>>21407672 Без этого предателя Донбасс сейчас разучивал бы украинскую мову на проспекте Бандеры, авеню героев майдана и аллее небесной сотни. Как он лишил донбасян такого счастьья?
>>21407715 Вообщет он простой фсбэшик, который поехал захватить плацдарм для вс рф. Он не планировал воевать против всу и вообще торачать там больше месяца. А щас с него требуют что он должен был в одиночку разбить всу и дойти докиева, тогда как это работа для залупы.
>>21407736 Подзалупный кусок говна верещит о проплаченности. Проплаченностью называются пляски перед ничтожной Украиной. >>21407740 Только залупа не планировал воевать на материке, как выяснилось.
>>21407733 В МАЙДАНОТРЕДАХ КОПРОТИВЛЯВШИЙСЯ, ХУЙЦОВ ТАМ НАСОСАВШИЙСЯ, ВАЙП МОДУ ОБЕЩАВШИЙ, ТРЕДЫ УГОНЯВШИЙ, ДРУГА ТИЛИФОНА В АТО ПРОЕБАВШИЙ, C ДИВАНА ЗА НЕГО ОТОМСТИТЬ ОБЕЩАВШИЙ, 2/10 В "ОЦЕНИ МЕНЯ" ТРЕДЕ ПОЛУЧАВШИЙ, ГРАНАТЫ В ПОБРАТИМОВ МЕТАВШИЙ, УКРОТЮРКОВ И ЦЫГАНОК НА АВАТАРКИ РАЗМЕЩАВШИЙ, ПАК С ГОМОСОЛДАТАМИ СОБРАВШИЙ, СУЕТЛИВЫЙ И БЕСПОКОЙНЫЙ, ЕБАЛОМ ТРЕУГОЛЬНЫЙ, ПОСТИВШИЙ ИСТОРИИ ВЛАЖНЫЕ И ПРОХЛАДНЫЕ, РАБ КОРОЛЯ ШОКОЛАДНОГО - АНТОХА "УЁБОК" СВИНОБУЛ!!!
>>21407757 > По Матч!ИГРА же показывают Сегодня российские каналы не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
>>21407814 Вместе с рашкой катится, которая пока больше увлечена обслуживаем партнеров в сирии, ливии,перспективой восстановления афганистана для партнеров
>>21407868 У партнеров пока что ес развалился нахуй, Шотландия реферндум готовит, проеб на БВ, а про Укриану и писать нечего, там просто позорнейший зашквар
>>21407877 Я же не хохол чтобы верить в величие рф и могущество путина, еще гейропецы любят его на обложки журналов ставить и визжать что он собирается что-то захватить
>>21407884 С сша все нормально, а ес это шестерки сша, впрочем для нас они тоже партнеры. На бв все нормально, мы старательно выполняем хотелки партнеров в сирии, американские и турецкие партнеры уже получаются свои куски, мы воюем со страшным игилом для американских партнеров, и готовимся помогать им в ливии и афгане
>>21407916 У тебя другие методички? Там что-то вроде про всю сирию, борьбу со страшным игилом на дальних рубежах и военные базы, от которых мы только выигрываем. А так же триллионные доходы, от триллиардных запасов нефти
>>21407935 нет, у меня никакой всей Сирии и дальних рубежей. Мне насрать и на Сирию и на всю эту хуиту. Базы да, это важно и они есть. Контроль моря есть, контроль воздушного пространства есть, район ПРО есть, а вот трубы из Катара нет. Годнота же. Я тебе уже пояснял неоднократно почему БВ нужен и почему РФ его заберет и почему хохлы нахуй не нужны и никто даже париться не будет из за них.
>>21407936 ХОХЛЫ ДОХНУТ, РФ ВЫИГРЫВАЕТ. НОВОРОССИЯ СОЗДАНА, ТОЛЬКО ВЫИГРАЛА, НАВЕРХУ ВИДНЕЕ Меня забавляет, что из за отсутствия аргументов, ты скатываешься на визг. Просто признай, что нас все унизили и обоссали и все что им остается тебе остается это скулить и закатывать истерики
>>21407928 Всегда интересовало, на втором фото вот эта штука с дырками это дырки для пуль или для маленьких ракет? Что это - пулемёт или ракетница? Не троллю, серьёзно спрашиваю. Вроде эта хуитка на вертиках подвешена. Бен Аффлек Няша
>>21407955 Вместо трубы из катара будет труба из ирана, только выиграли, да икатая вполне может эту трубу протянуть когда война кончится. Ближний восток нахуй не нужен нашей стране с падающей экономикой, нахуй, понимаешь это? Если бы ты не был шизиком, то понимал бы это, а вот хохлы действительно не нужны, нужны русские украины и украинцы.
>>21407979 Конечно. Ты прикинь, у них было 7 нпз, они могли залить солярой вообще все, а теперь покупают ее у нас. Это рабочие места, налоги в бюджет, зарплаты. Ахуенно же.
>>21407960 >НОВОРОССИЯ Проиграл нахуй. России не выгодна никакая Новороссия ОТ ХАРЬКОВА ДО ОДЕССЫ и никогда не была выгодна. А то, что было выгодно - уже забрали. А на донбасян похуй, но се ля ви, сэр, это политика. Задачи выполнены, цели достигнуты - Крым, Донецк и Луганск подзалупны, хохлы нищают и перебираются в Россию, а Окраина потихоньку шизеет и разваливается дальше.
>>21408010 Не ври, россии никогда была не выгодна лугандония и даунерия, ей была выгодная единая усраина, или раздел усраины на больший государства, но не хуесосия эти задачи не выполнены, хохлы нищают, мы нищаем вместе с ними
понеслась. ждал этого Франция потребовала снять блокаду Донбасса Корреспондент.net, Сегодня, 16:48 - Франция призвала власти Украины снять блокаду Донбасса. Об этом заявил представитель МИД страны Ромен Надаль. "Франция обеспокоена решением правительства Украины от 15 марта о введении временной блокады на движение товаров в сторону востока страны. Мы призываем украинские власти снять блокаду с железнодорожных путей у линии соприкосновения", - заявил он. По его словам, блокада не способствует мирному урегулированию в рамках минских договоренностей. В то же время в французском МИД подчеркнули, что также обеспокоены признанием Россией паспортов ДНР и ЛНР, а также конфискацией украинских предприятий в "республиках". Накануне также Германия раскритиковала блокаду Донбасса.
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что за последним витком дестабилизации обстановки в стране могут стоять определенные силы в Польше, заинтересованные в максимальном ослаблении Украины. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей в связи с последними заявлениями политиков по ситуации на Донбассе.
>>21408045 Норм, щас с безвизом по губам проведут. Все так предсказуемо, прямо открытая книга. Поросенок во имя безвиза объявит крестовый поход на блокаду
>>21408058 Да не, Польша просто под общее улюлюканье хочет себе землицы кусок оттяпать, только и всего. нахуй ей эта всратая уродка по имени УКРАИНА, блять.
