>>21327538 (OP) >европейского уровня развития Если ты про производительность труда, то хотя бы до 70% дотянем и нормас. А если про ебанутые регуляции и квоты, то нет, не хотим
>>21327578 > В Канаде Полоса заселения - примерно на широте Липецка. Севернее живут инуиты и вахтовики. >Норвегии 1) Гольфстрим 2) халявная нефть на 5 миллионов жителей
>>21327538 (OP) Нахуй ваше европейское развитие. Я хочу в Америке чтобы сносили хрущевки пидорашек и заменяли небоскребы, чтобы у каждого нарика было хотя бы по стволу и победу рыночка
>>21327538 (OP) >расположенной на хуевой стороне климатораздела
Кроме того что КЛИМАТ НЕ ТОТ, многие забывают другой немаловажный аспект - МАСШТАБЫ НЕ ТЕ. Россия огромная, на данный момент САМАЯ БОЛЬШАЯ страна в мире, раскинувшаяся на ДЕСЯТИ ЧАСОВЫХ ПОЯСАХ. Россия - страна, требующая ОГРОМНЫХ капиталовложений, в которой ОГРОМНЫЕ логистические издержки т.д. Например те же дороги... Построить сеть европейских дорог по всей стране это охуительные капитальные затраты. Это не в Америке кинуть дорогу по ровной пустыне, это мерзлота, это ебени, это куча всего дохуя о чём порашные тупые корзинки никогда не задумываются.
Т.е. имеем два фактора сильно усложнающих задачу построения "как в Европе":
1) КЛИМАТ НЕ ТОТ 2) МАСШТАБЫ НЕ ТЕ
Т.е. когда какой-нибудь порашный пидор будет вам тыкать "а вот в Финляндии", сразу, СРАЗУ, бейте пидору по ебалу МАСШТАБЫ НЕ ТЕ!!!!
>>21327755 >МАСШТАБЫ НЕ ТЕ Вот тут двачну, проще построить сотни километров дорог на 100 кв. километрах чем на 1000 кв. км. пусть даже и в одном направлении.
>>21327697 Примерно те же яйца. >>21327660 В России восточнее Урала тоже мало кто живёт, все сгрудились в Европе и на юге. Нефть к климату отношения не имеет.
>>21327822 А вот несколько тысяч лет назад Сахара не была пустыней. Может и Россия перестанет быть "КЛИМАТ НЕ ТОТ", мерзлота растает - куча углекислого газа высвобождается - заживем как на канарах, экватор сгорит в труху
>>21327755 ну так а что ты сделаешь, если власти не в состоянии провести человеческую федерализацию и дать власть регионам. естественно никто нихуя не построит дорогу нормально, если все будет решаться через дс
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич12/03/17 Вск 16:42:47#21№21327932
>>21327788 >>21327636 Удваиваю. Вот что-то мне подсказывает, что в гипотетической ситуации (вся Россия обезлюдела, на свободную территорию пришли колонисты-европейцы) проблем с климатом бы не было. Почему-то решение для всего бы нашлось. А с духовным подходом жили бы хоть в Канаде, хоть в Норвегии - везде климат был бы не тот, то Гренландия, то фьорды бы мешали.
>>21327755 В чём проблема развивать европейскую часть России, где проживает почти половина населения? Никто не говорит, что нужно прокладывать европейские дороги по вечной мерзлоте.
>>21327936 >Садыс на бутылька руске Я работал с дагами и вот ни разу не слышал от них этого форса. Они даже между собой никогда про бутылку не упоминали.
Аноним ID: Назар Григорьевич12/03/17 Вск 16:47:35#27№21328001
>>21327755 Потому и надо ебнуть эту империю. Чтоб куча национальных государств, которым масштаб уже не будет мешать.
>>21328018 >идут на улучшение европейской стороны И всё никак не могут улучшить. А последние 20 лет эти ресурсы идут исключительно на улучшение европейских курортов и жилищного строительства.
Аноним ID: Роман Бенедиктович12/03/17 Вск 16:51:43#32№21328076
>>21327788 >А еще на западе премьер себе яхты не покупает на зарплату
Совершенно верно. Гиганское воровство лишь только УСУГУБЛЯЕТ.
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич12/03/17 Вск 16:52:01#33№21328079
>>21327755 Еще нефть виновата. ВОТ НЕ БЫЛО БЫ НЕФТИ - РАЗВИВАЛИ БЫ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТУРИЗМ, НАУКУ @ ВСЕ НЕФТЬ ВИНОВАТА, ПРОКЛЯТАЯ @ КАКИЕ ЕЩЕ ЭМИРАТЫ, КАКАЯ ЕЩЕ НОРВЕГИЯ, ИДИ НАХУЙ
Аноним ID: Иван Палладиевич12/03/17 Вск 16:54:46#36№21328125
>>21328079 Ну чисто справедливости для - держать людей в хороших условиях на деньги с продажи нефти, когда у тебя этих людей 5 миллионов, а не 130 там. Не отменяет всех остальных аргументов в треде, и особенно повальной коррупции.
Аноним ID: Иван Палладиевич12/03/17 Вск 16:55:18#37№21328128
>>21328155 АТО. Пидорахам выделили чоткий ЗОГОН, в котором они могу ебаться в жопы за титов сколько влезет. И хорваты и босняки живут как люди теперь. Босняков кстати проредили и скучили, что тоже полезно.
