То что вижу я: Воронеж, Самара: Плюсы - тепло, есть лето(настоящее лето как я привык на югах), жара, пиздато загорать на пляжУ, до Москвы ехать ночным поездом всего 8-10 часов, как от Запорожья до Киева, быстро и дёшево. Минусы - работы нет нихуя для программиста в офисе, а та которая есть - там даже сраные $500 в месяц не заплатят.
Екатеринбург: Плюсы - пиздатые зарплаты, много работы для программиста, город сам пиздатый, индустриальный но не депрессивный а богатый, УРАЛ, ЁПТА Минусы - климат говно, лета нет как такового, июль по погоде в лучшем случае как май и сентябрь в Донецке а то и холоднее. До Москвы и Питера ехать поездом неебически долго и дорого. В Европу летать долго и дорого. Гопоты дохуя вроде как, почти как в Кузбассе или в глухой провинции Донетчины.
Калининград: Плюсы - Балтика, сосны на берегу, песчаные дюны, всё как я люблю. Тёплая зима. Минусы - область миниатюрная, городов-миллионников нет, сам Калининград маленький, зимой будет невыносимо скучно. С работой жопа если ты не моряк и не военный. Что в КлГ делать программисту - не ебу.
>>148995780 (OP) был прошлым летом в воронеже. на каждом втором шагу пивнуха с табачной . повсюду неотесанное быдло , которое ищет повода до тебя доебаться , например , я ждал свое автобуса , чтоб съебать от этого дна , и выходит мужик пьяненький лет 30 лысый бычок ; закуривает и начинает пристально смотреть на меня , продолжалось минуту , анон , только представь , он целую минуту смотрел на меня , хотя между нами было расстояние пяти метров .. по словам людей в их реке ваще купаться нельзя : туда скидывают все отходы , никто не чистит его , но , естественно , ебанаты в нем купаются , и вызодят зеленые из него . На каждом шагу дерево или же куст . по середине остановки они сажают ебаное дерево , которое пиздец как мешало .
>>148996319 >>148996653 Пьяных как и везде (ну или я привык уже). Ни разу за всю жизнь не доебывались. Работы погромистом достаточно, но в основном на ту же Москву. Зарплата конечно поменьше, но при этом есть возможность работать в офисе, где нет непосредственного начальства рядом и получать по меркам Воронеж ОГРОМНЫЕ зарплаты.
То что было названо речкой — водохранилище. Там и правда делать нечего. Зато рядом много других речек. Усманка, Битюг — тихая и спокойная река, неглубокая.
Местами хуевые дороги, агрессивные водители (в плане вождения) но к этому я тоже наверное привык что и не замечаю совсем. А так нормально, жить можно. Все что нужно для сычевания и блага цивилизации тут на хорошем уровне.
>>148996903 Где у вас гопоопасные районы/массивы? Есть места где тебе наебашат даже не ради гопстопа а просто потому что могут? Где ночью потусить можно?
>>148997098 Какие у вас зарплаты у программистов в среднем и по обычным профессиям в среднем? Трудно устроиться программистом по ТК, по-белому а не на минималку? Съёбываю из Хохляндии потрму что за 8 лет работы на 3 фирмы ни одна сука не соизволила мегя оформить на белую зарплату, а я не хочу в старости без пенсии остаться.
>>148997109 Самые опасный районы - придонской/ваи, на придоне еще можно съехать на том что ты с Воронежа, а на ваях тебе сразу пером пырнут если ты не с ваев Тусануть можно в клубах аура самый нормальный , пройдя 5 минут от клуба - дойдешь до самой топовой шаурмы в городе, можно ночью по набережке пошляться, ну тут уже на любителя
>>148997257 У нас тут вот ребята по 70-80 получают на мобильном проекте. Офк полностью белое все и ТК. Мыло.ру Устроиться как и всегда — собеседование все решает.
>>148995780 (OP) На счет екб не соглашусь. Погода: прошлое лето было просто неебически пиздатым. За лето я раза два-три надел штаны. Все остальное время гонял в шортах. Для путешествий в мск и спб есть самолет. Гопоты у нас не много, если ты конечно не уехал в три пизды(уралмаш\химмаш\компрессорный)
>>148997450 Что-то прохладные. Пока никто не пырнул и вообще ни разу не доебался. Наверное потому что я сам выгляжу, будто сейчас уебу кому-нибудь и почти 2 метра ростом.
