Двощ, я проебал квоты на рвп в Нижнем и в ЕкБ. Сначала ссали мне в уши что выдача квот только началась когда звонил а сегодня сказали мол "Ты чо, ёбу дал? Выдача квот закончилась в январе". В общем пообзванивал областные миграционные - осталась Самара, Волгоград и Воронеж. Что из этих городов выбрать веб-программисту? Хуле там делать? Где движухи больше и работы больше? Где менее криминогенная обстановка?
>>148861446 РВП можно получить льготно(если ты родился в РФ или есть живые родственники там) или по выделяемой на год квоте на регион(обычно 1000-1500 рыл) на общих основаниях. У меня русские деды-бабки а живой родни в РФ уже нет, так что я разрешение на временное проживание получаю на общих основаниях.
Волгоград-кун вкатился. Мне норм, мигрировал сюда 7 лет назад с Сибири. Люди проще, общение живее, всякие интересные движения есть. Плюс, можно купить дом в 20 мин езды от центра и жить в природном парке. Сейчас набегут местные и будут говорить про говногород, но большинство из них нихуя не было в других городах, а дсы - эталон. Мне после даже восточной гейропы все рашка говном кажется, но щито поделать. Пока нужно заработать денег для безбедной жизни там.
>>148862755 Город говна, алкашей и грязи. Ебучая кишка в которой все понатыкано в одном месте - панельки, частники, церкви, заводы, гаражи. В Красноармейском районе все еще 90-е, запросто ночью могут пробить голову за просто так, в принципе и в остальных тоже так могут сделать.
>>148862755 >как там с работой в офисе? Ну работает народ >Какие средние зарплаты? Хуевые, как везде. Вообще, вопросы о з/п из каттегории платиновых. Все зависит от человека >Много ли гопоты в спальных районах? Не видел особо. >Есть ли банды по районам как в Ульяновске? Нет, возможно в совсем неблагополучных районах на самой окрайне есть. В обычных спальниках не видел. >>148863814 Типичный волгоградец, хули.
>>148865248 Из перспектив в Новосибе я вижу только перспективу первой же -30градусной зимой простудиться и умереть от обострившегося порока сердца. Да и лета там попросту нет. Когда тепло два месяца и в июле бывает +5 днём - это не лето.
>>148865248 Кто, блядь, его придумал так называть, и нахуя? Люблю котов, люблю Новосибирск (хоть и давно не случалось там бывать), но от этого слова каждый раз жопу рвёт.
>>148865625 Тут пыль обычная ибо степи. Все эти заводы позакрывались уже к хуям, тут работающие можно по пальцам одной руки пересчитать. Хотя, тот кун, похоже, с Красноармейского, там еще может быть такая хуйня, но мне до него, например, километров 40 езды, а до центра 5. Ну и вообще, жить в Красноармейском - тот еще пиздец. По сути - это другой город, но его взяли и в совковое время припахали к обычному городу, чтобы получить дотации миллионика.
>>148865467 >веб-программисту Ну как начнешь работать, то увидишь, что весь российский айти - это Мск-СПб и Нск. (в остальных мелочь) Ну и зарплаты норм, можешь по hh или еще где сравнить.
>>148865630 Это давняя история. Какие-то местные вебкам-шлюхи не выключили звук на камере и обсуждали кто с кем спит, ну и сосачевский анон решил раскрутить эту тему. Прикол в том, что большинства участников той истории была фамилия то ли Котов, то ли еще что-то созвучное.
Самара, ибо от Воронежа так и веет безысходностью российской провинции, а в Волгограде климат хуже, по моему скромному мнению. Алсо, Самара из этого списка крупнейший город и столица ФО, что нехило мотивирует, плюс сейчас город начали более менее поднимать с колен. Если есть вопросы, задавай, запилю отдельным постом про остальное.
>>148866444 >в Волгограде климат хуже В каком смысле? В Волгограде холоднее чем в Самаре? Если хуже в смысле жарче то для меня это не минус - я вырос в степи на широте Волгограда и обожаю жару, а вот холод ниже -15 и долгие зимы я очень хуёво переношу.
