Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интересуют теоритические и практические наработки, готовые труды да и мнения о ведении автономного хозяйства в широтах чуть севернее средней полосы России -Ленинградская область, Карелия, иже с ними. Предлагаю обсудить сие тут.
Под "автономных хозяйством" я подразумеваю некий участок земли с постройками на указанной территории, структуру быта и собственно способ ведения хозяйства который способен обеспечить своих жильцов пищей, укрытием, одеждой и желательно инструментами в течение длительного времени (десятилетия), но при этом
1) Не зависит от электричества, технологичных устройств и приборов, а так же производимого сложными циклами топлива и расходников
2) В долгосрочной перспективе не зависит от заготовленных до "автономизации" запасов
3) Может воспроизводится. Тоесть используя ресурсы одного такого хозяйства на адекватной дистанции можно создать сходное
Говоря грубо, меня интересуют способы ведения сельского быта до индустриализации, но с поправкой на современные знания и доступные технологии попадающие под критерии выше.
Вопросы которые я собираюсь решать в этом ин зис ИТТ треде с вашей помощью:
0)Вопрос потребностей. Что вообще нужно человеку и как это можно произвести
1)Вопрос процесса. Как вести сам процесс
2)Вопрос старта. Что должно быть в начале
3)Вопрос социума. Сколько людей требуется минимум для поддержания стабильной системы, что эти люди должны уметь и как вообще организовать порядок
4)Вопрос автономности. Каким образом можно добыть или заменить редкие и сложновырабатываемые ресурсы и что вообще под понятие редких ресурсов можно отнести
5)Вопрос подготовки. Что необходимо закупить, как заготовить и поддерживать
6)Вопрос финансов. Участок, дом, инструменты стоят денег - нужно посчитать сколько это будет стоить где и как можно приобрести необходимое
Дабы не проебать собственную писанину буду писать с ебучей галкой, если удастся выжать из себя и местного онана достаточно информации - торжественно обещаю на самом деле нет, но желание сделать это есть запилить всё один документ.