Очень странный эксперимент. Был бы тру-треш, если бы не бюджет. Раньше такие фильмы появлялись в области любительского кино. Там как-то все существует само по себе. И актеры играют плохо (правда, не уверен, что это исключительно их вина), и диалоги плохие, а главное - режиссура на уровне школьного театра. От выражений лица майора тети Сраки и главного злодея, а также на некоторых репликах ("Поступила в институт и окончила его с отличием") проигрывал в голос. Классно, что Сарику удалось собрать все это в одном фильме, я думал, такую дичь в кино уже не показывают. Надеюсь, будет продолжение.
ну и пиздос. одни переходы между сценами. опа драка - опа команда-опа старик сам пришел. файты 1 из 10 . блять да в мультике про аватарва раз в 50 круче. пиздец блевота.
>>1359089 Конечно будет, Китай всё окупит. Только в сиквеле скорее всего появится советский китаец или действие перейдёт в Китай, как это с Вийем и драконом случилось. Друзья-братушки же.
>>1359225 На этого похож... Как его, братуха барцуха карочи. Карелов то ли Карелин. А чардизайн смахивает на привет из РТС 90-х, всякие ккнд и редалёрты.
>>1359242 >>1359225 Не верю, что современный режиссер может снять что-то подобное на полном серьезе. Слово "убого" здесь даже не вполне подходит, это эстетическое чувство ничего не читавшего и не смотревшего подростка раннепубертатного возраста. По уровню исполнения это вторая половина 80х - начало 90х, только тупее.
>>1359301 У маркетологов праздничные выходные. Приходи в понедельник тут будет тысяча постов о том что фильм ничего так с друзьями сходить поржал мне понравилось жду продолжение задел есть графику улучшат в следующем фильме зря ругали под пивас сарик гений .
Я тут подумол, если бы этот фильм сняли в 79 году в США и снялся в нем молодой Шварц, то это была бы классика типа "Вспомнить все", но его сняли армяне в рашке образца 2017 года..
>>1359259 Фильм в определённом смысле вышел даже гармоничным. Ужасный визуал дополняется просто чудовищным сюжетом. Советский учёный втайне оборудовал себе неслабых размеров лабораторию - ну а что, при совочке это как нефиг делать. Сверхсильным злодеем его сделала радиация - ебать, вот это минимализм.
Главные герои, которых он превратил в нестареющих сверхлюдей, почему-то люто его ненавидят и хотят уничтожить. Поскольку причин ненависти не показано, выглядят они просто как компашка шизиков.
В общем, руснявый кинематограф покормил меня говном в очередной раз, что с гравитацией, что с этой хачевской подделкой на мстителей.
>>1359456 >Поскольку причин ненависти не показано, выглядят они просто как компашка шизиков. В "Пролетая над гнездом кукушки" тоже ни разу не показано, почему это МакМерфи вдруг обвинил в суициде своего друга медсестру и начал ее душить, и он там тоже выглядит как отбитый шизик, который ни с того ни с сего начал душить женщину. Это тоже говно фильмец?
>>1359552 >>1359550 Да там и так все пояснили. Типо над защитниками жестокие проводили опыты, у одного предыстория, где он убил братюню из-за силы, второй типо хочет быть человеком, а не медведем, баба забыла тип прошлое, грузин не хочет видеть как его дети умирают в старости.
>>1359569 Мотивация уровня б какая-то. Ой, плохо нам плохо, дайте помереть спокойно. Вместо того, чтобы обретенными силами что-то делать. Ну и да, бессмертие это такой сценарный моветон, шопиздец.
>>1359730 О, заебись. Надо еще что-то с единицами и десятками сделать. Например не учитывать их в рейтинге вообще. Все ранво таких фильмов нет, которым можно 1 или 10 поставить.
>>1359225 Они спиздили образ русского безумного ученого с микки рурка из второго железного человека. Ебанный в рот. Позор то какой. даже оригинальное придумать не могут. Только пиздить и при этом пиздить без таланта. Сарик гребанный говнодел, я хочу поссать ему в лицо.
Сука, у меня так с фильма последний раз бомбило пять лет назад, когда я сходил на Уланскую Балладу. Это новый уровень говна. Я ждал, что будет говно, но фильм превзошел все мои ожидания.
Отвратительный сценарий, идиотские диалоги, которые словно писал ДЦПшник, не только никогда не видевший, как говорят люди, но и не видевший ни одного фильма и не читавший ни одной книги, вдобавок писал он на японском, а потом дал хуевым фансабберам перевести это на английский, а потом на русский. Очевидно, что такие диалоги сыграть хорошо невозможно, вот актеры их и не играют.
Кстати об актерах, баба из Минобороны, обмазанная штукатуркой, с надутыми накрашенными губами и виляющая жопой при ходьбе - так и должна выглядеть женщина-офицер, верю. (НЕТ).
Сука, над этим фильмом даже поржать нельзя, он снят со зверски серьезным пафосным ебалом, и сукаСУКАСУКАСУКА
>>1359377 Для середины нулевых - это бодрый клипмейкерный боевичок с ОРИГИНАЛЬНЫМ сеттингом. Бекмакбетов будет талантливее Андреасяна. Короче...вот рейтинг говно режиссеров нашего отечества: Михалков>Бекмамбетов>Бондарчук>Андреасян
>>1359813 Отдельная ненависть за то, что фильм, по-моему, отчасти эксплуатирует образы из любимого мной Red Alert 2. Солдаты главного злодея выглядят как послушники Юрия, танки-пауки, электрические пушки, орбитальные пушки, генетические эксперименты, только хроно-оружия и путешествий во времени не хватает. Ненависть.
>>1359790 Сразу видно адекват. Первый бэтмен был вообще посмешищем. Потом нашелся нормальный режиссер и пошло-поехало. Начало положено и могло быть хуже.
>>1359830 Нет. Михалков как раз таки будет получше андреасяна. Его фильм хотя бы получил оскара. Кажется. если не ошибаюсь. бекмакбетов вообще в голливуд пробился. Так что андреасян всего лишь чуточку лучше говна и мочи. Чувак быстро делает деньги. Говдодел короче.
>>1360064 Бля, как же я ору. Если бы я не знал откуда этот кусок, я бы решил, что это отрывок из пародии на какой то фантастический фильм. Я не знаю ребят, может все таки посмотреть?
Проблема отечественной киносупергероики - излишнее копирование западных образов. Вплоть до мелочей. Оригинального своего придумать не хватает ни мозгов, ни опыта. Bubble со своим "Майором Громом" попытался, но уже в короткометражке сплошные кальки с Голливуда.
>>1360110 Иди вон читай Инока от баббла, как раз для тебя. Православный поп путешествует по мирам русских сказок. Достаточно для тебя в этом русской самобытности или как?
Сходил сегодня со своей бабой. Проигрывали в голос с диалогов, сюжетных ходов, главного злодея, напоминающего Грэма, который всё переживает, героев, представляющих из себя адово лулзовый микс из персонажей Марвел и Mortal Kombat X (казах, будучи в маске, скопирован с Такеды, армянин — явный кристалин тремор лол), ну и самое главное — это "вторая форма" халкомедведя, когда это случилось, проигрывал уже весь зал. В целом, я не могу сказать, что я плохо провел эти полтора часа. По крайней мере, этот фильм осознает свою глупость и не пытается изобразить из себя что-то со сложным многоходовочным сюжетом (Civil War, BvS), на проверку оказывающимся настолько же непритязательным, как и фабула в "Защитниках", из-за чего наступает реальное чувство разочарования. Алсо, после титров там есть ТИЗЕР следующего фильма лол.
