Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.
Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимального уровня оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?», — сказала она.
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит» Экономист Татьяна Малева о том, как отвечать на главный социальный вызов По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.
В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.
Голодец назвала бедность россиян уникальной! Дали пососать.
>>21362507 (OP) >заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей Откуда такие охуительные цифры, если в регионах оклад в 20к-это нормальное явление?
>>21362507 (OP) Перевожу с новиопского пользуйтесь бесплатно, пока я добрый. > голодец: программа по обнищанию русни выполнена > малева: проводимый грабёж нищих не является программой выхода из кризиса
>>21362507 (OP) В России 90% работающих получают серую зарплату. Реально они получают в 2-3 раза больше, чем на бумаге. Реально минимальная зарплата не опускается ниже 20к - за меньшее ни один человек даже времени на собеседование тратить не будет.
>>21363384 > >В России 90% работающих получают серую зарплату. Реально они получают в 2-3 раза больше, чем на бумаге. Реально минимальная зарплата не опускается ниже 20к - за меньшее
>>21362507 (OP) >Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Вакансии города-миллионнника на официальном правительственном сайте трудоустройства.
>>21363384 Есть огромный сектор с зарплатами ниже реальных. Когда тебя берут с заявлением об уходе по собственному и ты либо расписываешься о получении 30т.р. при реальных 15т.р. либо идешь нахер. На почте и вовсе официально в Москве платят 12т.р./мес
Аноним ID: Тарас Танхумович14/03/17 Втр 15:46:20#33№21363633
>>21362507 (OP) >на уровне минимального уровня оплаты труда >работает 4,9 миллиона человек Ну так пусть найдут работу с более высокой оплатой. Сука, я поражаюсь, каким надо быть овощем, чтобы за 7.5к унижаться. Я, ска, за 50к не мог, поэтому в мелкобиз перекатился, а эта мразотина за 7.5к вкалывает. Страна дебилов, блеать.
>>21363597 >В нашем отделении за 4,5к почтальона ищут В моей мухосрани 400k платят 7 тысяч. Но и за такие деньги готовы работать люди из райцентров, потому что там ни работы, ни денег нет ВООБЩЕ, а тут хоть на доширак и койка в общаге бесплатно.
>>21363384 В целом как бы да, но не совсем. Всегда есть днище, которое либо настолько днище, что больше не заработает никак, либо просто не ценит свой труд и согласно жрать говно любое.
>>21363506 Голодец же отчиталась об этом как о успехах. То есть никто её после отчёта не выгнал, не посадил и вообще. Всё нормально, колонии положено быть в плоском 20-летнем тренде на ВВП.
Аноним ID: Григорий Хамзатьевич14/03/17 Втр 15:53:44#43№21363746
а в металодетекторе будет звенеть если съесть эти штуки
Аноним ID: Тарас Танхумович14/03/17 Втр 15:54:15#44№21363759
>>21363597 >за 4,5к почтальона ищут Сегодня звонил другу - бывшему жителю России. Он выиграл гринкарту и сейчас проживает в пиндостане. Работает на "Амазоне" и доставляет посылки (не по городу, а по району - как почтальон) Ему платят 2 с половиной доллара за одну остановку - в день он делает не меньше 150 баксов - в "рыбные" дни может и все 700 - ну типа когда 10+ посылок в одной многоэтажке + опять же там премии за оперативность и всякие другие бонусы Работает он, конечно, не все дни месяца - как захочет. Когда 5 дней в неделю - когда просто уезжает путешествовать на пару недель. Главное - он всегда нужен и его всегда ждут на работе. Никто не говорит, что его эффективность теряется и падает.
>>21362507 (OP) >«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит» Всё правильно, бедных нужно просто вышвырнуть вон. Тогда освободятся ресурсы для роста. В Англии так делали не раз и это всегда раюотало.
Это называется работать на унитаз. Многие всю жизнь так живут, когда зарплаты хватает только для того, чтоб дотянуть до следующей зарплаты. Самая страшная хуйня в жизни.
Может мне кто нибудь объяснить каким образом с такими зарплатами люди заводят семьи?Это же на уровне "возьми кредит-собери ребенка в школу".откуда это понятие про кровиночку лезет людям в головы если нормально взрастить и содержать не могут.
>>21364124 А что им делать? Хотят сыночку корзиночку. Идут работать и все деньги потом тратят на детей. Сами ходят в обносках и жрут гречу, зато детей более-менее обеспечивают. Сто раз таких видел.
