Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:14:53#28№21443643
>>21443630 либерал ни ест либерашка. простое аналог инквизиция, сжигающая и пытающая людей во имя милосердия господня. либераший гной, прикрываясь либеральными идеями не имеет больше к ним никакого отношения
>>21443631 А если ислам принят >>21443632 Рожденный в СССР, хули. Вера тогда была зашкваром. А вот тридцатничек исполняется, хочу стать ближе к русскому миру. На самом деле мы с начальником поспорили.
Падишах Султан Султанович. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ожидает, что парламент страны одобрит возобновление применения смертной казни как высшей меры наказания после проведения в стране референдума об изменении конституции, сообщают в субботу западные СМИ.
«Семьям мучеников (погибших при попытке госпереворота 15 июля — ИФ) не следует беспокоиться. Я верю, что после голосования 16 апреля парламент сделает все необходимое касательно требований (ввода — ИФ) смертной казни», — заявил он.
Р.Т.Эрдоган ранее уже заявлял о готовности подписать закон, предусматривающий возвращение к смертной казни в стране, если такое предложение получит одобрение парламента.
Референдум по поправкам к конституции запланирован на 16 апреля. Планируемые изменения в конституцию расширяют полномочия президента Турции. В турецком правительстве полагают, что смена парламентской формы правления на президентскую упростит и укрепит государственную структуру.
Ранее европейские чиновники неоднократно подчеркивали, что в случае введения смертной казни в стране переговоры о членстве Турции в ЕС будут прекращены.
Почему в человеческой культуре возникла и используется десятиричная система счета, а не четвертичная? Ведь в ДНК именно 4 нуклеотида кодируют всю наследственную информацию на этой планете.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:21:35#51№21443708
>>21443683 От чего у тебя конкретно врети? От того, что местные либерашки не читали вольтера или что либерашка, котороо посодили на бутылку, не был зафорсен остальными либерашками?
>>21443727 А ведь у тебя бывали периоды просветления, когда с тобой хоть как-то но можно было общаться. Но в последнее время что-то их не наблюдается. Все сходится.
>>21443652 >Рожденный в СССР, хули. Вера тогда была зашкваром. А вот тридцатничек исполняется Охуеть, поживший при СССР закукарекал. Вера под запретом у него была. Меня в 83 крестили, всем похуй было.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:27:11#67№21443755
Известный российский журналист озвучил прогноз по включению Донбасса в состав РФ
Известный журналист Аркадий Бабченко считает, что после решения СНБО прекратить торговое сообщение с ОРДЛО, шансы так называемых "ДНР-ЛНР" на вхождение в состав России сильно возросли.
Об этом он рассказал в интервью сайту "Обозреватель".
По словам Бабаченко, Украина может вернуть оккупированные территории Донбасса под свой контроль только военным путем. Однако журналист не видит в стране решимости для возврата своих территорий. Кроме того, правительство приняло решение разорвать экономические связи с ОРДЛО, что приведет к еще большей интеграции "республик" в Россию.
"Их уже ничего не будет связывать с Украиной. И это, в конце концов, приведет к признанию этих непризнанных "республик" Россией, что, опять-таки, приведет к оказанию открытой военной и экономической помощи, а в дальнейшем, через какое-то время, и к включению их в состав РФ", - говорит Бабченко.
При этом журналист отмечает, что ситуацию на Донбассе не стоит сравнивать с Приднестровьем хотя бы из-за разности географического положения этих территорий. Лучшим примером для судьбы "ДНР" и "ЛНР" он называет Южную Осетию. "Граница, скорее всего, пройдет там, где проходит сейчас. Но случится это не в ближайшие годы, а в среднесрочной перспективе, лет через 10", - подытожил Бабченко.
>>21443772 Вывод из запоя? С детства помню как сосед некорректно выходил, ну и белая горячка началась, побил все окна у себя, скрутили его и увезли. При Горбачеве это было дело.
Песков рассказал, чем Россия расплачивается за оккупацию Крыма
Цена, которую заплатила Россия за оккупацию Крыма в виде ухудшения экономического положения страны, является "посильной" для РФ. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РБК.
По его словам, не стоит преувеличивать экономические трудности, которые в результате крымских событий коснулись всех регионов России
"Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за... Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это вот тот самый исторический поворот, это скорее, наверное, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать, алармистски преувеличивать размер этой цены?" — заявил Песков.
Он также отметил, что в падении экономики и санкциях против России есть и позитивные стороны.
"В плане пресловутого импортозамещения, которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", — пояснил свою мысль пресс-секретарь Путина.
>>21443780 Надо отправить репорт в ФБР, мол, пятая колонна у вас там. У них же сейчас анти-русская истерия, если верить РТ. А федералы уж ему и помогут.
>>21443775 Родители научная интеллигенция техническая, где твой Ом теперь? Город - Котосибирск, на деревню не тянет. Крестили, справедливости ради, так в деревне под Н-ском, но жили о мы в Академгородке.
>>21443806 >Родители научная интеллигенция Пили чаек в НИИ.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:32:48#91№21443817
>>21443772 какие службы? только суд может обязать за свои деньги. если скорую тебе вызовут по алкашке, страховая на тебя может в суд подать и тебя обяжут лечится за свое бабло. алсо тут с алкоголем строго, особенно к понаехам. русские газоноебы поэтому тут боятся за руль садится выпимши , хотя по закону можно пару бутылок выпить. суть в том, что если ты на гринку подал , то если ты попался выпимши - сразу нахуй анулируют. также могут поставить алкозамок на машину ( за твои деньги) и запретить ездить кроме как в школу и на работу. могут трекер поставить. в этом плане ебут примерно
>>21443795 Ну да. У меня сосед обычно уходил в запой на 10 дней, причем на 10-й мог спокойно выйти голым на лестничную клетку покурить. Потом вызывал службу с капельницами. Через месяц по новой.