>>21408066 Эх, вот ведь тупые хохлы, вместо того чтобы любить свою Родину они хотят слинять на заработки в гейропу. Ну тупые, где их поцтреотизм. Нет ну ты прикинь, скачут за визы в гейропу. Ну как поцтреот своей страны может мечтать жить в сша или в гейропе, только тупой хохол на это способен
>>21408065 Тебе стоит признать поражение. Хохлы проебали все и они нахуй не нужны. Вся их дальнейшая жизнь это исключительно их проблемы, нас это не касается. >>21408066 Постили условия безвиза. При таких условиях проще визу полчуить
>>21408034 Лол, есди бы России была выгодна Новороссия, Гиви, Мото и Стрелков встречали бы новый 2015-й год на руинах Киева. Ты действительно, думаешь, что разбираешься в экономике лучше сидящих в Кремле? А Окраину ждет сценарий Ливии.
>>21408065 Пынь, просто признай, что Путин к хуям разъебал Украину, выебал эту страну как потаскуху и отжал Крым + просто обоссал российских либерал проплаток на выборах в Госдуму.
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:13:20#135№21408136
>>21408111 Хуй знает, но врядли свадьба. Сегодня активно из автоматического оружия стреляют весь вечер
>>21408108 >Постили условия безвиза. При таких условиях проще визу полчуить для хохлов это икона как и джавелин. дикие хохлы живут символизмом > Хохлы проебали все и они нахуй не нужны. Вся их дальнейшая жизнь это исключительно их проблемы, нас это не касается. Мне вспоминается переписка двух хохлов года 2 назад в коментах на /укр. Там проскочила такая фразу - "ну в самом хуевом случае русня завоюет и там откормимся". я так понимаю они все еще держат этот план Б в голове, не понимая, что уже все. Их послали нахуй и назад уже не возьмут
>>21408111 Правильно говорить опять братские украинских партнеры устроили провокационный обстрел.Вернее не сами партнеры, а не подконтрольные им радикалы
>>21408136 А у тебя ствола нет случаем, лол. Сча на украине пиздец черный рынок процветает. Даже наш какой то вояка говорил что пиздец там оружия вытекло куча к населению.
>>21408138 >ну в самом хуевом случае русня завоюет и там откормимся" У них это абсолютно на полном серьезе обсуждается. У приятеля родня там живет, так они всерьез пиздят, тип придет Путин, их всех завоюет , раздаст паспорта, социалку, понастроит все, а они панувать будут. ну то есть просто сменили ЕС на РФ и все тоже самое.
Они так и не поняли, что они нахуй никому не нужны.
>>21408143 Он короче обещал побить меня в Харькове и сжечь как в Одессе. Я возразил, что пообещать и выполнить он может только в плане изнасилования моего хуя своим ртом. Диалог развивается конструктивно в дружелюбной атмосфере.
Насчёт иномарок поддвачну. Живу в екб и пиздец, на дорогах сплош джипы, мерины, бентли дохуя, бехи, аудюхи. Я хз откуда у народа блять новьё это. Даже иногда ламбы/феррари. Про порше говорить и нечего, постоянн она дорогах.
Не, я же спрашивал в чем минус. А минус в том что эти ракеты (Р-27 и Р-73) очень быстро израсходуют ресурс, через десяток другой полетов там ГСН по пизде идет и ракету считай можно выбрасывать
>>21408108 Хохлы это не субьект, а инструмент, инструмент не может проебать или выиграть. А вот их хозяева из сша несомненно выиграли. Шутка ли, вложив всего 5млрд получить агрессивное к рф государство, которые будет воевать с ними в гибридной войне, рвать экономические связи и всячески гадить. А если кто действительно проебал то это народ рф и сама рф(кроме путина и его дружков ротенбергов, для которых даже закон о компенсации санкций приняли)
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:19:10#162№21408196
>>21408148 Я не вояка. На другой квартире некоторое время хранится ПМ и граната, но я отдал их владельцу уже. Знаю где припрятан калаш и СВД, только они мне нахуй не нужны пока. О, опять стреляют
>>21408134 Жаль что реальный мир не совпадает с твоим манямирком
Аноним ID: Олег Светиславович17/03/17 Птн 01:19:31#164№21408200
>>21407733 А что гиркин не так сказал? В этих тредах помнится год назад дрочили на путина, который устранил махновщину и создал регулярную контрактную армию на донбассе. С этой же целью он перебил всех "полевых командиров". Теперь армия есть, а ни одной фамилии и рожи из нее толком не засвечено, кроме подзалупника прилепина. Гиркин об этом и говорит - ополчения нет, есть армия.
>>21408195 Да блядь какие США, они там в США нихуя не раздупляют европейские дела. Кто самый тихий, тот и убийца. Агату Кристи читайте. Гадит Германия.
Какие то учения 81 бригады, хотя чьи Акации с эмблемой ВДВ я так и не понял. Похоже что 2С3 для ВДВ общие как и танковый батальон Т-80, усиление в виде отдельной батареи 152мм САУ или хуй знает.
2С1 выдают аэромогильным отдельно, но нахуй 2С3 я никак не вдуплил
>>21408195 Ты просто рассматриваешь ситуацию только с этого майдана, а я отлично помню все с развала совка. Все это должно было произойти и произошло. И без всяких штатов хохлы ненавидели нас до усеру, до визга и блевотины. К нынешнему положению они шли десятилетяи, при том абсолютно сознательно, наплевав на наше мнение. Все произошедшее абсолютно закономерно и честно. Кто хотел к нам, тот к нам и ушел, кто нас ненавидел и хотел разрыва отношений с нами тот его и получил. Каждому по вере.
Просто хохлы до последнего верили, что мы все таки кексанем и начнем умолять их остаться. Этого бы не случилось и теперь они стали абсолютно неныжнум русофобским говнищем. Вот пусть сами и ебутся со своими проблемами.
Все. Книжка на полке.
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:23:50#185№21408240
>>21408207 >А свд и калаш с боеприпасами там? Да. Друг оставил.
>>21408177 Нахуй они нужны? Нужна или нормальня украина, или то что останется от неё, но это что-то должно быть невраждебное. >>21408173 От того что путяра ведет антинародную политику?
>>21408195 Ты нихуя не понимаешь в геополитике. Оридженал план был - выпиздить флот из севастополя, устроить переворот в турции. после этого перекрыть возможноть РФ участвовать в генотьбе в сирии, куда союзнеая без эрдагана турция долна была усилить поток бабахов и оружия. сирия пала - поторили газопровод в европу. усе яйца ЕС больше не у вавы в руках и можно мутить серьезные и настоящии санкции. Везде обосрались. Хохлы только оказались червями пидорами но от них ни жарко ни холодно
>>21408249 Донбасяне не его народ, так что имеет право. >невраждебное Строго похуй, думаю я. Главное, чтобы неспособная гадить. А гадить более-менее целостная и успешная Окраина будет непременно.
>>21408255 Где ты взял этот план, лол. ЦРУ? Пентагон? Госдеп? В США принято что кроме плана А есть планы Б, В и т.д. И у конкурирующей структуры есть свои планы. Кроме того ничто не меняет всё послать нахуй и поставить на другу сторону, а лучше на 2-3 одновременно.
