Треды на украче показали, что большинство "украинцев" почмеу-то как невероятную роскошь воспринимает такие вещи, как 1)походы в кино 2)заказ пиццы\суши на дом 3)походы в спортзал
Порохоботы, вы что ,совсем ахуели?
Это - совершенно нормальные вещи, которые скорее свойсвтенны студенческому , нежели БАРСКОМУ образу жизни, как нас пытаются убедить порохоботы.
Что такого барского в пходах в кино? Туда ходят молодые парочки топлами , это абсолютно общедоступно. Спортзалы тоже наполвоину студентами заполнены - значит, даже студенты могут себе их позволить. А видеть признаки роскоши в потреблении ФАСТФУДА, пусть и с доставкой на дом - это вообще бред. Заказал две пиццы за 200 грн - экий ты барин! Пиздец.
>>627369 (OP) Потрохобот, ды даун или не способен осмыслить текстовые сообщения состоящие более чем из 20 слов? В >>624679 (OP) треде пишут, что это сейчас, после рэволюцийи гидности, походы в кино, спортзал, заказ еды на дом стали воспринимать как роскошь. А при злочынний влади всё это было доступно любому пэрэсичному громадяныну и на 5000-6000 ещё как панувалы.
>>627403 Толку от безвиза? Это для турпоездок, право жить на ПМЖ и работать легально он не даст. А нелегально свалить и сейчас можно ,но это пут для совсем даунов и нищуков
>>627406 Блять, только не начинай пиздеть, что пожрать за 60 рэ в маке (дешевле, чем в любом лругмо месте) это ДОРАХА и недоступна, ну не отрицай реальность-то, мань , все макдаки забиты людьми в крупных городах, хуй найдешь где сесть.
И там просто овердохуя не то что студентоты, а школьников всяких. В мак школьники на карманные деньги ходят. Т.е. взрслому это вообще абсолютно доступно.
>>627412 увы, в нищу укропахомию ни бургеркинг, ни стабакс , ни сабвей, ни пиццахат не завезли. Даже кфц есть всего пару штук на старну и в двух городах только.
>>627415 Ага, пицца - миллион гривен, спортзал - миллиард, а кино - сто миллиардов?) Видимо , залы кинотеатров и спортзалы наполнены какими-то другими людьми , не украинцами . Какими-то богатыми приезжими, наверное, косплеящими наших соотечественников.
Оп какое-то чмо. Захожу в мак половина касс не работает, очереди нет. Бигмакменю 70+ грн. 70*20 1400. а теперь возьми стандартного перекладывателя бумажек за 4к и скажи, дорого это для него или нет?
>>627422 Когда заходишь, в 7 утра? Днем и во второй половине дня большинство Маков в Одессе людьми забиты. В Киеве любые маки, где я был, забиты были всегда, свободное место надо было выискивать. >>627422 >Бигмакменю 70+ грн Я ж и говорю ,недорого. За 70 рэ - обожратсья можно. Жирная картошка, бургер ,кола, и все это в помещении с вайфаем - куда ж дешевле, если шаурма стоит в среднем 40 грн? >>627422 >перекладывателя бумажек за 4к опять эти мантры "мынищщие!"
>>627369 (OP) Средняя зарплата в стране 180 евро. С учетом расходов на аренду и коммуналку в миллионнике у тебя останется примерно 2000 гривен в лучшем случае, то есть на 10 пицц. Таким образом заказывать пиццу нерационально.
>>627426 А службы дооставки-то и не знали, что заказывать пиццу нерационально. То-то я смотрю десятки служб доставок понаоткрывались и нвоые открываются
>>627430 Еще раз, 1400 это бигмакменю в рабочий день. Причем этого не ПОЖРАТЬ В ДЕНЬ, а просто обеденный перерыв. за 4-5к ты себе этого не можешь позволить. А если ты заходишь туда только на выходных, то ты как раз и лакомишься.
>>627427 В чем то ты ОП, может и прав, и ситуация медленно улучшается к лучшему, но происходит это очень небыстро, и мы еще долго останемся очень нищими.
>>627433 Конкретно в мак не ходят каждый день по другим причинам, но не потому , что дораха. В офисах офисный планктон покупает обеды, которые привозят ,или ест в местной столовой за те же (почти) 40-60 грн в день.
Алсо, к вопросу о том, что доставка пиццы - непозволительная роскошь:Чет 130+ компаний не разорились, хз ,в минус небось все работают) Такой минус, что иногда по 2-3 часа заказа жешь ,настолкьо клиентов нет >>627434 Потому что почему бы и нет?
>>627414 > ни бургеркинг, ни стабакс , ни сабвей, ни пиццахат не завезли И слава Б-гу. Наглухо говноедские заведения. Особенно старбакс. У меня во дворе ашот в своей шаурмечной кофе лучше делает.
>>627453 > у бургера заебись бургеры Хуйня полная. Знаю кафеху, где пацаны такие бургеры делают, что хочется с пальцами слопать. Нахуй не нужен этот ваш бургер-кинг.
>>627490 >4-6к Это где, у тебя в Тернополе? Ну дык, проблемы негров шерифа не ебутч как говорится) И ты все-таки ответь, люди в Маке, где все забито - это приезжие инопланетяне или все же обычные украинцы?))
>>627369 (OP) Готовят что скоро это останется только на картинках. У нас такая же хуйня была в 93/94. Сначала про это говорили, потом это стало реальностью. Вводят в общественное сознание, или как это правильно называется. Так же с баксом кстати было, про 60++ орать начали задолго до того как он туда добрался.
>>627514 >Что останется на картинках >1)походы в кино >2)заказ пиццы\суши на дом >3)походы в спортзал Я так понимаю это они готовят почву под то, что с 18 года МВФ надо начинать кредиты возвращать.