>>1360064 Это короче кто не понялновые персонажи для будущих частей: -Кишеневская гадалка, видит будущее -Какая-о НЁХ генерирующая странное поле -Говорящие растения
Ребят как же мне печот! И знаете что БОЛЬШЕ ВСЕГО испортило фильм? Нет, не пластиковых костюм качка, не офицер российской армии с подиумным макияжем и даже не тупейшие диалоги...ВСЕМУ ВИНОЙ МУЗЫКА. ОНА ОТВРАТИТЕЛЬНА. ОНА ОМЕРЗИТЕЛЬНА. ОНА СОВЕРШЕННО НЕ УМЕСТНА. ОНА НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО. ОНА ЗВУЧИТ НА ФОНЕ В 3 РАЗА ГРОМЧЕ НУЖНОГО. Из-за этой ужаснейшей "типа героической" музыки все диалоги выглядят хуже чем игра детей в песочнице в детском саду. В 90% случаев музыка вообще никак не связана с происходящим в кадре. Единственное исключение - когда армяшка начал вспоминать свою дочь был трек с закосом под армянскую музыку, но и тут они обосрались потому что персонаж говорит почти шепотом, а музыка по громкости равна его голосу. Ну и сцена в конце на мосту где супердебилы такие "Вау какая тишина! Эта тишина дорогого стоит!" и при этом блядь в кадре не тишина, а какой-то убогий псевдо пафосный недо-героический треш играет.
А еще вы заметили что персонаж Пампушного - ученый, оборотень, медведь и ВОЛШЕБНИК. У него в фильме два раза штаны рвались, но потом они неким ВОЛШЕБНЫМ образом оказывались целыми. Хотя покажи они голую жопу Пампушного и две пары сисек двух блондинок - это бы хоть немного спасло фильм нет.
>>1360110 >>1360115 >>1360117 Я тут за пять минут придумал оригинальный синопсис отечественной супергероики: супергерои = сверхчеловеки = уберменши = нацистские эксперименты 30-40х = страны победители затрофеили нацистские наработки = программа супергероев это аналог послевоенной космонавтики.
Встречайте команду сверхсолдат, человеческий аналог стратегического ядерного оружия - "Звездный отряд" - "ядерный" (жесткое рентгеновское излучение в качестве оружия и контролирование ядерных реакций) Юрий Гагарин, "мегамозг" (телепатия и телекинез) Герман Титов, "сверхсилач" (управление гравитацией в организме и вокруг себя) Павел Попович, "мастер на все руки" (киборг) Валерий Быковский, "снежный человек" (управление холодом) Алексей Леонов.
Им противостоит американский отряд суперсолдат "Космоковбоев". Но решающая схватка в Антарктиде, на секретной нацисткой базе вскрывает страшную тайну - Гитлер с частью нацистов сбежал на Луну и готовит там оружие возмездия. Супергерои объединяются чтобы напасть на лунную базу нацистов и уничтожить армию сверхмощных уберзольдат-мутантов.
Это был сюжет первого фильма, действие происходит в 60ые годы. Сиквел про сегодняшнее время, про старых и спившихся сверхсолдат распавшегося СССР, которые никому не нужны. Но тут приходит сообщение что террористическое государство на Ближнем Востоке используя технологии Третьего Рейха создает своих суперсолдат-экстремистов. Государство обращается с помощью к ветеранам - смогут ли они совладать с новым врагом?
>>1360201 Примерно такая хуйня и происходит в Красной Фурии, включая решающую схватку на базе нацистов в Антарктике с участием сверхсолдат, разработанных нацистами. Весело в целом, но без сисек на каждой странице я бы читать это не стал
>>1360110 >Проблема отечественной киносупергероики - излишнее копирование западных образов. Вплоть до мелочей. Оригинального своего придумать не хватает ни мозгов, ни опыта. Bubble со своим "Майором Громом" попытался, но уже в короткометражке сплошные кальки с Голливуда. По этому я считаю Черную Молнию самым заебатым нашим супергерой-фильмом. Там по сути супергероика только в летающей тачке которую водит студент. В основном вся задумка вертится вокруг жизни в России, о том как живет студент в квартире с родителями, что у него не хватает денег на смартфон Машина просто вспомогательное. + даже суперзлодей не СУПИР-КИБАРГ ТИПА КАК В ФИЛЬМАХ 90Х, а тоже такой русский образ - бизнесмен-олигарх.
Мне когда вышел, понравился. Надо бы пересмотреть. Да и тачка заебатая была.
>>1360248 В основном согласен, "Заshitников" не смотрел и не собираюсь, но таки да, "Черная молния" годный фильм, хоть основа него действительно от "Спидормена" >>1360256
>>1360256 >ЧМ это такой русский человек паук кстатию. разве что отдаленно самой сутью 1) студент 2) нищеброт и без девушки 3) но ему внезапно перепадает удача и он пытается стать богаче и получить девушку 4) и в то же время про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
нотут по сути летающая тачка...короче неплохо как для русского супир-фильма.
>>1360251 А я лучшим русским фильмом про героя с необычными способностями считаю хоттабыча. Легкая комедия из середины нулевых понимающая свою несерьезность.
>>1360248 >>1360272 Я тут за пять минут придумал более оригинальный синопсис для "Черной молнии" (без копирования "Человека-паука") - ГГ простой студент-геолог, работает на практике в метрострое, осматривает грунт для будущих линий подземки. Случайно он проваливается в автомобильный туннель не отмеченный на картах, в котором скрыт законсервированный автомобиль под тентом. Туннель выводит его на поверхность, к замаскированному выезду. Позже он вернется с отцом на эвакуаторе и вывезет находку, решив присвоить её себе - оказывается это черная Волга ГАЗ-21. Пробный запуск автомобиля становится для него шоком - Волга взмывает в воздух.
Летающий автомобиль попадает во все новости. Этим заинтересовались и злодеи - шпионы из одной западной страны, которым становится интересен принцип полета автомобиля без всяких крыльев. А также один старый ветеран чекист. Он решает понаблюдать за машиной.
Главный герой наслаждается полетами чудо-машины, пользуется ей для личного обогащения (супер-быстрый курьер) и пытается кадрить пассию. Но во время очередного полета его обстреливают из ПЗРК наймиты шпионов, машина чудом уходит от ракет, которые взрывом ранят прохожих. ГГ в панике, он прячется в своем убежище (том самом туннеле) где его находит старый чекист. Он объясняет ему что ГГ наткнулся на "Черную молнию" - секретный эксперимент КГБ с использованием странного минерала добытого в конце 50х на Северном Урале. Небольшие но мощные двигатели на этом минерале могли заставить взлететь даже танк - но ему долго не могли найти прикладное применение, пока замдиректора КГБ Цвигун не придумал использовать его для оснащения "догонялок", машин КГБ для поимки шпионов. Экспериментальный образец был собран в 1982 году, накануне убийства Цвигуна Андроповым и тайным переделом власти в Комитетете, благодаря которому эксперимент был забыт, а курировавший работу чекист законсервировал объект.
