.
>>148311070 Дваждую, блеять. У меня i5-3470 на H77 чипсете. R9270X. Фоллач на максималках, Скайрим на максималках. Новых игор нет - денуво. Нахуя комп апгрейдить?
>>148301506 (OP) Зачем он тебе, Оп? Если для работы, то это я еще понимаю, то для игор такие мощные процессоры нахуй не нужны, у самого i3, на все хватает, но если есть лишние деньги, то не лучше ли взять i5 с 4 ядрами?
>>148305873 > i5 ЗА ГЛАЗА ДЛЯ ИГОРЬ, главное это ВИДЕОКАРТА Долбаёб? Долбаёб. Главное - всё сразу. У тебя не будет нихуя тянуть с говнопроцессором. Та же ситуация с видеокартой и оперативкой. Если что-то одно - говно старое, то про современные игори можешь забыть.
>>148301506 (OP) Понаскакивали амд-петухи, у которых горит с того, что интел лучше и i3 i5 долбаёбы, которые не смогли взять проц получше и теперь пытаются убеждать, что и так за глаза хватает. ОП берёт i7. Пидоры, просто посоветуйте ему самый лучший i7 в пределах 25-30к.
>>148313312 Ну, i5 skylake/kabylake для игорей действительно за глаза, i7 - уже явная переплата. Но ключевое слово - игры. Если хочется еще и задачи выполнять на серьезных продуктах, или постримить матчи дотанчика - i3 или гиперпень может соснуть.
>>148305873 >8ми ядерные НЕ НУЖНЫ Не правда. Игры уже более менее умеют в 8 потоков, а когда сумеют в 16, то интел будут сосать по-полной со своей древней архитектурой (в Mafia 3 например современные i5 сосали у древних восьмиядерных FX только из-за того, что у них четыре потока). i3,i5,i7 уже хуй знает сколько лет примерно с одним и тем же количеством ядер и не сильно выросшей частотой, по сути одно и тоже каждый год выпускают.
>>148313747 >Большинство новых игорь заточено под интел Не знаю, что ты пытаешься этим сказать. У меня FX 8350 уже пятый год и он до сих пор умеет игры тянуть в 60+ фпс(Я даже разгоном частот проца не занимался, а только прибавил HT/NB). За эти пять лет я только видеокарты менял.
>>148313930 Два чаю. Древние FX до сих пор указываются в системных требованиях игр, а старые процы Intel уже давно никому не нужны. Это при том, что AMD не забывает про FX и продолжит продавать и поддерживать не смотря на Ryzen
>>148305873 Да тихо ты, блять, пусть гои покупают оверпрайс, а потом удивляются схуяли фпс меньше 60, проц ведь дохуяядерный!!!! а видюха это говно на 3,5 гига
6800офк Припой а не терможвачка 2011в3 ахуительная платформа, потом сможешь зионы , которые щас 70к стоят, ккпить на ибэй по дешевке 1151 проходная платформа для гоев
>>148314128 и советую обращаться в /hw, туи дебичи одни нешарящие, которые насмотрелист ХОРОШИЙ ВЫБОР, Я ТАК РЕШИЛ и прочих долбаебов, советующих брать гиперпень)))) зото новый)))
>>148301506 (OP) Такой мощный процессор нахуй не нужен, если ты не собираешься выполнять какие-то специфические задачи - мой FX-8350 до сих пор себя как топовая писечка показывает, хотя брал я его, как только он вышел. Если тебе эта хуита для игрулек нужна, то бери либо его, либо новый от амд, райзен, который скоро выйдет. Интел оверпрайс, который стоит брать только в том случае, если у тебя реально много бабок и ты хочешь ещё больше прироста производительности для максимум йобы или вычислений. Для обычных игроманов, не собирающихся втыкать по 4 видюхи в корпуся есть амд.
>>148314630 сменил 8320 на 7700К. Как небо и земля. ФПС во всех гамесах добавилось по 30-40. Видяха как у ОПа. Никогда больше не вернусь на амудоподелие
>>148314754 Очевидно что Райзен лучше во всем, если в ёбе 7700к обгоняет 1700, то обгоняет и 6900/6800к от Интола, значит проблема в хуёвой оптимизации игоря, а не в проце. В рабочих приложениях же 1700/1800x просто уделываешь поделия от Штеуда.
>>148314771 По 30-40? А раньше у тебя какой фпс во всех играх был? 20? Если выше 60, то похуй вообще.
У меня видюха 7970 с разгоном по вольтажу, а ты мне там что-то странное рассказываешь, про такие приросты, когда я в самую йобу без проблем гоняю. Фор хонор, вон, абсолютно без лагов на максималках, если откдю супер мультисэмплинг, от которого обсираются даже Али 1080.
>>148314782 А хуй его знает. Я не смотрел цены. Если там дороже 18к, то брать нинужно.
Дабы не плодить треды спрошу здесь. Скажем есть 45к, один новый ссд и винт на 500гб. Хочу собрать печку для эпизодических игор и Фотошопа. Хватит ли бабоса для хотя бы высоких+ настроек графики в современных играх? В планах собрать всё на z170 материнке, с 4560 камнем в будущем когда цены на нынешние топы упадут воткну и7. 16 гб ддр4 память, видеокарта хз даже, склоняюсь к радикам, но вполне можно заморочится на 1060 какую нибудь. В игры играю время от времени, а вот с фоточками дрочусь часто. Винты от старого компа воткну, плюс есть ещё внешний на 1тб.
>>148315215 Если ты ещё тут, какая у тебя видеокарта? У самого 2500k в оверклоке до 4.0-4.4ггц , не могу выбрать между 1070 и 1060. Один монитор fhd, другой древний 3:4.
>>148315242 >>148314945 Это как я езжу на своей четверке от дома до дачи и обратно. Тоже не вижу смысла брать маздe сх5 для этих целей. Так и буду ездить на классике.
Пацаны, помогите. Че делать если процесс System в Windows 10 забивается и жрет оперативную? Когда запускаю тяжелые приложения - он начинает набиваться, и чем больше приложение - тем крупнее он. Переустанавливать впадлу пиздец.
>>148301506 (OP) Шарящие антоны, посоветуйте пеку, для работы в афтер эффектс и можно ли за 20к что нибудь подходящее собрать но без видюхи, видюха есть асус 7850
>>148303124 Будут только в сентябре и судя по всему, за 10-13к рублей будут идти на равне с 7700к или чуток отставать, т.к те же 4/8, но по цене ш5. А уж если амуде сможет, что то сделать с разгоном выше 4 кукурузогерц то пизда ш7 от интола на скае и каби, ибо разница в цене большая, а производительность та же почти. Но думаю интел даст 6/12 на кофе и дохуядер на 2066.
Привет двач.
Есть два стула процессора.
i7 7700k и i76800k
Эти два я выбрал из за ценовой категории. ~25-30к.
Гугл отправил меня в бездну тестов, бенчмарков и обсуждений, из которых мне не выбраться без твой помощи, анон.
Так же, планирую докупить новую мать с DDR4 и саму память.
Видеокарту менять не планирую.
Моя пека на пикрил.
Помоги не обосраться с выбором.
Алсо процессоров тред стартует здесь.