>>21427316 (OP) Блядорусы такие терпилы, лол. Какие-то мужики в чёрных куртках их вяжут, а они нихуя сделать не могут. Надеюсь, Батька не отменит этот налог, а всех митингующих выебет в рот. Они заслужили. Нация терпил должна умереть.
>>21427316 (OP) Сейчас бы верить всему тому, что пишет настоящее время, лол. Это как с тем адвокатом, который во время суда включил камеру на мобиле, а когда его спалили, упал и начал оратт АААА КАРАУЛ УБИВАЮТ Я НЕ НА КАМЕРУ СнИМАЛ ЭТО ФОНАРИК. БЛЯЯЯЯЯ МОРДОР ОБОРОТНИ СУДЬЯ ПИДОР РЯЯЯ и так и валялся по залу суда, пока его выталлкивали.
Да, белорусам не так сладко живется ,но думать что там чиновьё что-тото пиздит -просто ор. Там НЕЧЕГО пиздеть. Пили там вообще нет нихуя кроме агрохолдингов доилен из финского оборудования завод тракторов и белазов, которые стоят никому не нужные. Но задерживали там не тех, кто имеет хозяйство и типо тунеядец, а всякий сброд.
Или по вашему там не было нациков, не было хулиганья? Не было провокаторов?
Вот их и приняли иэи тех кто был с ними рядом. Техэ кто пил не при делах - выпустят ибо с законом там все реально хорошо. А вот шатающим лодку реально пизда. За ними не будут как за шизиклм дадиным бегать. Посадят на 300 лет и пока.
>>21427316 (OP) У каклов после такой хуйни госпереворот случился. Помните, откуда появился мемчик ЗАЩООО? Вот сейчас и проверим, как прочно батька засел у власти. Печально, что вся эта движуха у младших братушек дискредитирует нормальные протесты и любую оппозицию.
Сёння ў Гомелі адбыліся суды над удзельнікамі Маршу недармаедаў і журналістамі. Уладзімір Кацора, Дзмітрый Сабураў, Анатоль Паплаўны асуджаны на 10 сутак, Андрэй Стрыжак — 10 сутак завочна, Леаніду Судаленку вынесена папярэджанне. Мікалай Пяшко, Андрэй Макараў і Барыс Анікееў аштрафаваныя на 575 рублёў кожны;
журналістка Ларыса Шчыракова — на 161 рубель (7 базавых), Юрый Глушакоў і Васіль Палякоў — на 23 рублі кожны (1 базавая).
Колькасць затрыманых ці аштрафаваных за ўдзел у мірных сходах пратэсту дасягнула 204 чалавек за 15 дзён сакавіка. Сёння адкрыўся новы кірунак ціску: караюць СМІ за паведамленне аб пратэсце. Партал Тут.бай атрымаў папярэджанне нібыта за артыкул пра Украіну. Але вы ж разумееце… А рэдактарку сайта Kraj.by будуць судзіць за абвестку пра акцыю «недармаедаў» у Маладзечне. ак за два тыдні вярнулі краіне імідж саўковага запаведніка і дыктатуры ў цэнтры Еўропы, куды і заязджаць страшна. Каб жа вы так працаваць умелі, як вы ўмееце людзей хапаць. Нагадаем, што спускавым кручком для масавых пратэстаў стала прыняцце Дэкрэта аб дармаедстве. Але глыбінная прычына заключаецца ў эканамічным адставанні Беларусі ад суседніх краін Цэнтральнай Еўропы. ВУП скараціўся на 6,6% за два апошнія гады, і працягвае падаць сёлета, а рэальныя даходы людзей упалі на 7% за мінулы год. У рэгіёнах людзям няма работы, многія сем'і выжываюць толькі за кошт выезду мужчын на заробкі ў Расію.
Пазняк праводзіць Дзень Волі асобна, у Кіеўскім скверы
0000 Зянон Пазьняк заявіў пра стварэньне новага руху. Пра гэта старшыня КХП-БНФ сказаў у эфіры перадачы «Прасьвет» на тэлеканале Белсат. Назва новага руху — «За вольную Беларусь».
Пра яго стварэньне будзе афіцыйна абвешчана падчас акцыі з нагоды 25 сакавіка, якую ладзіць партыя Пазьняка.
Паводле палітыка, беларускае грамадзтва павінна самаарганізоўвацца. Ён заклікаў ствараць суполкі працоўных людзей руху «За вольную Беларусь» па месцы жыхарства і працы.
Падрабязнасьці пра мэты і задачы руху «За вольную Беларусь» плянуецца абвесьціць 25 сакавіка ў Кіеўскім сквэры ў Менску, дзе мае прайсьці арганізаваная КХП-БНФ акцыя з нагоды Дня Волі.
>>21427316 (OP) Почему они такие терпилы? Пизды толпой бы дали, колеса бы прокололи. Если мент не имеет знаков опознавания - он не мент, он не задерживает, а похищает, это преступник.
>>21427650 >Там НЕЧЕГО пиздеть Именно из-за этого в стране живет только >всякий сброд У людей тупо нет денег потому, что их вообще нет у страны. Страна нищая. Почему? Потому что какой-то усатый играет в социализм с командной экономикой и распугал всех инвесторов нахуй. Тут стоит задуматься, а нужен ли этот усатый вообще.
>>21427316 (OP) Так быдлорусам и надо, змагары пидорасы почище каклов. Надо въебать этим пидорам цены на нефть и газ рыночные, заебал залупа дотировать этих пидорасов.
>>21428817 Встретил на собачьей выставке русню не так давно. Вроде интелегентные питерцы и, внезапно, боготворят Пыню как бога-императора. У нас же в принципе сложно найти человека, который хорошо отзываетя о усатом. На него посмотрят как на сумасшедшего.
>>21428876 А ты думал какое к вам отношение будет, с момента введения флашков стало понятно что 80% с прокладонским флажком это биомусор который нужно утилизировать любыми методами. И теперь поздно визжать ЗА ЩО?! Лицвин ебанный. Вам на лобешник уже ебанули клеймо блядopусов.
Добры дзень! Я хацела б выказацца наконт так званага «дармаедства».
Я працавала за мяжой з заробкам у 2000 даляраў ЗША, але там можна і болей. Не дзіўна, што шмат беларусаў стараюцца вырвацца за мяжу; «з’ехаць» успрымаецца як верх паспяховасці. Між іншым, мне прыйшлося вучыцца спецыяльнасці ў палявых умовах. Беларуская адукацыя аказалася бескарыснай.
Папрацавала за мяжой і вярнулася сюды, да блізкіх, да роднай зямлі. У нас утульны клімат, не так як у спякотных паўднёвых краінах. Ёсць тут і свая зямля, сябры, шчырыя людзі, зразумелыя звычкі і асартымент у крамах. Затрымалася — і цяпер за гэта павінна расплочвацца.
З часам пачало кідацца ў вочы і ўсё астатняе. Закрытыя заводы альбо стратныя, неканкурэнтназдольныя прадпрыемствы. Іншыя прыбытковыя, але фактычна захопленыя замежнымі грамадзянамі. Часовыя кіраўнікі, якія карыстаюцца момантам да часу, пакуль іх не пасадзяць у турму. Усе толькі і размаўляюць пра грошы. А самае для мяне сумнае — гэта звычайныя людзі, прыгнечаныя, замучаныя людзі, якія жывуць літаральна ў галечы, ліхаманкава кідаючыся на акцыі ў крамах, людзі, апранутыя ў сэканд-хэнд. І гэтая краіна калісьці была флагманам лёгкай прамысловасці! І вось так жыве большасць, і гэта вам ніякая не Афрыка, а краіна ў цэнтры Еўропы.
