Неспешно на замерзшую Архангельскую землю наступает весна, оттаивают комнатные рембо, и мы вот уже 8 месяц подряд собираемся для очень даже неплохого времяпровождения.
Краткий FAQ: 1) Собираемся обычно по субботам, во второй половине дня (15-18:00), возле фонтана за Драм-театромтеперь нет, почти каждая сходка не каждая!оглашается в треде. 2) Базарим в основном в конфе ВК, дополнительная кооперация в Телеграме (все контакты ниже!) 3) На сходочке гуляем\бухаем\базарим за жизнь, иногда обрыганим, get with it 4) Автодобавление в Телеграм https://t.me/joinchat/AAAAAEFbJokG1rt-uWBa2w 5) Добавление в конфу ВК vk.com/mrewq или vk.com/id106656782
Ой привет всем! Товар классный, всем рекомендую, еле нашла! отличные архангельск сходки , я и подруге посоветовала! вообщем если что берите не раздумывая, а вот и мое фото!
Какой дальтоник раскрасил здание технической библиотеки САФУ в кремовый меланж? За такие преступления против архитектуры (как и в посте №456 треда https://2ch.pm/soc/res/3244476.html ) во времена Сталина можно было хотя б к расстрелу оформить влёгкую
Добрый вечер. Когда в окрестностях Архангельска, в связи с весной, появляются относительно новые цветущие растения из оттаявшей земли? Меня интересуют именно они(растения) на которые я, вероятно, приеду посмотреть в самое подходящее время на поезде , потом или прежде прогуляюсь по городу Архангельск, для интересу, и поеду обратно в свой ДС. В конце мая, в начале июня? когда именно? Я ботаник. Мне интересны растения. Ничего удивительного в этом нет. Или есть. Тем не менее.
>>3593864 Мать-и-Мачеха вылезает в период от начала до середины мая. Обычная трава примерно через неделю после нее, а все остальное (включая листья деревьев) чуть позже.
>>3596299 Могу предположить какую-нибудь жимолость. По реальной фотографии я, скорее всего, разберусь.
Что лучше в Архангельске весной на несколько дней. Хостел или "сдам комнату рядом с морем x-рублей в сутки. Агентство". Для вписки бесплатно я слишком неловкий без скайпов, вконтактов. Всяких таких штук. Ещё нужно найти относительно дикое место, до которого реально добраться на общественном транспорте или автостопом+пешком. Посмотреть там растения, побродить по лесу, возможно переночевать в палатке/под тентом и выбираться обратно. ООПТ, какая-нибудь, точка на туристическом маршруте рыбаков, байдарочников, велосипедистов. Не знаю. В Подмосковье, скажем, я много где был, сказал бы легко(с дикими местами там, правда, так себе). Насколько необходимы болотники.
Если уж такая природолюбческая подтема возникла, обращаюсь ко студентам посещающим биофак САФУ - у кого можно взять позырькать современные учебные пособия по биологии
>>3597365 Приезжай лучше в Северодвинск, если тебе лес нужен, из Архангельска от морского-речного вокзала на автобусе №150 до Ягр, а там в сосновый бор на берегу белого моря. Растения вылезают сильно по разному, от погоды, но к концу мая обычно уже отдупляются. Насчёт жилья не подскажу, но в среднем выходит по теореме Эскобара 1-1,5к в сутки что в гостиннице, что съём хаты. Бродни прям большие не обязательно, если совсем в болото не полезешь, но резиновые сапоги пригодятся чтобы ходить по Архангельску
>>3601664 В Северодвинске "воды" не меньше. Был там год назад в это же время - охуел какую волну гонят машины друг на друга. Воистину город подводников
>>3601818 Думаешь, я случайно заключил воду в "кавычки"? В севске лужи не из святого рудника тоже. Сдалось впечатление, что дренажной системы на дорогах там вообще в большинстве нет. Сам город(тротуары, дворы) несколько чище, чем Арх.