>>627425 Ааа, так ты одесский петухан. Ну сучечка, теперь будешь ходить по улице и в макдаках оглядываться. В наших мак-рыгаловках нормально поесть - 100 гривен, все эти сраные меню - на 1 зуб. Далее, ты же не хочешь сказать, что накрашенные соски, их ебыри, студенты и школотуны - это все население Украины? Я очень редко вижу там людей без "марафета" и "стильного" выходного шмотья. Насчет студентов - это таки одесситы, им оно по карману не так сильно бьет, как приезжему. Снять здесь более-менее нормальную хату - от 3,5-4к, БЕЗ коммуналки, если работа не на окраине, там немного дешевле. Так что ищи компаньона/бабу, т.к. на 6к з/п тебе светит клоповник/комунна с ещё хуй пойми какими соседями, и даже за нее сейчас меньше 2к фиг попросят, если не развалюха коих тут дохрена.
>>627562 Слезы нищееба. Мне бы сейчас в Киеве снять хату за 3-4к, эх. >все эти сраные меню - на 1 зуб Если ты жиробас, то конечно. Мне лично хватает на один раз поесть. Другое дело, что жрать в маке невкусно и по-быдлячему. Запихивать в себя еду, пока вокруг галдят школьники и толкутся хачи.
>>627562 Алсо, я не знаю, где сейчас можно поесть обед дешевле, чем за 60-70 грн. Разве-что в заводской столовке, либо у себя дома гречи с курой навернуть. Ну или в столовке Верховной Рады, лол.
>>627567 Записывай , маня: Одесса: Фрешлайн - за 52 грн получаешь суп, сухарики, сэндвич и кофе/капучино Абрикос, Чернослив и другие столовые этой сети - 50 грн хватит на первое и не самое дорогое второе, запьешь водичкой из магазина или чаем, если чуть прав трать блюда
>>627564 Кстати святая толстота, это бигмакменю на один зуб? .Что б не быть субъективным, достаточно сказать, что там половина дневной нормы калорий мужика, и стоит оно 70, а не 100. Там же блять жирная картошка с котлеты, хлеб, соусы жирные - если днем съесть, до вечера сыт будешь, если ты не жлоб картофельный
А про "девушек с марафетом" в макдаке ну это просто ultra tolsto В маке на Дерибасовской каждый обед куча школота из окрестных школ жрет на мамкиных деньги А бугурт с одесских цен на нкдвигу - это вообще нонсенс. Во-первых, киевские гастарбайтеры над таким бугурт посмеются, там намного дороже, а во вторых - тут никто не держит, ищи работу в родном городе или не бугурти, никто не обязан сдавать хату за бесценок. Сам сю хату и знаюч какой ахуенной спрос - люди находятся в первый же день, арендодатель выбирает из тех, кто хочет снять, а не наоборот, так что рыночек тут порешал.
>>627578 >если чуть прав трать блюда Че ты шизофазишь? >за 52 грн получаешь суп, сухарики, сэндвич и кофе/капучино Окей, суп и сухарики себе в очелло затолкай, это не еда. Остается сендвич и кофе. > 50 грн хватит на первое и не самое дорогое второе Насчет супа уже сказал, насчет второго - мясо в него входит? Если нет, то не впечатляет.
>>627584 Не бугурти ты с автозамены. В Черносливе/Абрикосе на полтора хватит на борщ и блюдо из курицы с гарниром, на стейк - нет, но сорян. И про суп ты зря, наваристый суп на курином бульоне или грибной , они весьма калорийные , с сухариками тем более, базарю. "Зимнее меню" назвается ,мой голодный бугуртыш.
Еще , кстати, столовая в Таврии на первом этаже Афин - вполне себе в той же ценовой категории, домашняя еда, выбор большой. Ах да, оодфаг-столовая Жарю-Парю, она вообще самая недорогая из названных, там за полтос хватит на суп-второе с мясом -чай.
>>627585 В каком это городе оно есть? В Одессе по какой-то причине оно пропало, можно взять только бигтецсти отдельно. К слову, бигтецсти это 1)для йоба-жиробасов, хз, как можно вообще съесть вместе с ним еще и картошку 2)самое нерационально блюдо в маке. За его цену можно мясца поесть в куче мест в центре, вообще изи найти.
>>627593 Окей, можно пожрать на 50-60 грн в столовке, можно на 60-70 в маке. Калорийность, подозреваю, будет одинаковая. Бугуртить из-за цены мака смысла вообще не вижу. Считать его чем-то элитным или лакомым - да ну в пизду, дефолтный фастфуд, как он есть. Зарабатывающим 4к могу предложить гречу и куриную филешечку дома, очень дешево и полезно, сам часто так питаюсь.
>>627597 Соус вкусный, но после него чувство, будто кирпич съел Кстати , бигтейсти - самый близкий по вкусу к бургеры из божественного Бургер Кинга, которого у нас нет
Но так то ты прав , только тролль убержирноты может назвать мак илитарным и говорить, что туда ходят нарядно одетые люди. Кучу раз видел та работяг в рабочей одежде, например. В отличии от всех столовок, в маке БЫСТРО, это да.
>>627602 Тому що в маке бигтейсти - единственное, что вообще похоже на бургер. Нормальные бургеры есть в Касте, стоят от сотки, но зато это реально нажористое блюдо, с дополнительной картошечкой, кучей соуса и рубленой котлетой.
>>627605 Вот бы тебе среднюю зп в 9к рублей. >>627607 >Дешево >Nice try Ну правда, за 30 грн получаешь пять здоровых порций гарнира. И это я еще пакетированную беру, не знаю, сколько можно накупить развесной за те же деньги.
>>627610 ну если говорят значит можно, я давно не был, захожу по пути когда перекусить хочу и время есть, постоянно жрать фаст фуд жиробасом станешь.
Безосібний ID: Володар Робертович19/02/17 Вск 00:28:53#75№627618
>>627609 Там овер дневная норма калорий же, ну да это фигня. А не фигня то, что гастрит и язва лечится долго и неприятно, если хронические , а еще жизнь с больной печенью тоже весьма аскетична.
Безосібний ID: Володар Робертович19/02/17 Вск 00:29:55#76№627621
>>627615 Хотя нормальный рис сейчас стоит так же ,как гречка, 30 грн. Нормальный - это который не собирается при правильной готовке. Но греча полезней и , имхо, вкуснее.
>>627613 Двачую роял. А вот бигмаки отвратительные. Две маленьких котлетки из обычного гамбургера, соус кислый, из-за двухэтажности жрать неудобно. Туда же макчикен и филе-о-фиш - мясо сухое, соуса почти нет.
