Есть ли Бог? - один из самых бездарных вопросов в современной России. Никогда Анон не задавай людям и самому себе этот вопрос. Для верующего безусловно бог есть, для неверующего его. Веру в бога можно только обрести, а это значит что каждый верующий появляется из неверующих. Сегодня ты отрицаешь, а завтра можешь согласиться. Но можно задать другой вопрос "Что есть Бог"? На него могут отвечать как верующий, так и неверующий. у меня все, всем добра, мало трафика.
>>408099 (OP) Объяснить в полной мере, что есть Бог, средствами объектного представления невозможно. Но я верю (или знаю), что одна из граней Бога, это любовь. Вот её попробую описать. У меня, как скажут было откровение, но ябы сказал, что мненя прорубило. Не буду скрывать, что я ежедневно молился, не курил, не пил, не употреблял и секса тоже не было (тому в большей мере способствовали условия и распорядок места нахождение) и я почти разочаровался в молитве и попытках найти Бога. Нет, молитва порой как-то наполняла, успокаивала, но явление все же временное и часто как в пустоту. Просил в молитвах о мудрости, о просветлении, о крепости духа, не о материальных вещах. И вот, зимой вечером, вышел из дома, взять что-то в сарае. На меня нахлынуло чувство покоя, блаженства, таковости бытия (все так как есть, без осуждения или оценки). Все это длилось совсем не долго, ум растерялся, а когда включился все прошло. Для себя, мне проще сравнить то чувство, с водой, в смысле если в воду поместить любой предмет, то она его намочит и ей нет разницы какой предмет из чего он состоит. Очень ясно понимаю, что любовь Бога распространяется на всех и на всё, не чего не отвергая и не чему не противясь! Ну и лично мои умозаключений, намочить то вода может, а вот промокнуть может не каждый предмет или материал. Считаю, что мне повезло, такое испытать!
>>408099 (OP) >"Что есть Бог"? Слово без внятного смысла. Слово, которому пытаются придать лишний смысл, но получается абсурдно. Забавный культурологический феномен, который нелепо дотянул до нашего времени. И нет повода считать по-иному.
>>408187 >"Что есть любовь"? >Слово без внятного смысла. Слово, которому пытаются придать лишний смысл, но получается абсурдно. Забавный культурологический феномен, который нелепо дотянул до нашего времени. И нет повода считать по-иному.
>"Что есть честь"? >Слово без внятного смысла. Слово, которому пытаются придать лишний смысл, но получается абсурдно. Забавный культурологический феномен, который нелепо дотянул до нашего времени. И нет повода считать по-иному.
>"Что есть мужество"? >Слово без внятного смысла. Слово, которому пытаются придать лишний смысл, но получается абсурдно. Забавный культурологический феномен, который нелепо дотянул до нашего времени. И нет повода считать по-иному.
>"Что есть спортивный человек"? >Слово без внятного смысла. Слово, которому пытаются придать лишний смысл, но получается абсурдно. Забавный культурологический феномен, который нелепо дотянул до нашего времени. И нет повода считать по-иному.
>>408099 (OP) >Но можно задать другой вопрос "Что есть Бог"?
Это не менее глупый вопрос на самом деле. Творение по определению ничего не может сказать о своём Творце, Он для нас как бы Ацмуто, непостигаемая сущность. Говоря о Нём можно только отрицать качества. И даже когда мы даём Богу положительные определения: Cовершенный, Справедливый и прочие, то это всё равно отрицания. Cовершенный в смысле не несовершенный, Справедливый в смысле не несправедливый и тд.
>>408113 Поясняю. Если ты, мысля о Боге, полагаешь для него необходимый предикат существования, то это уже не Бог, т.к. Бог ни в чем нужды не имеет. Также учитывая то, что Бог существует не как что-либо иное сущее из известного нам, можно сказать, что он не существует известным нам образом. Так что о Боге спокойно можно говорить как в категориях существования, так и несуществования.
>>408322 >муха в квартире эйнштейна не понимала теорию относительности. Потому что ей это было не нужно. Может и людям не нужно вскрывать тему с Богом? А то человечество такое молодое и шутливое, у него всё легко.
>>408333 >Он сказал что люди бога не поймут. Ну мало ли, что он сказал. Поводов верить этому я тоже не вижу. >>408337 >если бог есть то он скорее всего будет нам не понятен Не подкинешь формулу, по которой ты вычислил >скорее всего ? >А есть он или нет мы не знаем. Ну смотри. Мы знаем, что нет Зевса. Мы знаем, что нет Кецалькоатля.... Мы знаем, что нет n. Почему что-то должно измениться на очередном члене этого ряда?
