Сап анчоусы. Я много думаю о смерти, меня пугает перспектива того, что после смерти ждёт вечное небытие. Даже пытался путем аутотренинга стать веруном и забить на это, но ничего из этого не получается. Расскажите есть ли у вас такая проблема, и как вы с ней боритесь?
а вечная жизнь тебя не напугала бы? если нет, отнесись к смерти как к вечной жизни в нематериальном мире. но т.к. тот мир нематериален там не будет процессов, форм, объектов. поэтому ты не сможешь там себя ощутить и выделить как личность.
Сука, та же проблема, месяц ждал этот тред. Не знаю как боротся, похоже на экзистенциальный кризис, боюсь свой смертности и однажны не проснутся. То есть небытия, и невозможности ощутить себя в этом мире, пиздец.
>>148716431 Я бы хотел вечную жизнь. Я даже вообразить не могу абсолютную пустоту которая там ждёт, причём всех. Без исключения, как бы успешен и уникален ты не был. С другой стороны это должно меня успокаивать, ведь все люди через это проходят, но эта мысль не очень помогает.
>>148716588 Не надо путать самовнушение педовок типа опа с какой-то неизбежностью, никто не заебывается неизбежностью. Опу чтоб не страдать тоже надо либо чем-то заняться, либо лечить депру, из-за которой у него подавленное состояние проявляется в фантазиях о смерти. Сама смерть тут ни при чем.
>>148716916 Но ты не можешь этого утверждать. И наука тоже. иначе почему, например, собака не обладает сознанием? Или жирный пидор кот? у них есть и мозги и нейроны.
>>148716218 (OP) По началу я тоже сцал, страх неизвестности, самосохранение и тому подобное. Но сейчас похуй. Я смерился, что когда нибудь сдохну и меня это больше радует, чем огорчает. Ведь смерть это и есть самый настоящий смысл жизни. Ты рождаешься с 1 целью - когда нибудь умереть. Не важно когда и как. Всё, что будет дальше не имеет значение и это прекрасно. Последние лет 5 думаю каждый день о суициде, но всё равно что-то мешает.
>>148716916 Логично. Но разве в детстве вы не испытывали что-то, что ломает эту логику напрочь? Я уж не говорю про какие-нибудь медитации во взрослом возрасте.
Лол. А с чего ты взял что тебя ждёт вечное небытиё? Ты сука будешь постоянно перерождаться, страдать, умирать и снова перерождаться. Каждый раз ты будешь забывать что ты уже жил и так до бесконечности. Вот что тебя ждёт, мразь. Небытия он захотел, сосни ка моего вечного хуйца, пидар
>>148716218 (OP) >есть ли у вас такая проблема Неа, у меня такой проблемы нет.
>как вы с ней боритесь? Пфф. Никак. Делать мне больше нечего, чем бороться с чем-то, на что я всё равно повлиять никак не могу. Все умрём, расслабься, чувак.
>>148716218 (OP) С таким же успехом ты должен боятся не только послесмертия, но и дорождения. Однохуйственно ведь. Как не было тебя миллиарды лет до твоего рождения, так и не будет миллиарды лет после твоей смерти. Но ты не боишься. Иди ровняй психику.
А мне страшно представлять, вот мне сейчас 23, что сейчас я чувствую, думаю. И вжууух, вот именно этот момент в будущем будет 50 лет назад если доживу, конечно
>>148717177 Было бы охуенно, если так. Серьезно, самый лучший расклад событий. Но возникает вопрос, если сейчас 7 млрд человек и все они перерождаются, рождаются новые дети и население растет, то че за хуйня? Типа пополнение душ в этом вечном мире?
>>148716218 (OP) Обьясни, почему ты боишься смерти? Ты боишься что не успеешь сделать что то при жизни? А что ты уже успел сделать? Ты же сидишь на жопе, вечность ему подавай лол. Она тебе не нужна, тебе ее дай - и ты не будешь знать что с ней делать. Так что просто прикопают и все. Может перед смертью ты поймешь что ты и твои мысли не такие уж уникальные, и жизнь - всего-лишь сон, сон о том что ты человек.
Никак не борюсь. Считаю что у меня договор со смертью, работаю на опасных работах, наебываю смерть по-черному. Алсо, это не отменяет того что жить я толком не умею. Со смертью добазарился, с жизнью - нет.