Но ГГ находят наймиты шпионов, чекиста убивают, герой вынужден бежать, его преследует боевой вертолет - шпионы украли его с базы ВВС. Идет сцена масштабной погони с кучей стрельбы и разрушений, пока герой не активирует встроенное вооружение "Черной молнии" и расстреливает Ми-24 преследователей. Подбитая Волга падает на Красной площади, ГГ окружает толпа, его хотят арестовать но народ подхватывает его на руки и называет героем. Власти осматривают остатки летающего автомобиля.
Проходит год, ГГ с пассией сидят на Красной площади, смотрят Парад Победы и рассуждают то что на Урале бум геологоразведочных работ. Проходят марширующие солдаты - затем его вызывают ФСОшники. На площадь начинают выезжать танки и броневики, которые медленно взмывают в воздух и парят над брусчаткой, а затем взлетают к пролетающим вертолетам и самолетам. Последней на Красную площадь заезжает и взлетает черная Волга.
>>1360289 Четы пукаешь?! Че ты пукаешь? Сарик снял лучшее русское кино последних лет патриотичное и простое. Вам бы либерастам сраным только все русское обсирать сосируйте хуй чмоньки!
Есть в россии интересное, оригинальное супергеройское кино, снятое как кинокомикс, а не как набор современных технологий. Так что все могут придумать и сделать. Только оно взлетает в перспективе десятилетий, потому и не отбивается.
>>1359079 Неужели, блядь, такие ГУБИЩИ кто-то посчитает красивыми и естесственными? Не говоря уже о кожаной обтягивающей одежде для офицера. Почему Обдрисян пытается сделать серьезный фильм, при этом ни разу не пытается в реализм?
>>1360425 >Почему Обдрисян пытается сделать серьезный фильм, при этом ни разу не пытается в реализм? ну йопта хули ты моему бизнесу вредишь? маркетологи уже все просчитали, в фильме должно быть много секса чтобы завлечь быдланов и жлобов которые несут мне деньги!
>>1359813 > я сходил на Уланскую Балладу >Это новый уровень говна Дальше не читал, ты просто необучаемый говноед. Страдай дальше. Сходи ещё на вурдалака или одноклассницы 2. Долбоеб заносящий деньги.
>>1360425 >Не говоря уже о кожаной обтягивающей одежде для офицера
Просто, актриса не умеет носить форму. А нормальные женщинам военнослужащим (или актрисам которые могут в создание образа военных) вся эта говнокожа нафиг не нужна.
- у вас сюжет в фильме говно - В МСТИТЕЛЯХ ТОЧНО ТАКЖЕ ЧЕ ТЫ ВЫЕБЫВАЕШСЯ - персонажи плоские, злодей вообще никакой - А В МСТИТЕЛЯХ НОРМАЛЬНЫЕ ЗНАЧИТ - экшн говно, графен говно, никакого развлечения - КАК В МСТИТЕЛЯХ - а ещё у вас... - ЗАТКНИСЬ МСТИТЕЛИ МСТИТЕЛИ МСТИТЕЛИ
Как уже Долин написал, "Защитники" - это прежде всего карго-культ, какая-то жалкая беспомощная провинциальность и несамостоятельность мышления. Просто все российские комплексы последних лет - вымученная попытка показать "пендосами", что мы тоже можем (нет). Это жалко, смешно и бесконечно обидно. У нас ведь тоже есть своя кино-традиция, но мы хотим на нее положить болт и делать "как у них", не понимая вообще ни капли того, что для этого нужно. Показательный фильм в том смысле, что как зеркало отражает состояние нашего несчастного общества, празднующего победу Трампа и брекзит. Вот уж правда, внешний локус контроля, ничего своего у нас не осталось, только замшелые штампы из-за бугра.
>>1360294 А ты предлагаешь в кино за свои деньги говна навернуть? Я вот вообще после первых 10 секунд глаза закрыл и только слушал с необъяснимым чувством стыда. Или в кино сейчас на паузу ставят, чтобы люди могли в себя придти?
>>1360515 > Эйзенштейн Ну пиздец. Ты понимаешь, что нельзя носится с протухшим говном двести лет. Тогда это было охуенно, но ты же не одеваешься по моде 30-х годов. Сейчас уже и в матрице спецэффекты не ахти, но тогда был прорыв. Из всего тобой перечисленного красиво снимал только Тарковский, но снимал он унылую срань. Гайдай и Рязанов это прекрасно, но в современном мире уже не прокатит. Никому не нужны Старые Клячи и Американский дедушка. В России хорошо получается только чернуха, но патриотам она не нравится, т.к. правда глаза колит. Всё остальное у нас всегда будет вторично, потому что мы кинематограф просрали.
>>1360524 Однако у Звягинцева получилось снять очень современное "Возвращение", учитывая традиции российского кино. Складывается ощущение, что вы превратно понимаете вообще слово "традиции". Это не значит, грубо говоря, снимать как Эйзенштейн, это снимать так, как Эйзенштейн снимал бы, родившись в наше время. Не говоря уже о том, что традиции можно не только продолжать, с ними можно спорить, их можно переосмыслять, их можно отрицать в конце концов. Но невозможно снимать, опираясь на чужой культурный код, в котором ты ни черта не понимаешь.
>>1360537 А я вот про Звягинцева ничего не говорил. Считаю его лучшим режиссёром современной России. И он, кстати, не снимает чернуху, вопреки мнению ебанутых ватников. Многие сейчас и Михалкова назовут великим режиссёром, но режиссура у него всегда была отвратительная, всё актёры вытягивали. Ну и новых Звягинцевых у нас не появляется, только он с Кричманов выдают такую картинку. Надеюсь его новый фильм не будет в стиле Изгнания.
>>1360524 >В России хорошо получается только чернуха Пиздец нахуй. Либералы совсем охуели. Одна чернуха у них в российском кино. Пиздец блять. Ушел смотреть "Самолет летит в Россию"
>>1360544 >он, кстати, не снимает чернуху Это как так не снимает? В его фильмах нет положительных героев. Это и есть чернуха. Патриотизм-хуятизм тут не при чем, он не Россиюшку обсирает, а просто людей, потому что он унылый сноб, который всех вокруг ненавидит. Такие кроме чернухи ничего снимать не могут, у них в голове ничего кроме чернухи нет.
>>1360524 Алексей Герман младший и старший, Кончаловский, Сокуров, Лобан - все снимают хорошую не-чернуху. Только она никогда не получит больших мировых наград, потому что исторически большие мировые награды получает только то русское кино, которое критикует российскую власть. Утомленные солнцем не за работу режиссера получили Оскар.
>>1360604 Мечтаю снять кино по книгам Бушкова где советский офицер будет резать американцев и пустить в прокат его на американский/европейский кинорынок. Ради срача и лулзов. Интересно сколько срача соберет фильм где достаточно подробно будет показано убийство американского солдата в карауле, нападение на американскую базу ввс и прочая и прочая и прочая? И особенно мне любопытно сколько срача оно вызовет среди либеральной интеллихенции.
