Сап математач, знаю что здесь обитают сверхразумы которые могу решить эти задания за пару минут. Я надеюсь на вас потому что сам вряд ли смогу решить это. Здесь надо вычислить границу, нашел уже калькулятор, но он только с про версией покажет как оно решалось, а она не бесплатная как вы уже догадались, будьте добры помогите. Знаю что прошу много, и многие просто загноблят меня за подобный выброс , но все же надеюсь на добрых анонов
>>2356 По-русски это не "граница", а "предел". Соответственно, вычислить нужно пределы. Точнее, эта тема называется "раскрытие неопределённостей".
В а) делим на старшую степень знаменателя, пределом будет бесконечность. б) знаменатель раскладываем по разности квадратов, умножаем и делим на сопряженное числителю, в числителе формула разности квадратов, сокращаем на (x-7), неопределенность исчезает, тупо подставляем 7 на место x. в) умножаем и делим знаменатель на 4, икс в знаменателе исчезает по первому замечательному пределу. Синус непрерывен, поэтому будет ноль. г) второй замечательный предел. д) тут сначала разность логарифмов, потом, видимо, правило Лопиталя е) арктангенс в нуле эквивалентен своему аргументу, т.е. в знаменателе будет 2x-3x = -x, дальше очевидно.
>>2346 (OP) Похуй что уже ответили, вот калькулятор http://web2.0calc.com/ Вбил в него Lim(4n^3-2n^2+n)/3n^2+2n Т.к не знаю как точнее, я не математик, не требовалось решение такого
Я надеюсь на вас потому что сам вряд ли смогу решить это.
Здесь надо вычислить границу, нашел уже калькулятор, но он только с про версией покажет как оно решалось, а она не бесплатная как вы уже догадались, будьте добры помогите.
Знаю что прошу много, и многие просто загноблят меня за подобный выброс
, но все же надеюсь на добрых анонов