>>627602 в бургере котлеты действительно глаз радуют, в маке дистрофичные в этом плане.
Безосібний ID: Володар Робертович19/02/17 Вск 00:34:03#80№627626
>>627623 Ты - это я А знаешь, что еще говно полное? Роллы в маке. Убердешевые пародия на шаурму. Самое невкусные в маке. Нагетсы тоже ни о чем, кстати, их очень редко берут.
>>627618 >Там овер дневная норма калорий же Не знаю для кого. Бигтейсти в районе 800 кКал, картоха - еще плюс 400. Не знаю, сколько в шейке, но суммарно выйдет не более чем половина суточной нормы для мужика. Я подразумеваю даже не 3500 кКал, как у лесоруба, а 2500, как у офисного работника.
Безосібний ID: Володар Робертович19/02/17 Вск 00:34:46#82№627628
>>627625 Та даже не в размере дело, там вкус другой, и мяса, и соусов Правильно аноны говорят, что только в тейсти норм соус, во всех других бургеры кислый кетчуп
>>627626 Фрешроллы это такой шавермазаменитель для тех, кто боится заточить нормальную шаву. Мол, в соус надрочат, мясо крысиное и т.д. Ну или приходится брать, когда не хочешь вонять соусом на 5 метров вокруг. В остальных случаях не вижу смысла во фрешроллах.
>>627631 >Соусом вонять на пять метров Так это ж заебок, да попросить Ашота хуйнуть честночного спермосоуса побольше, да во второй лаваш завернуть, да "двойное мясо", да что б собрал жирок на поддоне жидкий, накапавшиц с курицы, и полил сверху, да сыром притрусиля да картошки жареной туда хуйнул, эх, да кетчупчанского тудая , до вощей хуйнуть , привезенных родственниками Ашота и нарезанными его сестрой с монобровью, да попросить огурчиков соленых побольше покласть,что б съесть и довольным тоном таким сказать "ууу бля!" А в бигтецсти тейсти, Бин тейсти
>>627638 Помню отвратительный ролл с омлетом и бургеры с яйцом. Никогда не понимал, почему у них по утрам нельзя купить нормальное меню, а не эту петушиную баланду. А еще ОВСЯНКА. Последнее, что я бы хотел заточить в маке - овсянку или салат.
Проорал чет. "- Парни, нам надо срочно придумать новый бургер для завтраков. Бургер с омлетом и омлет с омлетом уже есть. Думайте!" "- Эээ давайте сделаем чизбургер, но без котлеты и соуса. А булки перевернем вверх ногами!"
Если вам 60-70 грн. дорого в маке, то не ходите. Или ищите работу нормальную.
А насчет жрачки, реквестирую "Пузату хату" - натуральная домашняя кухня и очень недорого, за счет потока людей все всегда свежее.
Беру большой борщ, рис с овощами и вареники с мясом - выходит порядка 50-55 гривен. Если берешь компот - как раз порядка 60 за полноценный обед, после которого будешь выползать из-за стола.
>>627649 > Если вам 60-70 грн. дорого в маке, то не ходите. у нас семьей на троих меньше 500грн. не выходит в последнее время и это без нагетсов и камамбера во фритюре
>>627649 Пузата Хата - столовка уровня чуть ниже средней. Качество еды в последнее время на уровне готовой жрачки из Сельпо, зато цены - ты назвал самые бюджетные блюда. Если набрать обед из того же борщеца, жаренной картохи, баварских колбасок/бифштекса и кофе, то выйдет за 80.
>>627576 >>627564 Биба и боба, ей богу. Ничего высрать, кроме как тралленк про нищеёбство, не смогли? Ну так я имею уже свою, слава богу не кредитопомойка в 30 квадратов, и не в парашном "истарическом центре зато дарахом!!!11", я же не пидораха. Но что мешает мне говорить, что для человека с зарплатой в 5-7к нынешние расценки это дорого? Или у местных фрилансеров 100к/сек так херово с арифметикой? >вокруг галдят школьники и толкутся хачи Хачей в маке хуй знает, когда последний раз видел, это в Одессе то, где черных дофига. >Другое дело, что жрать в маке невкусно и по-быдлячему Не яйца красят человека, а человек - яйца, смекаешь? >Если ты жиробас, то конечно. 174/70, это дофига жиробас, лол
>>627581 >А про "девушек с марафетом" в макдаке ну это просто ultra tolsto Хуелсто, или ты биопроблемник, которому подумалось то, о чем у него болит. Я имел ввиду, что Сарочку можно увезти из деревни, но деревню из Сарочки - никогда. Так доходчивее? >если днем съесть, до вечера сыт будешь О боже, прямо из палаты мер и весов физача, подсчет сытости по калориям. Менс хэлс купил уже? Для мужика, не являющегося офисным работником-автомавтом, вроде тети сраки бухгалтерши, а занимающегося таки умственным или физическим трудом, твой биг мак - не более, чем завтрак. Но может ты просто так себя утешаешь, не знаю. >В маке на Дерибасовской каждый обед куча школота из окрестных школ жрет на мамкиных деньги По школьникам на Дерибоне ты судишь о экономической ситуации в неньке? Научи, я тоже хочу такой манямирок. >там намного дороже Мне фиолетово, дорого там или нет. Там зарплаты другие, но вангую, что соотношения те же. >тут никто не держит, ищи работу в родном городе или не бугурти Не тебе указывать, где и кому работу искать, студентик. Каклеток мамкиных покушай лучше. >никто не обязан сдавать хату за бесценок. Точно студиозус. Я и не говорю, кто что обязан, в отличии от тебя, просто описываю факт, что в нашей помойке (да да, Одесса не более чем прилизанное село, с кучей жлобов, можешь начинать кукарекать про колорит) нормальная съемная квартира, а не хрущоба, среднему человеку не совсем по карману. Но если петух с двачей решает, что тогда этот человек должен поехать отсюда, или свалить кормить телят спиться и сдохнуть, или начать зарабатывать по 100к в секунду, то конечно этому петуху виднее.