>>1360600 Сами же ебланы и хайпали это дерьмо, гомиксами своими перед камерой махали. Народ попрёт в кино даже чтобы поржать, потому что всех их любимые утубгеи сходили.
>>1360524 >В России хорошо получается только чернуха, но патриотам она не нравится, т.к. правда глаза колит. Не париот, но чернуху тоже не люблю, ибо могу ее наблюдать ее ирл, а мне ее еще и в кино пытаются пропихнуть. Хочется чего-то жизнеутверждающего. Почему-то вспоминается Парк советского периода, довольно забавная комедия про ностальгию о совке.
>>1360431 Фьюри и Колсон ходили в цивильной одежде, а не обтягивающей коже. В каком-нибудь Торе во всех частях ученые выглядят как ученые, а не затянутые в латекс фото модели.
>>1360665 И кстати оценки у пираньи вдвое лучше чем у защитников хотя оба фильма можно назвать трешем. давайте сравним. Оценки Защитников на данный момент - 4,2 Оценка пираньи - 6,5 Бюджет защитников - 380 000 000 рублей или 633333 долларов. Грубо говоря 6,4 миллиона долларов. Бюджет пираньи - 3500000 долларов или по тогдашнему курсу 96 250 000 рублей, а по нынешнему 210 000 000 рублей. Оба фильма грубо говоря являются трешаком. Вопрос - почему второй снятый 10 лет назад при меньшем на треть бюджете получил оценки почти вдвое выше?
Какое же говно сценарий у этого фильма. Почему не показать как герои устроились в 90е да и само действие логичнее перенести на конец 90х. Показать как Лер торгует картошкой и арбузами на рынке, как Арсус бухает водяру что бы только не превратится в медведя, как телка стоит на Тверской и незаметно управляя пивом и клофелином травит "Новых русских", а Казах работает самым быстрым челночником в СНГ, бегая с баулами набитыми штанами Абибас из Китая. И вот на горизонте невероятный враг, захвативший военную часть с ядерными боеголовками и системами ПРО, и пытается распродать боеголовки третьим странам, и да да он управляет техникой и по-этому армия бессильна, нужны супергерои. И тут нужно и Арсуса убедить перестать боятся своей природы, перестать синячить, и превратится уже медведя, и всех остальных на светлый путь направить. Бля, столько посыла просрано, какой идиот писал сценарий..
>>1360729 Другие времена были, школота ещё не дорвалась до интернетов, люди более адекватно ставили оценки. Ну Защитники объективно не могут иметь оценку 4,2(хоть это и сблёв Андреасяна).
>>1360754 Зато сути больше чем в той параше что выдумал Сарик, да даже в Осторожно Модерн сценарий более глубокий чем в Защитнегах. Задова можно расценивать как первого русского супергероя (хотя он еврей).
>>1360729 Ну, Пиранья прикольный фильм все ж. Он, скажем так, смотрится. У Машкова и Миронова харизма. Актеры играют. Много юмора. А вот Защитники не смотрятся вообще - ни юмора, ни актерской игры, ни сюжета. Я Пиранью прям с удовольствием посмотрел. Пересматривать, конечно, не буду.
Че там по сборам-то? Передо мной сейчас трое брали билеты на защитников, так там за полчаса до начала весь зал пустой был. Никто уже не идет на этот шлак.
>>1360784 Российская картина ЗАЩИТНИКИ (CRP) заняла первое место по сборам за четверг. На счету фильма, по предварительным и неофициальным данным, примерно 80–85 млн рублей на территории России (без учета СНГ). Давать оценку сборов за уикенд сейчас очень сложно – вполне возможно, что 23 февраля стал самым кассовым днем для большинства фильмов в нынешний уикенд. Тем не менее картина может рассчитывать на 290–310 млн рублей к концу воскресенья (вполне вероятен исход с бóльшими цифрами). Примерно столько же освоила МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, но за все время проката.
>>1360784 25.02.2017 Продолжается праздничный уик-энд Дня защитника отечества в кинопрокате России и стран СНГ. Несмотря на очень серьёзное 35-процентное падение сборов лидерство в пятницу сохранил собравший около 57 млн рублей фантастический экшен «Защитники». После двух дней проката на счету фильма Сарика Андреасяна 143-144 млн рублей. C таким тяжёлым пятничным уроном касса уик-энда теперь, скорее всего, окажется в пределах 230-240 млн рублей. По меркам российского кино результат вполне достойный, но всё же существенно слабее ожиданий и прогнозов. Определяющим с точки зрения коммерческого успеха станет теперь зарубежный кинопрокат.
>>1360798 Не преувеличивай. На фантастическую четверку никто не пошел. А Сарик именно под этот провальный фильм косил. В Защитниках есть целые сцены спижженые оттуда. Так что свое говно оказалось вкуснее.
Нахуя правда Сарик копипастит неудачные проекты мне не понятно. Копипастил бы удачные как Бекмамбетов.
Каперанг Мазур — смурной невыспавшийся мужчина в кедах (Машков), имеющий привычку перед лицом смертельной опасности говорить: «Ну, это нормально», — плывет на плоту по великой северной реке Шантаре уничтожать секретный военный объект. По пути он ругается со спутницей — непристойно красивой и тоже секретной девушкой-химиком (Антонова), которая каперанга томно презирает и постоянно хочет писать. У китайской границы пару берут в плен лесные братья — церемонные усачи, живущие по уставу царской армии, устраивающие в тайге человеческое сафари и подчиняющиеся барину по имени Прохор Петрович (Миронов). Барин любит поэзию и роман В.Я.Шишкова «Угрюм-река», а выглядит так, что рассказывать лучше и не начинать.
Не верилось, что у нас кто-то может справиться с Бушковым; казалось, нет на горизонте режиссеров с такой хваткой — ну разве Верхувен с его странным интересом к современной русской прозе, а больше никого. Ведь Александр Александрович Бушков — это вам не московская бутиковая литература, не Акунин-Юзефович, не Маринина с Корецким, это даже не pulp fiction в традиционном понимании, это многотомная антология русской ненависти, полный перечень национальных обид и злоб, расфасованных в ядовитые бумажные обложки. Кровавые мировоззренческие манифесты красноярского разночинца (последовательно ненавидящего коммунистов и перестройку, кооператоров и интеллигентов, москвичей и иностранцев, женщин и мужчин) потому и разлетелись в свое время миллионными тиражами, что каждый второй в этой стране чувствует себя Человеком, осажденным со всех сторон унтерменшами, и лишь ненавистью спасается. Сейчас мастер уже слегка зарапортовался, но «Охота на пиранью» — из лучших его вещей. Лет пять вокруг нее нарезал круги младший Кончаловский, потом еще кто-то — но все в итоге стушевались, и понятно почему. Экранизировать Бушкова, с одной стороны, совершенно необходимо, с другой — непонятно, как. Пишет он таким страшненьким языком — канцелярит вперемешку со славянизмами, диалоги невозможные, шутки ужасные. Люди, делавшие «Пиранью», пошли самым, наверное, радикальный путем, засунув Бушкова с его таежным ницшеанством и авоськами гнева в сугубо киношную, утрированную, придурковатую реальность, заперев его в ней, как злого гомункула в колбе кварцевого стекла. Можно спорить, насколько «Пиранья» хороший боевик, но это точно самый смешной русский фильм последних лет. Страшно представить, что почувствует автор, писавший все это на полном серьезе, глядя, как рехнувшаяся камера панорамирует квартиру героя, выхватывая из общего бардака то упомянутые в начале кеды (кажется, Converse), то голую красотку под простыней; как на входе в уездный Шантарск (такой персональный бушковский Касл-Рок) героев встречают расхристанные сибирские лолиты едва ли не с коромыслами; или вот лучшее: Машков палит во врагов из обреза, одновременно неслышно бубня себе под нос, как архетипическая бабка, клянущая оккупационный режим, — точнейшая, если на то пошло, визуальная метафора бушковского творческого метода.
