В ,,ЧТО ЧИТАЕМ ТРЕД,, посоветовали прочитать вот это: Прочитал. БЛЯТЬ! Какая параша. Описания сранья на третьем десятке страниц. Отзовитесь пожалуйста кто читал. Расскажите в чем эстетика этой книги.
>>149149647 (OP) лол. прочел ее года три назад. отвратно, но интересно. с тех пор сложилось мнение что на скотобойнях работают на всю башку отмороженные некрозоофилы
>>149149647 (OP) А чего ты ждал, когда начал читать? Это сейчас модно, весь этот постмодернизм, он от начала никакой внутренней нагрузкой не обладает и нужен, чтобы разгружать. Вот кто-то разгрузился , разродился в книжку, а ты ее прочел. Культура это палимпсест - один посрет, другой поест.
>>149151023 Книжка про вегана, который испытывает дикое отвращение ко всем мясоедам. На протяжении всей книги его дико воротит от мяса и стряпни ненавистной мамки, убежденной ,что у главного героя стоит на нее.
>>149149647 (OP) Пиздец какая-то хуйня. ГГ-дед хиккует, знакомится с тяночкой, ходит на свидание и упарывается веществами, заканчивая историю в наркотическом бреду. Чё за хайп по этой книге?
>>149151448 Нет. Автор решил по приколу написать про поехавшего битерзия который решил таки повылезаторствовать и избавившись от гиперопеки мамки придти к успеху найдя работу, заведя тян и став своим в рабочем коллективе . Но массы почему-то не хотят просто читать и выискивают какие-то аллюзии и потайные смыслы.
>>149151803 Когда первый раз читал впечатление от книги были примерно на этом уровне. Через два года перечитал и понял куда больше. В целом книга неплохая.
>>149150147 Не читал, не знаю о чем, НО был на скотобойне, а именно работал там 1 день по оформлению транспорта, не по забою, лол. Так вот, там реально матерились ВСЕ. Самый главный матершинник - директор предприятия. Забойщики не показались какими-то уж совсем отмороженными. От обычных Петровичей со стройки сильно не отличались. НЕ думаю, что они получали большое удовольствие от своей работы, думаю, даже, что не лишены были сострадания к животным. А вот начальство да, совершенно ублюдочные полу-бандюганы со свиными еблетами и прибылью вместо мозга. Вот эти, наврное, даже получали бы удовольствие от процесса.
>>149153057 Когда корове в боках делают дыру чтобы наблюдать как у ней там че переваривается, это одно. А когда после смены, забойщики фиксируют корову, ножом в ней прорезают дыры и ебут корову в эти новые кровавые вагины это совсем другое.
>>149152732 а какое удовольствие то убивать коров - они же тупые пиздец и ваще скучные....да и вообще это Просто Туши их вырастили для того что бы превратить в нямку...какие тут рефлексии нравиться не нравиться тут надо думать об Оптимизации Процесса Убоя о прибылях и т п
>>149149647 (OP) Где-то видел статью о том, почему прибить яйца к брусчатке - это искусство, а от руки рисовать фотореалистичные картины - нет. Я её не прочёл, правда, и найти не смог, когда пытался. Но суть в том, что значение имеет социальный контекст, а какой у нас социальный контекст на дваче, если не гиперопечная зверо-мать?
>>149153298 нехуя это не искусство уже - вот поймать рандомного чела и прибить его к брусчатке как христа ну и яйца не забыть...вообщем люди из игил Непонятые Художнеги нашего времени !
— Итак, у нас новый повар. И что повар Стивен нам приготовил? Открой. Посмотрим, достоин ли ты своей мамочки. Стивен сдернул бумагу и поглядел, как губы ее вытягиваются в ниточку, а глаза сужаются. На фарфоровых с прожилками тарелках одинаковыми порциями темнели две кривые какашки.
— Не получится, Стивен. Ты что, думаешь, мой организм с этим не справится?
Не получится… Стивен похолодел. Она знала, что он пытается сделать!
