Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Какой в сервачок под систему (WS 2003) взять? У одного выше IOPS на запись и низкая скорость чтения, у другого ниже IOPS на запись и выше скорость чтения О.о
>>1962669 (OP) Я всех заебал уже в своем треде и везде. Чо брать? Выбор ТОЛЬКО между этими двумя, такой вот я тугосеря, да. Карточка нужна на 4 года, для игор и анимации мб.
>>1962681 Ты уверен, что 2k3 не испортить тебе сосоде? Полноценная поддержка ТРИМ появилась в Шынь7 (и Шынь2к8, соответственно) - да и то надо ручками подшаманить. И увидит ли диск вообще.
Старый тред потерли, поэтому задам вопрос ещё раз. Аноны, есть 2 стула. Могу купить PowerColor RX 480 Red Dragon 8 GB, или за такие же деньги RX 470 8 Гб от MSI или Asus. Смущает, что PowerColor дешевая и в ней 6-пиновый разъем для доп. питания. У остальных 480 8-пиновый. Больше денег нет. Что скажете?
>>1962625 > 7700 возьми тогда. Зачем? Дорохо и частота меньше. По нужным мне тестам и5 ничем не отличается от и7. >>1962637 Амуде возьму только если ты мне его оплатишь. >>1962647 > а еще и не разгонять. i5 разгонять? Даже если выиграю в лотерею и смогу разогнать на 10% это не даст 10% производительности, а даст целый день гемороя, перегрев и нестабильность. Нахуй не нужно, мне хватит ебли со своим 5820к.
>>1962772 > й7к>й7>другие процы>говно>моча>й5к>протухшее говно>протухшая моча>й3>й3к>>>>>>>>>>>>>гиперпень>Ryzen>FX>presler>prescott Я думаю хуже уже ничего нет, процессорная многоножка завершена.
>>1962789 Систему охлаждения? У меня вот это. Насчет оперативки я не уверен. Может стоит взять 3к? И вообще, 16гб будет достаточно? У меня сейчас 8гб стоит, не хватает на индюшатину всякую.
>>1962800 > 8гб стоит, не хватает на индюшатину всякую. Если из винды все вычистить вилкой то 8Гб хватает играть во все уровня гта5, со свежей йобой проблемы неминуемы.
В софтач идти и искать там какой-либо тред не хочу.
На работе принесли некроноут, проебали много лет назад пароль и просили помочь. Зашел под гостем, нашел архив на 14 Гб, и, судя по разрешениям и названиям файлов >АНАЛ >СИЛЬВИЯ СЕЙНТ >ГОРЯЧИЕ ЛАТИНКИ это архив с порнухой.
Но сам архив запаролен - то есть, названия я прочитать могу, а открыть файлы нет. Шифрование уровня /b, в общем.
Есть какой-либо вариант сбросить пароль на архив? На сам некроноут уже похуй, главное архив с порнухой.
>>1962829 Ну тогда хуй с ним - под учеткой Гостя его ни на флешку нельзя записать, ни по сети перекинуть, даже загрузка с USB не поддерживается, чтоыб Винд уперезалить.
>>1962834 > Ну тогда хуй с ним - под учеткой Гостя его ни на флешку нельзя записать Скопировать его можно, это не большая проблема. Пароли тоже можно перебрать, но если там вместо пароля не славарная говнина на 10+ символов это на месяцы, даже с использованием гпу.
>>1962839 >Скопировать его можно, это не большая проблема. >>1962840 >Хард вытащи, сунь в комбустер и из-под линупса выдерни. Спиздить сам файл не проблема, нужно только загрузить любую стороннюю систему с CD.
А вот с подборкой пароля может быт ьстолько ебли, что проще это порево тупо выкачать из Интернет.
>>1962846 Ну по матери даже сейчас довольно сложно подобрать с хорошей напайкой, без свистоперделек Просто мне нравится как плахи озу выглядят с чёрным текстолитом сами по себе
>>1962896 >какая ориентировочная цена на вегу амуды, есть предположительные данные? 488 стоит 16к. Вега должна быть мощнее и конкурентом 1070 и 1080. Так что учитывая цена на ризен и ценовую политику амуды, готовь синимум 25к за лоувегу, 35 за миддл вегу и 50к за топ-вегу, которая окажется на уровне 1080 за 30k.
>>1962896 На старте несколько дороже аналогичных по производительности нвидий, через 2-3 месяца цена стабилизируется и станет ближе соответствовать абсолютной производительности вк
>>1962913 Ждуны выигрывают чаще, чем неждуны Я подождал после релиза кабилейк до релиза райзена и купил й7 7700к на 5к дешевле, чем после его релиза, когда цены спустились >>1962914 8 ЯДИР 16 ПОТОКАФ
>>1962931 > Ждуны выигрывают чаще Ждешь амд победы, сосешь у 750ти. И вот когда средний фпс на твоей 290х приближается к 40 ДАЛ ПОСОСАТЬ 780 У НЕЁ ТО 35! Вот и победа!
>>1962935 >почему-то в сити райзены раскупают как пироги и их то и дело "нет в наличии" Создание искуственного дефицита это очень хороший стимул скормить покупателю говнецо за оверпрайс, ведь СМАТРИ РАСКУПАЮТ ЖЕ ЗНАЧИТ КРУТО НАДО БЫСТРЕЕ КУПИТЬ А ТО НИХВАТИТ!. Классика маркетинга.
>>1962938 >Создание искуственного дефицита это очень хороший стимул скормить покупателю говнецо за оверпрайс, ведь СМАТРИ РАСКУПАЮТ ЖЕ ЗНАЧИТ КРУТО НАДО БЫСТРЕЕ КУПИТЬ А ТО НИХВАТИТ!. Классика маркетинга. Что видимо ты лично хайпом не считаешь.
>>1962940 >Ага каждый второй в хв выкинул и7 и побежал за рязанью. Самому то не смешно? путаешь красное с тёплым Имея мустанг, водятел побежит за новым белазом?
>>1962944 Так на деле же всё равно никто кроме 3,5 совсем отбитых лохов-амудосектантов не покупают. Ну нет сризена за 34к в продаже, купят 7700к за 22к, делов-то.
>>1962955 > Это вообще какой-то другой интернет. Ты еще не видел настоящий ДАРКНЕТ в котором варятся всякие домохозяюшки с тугосерями. Вот там настоящий пиздец и что самое странное обычных пользователей туда не бросает, хотя они обитают на том же ютубуе.
>>1962967 >Кстати 5 серия разве не даст пососать как раз таки ай пятым? Если её склепали как и 7 серию, то если и даст пасасать i5, то за неадекватную цену и усираясь от разгона проца\памяти\аллаха. Да и то пасасут лишь стоковые i5 младшего сегмента.
>>1962959 Так на деле же всё равно никто кроме 3,5 совсем отбитых лохов-амудосектантов не покупают. Райзен объективно лучше для тяжелых программ умеющих в многопоток чем й7 7700к или 6800/6900. Только довены думали, что амд сравнивая Р7 с й7 на 2011-3 не лукавили про игровую производительность.
>>1962970 Ты хоть одну внятную причину, по которой нужно переходить на 10, можешь привести? Нет, не можешь, потому что если бы такие причины существовали, то народ не нужно было бы загонять на 10 с помощью пряника (бесплатная ос для владельцев 7 и "инвалидов") и кнута (несовместимость с новым железом)
>>1962987 Так все игры оптимизируют всё равно под штеуд, как более массовый. На амуду ориентируются 1,5 игродела, да и то в последнюю очередь. Тем более, 4/8 штеудовских ещё года на 3 минимум хватит для любых йоб.
>>1962992 На работе 10, дома 7. каждый день сижу и там и там. Если сравнивать, то мне 10 нравится в разы больше. Шустрая загрузка, никакой ебани с драйверами. Меньше грузит проц. Да и внешний вид дефолтный на 10 нравится больше острые углы, но это уже вкусовщина. да и настраивается.
>>1962992 > Ты хоть одну внятную причину, по которой нужно переходить на 10 Я давний анальный раб майкрософта на висте сидел с беты, на восьмерке с девелопер привью, на дрестянку попал аж на закрытый тест. Семерка прошла мимо меня, все версии покупал в коробках.
Самое смешное, что я большую часть времени провожу в дебиане, а на виндах только играю.