У меня не столько страх смерти, сколько страх предсмертных мук. Очень боюсь заболеть и гадить под себя. Очень боюсь боли,утонуть, задознуться, сгореть заживо. Я помню кто-то сказал: я не боюсь умереть, я боюсь умирать.
>>148716218 (OP) А хули рассказывать? Всё, пиздец. Жизнь остановилась, когда понял, что она пиздец короткая. Закурил, запил, тян завел. Страдаю хуйней, как говно в болоте живу
>>148717584 До рождения я не был на этой земле, мне былт похуй. А теперь я привык к жизни, даже к жизни в Рашке и я люблю само существование. А теперь я знаю, что когда-то это все прекратится, и что за хуйня? Даже поебать на смысл жизни и бесполезность бытия, хочется просто пофиксить панический страх по ночам. мимо не оп
>>148716218 (OP) Никак, лол, страдай. Я вот панически боюсь самого процесса умирания. Представляю, как сознание затухает, и мечется в ужасе, осознавая. что ничего не может поделать, TOTALLY НЕИЗБЕЖНОСТЬ. https://www.youtube.com/watch?v=L7HEMraRpaM
>>148716218 (OP) Страх. Люди гниют изнутри от страха. Они несут его в себе как заразу. Он войдёт в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой. Я не для того растил тебя, чтобы ты жил в страхе. Вырви его из своего сердца, не приноси в свой дом.
>>148718172 Я был просто улиткой, ползущей по острию бритвы, острой бритвы. Это был мой сон. Это мой кошмар. Я ползу, я нахожусь в скольжении и остаюсь в живых.
Человек - венец природы. Ходячий биореактор с тысячами химических и физическими процессами внутри себя, способностью мыслить, исчезнет навсегда. Неизбежно. Обидно да.
>>148718036 Поддвачну. Смерти не боюсь, а боюсь боли и страданий, ей обычно предшествующих. И хуй знает, как от этого избавиться. Планирую даже на всякий случай заготовить веществ, которые смогли бы облегчить процедуру ухода.
>>148718432 Я тоже, и было бы два гитлера, и заставить их дратся на арене, на ледовой арене, на велоцерапторах на коньках. велоцерапторах с катанами. с лазерными катанами.
>>148716218 (OP) А тебя и так нет. Это просто иллюзия, что ты есть. Можно сказать, что ты - пятно света на стене от фонарика, и может ли это означать, что ты - фонарик? Но проблема в том, что фонарик - тоже иллюзия, которая зациклилась на самой себе, чтобы не переставать поддерживать жизнь в солнечном зайчике, на сером пространстве нашей "реальности".
>>148716683 Это не абсолютная пустота. Даже в абсолютной пустоте веселее. Смерть, это просто нихуя, это просто совершенно нихуя, в глазах темнеет и всё.
>>148718432 А толку? он будет выглядеть как Гитлер, но совсем другим человеком. Ему нужно расти в неблагополучной семье, пройти мировую войну и угореть по национализму когда страна проиграет. Я бы сделал копию Софи Лорен и любовался ею, говорил о всяких пустяках.
>>148717584 Боже, какой же ты тупорылый уёбок, ты понимаешь, что совершенно БЕСПОЛЕЗНО проецировать на другихсвои ощущения ЛЮБОЙ хуйни. Ещё думаешь, что твоё вИдение охуенно верное.
>>148718457 Сосачую, если буду выпиливаться, то только безболезненно, таблетками какими-нибудь, чтобы лечь и не проснуться, ибо пугает осознание того, что на какое то мгновение ощущу пиздецкую боль, но чому-то иногда бывает прямиком да наоборот, очень редко. Вот, например, вчера ошпарил руку кипятком, и было вообще похуй, подсознательно дёрнул рукой, чувствовал боль, но как то похуй на неё было, от чего зависит болевой порог?
>>148717177 Зачем ? По твоему мнению есть душа ? Откуда берутся тогда эти души ? Кто их клепает ? Ведь если взять теорию перерождения то получается одна душа перерождается огромное количество раз. Вот только количество людей тоже растет. Кто клепает эти души ? Зачем их так много ?