Но вот она пододвигает тарелку к себе, втыкает вилку в мягкий столбик, подносит кусок ко рту. Глаза ее в грязных жировых складках смотрели прямо ему в глаза, и на секунду запах говна поглотил время. Пространство между ними освободилось от всех туманов и дымок, которые обычно витали там, и Стивен увидел, насколько хорошо она понимала его.
Потом она пошевелилась, и вонь опять стала просто вонью, и Стивену пришлось продолжать, не важно, что она там знает. Он видел тонкие волокна и кусочки все еще узнаваемой пищи, которые можно было рассмотреть на сломанном конце какашки, и молился, чтобы она умирала медленно.
Зверюга ждала, чтобы он поел первым. Он положил ломтик какашки себе в рот. Она проехалась по его губам, и от того, как тяжело она вошла в него и при этом мазалась, как шоколадка, его передернуло. Он не мог сразу сомкнуть зубы, и резкая на вкус говняшка лежала на выгнувшемся языке, распространяя свой крепкий болотистый запах изнутри носа и в голове, желудок мучался в быстрых повторяющихся спазмах, и они угрожали выпустить через ноздри струю желчи. Он заставил себя раскусить и быстро прожевал, но от скорости жутко отвратительный вкус лучше не стал.
Какашка царапала нёбо, скрипела на зубах. Она превратилась в вязкую массу, которая набивалась под языком и за щеками и так плотно, что ему приходилось пальцем вытаскивать ее оттуда. Ему казалось, он словно тонет в анусе какого-то разбитого дизентерией млекопитающего, словно перед ним собралось говно со всех аллей мира. Потом, наконец, немножко рвоты пробилось через его закупоренное горло в рот, чем ему была высочайше дарована возможность проглотить.
Он нагнулся вперед и схватился за ножки стола, до боли сжимая веки. Струйки коричневой жидкости текли из уголков сомкнутого рта, он подпрыгнул на стуле, вверх-вниз, пытаясь одолеть свой желудок, чтобы тот принял возвращенные ему отходы.
Каким-то образом он справился с собой, а когда взглянул на Зверюгу снова, ее глупая ухмылка пропала. Была ее очередь. Какашка во рту заставила ее описать башкой спастический полукруг и задвинуть шею в сильно растянутую красную сумку, будто вульгарная спаривающаяся птица.
От первого сильного рвотного позыва она выстрелила в воздух соплей, но губы не разжала. Она задрожала над столом, потом ухватилась за него слабыми руками, а пузо у нее тряслось. Пучки жевательных мышц выступали сквозь обвисшую кожу на челюстях, от скрежета зубов Стивен крепче сжал бедра. Как она, должно быть, терзает себя, пытаясь сравняться с ним.
Потом она больше не могла сдерживаться, и ее вырвало на тарелку визжащим взрывным потоком, который забрызгал сторону какашки Стивена. Она блеванула несколько раз, пока все не вышло, потом присела и, тяжело дыша, негнущимися руками взялась за край стола, дрожащая и молчаливая. Смятение заползло в уже трепыхающиеся кишки Стивена. Если Зверюга не справилась с одной тарелкой говна, как он сможет закачать в нее достаточное количество яда, чтобы она подохла? Он видел, как рассыпаются его планы, и в отчаянии уже собрался было произнести что-нибудь подстрекательское, когда руки у нее расслабились, и она принялась есть дальше. Она отломила кусок какашки вилкой, подцепила его, отправила в рот и проглотила. Движения ее размерены, как у автомата. Она отрезала еще часть говна и съела. Мелкая дрожь колыхала ее груди и плечи, но не доходила до горла. Она взглянула на него и простодушно улыбнулась:
>>149153640 У деда корова забрела на пасеку и как ебанутая туда сюда металась пока ее рой жалил. В итоге, корова сдохла, половина пчел сдохло. Дед потом чуть не сдох бухая с горя. Разве умное животное так делать будет?
>>149149647 (OP) Ты просто в высокой литературе не очень разбираешься. Прочитай более общепризнанные произведения, они более стандартны и менее требовательны к читателю.