>>1963021 На семёрку тоже долго не хотели переходить Знаем, не первый раз уже наблюдаем, но судя по тому, что мелкие хотят остановиться на обновлениях десятки вместо новых версий, видимо в последний
>>1963049 Он и так на 5 лет видюху берет, давай тогда уж и мать на z270 поменяем, а вдруг. И нахуя гнать 6400, пусть 7700к берет сразу. Вдруг он 1080 в сли захочет?
>>1963092 >>1963086 Я бы сказал, что не важно будет он гнать или нет, й7 7700 в плане производительности за цену в разы лучше Если конечно не нужны 4 быстрых ядра, вместо 8 потоков.
Даже в древнем Крузисе ай5 уже обсирается и кормит игрока микрофризами, а уж любимец всех нищуков - гиперпень - так и вовсе не вынимает свой длинный хуй из нищеебской задницы. Только няша i7 обеспечивает комфортный экспириенс с плавным фреймрейтом. И это Крузис, игра, которой уже 5 лет. Дальше будет только хуже.
>>1963187 Рунетопараша такая параша, у одного пня вообще нет и он задвигает за микростаттеры которые есть на ш7 из которого он пень и сделал. Второй дебил в маске сравнивает фпс пня и фх на двух разных системах с разными видяхами. Почему ру сегмент такой отсталый и убогий? Вот посмотришь диджитал фаундри и хардвар анбоксд и прям четко и профессионально все, включишь ру и там дебил в маске или школьник с ш7 порезаным.
>>1963209 >Рунетопараша такая параша, у одного пня вообще нет и он задвигает за микростаттеры которые есть на ш7 из которого он пень и сделал. Да, проиграл с этого: "Сейчас будем тестировать киберпень, но киберпня у меня нет поэтому я возьму ш7, оставив включенными только два ядра".
>Почему ру сегмент такой отсталый и убогий? Я технокухню смотрю, там забавный фанат АМД, который топит за 05/11/17, у него ещё фругурт был когда Рязани обосрались на первых тестах и он врубил про оптимизацию в ближайшем времени и о том, что Интел всё равно соснула.
>>1963209 Разница в заработках просто. У наших денег и поддержки вендоров в разы меньше вот и изъебываются как могут, аудитория не хочет ждать, да и ютуб такая штука нужно пилить видосы много и актуально, либо кликбейтить школяров на «читерская залупа тянет все на ультрах за 3000рублей», либо рекламить как мразь всякую парашу нонстопом, вот и выходит так.
>>1963238 Как будто 5-10% частоты как-то сильно повлияют на раскрываемость >>1963227 Скачай мси афтербернер, включи оверлей в игре на ф12, смотри какая загрузка в %гпу и цпу, гпу должен быть 99% все что меньше нираскрывает Вообще опытным путем определили уже, в среднем 1060 на 30% медленней на пне чем на ш7, 470 на 15%, не очень критично и от игры зависит, например в жта5 вместо 100-110 фпс у тебя 60-80, все-равно играбельно. В другой игре разницы может вообще не быть
пацаны что за херь когда сворачиваю или разворачивю окно верхняя панель окна сворачивается в несколько кадров а не плавно как должно и на микросекунду на экране можно заметить разноцветные полосы
Анон, сильно ли я сосну, если возьму 1080 ti стоковую, вместо aftermarket? На шум турбины мне вообще-то похуй - так даже круче, чувствуется мощь системы. На 2-3 фпс разницы похуй. Что скажете?
>>1963285 Кстати во время обзоров рязани очень многие говорили про то, что ш7 7700к хоть и дает больше фпс чем рязань но на нем иногда проскакивают фризы или статтеры в какой-нить гта5 тогда как на рязани все четко и гладко. Так что я не уверен что это проблема только пня-ш3-ш5
>>1963300 > что гипер пень только для ксго/доты, Я этого не знал.
И больше охуел с этого. По фреймтайму хорошо видно когда есть трава в кадре а когда её нет. Неиграбельный пиздец даже на разогнанном ш5 с забросами до ~25мс. 5820к/1070-хуй
>>1963300 Да ужас, уверен пацаны с 70фпс в йобе за 60 долларов очень огорчены этим одиноким просадом. При чем даже не понятно насколько он заметен невооруженным глазом
>>1963303 > в какой-нить гта5 Сликом толсто. Сильно устаревшая параша там фризить нечему. Но в йобе это вполне может быть правдой. Ждем digital foundry.
>>1963314 >При чем даже не понятно насколько он заметен невооруженным глазом Проблема второго пика в том, что там фреймтайм упал просто на ровном месте с нихуя. А игре уже скоро два года будет.
>>1963325 >фреймтайм Ты чо несешь ваще? Кантра летает, я те базарю бля. Циферка желтая в углу шисят показывает, пиздатый проц ваще. Все эти айсемь для долбаебов ебаных, развод американский нахуй! Фруктаймы бля, ты ваще базарь по руски нахуй, или ты из этих бля? Ну с вами разговор ваще короткий у нас, го на ножах бля на дасте!
>>1963344 > Потому что нищуки не понимают, что такое микрофризы. Их волнует только как оставить на гречу чтобы не сдохнуть. Пофиксил постсовковой обыденностью.
>>1963344 блять да иди ты нахуй никогда не было, со времен пенька 4 на 3ггц и 9800про атишной никто ни про какие фризы не пиздел, а щас придумали хуету, чтобы впаривать ГИПЕРХУЕНЬ в 2к17, который сосет у четырехлетнего проца сука, и зафорсили ведь еще эту хуйню-то, капец
>>1963356 >никогда не было, со времен пенька 4 на 3ггц и 9800про атишной никто ни про какие фризы не пиздел Тогда нечему было фризить, проц либо тянул - либо нет
>>1963370 Ну объективно говоря, даже если даун купил гиперпень (если не как затычку), он может обменять его через лохито на деньги и с доплатой взять й5
>>1963390 Если летаешь, то там вообще нихуя не нужно, я на встройке 877 селерона играл на минималках. Если катаяешь, то уже нужно чем-то пси-е затыкать
>>1963300 То есть, запускаешь игру на ультрах на проце за 80 баксов ещё и жалуешься на какой-то одиночный просадок, который, как подметил анон выше, хуй пойми как влияет на ощущение от игры?
>>1963399 Хули ты на гречку гонишь? Охуенная еда, богатая витаминами и микроэлементами, состоящая из полезных медленных углеводов. Куда полезнее всяких ебучих ПЕЛЬМЕШЕК или КАРТОШЕЧКИ
>>1963395 По-моему пнененавистникам просто хочется оправдать свою собственную 200-600 у.е. покупку. Пидорахи ведь очень злятся когда покупают что-то втридорога, а потом оказывается что можно было и не отдавать последние рваные трусы на пеку, вот и пытаются искать причины.
>>1963401 > Охуенная еда Я с тобой согласен. Но греча тут образное вырождение, очевидно же. у настоящих нищебродов греча по праздникам. Это печально на самом деле
>>1963418 3 недели полёт нормальный. Не вижу никакой проблемы, опасный груз через томожню не пропустили бы, особенно сейчас из-за ситуации с украиной и сирией.
>>1963429 ну ты чего? всегда такой или последние 3 недели? ASROCK - Вьетнам >За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин. Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших
>>1963429 Американцы бомбили химией Вьетнам, вьетнамцы вырастили на своей земле мамки асрок, мамки асрок греются и распыляют скрытые токсины 50-ти летней давности по твоей пидорахо-хате. Я так понимаю логику этого поехавшего.
>>1963442 Долго думал между 7700 и 7700к И остановился на том, что: - 7700к прожмвёт дольше за счёт разгона - на 7700к быстрее найдётся покупатель на лохито - у 7700к пусть и копеечно, но сток мощнее
>>1962669 (OP) Поясните за тесты CPU на gamegpu.ru. У них в большинстве игр что i7-2600, что i7-7700 выдают практически одинаковый результат на связке из двух GTX1080. Это как вообще получается?
Аноны, как можно узнать РАСКРЫВАЕМОСТЬ? Уже в треде вопрос задавал, но точного ответа не получил. Интересует, насколько фх 8350 раскроет рх 480 и есть ли вообще сайт, где можно вбить проц и видюху и посмотреть раскрываемость.