>>21428883 А почему против Путина должны топить? Он Крым вернул в состав России. Восстановил историческую справедливость. Почему русские должны вообще учитывать украинские или белорусские национальные интересы? Вы нас маскалями, финно-угро-азиатами называете. Так лол давайте мы с вами и будем поступать по-азиатски. А вы ЗА ЩО?! Не смейте кричать сами же хотели вражды, получайте.
Прыгожыя дзяўчаты — гэта ўжо на сённяшні дзень амаль што не адзіны, калі так можна сказаць, «капітал». Прычым, на жаль. Дзяўчат паказваюць, ды іх забіраюць увогуле з краіны. Я перакладчыца — і ў мяне хаця б ёсць адпаведная спецыяльнасць, якая дазваляе досыць незалежна ўладкавацца на працу за мяжой. А што ім з большасці застаецца рабіць? Застацца тут з вельмі туманнымі перспектывамі хаця б на добрае і паўнавартаснае гадаванне дзяцей? Альбо з'язджаць, альбо спадзявацца, што з'едзеш, бавячы час у менскіх кавярнях, іншы раз забываючы гонар.
І што нашыя ўлады мне прапаноўваюць? Уладкавацца тут за 300 даляраў? Хадзіць двары падмятаць, паперкі разносіць, названьваць з рэкламамі і выконваць іншую падобную некваліфікаваную працу?
Адукацыя? Яны кажуць часта пра адукацыю. Якую адукацыю? Такую, якая нідзе не мае практычнага прыстасавання? Я ведаю дастаткова пра адукацыю. Ёсць, безумоўна, адзінкавыя экзэмпляры, згодныя працаваць на голым энтузіязме… Але найлепшыя кадры зазвычай сыходзяць у пошуках лепшай долі, тыя, хто застаецца, — добра, калі вучаць. Я вучылася на настаўніцу, таму ведаю, пра што кажу. Я сведка таго, што цягнулі з сесіі ў сесію не толькі абсалютна слабых, але вучыліся і тыя, хто ўвогуле не знаходзіўся ў краніе цягам навучальнага года. Дый па якіх праграмах вучаць нашчадкаў? На рэштах савецкай навукі? Я ўжо не кажу пра праграмы абмену. Адны конкурсы прыгажосці на радасць старэючым выкладчыкам. Ганьба!
Нас, «дармаедаў», папікаюць і бясплатнай медыцынай. Якая медыцына? Няўжо ніхто не сутыкаўся з тым, што ў лячэбных установах просяць аплочваць паслугі. Альбо што дактары ўвогуле не здольныя дапамагчы. А дзе, дарэчы, вучацца і лечацца сем'і нашых заканадаўцаў?
Ды і дзе тая сістэма аховы здароўя і сацыяльная стабільнасць, якая дапамагае людзям імкнуцца берагчы сваё здароўе? Чаму ўсе паўсюль паляць? Чаму нацыя співаецца? Мне асабіста агідна хадзіць вечарам па раёне ды зайсці нават у свой пад'езд. На маю думку, гэта жах, што робіцца.
І чаму пра гэта не кажам? Безумоўна, не кожны мае з чым параўноўваць, на радасць уладзе. Але нават тыя, хто не мае, усё роўна разумеюць, што нешта тут не тое.
Госці з Расіі альбо Украіны пацвярджаюць, што ў нас нейкі закансерваваны Савецкі Саюз. І складана не пагадзіцца. Вось і законы нават такія ж уводзяць, засталося толькі канцлагеры арганізаваць — і ёсць ужо на тое адпаведныя законы. І прыгадваюцца радкі з песні NRM: «Толькi дыхаць мне з кожным днём цяжэй…». Прайшло амаль два дзесяцігоддзі, а што змянілася?
І ўсе разам пакутуем ад таго, што адбываецца. Ад беднага да заможнага, усе пакутуем, але проста згаджаемся. Мы ўсе проста церпім гэтую ўладу. Але ўсе мы складаем адзіны народ.
Мне падаецца важным не прыпадабняцца гэтым людзям, у чыіх руках цяпер наша краіна, якія могуць супрацьпаставіць сябе народу. Калі яны жывуць недальнабачна, не зберагаюць і выдумваюць сабе ворагаў… карацей, па нейкіх прычынах вядуць дэканструктыўную палітыку найперш для саміх сабе, мне падаецца крытычна важным заставацца ў першую чаргу тымі, хто мы ёсць — людзьмі, з нашымі спрадвечнымі каштоўнасцямі, супольнасцю, адзіным народам, беларусамі.
Увесь той час, што я была ў краіне, я дапамагала сваякам, мая маці ўсё жыццё працуе, мой тата на сённяшні дзень працу знайсці не можа. І што яны за жыццё сваё бачылі? Савецкі рэжым, дзевяностыя і вось табе — «зараз». Але ўрэшце, якая ўладзе розніца, чым я займаюся, я закон не парушаю, жыву на мае ўласныя грошы. Хай я нават тут проста б дзяцей нарадзіла, я буду ежу набываць, лекі, калыску — гэта ім не грошы? Ім насельніцтва не патрэбна? Мае продкі працавалі на сваёй зямлі. Пакуль не прыйшла савецкая ўлада, для жанчын было заўсёды натуральна заставацца ў хаце.
Дык што ж, яны вымушаюць мяне з'ехаць? З'еду з лёгкасцю. Толькі што так ад нашай блакітнавокай неўзабаве застанецца?
Дэпутат Палаты прадстаўнікоў Ганна Канапацкая вырашыла пачаць «барацьбу з бязмежжам і беззаконнем, якія творацца ў нашай краіне» і абвясціла пра стварэнне Фонду дапамогі пацярпелым падчас мірных вулічных акцый. Праз яго яна збіраецца сабраць грошы на аплату штрафаў тым, каго асудзілі за ўдзел у мірных акцыях пратэсту супраць падатку на дармаедства.
«Асабіста я двойчы звярталася ў Адміністрацыю прэзідэнта, і два разы атрымлівала невыразныя адпіскі. Такія ж адпіскі атрымлівалі ад дзяржорганаў і іншыя грамадзяне і арганізацыі», - сказала Ганна Канапацкая.
На думку дэпутата, дэкрэт № 3 з'яўляецца несправядлівым і незаконным, бо парушае Канстытуцыю. Яна лічыць, што перад тым, як выйсці на вуліцу, людзі выкарыстоўвалі ўсе законныя сродкі для адмены дакумента. Але ўлада ні да каго не прыслухалася.
«Улада сама стварыла сённяшнюю сітуацыю, рэзка павялічыўшы сацыяльнае напружанне і пратэстныя настроі ў грамадстве. Вынікам сталі масавыя мірныя вулічныя акцыі пратэсту, якія ахапілі ўсю краіну. Улада стрымлівалася да апошняга, але зноў сарвалася ў балота брутальных арыштаў і несуразмернага прымянення сілы», - пракаментавала Ганна Канапацкая затрыманні ўдзельнікаў Маршаў недармаедаў.
За ўдзел у акцыях пратэсту толькі актывісты Аб'яднанай грамадзянскай партыі, у якой знаходзіцца Ганна Канапацкая, атрымалі штрафаў на 5 тысяч рублёў. Акрамя таго, па ўсёй краіне арыштавалі больш за сотню чалавек, у тым ліку лідараў апазіцыі.
Усе сабраныя народныя сродкі дэпутат накіруе на выплату штрафаў асуджаным за ўдзел у пратэстах.
«Штотыднёвыя справаздачы па руху сродкаў будуць публікавацца на маёй старонцы ў Facebook. Па завяршэнні работы Фонду ўсе сродкі, што засталіся ў ім, будуць перададзеныя дзіцячаму дому», - сказала Ганна Канапацкая.
>>21428989 За одни только маневры по вопросу Крыма навального смело можно посылать нахуй. Если человек не может, твердо и четко ответить на поставленный вопрос, а вместо этого начинает маневрировать. То сразу нахуй.