Участник резонансной аварии на МКАД, сын миллиардера и внук экс-главы Хабаровского края 22-летний Игорь Ишаев разразился угрозами в адрес обидчиков в соцсетях. Всех, кто критиковал поведение стритрейсера после аварии и его семью, он пообещал найти. Также стритрейсер похвастался открытием нового сезона для покатушек на Mclaren SLR ценой под 15 млн рублей. На размещенных в закрытом аккаунте видеозаписях Ишаев передвигается на скорости 240 км/ч. Реакции от столичной Госавтоинспекции пока нет.
Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас, — написал Ишаев. — Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прет?
Доброе воскресное утро, друзья. Немного о наших делах. - Визит Меркель к Трампу. Никаких сенсаций, ничего непредсказуемого. Выполнение Минских соглашений - единственный путь прекращения войны. И пока этого не произойдет, - санкции будут оставаться. Но упор Трамп сделал на НАТО. Как мы знаем, цель НАТО - доведение расходов стран-членов на оборону до 2% ВВП в бюджете каждой страны. И Германия, как самая богатая страна ЕС, здесь явно сачкует, - всего 1,2% ВВП тратит на армию. Всего пять стран НАТО выполняют это негласное правило пока - США, Британия, Греция, Польша и Эстония. Для справки. Украина тратит 7% ВВП на оборону. - Сковородка для Трампа в США поддерживается очень горячей: Комитет по разведке сената Соединенных Штатов проведет слушания о возможных связях Трампа с Россией 30 марта. - Очередной нож в спину: Россия и Индия приостановили процесс совместной работы над проектом многоцелевого транспортного самолета Ил-214. Напомню, что в прошлом году Индия подписала договор о совместной разработке схожего самолета с украинской корпорацией «Антонов», у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178. - Всегда вэлкам: В Черное море вошел американский десантный корабль Carter Hall. В конце хочу поблагодарить всех за такой феноменальный отклик на вчерашнее Субботнее. Не ожидал, тронут. Рад, что вы откликаетесь именно на хорошее. Спасибо. Майте всі чудовий родинний день. Ви того варті.
>>21443806 Я думал, вы все в синагогу на проспекте Строителей ходите, или протестанты там были, не суть. По крайней мере, других там не припомню, прожил там все 90е.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:37:05#110№21443874
>>21443844 я чрезвычайно умен. когда ты противоречишь логике, я интеллегентно намекаю тебе , повторяя вопрос. грубыч человек обозвал бы тебя ебланом, но я не люблю оскорблять новичков
>>21443695 >>21443722 После Чака Берри и Литтл Ричарда хевен=пидарас, его мнение не интересно, хуй, чмо и пидар. Каждый, кто с хевеном себя отождествляет - гнусный скам и больше точно отвечать не буду. >>21443697 Лол, самая короткая доска в бочке Либиха, длинные сохнут и сосут. Кароч поезд Адлер-Москва. В купе 3 пассажира - мама с сыном и мужик. Мама - предклимактерическая истеричка, училка русского языка и литературы из Рязани, разведёнка, нищая, целый год копила ребёнка на море свозить. Сын - обычный школьник, 12 лет. На всём экономили, на последние деньги по пирожку в буфете съели, едут голодные, отдохнувшие, загорелые. Мужик - богатый армянин, толстый, лысый, добродушный. Армянин выкатывает на стол красиво - шашлыки, курица гриль, виноград, шоколад, прочая снедь. Открыл коньяка бутылку, шампанское, лимонад, трапезует, мальчику говорит: - Мальщик, кющай щащлык, вкучный, нежный барашек. Мальчик на маму - мамка в окно стеклянным взглядом, губы поджала. Ну армянин плечами пожал, жрёт, бухает. Потом снова: - Мальщик, бери курицу, покющай. Мальчик на маму - то же самое. - Мальщик, вот виноград, шоколад, конфеты, бери, кющай, не стесняйся, кайфуй кароче! Мамка поворачивается к армяну: - Спасибо, мой ребёнок сыт. - МАЛЬЩИК, НЕ ССЫ, КЮЩАЙ!
>>21443822 Они и я и тогда не верили, были типичными агностиками. Бабка настояла, типа хули терять. Сходили в церковь, покрестили. Не от меня, не от них не убыло, не прибыло. >>21443843 Так точно. Они и щас в Сибиру сосланные.
Воистину, запомните этот момент: вы наблюдаете рождение нового Гитлера. Путин, конечно же будет целоваться с ним в дёсны (во все времена совковым папуасам, как и их последователям, было неважно с кем выступать против загнивающего Запада - с людоедами, диктаторами или убийцами собственного народа), как когда-то Сталин с Гитлером, а добрая часть Россиюшки будет вопить про сильную руку и "правильно казнил"... Но ведь история никого и никогда ничему не учит, верно?
>>21443739 Это тот айтишник-полудурок из Калифорнии, который по всей борде ныл, как ему хуёво живется и хотел в августе того года переехать в свою мухосрань, Ангарск иди что-то типа того? Но к актябрю слился с борды.
>>21443794 Я тут подумал, если Путин такой карлан как форсят, значит и Рамзан карлан? Он не намного выше его ведь. Что тогда не форсят карлика рамзана-отравителя, тирана Ичкерии?