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:28:02#198№21408277
>>21408255 >перекрыть возможноть РФ участвовать в генотьбе в сирии Нихуя Асад важный какой. Две страны надо развалить чтобы сместить
>>21408255 А можно мне тоже такую методичку? Я тоже хочу разбираться в геополитике, и чтоб там про все объяснялось, что мы только выиграли, и вообще вокруг пальца всех. Россия вернула крым - только выиграли, россия не вернула крым - только выиграли. Россия дошла до киева и свергла бандеровцев - только выиграли, россия создала два огрызка и всячески поддерживает украину -только выиграли. Получили всю сирию-только выиграли, получили кусок только выиграли и тд.
>>21408302 лол ее даже военные из сша шатали. на самом деле разговор об этом газапроводе идет еще с 1975 года. я охуел сколко стран правительств и жизней разрушилось изза куска ссаной трубы. на самом деле началом шатания можно считать санкции ирана, но с ливии началась "горячая фаза"
>>21408339 тому що по плану он стал нахуй не нужен. газопровод шел через ливию и сирию, ирану как бе водили по губам. вообще у ссср была ванейшая и стратегичнейшая победа, когда они забрали иран из под западного влияния
>>21408328 Они и сейчас все еще могут гадить по-крупному. И будут способны вплоть до введения в эксплуатацию северного и южного потоков. Собственно, все это остоебенившее всем ИТТ ""партнерство"" и пляски вокруг гниющего трупа будут до тех пор и продолжаться. Крымчане оказались нужны и полезны, донбасяне - ну ты понял. А осетины и абхазцы уже почти его народ, когда там референдум кстати?
>>21408329 Мне достаточно того, что когда мы захотели всерьез шатать украину, засылать стрелков, принимать доп и геп в москве - приехал бюстгалтер и наша позиция сразу поменялась. А вот когда мы вошли в сирию нас не журили. Только иногда когда мы что-то делали не так у нас сбивали самолеты и указывали что ты туда не воюй, ты сюда воюей, а то снег в башка попадет. А вот когда мы серьезно пошатали игил, пустили турацких партнеров, появились и американские партнеры, и начали перебрасывать свои войска. Да конечно мы там воюем для себя и против америки и ее интересов, конечно.
>>21408361 после того, как эрдогану надоела ждать трубу из катара и он согласился на трубу из рф и ирана, все поменялось. теперь сирия никому не всралась, пртнеры просто будут следить за тем, чтобы там не было резких движух
>>21408359 Южного потока не будет, потока через турцию тоже. Турция сказала что ей достаточно только одной ветки для внутренних потребностей, а хабом она не хочет быть. Северный поток уже есть и он не загружен. Гейропейцы всегда могут сослаться на 3 энергопакет и ограничить перекачку, настаивая на прокачку через хохлов
>>21408361 >Только иногда когда мы что-то делали не так у нас сбивали самолеты и указывали что ты туда не воюй, ты сюда воюей, а то снег в башка попадет.
Еще один питух. После сбития Сушки бомбить именно протурецких бабахов начали куда активнее.
>>21408380 Посмотрим. Если не будет - значит будете партнерствовать дальше. Только тогда России придется еще и поддерживать на территории Окраины какое-то подобие единого государства, которое обязательно будет визгливым и русофобным.
>>21408408 Которую вова в сирии контролирует. Я блять не верю что ты такой тупой, нахуя ты толстишь не понятно. Вове газ как таковой деньги не приносит. Сколько мы там получаем на продаже газа 5 процентов от бюджета 10 ? Вове важно иметь закрывающий вентиль, чтобы чуть что оставить ес без мощностей. Т/е ему важна не столько продажа, сколько возможность нажать на кнопку. Такая кнопка будет в сирии и возможно в ливии
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:45:56#240№21408431
>>21408421 Сема бьётся за вас до последней копейки
>>21408411 Фпскодаун, так каким макаром Хомейни, который после изгнания отсиживался в Турции и Париже, который призывал к джихаду против СССР, против которого СССР поддерживал Ирак в Ирано-Иракской стал блестящей победой Совка?
>>21408415 И что дальше ? Отключения газа - это последний аргумент. Не можем же мы каждый раз шантажировать ЕС , что отключим газ делайте как мы хотим. Клева иметь пистолет, но нельзя постоянно наставлять его на людей и требовать подчинятся
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:48:01#245№21408448
>>21408433 Советую найти в youtu.be Видишенко и посмотреть про конфликт арабского мира и персидского.
>Судьба интернет-звезды сложилась трагически. В январе 2015 года «свидетель из Фрязино» умер, не дожив до своего 45-летия. По слухам, кончине способствовало его чрезмерное пристрастие к алкоголю.
>>21408421 >Но я понял, сёма будет биться один против всех. Кароче красава. Не, ну реально то что делает и то что сделал-это уже перевесило всю хрень с войной за три года. Он как и полагается при военных действиях лишил оккупантов профита.
>>21408423 >>21408421 Газ из катара должен был конкурировать с газпромовским, и поэтому был не нужен, теперь вместо него будет иранский конкурировать, только выиграли. >rконтроль Вчем выражается этот контроль? Может мы заставим ес снять санкции или что?
>>21408467 Мне кажется, порось не знает, что с сёмой делать. Ну или побаивается что-то делать. Сёма собственно сам про это и говорит. Но сёма мне импонирует как принципиальный человек. Стоит на своём и всё. Это пожалуй самое пиздатое качество в человеке.
>>21408477 >Может мы заставим ес снять санкции или что? Поехавший! Кремль несколько лет работал для того, чтобы эти санкции получить, а ты их снимать предлагаешь. Санкции не снимут никогда.
>>21408448 >Советую найти в youtu.be Видишенко и посмотреть про конфликт арабского мира и персидского.
Вообще-то суннитского и шиитского. Что не мешало поддерживать СССР Хафеза Сосада, а ему поддерживать ливанскую хезболлу, которая похищала советских дипломатов.
>>21408440 Конечно поддерживал, там же шиитов дохуя.
>>21408485 мы сдерживаем настоящие санкции. эта кнопка мало чем отличается от настоящей ядерной кнопки. если ее не наживать - нихуя не изменится но если нажать - хуево будет всем. последний аргумент
>>21408380 >Южного потока не будет, потока через турцию тоже. Турция сказала что ей достаточно только одной ветки для внутренних потребностей, а хабом она не хочет быть. Евросоюз у неё покупать просто не будет. Доведут до границы и на конце трубы-всё, заглушка- смотрите на отношения эрдогана и евросовка.
>>21408463 Ты совсем тупой или прикидываешься? Хаб будет если ес не будет возражать. Южный поток тоже должен был быть если ес не будет возражать. А для хаба надо еще ветки строить. Если ес не будет возражать
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:54:14#269№21408511
>>21408495 >Вообще-то суннитского и шиитского Вообще-то посмотри, там он про это поясняет
>>21408498 Мы стали воевать в нужном направлении. Единственная терка была с эрдоганом что он хотел еще и алеппо, а ему не дали. В остальном ему дали возможность войти в сирию и строить свой буфер с карманными террористами.