>>148718953 Я бы хотел вышибить себе мозги пистолетом, быстро и не так кроваво, как если из ружья. Жаль в России запрещен огнестрел. Лолирую с аутистов которые стреляли себе в сердце, о чем вообще думают. А если лёгкое прострелят? ужас
>>148719251 Упороться газом каким-нибудь, не? Только не удушающим, от которого ты будешь на полу с пеной изо рта корячится пару часов в муках, а только потом откинешься. Если тебя не спасут за это время, лол
>>148719488 Что то хуйня, что это. Проигрываю с неудачников, которые даже в самовыпиле обосрались. Есть, ещё, конечно же, разного рода вниманиебляди - несчастные, "режущие" себя тут и там, но это уже совсем мусор, их за людей можно не считать.
>>148718928 Ещё один поломанный. >Боже, какой же ты тупорылый уёбок Зови меня просто Брюс >совершенно БЕСПОЛЕЗНО проецировать на других свои ощущения Ну вот где ты увидел проекции? Просто логика. ОП боится небытия после смерти, следовательно должен бояться того же самого небытия, только до рождения, т.к. условия идентичны.
>>148716218 (OP) а собсна почему вечное небытие? я раньше задрачивал эту хуиту, и выделил лишь две годные теории. в первой, ты просто перестаешь существовать (так конечно нихуя не понятно, но страдать ты в общем не будешь. сознание разрушится, тебя не будет) во второй ты переродишься в какого нить киргиза (помнить канеш ниче не будешь, но рано или поздно появятся отголоски прошлой жизни)
>>148716218 (OP) Спал когда-нибудь без снов? Смерть, теоретически, тоже самое. Ты просто выключаешься, никакой пустоты, забытья, бла-бла-бла, тебе просто становится похуй всё, вообще всё. Ах да, ссыкунишка, подумай об этом: в момент твоего засыпания твоё сознание прерывается и ты не ощущаешь самого себя ни свои мысли. Так вот где гарантия, что ты это ещё ты? Ведь сознание то прерывается.
>>148716218 (OP) Ты живешь в треальности 3D пространства и одной временной координаты, няша. Выйди, скажем, на 3D пространство и 2 временные координаты и ты поймешь, что все события от условного начала мира (хотя его и не было в нашем понимании) и до бесконечности (реальной бесконечности, а не потенциальной) существуют одновременно. Это огромные реально бесконечные объемы информации, их просто невозможно вообразить человеку. И при этом представь, что твое сознание за бесконечность времени побывает в каждом живом существе (реально в каждом, от малейшего кристалла, которые тоже живые и до высших существ). Вот реально в каждом их мириады мириад в мириадо-мириадной степени существ. Кажется, слишком много, верно? Но это не проблема, если у тебя реально бесконечное количество времени. Перейди на мерность выше и ты поймешь, что ты уже в данный момент существуешь в каждом их живых существ он начала мира и до бесконечности. Перейди на мерность выше - и ты существуешь в каждом их живых существ о начала до бесконечности В БЕСКОНЕЧНЫХ ВАРИАНТАХ РАЗВИТИЯ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ СОБЫТИЙ. Круто, не правда ли? Так что успокойся ежжи.
>>148719875 >>148719879 Золотой укол, например, сделал сам себе Горшок. Конечно, незапланированный, но так уж вышло. И если он смог себе это всё устроить, сможет любой.
>>148718356 Ты непрерывность сознания обеспечить можешь, собака блять? Нахуя мне мои же клоны, которые могут существовать отдельно от меня? Развелось, блять, кукаретиков-сингуляристов. Я не боюсь умереть, я боюсь быть мертвым. Сука
>>148716218 (OP) пью и прочее подобное. одному трезвому заснуть невозожно от этой хуйни - тогда не сплю пока совсем не вырубит .да и когда не сам - то скорее нетрезв. Последние годы такое. Порой только начну засыпать, а мозги в полубреде АЛО СОЗНАНИЕ ПРОПАДАЕТ ТЫ УМИРАЕШЬ ПРОСНИСЬ за секунду кричат и колотит потом пару секунд. нервы - всё
>>148716218 (OP) я бы хотел умереть, но боюсь выпилиться, боюсь агонии перед смертью и боюсь, что останусь инвалидом в случае неудачи. жизнь для меня давно потеряла смысл и стремления что либо делать помимо удовлетворения своих базовых потребностей у меня нет.