>>21429055 Тебе хохлу нашу политоту не понять. Вы вот чего майданами своими добились? Вон насирова выпустили, жена насобирала 40 лямов и выпустили. Охуенная у вас борьба с коррупцией я погляжу. Так что не тебе тут советы давать. Навальный хуеплет и откровенно туповат.
>>21429255 Так это "падонкавский йазык" из начала нулевых. Быдлосрусы взяли его себе, спиздили историю у литовцев и поляков, и объявили себя великой нацией.
>>21428917 >человек с аквафрешем Проиграл! >Ты же даже элементарно 26-ого не выйдешь на протест Двачую пана Саложуя. Тем более, что протест Лёша сольёт.
>>21429330 Даже так, лол. Это в переводе на рубли где-то 300 лямов нахуй! Порошенковская власть уже открыто ссыт в пятаки своему населению. И что? Да похуй, главное шо тама у маскалей. Даже дату знает когда митинг навального. Агитирует сука нахуй туда идти.
>>21427743 >только дауны вроде подписчиков лентача На лентаче одни промытые пвевдолиберальные школьники, со смешнявыми комментами.почти как здесь, только без ватников и олек Ничего они не сделают.
Аноним ID: Лев Тарасович18/03/17 Суб 11:52:02#85№21429494
>>21429421 Да мне похуй, лол. Просто столько переможного наxpюка было поле ареста Насирова. А по итогу что? Выпустили под залог в 100 лямов гривен. Порох вам каклам открыто поссал на пятаки. И хуле вы сделаете? А ничего, сглотнули же. Вам не привыкать.
Аноним ID: Роман Жириновский18/03/17 Суб 11:53:17#87№21429508
>>21429452 Рыгорыч покланяется, опустят красный занавес, переприватизируют всю страну и восемь миллионов польско-литовских жидовчиков помрут с голоду.
>>21429565 >Мы хотя бы протестуем Я тебе потешных либерашьих протестов могу накидать. Как и у вас разрешенный властями митинг, только вот у нас после таких митингов оппозиционеров не щимят какие-то петухи в штатском. А у вас щимят. Ты раб, крепостной и блядopус. И именно такого отношения ты заслуживаешь.
Аноним ID: Ярослав Вавилич18/03/17 Суб 12:02:01#95№21429646
>>21428929 >Вы нас маскалями, финно-угро-азиатами называете Русские все пост-совковое пространство называют бульбашами, хохлами, хачами, чурками и считают за своих рабов, которые готовы за копейки класть плитку. Так что соси хуй, кацап.
>>21429539 У меня нормальная зарплата, насчет остального не проецируй колхозный нищееб. Путин вернул Крым, значит он действует в интересах русской нации. А я русский и националист, вас же каклов и блядopусов надо ебашить, потому что вы враги. Жалко что Путин еще не въебал вам справедливую рыночную цену на газ, нефть и удобрения. Либеральничает с бульбожорами, это его минус.
>>21429646 К белорусам нормальное отношение было на политаче, потом ввели флажки и понеслись лицвины по змагарам. Сейчас все больше и больше анонов называет белорусов - блядopусами. Это хорошая тенденция, что посеешь то и пожнешь.
>>21429619 Ааахахаа,вот это пиздец,дикарь у тебя в стране инквизиция действует, вас крепостных уже попы на бутылки сажают,казачьи патрули какие то,средневековье блядь.Не было ни одного опозиционного митинга в Москве с 2015 года,а если и будут то вас загребут сразу же.
15 суток дали анархистам, за то что на митинге ходили скрывая лица, просто чтобы они не смогли выйти 25 числа. Алсо, думаю дятлам проводившим задержание уже прилетело/ещё прилетит сверху, тк. уже в том же телеграфе написали про ментов без опознавательных знаков, а лука ссытся сейчас портить отношение с европкой, иначе эти митинги хуй разрешили бы проводить.
Это говорит лишь о том, что у беларусов есть яйца выходить на улицу даже при арестах сотен людей и при жестком прессинге мусаров. На протестах 2010-х арестовали около тысячи человек.
Kek, как за одну минуту из нейтрально относящегося к лукашевской власти человека сделать ее противника. Алсо, где можно почитать посты людей которых паковали? Так то если каких 15 суток всего то ничего страшного и сам посдел бы за правое дело. Но выглядит вообще стремно, хуй пойми кто, хуй пойми куда пакует и хуй пойми куда везет.
>>21427316 (OP) Я верю в белорусов, у них всё получится. Но в какой-то момент придётся браться за коктейли Грушевского, захватывать склады оружия и идти на БТРы.
Хуй знает. В 2010 вышло 50к и всех отпиздили. Сейчас, после того как в сраном бресте без агитаций вышло 3к, я думал что 15 числа в минске будет хотя бы 10к, а получили сраные 4к в лучшем случае. 25 скорее всего будет 10-15к, что вообще хуйня для ментов.
У луки критический уровень маняврирования, если будет упорствовать европейский стул тоже вылетит с под задницы. Хотя конечно если ему накидают потешных из ес, то он приползет к путену, а путен такая тряпка что с радостью его примет.
>>21427342 Я было начал перечислять о том как россиянское правительство имеет своих граждан уже который год и те сидят дома не высовываясь, но потом подумал, а нахера если все и так вкурсе? Или это стеб такой был. Я понимаю если бы чел с флагом южной кореи или даже хохляндии не смотря на то какой там пиздец написал бы это, но не русская же терпила. Россияне это вообще эталонные терпилы на постсовке.
Аноним ID: Константин Бенедиктович18/03/17 Суб 12:17:41#119№21429889
>>21429857 Это не особо важный вопрос, всё само постепенно произойдёт по мере отмирания коммунизма, если ты говоришь о советском устройстве власти и национальной политики РФ.
>>21429772 Я не скинхед, зиги и атрибуты третьего рейха сразу нахуй. Но я считаю, что русские должны ставить свои интересы выше каклов и блядopусов. Потому что вы тупые, необучаемые и неблагодарные селюки. На наш Смоленск гребень распускали? Охуели? Каклы тоже на нашу Кубань губешки раскатывали.
>>21429754 А быдлорусы сидят на бутылке. Хуле толку в этих протестах 2010 года? Лука как сидел на троне, так и сидит. Еще своему сыну-аутисту по наследству передаст престол, лол.
>>21428929 >Вы КТО МЫ ТО БЛЯТЬ???? КТО МЫ??? Сука. Как же у меня горит с этой хуйни. Один какой то биомусор что-то где то ляпнет и все блять, журнашлюхи, двач, вк на цитаты расхватывает - А ВОТ НАЦИЯНЕЙМ ГОВОРИТ... Сука, любой человек, который боярышник не глушит сутками, понимает - людей в каждой стране огромное количество. И то что какая то группа ебанутых что-то там говорит не распространяет это вообще на всех. Блять. Какие то элементарные для развитого человека объясняю олигофрену.
>>21429937 Прокладонный, ты когда на работу устроишьсяв своей прокладонии и свою мамаху с сеструхой с трассы подмосковной заберешь? Отвечай быстро пыдрЫлла всратая!
>>21430013 Блядь. Какой нахуй смоленск. Ты опять какую то хуйню которую тебе в по сказали проецируешь на остальные 9 миллионов человек? Ты там боярышник каждый день наворачиваешь и день с приседания на бутылку начинаешь?
>>21429889 >Это не особо важный вопрос, всё само постепенно произойдёт Основная суть русской мысли.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 12:32:15#149№21430115
>>21429774 >сам посдел бы за правое дело Не надо сидеть. Надо собираться в большие группы и отбивать задержанных во время мусорских атак. Все кто будет задержан будет осужден на потешных судах, где в качестве свидетелей выступают только мусора. Все кто будет отбит останутся на свободе.