>Сам сю хату и знаюч какой ахуенной спрос - люди находятся в первый же день, арендодатель выбирает из тех, кто хочет снять, а не наоборот, так что рыночек тут порешал. Сука, толсто что пиздец, в первый день у него находятся. Хотя стой, ты прав, находятся в 1 день, а в какой снимают, бггг? Тебе может ткнуть в ОЛХ, где вполне пристойные хаты бывает по полмесяца/месяц висят. Кому ты пиздишь? Я уже столько в свое время квартир обходил, пока не приобрел свою, что твои кулстори просто смешны, особенно сейчас, в условиях тотального покращення. Да, жопочтец, повторюсь, у меня свой дом, можешь не переводить стрелки на нищеебство, тред не о моей персоне. Хотя о чем я, тут же одни моряки-боцманы-программисты мамкины))
>>627653 батя едет на машине и покупает на всех в маке. я за компом жру они перед телеком. биг тести ролы картоху и воды/соки/шейки иногда что-то сезонное. вот в грузинской кухне были неплохие лаваши
>>627655 Скушай шоколадку, настроение поднимает, а то у тебя бугурт в каждом слове. И не читай на ночь треды про еду - будешь плохо спать и цыгане будут сниться)
>>627655 Ебать тут разрыв, достойную простыню накатал. >Хачей в маке хуй знает, когда последний раз видел, это в Одессе то, где черных дофига. Велкам ту Киев.
>>627578 >Одесса: Фрешлайн - за 52 грн получаешь суп, сухарики, сэндвич и кофе/капучино Иди в сраку со своими миллиметровыми сендвичами, стограмовой миской суп-воды и сухариками, хипстор сраный. Для хикке-корзины это может и минимум, что бы с голодухи не подохнуть, ведь сидение на жопе целый день, и проезды в транспорте много сил не отнимают.
>>627657 >>627658 >АРРРЯЯЯЯ РАЗРЫВ БАМБИТ Я ЗАТРАЛЛЕЛ ИВО АРРРРЯЯЯ Что я ещё мог ожидать от филиала пораши? >>627658 >Велкам ту Киев. Ну я об Одессе, а не о столице. Разве там так хреново с ними, вроде бы до недавнего времени больше всяких жалоб было на понаехавших рагулей?
>>627662 Да-да, у тебя бомбануло, глупо отрицать - вон какую простыню накатал, общыаая всех школьниками. Но нам приятно, продолжай, пожалуйста, ты очень смешной.
>>627663 Как это зачем? Бугуртыш смешно бугурти, требую продолжения! Кстати, он одновременно знает тонкости съемка квартиры и владеет купленным не в кредит домом в Одессе ч при этом считает жрачку в маке роскошью. Экий противоречивый персонаж.
>>627663 Да ладно, весь тред для толстоты создан. Как еще можно всерьез воспринимать обсуждение дороговизны и элитности фастфуда? >>627662 >Разве там так хреново с ними На самом деле вполне нормально. Просто возле меня Центр Мусульманской Молодежи, так что вокруг все в хачах. Впрочем, они не бугуртные
>>627667 В соседнем треде про экономию на полном серьезе говорят, что жрать дешманскся пиццу из службы доставки это роскошь. Хотя мы в студенческие годы заказывали постоянно пиццы на компанию, когда бухали, хз, это ж обычный фастфуд, даже джанкыуд можно сказать
>>627663 >хамство >вы все обоссаные нищуки а я один ахуенный, начните с себя, это все план шатун у нас за 50 грн день от пуза можно поесть, кто несогласный - бугуртной и идет нахуй, вон у нас даже школьники жрут в маке завтрак обед и ужин, бля буду Как же я проиграл с твоей потуги в тралленк. >>627665 Ну да, бомбануло, не отрицаю, но как это отменяет факт "покращення" в нашей стране, программист дальнего плавания?
>>627670 Да все дорогое стало, у нас тут, если никто не заметил, гривна в 3,5 раза наебнулась. Я помню, когда только открывались первые маки, и покушать меню за 5 грн было радостью.
>>627668 Так а разве должно быть иначе? Это же украинский по, все правильно. Мы рады, что ты чувствуешь себя тут , как дома, и все кажется понятным и знакомым.
Кстати, как там в РФ, мак - для плиты или для нищеебов? Нам не помешает непредвзятое мнение
>>627672 >вы все обоссаные нищуки а я один ахуенный, начните с себя Нихуя ты себе напроэцировал. Ану покажи, где мы обоссываем нищуков. Пару раз проскользнуло, что при зп в 4к нужно сидеть дома и есть гречу - но это просто констатация. Я вон сам ем гречу, ничего плохого в этом не вижу. Если оскорбил тебя, если ты хотел в 2017-м году зарабатывать зп ниже средней и жрать по ресторанам - прошу извинить.
>>627676 >как там в РФ, мак - для плиты или для нищеебов? Для говноедов. дороговато для среднего бедного русского есть постоянно, но изредка перекусить сойдёт
>>627667 Помнится, лет 8 назад, когда ещё шатался по съемным квартирам/коммуналкам, жил с парой арабов. Наверное, из всех соседей, наиболее вменяемыми и дружелюбными, без всяческих пролетарских заебов, были именно они. До сих пор помню некоторые блюда из их кухни, лол.
>>627680 вот в чем я вам пидорахи завидую и о чем скучаю так это о дошираке, не могу понять почему его в Украину не везут, хотя наверное пачка от 30грн. была бы
>>627677 Да чё ты как не братишка, что ж за хохлосрачь без русского-то?! Тьфу, а не хохлосрач! На самом деле в маки ходят украинцы примерно так же, как все - от случая к случаю, даже те, кто могут позволить, ибо вредно. Никогда не слышал о тех, кто ел бы там ежедневно. Пилот пярмой путь к гастриту, хотя иногда ПОЛАКОМИТЬСЯ Бин тейсти - за милую душу
>>627686 Хуй знает чему завидовать, та же мивина, просто ещё химикатов рандомных в пакетик поядрёнее насыпают. Да ещё и дорого как-то получается. Хочешь яичной лапши - купи нормальную большую упаковку для кастрюльной варки
>>627686 Зато Родион стали возить. Да что в нем было такого, я хз, имхо лучше мивины ничего нет. А я даже разную собственно китайскую и корейскую лапшу пробовал на судне, ничеготне тащит так , как мивины особенно острая збс заходит, если кинуть еще норм масла, а не деыолтного. Когда ешь ее редко - пища богов.