>>21408522 И главное понятно. Всё разъясняет. Для народа кароче. А не как эти все заумные хуесосы из рабы и кабмина. Скажут так. что кличко задумается.
>>21408514 Страны ЕС не позволяют вести политическую активность политикам других стран.
>>21408523 Террористы в Идлибе, а там будет военная база армии. Почему - не знаю, но пидорасов, которые это лоббировали, нужно посадить. Двух я знаю, Жириновский и Дугин.
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 01:58:33#282№21408550
>>21408522 Оратор не плохой, но его уровень мошенник-разводила. Уболтать лоха может, но если начать давить вопросами, то сольется. До политика нада тренироваться ещё.
>>21408550 Ну Фюрер и Геббельс тоже не сразу фигурами мирового масштаба стали. Поднатаскается еще. Мне нравится, что он всегда ласкового слово Хлопцы говорит. Прям вот чувствуется какая-то неподдельная любовь в этом слове.
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 02:01:37#287№21408573
>>21408541 Не знаю я кто такой Яковина, но Видишенко в том видео про исторические факты говорит и прогнозов не даёт. Если ты исторической подоплеки не знаешь, то зачем тогда вообще начинаешь разговор? Ты же не разбираешься в той теме о которой споришь
>>21408565 вопрос потерь. никто не согласится нажать на ядерные кнопки, даже если вероятный противник будет уничтожен, а ты потеряешь всего половину своей страны. так действуют только хохлы и прочие дикари.
>>21408576 И сша тоже. Ты их госдолг видел? Можешь спросить у местного как он там в нищете прозябает, капчует из картонной коробки.
Аноним ID: Олег Марленович17/03/17 Птн 02:04:45#292№21408594
>>21408564 В нем есть один главный минус, когда он долгие речи толкает или когда ведёт дискуссии, то видно, что он остальных за лохов держит. Вот когда не будет это в глаза бросаться, то он много достигнет
>>21408585 Никто ничего не будет нажимать, ведь все деньги ротербегов на западе, там же и дети песковых, там же контроль над свифтом и все остальное. А вот непродавать газ и нефть в европу мы не можем
>>21408428 >Вове газ как таковой деньги не приносит. Сколько мы там получаем на продаже газа 5 процентов от бюджета 10 ? Вове важно иметь закрывающий вентиль, чтобы чуть что оставить ес без мощностей. От российского газа в ЕС всего 10%(33-35% от всего газа, газ в топливно-энергетическом балансе ЕС тоже примерно треть) мощностей. Неприятно но критической зависимости что вот вымерзнут нет.
>>21408597 это либерашья шиза, оставь ее для дневного. Суть заключается в том, как не доебать шантажом партнеров, чтобы они в один прекрасный день не сказали "да и хуй с вами нажимайте" и при этом отставиать свои интересы. это очень тонкий баланс, мир меняется, надо постоянно считать, что выгодно что нет, когда можно залупаться когда нет. Но сам факт, что вовина рука держит на ЕС за причиндалы, есу само собой не нравится и он готов ради этого уморить еще несколько миллионов бабахов.
>>21408599 Ну а сейчас то все шикают, все нормалек с экономикой, а ес и сша загнивают. Вообще смешно читать как американский флажок пишет что ес скопытится от нормальный санкций, а вот рф нет, хотя все будет с точностью до наоборот
>>21408594 Но по делам судя так сделал больше чем все пиздоболы. Одно вскрытие того что и Порошенко и Лавров одну песню запели и даже радио"свобода" им подпевать начало-правда чуть с запозданием.
>>21408613 Щас рф живет как и все остальные в швятом жападе. уже нет этих грубоватых парней, которые захоят в аплестор и покупают айфон за наличку. Поговорка "Русские и арабы не знают что такое кредит" потеряла русских.
>>21408599 >До 2013 году в рф жили насмого лучше чем в сша. И поэтому из РФ уебывали на Запад, в том числе в США. Дауншифтить по-видимому бомжами. >я имею в виду средний клас и работяг. Средний класс это кто? Люди с зп 100к и больше? Или 300 тысяч нефтянников с газовиками? Депутаты с чиновниками и судьями не представители среднего класса, это обсосы на кранике системы. >это стало неприемлимо И тут рахостан опустили волшебной палочкой в район домайданной Украины.
>>21408650 Эмм. Бля. Это не даласский клуб покупателей? Соре спутал.
Аноним ID: Олег Светиславович17/03/17 Птн 02:14:23#314№21408657
>>21408597 Поэтому и чморят раху как только можно, и по щелчку бюстгальтера заставляют отказаться от русских. И только статейки тискают САМЫЙ ВЫЛИКИЙ МОЩНЫЙ СИЛАЧ Путин, чтобы легенду своего гяуляйтера не разоблачать. Ведь реально не пизданет раха ни по кому, дочки пескова и людей посерьезнее, дачи, капиталы, и смысл жизни - наворовать и съебать - все связано с прешвятым западом.
>>21408639 >>21408634 блять сколько раз повторять, что имеет значение отношение а не абсолютные цифры ? Вот у меня чистыми 9 тыщ баксов в месяц и хули? Это аналог 50 тысяч рублей в месяц в ульяновске. Суть в том, что работяга в штатах может себе позволить ойфон в гредит на 2 года. А работяга из рф в 2013 году мог накопить на него за меньшее число времени. сейчас и те и те в одинаковых условиях
>>21408652 Средняя зарплата в Самарской области выросла до 26 387 рублей Среднедушевые денежные доходы в феврале 2016 года составили в Самарской области 24 631,6 рубля. Показатель средней номинальной зарплаты - 26 387 рублей. Об этом сообщает Самарастат.2 мая 2016 г.
>>21408657 У тебя всё в башке перепутано, меньше порашку читай. На Запад едут учиться потому что хорошее образование. Китайцев едет ещё больше. В Лондоне русские голосуют за Путина. У Чичваркина спроси. Наш капитал на Западе никому нахуй не нужен. Нет успешных русских бизнесменов на Западе. Обычно утечки капитала через офшоры чтобы уйти от налогов, потом всё назад возвращается.
Основная утечка населения в Европу это студенты, 20% остаётся, а также всякое быдло которое работает в магазинах продавщицами.
>>21408664 20-30 тыщ это реально мизер сейчас, видно что ыт давно не был в рф. Бутылка коньяка стоила в 13м году 300 рублей, а сейчас 600-700. Это просто пример
>>21408696 ничего. абсолютные цифры не говорят ничего. имеет значение сколько у тебя остатся в процентах от твоей зп в конце месяца. какова структура расходов. в сша она такова, что получая в 2 раза больше средней месячной зп у тебя остается в лучшем случае 10 процентов от нее. те кто получают среднюю живут на обслуживании кредита.