«У аграгарадку Квасевічы (Івацэвіцкі раён) на фабрыку «Пух-пяро» 16 сакавіка прыехалі супрацоўнікі УУС Брэсцкага аблвыканкама, правялі сход з работнікамі, прыгражалі крымінальнай адказнасцю за ўдзел у акцыях недармаедаў у Слоніме 18.03, Менску 25.03 і калі што будзе ў Івацэвічах (пакуль не плануецца). У Квасевічах знаходзіцца філіял слонімскай фабрыкі «Пух-пяро», людзі робяць па 4—5 змен у месяц, зарплаты няма, перыядычна на фабрыцы за даўгі адключаюць электраэнэргію, ваду і цяпло», — напісаў у «Нашу Ніву» чытач, які падпісаўся як «Антон, сваяк работніцы».
>>21430057 >боярышник каждый день наворачиваешь и день с приседания на бутылку начинаешь Вот только за такие вскукареки надо наебнуть быдлорусиию. Чем меньше станет быдлорусов, тем меньше таких долбаебов на борде. Хай сдохнет быдлоруссия.
>>21430181 Прокладка, ты зачем эти каракули принес сюда. Неси свиноте в /ukr/ выж братухи и по мове и по мозгам, из одной же поляцколитовской жопы вылезли. ДВА ДЕБИЛА-ЭТО СИЛА!
>>21427316 (OP) У меня уж батхерт от вашего тщеславия - да никто не против москалив и не за. До вас просто дела нет. Вы не являетесь серьезным поводом для спора, как гопник в подворотне - опасность он предсавляет, но серьезные дела его в расчет не берут. В Беларуси другая проблема - у людей нет денег, даже у тех, кто работает. И в этом проблема.
>>21430462 Хуйлу меньше всего сейчас надо, чтобы его ещё и белорусские братушки на хую провертели. Момент вообще не подходящий. Ещё и цены на нефть падают.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 13:02:08#177№21430539
>>21430494 Никто не собирался рашку вертеть на хую. Но газовый конфликт это очень хорошо. Было бы еще лучше если бы хуйло вообще поставки нефти прекратил, тогда режим точно треснет.
>>21430439 >Вы не являетесь серьезным поводом для спора Для представителей вашей недонации серьёзным поводом является даже то, что русские пишут по-русски Белоруссия. Вы сразу вой поднимаете, что надо Беларусь, а кто так не пишет, тот русский фошызд.
Перамовы паміж аргкамітэтам сьвяткаваньня 25 сакавіка і лідэрам БНК Міколам Статкевічам цягнуліся больш за тры гадзіны. Як паведаміў Свабодзе старшыня Партыі БНФ Аляксей Янукевіч, дамовіцца пра супольны маршрут і фармат правядзеньня шэсьця не ўдалося.
«Мы не прыйшлі да агульнай пазыцыі па ўсіх нюансах правядзеньня акцыі 25 сакавіка. Будзем яшчэ сустракацца і абмяркоўваць», — кажа Янукевіч.
Ён удакладніў, што
Партыя БНФ выступае за тое, каб увесь маршрут і сцэнар акцыі быў абвешчаны загадзя. Таму што ў іншым выпадку ўдзельнікам будзе цяжка патлумачыць, што правакацыя, а што — не. У гэты ж час некаторыя іншыя арганізатары, у тым ліку Мікола Статкевіч, настойваюць на тым, каб «вырашыць на месцы, арыентуючыся на колькасьць і настрой удзельнікаў».
«Сярод калегаў няма пакуль згоды, каб усе кропкі былі расстаўленыя загадзя. Гэты прынцыповы для нас момант пакуль застаецца адкрытым».
Як сказаў Янукевіч, асноўныя спрэчкі паміж арганізатарамі вядуцца наконт таго, дзе і як акцыя павінна завяршыцца і ці павінна гэта быць агучана загадзя.
Лідэр БНФ лічыць, што калі арганізатары ня змогуць дамовіцца, то дыскусія будзе вынесеная ў публічную прастору. Мяркуецца, што аргкамітэт 25 сакавіка будзе яшчэ раз сустракацца зь Міколам Статкевічам, але канкрэтная дата пакуль не прызначана.
14 сакавіка Мікола Статкевіч заявіў, што бярэ на сябе адказнасьць за правядзеньне акцыі 25 сакавіка. У аргкамітэт сьвяткаваньня Дня Волі ўваходзяць рух «За свабоду», аргкамітэт па стварэньні партыі «Беларуская хрысьціянская дэмакратыя», Аб'яднаная грамадзянская партыя, Партыя БНФ і рух салідарнасьці «Разам».
Прадстаўнікі гэтых арганізацыяў чакаюць зь Менгарвыканкаму адказу на заяўку, у якой яны просяць дазволіць 25 сакавіка шэсьце ад Акадэміі навук да сквэру Янкі Купалы. Мікола Статкевіч пагадзіўся зь месцам збору, але кажа, што месца і фармат завяршэньня акцыі трэба вызначаць падчас яе правядзеньня.
Тым часам спартова-патрыятычны клюб «Ваяр» запрашае ахвочых далучацца да дружыны аховы сьвяточнага шэсьця 25 сакавіка.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 13:06:03#182№21430589
>>21430567 То что хватают еще можно списать на общий дегенератизм мусоров. Но прошедшие суды это полный пиздец, вся правовая система здесь прогнила.
У Барысаве прэвэнтыўна затрымалі сябра БАЖ Алеся Абрамовіча. Затрыманьне адбылося напярэдадні акцыі сацыяльнага пратэсту, да якой заклікалі беларускія анархісты ў шэрагу гарадоў на 18-19 сакавіка, у тым ліку ў Барысаве, паведамляе радыё «Свабода».
Разам з Алесем Абрамовічам быў сябра АГП Іван Помазаў.
Затрыманыя пасьпелі паведаміць, што міліцыя іх падазрае ў арганізацыі несанкцыянаванай акцыі. Тэлефоны ў затрыманых адабралі.
Карэспандэнтку Вольгу Чайчыц і апэратара Сяргея Кавалёва затрымалі ў жывым эфіры ў цэнтры горада.
>>21430522 Ну это вам заебись было пиздить, когда беркут, который не отвечал. А здесь сразу демократизатор на всю длину в очко влетит. Усатый - это тебе не овощ и даже не пупутин плюшевый. Он в свое время весь криминалитет в землю зарыл и сказал - здесь в законе только я. Ему эти змагары как триппер - неприятно, но лечится как насморк.
>>21430576 Ты не понял. Просто ваши комплексы никому не интересны. Но оскорбления, как у всех нормальных людей и у белорусов вызывают некоторое огорчение.
>>21430613 Так было раньше. А сейчас общая кормушка оскудела. Настолько, что усатый даже на святое покусился - на сокращение силовых ведомств. Денег поддерживать режим у него уже нет. Не удивлюсь, если в конечном счете его скинет какая-нибудь стихийно организовавшаяся клика в правительстве при участии кого-нибудь из силовиков (которых грозит вылет на мороз), чьей целью будет реорганизовать кормушку.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 13:14:16#190№21430707
>>21430687 Мирные акции уже закончились, пора давать симметричный ответ.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 13:20:53#192№21430793
>>21430762 Не всех. Да и мне кажется протест должен быть децентрализованным, хаотичным, разбитым на относительно небольшие группы, чтобы нельзя было выделить и посадить лидеров.
>>21430691 Ну если так, то запасайтесь вазелином. Усатый вам построил чистенький почти европейский, социалистический домик, где есть работа, жратва, жилье, социалка, где практически отсутствует преступность. А вот придет к власти Чепуха типа укрохунты и ваш пряничный домик пойдет по пизде.
