Антуаны, есть полуготовый сайт, который мне хотят отдать на продвижение. Зеленый интересуется: у заказчика в планах - вся россия, но сначала хочет работать по региону. Есть ли от этого профит? Чем отличается продвижение интернет-магазинов?
Аноны, и как дела обстоят с продвижением по всей России? из это статьи: http://romanoff.pro/subdomains-or-sections/ следует, что сайт для определенного региона должен лежать на соответствующем субдомене, либо на сайте должен быть раздел для города. Ввел в своем мухосранске запрос "купить айфон 7" И действительно, часть сайтов в топе - либо региональные, либо на субдомене. Но как удается пролазать вот таким ссылкам: "http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/225/apple/iphone-7"? Притом при заходе на сайт у меня стоит регион москва.
Аноны, пытаюсь собрать семантическое ядро под это дело. Для этой ниши в моем регионе получилось 63 запроса. Поэтому я решил сделать охват больше (все равно в планах клиента - вся россия), и выставил несколько регионов (Мск, спб, мой мухосранск). Правильно ли я сделал, или нужно было выставлять всю Россию? Моя логика была такова, что во первых ахуею ждать, пока все соберется, во вторых, как я писал в посте выше, как я понял, для продвижения по всей России, нужно указывать принадлежность к конкретным городам. Т.е. нет такого понятия как "вся Россия", нужно прописывать все города, и закреплять за ними субдомен, либо ставить 7 городов в вебмастере. Все правильно?
>>96554 Зачем тебе семантическое ядро? Смотри все подряд: academy.yandex.ru/events/webmasters/msk-2015/?from=youtube Ребята на гугл работают, но для яндекса тоже применимо: seoprofy.ua/blog
>>96570 оп на связи. Один из тредов мой (не первый раз пытаюсь вкатиться в СЕО). Короче заебался собирать СЯ, и двачую пост выше: а что, можно без семантического ядра?) Заебался групировать запросы, не уверен, что делаю это правильно, ибо очень уж заморочно.
Аноны, важный вопрос - рекомендуемая цена title - до 70 символов. Так почему все крупные интернет магазины нарушают этот лимит, и им похуй. Тоже самое для дескрипшина
>>96567 Что можно? Вопрос в том, понимает ли ОП для чего ему ядро. Судя по постам выше он делает по какому-то ману, абсолютно не вникая. >>96568 searchengines.guru
Аноны, может быть, придет день, когда на мои вопросы кто-то ответь. А пока еще один. Вот есть у нас 100 товар, распределены по категориям. У этих товаров есть теги, вордстат показывает, что по подобным параметрам (как теги) люди активно ищут.
Вопрос: каким образом оптимизировать страницы под эти запросы? Как я понял, страницу с выдачей по определенным тегам лучше исключить из поиска. Тогда что?
Как-то сумбурно описал суть вопроса, надеюсь поймете. Мало спал.
>>96755 Приводи примеры запросы/теги/страницы или показывай уже сам сайт. Сложно что-то подсказывать так. Если теги не пересекаются с категориями и не дублируются, то зачем исключать из поиска? По сути это обычная страница, как категория. Ее надо оптимизировать и собирать траф.
>>96489 1. собираешь ся по региону, если ся маленькое расширяй 2. присваивай регион сайту 3. гуглируй коммерческие факторы для сайта 4. Делай аудиты по сео и тех части 5. добавляй контент в категории 6. планируй ссылочное продвижение со 2-3 месяца ???? 7. Через 3 месяца профит. зависит от ниши бюджета и твоих скилов
>>96767 Магазин кронштейнов. Категории - наклонные, фиксированные, угловые... Люди же ищут так: "кронштейн для самсунг", "крепление для лджи" или "крепление для тв VESA 200x200". Вот такие теги и прописываем.
>>96775 ну ты мне советов дал чисто по технической части. А у меня суть вопроса про регионы. Если в планах вся россия, нужно ли было выставлять всю россию, либо достаточно нескольких городов-миллиоников спарсить?
вопросов в треде больше ответов, но тред не брошу. Возникла идея - если получится в следующий раз возьму на продвижение хороший проект (пиздежом и напором), найду опытного сеошника, заплачу ему за обучение из бюджета заказчика, и буду делать продвижение с наставником. +100500 очков опыта. Попутно буду делиться инфой тут.