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:40:57#126№21443912
>>21443893 >айтишник-полудурок из Калифорнии при всем моем увадении к твоему мухосранску, звучит так, как быдто ты сам себе на ебало нассал
>>21443883 Плохие у тебя анекдоты, держи свежее. Украинского производства. Новости науки: Оказывается, в возбужденном состоянии рейтинг Пуйла может достигать 88%
Путин всегда хотел снести панельные дома в России. В начале его правления это делалось даже с помощью взрывов.
>>21443916 >В начале его правления это делалось даже с помощью взрывов. Кстати, до сих пор не сформировал однозначного мнения, кто это делал. Но так на 80% террорюги с купленными ментами.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:43:57#140№21443939
>>21443922 >А мамку он потом выебал? Ну, хотелось бы так думать. Чтобы выебал в соседнем пустом купе после 8-летнего недоёба, денег дал, покормил, сынке телефон подарил. Ну я бы так сделал.
>>21443904 Пиздец, хуже червя пидора. Надеюсь нигеры его ебнут там. Так жопу рвал, пруфал билеты, охуенно за мать родину переживал и визжал как все восстанавливать будет на отчизне. Нахуй вы вообще с ним здесь якшаетесь?
>>21443893 >хотел в августе того года переехать в свою мухосрань, Ангарск иди что-то типа того? Но к актябрю слился с борды. Ульяновск. Это пиздец отвртительный город и чтобы хотеть в него вернуться надо быть говноедом. Я понимаю скучать там по Казани, Питеру, Мосвке. Но скучать по Ульяновску с его гопонаселением может только полный удодо.
>>21443950 >Я агностик У меня из всех друзей/знакомых почему-то все, кто называют себя агностики по жизни ведут себя как не очень умные люди, вено попадающие в какой-то блуд. Совпадение вот такое вот, странное.
Трамп в интервью дал характеристику и другим представителям политики и культуры.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, президент США Дональд Трамп, описывая своего российского коллегу Владимира Путина, заявил, что тот является "крепким орешком". Заявление амерканского президента прозвучало в интервью телеканалу Fox News.
Ведущий попросил Трампа описать некоторых известных людей двумя словами. На просьбу охарактеризовать Путина Трамп сказал: "Я не знаю. Но он точно крепкий орешек (анг. tough cookie, дословный перевод "твердое печенье"). "Я не знаю, что он делает для России, но когда-нибудь мы узнаем это, я полагаю", - добавил Трамп
>>21444007 В Курган съезди, охуеешь. Это не город, это какой-то лубок на тему "сраная рашка с пидорахами".
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:52:58#168№21444034
>>21443988 ну я лечился же в госпитале. видел бомжей на каталках в коридорчике. даже было немного стыдно, я со сраной ангиной, вокруг меня человек 5 персонала, а эти бедняги лежат на колясках почти на улице. Меня за ширмочку отвезли, одели в чистых халат, положили на охуенские нары, угол подъемом которых пультом регулируется. забежала тетенька, спросила хочу ли я воду. потом врачи меня осматривали , анализы всякие делали. я уже выписался, а к бомжары все лежали на том же месте
>>21444024 Да ну, хохлы все пороги в белом доме оббили, все ковры вытоптали. Такое то коллективное унижение и раболепие. Дональд Джонович, ради вас на все готовы, одно ваше слово...ну и далее по тексту
>>21444010 >Джимми Хендрикса Да их вообще дохуя. Из белых только Джимми Пейдж и Робби Кригер. Ну ещё Жирнов из Сектора Газа и Кузьмин, который Пугачёву нахуй послал и сбухался.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:56:15#186№21444078
>>21444052 ай не пизди. прям за 2 года все поменялось блять до не узнаваемости. в рф все посуровей, просто потому, что никто со страховой за сраную ангину 10 штук баксов не стрясет. но на мороз тебя не выпиздят.
>>21444058 >Возможно Это не предположение, это научный факт, в водке должна быть только вода, спирт, возмоэно немного глицерина и все. В пиве же полный букет веществ, от альдегидов и кетонов вонючих до эфиров, углеводов и много чего еще. Это смесб говна выделяемого дрожжами при жизни и тушки мертвых дрожжей. Не пейте пиво, посоны.
>>21444075 А мне нравятся соло Нопфлера. Хотя Хендрикс это год-тир, такое не повторяется.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 09:58:09#196№21444102
>>21444057 и воды и йогурт и еще три пульта. один пуль от телека, один от медсестры, один от нар. если была бы кнопка по вызову миньетччиц я бы не удивился. кстати надо бы идею подать, хохлушек столько без дела сидит
>>21444089 Под рыбу или креветки хорошо иногда заходит. Но вот напиваться я пивом не любил никогда. Водка понятней как напиток, и с нее голова никогда не болит, иногда только общая мышечная тяжесть.
Пьяная кемеровчанка покусала подростка и избежала наказания вчера, 18:49 1370 Благодаря новому закону о декриминализации семейных побоев избежала уголовного наказания кемеровчанка, покусавшая своего несовершеннолетнего подопечного.
Соответствующее постановление мирового судьи опубликовано на сайте судебного участка № 2 Рудничного судебного района города Кемерово.
Как следует из документа, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим несовершеннолетним подопечным. Сначала она несколько раз ударила подростка по лицу, а затем укусила его в область плеча. После этого кемеровчанка схватила мальчика за шею и толкнула его на кровать. Потерпевший получил несколько кровоподтёков и ссадин, однако эти повреждения, как установили медики, не причинили вреда его здоровью.