>>21429270 блять закрой ебало, ваня, >кококо крым, кудкудах, он плахой я скозал!1!!11
иди за путина топи или жирика. тебе, тупому детдомовскому аутисту главное в жизни придя с заводика пару стаканов пивасика накатить, этот хохол всё правильно говорит, сейчас альтернативы нет навальному, из двух зол выбирай меньшее, но тебе норм, главное ШТОБЫ МАЙДАНА НЕБЫЛО, да?
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 13:30:24#201№21430923
>>21430892 Он поставки нефти урезал процентов на 15. В экспорте это вообще процентов 5.
>>21430840 >чистенький Если только в Минске. В райцентрах в этом году не было денег даже снег с центральных улиц убрать. >почти европейский Разве что в плане налогообложения. >социалистический домик Социализм - это когда с тебя трясут деньги за полумифические якобы бесплатные образование и медицину? >где есть работа Я сам в прошлом году вынужден был переехать в Минск, т.к. в родном городе половина предприятий закрылась, а вторая половина перешла на трехдневную рабочую неделю с соответствующими потерями в зарплате. И это еще был довольно крупный по белорусским меркам город. Что с работой в райцентрах и прочих поселках и деревеньках боюсь представить. >жратва Это на которую уходит более 40% средней белорусской ЗП? >жилье Практически прекращены программы господдержки многодетных семей и нуждающихся в улучшении жилизных условий. За редкие предложения построиться дешевле $1000/м2 выстраиваются очереди за неделю до начала приема заявлений, доходит до драк. >социалка См. пункт про социализм. Ничего бесплатного тут не осталось. Разве что зуб могут вырвать бесплатно. >практически отсутствует преступность При этом, громкие заголовки типа резни бензопилой в торговом центре в последний год что-то зачастили. Кто-то перестает справляться с работой.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 13:35:51#204№21430990
>>21430956 Ну естественно это сделал не лично он, а компания, которая занимается поставками. Но ежу понятно что она это сделала по указке сверху, ибо никакая компания просто так терять прибыль не захочет.
Удивительно конечно, что Лука наблюдал майдан в прямом эфире, но сейчас делает все те же ошибки что и Янукович в 2012-2013. Видимо, логика существования авторитарного режима перевешивает любые рациональные доводы.
>>21430985 Я, конечно, уже лет пять у вас не был, могу многого и не знать. Но в свое время я практически жил в Молодечно, был у нас там бизнес. Я можно сказать отдыхал там от Мордора. Хотя сам я коренной мордорский орк, мне тут ничего не чуждо и в рыночек вполне вписался. У меня даже была мысль дом там купить и доход позволял. Но как-то не решился и возможно, к лучшему. Видимо что-то у вас будет.
>>21430439 Называет чужую страну гопником, потом визжит ЗА ЩО?! Его в ответ называют блядopусом. Пиздец необучаемая порода. Сначала кукарекает, обзывается, требует Смоленск, а потом размазывая сопли визжит ЗА ЩО?!
>>21431361 А это нормальная реакция на ваши колхозные высеры. Еще три года назад никто вас белорусов блядopусами не называл, а теперь во всю. Пока что на политаче. Это нормальная реакция на все ваше говно в сторону русской нации. Не учит вас ничему пример Украины, на свой шкуре попробуете.
Тем, кто все еще думает что русские СМИ никак не смогут оправдать Витебскую народную республику, стоит почитать этот тред. Пидораны переобуваются на бегу, и теперь даже беларусы у них стали западными агентами.
>>21431417 > А это нормальная реакция на ваши колхозные высеры. Поспорю. Это нормальная (для диалектикобыдла) политка нацбилдинга, проводимая бацкой.
Идея диалектики в том, что чтобы "произошёл прогресс" (создалась литвиния), надо чтобы было две противоборствующие стороны.
В данном случае на защищающуюся сторону коренизаторами записаны белорусы, а на сторону атакующих записаны "злобные москали", которых с удовольствием отыгрывает свиносотня.
Естественно выиграть в диалектическом противостоянии даже при желании свиносотня не сможет.
>>21431546 Нацию надо было строить в 20 веке. А так ни языка, ни культуры, ни истории. Жалкие попытки примазаться к истории Литвы, вызывают только смех.
>>21427316 (OP) Ета какой-то неадекват. Думаю, что это понимать должны даже любители картофельного лендлорда, если такие есть. Усатая залупка по всем фронтам хуеет, недолго ему осталось.
>>21431582 >примазаться к истории Литвы Великое княжество Литовское, Русское и Жемайтское было основано литовской династией, но если на этом основании считать его литовским, то древняя Русь - это скандинавская колония, не более.
>>21431582 Мы нацию не могли строить в 20ом веке, то империя, то многонационалочка. Этим занятся никогда не поздно, тем более, что сейчас все процессы протекают в разы быстрей. Нацию строят и украинцы, и беларусы и мы.
>>21431533 Почему на видео задерживают анкомов, а оп выставил это так, будто задерживают националистов? Везде биндеровцы мерещатся? Я просто хочу разобраться.
>>21431645 > то древняя Русь - это скандинавская колония А что не так? Всем рулили варяги, на всех постах варяги. На тот момент была варяжской колонией. Славшит использовали как мясо.
>>21431663 >Этим занятся никогда не поздно, тем более, что сейчас все процессы протекают в разы быстрей Это точно. Вон как украху русский сепаратизм наебнул. С белорашкой еще веселее будет, если они начнут угорать по национализму.
>>21430639 Пиздос, как можно одновременно попрекать в комплексах, а потом представлять ОБИДОЙ то, как русские говорят на русском языке? Ты действительно, думаешь, что 99% русских делать нехуй, кроме как Белоруссию оскорблять? Это, блядь, языковая норма)
>>21431733 Ты понимаешь, что все успешные страны сначала национализировались, сделали интересы общества выше интересов бояр, а потом уже от национализма стали отходить, когда этот урок был усвоен? А у нас этого не было ни у кого. Под национализмом я не имею ввиду зигамётов и ксенофобов всяких. Нация строится не на кровном родстве, а на территориальной общности.
>>21431840 Ты ёбнутый, рили. Белоруссия говорят все, и говорили всё время. С вашим форсом, конечно, иногда проскакивает "Беларусь", но именно это навизна и навязанное, а не наоборот. И русские хорошо относятся к беларусам.
>>21431879 У тебя есть деньги, в конце концов у тебя есть деньги чтобы оплатить интернет, есть компьютер с которого ты сидишь в интернете и жилье в котором ты сычуешь.
>>21431843 Я считаю что интересы русской нации превыше интересов блядopусов и каклов. А теперь без маневров отвечай мне - чей Крым? Какой стране принадлежит?
>>21431907 Ты не совсем меня понял. Я не имел в виду абсолютное отсутствие денег, а очень малую сумму на руках у обычнобеларуса. Мы нищая страна, это факт (ещё немного и будем на уровне Молдовы). Забирать толком нечего. Про американцев, желающих забрать бабло не тралль, плес.
>>21431908 Крым наш, русский. Ну с этой позиции, конечно, интересы русской нации превыше для тебя. Только я бы не был однозначно уверен, что создание национальных государств из Украины и Белоруссии противоречат нашим интересам. Всегда удобней говорить с представителем народных интересов, чем с хапугой, который ищет как наебать и тебя и народ свой. >>21431909 Это какие оскорбления? Типа таких: >>21429968 >>21429937
>>21431957 >Забирать толком нечего. Они всегда найдут что забрать, бизнесы, банки, ваши вклады, в общем все до чего дотянутся их ручки пока вы гавкаетесь.