>>3601829 Нихуя себе "несколько", да около любой разрытой собаками мусорки в Севске чище чем в центре Архангельска (ну только если у больших тц, их владельцы прибираются иногда). Но суть не в этом, если анону нужен лес, то рядом с Архом ловить почти нечего (ну или надо уёбывать на собственном транспорте подальше), а вот в Севске можно попасть в лес прокатившись на общественном транспорте, что для понаеха, согласись, удобнее.
>>3601664 Спасибо. Я немного пошарился и понял, что Буду желать Пинежский заповедник. Если не сложится, то на какой-нибудь заказник в Приморском, наверное, районе. По самому Архангельску погулять хочу в любом случае. Не знаю пока почему.
Подсовывание специально лишь грязных фоток Архангельска - признак подростковой придурковатости тех, у кого силёнок не хватает уехать в свой "город мечты". В Архе немало ценных единиц пространства - как кв помещениях, так и на открытом воздухе. Северодвинск просто как городская личность более порядошный, про анархоичный Арх же скорее можно спеть переделанную песню про весну - "этот город самый лунный город на Земле.."
>>3603802 Всё правильно гоовришь. Хейтеры не нужны Мимо-чуть не ёбнувшийся 5 раз, с сырыми ногами, чуть не облитый машиной с ног до головы, пока шёл домой-хуй
На последней сходке, кстати, хорошо прогулялись по городу. Избрали самый ебанутый маршрут, покоряли мутные моря и горы потаявшего говна, перемешанного со снегом.
>>3601869 Он может поехать в Маймаксу, там вполне себе лес по правую сторону шоссе, нужно только дачи пройти. Или в конце ленинградского снять квартиру, там подальше, но тоже есть.
Между жёлтым институтом управленцев и смольбуяном расположено здание, где можно совершить на выходных кинопоказ незаслуженно непопулярных фильмов Басковой - Голова(2003) и Моцарт(2006)
Молодые люди, кто мог бы выделить старому доброму советскому мультиплюкатору местечко жилплощади и компютер на период вашей учёбы\работы для монтажа полнометражной диссоциативной версии сериала Ксюмены? https://www.youtube.com/watch?v=LTgdWgHvWfc
>>3649210 Бесят мудаки спрашивающие про тянок. Мол "А У ВАС ТАМ ИНТЕРЕСНО ХОТЬ ЕСЬ ВЫЕБАТЬ КАВО А ТО ТАК Я ВЕДЬ ДАЖЕ И НЕ ПРИДУ ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ БЕЗ ВАГИНЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ" смохчи пiску пидар
>>3651634 Да кого там ебать? Думаешь охото на восьмёрку уехать за ваших сикавок малолетних? Меня интересует приходят ли на такие сходки кто-нибудь ещё кроме алкоторчков кунов.
>>3646633 Имеется также на флеш-накопителе немало материала для монтажа полноценных видеопортретов ВъЕпифанцева и Серёжи-реутовТВчанина. Может хоть эти проекты воодушевят их и вытянут из деградации
>>3686363 > мечтайте уехать? + >Вам нравится жить в Архангельске? -- >Как вам климат? ------------------------------------------------ >Работа есть? ---
>Что забыло 1300000 людей в Архангельском крае? Где родился — там и пригодился.
Отсутствие лифтов, доступных ниш для вылезаторства. Хотя более менее адекватные вырываются в спб, но лично я не вижу в этом спасения, хотя бы потому что климат тоже не фонтан. Идеальное решение было бы свалить на первое время в Сочи, а потом в СШП.
Время от времени сильно западает мне в голову вопрос: Почему же не признать само существование в условиях крайнего севера, сурового переменчивого климата, влажности, радиации - иррациональным и не произвести глобальное переселение, оставив лишь тех, кто хочет здесь жить по собственному желанию или вахтовиков на ценных углеводородах? Зачем развивать ЖКХ, там, где это априори убыточно? НУ ТУПЫЕ. ПИЗДЕЦ.