>>1963472 интел - охуенная компания, вот что получается. кормит публику красивенькими циферками, а на деле прироста-то по сути нет. с выходом 2600к сразу понятно было, что его минимум на 10 лет хватит для любых задач
>>1963478 >>1963479 >>1963482 Почему тогда во всех текстовых обзорах, которые мне попадались, i7-2600 всегда и во всех играх отсасывает у 6700? Даже в тяжелых графически играх всегда есть заметная разница между этими двумя процессорами. Где правда?
>>1963486 Старая технология, там 32 нм дорожки, а у скайлейка 14. Электроны банально быстрей пробегают. На лоу скоростях, конечно, длиной пробега пренебречь можно, а в играх уже чувствуется.
>>1962669 (OP) Насколько быстрее включенный файл подкачки убьет мой ссд или все это байки мужиков с гаража? Тот же вопрос про Denuvo, если кто знает. Спасибо.
>>1963510 потому что продажные обзорщики, у которых бабла нет, чтобы железо самостоятельно купить и протестить, лижут жопу интелу, чтобы получить нахаляву/со скидкой проц а потом его тестируют, чтобы интол не разгневался если бы они тестировали процы честно, то сосали бы писос без скидок и со старым железом поэтому и наблюдаем два типа обзоров, от продажных шлюх, агитирующих за супир-пупир кабилейки скайлейки и от адекватных людей/ресурсов, которые не ссут писать правду, что от сэнди/иви бриджей процессоры по сути так никуда и не ушли вот такая хуйня, малята
Аноны, а как вообще можно купить видеокарточку от Nvidia? не от вендоров а именно nvidia? Во всяких ситилинках везде только всякие palit asus gigabyte и т.п. И вообще есть ли смысл покупать именно nvidia карту? У них же по идее все так "как было задумано"? И вообще посоветуйте какую 1070 взять в том же ситилинке, например до 27к
>>1963510 Обьективно: Каждый тест, любой железки, верен только для такой конфигурации в которой проводится. Половина дебичей, что зрителей/читателей, что обзорзиков/блогеров, любят потестить железки в неправильных условиях/ с боттлнеками/ и др.
Поэтому самый достоверный вариант, это сравнительный тест нескольких железок в одном видео с мониторингом. Ближе всего к этому ДигиталФоундри, поэтому нормальные люди им доверяют. В идеале должно быть как у них, но с детальным мониторингом каждой железки.
>>1963529 >потому что продажные обзорщики, у которых бабла нет, чтобы железо самостоятельно купить и протестить, лижут жопу интелу, чтобы получить нахаляву/со скидкой проц >а потом его тестируют, чтобы интол не разгневался
Я что-то с твоих слов вспомнил Абдуля, который прогонял охуенные телеги про то как производители специально выпускают хуёвое ломающееся железо, наёбывают на ФПС и микрофризы, сонибляди убивают детей и выкатывают хуёвые приставки и прочие.
Купил сегодня в никсе два крутилятора TY-140 лютое говнище, необработанные лопасти в заусенцах. На обоих свистит подшипникпервый раз такое слышу и дают сильную вибрацию на корпус. У меня аж ректал р5 задребезжал. Я охуеваю с этого говна. Завтра менять пойду. Есть несколько древних TY-140 уже два года работают в полной тишине.
>>1963596 Да, я без крайней необходимости мини версии брать не советовал бы. Особенно от гиги, они часто жертвуют охладом. Например тротлящий от перегрева кирпичик от гиги: https://youtu.be/hGI8iYjk0rc
>>1962669 (OP) Вопрос владельцам 4k мониторов. Когда вы выставляете в игре разрешение 1080p заметно ли что используется неродное разрешение?
Вроде получается, что 1 пиксель игровой теперь занимает 4 пикселя монитора и искажений быть не должно, но у друга это пиздец, как заметно было на мониторе и почти не было заметно на телевизоре.
Бюджет позволяет поменять либо видеокарту, либо монитор. Вот и думаю временно погонять на старой видяхе, но с новым монитором. Но если это пиздец как заметно, то не хочется.
Изначально планировал уложиться в 40к)))) Это ещё без корпуса... мамка убьёт Такой вопрос: стоит ли? Или перекатиться на пенёк+478? перекатиться на новое железо планирую никогда
>>1963607 > Особенно от гиги, они часто жертвуют охладом. У гиги лучший охлад для 1070/1080 И лучшая печатная плата без экономии с танталовыми кондюками.
>>1963635 сейчас читаю отзывы о FE 1070 от гигабайта, все пишут что ничего не орет и не жужжит. пиздят? да и я интересовался стоит или или нет, чо ты сразу обзываешься, пидор?
>>1963629 Вас, бротишка >>1963630 А будет ли лучше? на проц, если что, смогу перекатиться к зиме >>1963635 >>1963639 Интересуют онлайн дробилки и автокад
>>1963641 > FE 1070 Сидел на стоковом охладе пока водоблок не подкатил, единственный недостаток это температура. В остальном можно использовать эвридей. Перекатился с 290х, так что я немного глуховат. 5820к/1070FE-хуй
>>1963657 >А будет ли лучше? на проц, если что, смогу перекатиться к зиме Интел с НТ работает так: - если 1 поток загружен не на 100%, то работают два потока - если 1 поток работает на 100% второй начинает статтерить в очереди https://youtu.be/wnS50lJicXc https://youtu.be/MX2emCOL9w4 >Интересуют онлайн дробилки и автокад тогда гиперпня и даже 460/1050 тебе хватит
Алсо, учетка админа там вообще выключена. А что, я мог зайти в сейфмоде?
В любом случае уже не актуально, потому что порно оказалось запаролено.
Вообще, я был удивлён, что можно названия файлов прочитать и убедиться по их названиям что это именно порно, при этом открыть его нельзя. Нахуя вообще паролить тогда?
В общем, мораль истории такова, что нехуй испоьзовать винрар в качестве трукрипта. И не парольте свою порнуху, кому-то через много-много лет она может пригодиться.
>>1963400 Двачую, для них фризов и постоянных просадок как будто не существует, совсем ебанулись уже. Понятно дело кабипень годнота за свои деньги, но блять нахуй так то толстить?
>>1963706 >Больше нагрузки=лучше? Ты не понял, при нагрузке, например, в ~100% на 4 потока пень охуеет, т.к. два ядра будут работать, а два потока ждать очереди, а й5 будет работать в штатном режиме.
>>1963724 Потому, как его часто неправильно интерпретируют из-за неоднозначности значения. Что в итоге вводит самих себя и незнающих в заблуждение. Как например "раскрытие" гиперпнём 1080 в 4к
>>1963735 Шо то хуйня, шо это хуйня. Из мейнстримовых брать стоит только >MSI Gaming X/Z >Asus Strix ROG OC >Gigabyte G1 Extreme Все остальное ущербная в том или ином отношении хуита.
>>1963711 10ка считает полный набор логики одним ядром, у фх на 2 ядра 1 блок расчёта плавающей запятой и один кеш 2го уровня, из того и выходит, что 4/8.
>>1963729 Ну и? Если бутылочное горлышко будут неправильно использовать какие то школяры то ты тоже бугуртить и запрещать всем в интернете так говорить и секту еще одну откроете? Я не могу понять вашего копротивления, термин уже прижился в народе, вы нихуя не измените и будете выглядеть как ебанаты которые бугуртят от написания i3/5/7 как ай3/5/7 или ш3/5/7.
>>1963743 У всех твоих карточек цены 28к+ (а некоторые и все 32). не готов отдавать столько за топ-3 карту. так что мой выбор, похоже, тот гигабайт на 3 вертушки.
>>1963747 >Если бутылочное горлышко будут неправильно использовать какие то школяры то ты тоже бугуртить и запрещать всем в интернете так говорить и секту еще одну откроете? Нет, я так же как и сейчас поясняю, что нет "раскрытия", буду объяснять, что чначит бутылочное горлышко. Но ты попробуй бутылочное горлышко сначала неправильно интерпретируй. >i3/5/7 как ай3/5/7 или ш3/5/7 Путаешь тёплое с мягким. Я, например, все три варианта использую, когда как, они не вводят в заблуждение после первого же раза и не интерпритируют й7 как i5 или ш5 как i3
>>1963757 Пиздец, ну тяжко переплатить пару косарей на дополнительную надежность. Что за ебаные нищуки, на дошиках сэкономил зато на 1070 от Палита наскреб! ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ
Всем привет. Собираю нище-мид-пеку, сначала думал, что возьму ай-пять и мне ХВАТИТ, но анончики оценили мою прошлую сборку как "да возьми кабипень, а потом перекатывайся". Вот и тесты, оказывается, говорят, что кабипень действительно хорош. Вот примерно такое получается. Где я иду на хуй? Планирую попозже взять ай-семь или РЯЗАНЬ, если выстрелит. Хдд и периферия есть.