В это мире есть только две реальные альтернативы - умереть, поржав, и умереть. Нам тут показывают бесплатную комедию получше всякой, а мы вовремя не поняли, что это комедия, и пропускаем такое удовольствие. Умереть, поржав - все лучше, чем просто умереть, я так считаю.
>>148720286 Вдачую про непрерывность. Перерождение та же хуйня. Какое мне дело, что я в тысячный раз воплощусь в рандомном теле, если я не буду помнить кто я на самом деле.
>>148716218 (OP) Экзистенциализм. Желательно по Сартру. Прими небытие как наилучшую форму бытия парадокс, но других обозначений нет. Нирвана стала моей заветной мечтой, ведь после смерти не будет ни добра, ни зла, ни границ, ни законов, ни голода, ни трудностей в жизни. Просто вечный покой, из которого тебя не вытащит ничто. Каждую ночь мечтаю заснуть и не проснуться, чтобы больше не видеть этого ёбаного мира, не вдыхать копоть автомобилей, не участвовать в бесконечной гонке по кругу за власть, деньги и самок, не становиться невольным участником политических игрищ, не видеть обрюзглые рыла, желающие только поесть, поспать и поебаться.
>>148716218 (OP) В глубоком детстве боялся до ахуя, сейчас как-то похуй. После смерти будет как и до моего рождения. Все люди по сути уже были мертвы когда-то, так чего боятся?
Ты не можешь действительно представить, что умрешь, поскольку (если говорить о субъективных ощущениях), ты в бытие (мир) не полностью вошел. Ты его обнимаешь собой, ты больше него, а другая твоя часть находится "где-то там". Куда не вошел - оттуда и не выйдешь. Целиком в мире только другой, он и может умереть.
>>148716218 (OP) После того как хорошенько наебенишься/упорешься пару раз и очнешься в реанимации, не зная кто ты, где и что вообще было - привыкаешь к небытию и более не боишься помереть.
>>148716218 (OP) У меня от природы сильная апатия, того вида, о которой говорили стоики. Я безразлично воспринимаю почти все плохое, что со мной случается и может случится.
>>148720758 Всмысле? Ты тут быдло не сравнивай. Омежкину хуиту какую-то сюда приплёл. Всг действительно просто. Ты сдохнешь. Всё. Ничего больше, ничего меньше. Ты умрёшь, тебя не станет. Что бы ты не делал, как бы ты не ныл ты умрёшь. Поэтому ныть и заморачиваться по этому поводу бессмысленно.
>>148720939 А ещё жизнь бессмыслена и вообще всё вокруг нас, ты слишком тупой чтобы это понять и попробовать подумать подругому. Ты бы для начала хоть писать научился бы. Пиздец как вы заебали школу прогуливать.
Лет в 13 ночью пришла в голову мысль о смерти хаха блять такая истерика была... На утро как огурчик никаких заморочек на этот повод. Сейчас считаю умру и че предотвратить это никак нельзя только оттянуть но я и для этого нихуя не делаю так что сомневаюсь что до пенсии доживу.Лучше прост не думать о этом и все!
>>148720702 Ты боишься смерти, так как воспринимаешь себя, как "одного из", как одного из людей. Умирают кто? Люди. Я - один из людей, следовательно, умираю и я. Умереть может ты, как другой, но не ты, как собственно ты, как он есть.
>>148720900 > дрочим на огнестрел в 2017 > вспоминаем что даже всратый макаров стоит не мало злотых > и даже он скорее всего не убьет мозг за секунду, оставив тебя с дикой болью еще на 3 секунды. > не забываем про вид распертого порохом ебала после самовыпила (для эстетов) > сосем хуй
Меня больше пугает то как время бежит, вот мне 25 лет уже 2 года как работаю, каждый день одно сука и тоже, и кажется время летит месяц как неделя, и это меня беспокоит.
>>148720195 >Ибо мозг активен во время сна Ты это осознаёшь? Нет. >ты их забываешь это твои проблемы "То что ты забыл, что ты уже переродился тысячу раз это твои проблемы" Далай Лама IX
>>148716218 (OP) Не понимаю таких долбоебов, один хуй когда это небытие настанет ты не осознаешь это и тебе будет глубоко похуй потому что ты будешь мертв
>>148716218 (OP) Твой самый плохой вариант - это то, к чему стремятся, например, буддисты тхеравады. Нирвана. Совершенная свобода. Проживи ты миллион жизней (даже в виде мысленного эксперимента) и испытай миллиард видов мучения, которые доступны на этой земле, окончательная смерть будет освобождением и радостью.