>>627691 вообще не то же самое. сами пидорахи бы конечно так никогда не сделали, чувствуется корейская рука. еще из такой шняги топ рамен американский очень зачетный. >>627690 мивина говно, жру конечно иногда под настроение, но это совсем не то. как итальянский божественный пармеджано и пахнуйщий несвежими носками российский пармезан
Приличные взрослые люди туда не ходят, разве что с детьми. В основном там школьники или бедные студенты.
Сейчас довольно много заведений открывается на любой вкус и цвет, которые по ценам не сильно выше, но еда куда приличнее. В ДСах любители бургеров и прочего подобного давно пересели на всякие "крафтовые".
>>627678 >при зп в 4к нужно сидеть дома и есть гречу - но это просто констатация Я разве говорю, что это не так? Да, нерационально при таком доходе не готовить еду самому, и иметь барские запросы. Но с другой стороны, такой доход не только у уборщиц и т.п. >зарабатывать зп ниже средней и жрать по ресторанам - прошу извинить. За что извинить? Я и так ем, что и где хочу, вне зависимости, дорого это для получателя среднего дохода или нет. Просто ОП начал с того, что даже мак у нас может позволить себе любой школьник, теперь оказывается, что с зп ниже средней всякие забегаловки себе позволить нельзя, не только рестораны, а и вообще. Я запутался нахуй, о чем тред, ведь сначала был о перемоге?
>>627698 >За что извинить? Я и так ем, что и где хочу, вне зависимости, дорого это для получателя среднего дохода или нет Да, ты очень крутой, мы все прониклись.
>>627696 Стоит отметить, что мода на бургеры как на отдельные заведения и до нас докатилась , а во многих кафе стали делать бургеры, даже если это не в стиле заведения. Украха, как всегдая отстает от РФ в основных трендах года на 3 -4 и еще больше - от запада
>>627704 А еще убер и яндекс-такси щавезли.ко-ко-ко, барин, на такси, низзя Надо пороха пидорнуть, что б 4г завезли и Икею. После следующего майдана ждем бургер Кинг и H&M. Так шаг за шагом в Европу.
>>627708 к сожалению без пинков никак. а что там про убер и яндекс такси, поясни, а то я в деревню на север от киева переехал и не знаю. может есть ссылки и приложения для смарта?
>>627709 Суть в том, что пока они только вошли на рынок , та супермелкие тарифы по сравнению с обычным такси, и маленькая минималка. Удобные приложения есть, ищи в маркете/аппсторе, с сайта заказ тоже предусмотрен, но не так удобно. Ну и всякий сервис типа рейтинга водителей, отзывы, цивилизация, короче. Можно ремонтировать водил, у которых шансон играет, из накажут. потому это редкость
>>627655 > не в парашном "истарическом центре Сразу видно ценителя пидорашьих коммиблоков в 30 этажей с проебаными снипами, уебанской раскраской, студиями по 20 метров, и видом на парковку, ах да, это ЖК "солидный" еще и расположен в залупе за окружной.
>>627369 (OP) Давеач в Киеве был. Цены у вас вполне демократичные. Город толком не смотрел, правда, но цены куда дешевле, чем в Кропивницком моем. Это пиздец печет — у вас же и ЗП больше и цены дешевле. Охуеть просто. В Пузатой Хате пожрали по 60 гривен на человека блюда из первого и второго + грибочков навалили хорошо. Вот только солянка там хреновая, больше заказыать её не буду. Что характерно, в наших аналогах цена была бы такой же, скорей всего.
>>627763 От 45 до 60 гривен в единственном кинотеатре в городе у меня. Спортзал — это же пиздец какой там разброс. От 50-80 гривен за подвальчик, до баснословных слов за топ этажи, беговые дорожки и слащавых гомогеев.
>>627764 >слащавых гомогеев. Вот напомнил. Недавно видел качка с такой охуенной жопой, что у меня аж привстал. Я не понимаю нахуй пацану так жопу качать, что она у него лучше чем у большинства баб. А вообще турнички и пробежка наше все, если нет денег на кокочалки. Вполне позволит держать себя в форме.
Ну вот у меня в деревне 15 км от города. Зал посещение 100 руб. Есть басик, но отдельно 100 руб. В городе зал за 2 часа 150 с сауной. Нормальные залы со всем необходимым. Чистые и просторные. Немноголюдные. А в кино не хожу. Хуйню какую-то показывают. Фастфуда дохуища. 4 макдака, хуй знает сколько бургеркингов, всякие КФС, сабвеи, сбарро и т.д. Поесть в 1 там стоит около 300р. И это мухосрань 700 тыщ. А может и меньше
>>627684 Ну, есть дешевые кафе - мы с коллегами ходим обедать в теремок - есть заебательские обеды от 220 до 280 рублей, где: здоровый блин, суп/салат и кофе/чай/квас. В ДС2 это считается весьма дешего. В месяц выходит чуть больше 5000 на еду вне дома.
>>627795 Кило картофана стоит 5 гривен на складе. Тебе надо его привезти, хранить, обработать, приготовить, чтобы это было съедобно - добавить туда соль, сливки/молоко/масло. И это я не говорю о том что в стоимость включается работа оператора на телефонной линии и доставка.
Про более сложные позиции я даже боюсь представить из чего они их делают при таких ценах.
>>627796 Я погуглил, судя по тому что пишут - 3-5 гривен за кило несортированного.
>>627798 > стоит 5 гривен на складе В любом магазине уже с магазинными накрутками. Иногда по 7. Осенью можно было купить по 4, что я и сделал, купив на всю зиму.
>>627805 >Закупать картошку на "всю зиму", как в 90е Но зачем? Сэкономить на паре мешков 200 грн? Ее всегда можно взять и купить в любом магазине/на рынке же, столько, сколько нужно
>>627811 > Но зачем? Потому что могу, лол. Почему бы и нет? Нахуя мне ходить по магазинам и надеяться на то, что скачков цен не будет, если можно купить по дешевке и до лета забыть о том, что тебе надо её покупать? Тем более, что гараж с погребом у меня под боком. Там ещё и всякие соленья-варенья запасены. Огурчики квашенные, синенькие всякие, лук, чеснок, буряк, капуста, вот это всё. Да, я полуселюк и есть свой клаптик земли и два раба.