>>149149647 (OP) ну как это в чем. это книга уровня сам знаешь какого. мне понравилось. первый раз я не понял, попросил пояснить своего друга он мне рассказал свое виденье, потом я немножко еще посмотрел в книгу и понял всю глубокую суть. это как бойцовский клуб, только вместо тайлера дердена КОРОВЫ
Блять, как же я заебался. Постоянно что-то читаю, если я не за компом, то у меня какая-нибудь книга открыта. Но я ничего не запоминаю. Я не могу ничего запомнить, анализировать книгу. Читаю очень быстро и иногда до такой степени, что вообще не помню о чем прочитал и приходится перечитывать
Так ты до конца дочитай, потом будешь судить. Эта ж книга не ради чернухи написана, в ней есть весьма недвусмысленный посыл. Но всё же если ты чувствительная девочка, и буквы в книге делают тебя блевать - то, подобное читать не стоит. В таком случае лучше классику наворачивать, да и то далеко не всю.
>>149153298 > а от руки рисовать фотореалистичные картины - нет Это не совсем искусство, а творчество. По крайней мере так было написано в той книге что я читал. Потому что человек (там речь шла про больного подростка) лишь копирует но не переосмысливает и не создает новые символы и прочие смыслы. Но с другой стороны - идите нахуй, яйца на площади тоже смысла мало несут.
>>149154439 В Two Girls One Cup одна другой зубы не выдирала наживу, перед тем как жопу ко рту приставить и забить пищевод с дыхательными путями говном.
>>149152093 В первую очередь это книга про душевные метания главного героя, который пытается найти свое место в современном ему мещанском обществе, в которое творческий человек вписаться явно не способен. На этом и строится весь сюжет, для того, что бы сопереживать главному герою и понимать мотивы его поступков нужно иметь хотя бы отдаленно похожие взгляды на жизнь (И возможно, похожий опыт переоценки всех ценностей). Очень понравилась околофилософское эссе "Трактат о Степном Волке", которое красивым литературным языком раскрывает проблему рационального и иррационального (Животного) в человеческом сознании. Дам тебе подсказку, этот же трактат о двойственности человеческой сущности является важным ключом к пониманию всего произведения. Дальше можешь подумать сам, или лучше всего почитать более авторитетные рецензии.
>>149154275 А зачем анализировать? Твоей подсознание улавливает все, не беспокойся. Ты получаешь эмоции, и это главное. А то что ты не сможешь по щелчку пальцев рассказать мне что в третьей главе на стене синие занавески, которые являются отсылкой к таким произведениям, аллюзией на такие то религиозные темы и символизируют вот это и это не делают тебя неполноценным.
>>149154275 >Постоянно что-то читаю, если я не за компом, то у меня какая-нибудь книга открыта. Ну так читай только тогда, когда есть возможность и желание анализировать.
>>149154519 Прямо противоположный. Это история становления личности. Ты всегда делаешь выводы по 20 прочитанным страницам? Вообще не очень понимаю, что тут обсуждать.
>>149154947 Выводы? Художественную литературу я воспринимаю просто как кулстори для траты времени. Выводами пусть всякие критика на литресах и амазонах занимаются.
>>149155099 Потому что сами прочли, охуели от того, что повелись на говно и теперь советуют другим. Типа, раз я этим говном обмазался, то и другие пусть также делают.
>>149155099 Как мне кажется, ценно тем, что написано не сраными битниками и постмодернистами в пику моде, а советским писателем, причем в шестидесятые.
>>149155058 >>149154997 Спасибо, я просто само название "степной волк" слышал, а про структуру книги не знал, так как не читал, вот и переспросил. Годная книга? В 24 не поздно/рано читать?
>>149155487 Да, охуенно читать Берроуза, который писал как сраный школьник вообще без запятых, блядь, без всякого на то основания, такое говно минут через 15 в помойку выбросить хочется.
>>149155600 Ты так говоришь, потому что тебе не близка культура употребления веществ. В ином случае читал бы и нахваливал. Не обращая на знаки препинания и все остальное.
>>149155135 Когда ты слышишь кулстори, неплохо бы понимать, в чём кульность этой самой стори. Понимать прочитанное должны не только какие-то там критики но и непосредственно читатель. Короче, либо дочитывай и приходи, либо дропай, читай что-нибудь другое и приходи. Тред про книгу, которую ты не осилил, но мнение имеешь - это хуйня какая-то.