>>21431975 > создание национальных государств из Украины и Белоруссии противоречат нашим интересам В том виде в котором есть белорусский и украинский национализм, нет. Во первых он построен на копротивлении русскому языку, значит русское население на этих территориях нацики попытаются максимально ассимилировать. А так как мова говно без задач, будут конфликты. Я же считаю, что в интересах русской нации по максимуму высосать из украхи и белорахи работоспособное население и ассимилировать его в России. Благо они ассимилируются в течение пары лет. Как только перестаю щокать, гэкать. Ну и естественно украинство должно быть зашкваром.
>>21431975 И да. Такую повестку задал не я. Сначала украинские националисты провозгласили свои интересы выше интересов русской нации. Это вполне справедливое отношение. Как к тебе, так и в ответ. С белорусами аналогично, но у них сильных и вменяемых националистов нет, одни потешные карголицвины и змагары.
>>21432006 Да какая разница? Может я не понял о чём ты говоришь, но я включился только на том, что ты назвал "Белоруссия" оскорблением для белорусов. Я вообще не считаю интернет срачи показателем отношений. Тем более тут. Иначе бы тоже считал белорусов русофобами, потому что тут таких дохуя.
>>21432012 Беларуский национализм не построен на копротивлении русскому языку, что несёшь? В нём принципе единства нет. Одни ненавидят москалей (но не язык), другим похуй. Воевать никто не хочет.
>>21432043 Лол в 2013 такие как ты говорили, что не все украинцы ебанутые. Да не все, далеко не все. Но адекваты они обычно хатаскрайники. А для украины 2-3% хватило ебанутых скакунов. Потому что они активные, выходили, дрались с ментами, захватывали администрации. Тащемат на Донбассе тоже 2-3% хватило что бы запилить Республики.
>>21427316 (OP) До 15 марта не хотел идти на митинги,но после этих ахуевших выкрутасов плешивого- не могу не пойти туда. Похуй на задержание. Нечего терять.
>>21432055 А придется воевать. Раз маскаляку на гиляку, претензии на Смоленск, великая лицвинская история полная пирамог и даваний посасаний маскалям под оршей. Придется воевать, хочешь ты или нет. Потому что такая повестка направленна на войну.
>>21432012 Ну так это же и будет так работать в твоём сценарии: Запрещают язык, дерусифицируют население - умные и лояльные сами едут в Россию. >>21432037 Ну логично же, что для националистов национальные интересы выше интересов русской нации.
>>21429452 25 марта выйдут студенты и будут столкновения с мусарами в штатском. По университетам бегают идеологи и приказывают сидеть дома 25 числа. Но после вопроса о том как выжить на 150 долларов в месяц- съебывают в другую аудиторию с каменным еблищем. https://www.youtube.com/watch?v=YdmRjUqHK3Y
>>21432064 Ну вот тебе не жалко белорусов сейчас? Считаешь, что это кастрюлеголовые вышли попрыгать? Если майданили изначально против России, то у белорусов-то этого даже близко в повестке нет. И змгары чего тебя так сильно беспокоят? У нас в нацреспубликах во многих тоже есть боевые петушки, их же не боятся.
>>21432089 1% хватит что бы наебнуть режим Луки, если у него кончится бабло на силовикам. Лука умудрился разосраться с Путиным и устроить у себя генотьбу. Нахуй этого усатого мудака. Валите его, а потом власть возьмут националисты и посмотрим.
>>21432126 >По университетам бегают идеологи и приказывают сидеть дома 25 числа. Тупые замполиты у вас, однако. В рахе в день митинга устраивают контрольную (даже в выходные) под угрозой отчисления за неявку.
>>21432188 Чехи вон построили нацию в 20 веке. Анально насадили чешский язык населению и переформатировали с немецкого. Это удачный нацибилдинг. Но тогда не было интернетов, спутникового тв и прочих ништяков. Достаточно было запилить газеты, учебники, радио на чешском и вуаля в течении одного поколения все говорят на чешском. Плюс им помог СССР в этом деле. У украинцев и белоруссов ничего этого нет, а поезд уже ушел.
>>21431645 Русское княжество не было основано литовской династией. Литовская (славянская) династия была браком присоединена к Руси, когда стало ясно, что тевтоны своими "северными "крестовыми" походами" на христианскую уже Русь не ограничятся.
И ведь не ограничились же. Хотя и брак был не вполне добровольным.
Однако скакать из "недобровольного брака" в "основателей Русского княжества" - это надо быть совершенно тевтонутым.
«Дзевачка ў маршрутцы радасна паведаміла ў тэлефон, што 25 сакавіка ў іх універы выхадны і нават чамусьці ўсіх дадому выпіраюць з інтэрната, таму яна прыедзе дадому. Нарэшце ў найноўшай гісторыі 25 сакавіка стаў чырвоным днём календара!» — іранізуе ў сваім фэйсбуку Віталь Зыблюк.
Практыка высылаць студэнтаў з Мінску напярэдадні масавых акцый ужывалася і раней.
Почему россияне так агрятся на Беларусь с начала протестов?) При том агрятся люди разных мнений. Одним не нравится что сопротивляются, другим уже жидобандеровский переворот мерещится...
>>21432258 Как-будто если бы они не поменяли, жили бы как в Германии.
Это просто маятник, когда Восточная Европа получает меньше 70% от немецких зарплат, немцам там выгодно держать производство. Как перевалит, так у них сразу кризис, безработица, откат на прежние позиции. А деньги и технологии у немцев, конкурировать с ними в этом не получается.
>>21427340 Силовики сплошь пророссийские. Чем больше протест, чем больше отпизженных и посаженных, тем хуже для Лукашенки. ЕС снова пошлет его нахуй, денег нет. Путин винс. Эгэйн.
>>21432281 >поливаешь три года русских говном, хуесосишь все русское, называешь их азаитами, пидорашками >ЗА ШТО ВЫ НАС НИЛЮБИТЕ?! Пошел нахуй, блядopус.
>>21432219 > Анально насадили чешский язык населению и переформатировали с немецкого. Отнюдь. Это Вильгельм 2 и за ним бешеный австрийский масон Адольф переформатировали померанию и пруссию из вполне славянских в "германские".
Чем отлился переделанной пруссии этот германизм нам вполне известно. Просранные 2 мировые войны, потерянные на востоке треть территории. Ныне - уничтожение пруссов и замещение швабов и баварцев ИГИЛом.
Почитай Адольфову книжку. Про евреев там не так уж много. Зато тонны дерьма выливаются на русских. Собственно и евреи то там - это просто инструмент демонизирования русских. Дескать "русские могут быть либо под евреями, либо под германцами; и под евреями они вообще говно, а под немцами ещё погорят в котле, а мы руки погреем".
Тоже такой диалектический приёмчик.
Славянство чехов натуральное, хоть и латинизированное Адольфом. А вот германство - весьма токсическая и подлая штука.
>>21432281 Потому что Белоруссия ведёт себя двулично. То за вечную дружбу, то идитенахренгаздешевледенегнетдайтеживо. Белоруссия сидит на двух стульях.
>>21432219 И да, если уж говорить о газетах и поколениях, тут отличались коренизаторы. И тоже налепили.
Из православных белых татар сделали чурок, ныне стремительно вахабизирующихся. Всего то надо было убить лучших людей, обвинить во всём русских и предложить помощь саудов в борьбе с русскими.
>>21432404 Судя по видео, они и не против. Что-то вяло как-то сопротивляются задержанию. Ведь можно было бы даже в автобусе, например, стекло ногами выбить и убежать. В такой толпе всем пофиг, лицо не запомнят.
Наверно не стоит судить о двух нациях, на основе общения на борде, потому что тут очень много агрессивных быдло-студентов.
Но, все же, какие-то вы злобные, россияне. Даже на дорогах, если вижу машину на российских номерах -> в 90% ведет себя агрессивно.