В связи с новым законом суд прекратил уголовное преследование в отношении подсудимой по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Примечательно, что покусавшая подростка кемеровчанка не понесла и соответствующего административного наказания из-за истечения сроков давности.
Во всех войнах нет правых. Есть победители, которых не судят.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 10:03:43#225№21444178
>>21444144 можно штрафовать. если ебальник раскрыла и в нем в течении 10 секунд не оказался хер - штраф. хотя к 10 штукам , что берут за полдня в госпитале +30 баксов за хохлушку - такие мелочи
>>21444157 Украина окончательно ебнулась. Гагаузы блять им не угодили. На очереди турки, иранцы и китайцы? >>21444165 >>21444168 >>21444163 Спс за ответы, аноны. Всегда приятно, когда крымотред поднимает уровень образования.
Гагаузия граничит с Дуркаиной и к хохлам они относятся мягко говоря прохладно. Вообще Молдова та еще параша, порой хуже Дуркаины. Но на них всем похуй.
>>21444185 > Кац Эта фамилия в большинстве анекдотов про украину/одессу/евреев присутствует. Прямо таки как это слово, блять, забыл. Ну типо каноничная, но не это. ну как сарочка, мойша, абрамчик, вот это всё.
>>21444223 > Лучше завезти бразильянок каких-нибудь, у них отличные жопы и они католички. Двачну. Бразильяночки топовые девочки. >>21444217 >>21444215 Спс, буду знать.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 10:08:54#248№21444235
>>21444261 Рабинович эмигрировал в Америку. Через пару месяцев друг по телефону спрашивает: "Ну рассказывай, как ты там, устроился"? Рабинович: "Да нет, пока работаю"
Москва удвоила боевую мощь на западной границе, и это не оборона, – глава разведки ФРГ
Россия удвоила боевую мощь на западной границе, и это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада. Об этом в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль, сообщает Еспресо со ссылкой на DW. Каль заявил о растущей угрозе Германии и всей Европе со стороны РФ. По его словам, Москва может попытаться повлиять на предстоящие парламентские выборы в ФРГ. "Как минимум, мы должны учитывать, что это может произойти", – отметил Каль.
>>21444294 >Макаревич таки поляк Вполне вероятно, его батя пидарас, высокий партийный функционер, мразь. Сынок - стукач КГБ-шный, чмо, пидор и плагиатор. Присвоил себе песни типа, который весь первый альбом написал, до сих пор с ним гастролирует сука нахуй.
>>21444294 Макаревич чистокровный евгей, обиженный на нашу власть. Хз только за что обиду затаил. >>21444275 Вспомнил еще одного - РЕБЕ! Это как понял доктор либо цирбльник.
Россия стала нищей: журналист из РФ высказалась о последствиях аннексии Крыма
Благосостояние россиян за 3 года после оккупации Крыма сильно упало, но жители РФ продолжают удивительным образом боготворить Владимира Путина.
О такой странной закономерности высказалась российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Вот, за эти 3 года произошло 2 вещи. Первое, Россия стала нищей. Росстат нам может сколько угодно рассказывать, что цены в рублях почти не изменились, но, на самом деле, в стране всё рухнуло, наполовину рухнула посещаемость ресторанов, наполовину рухнула посещаемость торговых центров, наполовину рухнули покупки техники, машин. Да? Вот, рухнуло всё ровно как рубль", - говорит Латынина.
Журналистка отмечает, что раньше наблюдался общественный договор Кремля со средним классом, а сейчас ситуация поменялась. "Был пересмотрен общественный договор. Об этом очень хорошо в свое время сказала Ксения Собчак, потому что раньше общественный договор был со средним классом. Даже вообще с теми, кто работает. И которые думали «Ну да, там, конечно, Юкос-шмукос, ну, засилье силовиков, но оно же обычно рядового менеджера не касается». Бабла достаточно у этого менеджера, ну и все, замечательно", - подчеркнула Латынина.
При этом сейчас, говорит журналистка, общественный договор заключен со сверхбогатыми представителями общества. "Вторая категория населения – это анчоус, «Крым наш». С абсолютным большинством пенсионеров, врачей, учителей, бюджетников, просто скрытых безработных, с огромной армией охранников, персональных шоферов, которые имеют ментальность, ну, скажем, жителей Сицилии XX века. Или жителей Северной Кореи", - подчеркнула Латынина.
Она напомнила, что жители Сицилии XX века были бедными и боялись заводить производство, поскольку могла прийти мафия и все забрать.
"Что делает этот житель Сицилии? Ответ: он обожает мафию. Почему? Потому что именно Дон дает ему деньги на операцию для жены. Потому что если кто-то обидел дочку, то можно обратиться к Дону, чтобы за дочку заступились. И этот человек не понимает на уровне инстинкта, что если бы Дона не было, то он бы просто жил в мире, где бы деньги на операцию жене он заработал сам, дочку бы защитила обычная полиция", - объясняет журналистка.
"Вот, в этом смысле Крым – это наш бог, это такой наш идол. У нас новая религия «Крым наш», у нас новая религия Путин, зато мы встали с колен. И это не важно, что на Западе не знают, что мы встали с колен, что над нами там смеются все кроме американских демократов, у которых, конечно, своя задача доказать, что всемогущий страшный Путин, великий и могучий утес избрал проклятого Трампа", - добавила Латынина.
"Из мешка смотрят пустые глаза": военная рассказала жуткую историю о работе с телами погибших Постоянная работа с транспортировкой тел погибших на Донбассе украинских бойцов не становится привычной.