Не знаю, как тут правильно делить лавры и кто главный молодец — режиссер Кавун, снявший все эти несусветные ракурсы машковской физиономии на фоне таежных закатов, или сам хозяин физиономии; продюсер Тодоровский или все-таки драматург Зверьков (бывший сценарист «ОСП-студии» и, как ни странно это осознавать, видимо, главная на сегодняшний день надежда русской кинодраматургии), насочинявший поверх бушковского сюжета сущей монтипайтоновщины («Если это оружие попадет не в те руки, погибнет полмира!» — «Гм. А если в те, то весь?»). И кстати, в плане поиска национального киногероя — это грандиозный шаг вперед. Подлинное величие так обычно и рождается — на стыке героизма с идиотизмом. Браво, короче говоря. Ну и по возможности бис.
>>1360804 Вот этот правильно все сказал. Я еще подростком подметил эту фигу в кармане, но тогда, в силу лет, не мог ее распознать. То есть, у меня тогда еще был юношеский максимализм, все это "фу, быдло на что угодно пойдет", "какая нелепая калька", но при этом я чувствовал, что что-то во всем этом есть, как трэшак, который не впадлу пересмотреть. Став чуть старше, я заметил с каким удовольствием Машков и Миронов просто угорают, делают суровые рожи, толкают пафосные речи, а сами втихаря лыбу давят, или, например, сцена где Машков, напевая "капитана", вообще не парясь расстреливает кучу народа. Еще буквально вот столечко - и получилась бы самая настоящая деконструкция тупого боевика, но фильм балансирует между ей и собственно тупым боевиком.
>>1360801 Годное кино слишком размытое определение. Супергеройуа впринципе не может быть годной. Но смотрибельной или интересной в жанре, возможно. Пик - пример годной рашуинской комикс-супергероики.
После Защитников посмотрел сегодня 15 серию 4 сезона Агентов Щ.И.Т. ...аноны, есть какой-то способ стереть из своей памяти поход в кино на это говно? Потому что теперь смотря нормальную (а в случае с этой серией охуительную) супергероику я буду рыдать кровавыми слезами и страдать от того что потратил полтора часа своей жизни на творчество 11 летнего армянского школьника...
>>1360524 Ты супердолбоёб, из-за такой скама вся страна и в жопе. Всё-таки правильную политику правительство проводит. Чем быстрее почистят от вас генофонд, тем лучше мы заживём.
Бля пиздец, в треде дауны которые смотрят сериалы про супергероев, как вам не стыдно блять вообще? Пиздуйте на работу, в такси оператором заказы принимать, хватит у мамки на шее сидеть.
>>1360630 > ибо могу ее наблюдать ее ирл Ути бедняжка, одноклассники портфель в помойку закинули и в говно наступил после уроков. Такая-то чернуха, прям нуар.
>>1360880 Качественное кино должно брать популярную культуру страны и интерпретировать ее во что-то более высокое, показывать людям через искусство путь к совершенству. А от Балабанова все начали чернуху клепать. Брали популярную культуру, втаптывали ее в грязь и сидели довольными. Это не искусство, это дрочка. Как можно развить искусство страны, просто бросаясь какашками?
>>1360903 Если народу не нравится и культуру не обогащает, то не работает нихуя. Что там думают критики в Лос-Анджелесе с их наградами - вот нам тут не похуй? Погнался за их признанием - заведомо обосрался.
Дебил тут только ты. Агенты ЩИТ хороший пример реалистичной супергероики (еще более реалистична конечно Джессика Джонс, но этот сериал говно из-за слишком мудацкого и медленного развития событий). Люди со сверхспособностями там по крайней мере не супер-йобы разрушающие Москва Сии с одного удара, у них есть вполне человеческие уязвимости и человеческое поведение (!!!). А нынешняя арка с заменой людей андроидами и матрицой это вообще 10/10 (хотя идею матрицы в прошлом году уже успели поюзать в Сотне).
Нахрена они вообще взяли эту схему с командой супергероев. Да, Марвелловские фантастическая четверка и люди хэ оче успешные, как комиксы на бумаге, но они же хуже всего получаются в виде экранизаций. Ну не раскрыть в одном фильме сразу несколько супергероев - по той же причине Отряд Самоубийц пролетел. Мстители получились и получаются, потому что у большинства главгероев уже были сольные фильмы с предысторией.
Ну и вообще, снимать кальку на комиксопарашу без комиксов-первоисточников ставших популярными это вообще странняк конечно.
>>1361085 Предложи свою альтернативу. Что можно у нас в России снять своего ОРИГИНАЛЬНОГО(исключая тему ВМВ и ПМВ)? А вообще это вся система просто прогнила. Одни режиссеры снимают госзаказы попутно пиля на них бабло(михалков и прочие бондарчуки), другие снимают фильмы для того чтобы они гарантированно отбились в прокате, не смотря на кривые руки съемочной группы.
Подумаешь, 4.1. Это же только начало. Где хайп от создателей? Где фигурки супергероев, где анонсы спиноффов? Где вообще хоть что-то из "вселенной" защитников? Могли бы флешмоб устроить и что-то типа того. Не всем сразу так удается построить вселенную по своим фильмам. Нужно не обращать внимания на рейтинги и отзывы - а просто делать. Но Сарик на то Сарик. Через год выдаст какую-нибудь новую хуергу, а про защитников не вспомнит.
Кому там принадлежит франшиза рэд алерт? ЕА? Я хочу чтобы ЕА выступило с иском к андреасяну за использование ее интеллектуальной собственности. Эти роботы пауки прямой плагиат из рэд алерт 3. В
>>1361244 Иди бабл читай, у них комиксов уже 300 выпусков, фигурки твои есть, фестивали устраивают, на английский переводят, артбуки выпускают и кинцо теперь тоже начинают ваять. Все как ты заказывал
>>1360803 >Нахуя правда Сарик копипастит неудачные проекты мне не понятно. Ну ты его ещё бизнесу поучи. Он наверняка имеет чёткую схему зарабатывания именно на съеме кала. Если случайно снимет что-то годное, то разорится поди.