>>148997694 Всё что выше 45к уже можно считать охуенной зарплатой и в IT она легко доступна. С учетом средней в 25 по региону. Но и эта средняя еще тот фейк.
>>148996653 С остановками пиздец, да. Все попереносили, могут воткнуть остановку прям в парковочный карман и сказать "заебца". В этом году 2 крупные развязки решили одновременно ремонтировать, теперь пробки пиздос будут. Автобус до нормальной речки около 50р.
Живу в калининграде 15 лет, из плюсов: море, более культурные люди в сравнении с дс дс2, есть красивые места, относительно небольшие пробки, мало кавказцев, более европейская культура, мало всякой гопоты, оф не развит, летом пытаются делать всякие фестивали и подобную хуету. Жизнь тут спокойная и размеренная.
Минусы: погода тут это пиздец, часто дожди и все очень не предсказуемо, летом может град ебануть, а зимой дождь с молниями и громом, но лютых морозов нет, жара тоже редко, в основном слякоть/грязь/дождь. Работы мало. Часто можно встретить знакомые ебла на каждом втором повороте и каждый третий брат/сват/друг/кент твоего знакомого мало людей.
>>148997650 Малое приграничное движение только для граждан РФ а не для левого хуя живущего в стране по РВП. И не для всех граждан а только для тех кто прожил в Калининграде от 3 лет и с местное пропиской.
>>148998145 >>148995780 (OP) И да, + кенига в том что с визой можно по кд в польшу/литву хоть каждый день гонять, там хорошие магазины и всякая хуета развлекательная.
>Воронеж >Плюсы >Жара Как по мне - это полный нахуй минус. А ещё нормальная зима не так часто бывает, слякотно всё время. Ну вот в этом году норм. мимовронежец
>>148998375 >>148998403 Я чет-то не понял. Это если я решу понаехать в Кён, то мне еще как фуфелу там 3 года надо прожить, чтобы в Европку покататься без проблем?
>>148999162 И насколько далеко мне можно будет забраться? В частности Германии, Чехии, Франции, Испании интересуют. Или только бомжо-Польша с гомо-Литвой?
>>148995780 (OP) >климат говно, лета нет как такового, июль по погоде в лучшем случае как май и сентябрь в Донецке а то и холоднее. Это ты еще забыл упомянуть знаменитые екатеринбургские ГРЯЗИ, которые тебя заебут весной и осенью и еще будут подъебывать после дождя летом. Екб меня научил любить зиму, зимой грязь подмерзает.
>>148999894 Не снимешь ты за 10ку комнату при всем желании, я серьезно. Из перечисленных, я бы в Воронеж съебал, жил там некоторое время у ЕОТ. Да, зарплаты маленькие, но и жизнь дешевая.
>>148999641 >>149000010 Почему на циане в екб сдаётся всего одна(!!!) комната, в то время как в Самаре 40-50 предложений? У вас так не принято и сдают чисто квартиры целиком?
Потому что много понаехов и студентов, которым квартира не по карману, вот и комнаты все заняты, снимать что-то хорошее нужно летом и на долгий срок. А вообще да, уже пару лет не видел объявления о сдаче комнаты.
>>149000010 Да ну, я вон на e1 объявы смотрел, дохуя комнат в центре за десятку. Друзьяшки обычно двухкомнатную хату на двоих снимали, выходило тоже что-то около десятки за комнату, но с проверенным соседам. Сам не снимаю, у друзьяшки живу за коммуналку. Может слегка отстал от реалий, но объявы на е1 буквально месяц назад смотрел.
>>149001189 Я полтора года как своим жильем обзавелся, так что честно сказать не знаю, что там сейчас. Но пару лет назад снять что-то дешевле 12-13 к было нереально.
Гопоты нет (живу в центре самого криминального района РФ Уралмаш). Лето збс, погода странная, сейчас жара, а вчера холода. Тут реально бомжи зимой умирают от жарв, а летом от холода.
Если к зиме не готов, то не стоит. -30 и сугробы это норма.
Культура у людей приятная, транспорт удобен, если машина есть, то еще удобнее. Но может наскучить. Серость какая-то, да и сходить не так много куда можно. Часто туры музыкантов и медийных личностей. Приятная архитектура.