>>148716218 (OP) Было такое лет в 13-15. Ночью ложился спать и каждый раз размышлял о смерти, ее смысле, что вот ты есть, а после нихуя нет. Было много вопросов в связи с этим. В итоге, я забил хуй на это дело, потому что по сути были одни и те же вопросы без конкретных ответов. Сейчас я думаю, что смерть полезная штука, что она часть жизни всей этой гребаной планетки, так и должно быть.
>>148721676 > всратый макаров Вспомним что короткоствол гражданским разрешён только в тире. Вспомним, что одностволку можно купить тыщи за 4-5. Не забываем что если правильно направить дуло мозг превратится в кашу меньше чем за секунду, весь.
>>148716218 (OP) А у тебя бывало, что лег спать и так глубоко уснул, что проснувшись у тебя было такое ощущение будто ты секунду назад лег спать? Так вот, после смерти так же будет, с разницой лишь в том, что тогда уже не проснешься.
>>148722671 Тогда он по их заположнякам дважды дурак получается. Будда ему путь к освобождению указал, нет, хочу обмазываться мирскими благами и стричь лавэ с тупых крестьян облагая их налогами. Фу таким быть.
>>148722563 Двачую этого. Смерть очень логична. Вот представь вот ты живёшь, создаёшь какой-то мир вокруг себя, всё в нём знакомо и понятно тебе, а потом он как будто бы исчезает. Умирают люди, звёзды, музыканты, актёры, которые тебе нравились тоже умирают или просто становятся непопулярными. Меняется мода, жизненные установки, идеи, всё меняется и вот ты уже окружён миром которые тебе непонятен и неинтересен. Самое логичное просто умереть, освободив место для кого-то другого
>>148723036 Будда уже все по понятиям раскидал дохуя лет назад, чтобы каждый сам смог в нирвану улететь еще при жизни. И добавил еще, что некого и не от чего спасать. Так что Лама просто козел двуличный от которого и не требуется что-то показывать.
>>148716218 (OP) свет просто выключится и больше не будет нихуя. Самое страшное что может быть это мучительная, медленная смерть. А после, оставшаяся энергия вернется в распоряжение вселенских физических сил и всё, тебя больше никогда не будет.
>>148716218 (OP) мне даже страшно не то что человек смертен,а то что внезапно смертен. Но делаешь ты что -то планируешь и не гарантий . что завершишь. Ебется кирпич на голову и все старания псу под хвост. Это очень демотивирует. Знал бы хоть сколько отпущено, можно было бы лучше планировать. Как играешь в игру где не можешь сохраниться, и в любой момент может погаснуть свет
В любом случае(наверное) после смерти есть жизнь, не может быть просто пустоты. Невозможно представить то, что после смерти просто ничего не будет..пустота..безысходность..нечего нет.
>>148716218 (OP) >Я много думаю о смерти, меня пугает перспектива того, что после смерти ждёт вечное небытие. Это еще не так плохо. Вдруг ад и рай существуют и мы вечно будем гореть в аду, потому что мы неверные?
>>148716218 (OP) Загонялся совсем недавно. По поводу сознания - с какого перепугу ты решил, что ты перестанешь существовать навсегда? То есть, ты охотно принимаешь то, что сначала не было ничего, потом появился ты, потом снова ничего? Почему не может быть просто цикл ничего - что-то - ничего - что-то? Жизнь - форма существования белковых тел. Белки - по сути своей - набор атомов. Следовательно, в течение бесконечного количества времени атомы, которые образовали тебя, соберутся и образуют другого тебя. То есть, в один момент ты вновь осознаешь себя, правда память проебешь, но, если ты бухал когда-нибудь до провала в памяти, то знаешь, что, в принципе, тебе похуй, что ты там делал и где был.
Теперь касательно страха - страх смерти, по сути, является страхом жизни. Если у тебя по жизни все заебись, жизнь полна впечатлений, то ты не думаешь о смерти. А вот если ты каждый день одно и то же делаешь, то у тебя естественно начинаются загоны, что, мол, помирать уже пора, хуле.