>>627813 Не-не, домашние соленья это збс, домашние огурцы, варенья - в магазине такого не купишь. Купить-то можно, но это НЕ ТО. Ведь варкнье, сваренное бабкой/мамкой/женой или заполненные дедом огурцы по семейному рецепту с магазинами не сравнятся. Но с картошкой друге, картошка она картошка и есть, и колебания цены на нее ничтожны. Ну подорожает картошка с 5 до 6ти, много ли сэкономить, запаслись ею в прок? Может, гривен 50 в месяц, если съедать астрономические 50 кг картошки в месяц. При этом подорожание , к примеру, яиц на 10ку (вполне реальное) ударит в разы сильнее и поглотит любую экономию на спичках.
>>627820 > Ведь варкнье, сваренное бабкой/мамкой/женой нахуй это говно, ты наверное не жрал французкие конфитюры или итальянские. вот это реально вкусная штука. а однотипное семейное говно, утомительно, как и оливье. насчет огурцов сказать не могу, я соленые не очень люблю, а маринованные корнишоны можно отличные найти при желании в магазине. и не надо устраивать скандалы с женой, кто пойдет банки закручивать
>>627823 Тут субъективщина Мне вот магазинные конфитюры и джемы вообще не доставляют, желатин этот, не-не. Главный плюс в домашнем варенье - это же КАК В ДЕТСВЕ, магазинное-то все безликое.
>>627851 телепень, они не мои а французские и итальянские - сделано королями кулинарии, а не вонючими грязными ручишками твоей женушки, все в волосне потому как она даже платок не вяжет когда готовит, квашенные огурцы это у пидорашек у них и ищи. кстати в экомаркете этого квашенного говна хватает, местные ценители утверждают, что не так и плохи
>>627859 > ко-ко-ко Ты просто еды нормальной в жизни своей не ел, раб супермаркета. > сделано королями кулинарии На стандартном конвейере оно сделано из стандартных полуфабрикатов и стандартных вкусовых добавок. И ладно ещё итальянцы, но французы в части кулинарии- дно ебаное, только гонору дохуя.
>>627999 да жрал я всю эту домашнюю рыгаловку. мне нравится стирильный европейский конвеер с набором продуктов, которого никогда не будет у какой-то провинциальной хозяйки.
>>628029 все зависит что называть шлаком. то что без кишечной палочки и бутулизма, а так же из нормальных продуктов, а не с гнильцой или душком или то что с волосней домашней сделанное в антисанитарных условиях
>>628039 обычные. просто я много пробовал французского и итальянского варенья, чтобы сравнивать с подгнившим малиновым или клубничным, домашнего производства.
>>628006 > домашнюю рыгаловку Ещё и руки из жопы. Маня, если ты и твоя мамка так и не научились готовить, то продукты тут ни при чём. Зайди в какой ресторан "королей кулинарии" и скажи, чтоб шеф-повар тебе из супермаркетовского говна что-нибудь приготовил. Будешь самую большую поварёжку из ануса доставать.
>>628043 да у меня мамка вообще такой хуйне не страдала, зачем ей вместо театров варенье катать с утра до вечера, она же не поехавшая, как твоя. пробовал дохрена раз в гостях и имею представление. ты просто нищук и не ходил в итальянские рестораны жрать ризотто с белыми грибами, или утинные грудки с черничном кули или там какую-нибудь убогую сёмгу в сливочном соусе на подушке из спаржи
>>628044 зачем на это тратить жизнь, когда я могу есть на порядок вкуснее пищу из нормальных европейских магазинов. кстати премиум сегмент есть и в украинских маркетах. так что это не проблема
>>628044 я готовлю дома пасту с какой-нибудь рукколой и грецкими орехами с базиликом или там с теми же грибами или сёмгой. иногда могу какой-нибудь терин запилить в хрустящем беконе с кисло-сладким соусом. но паковать банки с вареньем компоты или огурцы это пиздец какая деградация
>>628061 Не, все хуйня - начинай сначала. Ты явно не бывал в /wrk/.
Стандартный бохатый наброс про еду делается в таком порядке:
1. Бухло. Белое сладкое от $1500. Альтернативно пиво - но пойдет только уровня коллекционного чешского буда, выпущенного до покупки бренда американцами (87-94). С другой стороны хорошо зайдет если у тебя есть своя пивоварня с сургучевым клеймом.
2. Мясо. Исключительно говядина, остальное - для плебеев. А3 и выше.
3. Сыр - если не боишься быть зашкваренным. Если не боишься - то твердые сорта, никакой зелени. Ты не батя и травы еще не пьешь.
4. Фуагра, паштеты - если есть вино. Если есть пиво - испанская пивная колбаса, немецкие сардельки.
5. Оливки, овощи, фрукты - строго нахуй, разве что для фона.
6. Обязательный пункт программы - чаевые, вписанные в чек, без этого - не солидно: мамина корзина пошла в одно жало точить скопленное на завтраках.
Вот как то так, минимальный сетап такой, остальное по желанию. Но опять же - без нажористости, понт должен быть разумным и калорийно сбалансированным.
>>628069 неа не бывал. и мне все равно че там у кого, как делается. я лично за себя привык говорить лол >>628070 почти так и было. продала несколько распятых мальчиков.
>>628074 эта самая вкусная жи. особенно с грушей. >>628076 ну покаж чем ты там лакомишься. а то вас тут много нищуков которые кроме в хамство больше ничего за душой и не имеют
>>628080 сильно. ты не пробовал раз так говоришь. французский кста недавно доели прост. >>628081 видишь ты продолжаешь трепаться, а ничего показать не можешь :)
>>628088 Так же хуево, как тогда , собственно. Впрочем есть и плюс - к нам таки возят европейские лакомства, а у вас своя с пентаграмма измельченными "продукт сырный "сыр" "
>>628088 мне лично отлично. без крокодилового мяса и пальмового масла как в параше >>628089 когда покажешь что там у тебя за душой, а то бомжар с помойки я и у себя найти могу лол >>628090 >я ничем не могу похвастаться поэтому буду писать зеленым бывает чо
>>628133 Но речь почему то шла про привезенную колбасу. Году в 95 у нас тоже иностранной продукции было овер дохуя, другой вопрос в ее качестве, целесообразности ввозить колбасу которую способны покупать 3% населения. И самый яркий пример это отсутствие в 40-ка миллионной стране ИКЕА . Уж вроде бы куда дешевле ан нет, все равно не рентабельно.