>кококо рязань лудшая >интелл саснет смарити амудэпитушки даже код написать нормально не могут, что там говорить об процесорах.... https://3dnews.ru/949224
>>1963766 Меняешь 478 от мси на сапфир нитро+, меняешь пень на ш5 типо 7500, заканчиваешь слушать долбоебов которые советуют брать пень вместо ш5 и нормально будет всё.
Взял вместо i5 киберпень, сэкономленные бабки вложил в видеокарту, белорусские самолётики и ларка летают на ультрах, в хардваче затирают про какие-то микрофризы.
>>1963802 Не написано такого, и картинка "проца" а не коробки. Так делают, чтобы не путали. Но ты зайди на страницу товара, там должно быть написано про наличие кулера.
>>1963781 Ты хотел изначально брать ш5, а теперь только на гиперпень есть, ясно. >>1963799 Трещит только мать твоя под хачами с рынка, температура решается минутной настройкой в АБ, вот только она не сосет по 10фпс у 480, как твоя мси с памятью 6600 и хуевой памятью без нормального разгона.
>>1963828 Ставишь мси афтербёрнер с рива статистикс, ставишь обновление датчков хотя бы 500мс, настраиваешь ОЭД, чтобы было видно: - фпс и фреймтайм - нагрузку на гпу и температуру - нагрузку на цпу и температуру - нагрузку на поток 0 - нагрузку на поток 1 - нагрузку на поток 2 - нагрузку на поток 3 Скачиваешь кпу-з и гпу-з Ставишь в настройках игры 720р без зглаживаний Запускаешь шадуплей или что там у амуде, записываешь открытые кпу-з + гпу-з с супом в блокноте, потом альт-табаешься в ларку, записываешь, экраны настроек, бенчмарк и несколько минут в обычной игре, со включенным логом в афтербёрнере (записью данных мониторинга) Скачиваешь ФорматФактори, ужимаешь полученное видео в вебм для двача в мп4 для ютюба выкладываешь сюда вместе с логом УЛЬТИМЭЙТ ПРУФ ГОТОВ
>>1963876 470 меньше греется, чем 480 это раз. Два слишком большой прирост в производительности в сравнении с обычными 478 за те же деньги практически. Ну и три, сапфиры очень любят ставить нормальную память типо самсунга сейчас в карты свои, что как бы охуенно.
>>1963906 >Запускаешь шадуплей или что там у амуде >У меня киберпень. Шадуплей - запись видео у нвидиа, у радеонов есть какой-то свой аналог. Ты же не со встройки играешь в ларку, а если так, лол, то тогда у тебя и не может быть фризов, она бы боттлнечила об видимоядро.
>>1963891 Подтверждаю, у нитр часто трещат кулеры. Хорошо у меня нитра одна сгорела и я на неё поставил 2 трещащих кулера с других нитр когда сдавал по гарантии, теперь норм.
>>1963964 >Ну так что, пруф будет по гайду >>1963901 или ВСЁ? Конкретно в данный момент я, вообще-то, на работе сижу, дома буду ближе к половине седьмого.
>>1962669 (OP) Есть мать - анус p5k, 775сокет. У неё порваны дорожки. Из-за этого не пашут pci слоты все кроме видюшного. И не уходит в спящий режим. Больше проблем нет.
Могу восстановить дороги попробовать. Но у неё ещё одна беда и она была до повреждения дорожек ещё. У неё на ОЗУ слоты подаётся 2.1В. Это сжигает оперативки на 1.8 В за год-1,5.
Если восстановлю дороги и продам её, какие подводные камни? Проканает её слить хоть за 400р?
мне стыдно но очень нужны деньги, релаьно нуждаюсь. продавать особо нечего кроме такого говна.
>>1964094 >мне стыдно но очень нужны деньги, релаьно нуждаюсь. >продавать особо нечего кроме такого говна. Пиздец не завидую тебе >У неё на ОЗУ слоты подаётся 2.1В. Это сжигает оперативки на 1.8 В за год-1,5. Это тоже пиздец
>>1964132 На понижение нет. Там или мультиконтроллер тупит или с питальникм что-то или с чипсетом. ну короче подается 2,1в на озу. В остальном все отлично. рабоатет без глюков. просто память со временем деградирует и начианет сыпаться от перенапруги.
>>1964110 город мелкий, да и к тому же зеоны уже на 1366, 1156 и 2011 покупают, 5450 ВСЁ. У меня так то к этйо ммке ест ькора дуба и пара гигов ещё рабочей но уже наверняка дагруднутой памяти . могу все вместе продать, только кому оно надо.
>>1964148 У меня нет второго бп и живой видюхи. есть радик x1600 с мелкой поломкой, но паяльную станцию я продал уже... да и сил нет на ремонт совсем. сильно болею.
а так бы конечно да. все остально есть. и корпус и хдд.
>>1964159 >есть радик x1600 с мелкой поломкой, но паяльную станцию я продал уже... да и сил нет на ремонт совсем. сильно болею. Пиздец мне жаль тебя. Я бы тебе денег скинул, но я жмот.
>>1964155 Удваиваю >>1964166 На онлайнтрейд.ру они меньше 4к стоят, при регистрации еще код на -250 дают, за 3,5 возьмешь. Единственное что там 5 вентилей искаробки, они неплохие и не особо шумные, но если по сайлент-сборкам угораешь, могут не устроить.
>>1964244 Квад 9400, я его в 09 году купил. Потом продал дружбану за 4к, когда переполз на 2500к. Потом за 2к назад выкупил, когда мне понадобился еще один комп.
>>1964247 А я долго сидел на атлоне64 одноядерном. пока уже совсем... короче одна вкладка ютуба с 480p вылетать начала уже.
Купил за 3к целый комп с корой дуба, 2гб, 9600gt, небольшим хардом. Продал 9600 за 750р, когда мне подарили 7750. Добавил пару гигов из своего старого амд компа. сидел так, пока про зеон не узнал.
потмо наебнулся биос на мамке, взял другую мать бесплатно а она мне озу пожгла.
пришлось чинить ту на которой биос пизданулся и заказывать с али пару планок ддр2.
>>1964197 http://www.ixbt.com/power/case/zalman-z9neo.shtml >Все пространство в средней части корпуса оставлено свободным, чтобы не мешать установке двух или даже трех видеокарт длиной до 420 мм каждая Может ты обычный а не Neo смотришь?
>>1964252 Ну прошло года 3 на тот момент, рыночек порешал. И ситуация была интересная - он сам сидел на этом кваде, потом тоже 2500к взял, а квад продал в контору, которую админил. А через некоторое время я у него спросил, куда он этот квад дел, ну и получив ответ сказал ему "давай пихнем туда мой кор2до, я тебе 2к, а ты мне этот квад". Он и согласился.
>>1964289 Тут посиди годик. Главное запомни, что нужен БП минимум на кековатт, ССД нинужон, 1063 лучшая видеокарта в начальном сегменте игровых, и то, что кабипень тащит все, можно смело покупать джва 1080ти на него.
>>1964332 Видео из-за слабого пня будет работать на 70%, но можно наебать систему - поставь через DSR разрешение повыше, тогда нагрузка на видеокарту возрастет и получишь тот же фпс что и в фулл хд.
>>1964399 ну у меня есть и нитры+ и gtr, и на нитре значительно меньше радиатор, на трети моих карт был минимум один громко хрустящий кулер, постоянно течет какой-то жир из теплопрокладок врм. Gtr вообще без проблем у меня пашут, не вспоминаю про них.
ХЕЛП. В торентокочалке крутилятор БП сошел с ума, уже соседи по ночам просыпаться начали. Думаю что дедового пояльника будет достаточно для замены вентиля.
Подскажите тихий 120 который можно запитать от 2-х проводов. Как я понимаю БП регулирует обороты напряжением по этому не каждый подойдет.
>>1964438 Там отдельный разъем для Вента или стандартный молекс какой-нибудь? Если специальный - то может быть, если просто молекс - у тебя БП плывет по наполнению.