Ситуация на данный момент такова: по поводу сео у меня уже есть некоторые знания- каша теории в голове. Сделал по мануалу семантическое ядро. Скачал несколько образцов аудитов, сделал по их подобию свой. По сути никакого аудита не вышло, так кк сайт молодой, и, можно сказать, не совсем готовый. Клиент плохо понимает понятие "оптимизация в чистом виде", и по сути, хочет, чтобы я доделал его сайт. На основе СЯ пишу тз для копирайтера, которым скорее всего буду я сам. Такие дела, ребята.
Я анон из https://2ch.hk/web/res/96864.html Буду писать тут. Нашел вакансию помощником на удаленку но увы сорвалось, ушла вакансия. SEO для меня хобби, сам работаю админом. Но хочу что бы SEO стало основным видом деятельностью. Сайты откуда, раскрутил когда тренировался а потом продал но от них ничего не осталось. Теперь не знаю куда податься.
>>97028 Вот как с вами сука разговаривать уебаны? Хочется вас обоссать. Ему скинули и книги и курс и все что требуется он блядь еще просит. Какой тебе нахуй Ашманов? Ты умных слов нахватался, а нихуя не понимаешь. Тебя как котеночка ткнули в годноту, ты это осиль хотя бы. Мне кажется, Анон, тебе нихуя не нужно, ты так лишь бы спросить спрашиваешь. Не выйдет из тебя seo - там надо все на лету схватывать, а ты тупой как валенок!
>>97034 ты долюоеб. Я спрашиваю в треде вопросы, с которым истолкнулся лоб в лоб здесь и сейчас. Я практикую, и читать все подряд у меня нет времени. Либо спрашиваю о том, что в книге однозначно не скажут.
>>97223 оп на связи есть разные версии этого коуча, какой-то из них лежит на торенте. Сам знаю, что коуч годный, советовали знающие люди, но, как говорил выше, сам до него еще не дополз.
>>97236 Ананасы это не та бомба! Это бля параша какаята на складчике. Очередной инфокурс - инфобред за 12 000 овер денег. А там бляд какието пдф за 500. Но народ хвалит, дак что там продают то на кворке? Неужели ни у кого вшивого питихатника не завалялось сюда слить
>>97004 купил, могу перепродать за 300 видео пока осилил не все, инфы слишком много, но вроде все по делу, книги хлам или это я не люблю книги, а вот в папочках файлики всякие годные
>>96641 >крупные интернет магазины Покупают работу у крупных веб-студий. Крупные веб-студии крупные, потому что зарабатывают дохуя денег. Зарабатывают дохуя денег, потому что нанимают студентоскот за копейки. Студентоскот плевал на твои 70 символов. Почти любой крупные рашскинский веб проект - полнейшее тормознутое дерьмо, которым невозможно пользоваться.
>>96489 Палю годноту Поясняю за регион Россия в ПС яндекс. Если твой сайт имеет не менее 7 представительств в каждом городе (не обязательно с сайтами) просто с юр. информацией - то при соблюдении всех условий ты добавляешь или по региону или просто делаешь запрос в ТП хуяндекса с просьбой присвоить вам регион Россия.
>>97004 ммм, вполне годно, но дорого сука, я обычно на складчиках выкупаю по сотке, но там такого нет, а сомаму впадлу собирать кому перепродать стучитесь в почту [email protected]
>>98084 Что ты несешь. 99% инфы в инете гласит, что НЕ НУЖНО ПРИСВАИВАТЬ ЭТОТ РЕГИОН ОБОССАНЫЙ. Ты будешь иметь низший приоритет в регионах ОМСКА, если у тебя сайт присвоен к России. >>96774 Ты вообще про что несешь, даун. Тебя спросили делать поддомены, подпапки или вообще через яндекс справочник присваивать регионы.
Бля, Ананасы, это пиздец. Мониторьте выдачу "прокат авто киев". Есть уникумы без h1, есть уникумы с явной переоптимизацией в тексте, есть индивидуумы и без единой ссылки, а есть с кучей ссылок (в ТОП3 сидит сайт с 30 уник доменами ссылающимися). ЧЯДНТ? Мой пациент: http://luxservis.com.ua/
Зеленый интересуется:
у заказчика в планах - вся россия, но сначала хочет работать по региону. Есть ли от этого профит?
Чем отличается продвижение интернет-магазинов?
Накидайте так же материалов, нихуя не знаю :\