>>21362507 (OP) Хм, очень интересно, госпожа Голодец. Мы с нашим либеральным экономическим блоком правительства немедленно приступим к изучению вопроса повышения налогов.
>>21364269 Поддвачну другого.инститкт размножения работает в ебучем средневековье когда нужно батеньку слушатся.в 2017 есть образование,умнее в конце-концов и вродеб как люди должны подавлять свое либидо и ставить приоритеты ни в захотелось сынулбку,а глядеть на будущее смогу ли я его достойно обеспечить.тут уж скорее пропаганда
>>21364269 Почему я этот инстинкт сдерживаю, и все мои знакомые осознают ответственность перед ребенком. Почему я использую гондоны. Потому что япидор я не ведусь на пропаганду потакание инстинктам.
>>21364376 Да мне глубого поебать как эта высраная личинка будеть себя обеспечивать, запилить штуки 3-4 в своей жизни и похуй, чувство продолжения рода будет удовлетворено полностью.
>>21364436 Ответственность за ребенка и его зачатие с инстинктами разные вещи.двоюродная сестра завела сынульку.в итоге сбагрила его дяде с теткой и живет с каким то ебарыем в краснодаре имея желания на второго,кек.При этом шмара кое как закончила 9 классов
Очевидно, что в России преступная власть, раз 80% доходов приходится на 2% прибюлиженных к правительству, а миллионы людей не имеют и прожиточного минимума. Это геноцид. 20 лет или смертная казнь
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. (в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции")
>>21365739 Прожиточный минимум рассчитывается как минимальное количество денег, необходимых для жизни. Если МРОТ установлен ниже этого уровня, то власти создают условия, направленные на физическое уничтожение людей. Это геноцид. Преступление без срока давности. За него могут казнить
Благодаря гениальным многоходовочкам пыни в стране неибическая инфляция, в любой момент нацвалюта может обвалиться в два раза. Атлант вынужден страховать риски.
>>21365956 Если власти создают условия по которым можно платить ниже прожиточного минмума, то они создают условия направленные на физическое уничтожение людей. Это геноцид.
Создание таких или каких-либо других условий они в полном соответствии с либерашьими мантрами отдают на откуп либерасту-атланту-демшизе-наебизнесмену.
Бессмысленно менять власть, поскольку не она - первопричина проблемы. Менять надо либераста-демшизу-атланта-наебизнесмена.
В смысле - "отнимать и делить" в терминологии порашно-атлантистского манямирка, "строить нормальную социальную политику нормального социального государства" - в терминологии полноценных людей.
>>21363556 Пиздец. Как можно ходить на работу за 12к(200долларов)? Как можно себя заставить, вставать в 5 утра чтоб ходить за 12к? 12к карл, одна кварплата уже 5-6к в месяц.
>>21371934 Все, у меня зп 13к на руки, и еще 6,200 к зп от министерства, как молодому специалисту Зп выдают раз в пару месяцев, вот только в этом году более менее, уже январьскую дали, а от министерства раз в несколько месяцев приходит, суммой под 30к за пропущенные месяцы
Аноним ID: Яким Ихсанович14/03/17 Втр 23:02:35#108№21372006
Сегодня звонил другу - бывшему жителю США. Он проиграл в коричневую карту и сейчас проживает в России. Работает в Почте России и выдает посылки не за стойкой, а разносит по району - как почтальон Ему платят 2 с половиной рубля за одну остановку - в день он делает не меньше 15 рублей - в "рыбные" дни может и все 70 - ну типа когда 10+ посылок в одной многоэтажке + опять же там премии за оперативность и всякие другие бонусы Работает он, конечно, не все дни месяца - иногда отпускают на выходной. Когда работает 7 дней в ненелю - просто отъезжает в алкоугар по вечерам. Главное - он всегда пригодится и его всегда ждет очередь посылок на работе. Никто не говорит, что его эффективность меняется.
>>21362507 (OP) Я не понимаю всей этой хуйни - бедность, небедность. С начала своего трудового стажа работаю на жесточайшей сдельщине. Никакого оклада нет, ну минималку могут кинуть, это и не рассматривается. На сигареты не хватит. Всё зависит от меня самого, что я сам работаю что у "дяди", арендуя его ресурсы за 50% оборота. Могу заработать много, могу хуишко пососать. Алсо считая это высшей справедливостью. Планку бедности каждый ставит себе сам. Понятно, что все работающие руками - нищеброды. Но как-то таких специфических проблем не возникает, как оплатить коммуналку, пожрать, бухнуть етц.