>Если есть вопросы, задавай, запилю отдельным постом про остальное. Какая средняя зп в Самаре - в общем, и в офисах в частности? Сколько реально стоит снять комнату? А квартиру? Какие неблагополучные спальные районы где могут наебашить "за просто так"? Какие районы/массивы нормальные и тихие в плане криминала? Есть ли развлечения, пустеет ли город ночью после 10 вечера?
>>148866934 >В Волгограде климат хуже Не могу сказать, что есть сильная разница, просто зимы у них теплее, частенько нет снега долгое время, а так как город таки в степи, то жара летом в перманентном режиме. Хз, как для тебя, а я жару ненавижу всем сердцем, поэтому минус. >Какая средняя зп в Самаре - в общем, и в офисах в частности? Обычно зависит от фирмы. Если ты специалист в своём деле, то зп начиная от 35к, что для нашей Мухосрани таки кошерно. Должно в общем-то хватить денег на снятие квартиры где-нибудь на окраине города. И еще должно остаться 15-17к. Лично я снимал кввартиру на пару с приятелем, было довольно сносно и денег прилично оставалось. Комната конечно дешевле выйдет, что и логично. Инфа актуальна на начало 10-х годов, так что я бы на твоём месте перепроверил. Алсо, сейчас в городе появились два жилищных комплекса ака "Кошелев проект" и "Южный город", где, по словам одного приятеля, довольно легко можно купить квартиру, ибо дешево. >Какие неблагополучные спальные районы где могут наебашить "за просто так"? Из известных настоятельно не рекомендую Юнгородок, ибо наличие завода и огромного рынка, наполненного чурками чуть менее, чем полностью, наносит определённый отпечаток. Металлург криминален в основном во время футбольных матчей, остальное время довольно безобиден. Пятнадцатый микрорайон как филиал Металлурга по огребанию неиллюзорных, ныне довольно спокоен. Хотя был один момент года два назад, когда местные одиннадцатиклассники ловили барыг наркотой и люто пиздили. Но это лирика. Неистово не рекомендую Зубчаниновку, ибо она полно цыганами, что довольно таки весело, но для жизни не пригодна. В остальном работает правило: чем ближе к исторической частиибо центр у нас отсутствует как таковой ввиду того, что город расположен между двумя сливающимися реками, тем лучше >Есть ли развлечения, пустеет ли город ночью после 10 вечера? Пустеют только спальные микрорайоны, что в общем-то и логично. В остальном ночная жизнь присутствуют как и положено крупным городам.
>>148860727 (OP) Знатоки, а откуда родом Полиночка? Чует мое сердечко что она со мной из одного города ДС-2, так может быть у меня еще есть шанс быть с ней, просто мечта всей жизни
>>148871261 Какие наркотики вообще? Я видел что она с сигаретой была, да, все мы не без грехов, но если для тебя это что-то значит, то попрошу воздержаться от критики девочки
>>148862202 Не советую. Волгоград это блять худший город России. Населён быдлом, долбоёбами, и прочим скотом для либерашек - да, хуже чем в остальной части.. Можно съездить, посмотреть на Мамаев и набережную. Желательно не выходя из машины. дс-2 кун, полтора года жил в этой клоаке.
Мимо школьник. Сижу в своём мухосранске - Новосибирске. Планирую съебать в Московию поступать там в ВУЗик и жить хоть в общаге, зарабатывая по три-четыре часа в день фрилансируя программированием, чтоб от увлекательных задач теряться во времени и не испытывать дискомфорта как при ручном труде.
>>148872062 Старый вк давно удален. Я слушаю всякую обскурную музыку, как-то нашел телку с хорошим вкусом, зашел в ее инсту подрочить, читал комментарии к одной фотке, тыкнулся на какой-то ник, а это ПОЛИНА. Вот так я нашел ее инстаграм, правда не сохранил.
>>148865786 Особенно охуенно, когда стоит жара +45, зной, солнце, а через полчаса сука ебейший торнадо с градом сносит всех отдыхавших и загоравших на пляже. Охуенная тут погода с амплитудой до 90°
>>148860727 (OP) На той неделе инфу в новостях опубликовали. Екб один из самых загрязненных городов РФ, впереди только Челябинск. Также Свердловская область входит в топ 3 регионов с самой высокой безработицей в РФ, впереди только Дагестан и Краснодарский край. Таки дела.