>>21408672 >Правда вроде немецике бизнесмены плачут, что им товар негде сбывать, рашка вс же большойрынок. Какой из рашки рынок-капли и слёзы. Может закупки предприятий по оборудованию ещё сколь-нибудь и серьёзны. А сами россияне-ну не смеши-где последняя немецкая вещь в обиходе кроме тачек?
>>21408714 Слабо сынку. Даже про беззадачную национализацию, и постиндустриальное общество ничего не хрюбкнув. Но тоже хорошо, но ведь можешь лучше. Чую тебе козацкий дух. Ох чую.
>>21408691 Да ты прав. Едут учиться, лечиться, отдыхать, потому что там просто лучше. А рф это просто место для заработка денег, территория.
Аноним ID: Олег Светиславович17/03/17 Птн 02:22:58#342№21408736
>>21408691 Абрамович, Лужков, Козырев, Шувалов, Пехтины, и даже недавняя соска из нашистов - все мечтают наворовать и съебать, у кого-то это удается. Россия для них просто кормовая база, а смысл жизни за границей, подальше от немытой "русни". Оружием бряцать россия стала только из-за того, что кормовой базы всех этих уважаемых людей захотели лишить, или серьезно ее подсократить, а там и до конфискации активов и ножа в жопе как у каддафи недалеко.
>>21408691 >На Запад едут учиться потому что хорошее образование. Потому что в Пидорашке образования нет, не считая пары-тройки локальных технических мест. >В Лондоне русские голосуют за Путина. У Чичваркина спроси. В Лондоне живет 250 тысяч российских кагэбистов, номенклатурщиков, банкиров, "олигархов", чиновников с семьями. >Наш капитал на Западе никому нахуй не нужен. Нет успешных русских бизнесменов на Западе. Конечно не нужен. Кому нужны конкуренты? Никому. >Обычно утечки капитала через офшоры чтобы уйти от налогов, потом всё назад возвращается. Обычная схема раздевания советского быдла. Оно трясется за жопу и выводит деньги на Запад, а оттуда идут дозированные порции своих же денег уже в кредит, выдаваемый здесь под конский двузначный процент афрокапитализма.
>>21408699 В улбяновке хату снять даже в центре 10 тыщ рублей. 5 часть зп. В кали 3000 - треть зп. в ульяновске можно был питатся на 5 к в месяц - 10 часть зп. в штатах я трачу 2000 - почти четвертую часть
>>21408743 На 5 тыщ в месяц питаться, а квартплата 10к? Это было в 13м году, а сейчас так же платишь десятку за съем, а комуналка, проезд и еда уже дороже
>>21408720 Ну так ты посчитай, сколько денег у тебя остается после средних 400 долларов в месяц. Вычти коммуналку, жрачку, интернет, телефон, бензин, налог на квартиру и посчитай.
>>21408735 В основном учиться. У живущих положение пиздец шаткое. Вон, из Черногории уже пошёл караван назад. >>21408736 Мечтать не сделать. Нет русского бизнеса за границей, магазин Чичваркина и шале Лужковых, не смеши. 100 лет назад, положим, до хуя русских отдыхало в Европе, и Дягилев спускал бабло на Русских сезонах в Париже. Сформировался русский бизнес? Ни хуя. >>21408738 >хрряя хря
>>21408732 >Сантехника, отделочные материала, электрика, инстурмент. В основном китаёза, реально в быту или частниками покупаемая доля ниже плинтуса. Завод ещё может купит годное, васян-один из ста.
>>21408770 Факт в том что все у кого есть деньги стремятся перебраться туда, ну или хотя бы иметь там дома, ездить отдыхать и лечиться постоянно. Возьми любого чиновника с деньгами, мэра.
>>21408778 Он про то, что качественное образование в США стоит столько, что на него берут кредиты. С медобслуживанием, вообще любым, не обязательно качественным, та же хуйня.
Аноним ID: Олег Светиславович17/03/17 Птн 02:30:23#363№21408794
>>21408743 Мог бы жить в трейлере пару лет, а жену оставить в ульяновске. Если задача нарубить бабла и свалить на родину, конечно.
>>21408766 >>21408767 посчитайте я е вкурсе цен. вот у меня остается 10 процентов от зп, если я охуительно прижимаюсь. т/о я способен за 10 месяцев накопить размер своей зп. т/е если меня выкинут на мороз ( это не рф где тебе компенсацию дадут - тут в любой момент дадут картонную каробку и 10 минут на сборы) , так вот если меня выпиздят на мороз я а месяц, пка ищу новую работу просру все что копил почти год. А теперь я жду ваши циферы
>>21408790 >Возьми любого чиновника с деньгами, мэра. Мой отец мэр города и он никуда не ездит на Запад и недвижимости там у него нет, так что твой аргумент инвалид.
>>21408691 Вот тут как нищий хохол с рандомным заработком в 25к в месяц/среднем двачую. Если ты хорошо зарабатываешь в своей стране (средний класс хотя бы) то можно жить как у бога запазухой. 1000$ на западе копейки, 1000$ в украхе тебе даёт каждая тёлочка. Захочу в европку -сьезжу на неделю-две, а так и тут панувать заебись.
>>21408790 >иметь там дома, ездить отдыхать и лечиться Тебе какое дело до этого, пидораха. Завидовать плохо. >перебраться Съебать по моим наблюдениям хочет скам с доходами и образованием ниже среднего. Миддл класс уже всё объездил, знает плюсы, минусы, и давно принял то или иное решение. Иллюзий что в России резко вырастет уровень жизни уже ни у кого нет, как и во всех странах Восточной Европы.
>>21408803 Ты знаешь, я наблюдал один забавный случай. К моим знакомым приехали родственники из Израиля, чтобы тут в РФ сходить к стоматологу. На вопрос - а таки шо, в Израиле уже нету стоматологов? - ответили кратко и емко - дорого блядь!
>>21408794 Был такой план. тащема то так и было, - наезжал сюда вахтамипо три месяца по полгода. В какой то момент начал понимать что нахуя это все надо тогда, семья распадается
>>21408850 Они там нихуя не могут укрепиться. Нет связей, нет ничего. В любой момент их могут выкинуть назад. В 00-е было много таких пидорасов, но сомневаюсь что они сейчас не поумнели.
>>21408843 Но предполагается, что ты тратишь их в США, а всша 1к баксов - говно, 10 раз сводить семью в дешовую кафешку или треть оплаты за квартиру.
Еще раз если ты живешь в своей стране, значение имеет не абсолюьная цифра твоей зп, а стоимость товаров и услуг а также процент покрытия. Иными словами, все ли необходимые товары и услуги производит твоя страна. Вот представь что РФ производила бы еще и ойфоны сама, тогда тебе было бы вообще похую на разницу между сша и рф, рф закрывала бы все твои потребности. Это единственное исключение, которое надо принимать во внимание. В остальном - еще раз, имеет значение сколько у тебя остается, и сколько этого хватит, чтобы прожить без работы. Заметь, мы сейчас рассматриваем кейз, когда мы говорим о регулар лайв, если мы рассмотрим дополнительно расходы на вузик и на медицину, то ты охуеешь, насколько тебе повезло, что ты живешь в РФ и даже на украинушке. Даже в теперешней украинушке. К счастью хохлы скоро все это разломает и у них не останится нихуя.