Служу в Ёбурге, по делам время от времени выбераюсь в город. Город - кромешный пиздец, гопота на гопоте и скучный сам по себе. Его надо переименовать в "Ёптаград".
>>148995780 (OP) >ВОРОНЕЖ что нравится: 1) Климат. По числу солнечных дней выше самары екб, питера, мск и даже рнд 2) Можно купить квартиру в таунхаусе в тихом центре, если ты не совсем голожопый. 3) До москвы сколько там? Часа 4-5 на машине. Если тебя концертики всякие интересуют или рестораны. Короче, пользоваться плюсами москвы не испытывая всех ее проблем.
>>149003914 Я вообще с дивана в е1 пырюсь и вспоминаю цены пятилетней давности, но мне кажется, что реально можно снять. Понасилуй е1. Ботаника неплохой вариант нынче, там же геологи метро возле Дирижабля нашли, теперь можно в центр кататься как ДС-боярин прямо. Уралмаш тоже неплох в этом плане, двое друзей там двушку снимали в трех минутах ходьбы от метро в 2014 году за 15k.
>>149004405 >Уралмаш тоже неплох Уралмаш неплох всем кроме двух вещей: 1) там как в Бутово, ебут обутого 2) если засветиться там в дорогой куртке например тебя через 5 минут зарежут и куртку сымут
>>149004766 Ну хуй знает, то ли у меня куртка дешевая, то ли я хожу в правильное время суток, то ли я просто вырос из всей этой хуйни. Последний раз мне пиздюлей дали лет шесть назад, да и то возле УПИ.
>>149006947 Смысл в том что в Москву и Питер ты хуй получишь рвп, а жить там по трудовому патенту эту хуйня на постном масле потому что без рвп у тебя прав меньше чем у негров при апартеиде.
>>149007116 Зимой в -30 в вязаной шапке у меня башка не отмёрзнет? Я не представляю во что одеваться в -30, я на Донбассе морозов ниже -20 за все 30 лет жизни не видел.
>>149007203 Капюшон еще сверху напялить и норм. Да и ниже 30 уже экзотика в екб, ну может 28 постоять недельку-другую, ну может раз в несколько лет 40 ебнуть.
>>149007203 Ну что в Москве, что в Питере если и бывает -30, то от силы пару недель за всю зиму, никто не сдох еще, если только ты не улице весь день будешь проводить. А так на период - дом/работа/дом какая разница сколько на улице?
>>149007224 >А так, что в других городах на РВП похер всем что ли? В других городах рвп: 1) дают в принципе, что уже хорошо. В Москве рвп не дают если у тебя там нет родни с квартирой. Даже с арендованым жильём нахуй идёшь. 2) на него нет очереди в 50000 человек на 10 лет вперёд, как в Питере.
>>149008354 Да там только первый день водилобыдло вола поебали из-за тупости, а сейчас все норм. >>149008408 Эту присказку придумали в Семилуках, дабы чужаки держались подальше от духовности седьмой излучины.
>>148995780 (OP) Если в Самаре жить в районе Ленинградки ближе к Волге и в неплохом доме - это конечно заебись. При условии, что тебе не надо выезжать за пределы этого района вообще никогда. Потому что если таки выехать куда-нибудь к Колизею - можно словить грустного где-то на неделю. Кроме исторического центра (и то - того что возле Волги) - этот город просто ебаная клоака. И поясните мне, что вы такого нашли в Дне. мимо-добрый-самаритянин
>>149008866 >поясните мне, что вы такого нашли в Дне Миллионник с метро в котором есть работа в офисах, в тч и для программистов. Плюс в городе относительно тёплый климат.
>>149009399 Я не самоубийца чтобы лишний раз летать самолётом когда можно обойтись без него. Поездами всяко пизже кататься, я всю Украину плацкартом объездил, плюс в Тбилиси и в Питер катался поездами.
>>149009637 Да вроде проблем нет как с первым и со вторым. Это лучше конечно общаться с теми, кто там работает, но вообще всех тут дофига. Институт МВД тоже есть.
>>149009405 По поводу няшек согласен с>>149009620 По поводу доступных лучше Краснодар\Ростов сейчас не знаю но полтора года назад туда как раз збёглись куча беженцев, снять вполне себе 7-9\10 на вечер с продолжением вообще труда не составило.
В Воронеже можно жить в районе вокзала и прилегающих. На юго-западе пиздец прямиком из 90-х, в Придонском убивают за косой взор, с левого берега вообще никто не возвращался.