Об этом на своей странице в Facebook рассказала военнослужащая 28-й механизированной бригады Оксана Чорна.
"Я ненавижу черные мешки. Холодный, плотный и тяжелый полиэтилен. На самом деле он не черный, он сероватый. Аккуратно сложенный с острыми краями сгибов. Пару таких плотных упаковок всегда лежали за моим сидением в скорой, как бы напоминая, насколько мимолетна и хрупка жизнь. И что вот он, ее конец, в ожидании своего спутника, покоится в машине, цель работы которой бороться с тем, чтобы не дать им встретиться. Этому пакету и его спутнику", - пишет военная. Мешки для "груза 200", отмечает она, бывают черные, белые и серые - черные менее плотные и часто рвутся.
"Ручки в них слабые, а собачка, что закрывает молнию, постоянно выскакивает. Так что приходится либо везти их открытыми. Или склонившись над телом. Или тем что осталось от тела, пробовать одеть замок назад. Руки в перчатках и крови елозят по замку, в нос ударяет сладковатый с привкусом железа запах. Этот запах от которого выворачивает. Запах свежего мяса на базаре", - объясняет женщина.
Каждый раз эта работа вызывает у нее мощную эмоциональную нагрузку. "Каждый раз, когда закрываешь замок, а на тебя из мешка смотрят уже пустые глаза еще несколько минут назад живого человека, ты понимаешь, что в этом мешке человеческой трагедии ты закрываешь его жену и детей, которые так ждут его возвращения. Его безутешную мать и может впервые плачущего отца.
Ты понимаешь, что вот он лежит тут. А там, дома, скорее всего и не догадываются, что такой заветный номер на скором наборе уже больше никогда не ответит. Тебе передают его военник и личные вещи, чтобы оформить документы в морге и отдать их потом родственникам. И всегда, абсолютно всегда в дороге звонит его телефон. Ты, тупо уставившись на экран, понимаешь, что не можешь ответить. А там, на том конце, в нетерпении и с тревогой слушают гудок за гудком", - рассказывает Чорна.
Десятки подобных манипуляций все равно не становятся привычными, убеждает она.
"И тебе постоянно кажется, что может сейчас этот черный пакет пошевелится, и ты услышишь вздох или стон. И что может ты ошибся, и он жив. Но здравый смысл тебе отвечает, что этого не может быть. С такими ранениями не выживают. Я никогда не забуду каков на ощупь полиэтилен и как отблескивают на солнце, заливающем каталку, его сгибы", - говорит военнослужащая.
Фотографии, на которых снят этот черный пакет, оживляют воспоминания, боль, страх, а также надежду, отметила женщина.
"И эти слова "вчера 2-200, сегодня 4-200", ставшие для нас такими уже привычными, и ушедшие с топов новостей, на самом деле и есть смысл нашей сегодняшней жизни. Ведь в строю этих 200-х кто-то должен будет заменить. И возможно это будет ваш брат, сын или муж. И эти длинные гудки и его "У меня все в порядке" станут вашим смыслом жизни. Но это будет потом. А сейчас – вчера 4-200", - добавила она.
>>21444383 а всего то надо было договориться о федерализации и языке...
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 10:24:27#303№21444403
>>21444303 - Рабинович, про вас такие ужасные вещи говорят, когда вас нет на работе! - Ой я вас умоляю. Когда меня нет на работе, передайте им, они могут меня даже бить
Обнаружен дореволюционный гомбат: http://kn.sobaka.ru/n16/07.html В докладе о гомосексуальных притонах Петербурга начальник столичной сыскной полиции, знаменитый русский сыщик Иван Путилин писал о Мещерском: «Употребляет молодых людей, актеров и юнкеров, и за это им протежирует. В числе его любовников называют Аполлонского и Корвин-Круковского (актеры Александринского театра - Л.Л.). Для определения достоинств задниц его жертв у него заведен биллиард».
>>21444404 Годно. А мы на Рим гоним. Кстати, если не ошибаюсь, Юлий Цезарь проделывал такую фишку, пока правил. Допустим, ему надо было получить какое-нибудь дипломатическое/экономическое/политическое решение в свою пользу, он просто отдавался в пассивной роли нужному человеку и всё, дело в шляпе. Типо того. Чита его биографию.
>>21444449 Я имею ввиду первых лиц других государств, вестимо. Да и сейчас мало что изменилось. В том же голливуде же юзают такую фишку. Да и много где, ток женский пол в основном.
В МВФ отложили обсуждение вопроса о миллиардном транше для Украины
Совет директоров Международного валютного фонда отложил обсуждение антикризисной программы Украины, запланированное на 20 марта. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на источник в МВФ.
На заседании планировалось принять решение относительно выделения Украине транша на сумму 1 миллиард долларов. В уведомлении, разосланном в субботу, 18 марта, говорится, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».
Дата нового заседания пока не определена. Источник назвал отсрочку обсуждения беспрецедентным случаем.
15 марта украинское издание «Вести» сообщило, что граждане страны потеряют десятки тысяч гривен на субсидиях и пенсиях, если Киев согласится с условиями МВФ. Для получения транша, по информации издания, властям нужно будет заморозить индексацию социальных выплат, снизить коммунальные субсидии и провести пенсионную реформу.
>>21444510 Heta moj vłasny suržyk. Ja nie mahu razmoŭlać pa biełaruski i navat nie dziaržaŭ u rukach žadnaj knižki na hetam jazyku leč ja trošku razmoŭlaju pa polsku.
>>21444574 Да давай без троллингу, он единственный нормальный кандидат, а Пыня во внутреннем политике творит много хуйни. Плюс Пыня финно-угорский националист.