>>21408881 Насколько я понимаю половина из этих миллиардов русских, которых в Лондоне насчитали тупые журналисты, это студенты и живущие временно, на две страны.
Надо адекватно это воспринимать. Есть факт большой диаспоры. Не такой большой как кажется, потому что больше половины «русских» это русскоязычные из СНГ. В Лондоне русскими считаются армяне, грузины, хохлы и т.д. Меня больше беспокоит что диаспора не создаёт комьюнити, с финансовыми группами, влиятельными персонами. Может, не настолько это и нужные люди изначально?
>>21408867 Все индивидуально. Врачи особая категория на швятом. ОНи больше всех получают, даже больше адвокатов. Если ты врач, то после переезда на швятой, скорее всео ты только выиграешь. Инженеры же дауншивтятся если мы качество жизни рассматриваем. Всяуая обслуга вообще пиздец, превращаются в ебанных нищих
>>21408896 Тебе какое дело где они отдыхают и лечатся, пидораха. Ты как пьяненький крестьянин в кабаке, ворчишь на дворян, ужо я, ух. Отправлять учиться за границу это, блядь, правильно, один из главных критериев рейтинга ВУЗа - количество иностранных студентов.
Я вот не понимаю. ЕвроМайдан стоял за присоединение к ЕС. Почему Украина не откажется от потерянных территорий и не стремится к этой цели? Украина просто отбрасывает себя в развитии с этой войной, да и все все видят и думают "ну нх их в ЕС". То есть сначала ЕС а потом опа, главное свои штаны удержать. Как-то американцы не с теми договаривались, видимо.
>>21408901 Я говорю не про студентов, а про элиту. Ты не задумывался почему дочери песковых не учатся в мгу, и не живут в москве или в питере? Все хотят для себя самого лучшего, и это лучшее не рф
>>21408901 не все сразу. вон у китайев нет особого лобби, хотя их тут уже больше чем белых. а они тут уже 100 лет трутся. Но конечно индусы - це исключение, сука тащат друг друга так, что охуеваешь как они при таком дружном подходе не завоевали весь мир раньше
>>21408910 Только эта пидорва уж никак не "баре", бар всех в 17 извели. А охуевшие дети номенклатуры, которым ельцин дал свободу воровать миллиардами долларов.
>>21408910 Пока такие пидорахи как ты говорят - тебе какое дело где барин с наворованными деньгами отдыхает, ничего у нас не изменится. И да я не коммунист, и не либераха, обычный человек.
>>21408916 Потому что западное образование полезнее, тупая пидораха, когда они будут заниматься международным бизнесом. Можешь закончить Институт потребительской кооперации в Мытищах и держать магазин на строительном рынке, это будет твой потолок.
Китайцев в Англии и в США больше чем русских, они платят дикие бабки. Родители не жрут чтобы учёбу оплатить. Потому что всё правильно понимают.
>>21408922 Он говорил про съем квартиры за 10к в 2013. Сейчас он в сшашке, где не живут в своем жилье, значит он платит за съем или за кредит, так что эти цифры можно сравнить
>>21408905 вот видишь, структура расходов не сходится. по твим словам 5 часть оплаты за квартиру ( не москва) равна 2м походам в кафе. в сша 5-я часть оплаты за квартиру - 6 походов в кафе. Я про то и говорю, что нальзя просто рать величину зп и сравнивать, тут разные пропорции и статьи. например 2к рублей в рф тебе хватит чтобы вылечить ангину, а в сгша мне надо копить 4 месяца для этого(без страховочки).
>>21408922 Двачую вопрос, у меня 70 квадратов, семья из трех человек, коммуналка 4,5к зимой, 2,5 летом. Одиннадцатая и двадцатая доли зарплаты соответственно. И то жена пилит, что денег мало, съебет от меня поди.
>>21408933 Дочери песковых не занимаются международным бизнесом, их папочки пилят деньги в рф, а для рф хватит и российкого образования. Понял, пидораха?
>>21408933 Мне любопытно как ты себе предстваляешь прием на работу тут ? Типо показал диплом и автоматом тебя взяли ? По поводу мелкого бизнеса вообще пиздец. В сша все зойхвачено сетями. Тут ты хуй найдешь магазинчики аля "чп залупкин". В мелкобизнесе пока еще адвокаты, парикмахерские (скоро им пиздец) и кафешки.
>>21408950 А ты повизжи и мочу позови. Оу вейт, ты не в ватном загоне, не получится.
>>21408970 >все зойхвачено сетями >скоро им пиздец Пидорашка оправдывается, почему она не бежит за американской мечтой. И то правильный ответ. Чмак тебя пупсик. Комьюнити нет потому что пидорашки боятся предпринимательства. Гарантированная ЗП, вкусная колбаса, сказка. А теперь погугли сколько латиносов лоеров в США.
Не согласен, смотря чего хотеть. Если по социальной лестнице - тогда да, поможет вначале. Если хочешь жить хорошо, то в моей области (ИТ) похуй абсолютно. Из других известных мне областей то главное высшее образование как формальных критерий, а какое и как не так важно.
>>21408985 Я знаю что на имиджбордах сидят в основном ИТшники, борды как среда лучше всего подходят аутичным айтишникам. Так вот, вы не показатель. Есть дохуища разных других профессий.
>>21408969 > Почему в России тяжко? Просто представь, что тебе надо переехать в страну чей язык ты знаешь, но там другой ритм жизни (она во Франции живет, если ты забыл, а Россия - ни разу не Франция почти во всем) и там у тебя ничего нет ничего от слова совсем (усатый батя озвучивающий самого могущественного в мире(с) многоходовочника не в счет)
>>21408975 нет же их сжирают другие статьи расходов с другими пропорциями. Чего зря воду в ступе толоч:
Итак зп 9к в месяц чистыми в кали это: 3000 квартирка 100 вода 40 мусор 80 интернет 200 - мобильная для всей семьи 400 - кредит за машину 150 - страховка за машину 2000 - хавчик Школа кружки - 800 Прочие расходы и платежи - 1000
это все без путешествий и медицины. средняя зп в кали где то 3500. в бей арии 4000. Как и в рф цены на недвигу зависят от места.
>>21409017 Лол, чувачок попал в курскую магнитную аномалию - жена не работает и не вносит ничего в бюджет семьи, при том что ЗП на уровне 10% населения США, ЗП ни на что не хватает, подкаблучник проводит охуительные расчёты и выясняет, что штука баксов в России аналогична 9 штукам в США и хочет вернуться, но его не пускает жена, которая не работает.