>>628138 >Уж вроде бы куда дешевле ан нет, все равно не рентабельно. Икея хотела вкатиться еще в 2005 или 2006, но её пидорнули с землей чиновники, предлагали возле свалки.
>>628157 Я не думаю, что в Омске много просили. Представитель писал, что в Киеве за землю просили в 3 раза больше, чем в Москве, а она столько не стоит.
>>627369 (OP) ЗП 4к + ~500 грн. уходит на хуйню-малфью + с коммуналкой помогаю. Откуда блядь деньги? Ищу уже где в черную работать я ебал даже 500 грн отдавать.
Безосібний ID: Мал Пантелеймонович19/02/17 Вск 21:45:25#276№628167
>>628138 Читал, что это не из-за бедности, а корумпированности. Уж а Киеве нашлись бы клиенты Икеи, хотя бы одну в стране можно было
Да о чем речь, если в Украине 3г появился чуть больше года назад? Года полтора часа ночи быть точным. Пиздец, отстает во всем.
>>628167 > если в Украине 3г появился чуть больше года назад Потому что швитой Янык не давал лицензии в пользу своих дружков. Так что 3G это таки здобуття майдану.
>>628183 Речь шла о нормальном 3г. Не путай гсм-3г и сдма-3г, а так же 3г от Укртелекома. Нормальный 3г - когда у тебя симка оператора большой тройки и обычный телефон, без поддержки каких -то особых стандартов, и есть 3г.
5 лет назад надо было либо 1)покупать сдма-телефон и сдма--симку, ради не самого быстрого инета 2)покупать отдельно симку от 3моб (Укртелеком),пидарского монополисты гсм-3г. Но пользоваться им для звонков никто не зотел, само собой, а другим операторам государство частоты для гсм-3г не продавало
>>627369 (OP) Лол. Та це не тільки в нас в країні так, а власне більш-менш скрізь. В країнах, де доходи значно більші наших, вартість абонементу в спортзал або суші теж значно вища. І середньостатистичний громадянин не може дозволити собі кожного дня ходити в кафе.
Дивився серіал "House of card", так там одна жінка втратила престижну роботу і казала що тепер сходити в Старбакс це для неї розкіш. Ще колись в одному американському серіалі одна сім'я вирішила економити, бо залізла в кредити і вони вирішили відмовитись навіть від щоденної кави в обід.
>>628186 Ну я в 2013, когда купил телефон с поддержкой 3г, купил к нему симку 3моб и нормально пользовался, пока любители навернуть говна от мтс продолжали сидеть на жпрс.
это действительно роскошь для украинца. и не только потомучто дорого, а потомучто изза того что это роскошь для украинца - их почти никто не заказывает - и как итог изза маленького рынка таких услуг их качество очень и очень хромает. Так что даже имея финансовые возможности ты физически не сможешь в украине заказать хорошие пиццы/суши.
>>628228 в таких количествах как их заказывают в более богатых странах - в той же рашке - у нас считай что почти никто не заказывает. Вот тебе пруф - найди в украине обзорщика заказываемой жратвы типа обломова. Не найдешь, нету таких. Потомучто рынок заказываемой жратвы в Украине настолько маленький что такие "взрослые" обзорщики ненужны.
>>628231 блядь в парашке 140 миллионов долбоебов, я не удивлен что один из них оказался обзорщиком жратвы. но это точно не показатель того, что в Украине заказывают пицц/суши так мало, что можно использовать "почти никто не заказывает"
>>628234 нет, хорошо искал. у нас только 1.5 школьника и нищеброда делали какието жалкие потуги трясясь над этой сраной пицей чтоб ни крошки не проранить потомучто они на нее копили целый месяц.. какой уж тут обзор может быть.
>>628235 блин. ну ты меня заставляешь себя чувствовать совсем илитарием. я и пиццу и суши заказываю и в маке жру минимум раз в неделю и в ресторан каждую пятницу хожу. а так же покупаю сыр с плесенью, хамон и итальянские/испанские колбасы регулярно. и даже сёмгу раз в месяц покупаю домой. интересно сколько нас таких осталось на всю Украину...
>>628237 может и говно. не с чем сравнивать. но своим рецепторам я доверяю, а они говорят что суши очень неплохие в нашем задрищенске делают лол. я в киеве и в сушию и в мураками всякие ходил. наша суши-студия даже лучше. а у тебя откуда сведения что говно, если даже денег на наши хуевые суши нет?
пересмотрел кучу обзоров заграничных обзорщиков (в т.ч. рашкинских), увидел каким оно на самом деле должно быть. потом посмотрел наши жалкие потуги на обзоры, но их хватило чтоб увидеть какое перемороженное говно с пуза кладут в те суши, а обзорщики при этом уплетали урча что говорит что они никогда и нигде не видели и не пробовали свежий лосось со спинки например. Просто отзывов текстовых кучу перечитал о наших заказываемых сушах.
олсо мне кажется ты неправильно меня понел. Я не говорю что у нас вобще нельзя пожрать нормальных сушев и пиц. Можно, но только на месте, в самих заведениях, где ты оплачиваешь после а не до, а значит совсем говно они там тебе подсунуть не могут впринципе. У нас говно именно заказ надом. Потомучто надом заказывает мало кто, а если и заказывают то для них важен понт самого факта заказа надо а не качество того что им привезут. Короче рынок заказа надом у нас маленький.
>>628241 я ел в ресторане много раз и там же заказываю доставку домой, разницы в качестве нет. я конечно понимаю, что есть суши на ютюбе это модно и молодежно, но на мой взгляд это все не слишком достоверно. с пиццами то же самое. кстати в нашем небольшом городке у каждого вменяемого ресторана есть доставка домой.