>"Что есть Бог"? Ничего хорошего. После того, как в начале ХХ века человеки поняли как работает цикл горения в звёздах, рассортировали звёзды по полочкам и кое-что поняли про ближайшую к ним - невсеблагость и злонамеренность внутренне самопротиворечивого концепта "бог" можно доказать в 3 простеньких последовательных логических вывода. Но я не буду этого делать, кому интересно дойдёт сам. Поэтому лучше ему как минимум не доверять, либо вообще и вовсе отказаться от этого устаревшего концепта.
Про какую астральную материю у разных верующих не спросишь, они сразу к любви апеллируют. Спрашиваешь у христанутых, почему именно их бог правильный, а остальные нет. Отвечают что именно христианская вера основана на любви. Так себе аргумент конечно Спрашиваешь тоже самое у мусульман. Отвечают что Аллах всех любит.... Спрашиваешь у адепта хуй пойми какой веры, нахуя нужна душа. Говорит, что она, помимо прочего, отвечает за ЛЮБОВЬ. Везде эту ебаную любовь пихают. Заебали.
>>408099 (OP) Предмет может "появляться" или "исчезать" в зависимости от... какие у анона КРИТЕРИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ предмета. Если бы электроэнергия была только для электриков и не существовала для тех, кто не электрик - многие бы поджарились на проводах.
Но КРИТЕРИИ существования предметов, которые способны поджарить анона, словно шашлык, с одной стороны, и критерии существования предмета беспонтовых дебатов, с другой, отличаются своей "лояльностью" ко ЛЖИ.
Но почему об одном предмете можно веками плести паутины из слов, а от другого предмета нужно держаться на расстоянии прикосновения и строго следить, чтобы слова не расходились с делом ?
Ответ прост - существующие предметы, в отличие от предметов, существующих только на словах, не прощают своей причинности. Они не угрожают вам и ваша преданность им ни к чему. К примеру, электричество не обещает тебя судить и покарать НА ТОМ СВЕТЕ, оно не может так долго ждать, если ты "согрешил" в отношении его законов. И так не только электричество, но всё. Существующие предметы реагируют без суда и следствия, тотчас, вне зависимости от того, возлюбили вы их или нет.
И только с несуществующими предметами можно заключать сделки - с богом ли с дьяволом. Всегда можно расплатиться "будущим урожаем" или сослаться на авторитета, лежащего в могиле.
Чтобы не обмануться, нужно узнать признаки, признаки есть у всего существующего. Мы не можем не обмануться совсем, но каждый способен распознать наиболее примитивный обман. Правда делать это хочет не каждый - многим из нас обман сладок, как и вино, которое, по сути своей ядовито.
>>411124 >>411126 >>411129 >>411132 >>411135 Извини, твоя мысль нечитабельная. >Если бы электроэнергия была только для электриков и не существовала для тех, кто не электрик - многие бы поджарились на проводах. У тебя тут с первых строк уже противоречия, а дальше хуже.
>>411173 > "У тебя тут с первых строк уже противоречия, а дальше хуже."
А лучше, по вашему, ведать, покуситься ответить на пять постов, но при этом родить единственное предложение с осуждением непонятно чего и непонятно почему. Если тебе настолько нечего сказать, то воздержись от бессодержательных оценок и просто читай.
>>411610 Читать или не читать - дело личное. Но не думай, что упоминание о, дескать, некоем допущенном мною косяке, меня заинтриговало. В секретных разведчиков играй с кем-то другим.
>>411624 Эти двое правы, там противоречие. Если бы э/э не существовала для тех, кто не электрик, они не смогли бы подраживаться на проводах. Ведь она бы для них не существовала. В то же время, электроприборами смогли бы пользоваться только электрики, потому что у остальных они бы не работали.
Ну, это довольно-таки щепетильный вопрос. Для меня - Его нет, но я не уверен в этом на все 100%. Я атеист. Да даже если он есть, то какая разница? Я был верующим и шарю. Ада не избежать. Если ты, тип, мудак по жизни, но притворяешься хорошим и часто молишься, а добро творишь ради корыстных помыслов, то ты все равно попадешь в ад. В стараниях некоторых нет смысла. В рай попадаю только истинно хорошие пацыки. Главное - просто быть собой и не париться по поводу существования всей этой херни.
>>408099 (OP) >Но можно задать другой вопрос "Что есть Бог"? Ответ зависит от концессии, разные концессии дают разные определения своего понимания бога
Для верующего безусловно бог есть, для неверующего его.
Веру в бога можно только обрести, а это значит что каждый верующий появляется из неверующих. Сегодня ты отрицаешь, а завтра можешь согласиться.
Но можно задать другой вопрос "Что есть Бог"? На него могут отвечать как верующий, так и неверующий.
у меня все, всем добра, мало трафика.