>>149011270 А хули он блять думает там про себя! Нахуй так вообще на людей смотреть? Вот я его и накормил, за Русапом, его зубами коричневыми! Хуипутало бля.
>>149011673 Ага. Раньше я от крестов за 10 минут доезжал до работы. В первый день как загородили стоял 1,5 часа, блядь. Пешком быстрее было бы. А с 20-ого апреля вообще пиздец будет. Пора велик смазывать. Хотя сегодня вроде норм было
>>149011958 Еще кусок перекроют. И в качестве рекомендации они дали маршрут объезда рядом с моим домом, как раз через ебучий перекресток где я начинаю свой путь на работу. ГорМолЗавод
>>149012126 Здесь для людей нихуя никогда не делалось. Если светофоры вешать будут, то пусть всех местных долбоёбов от работ отстранят, а монтируют сами японцы. Может хоть тогда прок будет.
>>148995780 (OP) >Минусы - климат говно, лета нет как такового, июль по погоде в лучшем случае как май и сентябрь На Урале то? Климат действительно говно, но не из-за холода летом, а из-за скачков температуры в течении года. Летом +30, а зимой -30. Хотя я на екб не был, на западном Урале живу. >>149010684 Ты шлюх снимать едешь или жить?
Почему-то глядя в яндекс картах на ЕкБ со спутника кажется что город миниатюрный в сравнении с другими миллионниками и что его можно за час пройти из конца в конец. Так ли это?
>>149020517 Ну это мой выбор. + иногда получается заработать разово где-нибудь. Я лучше буду меньше тратить на не очень нужное, питаться хуже, чем жить с кем-то. Ненавижу блять делить с кем-то свою жилплощадь.
>>149020458 Так я программист с высшим образованием и 7 годами стажа. Глупо меня сравнивать по зарплате со слесарем или электриком, или с трактористом в колхозе.
>>149024688 Грязно, много быдла, опасно даже в центре, хуёвая погода, нихуя нету из области быстрого питания, шопинга, но зато дохуища торговых центров с какими-то васянскими магазинами, заебись городок.
>>149025306 Ты даже в екб не был лол, сразу видно. В екб даже сеть быстрого питания есть, которую в дс закрыли, не помнб как называется, но много народу ныло по этому поводу.
>>149026015 Общался с девкой из Екб во вконтакте году в 2008-2009. Видел у неё на летних фотках с июня-месяца что все в осенних куртках ходят, как у нас в Донецке в ноябре или в марте. Спросил что за прикол, говорит мол да у нас на той неделе(начало июня) +5 градусов днём было. Я тогда охуел не на шутку, не думал что в Екб погода как в Норильске каком-нибудь.
>>149026068 Какой-то анон тут писал что в Екате обычно в центре возле Гринвича и других ТЦ гопьё с окраин лохов всяких ловит. Я в Донецке такое году в 2008-2009 последний раз видел. Ну и слухи про Уралмаш как бразильские фавеллы куда лучше не заходить даже днём и где тебя за телефон завалят нахуй.
>>149025928 Ты ебанутый? Я родился в екб. То, что там якобы нету в ДС, но у нас есть Карлс Джуниор наверно. В общем, её уже давным давно закрыли, поэтому выёбываться нечем, одни блядь кфс, бк, макдаки, гриззли бары. Карлс Джуниор есть даже в помойках похуже ЕКб, это не показатель, просто в ДС не прижилось, как и вендис. >>149025821 Конечно, школотень толпами собирается и доёбывает выборочно людей Даже новость была недавно Алсо, если ты среднекун, то безопасно офк.
>>149026526 Верить одному анону с двача лол. Уже лет 10 не вижу никакой гопоты, у гринвича так вообще никогда не было, там улица вайнера центральная, где дохуя туристов и ментов
>>149026706 >Верить одному анону с двача лол. Дак ведь была на нюсаче новость либо здесь в /b Обсуждали это быдло, даже сдеаноили пару человек. https://66.ru/news/incident/194418/ Ну вот на всякий случай пруф, если двача мало.
>>149026937 >маки, кфс, бургеркинги Это дефолтный набор хрючевален для каждого города в принципе. А если есть что-то типа пиццы хат, папа джонс, карл джуниор, вендис, shake and shack, то это уже по-настоящему город, а не помойка.