>>21444586 Я, если честно, не очень понимаю смысла такой работы - всё же выясняется за пару кликов мышью. Хоть бы гугол запретили для начала, прежде чем такие фейки лепить.
>>21443986 >Ульяновск. Это пиздец отвртительный город и чтобы хотеть в него вернуться надо быть говноедом. Ну не знаю, если жить в самом городе, то может быть. Но вот иметь дом где-то на берегу Волги рядом с Ульяновском - должно быть довольно неплохо. Рыбалка, охота, всякие водные развлекухи (серфинг, кайт), горнолыжная трасса, вот это все.
>>21444609 Кто-то в треде жаловался, что у него снег за окном. Россия здоровая сука. Ко мне когда друзяки с Краснодара приезжают, охуевают от нашей зимы.
>>21444633 У меня сейчас за окном сугробы, лол. Таять правда начали, и это совсем не айс: опять лето, опять жара, опять хуева куча всякой живности летает и ползает. Зима круто.
>>21444719 У нас когда только начали рос товары завозить был пивас липецкий в пластиковых по 0,5. И еще охерел с 2б5 литровых баклах, при хохлах такого не было, ну рос пива можно больше выпить.
>>21444719 Говноед ослов ебавший. В банках пей. В сиськах съедобного пива не бывает от слова совсем. Любое пастеризованное пиво + 200 к похмелью. Ну если оно не из бочки налито только что.
Президент США Дональд Трамп назвал украинского лидера Петра Порошенко «крепким орешком» в эфире телеканала Fox News. Такое описание он подобрал в ответ на просьбу ведущего охарактеризовать политика в двух словах. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4107429
В Севастополе провели митинг против российского правительства
В оккупированном Севастополе прошел митинг за отставку российского правительства. Об этом сообщает Крым.Реалии. Организовали протестное мероприятие коммунисты и движение "17 марта – За возрождение СССР". Фактические власти города разрешили им провести митинг в центре города у Вечного огня. Основные лозунги мероприятия – "СССР жив, СССР борется, СССР победит!", "За Родину, со Сталиным – вперед!", "17 марта 1991 года мы выбрали СССР!", "Заксобрание и правительство Севастополя в отставку", "Олигархов и ростовщиков – на нары". Руководители городской ячейки КПРФ традиционно назвали распад СССР "великой трагедией". Коммунисты привали "возрождать Россию и бороться против наступающего фашизма". Митингующие приняли резолюцию с требованием отправить в отставку правительство России и создать правительство народного согласия.
>>21444745 А разливное ты в бутылках покупаешь, или как в старину: с бидончиком и трехлитровой банкой бегаешь? >>21444757 Сейчас 2,5 уже запретили вроде как, так что пичаль - скоро будем покупать как у ивропе: по 0,33 10 евро за бутылку. Надеюсь их тоже пластиковыми сделают. Хотя тогда наверное на банки будет проще перекатиться.
>>21444747 >при хохлах такого не было А почему? Они же в РФ хорошо продавались. Алсо, у нас тут вступил закон на продажу пива в пластике объемом свыше 1,5 литров. С лета должны убрать из оборота.
Включаю новости, там опять какая-то не имеющая аналогов ракета. Пидорашки, зачем нужно оружие одной из беднейших стран Европы, держать Воронеж в покорности?
1. Теперь мы "страна жертва". Очень хорошая позиция в глазах нормального мира.
2. У нас исчезает необходимость дотировать убыточный регион. Теперь мы будем на нем только зарабатывать продавая электроэнергию, газ, еду, транзитные услуги. Если захотим, конечно.
3. Все убедились, что лучшие союзники Украины собственные армия и флот. Поэтому вопрос безопасности станет ключевым для страны. Это позволит развить ВПК и вообще пойти по пути Израиля.
4. Мы потеряли минимум 1 млн электората, голосовавшего за регионалов и прочих придурков. Это означает, что политически Украина становится более гомогенной
5. Украина получает мощный рычаг влияния на Россию. Попытка России организовать страдания для Украины будут превращаться в страдания для Крыма.
6. Учитывая, что реально контроль над Крымом взяли бандиты, то можно не сомневаться в плодах их менеджмента. Это будет хороший антипиар Русского мира и конечно же мы будем использовать его в нашей пропаганде.
В общем нужно без соплей смотреть на эту ситуацию и нацеливаться на игру в 20-30-50 лет. И базовым условие нашего успеха должно быть превращение материковой Украины в процветающую территорию. Для наших оставшихся в Крыму нужно запустить программу соотечественников на оккупированных территориях. Она должна включать двойное гражданство, материальную поддержку и различные преференции. Давайте смотреть объективно, наши люди в Крыму - это 12% татар плюс процентов 10 славян. Итого 25% населения Крыма при хорошем раскладе. Это наша пятая колонна, которую мы должны поддерживать, чтобы увеличивать эффективность нашей политики. И для этого создать соответствующие инструменты. Наша политика в отношении Крыма должна быть такой же как политика Франции в отношении Алжира со времен де Голля. В результате Алжир стучится в ворота Франции, а не наоборот.
Вычисляем коллаборанта: за что в Раде хотят наказывать жителей Крыма и ОРДЛО
Украинские парламентарии предлагают окончательно обрубить все связи с оккупированными территориями и ввести в уголовном кодексе ответственность за коллаборационизм. Наказанием за сотрудничество с оккупационными властями в Крыму и неподконтрольной части Донбасса должно стать лишение свободы на срок до 15 лет. Соответствующий законопроект на днях был подан в Верховную Раду.