>>148716218 (OP) >меня пугает перспектива того, что после смерти ждёт вечное небытие Это нормально. Но смотри, тебя же не пугает то небытие которое было до твоего рождения? Тогда почему должно пугать то небытие которое будет после смерти? Меня куда больше пугает не сама смерть, а старение, страшно думать что возможно доживёшь до возраста, когда рассыпаешься на ходу. И ещё пугает возможность потерять зрение, это точно хуже смерти.
>>148716218 (OP) Помню был случай, мне тогда ещё лет 5 было. Недавно была день рождения, дядя подарил Денди. День вообще был хороший. А ночью, меня закоротило. Часа в 4 ночи подорвался, деревня, темно, фонарей на улице нет. Я почти скулил, на голос прибегли родители с бабушкой. Начали расспрашивать что такое, что случилось, приснился ли кошмар... А я говорю. Не хочу умирать. Помнится тогда включили свет, мама принесла чаю мне и себе, отец и бабушка спать ушли обратно. Ну и тогда я кажется выслушал впервые лекцию, что все смертные, так устроен мир и тд. В свою очередь я не мог спать ещё дня два, потому что меня буквально за сердце сжимало ощущение неминуемой смерти. До сих пор помню те ощущения. Не знаю что их вызвало.
Меня, кстати, ебанутая мысль посещает с недавних пор. Ведь мы помираем несколько раз по мере взросления! Вы же согласны что вы больше не тот сосницкий, что был десять лед назад? От него остались лишь обрывистые воспоминания. Проблемы и отношение к повседневности совершенно другие. Мое, например, мировоззрение изменилось довольно существенно за последние десять лет. Наверняка изменится еще не раз. И возможно, через 10лет этот я, который сейчас всякую херню печатает под мухой, изменится снова. Можно сказать, опять помрет.
Если написал несвязно, извиняюсь, я довольно сильно залитый.
>>148716218 (OP) Тоже есть такая фигня. В 14 лвл прыгнул с парашютом и на самолёте по курсантской программе летал в аэроклубе. Мечтал стать военным летчиком. В 15 лвл попал в аварию. Лежал пол года в больнице и год на лекарствах дома. Мечтал вернутся в небо, но нихуя. Потеря слуха, нервные расстройства, головные боли и прочие НЕ ГОДЕН. Ещё в лет 26 хотел хотябы парапланеризмом заниматься, но страх появился. Вот разобьюсь и пиздец. Боюсь машин по той же причине. Боюсь людей. Боюсь летать на пассажирском самолёте. Да и вообще на подсознательном уровне закралась мысль, что хоть что делай, но всё равно ты соснёшь. Такое состояние бесперспективности, гарантированного фейла в любых начинаниях и проёбывание жизни и пр., последние 4 года мучают меня. Я просто сычую и работаю как биоробот. Как избавиться от такого депрессивного и саморазрушающего состояния?
а я бы хотел продолжить свою жизнь после смерти аки в фильме "Робот Чаппи".Просто твоё сознание загрузится в машину и разве это не пиздато?И сдохнуть сможешь в любой удобный тебе момент:)
>>148716218 (OP) А засыпать каждую ночь тебе не страшно? Это тоже самое. Твой мозг просто перестает работать и сознание пропадает. Просто утра не наступит больше никогда. Думаю тебе около 16-18 лет, раз ты на такие темы запариваешься.
>>148716218 (OP) Нет смысла бояться, ОПушка. Я со своей половинкой убедился, что мы с ней неоднократно встречались в прошлой жизни. Смерти нет, есть только вечный круговорот энергии. Самое главное смириться со смертью своего ЭГО, смертью этого бренного тела и всего того что ты любил тут. Поверь, ты получишь намного больше после этого. >>148716394 Раньше пиздецкие бэды ловил от осознания собственной смерти, потом когда один раз в наркотрипе таки умер, понял что всё намного проще, чем мы думаем. Смерти нет. Поверь, ты уже умирал и делал это неоднократно.
>>148750495 Ну ты чистая энергия космоса, ёбана. Хотя многие ученые считают что частично память от прошлых жизней остаётся т.к. иногда люди вспоминают, кем были в прошлой жизни
>>148750202 >потом когда один раз в наркотрипе таки умер, понял что всё намного проще, чем мы думаем. Смерти нет. Поверь, ты уже умирал и делал это неоднократно.