>>1964445 Там плата с термистром и какм-то чипом прикрепленна к алюминевому радиатору. От неё идет два провода к крутилятору. Это внутри блока питания все.
Анон, назови годную прогу которой можно создать образ HDD с системой с диска А и скопировать его на новый SSD диск Б при этом делаю всё на системе которая на диске Ц. У меня 2 сата кабеля только, идти искать ещё один нету времени, хелп.
>>1964452 Ну вот я боюсь что через эту плату не любой крутилятор будет работать. И как запасной вариант я просто подпаяю напрямую к 12V. Нужен крутилятор с низкими максимальными оборотами. На какую из тысяч разных нохч смотреть?
>>1964470 >Поясни для нуба чо такое вулкан и дх12 11? Если ты не знаешь что такое дх, я тебе тут помочь не смогу. >А щас что 488 насасывает? в 40% паритет в 10% лучше в 50% небольшой отсос (5-10%)
>>1964478 Я же написал про >мокропиську от акрониса/paragon. У кого-то из них есть тулза готовая специально для миграции на SSD. Лучше неё для винды ничего нет.
>>1964541 Хуесосина, ты можешь отличить аппаратный захват изображения от аппаратного кодирования видео потока? Мне тебя каждый раз обоссывать? ReLive может кодировать, но не может захватывать, ибо это не предусмотренно аппаратно амудой.
>>1964543 Если возьмешь все самое дешевое, то можешь собрать вполне приличную по мощности сборку с процессором i5 7500\7400 и видеокартой Radeon 480 8gb, при условии, что будешь заказывать все компоненты на сайте computeruniverse.ru. Сборка будет тянуть Герку и ГТА5 на высоких в 60ФПС.
>>1964549 Сейчас в фикспрайсе одно говно рассыпающееся в руках. >>1964553 > Не каждый тут про dd знает. А про ddrescue и rsync вообще не слышали. Очевидный жмупинус админ, очевиден. Дома сижу на винде.
А я представляю новый топ блока питания нищесегмента /hw : Zalman ZM500-TX
Плюсы: - Элементная база не хуже фсп - Современные dc-dc преобразователи как у топ-БП - Наличие всех необходимых защит - Радиаторы нормального размера - тихая работа в отличии от FSP pnr-600 - Низкая температура
>>1964575 в бивесе видит и так-то устройство винда нашла, но в моем ПК нету. Вероятно надо разметить, но блять ебучай акронис превратился в непонятное гавно, как им пользоваться то? Когда на GParted смахивал всё пиздато было.
>>1964600 Не... Я имел в виду что не стал думать логически где расположена хуйня которая добавляет диски, сделал тупо выражения лица и всё нашлось. Ну это типа интуитивно понятный интерфейс называется. Только мне чтобы юзать такие интерфейсы надо не думать))
Кстати какой оболочкой пользуешься? Я со вчера на Zsh пересел, пока дофига плюх не словил, но поставил тему agnostic, плюз юзаю terminator, так вообще приятно стало сидеть красноглазить.
Купил ноутбук, появился вопрос - как сделать чтобы он от батареи работал так же как и от сети? Пробовал выставлять максимальный режим питания изменений нет. Модель HP Omen 15 (2016).
>>1964618 У амд немного мощнее чип и потребляет он соответствующе. Нагрев можешь сравнить на одинаковом охлаждении на примере msi гейминг. Ну и тесты нужно смотреть на диджитал фаундари.
>>1964619 Анон, помоги. Стартанул пеку с SSD всё ок, семёра загрузилась, радостный в ноут вьеюал его, а ноут в бутлуп какой-то вошел, в бивесе видет диск....
>>1964656 Попробуй безопасный режим, если загрузится то проблема в режиме сата контроллера если нет. Возможна гомоебля с UEFI CMS или типом таблицы разделв.
Собираюсь брать g4560 как временное решение. Стоит ли переплачивать за 2400 cl14 оперативку? Насколько будет большая разница (если будет) в сравнении с 2133 cl15?
>>1964767 HBM себя не оправдала. Амуда вон уже сделала свою фюрю с HBM и что? А ничего. Насосалась фюря у обычных хуанговских поделий. Так что переход на HBM откладывается на пару лет, пока что нахуй не нужно.
Я ждун второй категории, у меня есть 3770K с 16гб ддр3 и 1070GTX. В декабре планировал к марту перекатываться на 7700к кабыляку, но затем рузен вскружил мне голову и я отложил апгрейд системы. Результаты новинки от амд оставили НЕОДНОЗНАЧНОЕ впечатление и как раз подоспели новости об ускорее выхода кофеозера. Сокет обещают тот же самый - 1151. И я надумал следующие варианты:
1) Купить сейчас среднемамку на z270 чипсете, 16гб 3000мгц DDR4 (уже купил, лол) и ждунопроц типа кабипня. Осенью, после релиза кофе, взять 6 ядерный i7 на 1151 и панувать на 270ой мамке. Потенциальные минусы - z270 не будет поддерживать кофейню или не будет поддерживать 6ядерную кофейню; - Интол задержит 6ядерные кофилейк до 2018, долго сосать хуи на 2ядерной какашке (3770K лучше во всем , лишь чуть уступая в однопотоке) - Ценник в долларах на 6ядерный проц будет существенно выше чем сейчас на 4/8 7700k - Проц нихуя не будет гнаться и будет иметь низкие стоковые частоты (как кукурайзен)
2) Купить 7700K с 270 мамкой. Плюсы - быстро и сразу, высокая частота и синглкор искаропки. Минусы - МАЛОЯДИР, НИНАВЫРОСТ, после появления кофе таки вполне возможно, что 4/8 будут именоваться i5 и стоить сильно дешевле.
3) Купить райзен 1700, играть в Батлу, протеины и рендеринг
4) Подождать 1600 и получить почти ту же самую петрушку но чуть дешевле.
5) Отложить свободные деньги в баксы и ЖДАТЬ на старой платформе, потом слить ее за грОши осенью.
>>1964685 Два каких-то процентных значения на гпу, видимо туда загрузка врам залезла Часы убери, сам оверлей больше сделай и тень добавь, чтобы текст различим был Время кадра добавь >>1964772 Это он ещё практически в небо смотрит
>>1964838 Что за новомодное слово "потанцевал" ? раньше ж просто было потенциал, кто это говно зафорсил? Люди, которые пишут свобо потанцевал вместо потенциал - вы не капли не смешные, даже не надейтесь.
Короче пиздец, двач Месяцев 5 назад комп отдал в ремонт, и только сейчас осознал, что мне поставили хуевую винду Стоит 10 windows home single language не активированный Сколько ключей не находил, они не подходят Выдает ошибку: Cбой активации-у этого устройства нет допустимой цифровой лицензии или ключа продукта.Код ошибки:0x803F7001 Что делать? Умные аноны, помогите, буду премного благодарен
Так петушки, быстро мне накидайте стопочку в ситилинки илив дна на 15 к без видеокарты что бы я потом мог докупить видяху и нагибать во всех ультра. Спс
Хочу сделать заказ в технопоинте. Кто-нибудь так заказывал? Пишут, что привозят вскрытые коробки - магазин проверяет исправность перед отправкой, чтобы курьер не сказал "так сразу было", что могут привезти возвращенный товар.
>>1964887 ебать копать я отсталый Спасибо тебе большое анон А там в конце вылезло окно, типа добавить ли задачи постоянную переактивацию, что-то вроде этого То есть постоянно нужно переактивировать?
Так петушки, быстро мне накидайте сборочку в ситилинки или в днс на 15 к без видеокарты что бы я потом мог докупить видяху и нагибать во всех ультра. Спс
>>1964885 Нет. Гиперпень + днищемамка + днищепамять + 1050 или 1050ti /460 или 470 смотри по бюджету. Если на видимокарту не хватает сразу, то лучше посиди на встройке немного. Алсо в технопойнте почти всегда дешевле.
>>1964680 >Собираюсь брать g4560 как временное решение. Стоит ли переплачивать за 2400 cl14 оперативку? Насколько будет большая разница (если будет) в сравнении с 2133 cl15? Бамп вопросу
>>1964915 >сборочку в ситилинки или в днс на 15 к без видеокарты что бы я потом мог докупить видяху и нагибать во всех ультра сам, потом кидай сюда, а мы тебя если, что обоссым
Как вообще можно скачать office, чтобы потом бабки с карты не списывали На ноут мамане скачал пару недель назад, вроде никаких заморочек не было Пытаюсь себе на комп - хуй найти без вирусов, а на оф.сайте бабки требуют чяднт?