Автор законопроекта №6170 нардеп от "Народного фронта" Игорь Лапин разработал пошаговую инструкцию по вычислению типичного коллаборациониста. Итак, если украинский гражданин сотрудничает с российской оккупационной властью в Крыму или созданными Россией марионеточными правительствами в ДНР и ЛНР, то 100% это коллаборант. Ходил на митинги в поддержку оккупантов? Поддерживал их на фейковых референдумах или даже участвовал в незаконных выборах? Ты - коллаборант.
>>21444795 > у нас раньше 5 литровые канистры багбира продавали Еще вроде толстяк есть 5 литровый и голд майн бир. Мы его в шутку одно время русским миллером называли, лол.
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 11:05:29#417№21444826
>>21444779 >пастеризованное пиво + 200 Вот, кстати, хуй знает: никогда от этого не страдал а только наслаждался У меня похмелье бывает только если мешаю что то с чем то - пусть даже сорта пива между собой. Тогда да: пиздос с опуханием рожи. А если на вечер взять три по полтора Гёссера - утром как огурец. И в молодости так было, и в зрелости и в старости.
Обозреватель WP: скандал вокруг России грозит Трампу «Уотергейтом»
Обвинения в связях с Россией «словно призрак нависли» над президентской судьбой Трампа и рискуют стать в его политической карьере своеобразным «Уотергейтом», который более сорока лет назад привёл к отставке Ричарда Никсона, пишет для The Washington Post Колбер Кинг. Скандал вокруг Трампа во многом напоминает события американской истории, считает автор, но поступит ли Трамп так же, как «мстительный и самовлюблённый» Никсон?
Ще не вмерлаааАноним ID: Ростислав Сулейманович19/03/17 Вск 11:08:13#424№21444850
Дети должны учиться, ведь они - будущее страны, считают украинцы.
В Африке есть город, где можно полюбоваться бескрайними запорожскими степями.
Живописная панорама нарисована вручную на стене патио начальной школы Рубкона, сельского города в Южном Судане. Река, «текущая» на стене, резко контрастирует с ландшафтом страны во время сухого сезона.
Фреска на стене школы стала художественным штрихом в проекте реконструкции, выполненном украинскими солдатами, составляющими контингент миротворцев ООН, посланных для защиты гражданских лиц в этом районе. На ремонт девяти классов и строительство трех новых славянами было потрачено примерно 50 000 долларов.
Украинские военнослужащие провели электричество, обеспечив освещение всех учебных кабинетов и восстановили парты для 1534 учащихся школы.
Украинские войска, принимающие участие в миротворческих миссиях, уже взяли на себя обязательство не использовать школы в своих военных действиях.
Поддерживая школы, например такие, как начальная школа Рубкона, они заявляют о своей поддержке прав детей на образование даже в странах, где идет война.
В марте правительство Украины сможет поддержать позицию своих военнослужащих, одобрив в Аргентине Декларацию о безопасных школах. Учитывая усилия украинских миротворцев в Африке, это должен быть простой выбор.
На церемонии открытия школы командующий украинскими военнослужащими полковник Тарашкевич объяснил, что его батальон выбрал проекты, связанные с образованием детей, поскольку дети - будущие президенты, парламентарии и губернаторы Южного Судана.
>>21444809 > Пидорашки, зачем нужно оружие одной из беднейших стран Европы, держать Воронеж в покорности? Чтоб стать богаче. Вначле ограбим Воронеж, потом Эстонию. Потом можно будет и Данию грабануть.
>>21444879 Залупки с президентства Ющенки каждый год надувают щеки и принимают юпитеровские позы, но это спектакль для пидорашек. Потому что 20 лет хохлы получают и газ и скидки.
>>21444897 Уже получили Северный поток, Голубой поток, уже Турецкий поток строится и Северный поток 2. Хохлы все мриют о чем то, а их гтс все более беззадачная
Готовьтесь к шитштормуАноним ID: Савелий Фотиевич19/03/17 Вск 11:16:36#443№21444940
Алексей ГонтаПодписаться 2 ч · Завтра в мировых СМИ взорвется бомба об отмывании вовой 22 млрд. Видимо, это деньги на деятельность разведки, протесты леваков и националистов в Европе, погромы во Франции, подкуп чиновников, срыв торгового соглашения с США, теракты в Европе, подкуп прессы, бывших премьеров и министров в деле срыва санкций, признание Крыма отдельными сельскими мэриями в Италии, костюмы Фийону, блокаду Нидерландами ассоциации, сепаратизм в Испании, Фараджу на Брекзит и на сумочки Мариши Ле Пен. Обещают назвать имена бенефициаров грязных русских кровавых денег.
* В четверг агентство Reuters, ссылаясь на источники в молдавских правоохранительных органах и правительстве, сообщило, что за схемой отмывания 22 млрд долларов через Молдавию могут стоять сотрудники ФСБ.
Расследование этого масштабного преступления уже привело к дипломатическому скандалу между Россией и Молдавией. На прошлой неделе премьер-министр Молдавии и председатель парламента передали ноту протеста российскому послу в связи с массовыми задержаниями, обысками и допросами молдавских чиновников в России.
В частности Reuters цитирует заместителя генпрокурора Молдавии Юрия Гарабу, которого два месяца назад задержали в московском аэропорту, несмотря на то что они прибыл в Россию с официальным визитом в составе делегации.
Всего молдавские власти говорят о 25 чиновниках, которые подвергались давлению со стороны российских спецслужб за последние несколько месяцев. Один сотрудник молдавского министерства внутренних дел задерживался и допрашивался 35 раз за последнее время.