>>3686506 > Время от времени сильно западает мне в голову вопрос: Почему же не признать само существование в условиях крайнего севера, сурового переменчивого климата, влажности, радиации - иррациональным и не произвести глобальное переселение, оставив лишь тех, кто хочет здесь жить по собственному желанию или вахтовиков на ценных углеводородах? > Зачем развивать ЖКХ, там, где это априори убыточно? НУ ТУПЫЕ. ПИЗДЕЦ. положи себе в голову другой вопрос: почему кому-то должно быть настолько на тебя не похуй что бы они из шубохранилищ тратили бабосик на твое переселение и брали ответственность за это? нахрена? люди и сами не плохо переселяются, за свои деньги. кто не переселяется на того насрать.
>>3686506 Ну вахтовикам же грустно без детишек. Вот почтирабочая власть и развивала инфраструктуру. А теперь вахтовики ебашут по полгода без выходных, а потом по полгода спиваются и калечат психику семьям. Тем более, что это за семья, когда отец отсутствует полжизни. На пике - Магаданская область.
>>3686563 Пускай набирают без семей. Или с жёнами-бабами, которые переезжали бы на полгода с мужем вахтовать.
>положи себе в голову другой вопрос: почему кому-то должно быть настолько на тебя не похуй что бы они из шубохранилищ тратили бабосик на твое переселение и брали ответственность за это? нахрена? люди и сами не плохо переселяются, за свои деньги. кто не переселяется на того насрать.
Мы тут о серьезных вещах вещаем, а ты сарказмируешь.
>>3686574 Иди нахуй, обиженка. "Пускай набирают из семей," - ебать у тебя манямирок. Лифтов у него нет. На билетик деньжат не хватает, бедненький? Да 10 тысяч на какую-нибудь халупку на месяц. Ещё о Сочи размечтался. Там климат тоже поганый, летом жара невыносимая, зимой - дожди каждый день.
Речь идет о специфической морали русского человека, заматеревшей за долгую историю нашего «зимовья». Увы, когда человек веками не живет, а выживает, это уродует психику, и уважаемый Зюганов Геннадий Андреевич явно льстит своему народу, заявляя, что он «отличается своим природным коллективизмом».
Это неправда, и на этом-то и прокололся коммунизм, признавший устами своих идеологов, что «у нас еще очень низка сознательность», - последний термин был стыдливым синонимом того самого коллективизма.
Когда человек находится под постоянным прессом выжить или умереть, возникает то, что я называю «синдромом колымского лагеря». «Умри ты сегодня, а я завтра»! И потому наш человек (не рискну сказать, что каждый, но большинство), невзирая на его имущественное положение, на каждом шагу врёт и при любом удобном и неудобном случае ворует.
>>3686574 > Пускай набирают без семей. Или с жёнами-бабами, которые переезжали бы на полгода с мужем вахтовать.
> >положи себе в голову другой вопрос: почему кому-то должно быть настолько на тебя не похуй что бы они из шубохранилищ тратили бабосик на твое переселение и брали ответственность за это? нахрена? > люди и сами не плохо переселяются, за свои деньги. кто не переселяется на того насрать.
> Мы тут о серьезных вещах вещаем, а ты сарказмируешь. нихуя я не сарказмирую. похуй всем на эти северные дырки в виде городов. нас же даже с бюджета рашкованского сняли нахрен - мы только должны москве, нам никто ничем не поможет. нахуя людей переселять за государственные средства, если можно забить на них хуй? кто хочет тот сам, на свои кровные, переедет. одни ништяки: отчитываться, устраивать на жилье и работу тонну людей не нужно - сами расползутся. все в поряде.
>>3687528 Говно вопрос. Тогда пусть официально признают область безнадёжноубыточной для среднегражданина не имеющего доступ к углеводородам и ТЦ, а не создают видимость благополучности различными бесполезными социальными программами. На это дерьмо у них деньги есть
>>3688002 > Говно вопрос. Тогда пусть официально признают область безнадёжноубыточной для среднегражданина не имеющего доступ к углеводородам и ТЦ, а не создают видимость благополучности различными бесполезными социальными программами. На это дерьмо у них деньги есть зачем? на всяких программах можно пилить бабло. делать видимость того, что государству не насрать на граждан.