>>148716218 (OP) В 13 лет чуть не совершил суицид. Большая часть моей жизни была кошмаром, на фоне которого смерть казалась избавлением. На почве этого всего страх пропал. Хули бояться, если большая часть жизни состоит из страданий? Так же с некоторых пор верю в реинкарнацию, а значит и знаю, что смерть не конец, а лишь переход в иное измерение.
Скорее всего тред потеряется или я забуду зайти в него, так что врядли увижу твой ответ, если будет.
>>148716218 (OP) Вот у меня жизнь дерьмо и я смерти не боюсь.Выпиливаться я конечно не собираюсь,но если вдруг внезапно умру,попаду под машину,или заболею какой нибудь пиздецомой, то сильно я не расстроюсь.Так как эта жизнь и этот говеный мир, уже порядком осточертел и заебал.
>>148716218 (OP) Оп, просто представь, что однажды настанет момент, когда ты поймёшь, что уже через пару минут тебя не станет. Тот самый момент перед смертью. Кажется, что это будет очень не скоро и даже не с тобой, но этот момент обязательно настанет. А потом ты просто перестанешь существовать. Навсегда. По сути, до рождения тебя не существовало в бесконечность раз меньше, чем будет не существовать после твоей смерти. Даже если ты проживёшь до ста лет, представь что потом. Абсолютная вечность небытия. О чём ты подумаешь в последний момент? Очевидно, вспомнишь обо всех событиях своей жизни. И тогда ты будешь готов отдать всё что угодно, лишь бы вернуться в этот самый миг и прожить жизнь снова. Но ты не вернёшься. Ты так и останешься с осознанием того, что всё, что с тобой когда-либо происходило подошло к концу. Ты проклянёшь себя за то, что не ценил жизнь. Теперь-то ты понимаешь, как тебе повезло было родиться на свет, и это окончательно добьёт тебя. Ты покинешь этот мир с жутким страхом, самым большим сожалением, которое ты сейчас даже не сможешь представить. И как бы спокоен ты не был внешне, внутри ты будешь просто выть.
Только представь, так всё и будет. Сколько тебе осталось жить? Лет 40? 50? 60? Кажется так много, столько всего можно успеть. Вот только что бы ты не сделал, этот срок лишь жалкая подачка перед тем как выдернуть тебя из этого мира и отправить в вечную пустоту. Ты не можешь быть уверенным ни в чём в своей жизни, кроме того, что однажды встанешь перед лицом смерти. А это, мы оба понимаем, обязательно произойдёт.
>>148738890 Понимаю как никто другой,АнтуанДе Сент-Экзюпери Сам,с детства грезил сверхзвуковыми скоростями и стратосферными высотами. С вступлением в юношество рухнула Родина,закрылся УАЦ,готовивший на Л-29,закрылось большинство училищ. Аэропорт растерзали и исторгашили,благо,стараниями ветеранов ДОСААФ остался АСК. Тая я впервые прыгнул с Д-6,освоил Як-18т и Бланик. Но увы,время не пощадило никого-умер инструктор,техника вылетала ресурс,теперь все зиждется ради редких коммерческих прыжков с Ан-2. Наверное мне больше повезло-хоть всю жизнь рядом техника,и свойственная ей опасность, ни в одном из инцидентов я не получил ничего значительнее ссадин. И признаюсь-сам опасаюсь тряпколетов,и всего что движется без мотора. С детства были мотоциклы,но бросает в дрожь,когда вижу,например,катающихся на скейте или роликах. Низкий болевой порог,и впечатлительность заставляет меня боятся не смерти,а того,как она придет. Я не очень олдфажен,но знаешь,если воротить время вспять,я бы не раздумывая отдал остаток жизни ради тех мгновений. Не бойся Анон,смерть еще более естественное явление,чем жизнь. Я завещал кремировать себя,и развеять с борта. Словно двачной викинг,направляющийся в Вальгаллу.
Сап анчоусы. Я много думаю о смерти, меня пугает перспектива того, что после смерти ждёт вечное небытие. Даже пытался путем аутотренинга стать веруном и забить на это, но ничего из этого не получается. Расскажите есть ли у вас такая проблема, и как вы с ней боритесь?