Молдавские власти связывают такое поведение российских спецслужб не с политикой Кремля, а с желанием отдельных представителей ФСБ воспрепятствовать расследованию дела об отмывании 22 млрд долларов.
В ноте протеста, переданной российскому послу, по информации Reuters, говорится о том, что российские правоохранительные органы много раз игнорировали просьбы молдавских коллег помочь им с расследованием и установить происхождение выведенных из России 700 млрд рублей.
Напомним, «Новая газета» еще в 2014 году сообщала о масштабной схеме вывода из России 700 млрд рублей с помощью незаконных решений молдавских судей.
Сегодняшний дипломатический конфликт начался также в 2014 году, с визита в Кишинев, столицу Молдавии, двух оперативных сотрудников управления «К» ФСБ России — Евгения Волотовского и Алексея Шматкова.
Волотовский и Шматков представляли ФСБ России на совместном совещании с сотрудниками правоохранительных органов Молдавии.
Спецслужбы двух стран должны были договориться о совместном расследовании одной из крупнейших операций по отмыванию денег в Восточной Европе.
Сотрудники ФСБ России пробыли в Кишиневе два дня, после чего, по словам их молдавских коллег, просто пропали и перестали отвечать на запросы и письма.
«У нас возникло ощущение, что они приехали не для того, чтобы нам помочь, а чтобы узнать, как далеко мы продвинулись в расследовании и получить все материалы. После этого с нами стали играть как будто в пин-понг: наши запросы в Россию переадресовывались из одного подразделения ФСБ в другое», — говорит на условиях анонимности сотрудник молдавских правоохранительных органов.
С 2014 года в Молдавии так и не дождались помощи со стороны российских властей в расследовании этого дела. А затем начались массовые задержания и допросы молдавских чиновников.
Противодействие и нежелание сотрудничать со стороны российских правоохранительных органов и заставило чиновников Молдовы предположить, что за схемой отмывания денег стояли сотрудники ФСБ.
Подробности этого дипломатического скандалы стали известны «Новой газете» в результате совместного расследования с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), газетами the Guardian, Sueddeutsche Zeitung и другими.
«Новой газете» удалось получить уникальные данные о движении денег по счетам компаний, участвовавших в отмывании 22 млрд долларов. Этими данными мы поделились с 61 журналистом из 32 стран мира. Наше совместное расследование будет опубликовано в понедельник, 20 марта, одновременно в России, Молдавии, Украине, Великобритании, Финляндии, Дании, США, Италии, Нидерландах, Швейцарии и многих других странах.
Нам удалось узнать, кому досталась часть из выведенных из России 700 млрд рублей, как эти деньги использовались для финансирования европейских партий, оплаты контрабанды и многих других целей.
>>21444787 >"СССР жив, СССР борется, СССР победит!", "За Родину, со Сталиным – вперед!", "17 марта 1991 года мы выбрали СССР!", "Заксобрание и правительство Севастополя в отставку", "Олигархов и ростовщиков – на нары".
>>21444971 Наоборот повезло. Закончила жизнь в Лучших в Мире Украинских продуктах, которые все так хвалят. Тем более, произошло в крысограде Тернополь.
>>21444957 >>21444940 Бомба в которой они в суеверном страхе опять поботься даже имя ВВП упомянут? Опять про виолончелистов будут охуительные истории? Нахуя вообще Путину деньги если он самый могущественный на планете(CNN)? Его кошелек, это бюджеты России и других некоторых стран, его дом - любой дворец в России на который он покажет пальцем.
>>21445056 Уже глотаю. У меня в Мухосранске даже пиццерия, что пиццу развозит пивной ассортимент прикрыла - так что доставка на дом всё. С другой стороны - как представлю сколько Почта России заказанное пиво везти будет...
Аноним ID: Фёдор Ермилич19/03/17 Вск 11:31:01#464№21445075
>>21445037 хули там развозить? вся финляндия это как десяток деревушек в ульяновской области. можно на велосипеде доставлять
Военкоматы на Украине переименуют в центры социальной поддержки
Военные комиссариаты на Украине будут переименованы в центры комплектования и социальной поддержки. Об этом в пятницу, 17 марта, в интервью агентству «Укринформ» рассказал начальник мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олег Бойко.
«Составляющая социальной поддержки будет значительно увеличена (...). Деятельность военкоматов будет максимально открытой для общества. Человек не должен бояться приходить в военкомат, он должен быть уверен, что там он получит помощь и поддержку», — заявил он.
«Ростех» запустит на околоземную орбиту солнечную электростанцию. Энергия будет передаваться на Землю при помощи лазера мощностью 1 ГВт. Сейчас корпорация сосредоточила усилия на разработке лазерной системы, постройка остальных компонентов подобной станции технических сложностей не представляет.
Ракетные комплексы «Тополь» и «Ярс» перешли на боевое дежурство с высшей степенью боевой готовности
В нескольких регионах России ПГРК «Тополь» и «Ярс» приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях в высшей степени боевой готовности, сообщает Минобороны РФ. В частности, это коснется Ивановской, Новосибирской, Свердловской области и Алтайского края.
«Стратегические ракетчики отработают практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, совершению маршей со сменой полевых позиций, инженерному оборудованию, маскировке, охране и обороне техники и полевых позиций», - сообщили в ведомстве.
Также отмечается, что противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов.
Кроме мероприятий приведения в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические и тактико-строевые занятия.
https://2ch.hk/po/res/21439186.html