>>3696339 Молодой человек, у вас подворот расправился, поправьте. В кофелайке скидки на средние стаканы, а в бристоле акция на блейзер. Не забудь прийти на фотосессию у входа в тц. Будем фоткаться с пафосными ебальниками прикрывая свои одутловатые щи ладошкой.
>>3721206 Здешние не настолько хороши, чтобы их жизнь кардинально разнилась в Архе или в каких-нибудь тёплых ебенях в развитой стране. В чём проблема-то?
>>3721444 Все, да не все. Бытие сильно определяет сознание. Когда вокруг тебя 9 месяцев серости и застывшего дерьма вперемешку с грязью - трудно думать о розовых бабочках и единорогах.
>>3721510 что ты блять несешь. что. бытие блять у него сознание определяет, а думает о розовых бабочках. твоя проблема, если видишь серость и грязь, зимой тут офигенно - морозы под минус тридцать, снега хоть жопой жуй, летом тоже круто, купаешься себе в белом море, кругом пивные бутылки и доброта. и какая разница где жить? по-твоему все должны в дс-ах жить или где? архангельск есть дом, люди сверхчеловеки, не то что блять в столицах, куда ни плюнь, то мамкина корзина или директор своего дивана. я хуею с анализаторов, придут и несут свой бред в мой ламповый тред
>>3724143 >Что сподвигло? Восемь с хуем месяцев зимы, болота, частая перемена климата, высокие цены на всё, конские счета за ЖКХ, осаго и многое другое.
Почему именно Сочи? Потому, что рядом море. Климат гораздо человечнее. Так же в город и область совсем недавно были влиты многие миллиарды долларов на развитие. Доступность фруктов и овощей. Солнечных дней в году больше половины. Морозы зимой не ниже -10(очень доебали морозы этого года в январе по -46, когда асфальт по всему городу насал трещать).
Что делать? Какое то время пожить, пока не образуются более удачные варианты съеба для которых необходимы разрешения и документы. Остальные южные города без прямого доступа к морю, либо перенаселены разными малыми народностями. П-ов Крым не рассматривается по очевидным причинам.
27 мая | 18:00 Последняя сходка весны 2к17, встречаемся за Драмтеатром. Обсуждаем перекат, другие текущие события, ну и пьём пиво. кто не придёт— тот не битард
>>3773074 Есть стори про это место, когда ЕП только строился, там около стройки были как бы сторожевые будки (вагончики?) Мы тогда с парой чуваков тусили летом на набке за этой стройкой, пытались рыбачить, пили пивко, а потом заметили 2 вялых тела, которые пытались сношаться за забором, который на бетонных плитах, у самой реки. Они были такие бухие, что мы стали ржать как кони, причём альфач ещё долго уговаривал подругу, она ломалась, приговаривая "у меня муж с Краснофлотского", а он говорил "да ладно, че ты, я весь Краснофлотский переебал" На наш ржач вышел охранник, заметил пару, стал их хуесосить, они его проигнорили и он в них чаем плеснул и плюясь и матерясь ушёл обратно в вагончик. Романтичный Архангельск :3
Ребят, у кого можно на компе в играх серии Unreal Tournament позалипать? Там оказаллось немало занимательных пространств, порой напоминающих и некий параллельный (или сновий) Архангельск
Неспешно на замерзшую Архангельскую землю наступает весна, оттаивают комнатные рембо, и мы вот уже 8 месяц подряд собираемся для очень даже неплохого времяпровождения.
Краткий FAQ:
1) Собираемся обычно по субботам, во второй половине дня (15-18:00), возле фонтана за Драм-театромтеперь нет, почти каждая сходка не каждая!оглашается в треде.
2) Базарим в основном в конфе ВК, дополнительная кооперация в Телеграме (все контакты ниже!)
3) На сходочке гуляем\бухаем\базарим за жизнь, иногда обрыганим, get with it
4) Автодобавление в Телеграм https://t.me/joinchat/AAAAAEFbJokG1rt-uWBa2w
5) Добавление в конфу ВК vk.com/mrewq или vk.com/id106656782