>>148995780 (OP) Скажу за Воронеж.Ебаная дыра,которую пытаются разработать и расширить,как анусы матерей всех тех,кто гордиться этим Быдлоградом.Помимо быдла много просто ебанутых.Ну и,в отличии от дс,тут только населения и обирают,других существенных доходов нет
>>149029424 Ну хз, возможно я еблан, но люблю свой родной город и не хочу съебывать. Очень люблю по центральным улицам в вечернее время гулять, очень даже атмосферно. Можете кидать гавном.
>>148995780 (OP) Чето проигрываю с треда. ОП лучше всего отозвался о екб, а быдлу с уралмаша все равно неприятна. ОП не едь на урал, ты ебанутый чтоли? Быдла дохуя, климат говно, с работой так себе раньше было, смейчас хз, я фрилансор, экология очко. Мимо-быдло-с-челябинска.
Воронеж превратился в кусок говна. Вся область съезжается в Воронеж. Городские уезжают или в дсы или заграницу. С 14 года идёт плотный набег хохлов, ибо жилья очень много и оно стоит копейки.
>>148995780 (OP) Был java developerом, сейчас бизнес-аналитик SAP. $2800
Проигрываю с дебилов, которые набегут в веб, а потом кудахчат, что работы нет, не берут в хтмл спенцаз Проблема тут не в городе, а в вас, даже в каком-нибудь совсем мухосранске найдётся спрос на специалиста. Уж сисадмином каким-нибудь всегда можно найти где устроиться.
>>148995780 (OP) >Минусы - работы нет нихуя для программиста в офисе Ну хуй знает, в Воронеже дохуя галер буржуйных, где можно намного больше тех самых $500 получать.
>>149034520 А если это хитрый план хохлов. Сейчас им Путин понавыдаёт гражданства как беженцам, а они потом проведут референдум по присоединению Воронежа к Украине?
>>149034793 Так и было, все жили в частных домах + микрорайон каких-то пятиэтажек. А вот потом начали строить. Алсо, построили ещё и вторую трассу, но по ней усмачам ездить нельзя (sic!).
>>149034757 Жители Харькова, Винницы, Полтавы и Днепропетровска тоже домбасяне? Ещё скажи, что они все агенты питуна и вообще не незалежные укропинцы, а предатели и маскали, да, давай, ну же.
>>149034710 Уже повынадавали, они военные билеты в военкомате получали быстрее, чем местные. Все условия, любой сервис. Путин же главный украинец.
>проведут референдум по присоединению Воронежа к Украине Тут другие передачи по телевизору показывают, не проведут.
Отменили МПП в Конеленгруде. Да и кататься можно было только в Польшу недалеко от границы в Гданьск, Гдыную и иже с ними. В Германию никто без визы не пустит. Но и проблем с получением шенгена в Калининграде нет ни у кого.
>>149020840 Не ссыкуй, если вкатишься в не самые плохие по Воронежу IT-конторы, то с баблом проблем не будет. Под 200к (если ты реально хороший кодер) сможешь зарабатывать вбелую.
Что выбрать и какие у кого преимущества??
То что вижу я:
Воронеж, Самара:
Плюсы - тепло, есть лето(настоящее лето как я привык на югах), жара, пиздато загорать на пляжУ, до Москвы ехать ночным поездом всего 8-10 часов, как от Запорожья до Киева, быстро и дёшево.
Минусы - работы нет нихуя для программиста в офисе, а та которая есть - там даже сраные $500 в месяц не заплатят.
Екатеринбург:
Плюсы - пиздатые зарплаты, много работы для программиста, город сам пиздатый, индустриальный но не депрессивный а богатый, УРАЛ, ЁПТА
Минусы - климат говно, лета нет как такового, июль по погоде в лучшем случае как май и сентябрь в Донецке а то и холоднее. До Москвы и Питера ехать поездом неебически долго и дорого. В Европу летать долго и дорого. Гопоты дохуя вроде как, почти как в Кузбассе или в глухой провинции Донетчины.
Калининград:
Плюсы - Балтика, сосны на берегу, песчаные дюны, всё как я люблю. Тёплая зима.
Минусы - область миниатюрная, городов-миллионников нет, сам Калининград маленький, зимой будет невыносимо скучно. С работой жопа если ты не моряк и не военный. Что в КлГ делать программисту - не ебу.