Если считать, что ответы распределены по Пуассону, то относительное стандартное отклонение числа ответов в каждой графе - это единица, поделённая на корень из числа испытаний (внимание: не числа успешных, а общего числа испытаний). То есть, здесь получается, что погрешность значения в каждой графе - чуть меньше одной четырнадцатой от самого значения. Проще говоря, они уже очень близки к истине. Социологи часто проводят соцопросы с выборкой в 1600 человек - при ней относительное отклонение достигает 2.5%.
>>21372736 75-80к за 2 класс на себя денег не жалею. Родителей и семьи нет. Квартира от родителей. График - годный, минимум 16 часов между сменами. В целом, все хорошо. Но то, что могут выгнать в любой момент - да. Напрягает
>>21372736 >>21372789 Да и МИИТовская вышка + дружеские отношения с замом по эксплуатации и начальнико депо, дает перспективу занять место этого самого зама по эксплуатации, когда тот начальником станет
>>21372736 Зато епт не в шарашкиной конторе! Любому тарасу гастарбайтеру можешь пояснять: ты сегодня заработал там пятёру а я зато штабильность и пенсию дадут, ты же не понимаешь. Я работаю в компании мирового уровня а ты в шарашкиной конторе. Пенсию дадуд! Накрымский мост немножечко вычтя! То добре, мы к ним сможем летом ездить и они к нам. Три семерки выпьем, поебёмся, ты не понимаешь чтоле..
>Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения
В сша все точно так же, например. Самая работающая часть населения - самая бедная. Часы работы тех, кто большую часть своей жизни отдают работе практически ничего не стоят.
>>21372846 Зря ты так думаешь. Поговорил я как то с отделом кадров. Так только в одно наше депо приходит от 300 до 500 человек каждый месяц на трудоустройство этим самым машинистом
Аноним ID: Олег Тарасович14/03/17 Втр 23:56:10#127№21372940
>>21372858 >Врачи тоже на сдельщине должны сидеть, зелень? Почему и нет? Знакомый протезист сидит на такой-же сдельщине - своё дело. Сам по нужде бабки в хирургию неделю платил за перевязку раз в день и уколы 2 раза. И за операцию платил. И как-то не задумывался. А с хуя он мне должен бесплатно делать, что такое "полис"? Оказывается "полис" - это какая-то бумажка, за которую хуй сосёшь а потом бесплатно по мелочи могут подлечить. Мне эти грязные штаны нахуй не нужны. За работу платит мне врач - за работу я плачу ему. Познакомимся, знакомыми станем - будем по обмену предоставлять услуги. С какого хуя пидорашье государство должно иметь с этих наших отношений? Я вот у сестры косарь взял на пиво - сколько налог я должен сейчас отдать? 350 рублей? Залупу в рот получите.
>>21372860 Другое дело. На мониторе картинки меняются. А программирование еще интереснее. >>21372910 > Зря ты так думаешь. Почему зря? Вовсе и не зря - > когда нихуя кроме тоннеля и одинаковых метростанций ничего не видишь.
> к только в одно наше депо приходит от 300 до 500 человек каждый месяц на трудоустройство этим самым машинистом Ну естественно. Реклама в метро жи. Приезжает такой колхозан в ДС, спускается в метро и видит предложение о работе, где будут платить немыслимые для колхозана деньги и из требований только средняя школа и служба в армии.
>>21373022 Не совсем так. Ибо обязательно требуется прописка в москве, либо в ближайшем подмосковье (типо мытищ, железнодорожного и прочего лимитного говна). И первым делом, чтоб попасть в это депо - они должны позвонить в депо и все обсудить (да и пропуск в само это депо) а вопрос прописки у нас стоит в первых рядах. Так что, колхозаны тут отсасывают
>>21373100 Я же написал, что без пропуска отдела кадров на территорию депо ты хуй попадешь. И перед его выпиской отдел кадров уточняет (по телефону) про прописку. Если нет - то нахуй. Так же и с армией, нет - нахуй
Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимального уровня оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?», — сказала она.
«С опорой на бедных из кризиса никто не выходит»
Экономист Татьяна Малева о том, как отвечать на главный социальный вызов
По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.
В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.
Голодец назвала бедность россиян уникальной! Дали пососать.