Может действительно вовсе не друзья мы с вами? И нам пора развернуться на запад, вступить в ЕС, НАТО и все такое? Алсо, сам я через полгода уезжаю в европу на ПМЖ.
Мазыры на плошчу Леніна 18 сакавіка выйшлі некалькі дзесяткаў чалавек, каб выказаць сваё незадавальненьне «дармаедзкім«дэкрэтам № 3, эканамічнай сытуацыяй у горадзе і краіне.
Адзін з удзельнікаў стыхійнага сходу паведаміў:
«Ідзе дождж, мокры сьнег, але гараджане пакуль не сыходзяць. Уголас абураюцца цяжкім станам жыцьця, скарачэньнямі на прадпрыемствах, нізкімі заробкамі».
Да людзей падыходзіў намесьнік начальніка РАУС, папярэджваў, што сход незаконны. Аднак людзі працягваюць стаяць каля помніка «правадыру ўсясьветнай рэвалюцыі Ўльянаву-Леніну».
Два дні таму міліцыя афіцыйна папярэдзіла мясцовага актывіста Рыгора Крывіцкага, каб ён не выходзіў на плошчу. Пэнсіянэр «засьвяціўся» тым, што падаў заяўку ў Мазырскі райвыканкам на пікет на 26 сакавіка. Сам заяўнік прыйшоў на некалькі хвілін на плошчу, расказаў пра папярэджаньне і сышоў.
Па зьвестках відавочцаў, траса Кобрын-Гомель напоўнена экіпажамі патрульных машын ДАІ. Стаяць яны на ўездах у Мазыр, у Рэчыцу.
Гомельскі журналіст-фрылянсэр Кастусь Жукоўскі распавёў, што ягоную аўтамашыну дзяржаўтаінспэктары ДАІ (бартавы нумар 407) дагналі на трасе з уключанай мігалкай прыкладна празь дзесяць кілямэтраў ад абласнога цэнтру.
«Казалі нешта няўцямнае пра няправільны абгон, патрабавалі адчыніць багажнік. Я ня супраць, але толькі з панятымі. З напарнікам мы ехалі ў Рэчыцу, цяпер сядзім у машыне, чакаем панятых. Побач і экіпаж ДАІ», — паведаміў Кастусь Жукоўскі.
Раней на трасе блізу Рэчыцы ДАІ спыніла аўтамашыну журналісткі-фрылансэра Ларысы Шчыраковай. Яе аўтамабіль правяраюць на прадмет угону.
Аноним ID: Володимир Болеславович18/03/17 Суб 15:23:36#369№21432629
>>21427316 (OP) Не могут в ухо им чтоле дать, петухам в штатском.?
Василий Коляда / адказаць 18.03.2017 / 14:40 Жаль, что на различие беларсов и русских наложено табу в этом институте. Хотя это давно не секрет. Колониальное влияние до сих пор...
Беларуский и русский генофонды различны, сходство только есть с жителями части смоленской, брянской, псковской областей, это те земли, которые входили в состав этнической карты беларусов, сделанной российскими учеными в начале 20века, это бывшие земли кривичей, бывшие земли ВКЛ.
>>21430827 >>21431808 Ну вот, все как я и писал. И, да. Не русских, а россиян. Русские и россияне это просто два пересекающихся множества, а не синонимы.
Аноним ID: Марк Джабирович18/03/17 Суб 15:33:45#382№21432813
>>21432717 >Беларуский и русский генофонды различны Доказать сможешь ?Покажи различный генофонд на примере . Расы под рассы ну и так далее.
Нихуя у белорусов не выйдет, я это уже понял. Лука на всю катушку запустил репрессионную машину и к 25 марта у большинства белорусов очко сожмется в горошину. Жалко, что так все проваливается, но видно это ебаный злой рок, который навис над белорашкой и рашкой. Помочь тут сможет разве что военная интервенция НАТО в беларашку, которое сметет ебаных ментов и вояк, публично вздернув луку на главной площади.
>>21428917 >Ты же даже элементарно 26-ого не выйдешь на протес Смотрите-ка, как хохлина переживает.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 16:53:09#390№21433962
>>21432567 >Так что можно использовать средства самообороны Настал тот момент когда их нужно использовать в любом случае, в форме мусор или нет. На последней акции вязали и судили всех подряд, даже тех кто там не участвовал. А на суде вчера-позавчера эти же омоновцы были свидетелями и давали ложные показания против невиновных. Так что лучше дать менту в ебыч и убегать, чем сдаваться на милость.
>>21432382 > А вот германство - весьма токсическая и подлая штука Потому немчуру и въеба>>21432626 >Может действительно вовсе не друзья мы с вами? И нам пора развернуться на запад, вступить в ЕС, НАТО и все такое? Уебвывай. Тебя кто держит? А ну давай уебывай блядopус! Съебал нахуй из моего ТС.
>>21432717 >это бывшие земли кривичей, бывшие земли ВКЛ. А при чем тут блядopусы? Вы что суки опять на Смоленск губешки раскатали? А по ебальнику? Каклы помнится про Кубань что-то кукарекали, по Итогу Крым Наш! Вы нам что хотите подарить - Гомель или Могилев? Вы понимаете что за ваши вскукареки в интернетах, с вас шкуру могут спустить как с каклов. Натурально.
У Мазыры на плошчу Леніна 18 сакавіка выйшлі некалькі дзесяткаў чалавек, каб выказаць сваё незадавальненьне «дармаедзкім«дэкрэтам № 3, эканамічнай сытуацыяй у горадзе і краіне.
Адзін з удзельнікаў стыхійнага сходу паведаміў:
«Ідзе дождж, мокры сьнег, але гараджане пакуль не сыходзяць. Уголас абураюцца цяжкім станам жыцьця, скарачэньнямі на прадпрыемствах, нізкімі заробкамі».
Да людзей падыходзіў намесьнік начальніка РАУС, папярэджваў, што сход незаконны. Аднак людзі працягваюць стаяць каля помніка «правадыру ўсясьветнай рэвалюцыі Ўльянаву-Леніну».
Два дні таму міліцыя афіцыйна папярэдзіла мясцовага актывіста Рыгора Крывіцкага, каб ён не выходзіў на плошчу. Пэнсіянэр «засьвяціўся» тым, што падаў заяўку ў Мазырскі райвыканкам на пікет на 26 сакавіка. Сам заяўнік прыйшоў на некалькі хвілін на плошчу, расказаў пра папярэджаньне і сышоў.
Па зьвестках відавочцаў, траса Кобрын-Гомель напоўнена экіпажамі патрульных машын ДАІ. Стаяць яны на ўездах у Мазыр, у Рэчыцу.
Таксама па некалькі дзясяткаў чалавек выйшлі на акцыі пратэсту ў Кобрыне і Светлагорску.
У астатніх гарадах: Лідзе, Наваполацку, Рэчыцы, Барысаве, Асіповічах, Горках, Жодзіне, Салігорску і Лунінцы, пазначаных у анонсе акцыі, на ананімны заклік да пратэстаў ніхто не адгукнуўся.
>>21435469 самое смешное, судить их тоже будут по закону. Но сейчас они, честь, ум, и совесть нации выступащие за законность и конституционный строй, а судить их будут "фашисты, биндеры". Сюрр бляць...
>>21435521 Картофана в сракотан напихали. Сидят теперь, ковыряют.
Аноним ID: Эдуард Фикримович18/03/17 Суб 18:52:05#414№21435582
>>21435499 Их уже осудили. Свидетели - должностные лица при исполнении, показания других свидетелей и видеозаписи во внимание судом не приняты. Обвинения стандартные: ругались матом, размахивали руками, кого-то обвиняли в ношении маски.
>>21429452 >Там если народ выйдет как в Киеве Ну ёб вашу мать. Мне казалось, что уже до самых упоротых дошло, что все майданы - искусственная хуйня, и без поддержки СМИ и печенюшек выходит от силы несколько сотен человек.