ОП, если хочешь жить в тепле, то онли Краснодарский край и Крым. Всё остальное - ебаный ледяной ад. Вспомни военные фильмы про Сталинград. Ну и как блять, тепло зимой в Волгоград?
>>148860727 (OP) Воолгоград обоссаная мухосрань раскинутая вдоль побережья, гнилое место, работы нет, мусорки, разъебаные заводы, нищета, дороги конечно как и везде, зарплаты просто пиздец, коррупция, культуры 0, залупа конкретная.
>>148873683 Обычная симпатичная тян со своими вкусами коих множество в моем круге общения, правда она мне кажется черезчур самовлюбленной и эгоистичной
>>148873546 В Волгограде зимой слякоть ебаная, может полторы недели быть +2, а потом ебнуть - 15, потом опять тепло, тут почти всегда грязно, ебаная грязь в разъебанном вхлам асфальте
Ой идите нахуй со своими Волгоград и Воронеж хуевый город. Когда в Липецк к родне гоняю бываю и там и там. Вы блядь в Омск приедте, вот это действительно филиал ада на земле.
>>148873916 Нахуя тебе заводы? Здесь люди живут, а не рабы. Ты кто по профессии? >>148874113 Нет, дома здесь хорошие строят. Просто очень много понастроили
>>148860727 (OP) Оп, в волгограде нормально. Такой же говно-город как и все остальные в россии. Сам из себя представляет ниибаца длинную кишку километров 120 в длину. Как по мне, погода здесь говно круглый год, за исключением пары недель весной и осенью. Летом жарко, но все привыкли и всем летом заебись. Поздней осенью и зимой просто пиздец, ибо -3 - -13 после лета кажутся арктикой ебаной. Крупных команд спортивных кроме баскетбола нет, но авось после ЧМ че поменяется. Если ты дохуя богат то можешь купить на другой стороне волги дом, ибо оттуда до центра города 20 мин на машине. Если совсем моча в голову ебанула, можешь даже купить ЯХТУ/катер и выгуливать местных шаболд по волге, благо яхт-клубов хоть жопой жуй. В центре города, кстати, заебись и красиво, много кафешек и развлечений, все остальное - спальные районы с вкраплениями ТЦ и другой цивилизацией. Сам it-шник, занимаюсь web-ом, скажу так, работы дохуя, только платить за нее никто не хочет, лол. Во всех остальных сферах по-разному. Нет образования - за 15к всю жизнь. Есть образование и как-то крутишься, годам к 40 заживешь.
>>148875908 > на север Хотел ехать в Новый Уренгой, но в последний момент узнал, что та контора работникам деньги не платит уже второй месяц, лол. Да и зарплату предложили не очень. > Сахалин Там нехуй делать если ты не моряк, у меня дядя та живёт.
В каком городе больше шансов найти работу джуном? (C#, python, опыт только в своих небольших проектах, есть желание обучаться, сам вроде как быстро глотаю новые технологии.) По погоде похуй, главное, чтобы на зп можно было снимать однушку и на еду хватало.
как хорошо, что Челябинск тут не обсуждают. ужасный город с ужасной экологией. планирую перекатиться в дс2 потому что там есть знакомые. и не я один, знаю еще несколько человек, которые скоро туда сваливают отсюда
>>148860727 (OP) Стоит ли переезжать во Владик в РФ? Вроде в Азию дёшево летать оттуда но я не ебу чо там делать во Владике если ты не моряк и чем там заработать на эти полёты в Азию, лол.
Двощ, я проебал квоты на рвп в Нижнем и в ЕкБ. Сначала ссали мне в уши что выдача квот только началась когда звонил а сегодня сказали мол "Ты чо, ёбу дал? Выдача квот закончилась в январе".
В общем пообзванивал областные миграционные - осталась Самара, Волгоград и Воронеж.
Что из этих городов выбрать веб-программисту? Хуле там делать? Где движухи больше и работы больше? Где менее криминогенная обстановка?