Аноним ID: Назар Григорьевич12/03/17 Вск 17:02:31#51№21328244
Потому что раздел страны это потеря суверенитета. Ты же не лечишь перхоть отрублением своей головы? А десять осколков-недогосударств это десят африканских бандустанов, в которых будет ТОЛЬКО ХУЖЕ. Таких пидоров как ты на до убивать!
При чем здесь кремлевские, дебилоид? Если Рашка распадется ты говно будешь есть, если тебя чурки-игиловцы не прирежут.
>Чичичипи 2.0 построил уже, или либеройды-оранжойды все говно в жопу вливают?
В СССР много чего было правильно. Колонией мы тогда не были, дебилоид. Иди на майдане поскачи, тварь!
Аноним ID: Роман Бенедиктович12/03/17 Вск 17:11:08#65№21328358
>>21328307 >У вас эта перхоть уже тыщу лет не проходит и проходить не собирается
Если под перхотью понимать климат и масштабы, то она никогда не пройдет конечно. Есть обстоятельства которые нельзя изменить. Например ты родился в семье потомственных наркоманов, у тебя папаша анальный трап а мамка шлюха вокзальная. Ты никак не может это изменить увы... Но ты можешь стать ЛУЧШЕ.
>>21328331 При том что рашка проект кремлевских, мне с него гешефта нет. >Если Рашка распадется Когда твой совок наебнулся, я от щастя до потолка на диване прыгал ващет. Сразу заткнули всю седьмоноябрьскую поебень, пошли сникерсы, компы, жизнь забила ключом. >чурки-игиловцы Это за которых по факту твой путяра против оппов всирии усирается? Ебал вас всех троих вместе с мамашами. >Колонией мы тогда не были совок английский проект, маня, "континентальная шпага" гугли, рап тупой кек.
>>21327822 >В России восточнее Урала тоже мало кто живёт
Аноним ID: Роман Бенедиктович12/03/17 Вск 17:20:39#71№21328506
>>21328441 >При том что рашка проект кремлевских >Кокнуть совок проект кремлевских
Классический дегенератик в треде!!! Прямо образцовый!!! Можно в энциклопедию Брокхауза и Ефрона помещать, прям копипастой :
Когда твой совок наебнулся, я от щастя до потолка на диване прыгал ващет. Сразу заткнули всю седьмоноябрьскую поебень, пошли сникерсы, компы, жизнь забила ключом.
>совок английский проект
Дегенератик, царская Рашка была колонией Англии. А совок совсем другое.
>Это за которых по факту твой путяра против оппов всирии усирается?
Вот не понимаю всё же, почему в культуре есть образ сурового уральского мужика, который два метра, косая сажень в плечах и металл зубами ест. У нас знатный дефицит йода, рост в среднем меньше чем в других регионах и большинство городов под заводами, что означает ебаную экологию.
Аноним ID: Назар Григорьевич12/03/17 Вск 17:24:51#73№21328558
>>21328331 Ох лол. Ну русачка скорее свои прирежут или до смерти изобьют. Мертвому от этого лучше? Россия стабильно удерживает лидерство по уровню умышленных убийств. Что уж про неумышленные и дтп всякие говорить. Я вообще не понимаю нахуя вы сохранение своей тушки как аргумент приводите, даром что сами ни свою, ни чужую не цените.
>>21327755 >немаловажный аспект - МАСШТАБЫ НЕ ТЕ Так возьми нормальную карту, идиот. Кто тебе в 21м веке мешает взять карту с нормальными МАСШТАБАМИ? >Построить сеть европейских дорог по всей стране это охуительные капитальные затраты. Это не в Америке кинуть дорогу по ровной пустыне, это мерзлота, это ебени, это куча всего дохуя Так кто тебя заставляет кидать дороги в мерзлоте? Ты, блять, от Срачей до Маскве кинь дорогу нормальную. Такие, пиздец, детские отмазки. "Кругом лужи были, поэтому я поуши в грязи, ну ниругай, мам."
>>21328506 >совок совсем другое совок то же самое, английский голем. Просто качество разное, старую рашку, как и прашку, делали по европейским лекалам. А совок это уже чистая афрокамбоджа по принципу "так не доставайся же ты никому".
Аноним ID: Назар Григорьевич12/03/17 Вск 17:26:35#76№21328583
>>21328358 Под перхотью я имею ввиду имперские амбиции. Тыща лет прошло, а до вас до сих пор не доходит, что она обратно пропорционально качеству жизни, комфорту и свободе.
>>21328558 Я сосачую, тридцать лет живу в пидорахии, ни разу каказцы мне ничего не сделали, ВООБЩЕ НИ РАЗУ. Не то что не ебашили кек, слова плохого не сказали. Хотя рядом рынок, все дела.
Зато от поцонов-поцреотов - сколько угодно. Тут хочешь не хочешь, выводы сделаешь. Поэтому в случае манязаварушки (которой не будет, но допустим), я естественно в интербригады пойду, поцреотню на фонарях вешать.
>>21327697 Есть корреляция между солнечностью зимой и температурой. Солнечно = холодно, темно = тепло. Так что. >>21327578 А Норвегия те же яйца, только с нефтью на куда меньшее количество жителей. Без нефти они были бы не лучше.
Аноним ID: Ярослав Тамидович12/03/17 Вск 19:30:43#94№21330297
Дебилок, гугли население Канаду и карту плотности оного. Канада это ебеня в которых народ кучкуется у южной границы. Канаде нихуя не надо тратиться на охрану оных, содержать огромную армию и прочее. Островное государство как и мажорные США. Иди нахуй. тупой даун блять!