Для детей, и упорных в своём инфантилизме же. никакая драма и литературная мощь сюжета не спасает никакой супергерое продукт. Это невозможно. Либо ты отключаешь нахуй логику и критическое восприятие, либо ничто снятое по комиксам, и сами собссна комиксы тебе не понравятся. Хоть усрись. Слишком много там глупостей, в этом жанре. Можно снять интересно, можно снять смешно, можно снять грустно, можно снять драматично. но нельзя снять по комиксам что-то неглупое. Сама суть сюжета будет мешать. Как только Главный Герой появится в своих красных лосинах. Всё. Какую бы драму он не давал, красные лосины это Знак. сворачиваем серьезные щщи и отдыхаем мозгом. Как можно всерьёз сопереживать герою Бэтмана,если он блять поехавший, на детской справедливости миллиардер который в карнавальном костюме ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ да ебаный ты Иисус только вслушайтесь в это! бегает по подворотням и щемит хулиганов. Сделай милость, если я что-то не понимаю просто, объясни. Пример мне штоле какой то дай, чтоб и контент про супергероев, (фильм, комикс что угодно) но и не полная чушь?
>>1361566 Комиксы это не только СУПЕРгерои. Нехуй равнять всё под одну гребёнку. Тоже самое что сказать, я видел фильмы Сарика Андреасяна и Уве Болла, ВСЁ кино - говно.
>>1361585 Ты правда не знаешь, что комиксы бывают в совершенно любых жанрах? Хоть осознаешь, насколько нелепым и ограниченным быдлом ты себя показываешь?
>>1359546 Да, говнофильмец. Один из самых переоцененных фильмов. Потому что в книге четко написано что, зачем и почему. А сценарий фильма полная дрисня, где Макмерфи ведет себя как тупая пизда весь фильм, а Биг Сестра так вообще выглядит положительным и адекватным персонажем. Но дети смотрят этот высер сразу как первый раз добираются до сайта калопоиск и смотрят уже с твердой увернностью, что сейчас мол шудевр будет. Тупое говно тупого говна. Говно.
>>1359071 (OP) Говно, гной. Это уже проходили, нет никакого подъёма российского кинематографа. Аноны по старше, должны помнить времена, когда выходил "Ночной дозор". Всё в точности повторяется.
>>1361598 Дваждую адеквата. Вообще, есть хорошие КОМИКCЫ но как исключение из правил, ведь для хорошей истории не важно в каком она формате. Это как с аниме где - 96% конвеер для подростков, со всеми вытекающими.
>>1361623 В середине двухтысячных было уже. И что? Никакого развития, и всё также за государственный счёт снимают. По телевизору отчитываются об успехе российского кинематографа, и о рекордных кассовых сборах.
>>1361561 Как можно зарабатывать на съемках дерьма если только ты не снимаешь копро порно? У нас не германия чтобы уклоняться от налогов таким способом. Да и герр уве болл в отличие от армяшки небесталантен.
Вот что с россиянами? Знают же что параша ,но все равно идут в кино чтоб убедится. Это тоже самое что увидел деревенский туалет и голову в очко засунул чтоб убедиться, что там действительно параша...
>>1361644 Я вот тоже не понимаю. Почему вам просто не здохнуть? За 1000 лет ничего не создали. 1.5 пушкина, 1.5 автоваза, 0.5 гагарина. У вас нету ничего своего. Вы живете только за счет других стран. Чего мучиться и мучить других?
>>1360110 >не хватает ни мозгов, ни опыта Путаешь похуизм с какой-то нехваткой. Деньги получены, возвращать не надо, надо сделать дёшево и на отъебись, только чтобы переснимать не попросили.
>>1359730 >«КиноПоиск» внедрил тест на знание сюжета фильма для защиты от «накруток» при написании рецензий
Супер! Но там есть вопрос: кто предал Защитников. В самом фильме это очень странно показано:
>И были там двое ученых, один из которых, Куратов, изобрел чудо-аппарат под названием «Модуль-Один», который способен подчинять любые виды техники, хоть электронные, хоть механические. Однако его исследования зашли в тупик, в то время, как у второго ученого, Добронравова, все было замечательно с его сверхлюдьми. И поэтому Куратов подставил своего коллегу, попытался сбежать с секретными документами, однако в итоге превратился в того лысого амбала, который походит на сплав Бэйна с пупсом.
Вроде бы, пока все понятно, но:
>И в-четвертых, их всех объединяет не какиие-то там высокоморальные вещи, вроде зова долга, чести или торжества справедливости — они все хотят отомстить Куратову за «то, что он с ними сделал». Так, стоп, погодите. Разве несколько минут назад не говорили, что сверхлюдьми занимался не Куратов, а другой? Сценарий что, как в «Трое из Простоквашино» несколько людей дописывали, не вчитываясь в то, что ранее написали другие?
Так кто их предал-то? Куратов или Добронравов?! И какой ответ в капче кинопоиска - правильный, если даже в самом фильме с ним не определились?!?!?!
>>1359730 > для защиты от «накруток» >при написании рецензий Единицу можно и без теста поставить. Защита уровня /b. Эти рецензии на кинопоиски пишут уж совсем отбитые люди которые только только познакомились с КИНО. И у них произошел разрыв шаблона от фильма из топа 250.
>>1361662 >Кто их предал? Макак, которые шерстили комиксы и таки смогли в эстетику Золотого-Серебряного века, которые даже ЩИТ и Бейна смогли лучше на экране реализовать чем Марвел и ДиСи? Ответ : Сарик, сценарист и монтажер.
Не думаю что фильм "Защитники" будет каким-то шедевром, ведь рос. кин. не может придумать свое, что-то оригинальное а всегда берет все с "Загнивающего запада", да и к тому же актерский состав кал
Объясните мне. Если защитников все хуесосят - гоблин, сокол, двачеры, прочие ютуб блоггеры, пикабушники... ТО НА КОГО БЛЯТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ РАССЧИТАН? ЗА СЧЕТ КОГО ОН ПЛАНИРОВАЛ ОКУПИТЬСЯ? ИЛИ САРИК СНИМАЯ ЭТО ДЕРЬМО ДУМАЛ ЧТО ВСЕ БУДУТ РАДОСТНО ВИЗЖАТЬ И НЕСТИ ДЕНЬГИ? То есть этот жидоармянин снимает на отъебись и думает что один хуй для быдла снимаю, быдло все схавает, они все тупые им и так сойдет. И ожидает прибыли?
>>1361870 > один хуй для быдла снимаю, быдло все схавает, они все тупые им и так сойдет Правильно думает, Раисся же. Ещё, как вариант, положить часть попиленного бабла в карман и попиариться, называя всех несогласных русофобами.
>>1361881 Общение с лечащим врачем, терапия, и таблеточки, я к приперу рексетин жрал. Мне ОЧЕНЬ помогло, ибо был уже на грани нахуй когда попал в больничку.
>>1361870 Он и не расчитывал? Фильм окупается когда на него деньги дают. Деньги пилятся, оставляют крохи на съёмку и снимают на остатки. На прибыль с рекламки они может и расчитывают, но она тоже уже получена. Как на российских выборах не нужен избиратель, так и в российском кино не нужен зритель.
>>1361870 >ЗА СЧЕТ КОГО ОН ПЛАНИРОВАЛ ОКУПИТЬСЯ? Ты не понил. Эта хуйня снимается на бюджетные деньги. Похуй, окупится он или нет, во время съемок они своё уже попилили.
>>1361145 ...был. Недавно пытался пересмотреть. Выглядит просто дико убого и несмешно. Фильм своего времени, но безумно устарел. Актеры играют просто отвратно, а финал еще тогда вызывал недоумение.