>>628241 п.с. в нашем задрищенске есть даже итальянский ресторан с настоящим итальянцем, который его основал. он там каждый день тусит и с ним можно потрещать при желании. туда я хожу пожрать всякие ризотто и пиццы. не скажу, что пиццы сильно отличаются от других моих любимых пиццерий города.
>>628243 я не знаю, что ты называешь говном. мне кажется, ты не слишком разумно оперируешь этим словом. потому как - не видел, не пробовал, но хамлю и оскорбляю - типичный пример поведения харкачевского быдла
>>628259 типа это еще цветочки, ты не представляешь что там на самом деле растет. Я, да мы с тобой вот выросли например на добрых совковых мультиках типа нупогоди. А знаешь на чем нынешние дети у нас растут? На маше и медведе. А теперь пойди глянь хоть пару серий того пидарашьего ада и охуей.
>>628262 я не думаю, что нас стоит ставить рядом, мне во всяком случае такое соседство бы приятным не показалось. но я знаю многих детей моих друзей и они очаровательными людьми растут, правда 90% из них уезжают или уже уехали в европу из этого пиздеца. и я их отлично понимаю, если бы не лень я бы тоже съебал бы куда-нибудь на берега испании. тем более друзья туда регулярно зовут.
Это говно оверрейтед. Лет до 20 пытался завести этих ваших друзей, и ничего кроме кидков и/или эксплуатации моих способностей я ничего с этого не получил
>будущего
если у меня нет будущего то ни у кого нет будущего. потомучто я социальный паразит, я присосался на тело социума - и куда он туда и я. Будет у социума будущее - будет оно и у меня.
>>628277 мамка интегрирована в социум, она его нераздельная часть(ходит на работку берет кредиты все как у людей). я какбы присосался к левому мизинцу социума коим является моя мамка например
>>628193 Няш, есть стандарт качества жизни. Вот для него старбаксы не нужны, зато нужно покушать ВДОВОЛЬ и того, чего хочется. Украинцы на обычную ЗП даже до "покушать" не дотягивают.
>>628342 Ну няш, ну чего ты? В кафешке сколько мест может быть? От 10ти до 100-120, пускай. У них еще есть популярность — никто в рыгаловку "три дубки" ходить не будет. Т.е. ты ходишь туда, где хорошо и видишь вокруг себя людей, которые так же ходят. Тех самых 10-120 людей в зависимости от кол-ва мест в кафешке. Думаешь, на весь город не будет 120 людей, которые окажутся в кафешке, в то же самое время, что и ты? Да и сейчас много какие кафешки цены снижают в самую трубу — раз в неделю-две можно сходить.
>>628410 Он еще не учел клиентооборот, или как эта хуйня называется. 120 человек не будут сидеть весь вечер в кафе, максимум час-два. За половину выходного дня, с 15 до 23-х, скажем, такое заведение может пропустить через себя 600 человек. Умножаем на количество всех заведений. Не забываем учесть, что гораздо большее количество народу предпочитает сидеть дома, заказывая из доставок и на вынос.
>>628410 Няш, а пруфы есть? Я вижу только в самых популярных кафе людей, да и ты тоже — ведь ты не ходишь СПЕЦИАЛЬНО по всем кафе с проверками. Сам прикинь сколько ты видишь кафе, прикинь примерное кол-во мест и посчитай сколько всгео людей сидит в данный момент. Я опять же говорю — когда люди говорят про кафе или рестораны — они всегда говорят про ХОРОШИЕ. Те, в которых они сидят. А на один хороший приходится дохуя, через которых человек 300-500 за месяц проходит. И им похуй — ведь у нас цена труда минимальная, аренды нет, т.к. частная собственность, продукты в жопе хранятся и на хуях готовятся. Т.е. в моем городе есть, пускай, три района в которых есть кафешки из крутых и там сидят люди, мимо них ходят люди и заглядывают на сидящих они ведь прозрачные. Вот и складывается впечатление про переполненные заведения, а на деле — илитные кафешки имеют клиентуру и профит, пока остальные сосут лапу. В обычный день пусть тысяч 5-7 с моей мухосрани наберется на все кафешки. А это где-то в районе 2% от населения города.
Сука а я вот все никак не могу привыкнуть к новым ценам, хотя времени норм прошло. В маке не был пару лет, был шокирован бигмак меню 69 грн. Я его будучи студентом за 26 уплетал. Шок!
Со всей этой хуйней в стране боюсь тратить деньги. Накопил уже кое какую подушку, но все равно откладываю 50+% от заработка в баксы. Боюсь тратить деньги че делать?
>>628595 Растут, но не эквивалентно баксу. Иначе хаты снимали бы только программисты дальнего плаванья. Три года назад однушку можно было найти за 3.5к, за 5к - очень приличную недалеко от центра. Сейчас 5к это совковая бабкина халупа на Академе, без учета коммуналки.
>>627680 А маки до сих пор где то есть? В городе ни одного мака, в основном сабвей, бургеркинг и KFC, да всякое местное говно под маки косящее, но есть в таких невозможно. Как то ходил кровь сдавать и решил таки сходить покушать в один такой, ушел голодный, такое и собаки жрать не будут. Сука а кто то в них полакомится ходит и даже свадьбы справляет, фу бля. Как по мне полакомится это что то особенное, какая нибудь авторская кухня, да даже правильно зажаренный стейк, а не фуфло из мака.
1)походы в кино
2)заказ пиццы\суши на дом
3)походы в спортзал
Порохоботы, вы что ,совсем ахуели?
Это - совершенно нормальные вещи, которые скорее свойсвтенны студенческому , нежели БАРСКОМУ образу жизни, как нас пытаются убедить порохоботы.
Что такого барского в пходах в кино? Туда ходят молодые парочки топлами , это абсолютно общедоступно. Спортзалы тоже наполвоину студентами заполнены - значит, даже студенты могут себе их позволить. А видеть признаки роскоши в потреблении ФАСТФУДА, пусть и с доставкой на дом - это вообще бред. Заказал две пиццы за 200 грн - экий ты барин! Пиздец.