Кіраўнік Белтэлерадыёкампаніі Генадзь Давыдзька выказаў неразуменне, чаму людзі выходзяць на вуліцы, а не ідуць са сваімі праблемамі да чыноўнікаў, прамыя дыялогі з якімі ўвесь час анансуюцца на першых старонках дзяржаўных СМІ.
«У Гродна ж выйшла намеснік старшыні гарвыканкама і сказала: «Хадземце ў актавую залу, давайце вырашым праблему». Тут жа яе акружыла група людзей, актывістаў, пачалі крычаць «Ганьба». Карэспандэнт «Свабоды» пытаецца: «Чаму вы не ідзяце не дыялог?» Яна прапаноўвае, а ў яе пытаюцца, «чаму не ідзяце?» Тыя людзі, некалькі соцень, нават не чулі, што ім прапаноўваюць зайсці і пагутарыць. Атрымліваецца, дыялог не патрэбны, а што патрэбна?», — запытаўся Давыдзька і прыгадаў зварот дэпутата Палаты прадстаўнікоў Ігара Марзалюка да мітынгоўцаў у Магілёве. На думку Давыдзькі, якраз тут дыялог атрымаўся.
Рэдактар «Савецкай Беларусіі» Павел Якубовіч дадаў, што Марзалюк патлумачыў мітынгоўцам: пытанне Дэкрэта №3 ужо знятае, і няма падстаў для масавай занепакоенасці.
«Марзалюк сказаў: «Калі ў кагосьці ёсць канкрэтныя прэтэнзіі, просьбы, падыходзьце, я дэпутат. Вы ж толькі крычыце, што вас не слухаюць». Але ніхто не падышоў, па-хуліганску заўлюлюкалі. Выснова: тыя, хто ідуць на Плошчу сёння, і тыя, хто падштурхоўвае на Плошчу, зусім не маюць патрэбы ў дыялогу з уладай. Што ім трэба, мне цяжка сказаць, — сказаў Якубовіч. — Нямала падбухторшчыкаў, і ў сетках, і не ў сетках, якія кажуць, што ўлада захісталася, што ўладу трэба дабіць. Што за правакацыі? Пад якія малаткі вы падстаўляеце людзей? Няўжо знойдуцца вар’яты, якія пойдуць? Ну, акрамя малалетак у масках, тых, хто сапраўды думае, што з міліцыяй можна пабіцца і пусціць яе ў ганебныя ўцёкі. Навошта гэтыя правакацыі? Падштурхоўваюць да нейкага сілавога вырашэння».
Далей Якубовіч правёў паралель з Лютаўскай рэвалюцыяй у Расіі.
«Дагэтуль адны лічаць, што рэвалюцыя — гэта цудоўна. Іншыя — што гэта найвялікшая геапалітычная катастрофа XX стагоддзя. А ў цэлым можна казаць пра тысячы невядомых ахвяр, якіх падштурхнулі да братазабойчай вайны», — падсумаваў рэдактар «Савецкай Беларусіі».
Пасля гэтага Давыдзька прыгадаў нядаўнюю яскравую цытату Аляксандра Лукашэнкі.
«Прэзідэнт сказаў, што трэба павыкалупваць з булкі разынкі, то бок тых, хто не хоча дыялогу. З народам улада заўсёды і павінна, і гатовая размаўляць. Мне не спадабалася параўнанне з разынкамі. Я думаю, з булкі тараканаў трэба выкалупваць. Таму што гэты мілы вобраз разынак ну ніяк не падыходзіць да вось гэтых мярзотнікаў, часта вялікаўзроставых, якія і цяпер, 25-га збіраюцца ісці і нагнятаюць абстаноўку. Мне падаецца, што сёння ў Беларусі існуюць дзве асноўныя палітычныя думкі: стваральная і разбуральная. Першая гатовая пайсці насустрач, а разбуральная не гатовая да дыялогу. Цяпер гэтая разбуральная зладумка акучвае вуліцу», — выказаўся Давыдзька.
Пасля ён працытаваў палітолага Валера Карбалевіча, які агучыў свае высновы ў сувязі з Маршамі: «Беларускае грамадства пазбаўляецца ад «сіндрому Майдану», то бок страху перад разбурэннямі ў выніку вулічных акцый». Давыдзька запытаўся: «Гэта канстатацыя або радасць? Ці схаваная агітацыя?»
>>21443287 >>21443968 пиши по русски в скобках, плиз. У меня родня бульбаши- но мовы вашей не разумею, когда в Минск наезжаю со мной все по русски разговаривают.
>>21427316 (OP) >Радуется произволу и беззаконию у соседей вместо сочуствия >Искренне недоумевает, откуда берутся насилующие шампусиком менты, кущёвки, банды гта, возящие псинок на частном самолёте за бюджетный счёт шуваловы, сердюковы, кбивающие ветеранов чечни типа ульмана в русских городах кадыровы, сердюковы и пр. Пидоран, плес
У Слоніме на «Марш недармаедаў» выйшла некалькі соцень людзей. На плошчы іх сустрэў старшыня райвыканкама Алег Таргонскі і раённыя чыноўнікі. Падчас рэзкай гутаркі ўдзельнікі яму прыгадалі, як на прадпрыемствах запалохвалі тых, хто збіраўся ўдзельнічаць у маршы, пагражалі выгнаць з працы. Старшыня Слонімскага райвыканкама папрасіў усіх, хто будзе мець на працы праблемы пасля акцыі, звяртацца асабіста да яго. «Чулі? Нічога не бойцеся», — гучна абвясціў у мегафон актывіст Сяргей Марчык.
Паводле словаў старшыні райвыканкама, у раёне было разаслана каля 1,5 тысячы «лістоў шчасця» пра выплату падатку за дармаедства.
Людзі патрабавалі працы, Таргонскі казаў, што гатовы да кампрамісу, але «не трэба заробак называць палучкай» і «каля аднаго веніка па пяць чалавек стаяць не будзе, а грошы трэба зарабіць». У прыватнасці, ён сказаў пра перамовы з Астравецкім раёнам наконт працы слонімцаў на будаўніцтве Астравецкай АЭС.
«Ды ўсе бягуць з той АЭС! Колькі там заробіш!» — рэагавалі людзі.
Пасля слова ўзяў адзін з удзельнікаў мітынгу, былы работнік аднаго з аўтапаркаў. «Старшыня нам работы не дасць, у яго яе няма, — сказаў ён і адзначыў, што трэба проста адмяніць Дэкрэт №3. — І хай наша ўлада будзе ініцыятарам гэтага».
На выхадзе з дому раніцай 19 сакавіка затрыманы баранавіцкі актывіст прафсаюзу РЭП Рыгор Грык.
Пра затрыманьне ён пасьпеў паведаміць праваабаронцу Сяргею Гоўшу. Той распавядае: «Ён пасьпеў мне паведаміць, што захоп зьдзейсьнілі маёр Баранавіцкага ГАУС Кучэнка Антон Аляксандравіч і Патоцкі Руслан Віктаравіч па загадзе кіраўніцтва ГАУС». Праваабаронца мяркуе, што затрыманьне Грыка можа быць зьвязанае з анансаванай акцыяй пратэсту ў Баранавічах, якая мае адбыцца а 16 гадзіне. Пазней быў затрыманы сябра партыі БНФ Мікалай Чарнавус-старэйшы. Грыка ўжо затрымлівалі прэвэнтыўна ў дзень акцыі «недармаедаў» у Менску 15 сакавіка. Тады Грык цэлы дзень правёў у міліцыі «на размове» з маёрам. Тэлефон Рыгора Грыка цяпер не адказвае.
https://twitter.com/CurrentTimeTv/status/842426345456078849