>>1360784 Что происходит? Почему "Защитники" Сарика Андреасяна потеряли за пятницу 35% от сборов четверга (80-85 млн рублей), а в субботу сборы упали еще на 24%? В субботу фильм даже уступил первую строчку чарта "Великой стене".
Таким образом, по итогам уик-енда "Защитники" претендуют на 200-205 миллионов рублей. Напомним, после успешного старта в четверг фильму предсказывали порядка 300 млн.
>>1360803 Потому что все он реально говноеды, Федя, Сарик, и прочие дети советских режисскеров = им нравится говно и они косят под говно и получается у них говно.
>>1362142 Не смотрел защитников и не тянет совершенно, хотя супергероику иногда смотрю под пивко.
И вообще, вы чего тут перетираете? Фильм с самого анонса выглядел хуёво Человек-медведь? Вы там совсем охуели?. передраные персонажи с забугорных комиксов, спизженая у Марвел экспозиция, кагтавый репер на ОСТе - хули удивляться?
>>1360248 Жаль только вся сюжетная структура один в один человек паук Рейми. Но в случае молнии как раз таки хорошо что скопировали, на мой взгляд для начала наоборот неплохо чтобы пытались именно удачные сюжетные каркасы или ходы брали. При этом с оригинальными героями, с молнией отчасти прокатило
>>1361870 >Объясните мне. Если защитников все хуесосят >гоблин, сокол, двачеры, прочие ютуб блоггеры, пикабушники И каждый из их сходил на премьеру, а теперь подумай над этим
>>1362328 Что плохого в человеке-медведе? Есть и в Марвеле, и у Толкина, следовательно, и у Джексона. Хуевой оказалась реализация, а не концепция, поэтому ты хуй со своим долбоебским >Человек-медведь? Вы там совсем охуели?
Самое забавное, что действительно оригинальный мир, который придумывается у нас, взлетает даже за рубежом.
Сталкер, Метро, раз-раз-раз-этохардбасс, Гоша и другое. Всё своё, родное и имеет успех везде. Карго-культ параша же им нахер не нужна и у нас уже появляется явное отторжение.
>>1362008 > Как подметил один блоггер - Сарик это такой Эдди Орел от мира кино Этот блоггер видимо не слыхал про Эда Вуда и Уве Болла. Г-спади, какое ютубобыдло вы там смотрите?
>>1362474 >Сталкер Как же я мечтаю о втором сталкере и фильму по этой вселенной. не сраные вымученные стругацкие, а бодрый сталкер из нулевых с мутантами, аномалиями, артефактами и бодрыми автоматными перестрелками, где стрекот калашниковых разбавляет глухой грохот обрезов.
>>1362476>>1362544 Блять, тут что, одни мамкины снобы собрались? Мне кажется, что даже идиоту будет понятно, что ничего более клюквенного, чем "человек-медведь" сложно придумать. Если это ирония, то ничего против я не имею. Но коль фильм подается как дорогой отечественный простигоподи блокбастер, то он просто обязан держаться в определенных рамках и не переходить грань фарсовости. Иначе фильм просто физически фильм невозможно будет воспринимать всерьез впрочем, он справился с этим и не будь у него этого туза в рукаве. Ну представь себе, что Черная Пантера (или даже старенький Блейд) пойдут таким же курсом, доставляя тебе разговорами про жаренную курочку? Сука, что еще в сиквеле будет? Стреляющие валенками балалайки? И почему такие простые вещи вообще надо объяснять?
>>1362573 Ну книга лучше фильма потому что стругацкие как писатели хороши, НО! там пополам мистика и фантастика и больше мистики. Рассуждения пространные и тому подобное. А вот уже его украинский ремейк - там четко все, резко. Вот тебе НЕХ, вот тебе артефакт а вот калаш в руки. Мочи нет, собирай артефакты, пропивай их. Он ПОНЯТНЕЕ и БЛИЖЕ мне и будет понятнее и ближе другим. Там не задумываются над философией про счастье для каждого и даром, там просто рискуют жизнью и здоровьем чтобы разбогатеть.
>>1362579 Какие тут могут быть аргументы? Ты сам говоришь о реализации, а не о концепте, додик. Нет ничего идиотского в человеке, превращающемся в медведя. Это не комикс, это архетип, нахуй. Или тебе советский мультик "Седой медведь" тоже клюквой кажется?
>>1362587 Про игру не спорю, но экшона в книжке тоже дохуя. Уже давно ясно, что Тарковский как режиссер - безыдейный мудак всегда выезжавший за счет годной операторской работы. Особенно доставило интервью с Лемом, где он в своей изящнйо манере сровнял с Солярисом его экранизацию.
>>1361578 Ты настолько ограниченный, и не понимаешь, что комикс это форма повествования, или просто интернет-клоун? Хотя в обоих случаях, говорить с тобой не имеет смысла.
>>1362596 У меня такое ощущение, что общаюсь с собакой Лесси. Представь что на полном серьезе в украшке решили захуярить блокбастер про человека-свинью. Без тени иронии, с пиу-пиу, с продажей этого говна в Китай. Каким бы ни был фильм невозможно будет воспринимать его всерьез. Точка.
И да -про реализацию я ни слова и не сказал, хули тебе надо от меня? Я говорил, что сама идея такого фильма напрочь ебанутая.
>>1362608 Ну и в чем тут дело? >>1362602 У меня какое-то ощущение, что общаюсь с ца каких-то блогеров-обзощиков, гоблотой и прочим. Человек-волк это такая же клюква? >сама идея такого фильма напрочь ебанутая. Потому что клюква азазаза И сравнения с человеком-свиньей, человеком-арбузом, человеком-залупой. Идея с человеком, превращающимся в медведя - это не глупо, идея с человеком, живущим в России, превращающимся в медведя - азаза клюква ну тупыыее валенки балалайки. Ебаная жертва стереотипов.
>>1362630 >идея с человеком, живущим в России, превращающимся в медведя - азаза клюква ну тупыыее валенки балалайки Ну вообще то да. Клюква. Та еще клюква.
>>1362634 > Капитан Америка Ну это совсем не клюква. Я не знаю, как было в комиксах, но в фильме то это просто мобилизационный образ для вояк, а дальше это просто к нему привязалось и всё.
>>1362621 ОК, вас тут, дебилов, которые носятся со Сталкеропикниками как с писаной торбой, как минимум двое. Тогда дословная экранизация Пикника будет запоротым унылым недотриллером с претенциозной недофилософией и нахуй не нужна.
а защеканов бесплатно и без смс где-нибудь получится заценить? не в кино же идти на этот высер. планирую в этом году только заочно лучший фильм последних лет - завет навернуть
>>1362726 >модно Это комментарии людей сходивших поддержать отечественного производителя, а им с экрана накинули на лицо лопату с говном. >>1362730 Да даже я лучше сниму, мань. Вон полный ютуб короткометражных роликов, снятых студентами за три копейки - и они все лучше этого высера.
>>1362741 Они сходили, они поддержали картину рублём. И утуберы сходили, все сходили, все готовы говно жрать, значит всегда будет готов Сарик снять портки и навалять еще одну кучу вкусняшки к общему столу. Ему же не сложно, хули.