>>21409001 Удобный. я приехал в сша с 20к баксами. и их просрал на обустройство. ориджинал план был накопить на квартирку в рф. щас я свои деньги отыграл. теперь задача компенсировать мне мое время тут. чтобы сделать это, я увольняюсь из американской конторы и перехожу назад в ее русскую дочку. Т/о я еду в рф и опять перехожу на вахту. В вахте хорошо то, что когда тебя посылают в сша, тебе компенсируют все кроме хавчика. Изза этого привести за три месяца 5-6 к в рф не проблема. В общем если говорить серьезно то : 1) самое выгодное это работать удаленно швятую жападную капанию. полчусть даже пол местной зп в рф это заебок. 2) наезжать сюда командировками.
если жить и работать тут, то как ИТ спец первые 3-5 лет ты будешь балансировать около нуля, потеряв в качестве жизни. если мы говорим конечно о семье
>>21409017 Т.е если вычесть школу и кружки(жена тоже работает), а так же машину то остается 3к долларов. Ну чистые копейки. А в ульяновске из 20к у тебя останется 2-3к на те же расходы
>>21409016 > Все у нее есть Она как-то говорила, что не может переехать с концами, потому что у нее во Франции друзья и мамка, которая наотрез отказывается валить из Франции.
> Русский человек переедет в Россию Она не русская. Совсем. Она родилась и выросла во Франции, т.е. считай что француженка и похуй кто у нее мама и папа - у нее в голове хруст французской булки, сыр, вино и круассаны, а не крымнаш и наламанш.
>>21409034 В рф жена не работало тое, при этом туже штуку баксов я стабильно откладывал. И панувал по ресторанам при этом. А тут раз в месяц в сраную кафешку ходим стейков поесть. где твой бог теперь?
>>21409049 Хуйня и еботня. Мой зять в гермашке получает сопоставимо, под 6к евро, тоже мне рассказывает как в России всё збс, и я вижу как он с каждым месяцем всё меньше врубается что тут происходит. Собирался летом приехать, а теперь сомневается, как так, штуку евро за билеты отдать, ДОРАХА. И эта песня будет вечной.
>>21409052 ты не забывай, что у меня зп в 2 раза даже больше чем в 2 раза больше местной средней. так что считай что если бы я не был мега тимлидом с более чем 10 летним опытом и у меня работала бы жена, мой доход был бы такой же. тут средний доход на семью редко у кого превышает 6к в месяц
>>21409065 но ведь он прав. тыже его расходов не знаешь. 1 евро не так легк отложить при жападных ценах. мне вот чтобы в рф слетать вообще надо 3500 баксов. это блять 4 месяца копить
Свидетель блокади в Виннице в треде, задавайте свои вопросы сепары.
В городе Винница, на ремонт был частично перекрыт "Киевский мост". И конечно же в это время решили провести блокаду донбасят прямо в Виннице на главной дороге. Что привело к пиздецу по всему городу. Психи на дорогах и тротуарах, овцы-люди которые перебегают через пробки и идоры водилы которые давят этих овце-людей и мешают проезду трамваев.
За свои 10 минут которые я пробыл на митинге украинцы получили потери в размере: 1 сгоревшей хаты, по центру пыталась проехать пожарная машина но мітингарі не пустили. 1 ребенок 2 или 3 года, сбил долбоебсепар за рулем, между прочим на пешеходном переходе в центре пробки возле центрального моста.
>>21409064 > почему она вообще во франции живет всю жизнь Почему ты в России живешь всю жизнь?
Она с рождения жила с мамой @ Мама живет во Франции @ Угадай, где большую часть своей жизни жила дочь?
Так-то мне похуй на Пескова и его дочь, но когда я, на очередной волне хайпа, почитал с ней интервью и попробовал поставить себя на ее место, то я понял, что я бы тоже не уехал куда-то-там-хуйпойми-в-ебеня прожив жизнь в одном месте.
>>21409086 Да блядь вы оба лалки и рабы. Система как высасывать инженеров/айтишников отработана и работает десятилетиями. Система воронки - отрабатываем группу, на каждом этапе отсев, остальных забираем НАВСЕГДА. Сначала зовут на неделю на конференцию, оплатим расходы, путешествие, прикольно. Потом ещё зовут, на две недели, на стажировку. А потом предлагают поехать с повышением ЗП, кредиты погасят, попку подотрут. Контракт два года и назад, кредиты погасили, сказка! Приезжаешь, работаешь. оказывается, что бабла как-то маловато, и запросы растут. Думаешь, вот контракт закончу, и домой! А тебе предлагают кредит на хату под пониженный процент. Если упрямишься, то повышают.
Ты раб навеки, до хуя людей так поймали, и у всех история одинаковая. Некоторые чокаются как ты по берёзкам, а большинство ненавидят рашку-парашку, и стараются забыть русский язык.
>>21409090 если бы я был миллионером я бы подсказал. ну у меня есть знакомый, он живет в сша уже 20 лет. технически он может считатся миллионером, потому що у него дом свой в СФ. Правда под кредитом. НО смешным. До того как тут почался бум, дома тут стоили в 10 раз меньше. Так что можешь ехать в техас и брать там дом. Туда щас ойтишники валят из гипердорогой бейарии, там дома начали расти.
Пророссийские боевики в ночь на пятницу провели обстрелы украинских войск
«По предварительной информации в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, расположен недалеко от населенного пункта Лобачево Луганской области, два военнослужащих погибли и четверо получили ранения. Обстрел наших позиций на данном направлении велся из минометов калибра 82 мм», — отметили в пресс-центре.
>>21409146 Да что ты говоришь. 100 лет назад в 16-17 в США было продано почти 800 тысяч Ford Model T. Сколько Запорожцев было продано в России? Упс. Или Форд тоже потешная жестянка, нищитова?
>>21409132 Ну вот у меня работает знакомый в нетфликсе. получаеи 270 к в год. ПОка еще не насобирал на первый взнос. Есть можно сказать друг в эйпле. Ему удалось за 5 лет насобирать 100к на первый взнос. Купил дом в часе езды от работы. зп около 250к. все это оче большие люди, знакомый из айпла вообще руководит продуктом нискажу каким, но вы его юхзаете если есть ойфончик. В гугле у меня полно знакомых просто овердохуя, ни у кого своих домов нет. Пока. Короче если тут оставатся то путь такой - 3-5 лет собираешь деньги на первый взнос, дрочишь кредитный рейтинг. потом 20 лет платишь. через 20 лет ты владелец дома ценой почти в 1 миллион баксов ( если трамп не выгонит индусов и цены не ебнутся назад). дальше либо пануешь либо откладываешь ребенку на колледж. все это если ты топ-инженер
>>21409135 Они свое отхуярили уже давно, их деды нормальную страну запили. >>21409151 >Пик Пиздец здесь поехавшие, каждый раз ахуеваю когда захожу. Рака вам и вашим родным, хуесосы ебанные.
>>21409203 >в США все богатые В первый раз слышу эту хуйню. Тогда бы не было Американской мечты, мань. Её суть в том чтобы стать богатым. Если все богатые, то нет мечты.
В США высокий уровень жизни, и там очень доступная жрачка и одежда, потому любой слой чувствует себя комфортно. Значит общество стабильно и позитивно.
>>21409215 Пидорахи даже не догадываются, кто делал совку индустриализацию.