>>149155704 Следом хочется задать риторический, в принципе, вопрос: нахуя нужна такая литература, перед прочтением которой нужно делать что-то еще, упарываться, напиваться. Уверен, что если-бы я в жопу ебался, то на 110 % проникся каким-нибудь Голым завтраком.
Ну вот видишь, как ты впечатлился, аж тред создал. За этим книга и была написана. Чтоб ты впечатлился. Кто-то впечатляет интересным сюжетом, кто-то красотой языка, кто-то аллегориями, а кто-то "плотоядным кошмаром". Вот собсно и все.
>>149157235 Представляешь как сердце колотится и мозг ликует, когда не читаешь про всяких нигилистов и офицеров-долбоебов, а про пожирание дерьма и еблю в жопу? Это были новые ощущения для меня.
>>149155995 С того, что надо сюжет в глаза не видеть, чтобы углядеть в этой книге посыл уровня "Нужно сидеть дома и не пытаться вылезать. раз уж уродился у ёбнутой мамаши?". Это не какие-то там литературоведческие дебри, это самый блядь банальный сюжет, за которым неплохо бы следить. Гг не сидит дома, он как раз таки вылезатурствует. Сначала устравивается на скотобойню, где ему задвигают философию, что мол убийство освобождает, по своему он усваивает её но передаёт коровам. Потом, вернувшись домой, он прощается иллюзиями о мещанском счастье, которые насаждал ему телек, разбирается со Зверюгой и становиться альфа-самцом в стаде. Как в этом можно увидеть рекомендацию оставаться дома, если ГГ приходит к успеху как раз таки покинув дом, восстав против всего, что его окружает - мне непонятно. Такое мог бы спиздануть человек с сюжетом книги незнакомый, осиливший только самое-самое начало. Но чтобы такую хуйню нёс человек прочитавший - у меня в голове не укладывается. Это ведь не какие-то там слои смыслов и подтексты, это самый что ни на есть текст книги.
>>149157643 К какому он блядь успеху приходит, если его пизда в итоге вскрывает себе брюхо и пождыхает, коровы его кинули, а ГГ вот-вот возьмут за жопу и ему приходиться бежать хуй пойми куда, лишь бы скрыться? Напридумывал тут смыслов каких-то.
>>149157768 >А жену через силу ебал? Шобвсекакулюдей. >Вообще с чего ты взял, что Толстой долблился в жопу? Толстой в своем дневнике от 29 ноября 1851 года, в возрасте 23 лет, пишет следующее: «Я никогда не любил женщину… но я довольно часто влюблялся в мужчин… Я влюбился в мужчину, еще не зная, что такое педерастия… Например, Дьяков – я хотел задушить его поцелуями и плакать. Это опубликовано во многих биографиях Толстого.
>>149157849 Потому что она поехавшая, очевидно же. Алсо Стивен сколупнул Герензейца и сам стал главным в коровьем стаде, где поёбывал молоденьких коровок и в ус не дул. Этим заканчивается книга, вообще-то. Для Стивена это определённо успех, так как раньше он жил под гнётом Зверюги, поехавшая удерживала его в манямирке, подпитывая его мечты о семейном счастье, которое он видел в телеке. Теперь же Стивен сам главный герой своей истории, сам определяет свою судьбу, никто и ничто ему не указ. Ни Зверюга, ни начальник, ни Герензейц. Это определённо можно назвать успехом, практически хэпи эндом.
>>149149647 (OP) Читал года полтора назад. Смешанные чувства. С одной стороны хорошо переданная атмосфера декаданса и какая-то всеобщая ебанутость. Читаешь и будто погружаешься в голову отмороженного на голову главного героя. С другой стороны слишком много сранья, ссанья и блевотины. Видно, что автор пытался шокировать читателя, но Маркиз Де Сад это делал ещё века назад куда тоньше и эффективнее.
Прочитал. БЛЯТЬ! Какая параша. Описания сранья на третьем десятке страниц. Отзовитесь пожалуйста кто читал. Расскажите в чем эстетика этой книги.