>>1964820 Подождал бы на старой платформе, не тратя лишних 2-3к на более слабый проц, и не ущемляя себя качеством картинки. Потому как сменив свой мощный проц на это говно, ты проебешь в графоне и мощности.
>>1964953 На что обращать внимание при покупке? Вот, допустим, куплю я плату, стану проверять, а там упаковка открыта и не хватает чего-то. Говорю, давайте другую? А если другой такой же нет?
Мне кажется нужно тред разделять на два. В одном пусть тусуются нищуки, которые собирают тостеры на гиперпне и жрут говно со статтерами, думая, что наебали систему. В другом треде будут сидеть господа, которые разбираются в железе и технологиях, и можно будет обсуждать толковые вещи и советовать людям нормальные сборки без дебичей А НАХ ТЕБЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ СОБЕРИ НА ГИПЕРПНЕ ИНКВИЗИЦИЯ ШИСЯТ ФПС НА УЛЬТРАХ)))
>>1965047 Вот ты-то мне и нужен. Хочу поставить старый БП в новый пека. У старого питание процессора 4 пин, а некоторые платы с 8 пин, их можно подключать?
>>1963139 >>1963146 >>1963142 >>1963153 очко себе раскройте, школьники i5 говно потому что не тянет собак и быдлофилд, и прочие игры могущие в многопоток.
на руках core i5 3570k. gtx670, 8gb ram, hdd 2tb, материнка дышит на ладан и ее пора менять. что(помимо материнки) нужно менять первым делом? проще ли собрать новый комп?
>>1962669 (OP) Какой кулер подобрать для 7700к? Гнать особо не собираюсь, скока там в автомате собирает вроде 4.5ггц. Читал везде что водянка нужна, но поидее и кулер должен как-то охлаждать, говорят Noctua неплохие. Ах да, и это допустим если я захочу под 1080ti и какой-нить ASUS z270a пойдет это все или я полный нуб?
>>1965362 а почему ризен? типа за многопотоком будущее или что? брать собираюсь вдолгую. алсо есть же срач типа радеон вс нвидиа типа второые мощнее но у 1 картинка плавнее-красивее-атмосфернее. хотя мб вегу возьму под full hd.
>>1965377 >типа за многопотоком будущее Слишком громкое заявление. Но всё топовое соснолекинцо пилится под 8 ядер. И ам4 нвоый сокет, под него ещё много годноты выйдет
>>1965390 2300 рублей бу и те же характериристики(1600 c11) как у меня но от самсунг (у меня xms3 corsair) или 1333 МГц с9 от corsair новая (на авито) за 2000 рублей. вторую планирую гнать. подозреваю что обе можно немного скинуть в цене, особенно вторую.
>>1962669 (OP) Скажите, у меня отстойный компутер? Я в этом не разбираюсь, так что заранее извиняюсь за тупость. Чому он жужжит как поехавший, в игоры не поиграть, всё лагает и всё очень плохо. Что тут можно/нужно заменить?
>>1965500 Жужжит, потому что какой-то из вентиляторов либо отработал своё, либо требует смазки.
А так, компьютер слабоват по всем параметрам(комплектующим) что-то одно сменить, чтобы всё нормально работало - не получится. По сути новую систему нужно покупать. Разве что корпус сможешь использовать. Или это ноут вообще чтоле?
>>1965500 Почему то сильно греется цп. Скинь фото внутренностей. Что бы игори летали, купи видеокарту и ещё планку ОЗУ Нынешняя намного слабее современных встроек.
>>1965508 Ну такое, смотря сколько денег есть на апгрейд. Видеокарту выше 1050 наверное нет смысла смотреть. + память нужна минимум 8гб, минимум. + пересобрать связку кулер+проц, залив туда свежей пасты + почистить кулер, небось там пылью всё забилось, тепло не уходит вот и греется.
>>1965520 >i52310 Что ты там раскрывать собрался? Ты мать видел? Я тоже нет. Что там за разъём пси-е, заработает ли там 1050 в полную силу - ещё вопрос.
>Rx470 На амд забей сразу, не слушай этих додиков. Алсо, проиграл. СИКАНОМЬ КУПИВ РАДИВОН, ЗАТО ВОЗЬМИ КУЛЕР НА i5 2013 года за 2.5к рублей, лел, когда там боксового за глаза.
Кароч 20к твоих хватит на видяху+ссд+память+возможно новый кулер на проц + доп вентили на корпус, если их нет. Если есть, то почистить. Кулер на проц в районе 1к МАКСИМУМ. Если вообще он нужен, а то может у тебя норм стоит.
Нужно узнать вообще, что у тебя за мать. Леново оэм это дрисня какая-то в том плане, что программа не показывает правильно твою мать.
>>1965544 > СИКАНОМЬ КУПИВ РАДИВОН При том, что 470 дороже, заебись советчик > Что там за разъём пси-е, заработает ли там 1050 в полную силу Новый уровень раскрывательства - псие слотом. Иди спать, анон
>>1965500 Тебе придётся покупать озу 8 гигов одной планкой (твои 2х2 только в помойку), видео 1050ti\rx470\10603gb, какой-нибудь кулер на цп DEEPCOOL THETA 20 А вообще, нужно больше инфы. Фоткай системник со снятой крышкой и наклейку на бп
>>1965563 Ужс какой. Кулер на процессоре менять однозначно, минимум минимумов - арчер про, дальше - гамакс 300, дальше - хипер212 ево. Бп тоже при замене видеокарты - на этот, например >>1964569 ОЗУ заменить на две планки по 4 частотой 1600 или 1866
Посмотреть, какого максимального размера ставятся вентиляторы на корпус и заменить их.
>>1965561 Чекай системные требования всех новых игор >>1965569 Не слушай его, тебе хватит кулера за ~500 рублей и озу бери одной планкой на 8 гигов, потом ещё докинешь
Тут три памяти на выбор, 2 ссд диска(пусть всё это аноны рейтят), одна норм видяха, и кулер за 1.5к рублей, но ты скорее всего можешь обойтись и кулером рублей за 500-700, так что пусть кулер ещё аноны подсоветуют, тут в принципе таблица кулеров под твой проц: http://www.nix.ru/price/searchs_ajax.html?sch_id=76&good_id=117826
>>1965587 Это не он писал, а я. Смысла нет туда пихать видяху ценовой категории 15к. 1050ти ещё туда-сюда бы, но там бп блять 280W, лол, так что ещё минус деньги со всего на новый бпшник.
Какой хдд взять? Склоняюсь к сигейт барракуде (1тб, наверно). Почему в инете форсят ВД блек? Судя по отзывам, давольно хуевый жесткий диск, который еще и дороже многих.
Планки памяти опять же по ссылке из >>1965584 можно выбирать. Ну и с 1050 вместо 1050ti маневр для кулера шире, но это всё по ценам никса, и если ты не в Москве, то жди наценки, да если ещё в других магазах это брать, там всё дороже.
Короче кто способен дать КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания по моей сборке, то по вашему коду я оформлю этот заказ. А это 2000 бонусных баллов + 250, то есть 10 ЕВРО в бонусном купоне. Я жду.
>>1965613 >фанат ссд >подразумевая, что ссд нинужно >2017 >называет кого-то шизиком >анон потом подкопит и вставит ещё одну планку на 8 гб, если нужно будет (нет) >называет кого-то шизиком
Ну да, вставь в это ведро рх470 за 13к. И две планки памяти по 8, да? Но без нового бп? Или две планки по 4, но без возможности расширения до 16 уже тогда? И пусть анон не знает прелестей работающей на ссд системы в 2к17, зато ВИДЯХА(которая нахуй тут не нужна).
>>1965618 Ну из очевидного - самая дешёвая сигейтбарракудда(и вообще сигейт) в этой сборочке смотрится как бомж в мерседесе, хотя если тебе просто как файлопомойка, на которой не собираешься ничего хранить - может и пойдёт. Но я бы даже чисто из эстетических соображений брал что-то другое, не говоря уж о надёжности.
Потом... блок питания. Брать какие-то флагманы говнобренда? Почитай, писали что оно пищит как залманы вроде, даже в выключенном состоянии. Бери FSP какой-нибудь, не еби мозги.