>>21409203 В корпорациях деньги. Оаять же сравнивают абсолтные величины. Вот у меня зп 9000 а у тебя 500; кажется что я богач по сравнению с тобой. а на деле ты пануешь а я нет.
>>21409225 Кстати, да. на зп 60к рублей(1к далларов) Реально паную.
Жру хамоны, сыры из франции(не спрашивайте где беру) топ пека, топ плазма, топ смартфон, одежда - захотел по приколу- купил кроссовки найк за 9к рублей.
>>21409225 Субъективно голожопый индус с $50 тоже думает что панует, но в реальности-то нихуя. Он лишён услуг высокого качества и лишён дорогих товаров длительного спроса. У маркетологов есть десятка таких товаров. Можешь купить = ты средний класс.
>>21409220 > очень доступная жрачка Я бы так не сказал. еси ты будешь покупать местную дешовую жрачку, то съэкономленные деньги отдаш в итоге доктору и еще сверху придется заплатить
>>21409220 Пидорахи даже не догадываются, кто делал совку индустриализацию. И не говори. Самое еще забавное, что это тред почитателей двух банановых республик столицы которых основали англичане.
>>21409238 Нет це сказочки. Игрушечка запущенная на 6-ядерном китайском нонейм телефончике бежит куда шустрее чем на в 5 раз более дорогом ойфоне. То что ты способен платить за воздух - нихуя не показатель. Имеет значения насколько ты обеспечен жизненно необходимыми товарами и услугами, финансовая безопасность
>>21409248 >Какие товары длительного пользования ты можешь позволить? Тачка есть, Фольц за 30к долларов(брал кредит но 50% сразу внес). Хата есть хорошая, ремонт за 1.5кк. но я тогда получал в районе 80-90к
Если опять надорвать жопу немного и перестать двачевать, то можно легко на 80-110к выйти. Но на деле, 60к хватате АБСОЛЮТНО на все.
Даже могу 1080ти без проблем купить, если захочу. За месяц.
>>21409256 Когда сша нанимают по всему свету спецов, либерахи не говорят что IOS сделали русские, либерахи говорят , чо ойфончик - швятой и американский. когда немцы строят тут дороги, либерахи все равно называют их американскими. Но стоит совку привлеч иностранных спецов, сразу индустиализация становится обесскрепченая
>>21409256 >столицы которых основали англичане Юрий Долгорукий был англичанин? И этот ещё говорил про адекватность.
>>21409275 Мейнфреймы IBM тоже делают русские. Смартфоны Samsung делают русские. Но когда мне дворник подметает двор я не говорю, что мой двор таджикский.
>>21409271 > Яхта и Дом Я не об этом, я о том, что все эти жифорсы и прочие ойфоны - это нихуя не товар длительного пользования тому що наебнутся может на счет раз, увы:(
>>21409101 Это правда что большее колличество населения не то что за русский мир или ЕС, но тоже вахуе от происходящего и симпатизируют больше идеи Донецка и Луганска 2014года? В 2013 году работал у чуваков из Винници в Крыму, они там строят такие себе мини хостелы на побереже Алушты. Один из них был такой себе Патриот но в меру, с ним можно было вести диалог, а второй прямо говорил что без РФ украине если не пизда то очень хуево, короче много чего рассказывал, ему 57 лет начитанный и не глупый дядя. Вообщем поясни как в Виннице с ситуацией вокруг этого всего.
>>21409286 Американцы дали технологии и инвестиции. Русские в иностранных компаниях наёмная рабсила. Завтра их заменят на пакистанцев, и всё, русским ничего не принадлежит кроме бэкдоров, которые они навставляли.
>>21409280 > что по тням там? Вот, кстати, да. Интересный вопрос.
> Правда, что у американца реально на руках после оплаты счетов в месяц остается хуй да нихуя? Тред почитай, пожалуйста. Америка-кун уже все расписал даже со своими расходами
>>21409280 >А что по тням там? в бей арии ебанный ад из китайцев и индусов , так что не оче. совсем не оче. когда прилетаешь в РФ из командировки, натурально хер начинает вставать еще в общественном транспорте. Но привыкаешь. я уже рассказывал эту историю. У нас в офисе полуиндусска одна работала, считалась короче королевой красоты офиса. все к ней подкатывать пытаются, у нее самый большой кружок пиздострадальцев итд. На 3-й месяц житья тут я внезапно осознал что она ламповая действительно. Одновременно на улицах стало появлятся много красивых телок. Потом я прилетелдомой и где то через неелю у мен был митинг по скайпу с этой командой. Я смотрел и охуевал, как я мог вообще считать красивой это кривоносое уебище. >Правда, что у американца реально на руках после оплаты счетов в месяц остается хуй да нихуя? у среднего да не более 10 процентов как правило. >Он вроде бы как получает МНОГО а в итоге, все сразу отдает на всякие чеки? об этом весь тред - > >>21409017
>>21409307 А правда, что местные куны там тоже ТНН и читал интересную статью, что многие дети живут со своими родителями и в 20 и в 30лет, и никуда не собираются съебывать?
Такая тенденция в США уже лет 5 и только нарастает.
ВСЁ, заебали со своим ежедневным шлюхошоу с этим пиндосом, идите нахуй. Я ему не обязан скрашивать одиночество. Мне нужны унижения хохлов. Подайте сюда хохла. Можно унижения пидорах на худой конец.
>>21409316 Угу поэтому очередь на h1-b с каждым годом удваивается относительнао самой себ? ойтишники пануют работая в макдонольсе ибо даже бомжевять в швятой лучше чем гнить в чекисткой рашке? не рсходись, плез
>>21409327 По родине скучаешь? Если мысли вернутся назад? Менталитет там реально другой? Прост знаю человека который туда съебал 10лет назад и через год вернулся, не выдержал. Говорит, вообще не то все. Убого и скучно.
>>21409293 > Машина Если нормально, по-человечески ездить, то да - это товар длительного пользования через 3 года все равно продашь
> Комп Хуй знает. Тут, пожалуй, кому как. Если учесть, что я ща пишу с писюка которому уже лет эдак 5, а то и 7 минимум, то для меня это товар сверхдлительного пользования, но кто-то ведь стремится быть на острие прогресса и меняет комп каждые 0,5-1 года с выходом новой йоба железки
>>21409313 Я бы так не сказал. Тут все от местности зависит. В бей ари например дом купить при современных тенденциях среднему классу будет скоро невозможно. Однако если этот же дом сдавать, а самому съебать в жить в оклахому то хватит и тебе и твоему сыну на кредит хаты в этой же оклахоме. да пропорции меняются, хаты дорожают, я имею в виду опять же не абсолютные цены а долю оплаты ренты/кредита за хату в общей структуре расходов
>>21409332 Ну да не то. Для пидарахи привычнее въёбывать 24/7 за 1,5к говнорублей сидя на бутылке в говнохрущевке. Ты пидараха хоть понимаешь, что средняя зарплата в США 8к долларов? Там пособия бездомному в 700 раз выше чем кусок говна на лопате называемый в пидорахии зарплатой.