>>1362829 >Только в манямерке тупорылого ксенофобного быдла типа тебя. Вэлкам ту бондиана и прочие порождения западной культуры, дебик. На форчан хоть выберись, мудило ватное.
>>1362793 Ну дальше то что? Вот, например, человек, который может подманивать орла и мысленно управлять им это клюква? А если этот человек американец? Капитан Америка клюква, да. Но много было таких, которые на Первом мстителе говорили "азазазаза КАПИТАН АМЕРИКА блядь ну и тупизм нахуй"? Ты понимаешь, что я пытаюсь до тебя донести?
>>1362735 Воу-воу. Невский слишком известный актер, я еще не дорос с ним работать. Вот сниму каких-нибудь бомжей из Голливуда и точно к нему приду с предложением. >>1362739 Ты сначала хоть дома сними короткометражку, и выложи здесь. Если хуев за щеку не накидают, тогда уже обсудим можешь ты вообще че то сделать или только кукарекаешь. >>1362741 Мань, ты не поверишь, но мало кому дают с ходу снимать блокбастеры. СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!! И я говорю, не о парочке дешевых короткометражек. Их валяются тысячи, сотни из них дают снять фильм и обычно 90% обсираются с этой работой и уходят дальше снимать свой короткий метр или фильмы не для не таких как все. Сарик
>>1362959 >>психи в охуительных костюмах Они не отрицают хотя бы что они психи. Которых запретили власти. И кстати что такого в кризисе самоидентификации? Кризис как кризис.
>>1363464 Когда фильм сначала кажется супергеройским, но потом ломает привычные стереотипы жанра. Типичный пример - One punch man. В западном мейнстримном кино до этого ещё не доросли (+- Хэнкок подходит). Надеялся, что Дэдпул в этом направлении пойдёт, но там типичная история становления героя.
Видел много старушек в зале на сеансах Защитников (работаю в кинотеатре). Как они вообще попадают на этот фильм? Может по разнарядке их кто-то отправляет?
>>1363953 У Хэнкока более-менее подходит только начало фильма, сама эта идея, что супергерой может бухать, слать всех нахуй, что его эти взлеты в небеса разъебывают асфальт и вообще мешают людям. Дальше какая-то мелодрама пошла, фильм будто подменили. Сами собой напрашиваются Хранители, к слову, я когда на них шел, ничего не знал о первоисточнике, сам не понимаю почему, он оказался каким-то пробелом для меня. Так вот, я шел как раз на такого рода комедию в стиле Хэнкока и моей супербывшей - реклама подавала именно так: у одного героя проблемы с потенцией, другую заставляют в латекс рядиться, третий на государство пашет. Может поэтому фильм на меня и произвел такое впечатление, что оказался совсем не тем, что я ожидал. Но Хранители все-таки хоть одновременно и деконструкция супергероики, но в то же время и шире этого, потому что поднимает фундаментальные вопросы, свойственные литературе в целом - это и "а судьи кто?" и "цель оправдывает средства" и т. д.
>>1364124 > поднимает фундаментальные вопросы, свойственные литературе в целом - это и "а судьи кто?" и "цель оправдывает средства" и т. д. LOL Литературу то нах приплетать к ширпотребному кине, о хероях!?? ЗАЧЕМ!???
>>1362876 >Ну дальше то что? Пффф, так и скажи, что ты говноед и тебе похуй, как твоя страна изображается в кино. Жди сиквел и дрочи на девочку-матрешку и мальчика-балалайку.
>>1362829 Да, но быдло-то тут как раз ты. Твою страну позорят, а ты просишь еще. Тебе проводят клюквенным хуем по губам, а ты просишь еще. Тебе ссут в лицо, а ты умываешься и просишь еще. Ты - истинное лицо зрителей Андреасяна.
>>1367536 Я два раза смотрел. Нет там ничего серьёзного. Обычный комиксовый шаблонный манямир, с психами героями. Неубедительный при этом ровно так же как и его коллеги.
Нуар шмуар.. похороны под дождем.. "Тварь я или право имею"..."моя мамка шлюха, а я поехавший мститель" Высасывание драмы из комариного хуя
В фильме только один персонаж с психическим расстройством (Доктор Манхеттен), сраный ты ребёнок. А основная его тема это то, как кажущаяся в быту абсолютной и непротиворечивой мораль теряет всякий смысл и применимость в решениях большего масштаба, при наличии больших возможностей. Три главных персонажа решают эти проблемы для тремя разными путями. Роршах становится догматиком, не допускающим рефлексии, игнорирующим сложность принимаемых решений, этакий квазирелигиозный подход. Комедиант признаёт условность всякой морали и, по сути, отказывается от неё, предпочитая ей эстетику, воспринимая свою жизнь как искусство ради искусства, этакий фашистский подход. Наконец, Манхеттен просто десоциализируется, в своих сношениях с обществом становясь беспринципным комформистом и сосредотачиваясь на деятельности, позволяющей избегать морального выбора. В ходе повествования Роршах и Комедиант гибнут без особого смысла, а ДМ становится заложником чужого замысла, окончательно дезориентированный. Трагическая и очень убедительная притча о тщете найти какой-либо объективный смысл в жизни. Особенно показательна сцена с убийством комедиантом вьетнамки, как посмотрев её, можно городить такую хуйню, мол, манямирок, психи, шаблоны? Ты же быдло.
>>1366979 Но ведь из нас двоих говноед только ты. Тебе сказали, что оборотень это смешно и клюква, а ты такой с комплексом вины "вот я блядь чмо ебаное, вот медведь глупо нахуй, вот пиздец вообще пиздец матрешки-балалайки".
>>1368202 Не обязательно. Но в самой идее о том, что герой превращается в медведя ничего плохого нет. Проблема возникает на уровне реализации. Можно подать нормально, можно подать глупо и клюквенно. Подать нормально это разумеется сложно, и Сарик с этим не справился бы даже если старался. Я веду к тому, что образ мужика, превращающегося в огромного лютого медведя сам по себе не является глупым и клюквенным только потому, что существует стереотип с медведями, лаптями и балалайками. У этого образа есть большая традиционная база: и русские сказки, и мифические образы, и даже какие-нибудь берсерки, при желании этими культурными образами можно сыпать очень много. Но конечно, когда за дело берутся говноделы нихуя нормального из этого не выйдет, будет клюква с балалайками. Но сама идея вполне себе нормальна, она не долбоебская на уровне идеи, это не человек-гамбургер и не человек-балалайка.
>>1364124 >Может поэтому фильм на меня и произвел такое впечатление, что оказался совсем не тем, что я ожидал У меня так же с Притяжением Бондарчука было
>>1361948 Нам такое говорил наш преподаватель по драматургии. Схема такая. Объявленный бюджет - 500 000 000 рублей полностью расписан. 40% - 200 000 000 руб средства инвесторов. 60% - 300 000 000 руб запрашивают у фонда кино. Фонд выделяет. По факту никаких 200 млн нет. Из выделяемых 300 млн, у продюсера, режиссера и близкого круга оседает до 80% (до 160 млн) - снимают на оставшиеся 40-70 млн. Вот и все.
https://youtu.be/WsQVdrillxA
https://youtu.be/J1J_JCflB7w
https://youtu.be/iWtK9cETMA8