Я все еще жду конструктивных предложений по моей сборке >>1965599 Взамен за грамотные помощь готов использовать ваш промокод, с которого вы получите 2250 бонусов, т.е. чуть больше 10 евро. Не упустите свой шанс
>>1965645 Да довнич ты, и сборка твоя говно. Бп бля за 10к на 650 лол ват при таких видяхах будущих и проце, убейся об стену, давун. Так лучше?
Да и код твой нахуй никому не нужен, нормальные люди такое дерьмо на месте покупают, а не ждут лоттереи от почты роиссии. баракуду свою можешь на почте при получении сразу выкинуть.
Собирался взять бп корсар рм650х, но 750 стоит всего на 500р больше. Стоит же взять побольше? 100ватт лишними не будут. комп 1070 (может и 1080, точно не решил) ш7 7700к, гнать буду.
>>1965666 Но он не отключился, я просто зашел в биос, затем увидел, что он разогрелся до 100 градусов и выключил. Но после этого он свободно включается и работает. Но мог ли он повредится. Например могло ли там сгореть часть транзисторов.
>>1965668 > сгореть часть транзисторов. Да, сгорели, перепаивай. погоняй бенчмарки если с результатами и стабильностью все норм, то и с процом все норм
Что лучше: купить нормальную 1070 (26к рублей), или сомнительную зотак амп 1080 (всего за 32куска, когда остальные 1080 стоят 40+) У этой зотак, я так понял, проблемы только с охлаждением, но в целом норм карта.
>>1965685 > или сомнительную зотак амп В 2015 взял сомнительную зотак 980ти брат жив. Радасна что не взял топовый асус 980. Сейчас бы уже насасывал с 4Гб памяти, а так спокойно дождусь 2080.
Аноно, помоги советом. Пообещал своему пездюку (13 лет) за год собрать околоигровой комп, моник, клава и мышь есть. Хочу покупать потихоньку комплектующие, например сначала корпус с БП, потом память, мать итд. Дай совет, с чего начать и что брать, учитывая устаревание, рынок, доллар, хуинак. Бюджет примерно 30-35 тыщ.
>>1962761 >Петушок, пояснишь почему или В ХАВЭ УСЛЫШАЛ КАК ОДИН АНОН СКОЗАЛ? В моём случае - нет. Объясняю. У армора хуже система охлаждения. Во-первых - сам радиатор проще и хуже продувается. Но что самое главное для меня - у тебя прямой контакт оеплотрубок с чипом, а у гейминга - полноценная контактная площадка, что намного лучше, так как контакт с ней лучше. ВОт на этом и основано моё мнение о том, что гейминг лучше армора.
>>1965692 Скажи пиздюку пусть сам изучает вопрос с комплектухой если хочет игорей. И если обосрется будет играть в 10фпс или вообще нихуя не заработает.
>>1962875 помню, как писал тебе, что даже на ipad есть засветы. Только они скорее фиолетовые такие, и видны когда смотришь не под прямым углом на экран.
А вообще, вот этот жёлтый - это жесть, действительно сильный засвет.
>>1965563 Не слушай местных дебичей. Частота озу похуй, 1333 тебе хватит. Докупи просто вторую планку, если DDR3. Местных не слушай короч. Скачивай прогу, которая показывает твое железо и сам вникай, эти черти тебе сча насоветуют.
>>1965604 >>1965563 Пиздец даун. Карта меньше 4гб не нужна, ссд не нужен, БП у тебя оче всратый, сейчас минимум 450, но брать нужно 650-700. Этому даун деньги вообще не считает. На что тебе комп то напиши.
>>1965700 > Не слушай местных дебичей. Частота озу похуй, 1333 тебе хватит. Докупи просто вторую планку, если DDR3. Местных не слушай короч. > Скачивай прогу, которая показывает твое железо и сам вникай, эти черти тебе сча насоветуют. Очень толсто.
>>1963590 >Посоветуйте годноты Могу посоветовать разве что арктик F12. На них неотбалансированная крыльчатка, зато тихие и вообще никаких вибраций. Ноктуа nf p12 pwm у меня есть, и он заметно вибрирует.
Алсо, я читал обзоры, и вот эти твои пропеллера назывались чуть ли не лучшими вентиляторами вопщи на рынке. Спасибо тебе за то, что сказал, что они вибрируют, я буду теперь это знать.
>>1965563 >>1965584 ПИЗДЕЕЕЦ, ссд на 10к, зато 1050ти, которая через год сольется в говно, какие то плашки ддр3 по 3к каждая с еба пластмасками и ЧОРНЫЕ, ММАКСИМУМ школьник. Фу бля, не слушайте советов на этой параше НИКОГДА. НДД у тебя норм, на нем и сиди. Покупай вторую плашку 4гб, 474 (если больше денег нет). Проц можешь разогнать и сидеть еще.
>>1965416 взгляни на вещи адэкватно: новая 1050 по мощности идентична 960, вот от цены новой 1050 в своих мухосранях и танцуй. а когда будешь выставлять цену, задумайся, а сам бы купил за столько или пошел бы за новой 1050?
Анон посоветовал тут NZXT S340, я посмотрел обзорчики, вроде да, охуенный корпус. Так вот, он последний в городе остался. Все остальное с ебейшей доставкой из ДС или какие-то мутные магазинчики с предоплатой. Да к тому же еще и ощутимо дороже. Короче, стоит забирать последний из ситилинка? С корпусами партаков не бывает особо, а то вдруг там провода похереные какие-нибудь, но не должно же быть такого? На пека мне еще месяца три копить, но корпус прям понравился, думаю взять сейчас да пусть лежит себе. Заодно потом меньше головняков будет.
>>1965563 280W - слабый БП, бери 650-700, если денег нет, бери 550. Проц - i5 2310 2.9ГГц - еще норм, разгонишь будет 55фпс держать в современных йобах, для работы тем более норм. ССД нахуй не нужны если не мажор, они сейчас маленькие и дорогие еще. Ну можешь взять конечно 1 под систему, а на терабайтнике своем все остальное держать, но эти 5к на видяху лучше потрать. Сейчас увидел, что у тебя 2 плашки, значит каждая по 2гб, хуева, и слотов нет. По дешману можешь взять одну на 8гб, 4 уже нехватает, НО - если не для ИГОР, то норм, да и если денег нет, то на 4гб еще сидеть можно. Разрядность особо не дрочи, 1333 достаточно, ну там с 1600 разница небольшая если бери 1600, это местные шкальники думают что им большая разница будет между 1333 и 1600 или 1800. Лучше сам вникай, тут помоечка. Нормальная статейка даже в разы полезнее будет местных 1080-хуесосов.
>>1963447 >Миф развеян, досвидосики зелёные Миф? МИФ? Эти больные дети, которых ты видишь на этих фото - это миф? Их, по-твоему, не существует? Ты хочешь окуклиться в своём воображаемом мирке, где этой проблемы нет? Хочешь закрыть глаза и не замечать окружающую тебя реальность?
И, как ты можешь заметить, некоторым из этих детей нет и 10 лет, то есть диоксин по-прежнему опасен даже спустя несколько десятилетий
>>1965726 в комплекте с корпусом провода не поставляются (провода в комплекте с блоком питания, сата кабели с материнкой). с корпусом в комплекте только всякие крепежные винтики и стяжки поставляются. единственный касяк который с корпусом может быть, это царапанный
>>1965733 >Дебил. Этот выпердыш эволюции настолько туп, что считает всех, чьё мнение или взгляды отличаются от его собственных, дебилами. Давайте же посмеёмся над ним
Твоё мнение - не единственно верное во вселенной, маня.
>>1965734 >>1965726 Нахуй тебе этот йоба ящик за 6к, если на ссаный компуктер копить будешь минимум 3 месяца еще? Чего ты ждешь? ДА БЕРИ АХУЕНЫЙ ЯЩИК СОВЕТУЮ ПРЯМ С РУКАМИ ОТРЫВАЮТ или НЕ В СИТИЛИНКЕ ОН ПАЛЕНЫЙ 100% НЕ БЕРИ НАХУЙ Если он последний, возможно были возвраты, а возможно и нет. Ты ж дурак, если такое тут спрашиваешь. Едь, смотри паковку, проверяй. Понравился бл, ты как дебич некроеб из авто, которые покупают на последние деньги всратые бехи и чайзеры, ПОД ВОССТАНВЛЕНИЕ НЯША ЖЕ АХ КАК ХОЧЕТСЯ ЦИВИК, а потом они у них тупо ржавеют во дворе. Если тебе это не по карману, нахуй с ящика то начинать? >провода похереные какие-нибудь А может тетя паня из ситилинка сракой терлась о твой охуенный корпус, а потом ванька курьер залупой потерся прям о каждый проводок, вот никто и не берет, а теперь ты собираешься как лахыч это покупать, фу.
>>1965727 Вчера еще купил, TY-140 не ходил сдавать. Если в руках держать небольшая вибрация ощущается, но в корпусе это никак себя не проявляет. Накрутил 800 оборотов в бивасе и настала полная тишина. Изготовлены идеально без единой неровности 10 из 10.
>>1965748 4800, маня. 6к он как раз во всех онлайн магазинчиках. >ссаный компуктер Ссаная у тебя сборка на гиперпне, а я коплю на i7 и топовую вк. Говно мог бы хоть завтра собрать, но хочу все сделать качественно. Корпус один хуй брать, какая разница сегодня или завтра? Вот только завтра его купят и привет.
>>1965749 >Изготовлены идеально без единой неровности 10 из 10 да, я знаю, но у меня в руке таки вибрурет, и я его ставить в бп не стал. ПОставил серый арктик на 2 подшипниках качения
>>1965760 в блок питания. У меня стандартный начал тарахтеть спустя 3 месяца после покупки, и встала задача найти ему замену. Для чего было куплено 3 арктика и 1 нохча. Я думал, что нохча окажется самой лучшей, но нифига, она вибрировала, и чести охлаждать бп был удостоен арктик, а ноктуа лежит у меня в ящике стола. Такие дела.
>>1965772 >>1965774 Лайфхак - бери гиперпень. Инквизиция 60фпс на ультрах. Нет никакого смысла переплачивать. Микрофризы придумали хейтеры, просравшие деньги за ту же производительность.
Хай гайз. Ждун с пятилетним стажем на ш5-3330 вкотился. Очень ждал рузена, не хотел платить за +3%. Вот он вышел, таки неплохо, но слишком уж много заморочек. А мне уже овер 30 лвл, старый я стал для всего этого пердолинга с биосами, плясками с парковками ядер и прочими развлечениями для молодежи. Решил собрать на интоле. 2011-3 не потяну, по цене, поэтому собираю на 1151. Брать буду конечно же на КУ. Накидал тут корзину. Помогите выбрать правильный стул из двух мамок и двух озушек. Матери - Сайбертус - у знакомого на Р67, говорит что охуенная вещь, серия очень удачная etc. Глянул, мне тоже понравился ее современный аналог, да и цена небольшая. Вторая - Асрок Экстрим 4, хвалят питальник с ВОЕННЫМИ дросселями и мосфетами, обещают стабильную работу вплоть до пришествия Иисуса. Память - две из тех что сейчас на слуху. Обе на 3000 с СL15. Цорсарь немного дешевле, ГыСкилл выглядит очень здорово. Чипы вроде как сосунговские в обоих. Если знаете еще годноты за примерно те же деньги - подсказывайте. С меня нефть.
Решил немного обновиться, но в железе вообще мало чего смыслю. Скажите пожалуйста, в старую материку P7P55 LX в которой была видеокарта GTX 470 можно ли беспрепятственно впихнуть GTX 1050TI с учетом что БП на 620?
>>1965782 >Очень ждал рузена, не хотел платить за +3% А в итоге заплатишь за примерно ту же производительность, что есть сейчас у процессоров интел, то есть за те же самые +5% за поколение. Лол.
>>1965782 Ты это я. ДОЖДИСЬ уж коффилейка, полгода осталось, будет 6/12, покупать топ в 4 ядра в 2к17 как-то не канает. Да и обещают +15%, а не 3-5, как обычно.
>>1965782 ну короче смотри. Начнём с материнки. Хорошая материнка у Асуса - https://www.computeruniverse.ru/products/90679673/asus-prime-z270-a.asp Насчёт саблезубов ничего плохого в целом сказать не могу, но в последнем поколении у них я видел всего 4 фазы, что мало. Вот у той, что я скинул, тоже 4, но с удвоением, что лучше. Я не знаю у всех это или только у какой-то одной. Щас гляну. Посмотрел. Значит у твоей платы таки слабоват питальник, зато у другой модели (ASUS TUF Z270 Mark 1) уже всё нормально с питанием. Если хочешь именно саблезуб, я бы советовал её, а не ту, что ты выбрал. А можешь и asus z270-a, у неё тоже с питанием да и вообще со всем всё хорошо.
Сап. После обновления драйвера Радеон, сгорела нахуй Asus R9 270x. Какую карту купить взамен? Имеется [email protected] Ггц. И да, не обновляйте ебучий драйвер.
>>1965792 > в итоге заплатишь Ага. Но разве есть другой выход? Покупать на лохито пропуканные 2600/3770, возможно из-под стакана с азотом - не хочется. За них просят по 15к. Другого стула без пик и хуев нет. >>1965790 > ты откуда территориально? Небольшой городок под Курсом. >>1965793 > ДОЖДИСЬ уж коффилейка Расчитываешь на жидовскую щедрость? Что отсыпят больше чем +5%? Я бы не стал. > будет 6/12 А смысл с него? Мне пекарня для дома, а не для рендерингов и конпеляции ядра. Игры все под 8 потоков будут делать ближайшие 3 года точно, потому что соснольки на апушках построены. Так что 8 потоков в ближайшее время будут актуальны также, как и ш5 все предыдущие годы. 6/12 уверен что будет дороже 4/8 стоить. >>1965803 > ASUS TUF Z270 Mark 1 Блин, она уже в джва раза дороже. А вот asus z270-a уже интересно. Спасибо! >>1965808 > память в принципе любую можешь брать Отличный совет бро.
>>1965800 >Что за блок? у меня FSP PNR 550. Это их известная проблема, только пишут, что обычно через пол года тарахтеть начинает, а у меня через 3 месяца лол.
>>1965813 Похоже ты говноед. >Приятные кремовый и какаовый оттенки же Потому что мы тут хайтек йобу собираем, а не пуфик под ламинат, чтобы тебе смузи кушать вкуснее было. В сочетании с остальным черно-стальным корпусом выглядит максимально уебищно. Да и вообще с любым - коричневый цвет для говноедов. Много ты машин на улице коричневых видишь? Вот то-то же.
>>1965784 >в старую материку P7P55 LX в которой была видеокарта GTX 470 можно ли беспрепятственно впихнуть GTX 1050TI Да, можно. Только будет ли 1050ти быстрее твоей 470? А, хотя вроде будет. >с учетом что БП на 620 Да, бп хватит.
Собрал пека для игр за 110к, с гтх 1070. Чувствую себя дебилом, но то, что я выбрал, мне нужно. Единственный остался вопрос: Стоит ли уж добавить, и взять 1080, при учете того, что монитор обычный 1080р?
>>1965814 >Ага. Но разве есть другой выход? Да нет конечно, поэтому и смеюсь что ты попал в ситуацию, когда тебе приходится делать то, чего ты избегал. Да ладно, это я так, по-доброму, не обижайся. >Покупать на лохито пропуканные 2600/3770, возможно из-под стакана с азотом - не хочется Согласен. Тоже считаю это очень плохой идеей. >За них просят по 15к Тем более, за такие бабки. Хотя лично я б.у. ни за какие бабки не вижу смысла покупать. Нахуй это говно >А вот asus z270-a уже интересно Да, хорошая плата. Можешь брать.
>>1965830 >Собрал пека для игр за 110к, с гтх 1070. Чувствую себя дебилом Да уж переплатил ты знатно. >Стоит ли уж добавить, и взять 1080, при учете того, что монитор обычный 1080р? Если не максималочкодаун, то нет.
>>1965841 >>1965860 Ты чё, ебанутый? Какой готовый кит? Какой-то додик на помойке кусок трубы нашёл, вставил его в системник. Продать тебе кусок левой трубы в с помойки?
>>1965879 Понятно. Ну, вторая всем хороша, только они довольно дорогая для B чипсета. Но она лучше первой, по-этому из-за этого отказываться от неё может и неправильно.
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды